Вишневый пирог пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.
Шаг 2Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.
Шаг 3Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.
Шаг 5Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!
Шаг 6Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.
Шаг 7 Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками. Шаг 8На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Шаг 9Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.
Шаг 10Перекладываем ягоды в кастрюльку — всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.
Шаг 12Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.
Шаг 13Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.
Шаг 14Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.
Шаг 15За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.
Шаг 16Вот так выглядит песочное тесто после выпечки — оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.
Шаг 17Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.
Шаг 18Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки — начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!
Шаг 20А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.
Шаг 21Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — такой пирог актуален в любое время года.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!Открытый пирог из песочного теста с вишней
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оценить рецепт.
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты
ИнгредиентыВведите значение
Мука пшеничная 250 гр. Масло сливочное 110 гр.
Процесс приготовления
Готовить открытый пирог из песочного теста с вишней просто! Чтобы вымешать песочное тесто было быстрее и удобнее, можете воспользоваться планетарным миксером. Но такой есть далеко не у всех, а вот небольшой кухонный комбайн найдется практически у каждого обладателя погружного блендера, и он отлично подойдет для этих целей. Сливочное масло необходимо достать из холодильника хотя бы за полчаса до начала приготовления, чтобы оно стало мягким. Порежьте его на кусочки поменьше, добавьте сахарную пудру и от яиц добавьте только желтки.
Взбейте все до однородности, у вас должна будет получиться гладкая кремообразная масса.
По частям введите просеянную муку и взбейте до получения маслянистой крошки, на этом этапе не нужно добиваться однородности теста.
Выложите крошку в форму для выпечки и утрамбуйте, аккуратно и быстро распределяя руками, чтобы масло не начало активно таять.
Дно песочной основы наколите вилкой, застелите листом пергамента и насыпьте груз. Это может быть рис, чечевица, горох или фасоль. Готовить их в дальнейшем будет уже нельзя, однако вы можете их сохранить и использовать повторно при приготовлении других основ из песочного теста. Уберите корж выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 180̊ С.
Вишню промойте, обсушите и удалите косточки.
Переложите ягоды в сотейник, добавьте сахарную пудру и крахмал.
Перемешайте все ингредиенты, поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения вишневого сока.
Тем временем основу достаньте из духовки, снимите с нее пергамент с грузом и верните допекаться еще на 15 минут, чтобы подсушилось дно.
В готовый песочный корж переложите вишневую начинку и разровняйте с помощью лопатки или ложки.
Выпекайте пирог при той же температуре еще 10 минут. Готовому блюду дайте остыть на решетке, чтобы конденсат не размочил дно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералыВитамин A 11.79%
Витамин В1 4.65%
Витамин В2 5.41%
Витамин В4 11.04%
Витамин В5 5. 93%
Витамин В6 3.94%
Витамин В9 2.56%
Витамин В12 2.59%
Витамин С 0.02%
Витамин D 5.23%
Витамин E 4.99%
Биотин 7.4%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 7.77%
Калий 2.76%
Кальций 1.98%
Кремний 4.71%
Магний 1.85%
Натрий 1.96%
Сера 10. 29%
Фосфор 7.96%
Хлор 1.31%
Алюминий 0.47%
Железо 5.17%
Йод 2.33%
Кобальт 20.39%
Литий 0.01%
Марганец 10.09%
Медь 5.05%
Никель 0.38%
Рубидий 5.23%
Селен 12.36%
Фтор 0.39%
Хром 2.71%
Цинк 3. 58%
Бор 1061.48%
Ванадий 153.02%
Молибден 7.35%
Витамин A 86.8%
Витамин В1 34.22%
Витамин В2 39.79%
Витамин В4 81.27%
Витамин В5 43.62%
Витамин В6 28.98%
Витамин В9 18.88%
Витамин В12 19.07%
Витамин С 0.17%
Витамин D 38.5%
Витамин E 36. 75%
Биотин 54.45%
Витамин К 0.29%
Витамин РР 57.18%
Калий 20.32%
Кальций 14.55%
Кремний 34.7%
Магний 13.62%
Натрий 14.41%
Сера 75.73%
Фосфор 58.56%
Хлор 9.64%
Алюминий 3.43%
Железо 38.04%
Йод 17.18%
Кобальт 150. 1%
Литий 0.04%
Марганец 74.3%
Медь 37.14%
Никель 2.83%
Рубидий 38.5%
Селен 90.97%
Фтор 2.89%
Хром 19.94%
Цинк 26.37%
Бор 7812.5%
Ванадий 1126.25%
Молибден 54.11%
Витамин A 10.85%
Витамин В1 4.28%
Витамин В2 4. 97%
Витамин В4 10.16%
Витамин В5 5.45%
Витамин В6 3.62%
Витамин В9 2.36%
Витамин В12 2.38%
Витамин С 0.02%
Витамин D 4.81%
Витамин E 4.59%
Биотин 6.81%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 7.15%
Калий 2.54%
Кальций 1.82%
Кремний 4.34%
Магний 1. 7%
Натрий 1.8%
Сера 9.47%
Фосфор 7.32%
Хлор 1.2%
Алюминий 0.43%
Железо 4.75%
Йод 2.15%
Кобальт 18.76%
Литий 0.01%
Марганец 9.29%
Медь 4.64%
Никель 0.35%
Рубидий 4.81%
Селен 11.37%
Фтор 0. 36%
Хром 2.49%
Цинк 3.3%
Бор 976.56%
Ванадий 140.78%
Молибден 6.76%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 781.2 мкг | 900 мкг | 11.8 | 10.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.6 | 4. 3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.4 | 5 |
Витамин В4 | 406.3 мг | 500 мг | 11 | 10.2 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 5.9 | 5.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 3.9 | 3.6 |
Витамин В9 | 75.5 мкг | 400 мкг | 2.6 | 2. 4 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 2.6 | 2.4 |
Витамин С | 0.2 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 3.9 мкг | 10 мкг | 5.2 | 4.8 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 5 | 4.6 |
Биотин | 27.2 мг | 50 мг | 7.4 | 6. 8 |
Витамин К | 0.4 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 11.4 мг | 20 мг | 7.8 | 7.1 |
Калий | 507.9 мг | 2500 мг | 2.8 | 2.5 |
Кальций | 145.5 мг | 1000 мг | 2 | 1.8 |
Кремний | 10.4 мг | 30 мг | 4.7 | 4. 3 |
Магний | 54.5 мг | 400 мг | 1.8 | 1.7 |
Натрий | 187.3 мг | 1300 мг | 2 | 1.8 |
Сера | 378.6 мг | 500 мг | 10.3 | 9.5 |
Фосфор | 468.5 мг | 800 мг | 8 | 7.3 |
Хлор | 221.7 мг | 2300 мг | 1.3 | 1. 2 |
Алюминий | 1 мкг | 30 мкг | 0.5 | 0.4 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 5.2 | 4.8 |
Йод | 25.8 мкг | 150 мкг | 2.3 | 2.1 |
Кобальт | 15 мкг | 10 мкг | 20.4 | 18.8 |
Литий | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 5 мкг | 2 мкг | 10.1 | 9.3 |
Медь | 371.4 мкг | 1000 мкг | 5 | 4.6 |
Никель | 5.7 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.4 |
Рубидий | 0.8 мкг | 2 мкг | 5.2 | 4.8 |
Селен | 50 мкг | 55 мкг | 12.4 | 11.4 |
Фтор | 115. 6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.4 |
Хром | 10 мкг | 50 мкг | 2.7 | 2.5 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 3.6 | 3.3 |
Бор | 93.8 мкг | 1.2 мкг | 1061.5 | 976.6 |
Ванадий | 225.3 мкг | 20 мкг | 153 | 140.8 |
Молибден | 37. 9 мкг | 70 мкг | 7.4 | 6.8 |
Похожие рецепты
Песочный пирог с клубникой и творогом
Заливной пирог с творогом и черникой
Тирольский пирог с клубникой
Открытый пирог из дрожжевого теста с черникой
Пирог с ревенем и малиной
Пирог со щавелем из песочного теста
Пирог с вишней и какао
Открытый пирог с брусникой и яблоками
Кабачковый пирог в мультиварке
Заливной пирог на молоке с капустой и яйцом в духовке
Пирог с черникой на кефире в духовке
Заливной пирог с абрикосом на кефире
Пироги
Пироги с вишней
Пирог с вишней на скорую руку
Пирог с вишней в духовке
Easy Cherry Galette со свежей вишней
Перейти к содержимомуДеревенский вишневый пирог
Автор: Sheila Thigpen
21 января 2022 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Испеките свежую вишневую начинку поверх этого легкого 5-минутного теста для пирога, и у вас получится вкусный вишневый десерт , с которым справится любой начинающий пекарь — Деревенский вишневый пирог.
Я обожаю летние фруктовые пироги, особенно простые пироги произвольной формы, также известные как галеты. Вы можете сделать их из домашнего или охлажденного теста для пирога. Самое приятное то, что вам не нужно суетиться, пытаясь поместить корж в форму для пирога, и вам не нужно беспокоиться об идеально загнутых краях.
В этом рецепте деревенского вишневого пирога , , вы просто раскатываете тесто, выкладываете начинку, накрываете фруктами и выпекаете. Воистину, проще простого!
Тот, кто придумал эту фразу, наверняка знал о моем любимом тесте для пирогов за 5 минут! (За вычетом времени охлаждения, конечно. )
Деревенский вишневый пирог
Вам не нужно быть кондитером или экспертом по формированию идеальной корочки для пирога, потому что корочка произвольной формы делает этот пирог деревенским деревенским — и очаровательный тоже, верно? Свежая сладкая вишня Bing в маслянистой корочке — как вы можете превзойти это?
Этот пирог можно приготовить из охлажденного теста для пирога, купленного в магазине, но гораздо лучше приготовить его свежим.
В первый раз, когда я сделала это тесто для пирога, я была поражена тем, как быстро оно получилось и как легко его было сделать. Если я могу это сделать, я знаю, что вы тоже можете!
Жизнь — это просто ваза с вишнями
Не принимай это всерьез; это слишком загадочно!
Приготовление теста для пирога
Независимо от того, какой рецепт теста для пирога вы используете, всегда помните две вещи: ХОЛОДНОЕ масло и ЛЕДЯНУЮ воду.
Почему? Использование холодного масла и ледяной воды в тесте помогает гарантировать, что масло не начнет таять во время приготовления теста. А кусочки масла в тесте в итоге образуют слоёную корочку.
Положите масло в морозильную камеру на несколько минут перед тем, как замесить тесто для пирога.
- Поместите муку, соль и сахар в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.
- Нарежьте масло небольшими кусочками и посыпьте смесью муки.
- Взбивайте несколько секунд — пока масло слегка не превратится в муку, но все еще в виде видимых кусочков.
- Сбрызните смесь муки ледяной водой и взбивайте до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комки. Не переусердствуйте!
- Высыпьте тесто в пластиковый пакет с застежкой-молнией объемом галлон и закройте его сверху. Аккуратно сожмите тесто в пакете, чтобы сформировать плоский диск, снова стараясь не переусердствовать, чтобы тесто не нагрелось от тепла в ваших руках.
- Поместите диск в холодильник и охладите в течение 30 минут.
- Когда вы будете готовы собрать пирог, раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в круг диаметром 14 дюймов. Переложите пергаментную бумагу на противень и выложите начинку для пирога.
Начинка для вишневого пирога
В отличие от некоторых вишневых пирогов, начинку для этого пирога не нужно готовить перед выпечкой. Вот все, что вам нужно сделать:
- Удалите косточки из свежих вишен и положите их в миску.
- Добавьте сахар, кукурузный крахмал и немного лимонного сока и перемешайте, пока вишни не будут покрыты.
- Выложите ложкой вишни на тесто для пирога, оставив около 2 дюймов по периметру.
- Сложите края теста поверх вишни внахлест, чтобы сформировать тарталетку.
- Смазать тесто яичной смесью и выпекать до золотистого цвета.
Какие вишни лучше всего подходят для запекания?
Моя любимая вишня для этого рецепта — свежая черешня Bing. Они не требуют много дополнительного сахара, что означает, что начинка не становится слишком водянистой и не делает корочку сырой.
Кроме того, не добавляйте сахар во фрукты до тех пор, пока НЕ МОЖЕТЕ собрать пирог, чтобы избежать выделения лишнего сока.
Для приготовления этого рецепта вам может понадобиться…
Приготовление пирога требует некоторых усилий, но это очень легко при наличии подходящих кухонных принадлежностей. Я использую свой кухонный комбайн, чтобы легко приготовить корочку для пирога, и мне очень нравится этот вишневый питтер OXO — это один из моих самых любимых кухонных гаджетов!
Больше рецептов вишневого десерта!
Свежая летняя вишня лучше всего подходит для приготовления вкуснейших десертов! Вот некоторые из них, которые, я думаю, вам понравятся:
- Вишневый коблер
- Вишневый хлеб с кусочками шоколада
- Вишневый пирог с пахтой и сахарной пудрой
- Вишневые пироги
- Вишневые батончики с шоколадной крошкой
- Другие рецепты десертов!
Испечем!
Мне нравится, что эта корочка смешивается в кухонном комбайне, а затем высыпается в большой пакет с застежкой-молнией и охлаждается. Поместив тесто в пакет, вы сможете сжать его в диск, не пачкая рук — никакой суеты и беспорядка!
Кроме того, вы можете попробовать приготовить этот пирог с другими фруктами, такими как персики, черника или яблоки. Наслаждайтесь!
Пожалуйста, поделитесь!
Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Буду рад, если вы поделитесь им на Facebook или Pinterest!
Впервые опубликовано: 24 июля 2018 г. Последнее обновление: 12 мая 2020 г. : Sheila Thigpen
Испеките свежую вишневую начинку поверх этой простой формы. минутное тесто для пирога, и у вас получится вкуснейший летний десерт, с которым справится любой начинающий пекарь.
4.43 от 52 голосов
Время подготовки 30 минут минут
Время приготовления 1 час час
Время отдыха 1 час час
Общее время 2 часа час 30 минут минут
Курс P Выпечка и выпечка
Американская кухня
Порции 8 порций
Калорийность 237 ккал
Вишневая начинка
- 1 фунт черешни ~ 3 стакана, разделенных пополам и без косточек
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала 9005 7
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Отделка
- 1 яичный белок
- 1/2 ч. 4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 7 столовых ложек холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 5 столовых ложек ледяной воды (плюс еще, если необходимо)
Раскатайте тесто на слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги в круг диаметром 14 дюймов. Переложите пергамент и тесто на противень.
Вишню очистить от косточек и разрезать пополам. Поместите в большую миску и перемешайте с 1/3 стакана сахара, кукурузным крахмалом и лимонным соком, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите фрукты в центр теста и распределите в пределах 2 дюймов от края.
Загните края фруктов. Сделайте яичную смесь, взбив вилкой яичный белок и 1/2 чайной ложки воды. Смажьте тесто яичной смесью и равномерно посыпьте 1/2 столовой ложкой сахара.
Выпекать при температуре 375 градусов в течение 1 часа или до тех пор, пока начинка не станет пузырчатой, а корочка не станет золотисто-коричневой. Полностью остудить перед нарезкой.
Тесто для пирога
Поместите муку, соль и сахар в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Посыпьте сверху сливочным маслом и взбивайте, пока масло слегка не превратится в муку, но все еще останется на видимые кусочки. Посыпьте смесь муки ледяной водой и взбивайте до тех пор, пока смесь не начнет собираться вместе.
Высыпьте тесто в пластиковый пакет с замком объемом галлон и прижмите к плоскому диску. Охладите в течение 30-60 минут, прежде чем раскатывать пирог.
Порция: 1 г Калории: 237 ккал Углеводы: 34 г Белки: 3 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Полиненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 27 мг Натрий: 154 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 16 г
Life Love and Good Food не претендует на звание зарегистрированного диетолога или диетолога. Информация о питании, представленная на этом сайте, является только оценочной. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Ключевое слово вишневый, пирог, пирог
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам. Как видно на~ Посмотрите, что в тренде ~
Галлете с вишневым пирогом — Я вымою тебя насухо
Этот очень простой пирог с вишневым пирогом — великолепный десерт, который готовится очень быстро!
Лето в самом разгаре, и я не могу не любить все эти ягоды и вишни!
Четвертое июля уже не за горами, и я подумал, почему бы не приготовить очень простой десерт с ягодами и немного патриотичной цветовой гаммой?
Бац! Этот Cherry Pie Gallete сразу пришел на ум!
Для начала я потянулась за банкой начинки для вишневого пирога и охлажденной готовой корочкой для пирога.
Просто раскатайте корку пирога примерно до 13 дюймов в диаметре и положите начинку для пирога в центр, оставив около 3 дюймов корочки по краям.
Самое интересное в этом деревенском пироге то, что вы просто загибаете края, оставляя немного начинки открытой.
Он не должен быть идеальным, на самом деле, я думаю, что он выглядит еще лучше, когда принимает забавную форму.
Перед выпечкой я слегка смазала корку пирога молоком и посыпала сахаром.
Это помогает корочке стать более золотистой и придает ей приятную сладость.
Как прекрасен этот вишневый пирог?! И говорить о easy-peasy!
Нарежьте ломтиками и подавайте с ложкой взбитых сливок (или ванильного мороженого) и несколькими ягодами черники, чтобы получить очень легкий патриотический десерт!
Эта красота понравится всем!
ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
Amazon.com
Мраморная скалка18,49 $
КУПИТЬ
Amazon. com
Нож для пиццы22,14 $
КУПИТЬ
Amazon.com
Набор силиконовых кисточек для наметки6,99 $
КУПИТЬ
Последнее обновление: 5 июля 2023 г., 22:57
Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕС | ГУГЛ+ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | BLOGLOVIN
5 из 7 голосов
Этот супер легкий пирог с вишней Gallete — великолепный десерт, который готовится очень быстро!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Блюдо: Десерт
Кухня: Американская
Количество порций: 8
Калорийность: 69 ккал
Автор: Shawn
- 1 9-дюймовое тесто для коржей, охлажденное
- 1 1/2 чашки начинки для вишневого пирога
- 1 ст.