Как приготовить гренки из батона сладкие: Гренки из батона с яйцом и молоком

Сладкие гренки из батона — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Закуски » Гренки » Питание » Постные блюда » Рецепт приготовления Сладких гренок из батона

Сладкие гренки из батона несомненно выручат вас, когда нужно приготовить что-нибудь быстрое и сладенькое на завтрак или к приходу гостей. Что самое удивительное, здесь не используются яйца с молоком, а только вода, за счет чего гренки можно назвать постными. Они получаются хрустящими, ароматными и очень нежными.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 384 г.
  • Калорий на 100г: 276 ккал
  • Калорий на порцию: 212 ккал
  • Калорий всего блюда: 1061 ккал
  • Белки: 7.5
  • Жиры: 102.8
  • Углеводы: 163.7
  • Ломтик батона

    5шт.

  • Сахар

    2ст. л.

  • Вода

    150мл.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Ванилин

    щепотка

Как приготовить Сладкие гренки из батона — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для гренок.

2Сахар с ванилином растворяем в воде.

3Разогреваем сковороду и наливаем масло. Опускаем ломтики батона в сладкую воду и обжариваем в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.

4Гренки готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сладких гренок из батона

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Кристинка

Смотрите также:

ЗакускиГренкиПитаниеПостные блюдаРусскаяБыстроЛегкоНедорогоПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСладкиеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдник

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Клубничный торт-желе

  • Сладкие гренки из батона

  • Пирожки с картошкой из дрожжевого теста

  • Постные гренки из батона

Присоединяйтесь к нам

Сладкие гренки из батона ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Сладкие гренки из батона являются идеальным завтраком. Блюдо дарит заряд бодрости на весь день. Проснуться можно только от его приятного аромата. Для приготовления потребуются продукты, которые всегда найдутся на вашей кухне. На такой завтрак уйдет не больше 15 минут. Быстро и вкусно – вот девиз этого утреннего блюда.

Как приготовить сладкие гренки из батона с фотографиями, рассмотрим далее.

Калорийность

31

ккал

Белки

грамм

Жиры

грамм

Углеводы

10

грамм

СОСТАВ

1 штука батон

30 мл вода

1 щепотка соль

0,5 чайных ложек сахар

1 штука яйца

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

20 минут

1

Для начала нужно нарезать батон ломтиками, их разделить на четыре ровных треугольника.

2

В тарелку нужно разбить яйцо, в него добавить соль сахар и воду.

3

Затем его необходимо хорошенько взбить.

4

Дальше нарезанный хлеб нужно макать во взбитое яйцо.

5

В это время, нужно налить масло на сковородку, разогреть ее и выложить треугольные кусочки. Обжаривать обязательно нужно с обеих сторон. На хлебе должна образоваться хрустящая корочка.

6

Гренки лучше всего подавать с медом, вареньем или сгущенкой.

Такой сладкий завтрак обязательно скрасит утро.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

Я приготовил(а)

ЛУЧШИЙ рецепт гренок из сладкого картофеля Палео [10 минут подготовки!] HD-видео

Нужен вкусный безглютеновый заменитель гренок? Гренки из сладкого картофеля идеально подходят для этого, а наш рецепт предельно прост!

Запеченные гренки из сладкого картофеля Палео – хрустящие, красочные, простые в приготовлении и полные вкуса! Мы используем простые, безглютеновые, полезные ингредиенты, чтобы сделать чрезвычайно вкусную замену хлебу в салатах, супах, кашах. .. этот список можно продолжить. Эти гренки из сладкого картофеля станут хитом вашего следующего приема пищи, обещаем! И делайте много, потому что как остынут, так быстро исчезнут!

(Если вы не любитель сладкого картофеля, ознакомьтесь с нашим не менее вкусным рецептом домашних гренок, это еще один быстрый и легкий вариант без глютена!)

Чтобы сделать жизнь еще проще для тех, у кого мало времени, нам нравится Stahlbush Island Farms замороженный нарезанный кубиками сладкий картофель, или, если вам не нравится замороженный, во многих продуктовых магазинах теперь есть готовый отдел в отделе продуктов со свежими и готовы пойти овощи. Однако свежие будут немного дороже.

Мэг благодарит свою клиентку Андреа за то, что она поделилась с нами этим забавным рецептом гренок из сладкого картофеля Палео. Сначала она попросила Мэг сделать эти гренки в салате своей семьи, надеясь, что ее четверо маленьких детей съедят их. Успех! После того, как мы их приготовили, мы повсюду встречали множество вариантов… даже наша дорогая подруга Даника подает их в своей службе доставки Model Meals.

Мэгс поиграла с несколькими рецептами и попробовала разные виды муки, прежде чем остановилась на этом. Это невероятно просто, но удивительно вкусно. Требуется минимум труда и очистки, а из-за небольшого размера гренок их приготовление не занимает много времени. БОНУС! Этот рецепт также поможет вам потренировать свои навыки нарезки кубиками!

Рецепт гренок из сладкого картофеля Палео

  • 1 средний батат, нарезанный кубиками толщиной ½
  • 2 ст. оливковое масло, чтобы картофель в панировке
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. итальянских приправ
  • ½ ч.л. кельтской морской соли
  • ¼–½ ч.л. или сыр по вкусу.
  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.
  2. Скраб и сухой батат. Нарежьте полусантиметровыми кубиками. Положите в миску и слегка смажьте оливковым маслом. В другой миске смешайте оставшиеся ингредиенты.
  3. Смешайте смесь муки и картофеля и аккуратно перемешайте, пока она полностью не будет покрыта. Равномерно выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в течение 20–25 минут. Наслаждайтесь в качестве легкой закуски, добавляйте в салаты, супы, овощные тарелки, блюда из пасты и многое другое! Храните в холодильнике в герметичной стеклянной посуде в течение 1 недели.

Вы пробовали наши гренки из сладкого картофеля? Дайте нам знать об этом в комментариях!

И если вы любите сладкий картофель так же, как и мы, почему бы не попробовать и другие наши рецепты? Как этот, для быстрого и простого средиземноморского сладкого картофеля фри… это вкусная альтернатива классическому гарниру, который вам обязательно понравится!

Зелень детского салата с гренками из сладкого картофеля и рецепт стилтона

Сладкий картофель прекрасно контрастирует здесь с острым стилтоном. Другие сыры, которые мне нравятся для этого салата, это козий сыр и фета.

Реклама


Выход: 4 порции

    Для салата

    • 1 большой батат (от 10 до 12 унций), очищенный и нарезанный кубиками ½ дюйма
    • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
    • Пакет на 16 унций зелень для детского салата
    • 1 столовая ложка нарезанных свежих трав, таких как эстрагон, петрушка, кервель, зеленый лук
    • 2 унции сыра Стилтон или сыра с плесенью, раскрошенного или нарезанного на мелкие кусочки (около ½ чашки)

    Для заправки

    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • ½ чайной ложки дижонской горчицы
    • 1 маленький измельченный зубчик чеснока
    • Соль и свежемолотый перец
    • 2 ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • ¼ чашки пахты

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Сладкий картофель готовьте на пару в течение 5 минут, пока он не станет мягким. Снимите с огня и выложите на бумажные полотенца.

  2. Шаг 2

    В средней сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте сладкий картофель и готовьте, встряхивая сковороду и часто переворачивая кусочки, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 10 минут. Снимите с огня и выложите на бумажные полотенца.

  3. Шаг 3

    Смешайте сок лайма, уксус, дижонскую горчицу, чеснок, соль, перец, оливковое масло и пахту.

  4. Шаг 4

    Поместите зелень в салатник и сверху посыпьте сыром. Перемешайте с заправкой. Посыпьте сухарями из сладкого картофеля и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *