Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриные крылышки 10 шт. Чеснок 1 бутон Мёд 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.
Процесс приготовления
Куриные крылышки промываем и разрезаем на 2 части, даем им подсохнуть.
Чеснок пропускаем через пресс или же очень мелко крошим ножом.
Теперь смешиваем жидкий мед, соевый соус и чеснок, добавляем к ним соль и черный молотый перец.
Отправляем в маринад крылышки, обваливаем их и оставляем пропитываться на 2 часа.
После выкладываем куриные крылышки в рукав для запекания, закрываем его и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при 180 градусах в течении 40-45 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.24%
Витамин В1 5.67%
Витамин В2 10.57%
Витамин В4 8.64%
Витамин В5 10.06%
Витамин В6 15.35%
Витамин В9 0.61%
Витамин В12 6.89%
Витамин С 1.01%
Витамин D 0.74%
Витамин E 21.73%
Биотин 74.75%
Витамин К 3.42%
Витамин РР 171.66%
Калий 9.11%
Кальций 2.8%
Кремний 0%
Магний 7. 75%
Натрий 82.57%
Сера 0.61%
Фосфор 15.51%
Хлор 42.63%
Алюминий 0%
Железо 6.52%
Йод 0.16%
Кобальт 3.2%
Литий 0%
Марганец 9.69%
Медь 6.97%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 21.06%
Фтор 0.52%
Хром 0%
Цинк 9.94%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.58%
Витамин A 19.76%
Витамин В1 34.61%
Витамин В2 64.46%
Витамин В4 52.69%
Витамин В5 61. 34%
Витамин В6 93.61%
Витамин В9 3.7%
Витамин В12 42%
Витамин С 6.15%Витамин D 4.5%
Витамин E 132.54%
Биотин 456%
Витамин К 20.86%
Витамин РР 1047.13%
Калий 55.58%
Кальций 17.08%
Кремний 0%
Магний 47.26%
Натрий 503.68%
Сера 3.72%
Фосфор 94.59%
Хлор 260.06%
Алюминий 0%
Железо 39.78%
Йод 0.98%
Кобальт 19.5%
Литий 0%
Марганец 59.1%
Медь 42. 55%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 128.44%
Фтор 3.2%
Хром 0%
Цинк 60.64%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.71%
Витамин A 4.94%
Витамин В1 8.65%
Витамин В2 16.11%
Витамин В4 13.17%
Витамин В5 15.34%
Витамин В6 23.4%
Витамин В9 0.93%
Витамин В12 10.5%
Витамин С 1.54%
Витамин D 1.13%
Витамин E 33.14%
Биотин 114%
Витамин К 5.22%
Витамин РР 261.
78%Калий 13.89%
Кальций 4.27%
Кремний 0%
Магний 11.81%
Натрий 125.92%
Сера 0.93%
Фосфор 23.65%
Хлор 65.01%
Алюминий 0%
Железо 9.95%
Йод 0.25%
Кобальт 4.88%
Литий 0%
Марганец 14.78%
Медь 10.64%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 32.11%
Фтор 0.8%
Хром 0%
Цинк 15.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 177. 8 мкг | 900 мкг | 3.2 | 4.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.7 | 8.7 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 10.6 | 16.1 |
Витамин В4 | 263.4 мг | 500 мг | 8.6 | 13.2 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 10. 1 | 15.3 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 15.3 | 23.4 |
Витамин В9 | 14.8 мкг | 400 мкг | 0.6 | 0.9 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 6.9 | 10.5 |
Витамин С | 5.5 мкг | 90 мкг | 1 | 1. 5 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 0.7 | 1.1 |
Витамин E | 19.9 мг | 15 мг | 21.7 | 33.1 |
Биотин | 228 мг | 50 мг | 74.8 | 114 |
Витамин К | 25 мкг | 120 мкг | 3.4 | 5.2 |
Витамин РР | 20 мг | 171.7 | 261.8 | |
Калий | 1389.5 мг | 2500 мг | 9.1 | 13.9 |
Кальций | 170.8 мг | 1000 мг | 2.8 | 4.3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 189 мг | 400 мг | 7. 7 | 11.8 |
Натрий | 6547.9 мг | 1300 мг | 82.6 | 125.9 |
Сера | 18.6 мг | 500 мг | 0.6 | 0.9 |
Фосфор | 756.7 мг | 800 мг | 15.5 | 23.6 |
Хлор | 5981.3 мг | 2300 мг | 42.6 | 65 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 7. 2 мг | 18 мг | 6.5 | 9.9 |
Йод | 1.5 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.2 |
Кобальт | 2 мкг | 10 мкг | 3.2 | 4.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 9. 7 | 14.8 |
Медь | 425.5 мкг | 1000 мкг | 7 | 10.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 70.6 мкг | 55 мкг | 21.1 | 32. 1 |
Фтор | 128.1 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.8 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 7.3 мг | 12 мг | 9.9 | 15.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 2. 6 | 3.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом в духовке
Крылышки в соевом соусе с чесноком в духовке
Крылышки с майонезом с хрустящей корочкой в духовке
Крылышки с хрустящей корочкой к пиву в духовке
Крылышки с картошкой и грибами в духовке
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Крылышки как в KFC на сковороде
Крылышки как в KFC с чипсами
Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем
Крылышки в соевом соусе с медом чесноком на сковороде
Крылышки как в KFC с кукурузными хлопьями
Крылышки с соевым соусом в рукаве в духовке
Куриные крылышки с чесноком
Куриные крылышки в соевом соусе в духовке
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки с чесноком в духовке
Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Острые куриные крылышки
Курица в медово-соевом соусе
Курица в медово-соевом соусе в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица Куриные крылышки
3 ноября 2018
Галина Прилепа
Все рецепты автора
Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мои любимые — это крылышки в медово-соевом соусе. Все сложила в рукав для запекания, добавила соевый соус, мед, оливковое масло, приправы, в духовку и готово!
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=omoObudkQ08
Ингредиенты
крылья куриные | 1,5 кг |
---|---|
соевый соус | 4-5 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
мед | 2 ст.л. |
чеснок гранулированный | 1 ч.л. |
перец красный сладкий | 1 ч. л. |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Крылья помыть и разрезать на две части. Рукав для запекания завязать с одной стороны, положить крылья в рукав, влить соевый соус, оливковое масло, мед, всыпать приправы, посолить по вкусу. Плотно завязать рукав с другой стороны и хорошо перемешать крылышки со всеми ингредиентами, отправить в холодильник минимум на 1 час. Переложить крылышки в рукаве на противень и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Затем разрезать рукав сверху и запекать еще 10 минут. Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 54 2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 46 196 12
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 40 198 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 50 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 86 9
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 53 334 134
Сочные крылышки
noname
Легкий 16 253 50
Крылышки в соевом соусе
Олеся
Легкий 14 183 69
Крылышки с медом и соевым соусом
Олеся
Легкий 13 161 46
Крылышки в томатном соусе
Олеся
Легкий 10 138 40
Куриные крылышки в аджике
Олеся
Легкий 5 54 46
Медовые крылышки
ИрОчКа-КаРтИнОчКа
Легкий 12 41 36
Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом
SmMasha
Легкий 10 52 14
Острые куриные крылышки Баффало
anytik 23
Легкий 19 47 18
Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде
Мармеллладка
Легкий 11 48 21
Крылья на два сезона
chesss
Легкий 4 32 10
Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке
Олеся
Легкий 6 27 2
Хрустящие куриные крылышки
Ликуленька
Куриные крылышки в медово-соевой глазури и обзор кулинарной книги Jubilee
Эти куриные крылышки, глазированные медово-соевой глазурью, приправлены пикантно-сладким маринадом из соевого соуса, имбиря, чеснока, темно-коричневого сахара и небольшого количества молотого шотландского перца.
Раскрытие информации: Я получил копию Поваренной книги рецептов Юбилея в обмен на мой честный обзор.
Эти куриные крылышки, глазированные в медово-соевой глазури, из замечательной новой кулинарной книги Юбилей: рецепты двух веков афроамериканской кулинарии Тони Типтон-Мартин.
В этой книге автор использует свои обширные исследования, а также свою коллекцию кулинарных книг афроамериканцев (опубликованных за 2 века), чтобы создать более 100 разнообразных и разнообразных рецептов, а также рассказы об их истории.
В ту минуту, когда я получил эту поваренную книгу, я решил отправиться на кухню и начать готовить. Я очень хочу попробовать каждый рецепт в книге. Первыми тремя рецептами, которые я попробовала, были картофельный салат по-деревенски, салат из брокколи и цветной капусты, а также куриные крылышки, глазированные медово-соевой глазурью.
Существует так много рецептов, которые носят мое имя, в том числе несколько рецептов с креветками, пирог со сладким картофелем, мороженое из персиков и пахты и пирог с джемом.
О Тони Типтон-МартинТони Типтон-Мартин является выпускником USC (Fight On) и была первым афроамериканским кулинарным редактором ежедневной американской газеты Cleveland Plain Dealer. До написания «Юбилея» ее последним проектом было написание отмеченной наградами книги Джеймса Берда «Код Джемаймы: два века афроамериканских кулинарных книг».
Она также написала книгу «Вкус наследия: новая афроамериканская кухня» и написала книгу «Поваренная книга Blue Grass».
У нее есть обширная коллекция кулинарных книг афроамериканцев, которая была выставлена в Доме Джеймса Берда. Я влюбился в нее, когда слушал ее интервью в эпизоде The Splendid Table об Эдне Льюис.
Узнайте больше о Тони Типтон Мартин, посетив ее веб-сайт, Twitter, блог или Facebook. Ее издатель Кларксон Поттер. И получить эту книгу!
Юбилей: рецепты двух веков афроамериканской кулинарии:Эта книга основана на обширных исследованиях автора и более чем 300-томной коллекции кулинарных книг афроамериканцев и «соединяет исторические и культурные нити, которые сформировали ткань Афро-американская кухня» (Кларксон Поттер).
Главы книги разделены по курсу: Глава 1 (Закуски: Еда для компании), Глава 2 (Напитки: Liquified Soul), Глава 3 (Хлеб: Посох жизни), Глава 4 (Супы и салаты: Для приветственный стол), глава 5 (гарниры и овощи: немного того, немного того), глава 6 (основные блюда: комфорт в обеденном зале) и глава 7 (десерты: сладкая жизнь).
В книге автор рассказывает свою личную историю взросления в Лос-Анджелесе с его разнообразной кулинарной сценой. В этой книге так много всего интересного… эта книга представляет собой урок истории кулинарии и кулинарную книгу одновременно.
У каждого рецепта есть история. Даже если вы не готовите, эта книга вам понравится… а доступные и вкусные рецепты помогут вам на кухне.
Эти куриные крылышки в медово-соевой глазури были восхитительны. они также пользовались огромным успехом у моего почти 16-летнего внука (у него день рождения в четверг!). Он большой поклонник крыльев и будет приходить каждый раз, когда я отправлю ему фотографии крыльев, которые я сделал.
Другие блюда:Я также приготовила ей картофельный салат и салат из брокколи и цветной капусты. Оба довольно стандартные рецепты, но с изюминкой. В салате из брокколи есть намек на карри, а в картофельном салате есть замечательные джазовые специи из креольской горчицы, которые у меня случайно оказались.
Картофельный салат можно разнообразить, добавив больше специй или других ингредиентов, но этот и так был восхитителен. В нем есть картофель, яйца, майонез, сельдерей, зеленый лук, маринованные огурцы и креольская горчица.
Салат из брокколи и цветной капусты такой же, как салат из слоев брокколи, который вы помните, только лучше. Нет, лучше. Я почти ела его, как конфету.
Он наполнен беконом, поджаренным миндалем, изюмом, сельдереем и приправлен сладким майонезом и соусом карри.
Его можно приготовить заранее, и со временем он станет только лучше.
Другие рецепты, которые я хочу попробовать, включают торт с джемом, мороженое с персиком и пахтой, пирог из сладкого картофеля и почти все, что описано в главе о хлебе.
Афроамериканская еда всегда считалась пищей для души. Тони Типтон-Мартин рассказывает более богатую, разнообразную и глубокую историю афроамериканской кулинарии.
Эти крылышки вместе с картофельным салатом и салатом из брокколи составили изумительное блюдо.
Тони Типтон-Мартин нашла самое раннее печатное упоминание о куриных крылышках в сборнике Фреды ДеНайт 1948 года «самых отборных негритянских рецептов»… если цитировать книгу. Автор также излагает этимологию куриных крылышек принцессе Памеле, а затем Кэти Старр. Она также связывает вкус этих крылышек с легендарными калифорнийскими тики-барами, такими как Trader Vic’s.
Куриные крылышки в медово-соевой глазури
Эти куриные крылышки, глазированные в медово-соевой глазури, приправлены пикантно-сладким маринадом из соевого соуса, имбиря, чеснока, темно-коричневого сахара и небольшого количества молотого перца шотландской шляпки.
ингредиенты:
- 4 фунта куриных крылышек
- 1/4 чашки плюс две столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 4 зеленых лука, тонко нарезанных
- 1/2 чайной ложки рубленого скотча
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка соли
- Семена кунжута для украшения
инструкция:
- Острым ножом или тесаком разделите крылья на 3 части. Выбросьте кончики крыльев или сохраните и заморозьте их на склад.
- Смешайте в большой миске соевый соус, мед, коричневый сахар, уксус, имбирь, чеснок, половину зеленого лука, шотландскую шляпку, перец и соль.
- Добавьте крылья и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня с бортиками фольгой и установите на них решетку. Распылите масло-спрей.
- Сохранив маринад, равномерно распределите крылья по противням.
- Запекайте крылышки в духовке 30 минут.
- Тем временем доведите отложенный маринад до кипения в маленькой кастрюле. Отложите.
- После 30-минутного запекания крылышек смажьте их маринадом с обеих сторон и верните в духовку еще на 30 минут.
- Снова смажьте крылья остатками маринада и запекайте еще 15 минут.
- Слегка посыпать кунжутом оставшийся зеленый лук и подавать.
https://www.karenskitchenstories.com/2019/11/honey-soy-glazed-chicken-wings-and.html
Karen’s Kitchen Stories
крылышки, барабаны, поваренные книги, курица
закуски
африканские Американец
Вы готовили по этому рецепту?
Отметь @KarensKitchenStories в инстаграме и поставь хештег #KarensKitchenStories
Создано с помощью Генератора рецептов
Куриные крылышки с чесноком и соей | Gimme Delicious
Полезные запеченные куриные крылышки с медом и чесноком, соевые, острые, сладкие, липкие и стоят каждого кусочка! Сначала их запекают в духовке, а затем покрывают медово-чесночным соевым соусом, который передает все правильные вкусовые нотки.
Подавайте в качестве закуски или с рисом, а также попробуйте эти вкусные чесночно-соевые крылышки в качестве основного блюда.
Зачем делать чесночно-соевые куриные крылышки?
Если вы любите корейские куриные крылышки, вам понравятся эти чесночно-соевые куриные крылышки. Они наполнены ароматом и текстурой и стали нашими любимыми крыльями. Эти крылышки полезнее традиционных, потому что вы запекаете их в духовке и используете свежие ингредиенты для их приготовления.
Благодаря этому методу запекания куриные крылышки получаются очень хрустящими, такими же, как те, которые вы купили бы в ресторане на вынос, и даже лучше. Если вы хотите продолжать есть куриные крылышки, но предпочитаете не жарить их, этот рецепт идеально вам подходит!
Как приготовить куриные крылышки с чесноком и соей?
Если вы хотите приготовить эти вкусные чесночно-соевые куриные крылышки, которые будут иметь прекрасный вкус в качестве закуски или основного блюда, вам необходимо предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту и подготовить противень с алюминиевой фольгой поверх него. Поместите решетку на противень с алюминиевой фольгой и отложите ее в сторону. В конечном итоге вы поместите курицу на решетку.
Возьмите большую миску и смешайте куриные крылышки со специями и кукурузным крахмалом.
Положите их на решетку и запекайте в духовке до 50 минут. Не забудьте перевернуть куриные крылышки на полпути.
Пока крылышки запекаются, поставьте сковороду на плиту и включите ее на средний огонь. Смешайте масло и чеснок в кастрюле, готовьте около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты соуса и дайте им покипеть в течение нескольких секунд.
Когда крылышки будут готовы вынуть из духовки, бросьте их в соус и смажьте им. Подавайте крылышки сразу же, чтобы получить свежую и вкусную еду.
Можно ли разогреть куриные крылышки?
Хотя куриные крылышки с чесноком и соей лучше подавать сразу, у вас могут остаться остатки, которые нужно сохранить на потом. В этом случае положите куриные крылышки в контейнер для хранения продуктов и охладите их.
Если вам нужно разогреть их, лучший способ сделать это без ущерба для вкуса или текстуры – бросить их во фритюрницу. Аэрогриль вернет их к жизни. Если у вас нет аэрогриля, поместите крылья обратно в духовку на несколько минут, чтобы они прогрелись.
Что подавать с куриными крылышками с чесноком и соей
Не знаете, что подавать с куриными крылышками с чесноком и соей? У вас есть много вариантов. Эти крылышки прекрасно сочетаются с белым рисом или жареным рисом с овощами.
Вы даже можете выбрать рис из цветной капусты, если хотите вариант с меньшим количеством углеводов. Помимо риса, эти крылышки прекрасно сочетаются с картофелем фри, картофельной шелухой, луковыми кольцами и свежим салатом. Вы можете приготовить еду из своих крылышек, приготовив один или два гарнира к ним.
- 2 фунта крыльев
- ¼ чашки кукурузного крахма
- 1 ч. Л.
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка шрирача или больше по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой.