Овощи на гарнир к мясу: Простые и вкусные овощные гарниры к мясу от Марии на CookLikeMary

Гарнир к мясу — зачем он нужен, какой выбрать, рецепты

Мясо — продукт любимый многими. Развитие цивилизации не уменьшает его популярности. Напротив, оно становится все более доступным.
В былые времена мясо могло появиться на столе лишь у того, кто его добыл на охоте или вырастил, позднее за ним надо было идти в магазин или на рынок. Теперь его и вовсе можно заказать через интернет с доставкой на дом. Причем заказать возможно как готовые блюда, так и свежее отборное мясо разных сортов. Отличный выбор — охлажденное мясо и мясные полуфабрикаты, представленные на сайте клуба покупателей завода «Самсон».


Гарнир, подаваемый к мясным блюдам, иногда кажется ненужным дополнением, данью традициями. Так ли это на самом деле? Может ли гарнир считаться только «украшением» (именно так переводится это слово с французского) или он имеет самостоятельное практическое значение?
На этот счет существует несколько точек зрения.

Содержание

  1. Мясо — отдельно, гарнир — отдельно
  2. Мясо с гарниром — красиво и сытно
  3. Гарнир с позиции диетологии
  4. Лучшие и необычные виды гарниров
  5. Необычные рецепты
  6. Морковь в карамели
  7. Луковый соус
  8. Ягодный соус

Мясо — отдельно, гарнир — отдельно

Модное течение раздельного питания внушает своим адептам необходимость разрозненного употребления белков, углеводов, жиров. Поэтому диетой рекомендовано не смешивать в тарелке мясо с овощами или с крупой, мучными изделиями (хлебом, макаронами).
Однако теории Герберта Шелтона противоречит многовековой кулинарный опыт абсолютно всех земных культур. Ведь во всех без исключения национальных кухнях есть вариации пирогов, пельменей, фаршированного мяса.
Заставляет усомниться в правильности теории раздельного питания и тот факт, что в природе нет моно-продуктов. Повсюду в разных пропорциях сочетаются те самые белки, углеводы, жиры, кислоты, которые диетолог трактует как «несовместимые».

Мясо с гарниром — красиво и сытно

Для ответственной хозяйки важно, что при сервировке мясо с гарниром смотрится аппетитнее, чем отдельно взятый кусок, даже изысканно приготовленный и политый каким-нибудь сногсшибательным соусом. Стоит положить рядом со стейком даже несколько крошечных помидорок черри, веточку пряной зелени — и уже появляется настроение натюрморта, некая завершенность.
Важно и то, что такая порция сытнее, ведь гарнир существенно увеличивает ее калорийность, создает объем в желудке. Попробуй-ка накорми семью только мясом! Эдак к столу потребуется целый мамонт! А дополни вкуснейшую говядину или нежный сырокопченый бекон овощами, крупой — объемы умещаются в границы разумного. Недаром экономичные советские мамы учили детей есть с хлебом все подряд, включая макароны.

Гарнир с позиции диетологии

Диетологи имеют свое мнение на счет подачи гарнира к мясным блюдам: верное сочетание делает продукты полноправными «партнерами».
Правильно подобранный гарнир:

  • улучшает вкус мяса;
  • способствует более легкому его усвоению;
  • дополняет комплекс питательных веществ — витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку.

Большое значение имеет способ приготовления, как мяса, так и гарнира. Например, свежие или отварные овощи способны забирать на себя излишки жира или своей сочностью компенсировать излишнюю сухость мясного блюда.

Лучшие и необычные виды гарниров

Такой классический гарнир, как картофельное пюре или каша, на самом деле далеко не лучший вариант. Крахмалистые овощи, бобовые, крупы еще более утяжеляют белковый продукт, усложняя работу пищеварительного тракта.
Отличная альтернатива — салат из свежих овощей и зелени. Здесь могут присутствовать болгарский перец, фрукты (персик, виноград, яблоко), помидоры, огурцы. Интересным решением станут салат из свежего кабачка или кольраби.

Хороши также менее привычные, но намного более полезные брюссельская, цветная капуста, брокколи, экзотическая спаржа или шпинат. Проще всего — отварить в чуть подсоленной воде. Можно также, слегка бланшировав овощи в кипятке, потушить их в глубокой сковороде со сливками.
На открытом воздухе еда воспринимается совсем иначе, чем в помещении. Если вы готовите меню для пикника и выбираете продукты для гриля, то и гарнир следует предложить соответствующий. К шашлыку, купатам, колбаскам идеально подойдут овощи, пожаренные на решетке.

Кабачки, баклажаны, брокколи, томаты, другие сезонные овощи слегка смазываются растительным маслом и выкладываются на решетку. Достаточно нескольких минут, чтобы они приготовились. Солить, перчить рекомендуется уже готовый гарнир, пока он горячий.

Осторожнее следует быть с грибами. Также, как и мясо, они тяжело воспринимаются человеческим организмом, поэтому сочетать их в большом количестве не стоит. А вот грибной соус вполне подойдет для придания особенно утонченного вкуса говяжьему стейку или свинине.

Необычные рецепты

«Уютная кухня» предлагает попробовать эти необычные рецепты, которые помогут сделать мясо еще более вкусным.

Морковь в карамели

Свежую морковь, помытую и очищенную, нашинкуйте тонкой соломкой (150-200 гр на порцию). Посолив и поперчив по вкусу, обжарьте ее в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте в сковороду половину стакана апельсинового сока, столовую ложку меда, щепотку сахара. Постоянно помешивая, держите сковроду на слабом огне, пока морковка, покрывшись сладкой глазурью, не дойдет до готовности.
Перед подачей блюдо можно еще раз посолить и поперчить.

Луковый соус

Нарезанный кольцами или полукольцами лук бланшируем в кипятке, чтобы убрать горечь. Затем выкладываем в сотейник и обжариваем в сливочном масле до появления румяной золотистой корочки. Вливаем стакан мясного бульона и 2 ст.л. бальзамического уксуса, оставляем кипеть 10 минут под закрытой крышкой.
Когда лук протушился до мягкости, снимаем с крышку и держим на огне, помешивая, еще 3-4 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
Загустевший пикантный луковый соус идеально подойдет к стейкам и другому жареному мясу.

Ягодный соус

Этот соус — настоящий чемпион по содержанию ценнейших витаминов. Дополнительное преимущество — возможность приготовить его впрок. Расфасованный в герметично закрытые контейнеры, в холодильнике он может храниться, не утрачивая свойств, до 4 недель.
Взяв по 250 гр. ягод брусники и клюквы (свежих или замороженных), пюрируйте их в блендере. Выложите в объемную емкость, добавьте 150 гр. сахарного песка и, помешивая уваривайте на слабом огне 15 минут.
В конце приготовления всыпьте половину чайной ложки молотого имбиря (или небольшой кусочек свежего корня, натертого на мелкой терке). Поварив еще 2 минуты, снимайте с огня.
Для придания ягодному соусу особой пикантности, часть ягод можно оставить целыми.

Выбирая мясо для сытного обеда или торжественного ужина, обратите внимание на продукцию завода «Самсон». Свежее натуральное мясо, приготовленное в соответствии с ГОСТом, с использованием современных технологий, без использования ГМО, искусственных красителей и ароматизаторов, — основа здорового полноценного питания для всех, кто внимательно относится к своему рациону.

Как зелень и овощи помогают усваивать мясо

Подробности

Как зелень и овощи помогают усваивать мясо

 

Зелень и овощи могут стать прекрасным гарниром – причем не только полезным, но и вкусным!

Наверняка вы слышали, что самый полезный гарнир для мяса – овощи. Но задавались ли вопросом: почему? В этой статье напомним, почему с мясом стоит есть именно зелень и овощи, и предложим вам три рецепта, которые наглядно показывают, что зеленый гарнир – это отличная идея.

Итак, почему на гарнир к мясу стоит выбрать овощи и зелень?

1. Зелень и овощи – прекрасный источник витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. Среди них, например, калий, магний, железо, кальций, витамины K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты омега-3, фолиевая кислота, лютеин. Так, заменив картошку или макароны на гарнир из овощей и зелени, вы получите дополнительную порцию пользы вместо лишних калорий. Кстати, о калориях. Как овощи, так и зелень – еда весьма диетическая, поэтому съесть за один присест такого гарнира можно достаточно много, обеспечив себе не только пользу, но и ощущение сытости.

2. Среди нутриентов, содержащихся в зелени и овощах, есть вещества, которые помогают расщеплению белков, жиров и углеводов.

При этом мясо – довольно тяжелая для переваривания еда. Но если есть его с зеленью и овощами, то можно помочь работе желудочно-кишечного тракта, перевариванию пищи и усвоению питательных веществ из нее. То есть, употребляя говядину или свинину с зеленью, вы помогаете ЖКТ эффективнее извлекать пользу из мяса.

3. Зелень и овощи – это полезная клетчатка. Она нужна, опять же, для хорошего пищеварения и для здоровья кишечника вообще: клетчатка «подкармливает» полезные бактерии и стимулирует их размножение, что, в свою очередь, не дает размножаться бактериям вредным. От качества микрофлоры кишечника зависит далеко не только то, как переваривается пища, но и, без преувеличения, здоровье всего организма и даже настроение. Таким образом, выбирая зеленый гарнир, вы улучшаете свое самочувствие и качество жизни.

Готовим зеленые гарниры

Эти три гарнира из зелени и овощей не только полезные, но и вкусные. Убедитесь в этом, приготовив их и подав к мясу или другому второму блюду.

1. Салатно-овощной гарнир.

Набор ингредиентов для этого гарнира может варьироваться: можно взять разные виды зелени и поэкспериментировать с приправами. 

Для 4 порций вам понадобится: 1 белая луковица, 4 черешка сельдерея, пучок шпината, пучок руколы, пучок салата-латука, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. семян зиры, 1/2 ч. л. семян укропа, щепотка молотого мускатного ореха, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу.

Очистите и нарежьте лук очень тонкими полосками, сельдерей – тонкими ломтиками. В воке или сковороде разогрейте масло, порубите зубчик чеснока и добавьте в масло. Туда же бросьте семена зиры и укропа и жарьте полминуты. Добавьте лук и сельдерей. Обжарьте на сильном огне, помешивая, 3–5 минут. Затем добавьте остальную зелень, предварительно промытую, избавленную от жестких черешков и крупно нарубленную. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Готовьте на сильном огне 2 минуты и сразу подавайте.

2. Гарнир из шпината с болгарским перцем.

В этот гарнир можно добавить разный болгарский перец, но аппетитнее всего шпинат выглядит в компании с желтым и красным перцем.

На 4 порции вам понадобится: 500 г свежего шпината, 1/6 пачки (30 г) сливочного масла, половина болгарского перца, соль по вкусу.

Несколько раз хорошо промойте шпинат, стряхните воду и положите, не обсушивая, в кастрюлю с толстым дном. Добавьте туда же перец, очищенный от семян и мелко порезанный, и соль. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, помешивая, 8–10 минут. Затем растопите в сковороде масло и переложите туда шпинат. Готовьте, помешивая, еще 3–5 минут.

3.«Зеленый» капустный салат.

Составляющие этого гарнира тоже можно дополнять и изменять по своему вкусу. Основа тут – капуста, а в остальном возможны варианты.

На 4 порции вам понадобится: 300 г белокочанной капусты, 2 средних огурца, 50 г молодого шпината (бейби-шпината), небольшой пучок петрушки, 1 ст. л. белого уксуса, щепотка сахара, 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла, соль по вкусу.

Капусту мелко нарубите. Огурцы тонко порежьте. Зелень промойте, избавьте от жестких стеблей и нарубите. Все перемешайте. Сделайте заправку, смешав масло, уксус, сахар и соль, и заправьте ею гарнир. 

По материалам сайта «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ» (https://здоровое-питание.рф

)

Extra Veggie Steak Stir Fry (Еда за 30 минут!)

Здоровый стейк Stir Fry с дополнительными овощами — рабочая лошадка для будней! Смешайте нежную нарезанную говядину и нежные овощи — морковь, перец, горошек и спаржу — в нашем остром универсальном соусе для жарки и подавайте с рисом для вкусного и сбалансированного перекуса. Это 30-минутное блюдо не содержит глютена, рафинированного сахара и совершенно неотразимо.

Перейти к:
  • Чем же так хорош этот жареный стир-фрай?
  • Какой стейк лучше всего подходит для жарки?
  • Как приготовить стейк во фритюре
  • Советы шеф-повара!
  • Сделайте по-своему
  • Как подавать стейк во фритюре
  • Рецепт

Некоторые люди очень серьезно относятся к стейку. Типа, слишком серьезно, если ты понимаешь, о чем я. Мне довелось отведать всего один кусочек стейка Вагю сухой выдержки, и да, это был абсолютно прекрасный кусок говядины. Но это не изменило мою жизнь.

Тем не менее, иметь возможность наслаждаться стейком в обычный старый вторник с вашей занятой семьей из 4 человек, которые планируют свое питание в рамках бюджета? Это меняет жизнь. И именно поэтому я буду есть такие блюда, как Healthy Steak Bites и даже Air-Fryer Steak, пару раз в месяц вместо стейка Tomahawk раз в год.

Я тоже не хочу раздувать чей-либо пузырь снобизма, но, если вы разбираетесь в своих инструментах, своих методах и своих ингредиентах, то простой стейк, обжаренный стир-фрай, будет превосходить филе в неопытных руках каждый раз. время .

В этом здоровом жарком из говядины есть еще много чего интересного. И я знаю, что пуристы поднимут свои монокли, выпятят мизинцы и провозгласят: «Хороший кусок говядины даже не нуждается в приправах…» или какую-нибудь чепуху, но на это я скажу «Пффтт…».

Наш домашний соус для жарки – это ish . Честное слово, это лучше, чем любой соус в бутылках, который я когда-либо пробовал, и он просто потрясает со стейком. (TBH, этот соус настолько хорош, что вы также можете просто пропустить мясо и приготовить вкусный и полезный рецепт жаркого, используя только овощи и лапшу или «мясные» соцветия цветной капусты.) в изобилии. И не просто овощи — идеальное сочетание жареных овощей и много их.

Так что, если вы хотите сохранить свой NY Strip и брокколи на пару, я не буду вас останавливать. Но лично я буду здесь, набивая рот нежным, ароматным жареным стейком.

Что делает этот жареный стир-фрай таким хорошим!

Домашний соус для жарки: Бывают случаи, когда бутилированный соус прекрасно справляется со своей задачей. Но в случае с соусом для жарки берите домашний. Взбивание занимает всего пару минут, а вкус действительно сияет. Наш домашний соус для жарки не содержит рафинированного сахара и не содержит наполнителей (здесь нет куриного бульона!), поэтому вкус получается очень насыщенным.

Стейк хорошего качества: вам не нужно тратить бюджет на супер-качественную нарезку, такую ​​как филе (и вы не должны, в ней недостаточно жира!), но вы найдете хорошо мраморную нарезку (например, вырезка, стейк из пашины или стейк из юбки). Жир от мраморности придает действительно великолепный вкус этому быстро приготовленному тридцатиминутному блюду.

Дополнительные овощи: различные овощи добавляют цвет (все мы едим глазами!), текстуру и, да, вкус. Сочетание снежного гороха, спаржи, моркови и красного и желтого сладкого перца — беспроигрышный вариант.

Какой стейк лучше всего подходит для жарки?

Жаркое из говядины — отличный способ приготовить стейки, которые вы, возможно, не решаетесь подавать отдельно. Типа, конечно, вы могли бы использовать стейк рибай для этого блюда… но рибай не нуждается ни в какой помощи, понимаете?

Наши фавориты в этом рецепте – стейк из пашины и стейк из юбки – оба довольно доступны по цене и имеют хорошую мраморную отделку. Если вам нужно более постное мясо, не делайте его менее постным, чем стейк из филе.

Флэт айрон стейк также великолепен (для этого и многих других блюд), но он может быть немного жестким, поэтому, если вы предпочитаете этот кусок, сначала размягчите его. Пойдите по классическому маршруту с молотком — делайте это раз в неделю, и это поможет предотвратить принуждение бронировать одну из этих агрессивных комнат!

Как приготовить стейк во фритюре

Классический стейк, приготовленный во фритюре, становится еще более полезным в этом простом рецепте для ужина в будний день. Радужные овощи обжаривают до мягкости, а затем смешивают с нежными полосками говядины в соусе без сахара и глютена, который не теряет ни грамма вкуса.

  1. Смешайте ингредиенты соуса для жарки в небольшой миске или мерном стакане, затем отставьте в сторону.
  2. Приправьте стейк солью и перцем, затем обжарьте на сильном огне в большой чугунной сковороде или на рабочей поверхности. Достаньте щипцами и отложите в сторону.
  3. Сначала обжарьте более выносливые овощи – морковь и спаржу – в течение 3 минут, чтобы дать им преимущество.
  4. Добавьте болгарский перец и горох и обжаривайте все овощи, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
  5. Верните стейк в сковороду, затем влейте соус для жарки. Хорошо перемешайте все и жарьте, помешивая, еще 3 минуты, пока соус не загустеет, говядина не прогреется, а овощи не станут мягкими.
  6. Украсьте кунжутом и сразу подавайте.

Советы шеф-повара!

  • Тонко нарезанный стейк быстро готовится , и идеально сочетается по текстуре с другими овощами.
  • Заморозьте стейк на 20-30 минут перед нарезкой – снимите упаковку, положите на тарелку и поместите в морозильную камеру. Замораживание укрепит стейк, и его будет намного легче нарезать тонкими, нежными ломтиками толщиной от ⅛″ до ¼″.
  • Сделайте этот быстрый будний ужин еще быстрее, используя предварительно нарезанных овощей для жарки из продуктового отдела – свежие, не замороженные!
  • Жарка с перемешиванием происходит БЫСТРО! Сначала сделайте свою неразбериху (подготовительная работа), чтобы потом не карабкаться.
  • Выберите большую сковороду или сковороду – не менее 12″ . Для приготовления стир-фрай требуется много места, чтобы ингредиенты соприкасались с поверхностью сковороды. Переполненная сковорода приведет к приготовлению на пару, а не жареному стейку и овощам.
  • Обжаривайте овощи поэтапно для лучшей текстуры – сначала начните с более твердых овощей, таких как морковь и спаржа. Затем добавьте более мягкие овощи, такие как сладкий перец и горошек.

Сделай это по-своему

  • Смешивай и сочетай овощи: досягаемости для грибов шиитаке, брокколи, молодой кукурузы, нарезанного сладкого лука, зеленого лука, китайских или японских баклажанов, и, конечно же, вы можете заменить на зеленый или оранжевый болгарский перец. Помните, сначала начинайте с более выносливых овощей, а чуть позже добавляйте более мягкие, быстро готовящиеся овощи.
  • Не стесняйтесь использовать соевый соус, тамари или кокосовые аминокислоты в соусе для жарки, в зависимости от ваших диетических потребностей и предпочтений.
  • Замените соус: приготовьте совершенно другое блюдо с новым соусом! Попробуйте полезный соус терияки для разнообразия.
  • Добавьте имбирь: чайная ложка свеженатертого имбиря или имбирной пасты придаст пикантности соусу для жарки.
  • Сделайте блюдо острым: добавьте 1-2 чайные ложки пасты чили в соус для жарки.
  • Почувствуйте себя курицей сегодня вечером? Куриное жаркое стир-фрай вас прикрыло.

Как подавать стейк во фритюре

  • Подавайте с жасминовым рисом для классического жаркого.
  • Если вы уменьшаете или исключаете глютен, попробуйте его вместо риса из цветной капусты или даже лебеды!
  • Мы также любим удваивать соус и смешивать с половиной фунта приготовленной стеклянной лапши из сладкого картофеля.

Вы приготовили стейк по этому рецепту? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.

Пока вы здесь, давайте дружить — подписывайтесь на меня в Pinterest и Instagram , чтобы быть в курсе последних и лучших новостей.

Рецепт

  • 12-дюймовая чугунная сковорода

  • Щипцы

  • венчик 900 05

  • 1 фунт стейка (филе, юбка или пашина), тонко нарезанный
  • ½ ч. л. кошерной соли
  • ½ ч. л. молотого перца
  • 2 ст. л. оливкового масла, разделенных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 средних моркови, очищенных и тонко нарезанных на монеты размером ¼ дюйма г на 2-дюймовые части
  • 1 средний красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 1 средний желтый сладкий перец, тонко нарезанный
  • 6 унций белого горошка
  • 2 ст. 0006
  • ¼ стакана соевого соуса или кокосовых аминокислот, или тамари
  • 2 ст.л. рисового уксуса
  • 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала или порошка аррорута
  • 2 ч.л. кунжутного масла
  • 900 21
    • (Необязательно, но рекомендуется.) Удалите стейк. из упаковки, высушите, затем положите на тарелку. Переложите в морозильную камеру и охладите до затвердевания, 20-30 минут. Достаньте из морозильной камеры и нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон на ломтики толщиной ⅛–¼ дюйма. Пока стейк замерзает, нарежьте овощи и приготовьте соус для жарки.

    • Смешайте все ингредиенты соуса для жарки – кокосовые аминокислоты, рисовый уксус, апельсиновый сок, мед, кукурузный крахмал и кунжутное масло – в небольшой миске или мерном стакане. Взбейте до объединения и отложите в сторону.

    • Нагрейте 12-дюймовую чугунную сковороду или большой вок на сильном огне; добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте, пока оно не начнет мерцать. Добавьте стейк, приправьте солью и перцем и обжаривайте, помешивая, до обугливания и средней прожарки, 3–4 минут Щипцами достаньте стейк и отложите на тарелку.0005

    • Добавьте в сковороду вторую столовую ложку оливкового масла и дайте нагреться до появления мерцания. Добавьте морковь и спаржу и жарьте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте сладкий перец и зеленый горошек, перемешайте со спаржей и морковью и жарьте все овощи, помешивая, еще 3 минуты. Добавьте чеснок, перемешайте с овощами и готовьте еще 1 минуту. Обязательно часто перемешивайте и переворачивайте.

    • Добавьте стейк обратно в сковороду вместе с соусом для жарки (еще раз взбейте, если кукурузный крахмал или маранта осели на дно). Обжаривайте, часто помешивая, пока соус не загустеет, а овощи не станут мягкими, 3 минуты.

    • Снимите с огня, добавьте семена кунжута и сразу же подавайте с рисом, рисом из цветной капусты или лапшой. Остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой посуде до 4 дней.

    Калорийность: 409 ккал (20%), Углеводы: 29 г (10%), Белки: 27 г (54%), Жиры: 21 г (32%), Насыщенные жиры: 6 г (30%), Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 7 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 75 мг (25%), натрий: 599 мг (25%), калий: 551 мг (16%), клетчатка: 4 г (16%), сахар: 18 г (20%), Витамин А: 428% (428%), витамин С: 226% (226%), кальций: 5% (5%), железо: 24% (24%)

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!

    Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам. Будьте уверены, мы рекомендуем только те продукты, которыми мы владеем и которые действительно любим!

    Что это за гарнир? Мясо

    Паста с горохом, прошутто и листьями салатаEVAN SUNG/NEW YORK TIMES

    С тех пор, как я стал есть больше растений и меньше мяса, я экспериментировал с использованием небольшого количества мяса таким образом, чтобы использовать его вкус, не делая его центральным элементом блюда. В этом рецепте — макароны с весенними овощами — мясо в буквальном смысле является гарниром, но с огромным эффектом.

    Это мясо — прошутто, и его быстро готовят в небольшом количестве масла, что позволяет достичь двух целей: усиливает соленый мясной вкус ветчины и делает прошутто хрустящим, превращая его в красивую текстурную фольгу для нежной пасты, гороха. и салат.

    Для приготовления этого блюда вам понадобятся три кастрюли: маленькая сковорода, большая сковорода и большая кастрюля для макарон, но это происходит так быстро, что небольшая дополнительная очистка, кажется, стоит усилий. Пока прошутто хрустит, а вода для макарон закипает, вы готовите соус — быстрое, нежное тушеное лук-шалот, горох и листья салата в бульоне или вине.

    Здесь салат действует как нежная зелень, как шпинат или кресс-салат. Он быстро увядает, примерно за то же время, что и горох, чтобы приготовиться, и, если вы не переварите его, он придает макаронам нежную сладость.

    Когда овощи и паста будут готовы, смешайте их с небольшим количеством пармезана, посыпьте сверху хрустящей прошутто и подавайте. Это блюдо придется по вкусу даже заядлым мясоедам. Но удобно, если вы подаете вегетарианцам, вы можете просто отказаться от гарнира.


    ПАСТА С ГОРОХОМ, ПРОШУТТО И САЛАТОМ

    Соль

    3 ст.

    1 фунт пасты

    2 ложки сливочного масла

    1 лук-шалот, измельченный

    Черный перец по вкусу

    2 чашки гороха, свежего или замороженного

    1. Парки Хьюстона, которые каждый должен посетить хотя бы раз
    2. Видео с ромбовидной гремучей змеей, плавающей в озере Техаса, пугает и интригует Интернет
    3. Пейтон Мэннинг вспоминает перепалку со звездой техасцев Дж. Ватт
    4. JP France, проспект Астрос разрывает Triple-A, готовится к дебюту в MLB
    5. Морская черепаха Кемпа Ридли откладывает гнездо из 80 яиц на пляже Серфсайд.
    6. Видео: тренер старшей школы Klein ISD нокаутирован, вмешавшись в драку
    7. Несколько человек были застрелены в торговом центре в районе Далласа; боевик мертв

    1 кочан салата Бибб или бостон (около 6 унций), без сердцевины, листья нарезаны ломтиками толщиной 3/4 дюйма

    ½ стакана куриного или овощного бульона или сухого белого вина; больше по мере необходимости

    1 чашка мелко натертого сыра пармезан

    Вскипятите большую кастрюлю с водой и посолите ее. Тем временем налейте одну столовую ложку масла в небольшую сковороду и поставьте на средний огонь. Когда нагреется, добавьте прошутто и готовьте, периодически переворачивая, до хрустящей корочки, около 4-5 минут; отложить.

    Когда вода закипит, добавьте макароны и варите, пока они не станут мягкими; слить макароны, сохранив немного жидкости от варки. Тем временем растопите сливочное масло с оставшимися 2 столовыми ложками масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и посыпьте солью и перцем; готовьте, пока лук-шалот не начнет размягчаться, около 5 минут.

    Добавьте в сковороду горох, салат и бульон или вино и готовьте, пока горох не станет ярко-зеленым, а салат не завянет, около 5 минут.

    Добавьте макароны в кастрюлю и продолжайте готовить, помешивая, пока все не прогреется, добавляя дополнительный бульон или немного жидкости для приготовления пищи, если это необходимо для увлажнения. Перемешайте с сыром пармезан, украсьте прошутто, добавьте приправы по вкусу и подавайте.

    1. Парки Хьюстона, которые каждый должен посетить хотя бы раз
    2. Видео с ромбовидной гремучей змеей, плавающей в озере Техаса, пугает и интригует Интернет
    3. Пейтон Мэннинг вспоминает перепалку со звездой техасцев Дж. Ватт
    4. JP France, проспект Астрос разрывает Triple-A, готовится к дебюту в MLB
    5. Морская черепаха Кемпа Ридли откладывает гнездо из 80 яиц на пляже Серфсайд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *