Торт шоколад банан: Шоколадный торт с бананами рецепт с фото пошагово

Содержание

Шоколадный торт с бананами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Сначала приготовим бисквит. Для этого разбейте яйца в миску и слегка перемешайте венчиком. Добавьте сахар и перемешайте до полного растворения сахара. Если сахар плохо растворяется, то тогда поставьте миску на водяную баню, нагрейте до 40°C, и помешивая венчиком, растворите сахар.

  • Шаг 2:

    Затем взбейте миксером на высокой скорости до получения светлой кремовой массы. Масса увеличится примерно в 3 раза.

  • Шаг 3:

    Поместите в сито муку, какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в миску и перемешайте до получения однородного коричневого теста. Аккуратно перемешивайте по кругу.

  • Шаг 4:

    Растопите сливочное масло и остудите его. Добавьте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте. Для лучшего смешивания я рекомендую сначала добавить ложку теста в масло, хорошо смешать, а затем добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 5:

    Форму для выпекания застелите пергаментом, сделайте бортик из пергамента. Переложите тесто в форму и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте бисквит 20-25 минут. Я использую форму диаметром 16 см. Бортик и дно из пергамента удобнее вырезать ножницами

  • Шаг 6:

    Готовый бисквит извлеките из духовки. Сначала немного остудите его в форме, затем извлеките из формы и оставьте полностью остывать. Удалите пергамент с остывшего бисквита.

  • Шаг 7:

    Разрежьте бисквит на три части.

  • Шаг 8:

    Теперь приступаем к приготовлению крема. Сначала нужно растопить шоколад на водяной бане. Для этого налейте в сотейник воду, поставьте на плиту и дождитесь, пока закипит вода. Уберите сотейник с плиты и поставьте сверху миску с шоколадом, предварительно мелко нарежьте шоколад. Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Остудите шоколад до комнатной температуры. Миска должна быть больше диаметра сотейника, дно миски не должно касаться воды.

  • Шаг 9:

    Налейте в миску сливки и взбейте миксером в пышную массу до мягких пиков.

  • Шаг 10:

    Добавьте остывший шоколад и взбейте миксером до получения густого крема однородного цвета.

  • Шаг 11:

    Нарежьте бананы на тонкие кружочки.

  • Шаг 12:

    Перейдем к сборке торта. Возьмите один бисквит и пропитайте поверхность сахарным сиропом. Удобнее наносить сироп кондитерской кистью, я же использовала лопатку.

  • Шаг 13:

    Выложите на бисквит крем и распределите ножом по всей поверхности. Сверху выложите кружочки бананов.

  • Шаг 14:

    Сверху снова выложите крем и распределите ножом по всей поверхности.

  • Шаг 15:

    Затем сверху выложите второй бисквит и повторите предыдущий шаг. Пропитайте бисквит сиропом, распределите крем, выложите бананы, распределите крем. Сверху выложите третий бисквит.

  • Шаг 16:

    Распределите оставшийся крем по всей поверхности торта. Выровняйте поверхность и бока с помощью ножа или спатулы

  • Шаг 17:

    Теперь приготовим шоколадную глазурь. В качестве нее будем использовать ганаш. Для этого разогрейте сливки до 80-85°C и перелейте в миску. Мелко порежьте шоколад и добавьте в миску. Я вместо плиточного шоколада использовала шоколадные капли.

  • Шаг 18:

    Помешивайте шоколад, пока он полностью не растопится. Если сливки быстро остывают и шоколад не растапливается, тогда поставьте миску на водяную баню, и помешивая, растопите шоколад.

  • Шаг 19:

    Остудите ганаш до комнатной температуры и полейте им торт. Можно полить всю поверхность торта, либо украсить торт только по краям, как это сделала я.

  • Шаг 20:

    Банан для украшения нарежьте на кусочки и выложите их по краю торта. Я нарезала банан на большие кусочки, можно нарезать на тонкие и украсить ими всю поверхность торта. Торт готов.

  • Необычный ТОРТ с Бананами. Пошаговый рецепт с фото

    Печем бисквит

    Сначала испечем бисквит для торта.
    В сито насыпаем 300 г муки и просеиваем ее в миску. Сюда же, к муке, просеиваем 3 ст. л. какао. Добавляем 2 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя. Все перемешиваем.

    В отдельную миску разбиваем 4 яйца. Начинаем их взбивать и постепенно насыпаем 200 г сахара. Яйца с сахаром взбиваем примерно 3 минуты до плотной пены.

    В эту массу наливаем 250 мл молока и 120 мл растительного масла без запаха. Все недолго взбиваем.

    Сюда же насыпаем сухую мучную смесь. Все перемешиваем до однородности.

    Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Размер моей формы 26 на 39 см. Тесто разравниваем по форме.

    Все ставим в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в режиме верх+низ примерно 35 минут.
    Бисквит испекся, готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выйти сухой. Бисквиту даем остыть.

    Готовим заварной крем

    Пока остывает бисквит, готовим крем для торта.
    В кастрюлю насыпаем 70 г муки, 1 ст.л. крахмала и 100 г сахара. Все перемешиваем.

    Сюда же наливаем 600 мл молока. И разбиваем 1 желток. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

    Кастрюлю ставим на огонь. Варим крем на среднем огне постоянно перемешивая венчиком. Если этого не делать, то крем пригорит ко дну. Когда крем загустеет и начнет кипеть, варим еще примерно пол минуты и снимаем с огня.

    Сразу же, в горячий крем добавляем 50 г сливочного масла и наливаем примерно 1 ст. л. ванильного экстракта. Его можно заменить 10 г ванильного сахара. Перемешиваем крем венчиком до однородности. Крем готов.

    Складываем торт

    Бисквит уже остыл, вынимаем его из формы и снимаем пергаментную бумагу. Также с бисквита срезаем верхнюю корочку.

    Бисквит кладем обратно в форму, которой он выпекался и пропитываем его молоком. Мне понадобилось примерно 100 мл молока.

    На подготовленный бисквит выкладываем еще горячий крем. Равномерно его распределяем по коржу.

    Бананы разрезаем пополам. Лучше использовать более длинные бананы.
    Половинки бананов выкладываем сверху на крем. Всего для торта мне понадобилось 6 бананов.

    Готовим шоколадную глазурь

    В чистую сухую миску ломаем 170 г черного шоколада.
    В сотейник наливаем 200 мл сливок жирностью 33 %. Ставим их на плиту. Сливки доводим примерно до 50-60 градусов и снимаем с огня. Сливки не должны закипеть.

    Разогретые сливки наливаем в миску с подготовленным шоколадом. Размешиваем шоколад со сливками до однородного состояния.

    Когда практически весь шоколад растопился, добавляем к нему 30 г сливочного масла. Все перемешиваем до однородности.

    Шоколадной глазурью поливаем весь торт сверху. Сначала глазурь наносим с помощью ложки на бананы. Когда все бананы будут покрыты глазурью, аккуратно распределяем оставшуюся глазурь между бананами.

    Украшаем торт

    В мисочку ломаем 50 г белого шоколада. Я использую карамельный белый шоколад. К шоколаду наливаем примерно 1-2 ст.л. молока или сливок жирностью 10%.

    Топим шоколад в микроволновке по 10 секунд. После каждого раза перемешиваем. Шоколад должен получится не сильно жидким. Растопленный шоколад перекладываем в кондитерский мешок.

    Сверху на каждый банан наносим полосками белый шоколад.

    30 г фундука измельчаем ножом. Вместо фундука можно использовать грецкий орех, миндаль или арахис.
    Измельченными орехами посыпаем торт в промежутках между бананами.

    Торт ставим в холодильник застывать. Чтобы застыть, ему достаточно одного часа, но можно оставить и дольше.

    Торт с бананами получился и необычным и очень вкусным. В нем отлично сочетается влажный шоколадный бисквит с нежным заварным кремом и свежими бананами. Готовится торт недолго и получается его много. Такой торт отлично подойдет как на Праздник, так и для семейного чаепития на каждый день.

    Шоколадно-банановый торт – HomeBaked

    21 281

    Еще один сладкий шедевр известного кулинарного блогера Дарьи Салити. Сочетание «шоколад-банан» беспроигрышное. В этом торте вы найдете шоколадные бисквиты с бананами, банановый мусс, шоколадный мусс без желатина и яиц и хрустяшка из бананов и шоколада. Настоящий праздник сладкоежки!

    Торт рассчитан на форму 17-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

    Ингредиенты и процесс

    Шоколадный бисквит с бананом

    • Масло сливочное 30 гр
    • Яйцо комнатной температуры 1 шт
    • Мука 25 гр
    • Миндальная мука 10 гр
    • Сахарная пудра 25 гр
    • Разрыхлитель 3 гр
    • Какао 10 гр
    • Молоко 15 гр
    • Сироп глюкозы — 15 гр (можно обойтись без него, но коржи будут более плотными)
    • Соль 1/8 ч.л.
    • Ванильный экстракт 1 ч.л.
    • Банан 1 шт

    Шаг 1. Масло растопить и оставить горячим. Сироп глюкозы и молоко подогреть в свч до 38-40 градусов

    Шаг 2. В миску просеять муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешать венчиком. Добавить соль.

    Шаг 3. Соединить яйцо, ванильный экстракт, молоко и сироп глюкозы, перемешать.

    Шаг 4. Добавить горячее масло и сразу же вылить получившуюся смесь в мучную. Лопаткой перемешать массу до полного соединения, не взбивая.

    Шаг 5. Распределить тесто по двум формам 16 см (если не силикон, смазать маслом и присыпать мукой). Убрать на 6 часов в холодильник. Это нужно для того, чтобы хорошо охладить тесто и получить при выпечке нужную структуру.

    Шаг 6. Разогреть духовку до 175С. Выпекать 12 минут, после чего выложить на поверхности бисквитов порезанный кружочками (2-3 мм) банан, и печь еще 2-3 минуты. Вынуть из духовки, слегка остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 6.

    Банановый мусс

    • Сливки 20% 35 гр
    • Банан запеченный 30 гр
    • Желатин листовой 3 гр
    • Шоколад белый (или смесь молочного и белого 1:1) 60 гр
    • Сливки 33-35% 90 гр

    Шаг 1. В разогретую до 175 гр духовку поместить банан в кожуре и запекать 35-40 минут, периодически переворачивая. Кожура должна полностью почернеть, а мякоть стать мягкой, но не вывариться в пюре. Горячий очищенный банан перебить погружным блендером с 15 гр лимонного сока. Отмерить 30 гр.

    Шаг 2. Замочить желатин в холодной воде.

    Шаг 3. Сливки (20%) нагреть почти до кипения, сразу же вылить их на подготовленный шоколад, перемешать до однородности и сразу же ввести отжатый желатин. Перемешать, распустив желатин (можно использовать погружной блендер). Добавить банан, снова перебить до однородности. Оставить.

    Шаг 4. Сливки 33-35% хорошо охладить и взбить отдельно до мягких пик. В 2-3 захода подмешать к шоколадно-банановой смеси. Отложить 40 гр получившегося мусса, остальное выложить в форму 16 см и заморозить.

    Отложенную часть мусса оставить при комнатной температуре, приготовить хрустящий слой и перемешать с ней.

    Хрустящий слой

    • Банановые чипсы 20 гр
    • Вафельная крошка 20 гр
    • Молочный шоколад 30 гр
    • Пралине (фундук, миндаль) 40 гр (*)

    Шаг 1. Чипсы и крошку измельчить и перемешать в миске.

    Шаг 2. Шоколад растопить, вместе с подогретым пралине добавить в крошку и перемешать.

    Шаг 3. Соединить с отложенным муссом из запеченного банана, выложить равномерно поверх шоколадных бисквитов, дать схватиться, обернуть пленкой и убрать в холодильник до сборки торта.

    (*) Если нет пралине, увеличьте количество шоколада на 20 гр и добавьте 1 ч.л. растительного масла без запаха.

    Пралине также можно сделать самим, рецепт смотрите здесь.

    Шоколадный мусс

    Готовится непосредственно перед сборкой торта.

    • Шоколад темный 250 гр
    • Сыр творожный комнатной температуры (креметте, альметте, хохланд) 60 гр
    • Сахар коричневый 40 гр
    • Сливки охлажденные 33-35% 400 гр
    • Ванильный экстракт 1 ч.л.

    Шаг 1. Шоколад растопить, довести до однородности, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

    Шаг 2. Взбить сливочный сыр в однородную глянцевую массу с сахаром. Не прекращая взбивания, уменьшить скорость миксера до минимальной. Влить тонкой струйкой половину холодных сливок. Взбить до небольшого уплотнения массы. Затем добавить вторую половину сливок и, постепенно увеличивая скорость, взбить массу до хорошей упругой консистенции.

    Шаг 3. Ввести шоколад и ванильный экстракт. Вымесить вручную до однородности.

    Сборка

    фото Дарьи Салити

    Шаг 1. Кольцо 16 см (высота 8-10 см) выставить на подложку, внутрь вложить ацетатную пленку.

    Шаг 2. Собирать по следующей схеме (снизу вверх):

    • бисквит с хрустяшкой
    • 40% шоколадного мусса
    • банановый мусс из морозильной камеры
    • 20% шоколадного мусса
    • бисквит с хрустяшкой
    • 40% шоколадного мусса

    Шаг 3. Разровнять поверхность, прикрыть в контакт пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на сутки для стабилизации мусса и торта в целом.

    Шаг 4. Переставить торт из морозильника в холодильник, приготовить еще половину порции шоколадного мусса, покрыть им торт.

    Шаг 5. Из остатков шоколадного мусса скатать шарики-трюфели и обвалять их в какао.

    Мусс для покрытия заранее лучше не готовить, если хотите, чтобы мусс лег на торт как на фото. Покрывайте муссом замороженный торт.

    Чтобы сделать трюфели, охладите мусс в кондитерском мешке или с закрытой в контакт поверхностью, после чего быстро скатайте шарики и обваляйте в какао. Работать удобнее в одноразовых перчатках.

    голоса

    Рейтинг статьи

     

    Смотрите также:

    Торт Банан Карамель рецепт с фото пошагово

    Бананово-шоколадный шифоновый бисквит d 18 см:
    4 крупных яйца
    240 грамм мелкого сахара
    50 грамм тёмного шоколада (54-72%)
    150 грамм бананов
    10 грамм разрыхлителя
    205 грамм пшеничной муки
    5 грамм какао-порошок (у меня алкализованный)
    80 грамм растительного рафинированного масла (без запаха!), у меня подсолнечное
    Щепотка соли

    🍌 Карамелизированные бананы для прослойки торта, как их приготовить смотрите здесь:
    150 грамм сахара
    300 грамм очищенных бананов
    150 грамм воды

    Карамельно-шоколадный крем для прослойки торта:
    100 грамм сливок жирностью
    75 грамм молочного шоколада от 35%
    90-100 грамм готовой карамели
    550 грамм творожного сыра

    Ганаш для шоколадных подтёков:
    50 грамм сливок 33-35%
    75 грамм молочного шоколада 35%

    Крем для украшения торта с карамелью и творожным сыром:
    150 грамм мягкой сливочной карамели
    300 грамм творожного сыра

    1. Карамель мы будем использовать в крем для прослойки торта и в крем для украшения, к моменту приготовления кремов она должна остыть в холодильнике. Далее, готовим бисквит. Яйца должны быть комнатной температуры, я сразу их разделила на белки и желтки. Вес бананов в рецепте указан уже в очищенном виде. Темный шоколад растапливаю в микроволновке короткими сессиями по 15-20 секунд, каждый раз доставая и перемешивая, после каждой сессии, чтобы шоколад равномерно ростапливался и не перегрелся. Подготовим сухие ингредиенты. Соединяем пшеничную муку, какао и разрыхлитель.

    Просеиваем все через сито, разминая все комочки, которые часто бывают в какао. Добавляем щепотку соли и перемешиваем венчиком. В высоком стакане, в котором будет удобно пробивать блендером, соединяем желтки, растопленный тёмный шоколад, рафинированное растительное масло без запаха (у меня подсолнечное), сюда же отправляем бананы (их предварительно нужно поломать или порезать на небольшие кусочки) и добавляем немного сахара из общего количества, я добавляю приблизительно чуть меньше чем одну треть. Теперь все это превращаем в пюре, при помощи погружного блендера. Вот такая масса должна получиться. Отставляем ее пока в сторону. Теперь из белков и оставшейся части сахара сделаем французскую меренгу.

    2. Отправляем белки в чашу миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы разбить структуру белка. Когда появилось много мелких пузырьков одинакового размера, понемногу, в несколько приемов, добавляем сахар (для приготовления меренги лучше использовать мелкокристаллический сахар). Продолжаем взбивать белки на средне-высокой скорости миксера до растворения крупинок сахара и состоянии «мягкого птичьего клюва». Меренга должна получиться гладкая, стабильная, но при этом мягкая, слишком жесткая меренга нам здесь не нужна.

    Добавляем к меренге пюрированную массу и слегка перемешиваем (полной однородности на данном этапе можно не добиваться). Теперь за один раз высыпаем подготовленные сухие ингредиенты и аккуратно, но быстро замешиваем бисквитное тесто, добиваясь однородной консистенции. Берем два кольца диаметром 18 сантиметров, делаем донышке из фольги и устанавливаем их на противень. Распределяем тесто на две формы и отправляем в заранее разогретую до 175 градусов духовку режим верх-низ. Пропекаться такой бисквит будет приблизительно 40 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем тестом на сухую лучину. Шпажка сухая, достаём бисквит из духовки и устанавливаем на решетку вверх дном.

    3. В таком виде даем бисквитам остыть, а затем снимаем фольгу и освобождаем из колец при помощи ножа. В результате получается вот такой красивый бисквит. Теперь его нужно завернуть в пленку и убрать в холод хотя бы на 3-4 часа, но лучше оставить на всю ночь. Приготовим шоколадно-карамельный крем для прослойки торта. Творожный сыр и карамель нужно достать из холодильника заранее и дать немного согреться до комнатной температуры. Первым делом из сливок и молочного шоколада приготовим ганаш. Сливки нагреваем любым удобным способом, но не кипятим, я подогрела в микроволновке.

    Шоколад ломаем на небольшие кусочки и растапливаем его в горячих сливках. Даем полминуты постоять, чтобы тепло сливок начало растапливать шоколад, а затем тщательно перемешиваем до однородности, должна получиться гладкая, блестящая масса шоколадного цвета. Ганаш готов. Карамель помещаем в емкость, в которой будем готовить крем и немного размягчим ее при помощи миксера. В карамель добавляем ганаш и хорошо перемешиваем миксером до однородности. В отдельной чаше слегка размягчаем творожный сыр на низких оборотах миксера и добавляем его к карамельно-шоколадной массе и снова все перемешиваем миксером до полного объединения компонентов и получения гладкого и однородного крема. Перемешиваем на небольшой скорости миксера. Вот такой вкусный и красивый крем для торта должен получиться в результате.

    4. Карамелизированные бананы откидываем на сито. Сами бананы пойдут в прослойку, а карамельно-банановый сироп переливаем в сотейник, доводим до кипения и переливаем в удобную емкость. Его мы будем использовать для пропитки бисквита. Бисквит пролежал несколько часов в холодильнике завернутый в пленку. Теперь его можно разрезать на коржи. У каждого бисквита срезаем шапочку и разрезаем на две части. В результате должно получиться четыре бисквитных диска высотой примерно по полтора-два сантиметра. И теперь у нас все готово для сборки торта. Весь объем шоколадно-карамельного крема для прослойки торта делим на четыре части (можно разделить «на глаз», можно при помощи весов). 1/4 часть крема откладываем в отдельную емкость, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

    Этот крем нам понадобится для покрытия собранного торта. Перед покрытием торта крем нужно будет достать из холодильника заранее, чтобы он стал мягким и удобным в работе. На крутящейся столик кладем подложку, укладываем первый корж, хорошо пропитываем бисквит карамельно-банановой пропиткой. Устанавливаем раздвижное кольцо для сборки торта, подгоняем его под диаметр коржа и фиксируем. Выкладываем третью часть оставшегося крема и разравниваем. Затем выкладываем половину карамелизированных бананов, накрываем вторым коржом, пропитываем, кладем половину оставшегося крема и разравниваем.

    5. Банановая прослойка будет в первом и третьем слое, в среднем не будет. Кладем третий корж, пропитываем, выкладываем, оставшуюся часть крема и разравниваем. Выкладываем вторую половину карамелизированных бананов, распределяем и накрываем последним четвертым бисквитным коржом (в качестве последнего идет нижняя ровная часть коржа). Сверху тоже хорошо пропитываем карамельно-банановым сиропом и накрываем пищевой пленкой.

    Убираем торт в холодильник минимум на 8 часов для пропитки и стабилизации. У меня торт постоял в холодильнике ночь. Теперь можно снять кольцо и покрыть его оставленным кремом. Крем лучше достать из холодильника заранее, чтобы он стал мягким или просто размять его на небольшой скорости миксера. Наносим крем на торт и слегка выравниваем. Убираем его в холодильник, а пока приготовим ганаш из молочного шоколада для украшения торта, с помощью него сделаем шоколадные подтеки. Жирные сливки подогреваем почти до кипения, иногда помешивая. Горячими сливками заливаем молочный шоколад, даем ему немного подтаять от тепла сливок секунд двадцать-тридцать и тщательно перемешиваем до однородности.

    6. Должна получиться гладкая, блестящая шоколадная масса. Рабочая температура для этого ганаша составляет приблизительно 30-33 градуса Цельсия. Переливаем ганаш в небольшой кондитерский мешок. Достаем торт из холодильника. Срезаем кончик у кондитерского мешка и наносим на торт шоколадные подтеки. Убираем торт снова в холодильник на то время, пока будем готовить крем для украшения торта. Это будет крем с творожным сыром и карамелью. Творожный сыр и карамель я достала из холодильника приблизительно за полчаса до приготовления крема. В удобной емкости, в которой будем готовить крем, соединяем творожный сыр и сливочную карамель. Перемешиваем миксером на самой низкой скорости до объединения ингредиентов. 7. Наш карамельный крем для украшения торта готов. Теперь его нужно хорошо промешать силиконовой лопаткой, чтобы он стал гладким и не пористым. Перекладываем крем в кондитерский мешок с насадкой (у меня насадка 1М) и украшаем торт кремовой спиралькой по окружности. Сверху я украсила торт шоколадными воздушными шариками, сливочной карамелью (просто переложила ее в кондитерский мешок и делаю вот такие небольшие точки), посыпала дутым рисом и крошкой из белого шоколада. Я вас уверяю, этот торт очень вкусный, обязательно приготовьте и попробуйте! Потрясающее сочетание прослойки из карамелизированных бананов, вкуснейшего крема и нежнейшего шифонового бисквита.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Шоколадный торт с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Предлагаю вашему вниманию удивительно нежный и воздушный шоколадно-банановый торт в домашних условиях, который обязательно стоит приготовить. Тесто замешивается быстро и легко, а благодаря глазури тортик превращается в по-настоящему праздничный и аппетитный. Кроме того, вы можете использовать орешки или другие добавки по вкусу.

    1. Включите духовку, оставьте ее разогреваться до 170 градусов. В глубокой мисочке соедините сухие ингредиенты: просейте муку, какао, разрыхлитель, соль.

    2. Подготовьте остальные ингредиенты: взбейте яйца, измельчите до состояния пюре мякоть банана с ванильным экстрактом, взбейте размягченное сливочное масло, отмерьте сахар.

    3. В глубокую мисочку налейте воду.

    4. Добавьте сахар (лучше всего использовать теплую воду, чтобы он быстрее растворился). Выложите масло, пюре банана, яйца. Если используете в рецепте приготовления шоколадно-бананового торта ароматный ликер, например, добавьте его тоже в мисочку на этом этапе.

    5. Всыпьте тщательно перемешанные сухие ингредиенты и тщательно взбейте.

    6. Тесто должно получиться гладким, без комочков.

    7. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, отправьте в духовку.

    8. Выпекайте минут 40-60, в зависимости от размера формы. После шоколадно-банановый торт в домашних условиях нужно как следует остудить.

    9. Дальше можно разрезать корж и промазать его кремом, например, или пропитать сиропом. Я предлагаю также сделать глазурь на основе сгущенки и шоколада. Отправьте их в небольшой сотейник и поставьте на огонь. Томите, пока масса не станет однородной.

    10. Аккуратно распределите глазурь по всей поверхности, дайте ей хорошо застыть.

    11. Вот и весь секрет, как сделать шоколадно-банановый торт. Перед подачей его дополнительно можно украсить. Приятного аппетита!

    Шоколадно-банановый торт — Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вам рецепт вкуснейшего торта из шоколадного бисквита, с нежным сметанным кремом и банановой прослойкой. Он отлично сочетает в себе простоту приготовления, красивый внешний вид (особенно в разрезе) и великолепный нежный вкус. Даже те, кто не очень любит торты с добавлением фруктов, с удовольствием съедят кусочек.

    Ингредиенты для приготовления шоколадно-бананового торта:

    Для шоколадного бисквита:

    • яйца куриные (крупные) – 2 шт.
    • сахар – 200 г
    • молоко – 100 мл
    • мука пшеничная – 220 г
    • маргарин – 90 г
    • какао-порошок – 2 ст.л.
    • ванилин – щепотка
    • пекарский порошок – 2 ч.л.

    Для прослойки:

    • сметана жирная (25-30%) – 500 г
    • сахар – 5 ст.л.
    • бананы (крупные) – 2 шт.

    Для глазури:

    • молоко – 70 мл
    • масло сливочное – 35 г
    • какао-порошок – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
    • сахар – 3 ст.л. (с полным верхом)

    Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта:

    Начать следует с выпечки бисквитного коржа. Сахар, ванилин и яйца взбиваете миксером примерно 4 минуты. За это время масса подрастет в размерах и станет воздушной.

    Вводите в нее растопленный (желательно не до слишком жидкого состояния) маргарин.

    Затем вливаете молоко комнатной температуры и хорошенько перемешиваете.

    Смешав муку с пекарским порошком и какао, добавляете получившуюся смесь в тесто. Разрыхлитель можно заменить 1 ч.л. соды, но добавить ее следует вместе с молоком и обязательно погасить уксусом. Вымешиваете массу ложкой или лопаткой и перекладываете в форму на 20-22 см. Чтобы бисквит не прилип ко дну, застилаете форму пекарской бумагой.

    Духовку разогреваете до 175 градусов, выпекаете корж примерно 35-45 минут. Шоколадный бисквит для торта по этому рецепту печется без проблем, но все же воздержитесь от открывания дверцы духового шкафа первые 20 минут. Готовность коржа определяете спичкой или деревянной зубочисткой, она должка выйти из бисквита сухой. Готовый корж извлекаете из формы и остужаете.

    Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. В металлической чашке смешиваете молоко, какао и сахар, затем варите эту смесь на медленном огне и при постоянном помешивании до густого состояния.

    Когда глазурь загустеет, бросаете масло, перемешиваете и снимаете с огня.

    Для крема взбиваете миксером сметану с сахаром. Сметана нужно выбрать обязательно свежую по дате изготовления, жирную по составу и без кислинки во вкусе. Должна получиться белоснежная, воздушная масса, которую до сборки торта обязательно убираете в холодильник.

    Срезав с бисквита шапочку (она будет обязательно), разрезаете его вдоль на три коржа. Если на три не получается, можно поделить и на два. Кладете один корж на тарелку, щедро смазываете его сметанным кремом, поверх которого распределяете слой тонко нарезанных кругляшков банана. Заранее банан нарезать не стоит, так как он имеет свойство быстро темнеть на срезах. Поверх бананов наносите тонкий слой крема и накрываете вторым шоколадным коржом. Если бисквит поделился на три коржа, то делаете еще одну банановую прослойку.

    Последний корж смазываете просто кремом, бананы уже не выкладываете. Затем берете срезанную шапочку, измельчаете ее на небольшие кусочки, обваливаете их в остатках крема и выкладываете сверху. Хаотичными движениями поливаете торт остывшей глазурью, которая великолепно оттеняет белоснежный крем, и убираете готовый шоколадно-банановый торт в холодильник.

    Через несколько часов тортик полностью пропитается и станет невероятно мягким и нежным.

    Не уступает вкусу и внешний вид. Темные шоколадные коржи и белоснежная кремовая прослойка с тонкими ломтиками банана смотрятся в разрезе просто великолепно. Этот шоколадно-банановый торт буквально улетает с тарелки, оставляя о себе лишь приятное воспоминание.

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Шоколадный торт с бананами, апельсином и сметанным кремом — wowcook.net

    Хочу представить Вашему вниманию очень вкусный, нежный и в меру сладкий торт. В нем идеально сочетаются шоколадный бисквит, сметанный крем с желатином, свежие фрукты и шоколад. Торт выглядит красиво и празднично, а из посуды для его приготовления понадобится только глубокая миска и абсолютно любая форма для выпекания теста. Вкуснейший шоколадный бисквит для торта нарезается на кубики среднего размера, тем не менее в готовом варианте торт выглядит вполне цельным, плотным и красивым. За счет того, что бисквит как бы утопает в сметанном креме, он им полностью пропитывается и становится безумно нежным и вкусным, а по консистенции весь торт напоминает суфле. Бананы и апельсины прекрасно дополняют вкус торта, а цедра апельсина придает ему приятный цитрусовый аромат. И конечно, прекрасное сочетание горького шоколада с цедрой апельсина завершает вкусовой ансамбль. Это безумно вкусно!

    Подготовительный этап: поскольку тесто для бисквита готовится очень быстро, сразу ставим прогреваться духовку до 200 °C.

    1. Желатин заливаем холодной водой: 30 г сухого желатина растворяем в 200 мл воды. Отставляем желатин в сторону, он должен хорошо разбухнуть.

    2. А пока займемся приготовлением шоколадного бисквита. Я обожаю этот бисквит! Он получается нежным и воздушным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. А если бисквит еще оставить на ночь в холодильнике, он пропитается влагой и будет вполне законченным сладким десертом к чаю.

    Готовится бисквит проще простого. Разбиваем в миску 5 яиц, всыпаем 1 стакан сахара.

    3. Взбиваем миксером на высоких оборотах в крепкую пену. Чем больше будет пузырьков, тем нежнее и воздушнее выйдет шоколадный бисквит. Миксером водим по кругу и движениями снизу вверх — так тесто лучше насыщается кислородом.

    4. Всыпаем к яйцам с сахаром 1 стакан просеянной муки и 3 столовые ложки качественного какао. Соду гасим уксусом и, пока пузырьки не ушли, быстро добавляем в тесто.

    5. Аккуратно, но быстро перемешиваем тесто при помощи миксера. Готовое шоколадное тесто должно быть все в маленьких пузырьках.

    6. Переливаем шоколадное тесто в форму для выпекания. Советую использовать большую силиконовую форму, диаметром примерно 25-30 см. С ней намного легче работать, и тесто выпекается довольно быстро. Ставим форму с тестом для шоколадного бисквита в разогретую духовку на 20 минут.

    7. Пока тесто будет выпекаться в духовке, оно сильно увеличится в объемах. Проверяем бисквит на готовность зубочисткой, протыкая его. И если следов теста на зубочистке не остается — извлекаем бисквит из духовки и даем ему полностью остыть. Бисквит сильно осядет при комнатной температуре, но не бойтесь, он останется внутри очень нежным и воздушным.

    8. Когда бисквит полностью остыл — достаем его из силиконовой формы. Если готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать на сутки в холодильник — он пропитается влагой и будет безумно вкусным сам по себе.

    9. Нарезаем на небольшие кубики.

    10. Перекладываем нарезанный бисквит в любую удобную тарелку или миску. Накрываем пищевой пленкой и убираем ненадолго в холодильник.

    11. Подготавливаем фрукты. Апельсин промываем и натираем цедру при помощи маленькой терки. Используем только верхний оранжевый слой цедры, до белых горьких волокон не доходим.

    12. Фрукты очищаем и нарезаем: бананы — кружочками, а апельсин — сначала дольками, а затем каждую дольку разрезаем еще на несколько частей.

    13. В отдельной миске соединяем сметану и сгущенное молоко.

    14. Взбиваем миксером на маленьких оборотах, чтобы сладкая сметанная масса также была с пузырьками.

    15. Желатин к этому времени уже хорошо набух.

    16. Подогреваем его на водяной бане или в микроволновке до полного растворения крупинок. Желатин ни в коем случае не должен начать закипать, иначе он может потерять свои желирующие свойства.

    17. Переливаем желатин в сметанную массу и хорошо перемешиваем.

    18. Подбираем для торта глубокую миску и складываем в нее нарезанный бисквит.

    19. Добавляем примерно часть фруктов.

    20. Высыпаем к сметане нарезанный бисквит, чередуя его с фруктами.

    21. Добавляем оставшиеся фрукты.

    22. Плотно утапливаем бисквит и фрукты руками. Ставим в холодильник до полного застывания (минимум на 3 часа, но лучше на ночь).

    23. Аккуратно обдаем снаружи миску с тортом горячей водой так, чтобы вода не попала в сам торт. Смотрим, насколько хорошо масса стала отставать от дна и от стенок посуды. И если видно, что суфле уже хорошо отстает от формы, накрываем миску с тортом тарелкой дном к верху и быстро переворачиваем все вместе, чтобы торт остался на тарелке. Если есть неровности — ничего страшного, все они замаскируются шоколадной глазурью.

    24. На водяной бане растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом и поливаем глазурью сверху холодный шоколадный торт. Посыпаем тертой цедрой апельсина и ставим в холодильник еще на 10-15 минут, чтобы хорошо схватилась шоколадная глазурь.

    25. При желании торт можно украсить сверху фруктами.

    26. Разрезаем торт большим горячим ножом, обдав его кипятком.

    Очень вкусный и нежный шоколадный торт с бананами, апельсином и сметанным кремом готов! Приятного аппетита! 🙂

    Шоколадно-банановый торт быстрый и простой рецепт десерта

    Насыщенный, влажный шоколадно-банановый торт с моей любимой сметанной шоколадной глазурью.

    Посмотрите на кухонную стойку, есть ли там спелые бананы? Они просто становятся немного коричневее с каждым днем? Они умоляют вас… да, умоляют вас измениться. Они хотят, чтобы их превратили во что-то великолепное и шоколадное — может быть, даже посыпать шоколадной крошкой для завершающего штриха.

    Они хотят слышать, как вы говорите «Мммммм… ..», когда откусываете. Увидьте улыбку на вашем лице.

    Разве ты не хочешь это для своих спелых бананов? Этот торт просто необходимо испечь. Поверьте мне.

    Я видел, как этот рецепт проходил через мою ленту новостей на фейсбуке пару недель назад. Меня привлекли плотный шоколадный торт и гора шоколадной глазури. Тот, что был в фейсбуке, был увенчан глазурью Nutella и шоколадными завитками.Я знал, что должен это сделать.

    Пора открыть вам небольшой секрет — я один из немногих в этом мире, кому не нравится Nutella. Поэтому, когда я представил, как мои бананы превращаются во что-то сочное, как этот торт, я знал, что — это всего лишь глазурь, которую я наносил на них.

    У меня в блоге есть рецепт шоколадного торта с квашеной капустой, который стоит тд. Я знаю, я знаю, я уже слышу ваши стоны — люди, не стучите, пока не попробуете.Я люблю глазурь на нем — и я знала, что это будет то, чем будет украшать мой восхитительный банановый торт.

    Мой шоколадно-банановый торт глазурь

    Я знаю, что вы, наверное, не совсем понимаете, как и почему я предложил глазурь из своего шоколадного торта с квашеной капустой. Не волнуйтесь, даже если вы не можете понять идею, вы все равно можете попробовать глазурь. (Подсказка … глазурь не содержит квашеной капусты) Но это не значит, что в ней нет кислого оттенка, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы.

    Под кислым я имею в виду сметану, используемую в моей шоколадной глазури со сметаной. Эта глазурь очень нежная, вкусная и очень кремовая. Вы не чувствуете кислинки сметаны, но чувствуете, что это самая богатая шоколадная глазурь, какую только можно представить.

    В этом случае сметана приятно соблазнит ваши вкусовые рецепторы и сделает их более чувствительными к шоколаду в глазури. Итак, шоколад просто на вкус… более шоколадный!

    И в этом нет ничего плохого.

    Как сохранить торт влажным и вкусным

    Самое замечательное в этом торте — это то, что даже маленький кусочек на вкус настолько богат и восхитителен, что вы действительно легко утолите свою сладкую тягу. Итак, у вас могут быть остатки еды.

    Большинство тортов хранятся несколько дней накрытыми на прилавке. Но для шоколадно-бананового торта лучше хранить его накрытым в холодильнике. Это из-за сметанно-шоколадной глазури.

    Есть несколько уловок, чтобы он оставался идеально влажным.Если возможно, держите под рукой немного дополнительной глазури. Я знаю, что поначалу заманчиво использовать всю глазурь, но если вы немного сдерживаетесь, это пригодится.

    Конечно, обернуть торт полиэтиленовой пленкой в ​​принципе неплохо, но это также и самый грязный способ. Лучше, чем полиэтиленовую пленку, использовать немного этой дополнительной глазури, чтобы покрыть оголенный торт. Теперь у вас снова полностью замороженный торт! Более того, это сохранит ваш торт красивым и влажным.

    Накройте весь торт крышкой для торта или большой кастрюлей, если у вас нет под рукой крышки для торта.

    Это один из тех рецептов торта, который я могу приготовить почти во сне, я так много его приготовила. Что не любить? Я прав?

    Нравится? Приколи это!!

    Не забывай, где ты нашел этот рецепт шоколадно-бананового торта!

    Еще рецепты тортов

    Некоторые бескорыстные поступки, такие как выпечка торта для друзей и семьи, говорят «Я люблю тебя» так просто и элегантно. Неважно, будет это торт «коробочка» или торт, сделанный с нуля.Торты идут рука об руку с праздниками и фестивалями всех видов и культур во всем мире. Итак, если вы хотите показать свою любовь, или запланировать вечеринку, или просто хотите испечь торт, у меня есть несколько отличных советов, которые стоит попробовать.

    Кекс — это индивидуальный мини-торт, но это все же торт. Если вы хотите попробовать что-то необычное и повеселиться, то обратите внимание на эти «кексы с гамбургерами». Похоже на бургер… на вкус как торт!

    В других случаях, возможно, у вас нет времени на самом деле испечь торт.В этом случае ситуацию спасают рецепты без выпечки. Эта отдельная порция лимонно-малинового чизкейка готовится быстро и по-прежнему считается «пирогом».

    Конечно, я должен предложить попробовать торт с мороженым. Это как лучшее из обоих миров, мороженое и торт в одном лице!

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!

    Выход: 12

    Насыщенный, влажный шоколадно-банановый торт с моей любимой сметанной шоколадной глазурью.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Состав

    Для торта:

    • 1/2 стакана сливочного масла, размягченного
    • 3/4 стакана сахара
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 2 яйца
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 стакана муки
    • 1/4 стакана темного какао-порошка
    • 1 1/2 чашки измельченного спелого банана (около 3)

    Для глазури:

    • 12 унций.полусладкие шоколадные чипсы или квадраты
    • 8 столовых ложек. сливочное масло
    • 1 стакан сметаны
    • 2 чайные ложки ванили
    • ½ чайной ложки соли
    • 5 стаканов кондитерского сахара

    Инструкции

    1. Для торта : разогрейте духовку до 350 градусов. Смазать маслом форму для запекания 9х13. Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы.Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого. Смешайте банановое пюре, ваниль и взбивайте до кремообразной консистенции. Взбейте в отдельной миске муку, какао-порошок, пищевую соду, корицу и соль. Медленно добавьте смесь во влажные ингредиенты. Хорошо перемешайте и вылейте в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остыть.
    2. Для глазури: Растопите шоколад со сливочным маслом на слабом огне до получения однородной массы. Снять с огня и вылить в миксер.Добавьте сметану, ваниль и соль. Постепенно добавляйте сахар до желаемой консистенции. Взбиваем до однородной массы. ПРИМЕЧАНИЕ: по этому рецепту получается очень много глазури. Мне нравится, когда мои торты покрываются толстым слоем. Если вам не нужен толстый слой глазури, просто разрежьте рецепт пополам.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    15

    Размер порции:

    1
    Количество на приём: Калории: 560 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 14 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 66 мг Натрий: 413 мг Углеводы: 89 г Волокно: 3 г Сахар: 70 г Белки: 4 г

    Точность питания не гарантируется.

    прикрепите этот рецепт — ваши бананы скажут вам спасибо позже!

    оригинальный рецепт торта от Inside Bru Crew Life

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Шоколадно-банановый торт — идеальный рецепт для приготовления спелых бананов?

    Этот шоколадно-банановый торт — потрясающий рецепт, в котором на прилавке всегда присутствуют коричневые крапинки над спелыми бананами, чтобы получить простой в приготовлении вкусный десерт.

    Шоколадно-банановый торт

    Этот новый рецепт шоколадно-бананового торта напоминает мне, что, по-моему, нам, возможно, придется создать специальную категорию «Рок-рецепты». Тот, который предназначен только для идей, которые можно использовать над спелыми бананами.

    Они, кажется, ждут, если не множатся, на кухонном столе. Мы приготовили десятков рецептов бананов, — от кексов до самых разных банановых хлебов.

    У нас даже есть Банановый пудинг с липкой ириской . Сегодня мы используем эти бананы для приготовления этого влажного и восхитительного шоколадно-бананового торта.

    Шоколадно-банановый торт

    Вы можете испечь это в круглых противнях, если хотите, с простой шоколадной глазурью из сливочного крема, как показано на рисунке. Как вариант, запекайте его на противне 9 × 13 и подавайте в качестве легкого закуска, замороженного или размороженного.

    Здесь вы найдете отличный и простой рецепт шоколадной глазури .

    Любите домашнюю выпечку с нуля?

    Мы собрали коллекцию из 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes.Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

    Нравится рецепт шоколадно-бананового торта?

    Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» , а еще больше — в категории «Десерты» .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 35 минут

    Общее время: 50 минут

    Этот шоколадно-банановый торт — потрясающий рецепт из тех, что всегда есть коричневые крапчатые бананы на вашем прилавке, в качестве простого в приготовлении восхитительного десерта.

    Состав

    • 2 стакана муки
    • 3/4 стакана какао хорошего качества
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 стакана сливочного масла
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. экстракта ванили
    • 1/4 стакана растительного масла
    • 1 1/4 стакана пюре из банана, пюре из банана
    • 3/4 стакана молока
    • 1 столовая ложка лимонного сока

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
    2. Хорошо смажьте две 9-дюймовые формы для выпечки и посыпьте какао. (Или вы можете застелить сковороды пергаментной бумагой, смазав их.)
    3. Просейте вместе муку, какао, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
    4. Взбейте сливочное масло, сахар и ваниль до легкой пышной массы.
    5. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
    6. Смешайте банановое и растительное масло.
    7. Смешайте лимонный сок и молоко, чтобы оно скисло.
    8. Добавьте сухие ингредиенты в банановую смесь поочередно с кислым молоком.Начните и закончите с сухих ингредиентов. Добавляю сухие ингредиенты 3 порциями и простоквашу 2 порциями.
    9. Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами и выпекайте 35-45 минут или пока деревянная зубочистка, вставленная в центр коржей, не выйдет чистой.
    10. Перед замораживанием полностью остудите на решетке.

    Рекомендуемые продукты

    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Информация о питании
    Урожайность
    12
    Размер порции
    г
    Количество на порцию Калорий 361 Всего жиров 14 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 53 мг Натрий 313 мг Углеводы 55 г Волокна 3 г Сахар 30 г Белки 5 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Рецепт торта с банановой шоколадной крошкой

    Хорошо, я внес некоторые изменения после прочтения всех других обзоров, и с этими изменениями этот торт потрясающий !!! Вот изменения, которые я внес: 1 стакан белого сахара, 2 больших банана, 1 чайная ложка ванили, 1/2 стакана шоколадной стружки, 1/2 стакана чипсов ириски, использовала выпечку SODA вместо разрыхлителя и посыпала сверху сахарной пудрой. охлаждение.Запекается при температуре 350 градусов в течение 40 минут на сковороде 8×8. В остальном все было по оригинальному рецепту. Пирог получился очень влажным, толстым (не тонким) и вкусным. Я обязательно сделаю это снова !!

    Я не читал обзоров до того, как сделал это, так что мой «пирог» получился немного жидким, ОДНАКО, это действительно хороший быстрый десерт. Меня пригласили на ужин, и я хотел что-нибудь принести. Казалось, это всем нравится. Внесенные мной изменения: я использовал два больших банана, что равнялось примерно 1 1/2 — 2 стаканам бананового пюре.Я использовал одну полную чашку сахара, потому что обычно банановый хлеб недостаточно сладкий. Я добавил примерно одну чайную ложку ванили. Я также использовал две горсти чипсов из молочного шоколада. Не люблю полусладкое. У меня не было никаких претензий, и чипсы действительно добавляли отличных черт банановому хлебу. С добавками он был очень сладким и очень, очень влажным. Из-за добавок пришлось выпекать полных 35 минут, почти 40 минут. Как правило, я всегда устанавливаю таймер примерно на десять минут раньше, потому что вы никогда не узнаете о вашей конкретной духовке.

    Отлично! Получилось замечательно! Обязательно прочтите обзоры. Я удвоил рецепт, чтобы сделать из него больше торта, а не батончиков, как это делали другие повара. Я покрыл его шоколадной глазурью и посыпал. Очень весело и обязательно сделаю еще раз!

    Очень хороший десерт. Это тонкий пирог, для нормальной толщины я бы рекомендовал удвоить рецепт. При использовании шоколадной крошки нет необходимости в глазури. Я добавил 1/2 чайной ложки. ванили. И я использовала пищевую соду, а не разрыхлитель.Все домашние торты используют пищевую соду, она работает намного лучше, чем разрыхлитель, в качестве разрыхлителя. Например, я приготовил домашний шоколадный торт и случайно использовал разрыхлитель вместо пищевой соды, и он получился очень густым, как пирожные. Когда я снова испек тот же торт, я использовал пищевую соду, и это была консистенция торта.

    Я использовал три бананового пюре, которые не отмерял ни одной чашки. Я только что открыл три и размял их. Я также использовал часть оставшейся банки обезжиренного сгущенного молока и мини-шоколадные чипсы вместо обычного.Один из лучших банановых хлебов, которые я ел за долгое время. Я сделал маффины по этому рецепту, и я НЕ получил 24 из этого рецепта, я получил 12, и они были немного маловаты. 350 ровно за 20 минут, и они были идеальными. Я воспользуюсь этим рецептом еще раз.

    Я приготовил этот рецепт как есть, за исключением того, что выложил его на сковороду 8×8. Получилось просто отлично. Много бананового вкуса, более чем достаточно шоколада.

    Мне очень понравился этот торт. У меня тоже были проблемы с тем, что теста было недостаточно, чтобы сделать «настоящий» торт; он напоминал бары.Если вы хотите больше пирога, либо приготовьте в 2 раза больше рецепта, либо испеките его на сковороде меньшего размера (достаточно квадрата 8×8). Я был доволен решетками, и я обязательно сделаю это снова. В будущем я могу попробовать глазурь из сливочного сыра, хотя она будет приятной на вкус без глазури.

    Я удвоил рецепт и готовил его на сковороде 9 на 18 примерно на 10 минут дольше. Это лучший банановый торт, который я когда-либо ел. Мне даже не пришлось его замораживать, а он был такой влажный! Я использовала едва спелые бананы, так что это было не слишком сладко.Отличный рецепт.

    Я думаю, что секрет может заключаться в использовании НЕ перезрелых бананов. Я не могу поверить, насколько это быстрый и простой рецепт, и шоколадные чипсы не стали мягкими и не опустились на дно! Победитель!

    Честно говоря, я бы не назвал это пирогом, а скорее рецептом батончика. Мой получился очень плотным, без особого вздора и пуха. Аромат в порядке. Без глазури, которую я нанес (я использовал глазурь с бананового масла с этого сайта), я думаю, большая часть этого была бы потрачена впустую.

    Двойной шоколадно-банановый торт — Super Healthy Kids

    В этом осветленном здоровом шоколадном пироге нет масла, но его супервлажная крошка получается из бананов и яблочного пюре. Он также цельнозерновой и с меньшим содержанием сахара, чем обычный пирог (без глазури!) Вперед и наслаждайтесь!

    Любители бананов, не забудьте ознакомиться с нашим домашним рецептом бананового пудинга

    Приведите сюда детей.У нас есть хорошие новости. Шоколадный торт? Он вписывается в сбалансированный план питания вашей семьи.

    Этот торт сделан из 100% цельнозерновой муки, сладких спелых бананов и двух крошек шоколада. Бананы и яблочное пюре делают его нежным и влажным без добавления масла. И мы уменьшили количество сахара в этом пироге по сравнению с обычным пирогом примерно на четверть стакана (вы можете уменьшить его еще больше, если хотите).

    Этот полезный шоколадный торт не только восхитителен на вкус и хорошо сочетается со здоровым образом жизни, но и очень прост в приготовлении.Так что собери спелые бананы и приступим к выпечке.

    Что делает наш здоровый шоколадный торт таким вкусным

    • Это полезнее, чем обычный шоколадный торт. Этот пирог не содержит масел, подслащен фруктами и содержит меньше сахара, чем обычный пирог. Он также сделан из нежной белой цельнозерновой муки, которая на 100% состоит из цельнозерновой муки.
    • Сделать быстро и легко. На самом деле, все, что вам нужно знать, это размять бананы, переложить ингредиенты в миску и перемешать.Это действительно просто! И мы выпекаем его на квадратном противне, чтобы вдвое сократить время выпекания по сравнению с выпечкой на противне.
    • Он влажный, сладкий и шоколадный. Если вы когда-либо делали «полезный» десерт, который не удовлетворял вкусовым качествам, то это ваш торт. Вам и вашим детям обязательно понравится сладкий двойной шоколадный вкус.
    • Можно заморозить. Утолите свою будущую тягу к шоколаду, положив несколько кусочков торта в морозильную камеру.

    Советы по приготовлению торта

    • Мы использовали миксер, чтобы смешать банановое пюре и сахар.Если у вас его нет, ручной миксер подойдет. У вас тоже нет ни одного? Выломайте большую вилку и заставьте запястья работать!
    • Если вы не хотите смазывать сковороду, вы можете вырезать квадрат пергаментной бумаги (или длинный прямоугольник, чтобы получилась «петля», и вместо этого положите его на дно сковороды.
    • Используйте 8x 8 форма для запекания, чтобы получить здоровый шоколадный торт, который выпекается быстро и равномерно. Вы также можете использовать форму для кексов.

    Предложения по сервировке сладостей

    Этот торт очень хорошо разогревается, поэтому не бойтесь порезать себя и своих детей квадратом сразу после того, как он выйдет из духовки.(Дайте ему 20 минут остыть, чтобы никого не обжечь. Даже шоколад не стоит ожога.)

    Поскольку в этом пироге нет масла, вы можете сочетать его со стаканом цельного молока, особенно когда вы обслуживаете своих детей. Молоко и пирожные имеют прекрасный вкус вместе, и молоко также сбалансирует питательные вещества в их десерте.

    Наконец, позвольте себе НАСЛАЖДАТЬСЯ. Делить десерт с детьми — это часть того, как мы учим их здоровому отношению ко всем видам еды.

    Еще полезные шоколадные лакомства

    Узнайте больше о вкусных и полезных шоколадных лакомствах. Некоторые из перечисленных ниже вообще не содержат добавленных сахаров. Аккуратный!

    Густой сливочно-шоколадный мусс
    Домашний шоколадный молочный
    Здоровый шоколадный хумус
    15 Вкусных здоровых шоколадных десертов

    • 3 средних банана
    • 3/4 стакана коричневого сахара
    • 1/2 стакана несладкого яблочного пюре
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 большое яйцо
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 1/2 стакана какао-порошка, несладкое
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан полусладкого шоколада
    • 1/8 стакана мини-чипсов шоколадные чипсы, полусладкие
    • В настольном миксере с лопастной насадкой смешайте бананы и коричневый сахар до тех пор, пока бананы не станут пюре и сахар не растворится.(Примечание: вы также можете использовать обычный ручной миксер ИЛИ вы можете даже взбить эти ингредиенты вместе.)

    • Добавьте яблочное пюре, ваниль и яйцо. Смешать вместе.

    • В отдельной миске смешайте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности.

    • Добавить полусладкую шоколадную стружку. Вылейте тесто в смазанную маслом форму для выпечки 8 × 8 дюймов. Сверху посыпать шоколадной мини-стружкой.

    • Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту от 25 до 35 минут. Проверьте центр зубочисткой, чтобы определить степень готовности. Лучше всего есть в теплом виде.

    калорий: 282 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 4 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 288 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 36 г

    Тройной шоколадно-банановый торт | Торт Кортни

    Triple Chocolate Banana Cake — шоколадно-банановые коржи с шоколадной крошкой, начинкой из бананового крема и шоколадно-масляным кремом.

    С Днем Матери!

    С понедельником и с Днем матери, друзья мои! Я надеюсь, что у всех вас был замечательный день, когда вы каким-то образом праздновали мам. У нас здесь был тихий день, но мне он очень понравился. Я мог запекать и готовить, не прибираясь, и в основном съел половину партии апельсиновых булочек, которые я сделал. Нет ничего лучше, если вы спросите меня!

    Тройной шоколадно-банановый торт

    Сегодня я делюсь своим новым рецептом тройного шоколадно-бананового торта.Я придумал это на прошлой неделе во время одного из моих ранних утренних собраний по планированию. Честно говоря, моя лучшая работа и мои лучшие мысли делаются с 5 до 7 утра. Это доказательство!

    После того, как я испек несколько тортов с фруктовой начинкой, а затем кокосового пирога, мне захотелось шоколада. На днях я думал об этом желании и о том, как его удовлетворить, и тут же подумал о шоколадно-банановом хлебе. Моя подруга Мария из Two Peas and их стручка делает невероятный шоколадно-банановый хлеб. Я сделал это несколько месяцев назад с детьми, и это божественно.Когда я пускал слюни на хлеб Марии, я решил, что пора объединить эти ароматы в пироге.

    Слои шоколадно-бананового торта

    Эти коржи полны аромата и влаги. Моей целью было создать торт, который на вкус был бы как шоколад, но не был бы слишком шоколадным, чтобы не попробовать бананы. Баланс — это все!

    В этом пироге вы будете использовать полстакана темного какао-порошка (мне нравится этот) и полстакана бананового пюре. Я также добавил полстакана мини-шоколадной крошки, чтобы немного текстуры.

    ПРИМЕЧАНИЕ: добавляя шоколадную стружку в тесто для торта, не забудьте добавить немного муки. Это поможет предотвратить оседание чипсов на дно торта во время выпекания слоев.

    Банановая начинка для крема

    Чтобы сбалансировать шоколадно-банановый торт и шоколадный масляный крем, я добавил одну из моих любимых начинок: банановую кремовую начинку из пекарни Magnolia Bakery, которую я использую в своем банановом кремовом торте. Эта кремовая начинка просто незаменима. На самом деле, мне это так нравится, что я создал рецепт, чтобы дать вам в пироге чуть больше, чем вам нужно.Совершенно намеренно! Сэкономьте немного для себя и бросьте в них вафли Nilla и свежесрезанные бананы, чтобы получить вкусное угощение!

    ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы готовите торт заранее и планируете заморозить его, НЕ добавляйте свежие бананы. Они станут коричневыми. Вы можете либо оставить их полностью, либо добавить несколько нарезанных бананов к каждому куску торта.

    Шоколадно-масляный крем

    Этот шоколадно-масляный крем — классический в моей книге. Я искренне думаю, что вы можете сочетать его практически с любым вкусом торта.

    ПРИМЕЧАНИЕ: если сливочный крем стал слишком мягким после добавления ингредиентов (включая растопленный шоколад), просто накройте миску и поместите в холодильник на час или около того. Не забудьте снова взбить его перед использованием.

    Видеоурок

    рецепт шоколадно-бананового торта | торт с бананом и шоколадной крошкой


    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с подробным фото и видео рецептом.классический рецепт насыщенного кремового шоколадного торта с бананом и какао-порошком. рецепт очень похож на популярный банановый хлеб со вкусом банана и грецкого ореха с шоколадным вкусом. этот торт можно подавать как десерт с глазурью на выбор, но также можно разделить как закуску с чашкой чая или кофе.

    Рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый шоколадный торт с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты торта — распространенный выбор в декабре месяце.они обычно делаются для торжеств и делятся с друзьями и семьей, которые могут быть приготовлены с яйцом и без него. Один из таких простых и легких рецептов торта — это рецепт шоколадно-бананового торта, известного своей влажностью и шоколадным вкусом.

    Я не большой поклонник рецептов тортов, ведь на их приготовление и выпекание уходит много времени. Кроме того, другая большая проблема с рецептами тортов — это их успешность. вам нужно предпринять дополнительные меры предосторожности, чтобы сделать его идеальным, влажным и губчатым по текстуре.Моя главная проблема с выпечкой в ​​том, что я не делаю ее часто. следовательно, я могу в конечном итоге сделать ошибки, особенно при выпечке. Тем не менее, я большой поклонник этого шоколадно-бананового торта , рецепт , по 2 основным причинам. Основная причина заключается в сочетании текстуры, аромата и вкуса шоколада и банана в этом банановом шоколадном пироге . другая основная причина — простота приготовления торта. у этого рецепта меньше шансов ошибиться, так как в нем не так много сложных шагов.

    в любом случае рецепт очень простой, но есть несколько советов, предложений и вариаций бананового торта с шоколадной крошкой . Во-первых, как я уже упоминал ранее, вы можете подавать торт в качестве закуски, так как он менее сладкий по сравнению с традиционными сладостями. тем не менее, вы можете увеличить уровень сахара, чтобы сделать его классическим рецептом десерта. во-вторых, в рецепте добавлены грецкие орехи. Что ж, добавление грецких орехов, кешью или миндальных орехов, безусловно, улучшит впечатление от подачи торта. наконец, рецепт — это вариант без яиц, и я использовал в качестве альтернативы уксус.Если вам нравится яичный желток, вам следует использовать его в качестве одного из основных влажных ингредиентов.

    , наконец, я прошу вас проверить мою другую подробную коллекцию рецептов тортов без яиц с этим постом рецепт шоколадно-бананового торта . в основном это такие рецепты, как мраморный торт, шоколадный торт с кружкой, шоколадный торт без яиц, брауни, шоколадный торт, шоколадный торт с лавой, бисквитный торт, торт с плитами, паровой торт, банановый торт. Кроме того, к ним я также хотел бы выделить другую мою детальную коллекцию рецептов, например,

    шоколадно-банановый торт видео рецепт:

    карта рецептов бананового и шоколадного торта рецепт:

    рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый торт с шоколадной крошкой

    ХЕББАРСКАЯ КУХНЯ

    легкий рецепт шоколадно-бананового торта | банановый и шоколадный торт | банановый торт с шоколадной крошкой


    • сначала в блендере возьмите 2 банана и стакана сахара.

    • Смесь для получения однородного пюре без добавления воды.

    • переложите банановое пюре в большую миску.

    • добавьте ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку уксуса.

    • хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.

    • поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и чайной ложки соли.

    • просейте муку на просеивании, следя за тем, чтобы на ней не было комков.

    • хорошо перемешать методом разрезания и складывания.

    • , добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.

    • замесить до густой консистенции жидкого теста.

    • также добавить ¼ чашки грецкого ореха и аккуратно перемешать.

    • переложите тесто для торта на форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.

    • сверху с 3 столовыми ложками шоколадной крошки.

    • поместите противень в предварительно разогретую духовку. выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.

    • или запекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.

    • затем дать пирогу полностью остыть, затем нарезать толстыми ломтиками и подавать к столу.

    • , наконец, подавайте шоколадно-банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.




    Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

    как сделать шоколадно-банановый торт пошагово фото:

    1. сначала в блендере возьмите 2 банана и стакана сахара.
    2. для получения однородного пюре без добавления воды.
    3. Перелейте банановое пюре в большую миску.
    4. добавьте ½ стакана масла, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 чайную ложку уксуса.
    5. хорошо взбейте, пока все хорошо не смешается.
    6. поместите сито и добавьте 1½ стакана майды, ½ стакана какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды и ¼ чайной ложки соли.
    7. просеять муку, убедившись, что на ней нет комков.
    8. хорошо перемешать методом разрезания и складывания.
    9. , добавьте ½ стакана воды и хорошо перемешайте.
    10. перемешать до густой консистенции жидкого теста.
    11. также добавьте ¼ чашки грецкого ореха и аккуратно перемешайте.
    12. Перелейте тесто для торта в форму для торта. Обязательно смажьте форму маслом и положите на дно масляную бумагу, чтобы не прилипать. Я использовала форму для хлеба от smith + nobel — 21×11см.
    13. сверху с 3 ст. Л. Шоколадной крошки.
    14. поместите противень в предварительно разогретую духовку.выпекайте торт при температуре 180 градусов Цельсия или 356 градусов Фаренгейта в течение 40 минут.
    15. или запекайте, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой.
    16. , дайте пирогу полностью остыть, затем нарежьте его толстыми ломтиками и подавайте.
    17. , наконец, подавайте шоколадно-банановый торт без яиц или храните в герметичном контейнере.

    примечания:

    • Во-первых, если вы не веган, используйте молоко вместо воды.
    • также, не перемешивайте тесто для торта слишком сильно, так как пирог станет вязким.
    • Кроме того, торт можно покрыть глазурью, как только пирог полностью остынет.
    • наконец, рецепт шоколадно-бананового торта без яиц имеет прекрасный вкус, если готовится с хорошо созревшим бананом.

    этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

    ПОДПИСАТЬСЯ

    Никогда не пропустите наши рецепты !!

    Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.

    Шоколадно-банановый шоколадный торт Рецепт • Два фиолетовых инжира

    Этот банановый шоколадный торт или шоколадно-банановый хлеб — это все, о чем вы мечтаете. Представьте себе насыщенный, влажный шоколадный торт с оттенком бананового вкуса и множеством шоколадных всплесков от шоколадной стружки.

    Я испек много шоколадных тортов за эти годы и пришел к выводу, что не должен и не могу выбирать любимый. Это потому, что у каждого из этих шоколадных тортов есть маленький секрет, что-то внутри, что делает его особенным и идеальным для разных случаев.

    БАНАНОВЫЙ ШОКОЛАД

    Этот хлеб с банановой шоколадной крошкой обладает невероятным шоколадным вкусом из какао-порошка и шоколадной стружки с очень влажной банановой крошкой. Я добавил фундук для очень нежного хруста. Этот шоколадно-банановый торт — идеальный компаньон для чаепития или кофе!

    Я использую довольно много какао-порошка и мало муки. Это придает этому легкому листовому пирогу очень глубокий насыщенный вкус темного шоколада, который идеально дополняется крошечными кусочками молочного шоколада, чтобы исполнить мечту любого шоколадного мастера!

    Этот простой скромный шоколадно-банановый хлеб особенный, потому что в нем есть банановое пюре! Это не обязательно придает банановый привкус, скорее, это лишь крошечный намек.Но бананы придают пирогу много влаги и сохраняют его свежесть в течение 4 дней.

    Бананы также придают этому шоколадному пирогу немного более плотную и более жевательную текстуру, поэтому это не совсем пушистый торт и не брауни с плотной текстурой. Это точно посередине!

    Я люблю делать по этому рецепту листовой торт, буханку хлеба или кексы. Вот подробный видео-рецепт:

    КАК ПРИГОТОВИТЬ БАНАНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ

    В большую миску добавьте банановое пюре, коричневый сахар, ваниль, яйцо, масло, пахту и какао-порошок.Хорошо взбейте эту смесь, пока она не станет очень однородной.

    В отдельной небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

    Осторожно добавьте сухую смесь в смесь бананов и какао, пока она не превратится в густое тесто, похожее на пудинг.

    Добавьте кусочки шоколада и лесные орехи, добавьте их в тесто, затем вылейте в подготовленную форму.

    Выпекайте пирог 35-45 минут (в зависимости от духовки), пока зубочистка, вставленная в пирог, не выйдет чистой (растопленный шоколад можно, но не тесто!).

    Охладите торт с банановой шоколадной крошкой на сковороде, разрежьте его на квадраты и подавайте!

    Приготовьте этот торт сегодня или в ленивое утро выходного дня и наслаждайтесь им с чашкой кофе или используйте его как предлог, чтобы избавиться от действительно спелых бананов, лежащих на вашем прилавке! Наслаждайтесь 🙂

    Советы по приготовлению шоколадно-бананового хлеба
    • Не стесняйтесь заменить молочный шоколад темным или полусладким шоколадом для более насыщенного темного вкуса шоколада! Мне нравится использовать здесь фундук, потому что это действительно моя любимая комбинация с шоколадом, но и любые другие орехи подойдут так же хорошо!
    • Мне нравится готовить этот шоколадно-банановый шоколадный торт на 8-дюймовой квадратной сковороде и разрезать его на квадраты, как пирожные, чтобы они были похожи на более пушистую версию пирожных.
    • Я также приготовил этот шоколадный торт на противне для выпечки хлеба или в форме для кексов, даже на противне с пружинной формой. Все та же идеальная текстура, просто разное время выпекания.
    • Прочтите и ознакомьтесь с этим рецептом бананового хлеба из цельной пшеницы и опубликуйте его, чтобы получить дополнительные советы.
    • Не пропустите эти невероятные блинчики с банановым вихрем и рулетом с корицей — мечта любителей бананов !!
    • And this Cream Cheese Banana Bread Muffins — классические банановые маффины с сочным слоем сливочного сыра! НЯМ!

    Другие рецепты тортов

    Шоколадно-банановый шоколадный торт

    Этот рецепт шоколадно-бананового торта с шоколадной стружкой — это все, о чем вы мечтаете.Представьте себе насыщенный, влажный шоколадный торт с оттенком бананового вкуса и множеством шоколадных всплесков от шоколадной стружки.

    Состав

    • 2 большие бананы очень спелые бананы, протертые
    • 1 чашка светло-коричневый сахар (1 чашка минус 1 столовая ложка)
    • 1 чайная ложка ваниль
    • 1 яйцо
    • 1/3 чашка растительное масло
    • 1/3 чашка пахта
    • 1/2 чашка какао-порошок голландского производства
    • 1 чашка мука общего назначения (1 чашка минус 1 столовая ложка)
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1 щепотка соли
    • 2/3 чашка кусочки молочного шоколада (из хорошей шоколадки!)
    • 1/3 чашка измельченный фундук

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов, возьмите квадратную форму размером 8 дюймов и застелите ее пергаментной бумагой.

    2. В большую миску добавьте банановое пюре, коричневый сахар, ваниль, яйцо, масло, пахту и какао-порошок. Хорошо взбейте эту смесь, пока она не станет очень однородной.

    3. В отдельной небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль.

    4. Осторожно вмешайте смесь муки в смесь бананов и какао, пока она не превратится в густой пудинг, похожий на жидкое тесто.

    5. Добавьте кусочки шоколада и лесные орехи, добавьте их в тесто, затем вылейте в подготовленную форму.

    6. Выпекайте пирог 35-45 минут (в зависимости от духовки), пока зубочистка, вставленная в пирог, не выйдет чистой (растопленный шоколад можно, но не тесто!).

    7. Остудите торт на сковороде, разрежьте и подавайте!

    Примечания к рецепту

    • Не стесняйтесь заменить молочный шоколад темным или полусладким шоколадом для более насыщенного темного вкуса шоколада! Мне нравится использовать здесь фундук, потому что это действительно моя любимая комбинация с шоколадом, но и любые другие орехи подойдут так же хорошо!
    • Мне нравится готовить этот шоколадно-банановый шоколадный торт на 8-дюймовой квадратной сковороде и разрезать его на квадраты, как пирожные, чтобы они были похожи на более пушистую версию пирожных.
    • Я также приготовил этот шоколадный торт на противне для выпечки хлеба или в форме для кексов, даже на противне с пружинной формой. Все та же идеальная текстура, просто разное время выпекания.

    Пищевая ценность

    Шоколадно-банановый шоколадный торт

    Сумма на порцию

    калорий 293 Калорий в составе жира 162

    % дневная стоимость *

    Жиры 18 г 28%

    Насыщенные жиры 11 г 69%

    Холестерин 21 мг 7%

    Натрий 159 мг 7% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 32 г 11%

    Клетчатка 4 г 17%

    Сахар 12 г 13%

    Белок 5 г 10%

    Витамин A 65IU 1%

    Витамин C 2.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *