Крылышки в меде и соевом соусе: Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Содержание

Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриные крылышки 10 шт. Чеснок 1 бутон Мёд 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.

л. Соевый соус 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Процесс приготовления

Куриные крылышки промываем и разрезаем на 2 части, даем им подсохнуть.

Чеснок пропускаем через пресс или же очень мелко крошим ножом.

Теперь смешиваем жидкий мед, соевый соус и чеснок, добавляем к ним соль и черный молотый перец.

Отправляем в маринад крылышки, обваливаем их и оставляем пропитываться на 2 часа.

После выкладываем куриные крылышки в рукав для запекания, закрываем его и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем при 180 градусах в течении 40-45 мин.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 3.24%

Витамин В1 5.67%

Витамин В2 10.57%

Витамин В4 8.64%

Витамин В5 10.06%

Витамин В6 15.35%

Витамин В9 0.61%

Витамин В12 6.89%

Витамин С 1.01%

Витамин D 0.74%

Витамин E 21.73%

Биотин 74.75%

Витамин К 3.42%

Витамин РР 171.66%

Калий 9.11%

Кальций 2.8%

Кремний 0%

Магний 7. 75%

Натрий 82.57%

Сера 0.61%

Фосфор 15.51%

Хлор 42.63%

Алюминий 0%

Железо 6.52%

Йод 0.16%

Кобальт 3.2%

Литий 0%

Марганец 9.69%

Медь 6.97%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 21.06%

Фтор 0.52%

Хром 0%

Цинк 9.94%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.58%

Витамин A 19.76%

Витамин В1 34.61%

Витамин В2 64.46%

Витамин В4 52.69%

Витамин В5 61. 34%

Витамин В6 93.61%

Витамин В9 3.7%

Витамин В12 42%

Витамин С 6.15%

Витамин D 4.5%

Витамин E 132.54%

Биотин 456%

Витамин К 20.86%

Витамин РР 1047.13%

Калий 55.58%

Кальций 17.08%

Кремний 0%

Магний 47.26%

Натрий 503.68%

Сера 3.72%

Фосфор 94.59%

Хлор 260.06%

Алюминий 0%

Железо 39.78%

Йод 0.98%

Кобальт 19.5%

Литий 0%

Марганец 59.1%

Медь 42. 55%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 128.44%

Фтор 3.2%

Хром 0%

Цинк 60.64%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 15.71%

Витамин A 4.94%

Витамин В1 8.65%

Витамин В2 16.11%

Витамин В4 13.17%

Витамин В5 15.34%

Витамин В6 23.4%

Витамин В9 0.93%

Витамин В12 10.5%

Витамин С 1.54%

Витамин D 1.13%

Витамин E 33.14%

Биотин 114%

Витамин К 5.22%

Витамин РР 261.

78%

Калий 13.89%

Кальций 4.27%

Кремний 0%

Магний 11.81%

Натрий 125.92%

Сера 0.93%

Фосфор 23.65%

Хлор 65.01%

Алюминий 0%

Железо 9.95%

Йод 0.25%

Кобальт 4.88%

Литий 0%

Марганец 14.78%

Медь 10.64%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 32.11%

Фтор 0.8%

Хром 0%

Цинк 15.16%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 3.93%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A177. 8 мкг900 мкг3.24.9
Витамин В10.5 мг1.5 мг5.78.7
Витамин В21.2 мг1.8 мг10.616.1
Витамин В4263.4 мг500 мг8.613.2
Витамин В53.1 мг5 мг10. 115.3
Витамин В61.9 мг2 мг15.323.4
Витамин В914.8 мкг400 мкг0.60.9
Витамин В121.3 мкг3 мкг6.910.5
Витамин С5.5 мкг90 мкг11. 5
Витамин D
0.5 мкг10 мкг0.71.1
Витамин E19.9 мг15 мг21.733.1
Биотин228 мг50 мг74.8114
Витамин К25 мкг120 мкг3.45.2
Витамин РР
209. 4 мг
20 мг171.7261.8
Калий1389.5 мг2500 мг9.113.9
Кальций170.8 мг1000 мг2.84.3
Кремний030 мг00
Магний189 мг400 мг7. 711.8
Натрий6547.9 мг1300 мг82.6125.9
Сера18.6 мг500 мг0.60.9
Фосфор756.7 мг800 мг15.523.6
Хлор5981.3 мг2300 мг42.665
Алюминий030 мкг00
Железо7. 2 мг18 мг6.59.9
Йод1.5 мкг150 мкг0.20.2
Кобальт2 мкг10 мкг3.24.9
Литий070 мкг00
Марганец1.2 мкг2 мкг9. 714.8
Медь425.5 мкг1000 мкг710.6
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен70.6 мкг55 мкг21.132. 1
Фтор128.1 мкг4000 мкг0.50.8
Хром050 мкг00
Цинк7.3 мг12 мг9.915.2
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден11 мкг70 мкг2. 63.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Крылышки с хрустящей корочкой с медом и соевым соусом в духовке
Крылышки в соевом соусе с чесноком в духовке
Крылышки с майонезом с хрустящей корочкой в духовке
Крылышки с хрустящей корочкой к пиву в духовке
Крылышки с картошкой и грибами в духовке
Шашлык из куриных крылышек на мангале
Крылышки как в KFC на сковороде
Крылышки как в KFC с чипсами
Крылышки в медово-соевом соусе с имбирем
Крылышки в соевом соусе с медом чесноком на сковороде
Крылышки как в KFC с кукурузными хлопьями
Крылышки с соевым соусом в рукаве в духовке

Куриные крылышки с чесноком

Куриные крылышки в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки с чесноком в духовке

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Острые куриные крылышки

Курица в медово-соевом соусе

Курица в медово-соевом соусе в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица Куриные крылышки

3 ноября 2018

Галина Прилепа

Все рецепты автора

Есть много рецептов приготовления куриных крылышек, но мои любимые — это крылышки в медово-соевом соусе. Все сложила в рукав для запекания, добавила соевый соус, мед, оливковое масло, приправы, в духовку и готово!
Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=omoObudkQ08

Ингредиенты

крылья куриные1,5 кг
соевый соус4-5 ст.л.
масло оливковое3 ст.л.
мед2 ст.л.
чеснок гранулированный1 ч.л.
перец красный сладкий1 ч. л.
соль

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Крылья помыть и разрезать на две части. Рукав для запекания завязать с одной стороны, положить крылья в рукав, влить соевый соус, оливковое масло, мед, всыпать приправы, посолить по вкусу. Плотно завязать рукав с другой стороны и хорошо перемешать крылышки со всеми ингредиентами, отправить в холодильник минимум на 1 час. Переложить крылышки в рукаве на противень и запекать 40 минут при температуре 180 градусов. Затем разрезать рукав сверху и запекать еще 10 минут. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 23 54 2

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 46 196 12

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 930 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 40 198 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 50 2

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 86 9

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 53 334 134

Сочные крылышки

noname

Легкий 16 253 50

Крылышки в соевом соусе

Олеся

Легкий 14 183 69

Крылышки с медом и соевым соусом

Олеся

Легкий 13 161 46

Крылышки в томатном соусе

Олеся

Легкий 10 138 40

Куриные крылышки в аджике

Олеся

Легкий 5 54 46

Медовые крылышки

ИрОчКа-КаРтИнОчКа

Легкий 12 41 36

Запеченные куриные крылышки с пармезаном и базиликом

SmMasha

Легкий 10 52 14

Острые куриные крылышки Баффало

anytik 23

Легкий 19 47 18

Хрустящие куриные крылышки в лимонном маринаде

Мармеллладка

Легкий 11 48 21

Крылья на два сезона

chesss

Легкий 4 32 10

Куриные крылышки, жаренные в кокосовой стружке

Олеся

Легкий 6 27 2

Хрустящие куриные крылышки

Ликуленька

Куриные крылышки в медово-соевой глазури и обзор кулинарной книги Jubilee

Эти куриные крылышки, глазированные медово-соевой глазурью, приправлены пикантно-сладким маринадом из соевого соуса, имбиря, чеснока, темно-коричневого сахара и небольшого количества молотого шотландского перца.

Раскрытие информации: Я получил копию Поваренной книги рецептов Юбилея в обмен на мой честный обзор.

Эти куриные крылышки, глазированные в медово-соевой глазури, из замечательной новой кулинарной книги Юбилей: рецепты двух веков афроамериканской кулинарии Тони Типтон-Мартин.

В этой книге автор использует свои обширные исследования, а также свою коллекцию кулинарных книг афроамериканцев (опубликованных за 2 века), чтобы создать более 100 разнообразных и разнообразных рецептов, а также рассказы об их истории.

В ту минуту, когда я получил эту поваренную книгу, я решил отправиться на кухню и начать готовить. Я очень хочу попробовать каждый рецепт в книге. Первыми тремя рецептами, которые я попробовала, были картофельный салат по-деревенски, салат из брокколи и цветной капусты, а также куриные крылышки, глазированные медово-соевой глазурью.

Существует так много рецептов, которые носят мое имя, в том числе несколько рецептов с креветками, пирог со сладким картофелем, мороженое из персиков и пахты и пирог с джемом.

О Тони Типтон-Мартин

Тони Типтон-Мартин является выпускником USC (Fight On) и была первым афроамериканским кулинарным редактором ежедневной американской газеты Cleveland Plain Dealer. До написания «Юбилея» ее последним проектом было написание отмеченной наградами книги Джеймса Берда «Код Джемаймы: два века афроамериканских кулинарных книг».

Она также написала книгу «Вкус наследия: новая афроамериканская кухня» и написала книгу «Поваренная книга Blue Grass».

У нее есть обширная коллекция кулинарных книг афроамериканцев, которая была выставлена ​​в Доме Джеймса Берда. Я влюбился в нее, когда слушал ее интервью в эпизоде ​​The Splendid Table об Эдне Льюис.




Узнайте больше о Тони Типтон Мартин, посетив ее веб-сайт, Twitter, блог или Facebook. Ее издатель Кларксон Поттер. И получить эту книгу!

Юбилей: рецепты двух веков афроамериканской кулинарии:

Эта книга основана на обширных исследованиях автора и более чем 300-томной коллекции кулинарных книг афроамериканцев и «соединяет исторические и культурные нити, которые сформировали ткань Афро-американская кухня» (Кларксон Поттер).

Главы книги разделены по курсу: Глава 1 (Закуски: Еда для компании), Глава 2 (Напитки: Liquified Soul), Глава 3 (Хлеб: Посох жизни), Глава 4 (Супы и салаты: Для приветственный стол), глава 5 (гарниры и овощи: немного того, немного того), глава 6 (основные блюда: комфорт в обеденном зале) и глава 7 (десерты: сладкая жизнь).

В книге автор рассказывает свою личную историю взросления в Лос-Анджелесе с его разнообразной кулинарной сценой. В этой книге так много всего интересного… эта книга представляет собой урок истории кулинарии и кулинарную книгу одновременно.

У каждого рецепта есть история. Даже если вы не готовите, эта книга вам понравится… а доступные и вкусные рецепты помогут вам на кухне.


Эти куриные крылышки в медово-соевой глазури были восхитительны. они также пользовались огромным успехом у моего почти 16-летнего внука (у него день рождения в четверг!). Он большой поклонник крыльев и будет приходить каждый раз, когда я отправлю ему фотографии крыльев, которые я сделал.

Другие блюда:

Я также приготовила ей картофельный салат и салат из брокколи и цветной капусты. Оба довольно стандартные рецепты, но с изюминкой. В салате из брокколи есть намек на карри, а в картофельном салате есть замечательные джазовые специи из креольской горчицы, которые у меня случайно оказались.

Картофельный салат можно разнообразить, добавив больше специй или других ингредиентов, но этот и так был восхитителен. В нем есть картофель, яйца, майонез, сельдерей, зеленый лук, маринованные огурцы и креольская горчица.

Салат из брокколи и цветной капусты такой же, как салат из слоев брокколи, который вы помните, только лучше. Нет, лучше. Я почти ела его, как конфету.

Он наполнен беконом, поджаренным миндалем, изюмом, сельдереем и приправлен сладким майонезом и соусом карри.

Его можно приготовить заранее, и со временем он станет только лучше.

Другие рецепты, которые я хочу попробовать, включают торт с джемом, мороженое с персиком и пахтой, пирог из сладкого картофеля и почти все, что описано в главе о хлебе.

Афроамериканская еда всегда считалась пищей для души. Тони Типтон-Мартин рассказывает более богатую, разнообразную и глубокую историю афроамериканской кулинарии.

Эти крылышки вместе с картофельным салатом и салатом из брокколи составили изумительное блюдо.




Тони Типтон-Мартин нашла самое раннее печатное упоминание о куриных крылышках в сборнике Фреды ДеНайт 1948 года «самых отборных негритянских рецептов»… если цитировать книгу. Автор также излагает этимологию куриных крылышек принцессе Памеле, а затем Кэти Старр. Она также связывает вкус этих крылышек с легендарными калифорнийскими тики-барами, такими как Trader Vic’s.


Куриные крылышки в медово-соевой глазури

Эти куриные крылышки, глазированные в медово-соевой глазури, приправлены пикантно-сладким маринадом из соевого соуса, имбиря, чеснока, темно-коричневого сахара и небольшого количества молотого перца шотландской шляпки.

ингредиенты:

  • 4 фунта куриных крылышек
  • 1/4 чашки плюс две столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 4 зеленых лука, тонко нарезанных
  • 1/2 чайной ложки рубленого скотча
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка соли
  • Семена кунжута для украшения

инструкция:

  1. Острым ножом или тесаком разделите крылья на 3 части. Выбросьте кончики крыльев или сохраните и заморозьте их на склад.
  2. Смешайте в большой миске соевый соус, мед, коричневый сахар, уксус, имбирь, чеснок, половину зеленого лука, шотландскую шляпку, перец и соль.
  3. Добавьте крылья и перемешайте. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
  4. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня с бортиками фольгой и установите на них решетку. Распылите масло-спрей.
  5. Сохранив маринад, равномерно распределите крылья по противням.
  6. Запекайте крылышки в духовке 30 минут.
  7. Тем временем доведите отложенный маринад до кипения в маленькой кастрюле. Отложите.
  8. После 30-минутного запекания крылышек смажьте их маринадом с обеих сторон и верните в духовку еще на 30 минут.
  9. Снова смажьте крылья остатками маринада и запекайте еще 15 минут.
  10. Слегка посыпать кунжутом оставшийся зеленый лук и подавать.

https://www.karenskitchenstories.com/2019/11/honey-soy-glazed-chicken-wings-and.html

Karen’s Kitchen Stories

крылышки, барабаны, поваренные книги, курица

закуски

африканские Американец


Вы готовили по этому рецепту?

Отметь @KarensKitchenStories в инстаграме и поставь хештег #KarensKitchenStories

Создано с помощью Генератора рецептов


Куриные крылышки с чесноком и соей | Gimme Delicious

Полезные запеченные куриные крылышки с медом и чесноком, соевые, острые, сладкие, липкие и стоят каждого кусочка! Сначала их запекают в духовке, а затем покрывают медово-чесночным соевым соусом, который передает все правильные вкусовые нотки.

Подавайте в качестве закуски или с рисом, а также попробуйте эти вкусные чесночно-соевые крылышки в качестве основного блюда.

Зачем делать чесночно-соевые куриные крылышки?

Если вы любите корейские куриные крылышки, вам понравятся эти чесночно-соевые куриные крылышки. Они наполнены ароматом и текстурой и стали нашими любимыми крыльями. Эти крылышки полезнее традиционных, потому что вы запекаете их в духовке и используете свежие ингредиенты для их приготовления.

Благодаря этому методу запекания куриные крылышки получаются очень хрустящими, такими же, как те, которые вы купили бы в ресторане на вынос, и даже лучше. Если вы хотите продолжать есть куриные крылышки, но предпочитаете не жарить их, этот рецепт идеально вам подходит!

Как приготовить куриные крылышки с чесноком и соей?

Если вы хотите приготовить эти вкусные чесночно-соевые куриные крылышки, которые будут иметь прекрасный вкус в качестве закуски или основного блюда, вам необходимо предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту и подготовить противень с алюминиевой фольгой поверх него. Поместите решетку на противень с алюминиевой фольгой и отложите ее в сторону. В конечном итоге вы поместите курицу на решетку.

Возьмите большую миску и смешайте куриные крылышки со специями и кукурузным крахмалом.

Положите их на решетку и запекайте в духовке до 50 минут. Не забудьте перевернуть куриные крылышки на полпути.

Пока крылышки запекаются, поставьте сковороду на плиту и включите ее на средний огонь. Смешайте масло и чеснок в кастрюле, готовьте около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты соуса и дайте им покипеть в течение нескольких секунд.

Когда крылышки будут готовы вынуть из духовки, бросьте их в соус и смажьте им. Подавайте крылышки сразу же, чтобы получить свежую и вкусную еду.

Можно ли разогреть куриные крылышки?

Хотя куриные крылышки с чесноком и соей лучше подавать сразу, у вас могут остаться остатки, которые нужно сохранить на потом. В этом случае положите куриные крылышки в контейнер для хранения продуктов и охладите их.

Если вам нужно разогреть их, лучший способ сделать это без ущерба для вкуса или текстуры – бросить их во фритюрницу. Аэрогриль вернет их к жизни. Если у вас нет аэрогриля, поместите крылья обратно в духовку на несколько минут, чтобы они прогрелись.

Что подавать с куриными крылышками с чесноком и соей

Не знаете, что подавать с куриными крылышками с чесноком и соей? У вас есть много вариантов. Эти крылышки прекрасно сочетаются с белым рисом или жареным рисом с овощами.

Вы даже можете выбрать рис из цветной капусты, если хотите вариант с меньшим количеством углеводов. Помимо риса, эти крылышки прекрасно сочетаются с картофелем фри, картофельной шелухой, луковыми кольцами и свежим салатом. Вы можете приготовить еду из своих крылышек, приготовив один или два гарнира к ним.

  • 2 фунта крыльев
  • ¼ чашки кукурузного крахма
  • 1 ч. Л.
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка шрирача или больше по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *