Куриная печень в томатном соусе: Куриная печень в томатно-соевом соусе, пошаговый рецепт на 1037 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Куриная печень в томатно-соевом соусе, пошаговый рецепт на 1037 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно!  Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались.

Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Юлия Высоцкая

Реклама

Ящик астраханских помидоров

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

345

кКал

14%

Белки25 г
Жиры14 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

куриная печень

300 г

томатная паста ТМ «Ящик астраханских помидоров»

2 ст. л.

соевый соус

1 ст. л.
1 ч. л.
3 ст. л.

лук репчатый

1 шт.
по вкусу

перец

по вкусу
1 пучок

растительное масло

20 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.


Куриную печень промойте и нарежьте по два-три кусочка.


Выложите печень в миску, посолите и поперчите. Обваляйте печень в муке.
 


На разогретую сковородку налейте растительное масло, выложите печень и поджарьте с двух сторон.


Положите к печени нарезанный брусками лук. Немного поджарьте.


Смешайте томатную пасту ТМ «Ящик астраханских помидоров», соевый соус и мед.


Залейте получившимся соусом печень и тушите под закрытой крышкой до готовности.


Готовую печень украсьте зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет рис.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужинкуриная печеньпеченкаовощитоматный соусосновные блюдаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная печень в томатно-сметанном соусе, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Неаполитанская паста с рыбой и зеленым горошком

Этот секретный рецепт я выцыганила в одном неаполитанском ресторане и теперь должна поделиться им с вами. Почему должна? Потому что, когда я рассказываю о Неаполе, я как будто проживаю все это еще

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Муравьи, ползущие по веткам деревьев»

Этот салат делают в китайском ресторане в Нью-Йорке возле Метрополитен-опера. Макароны лучше брать «целлофановые».

Юлия Высоцкая

Рецепты

Греческие тефтели с кабачками

Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры.

А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените

KRKA Russia

Реклама

bellaira

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Способов приготовить куриную печень существует множество. Этот рецепт мне нравится  быстротой и легкостью исполнения. Печень получается сочной и нежной. Главное, ее не передержать.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

320

кКал

13%

Белки35 г
Жиры14 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

9 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриная печень

500 г

лук репчатый

1 шт.

томатная паста

2 ст. л.

сметана 20%

2 ст. л.
1 ст. л.

майоран сушеный

1 ч. л.
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Куриную печень хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками, убрав жилки.


Лук нарезать мелким кубиком. У меня был белый лук, но можно использовать и репчатый.


Хорошо прогреть растительное масло в глубокой сковороде. Я брала кукурузное, вы можете использовать любое рафинированное. Обжаривать печень 3 минуты, постоянно помешивая и переворачивая, пока она не приобретет светлый оттенок.


На ту же сковороду, слегка подвинув печень, выложить лук и обжарить еще 1–2 минуты. Посолить, поперчить, приправить майораном. Посыпать мукой и перемешать.


Добавить томатную пасту.


И сметану. Если соус густоват, добавьте немного горячей воды. Тушить под крышкой 3–4 минуты. Подавать с любым гарниром на выбор. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

куринаяпеченьтоматный соуссметанаобедужинрусская кухняварить, тушитьосновные блюдарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Просто ароматная куриная печень по-мароккански с томатным соусом

Сегодняшний рецепт куриной печени по-мароккански подается с вкусным пикантным домашним томатным соусом. Ингредиенты просты, но подлинные марокканские ароматы переполняют вас!

В этой статье я не только покажу вам, как приготовить куриную печень, но и как ее приготовить. К сожалению, это не рецепт жареной куриной печени, и он лучше всего работает с методами приготовления влажного тушения.

Но это все так же быстро и сочно, чем вы могли себе представить! Итак, продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить марокканскую куриную печень с луком в восхитительно насыщенном соусе.

Содержание

Что входит в этот рецепт марокканской куриной печени?

Существует довольно много рецептов приготовления куриной печени. Но не многие из них могут конкурировать с богатым пикантным вкусом, который обеспечивает этот рецепт куриной печени.

И все это благодаря методам приготовления и ароматам, которые являются частью марокканской кухни.

Он особенно известен тем, что подчеркивает уже присутствующий вкус ингредиентов. Как покажет вам этот рецепт, совсем не обязательно добавлять кучу разных приправ, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Итак, что вам нужно, чтобы приготовить эту марокканскую куриную печень? Мой рецепт состоит из двух основных элементов: первый — это куриная печень, а второй — насыщенный томатный соус, приготовленный с нуля.

Я включил простые ароматические вещества, такие как лук и чеснок. А из специй нужны только паприка, куркума и тмин. Эти три специи входят почти в каждое марокканское блюдо.

Что касается уровня специй, то его можно полностью настроить. Мне нравится добавлять один свежий нарезанный перец чили, чтобы придать вкусовому профилю легкий пикантный вкус. Но вы можете добавить больше, если хотите, или полностью удалить его.

Как приготовить куриную печень

Перед тем, как приступить к приготовлению марокканской куриной печени, нужно выполнить некоторые подготовительные действия. Но есть два способа сделать это.

Метод 1: Замачивание в холодном молоке

Я рекомендую этот метод по двум причинам. Во-первых, он способствует свертыванию крови, что облегчает ее удаление. Во-вторых, он помогает удалить металлический привкус печени, который многие ненавидят. Итак, двух зайцев одним выстрелом.

Печень можно замочить в холодном молоке примерно на 30 минут. Как только они размокнут, их можно слить из молока. Хорошо промойте их под холодной водой и обсушите со всех сторон.

Некоторые говорят, что куриную печень нужно вымачивать гораздо дольше. Но я обнаружил, что 30 минут уже делают свое дело. В лучшем случае будет достаточно 1 часа.

Если вы вымачиваете печень в молоке слишком долго, она станет слишком мягкой для приготовления. Вы хотите, чтобы эти марокканские куриные печенки были нежными, а не мягкими.

Способ 2: замачивание в холодной воде

Если вы не возражаете против металлического привкуса, который придает печень железу, вы можете просто замочить куриную печень в холодной воде.

Эффект точно такой же: низкие температуры облегчают удаление остатков крови.

Если вы спешите

Если у вас мало времени и вы не можете вымочить куриную печень, вы можете использовать альтернативный метод.

Откиньте куриную печень на дуршлаг или сито. Затем несколько раз промойте их под холодной и проточной водой.

Их можно стирать около 10 минут. Это поможет свернуть кровь (чтобы ее было легче удалить) и очистить печень.

Как и в случае с предыдущими способами, когда вы закончите промывку, промокните их насухо бумажным полотенцем. Всегда высушите их перед приготовлением этого марокканского рецепта куриной печени.

Часто задаваемые вопросы о марокканской куриной печени

Как убрать горечь из куриной печени?

Горький вкус, о котором многие говорят, — это металлический привкус, по которому вы можете его узнать. Итак, решение остается прежним. Замочите куриную печень в молоке или пахте. Кислота в пахте одновременно смягчает куриную печень, удаляя горький привкус.

Что подойдет в качестве гарнира к марокканской куриной печени?

Соединить куриную печень с гарниром очень просто, несмотря на то, что многие думают. Да, это блюдо, которое подают в качестве закуски. Тем не менее, вы можете превратить его во вкусную еду.

Я люблю подавать эту томатную куриную печень с запеченным в духовке рисом Джоллоф или этим картофелем Харисса. Вы также можете заглянуть на мой сайт, чтобы найти больше идей для рецептов.

Питательная ли куриная печень?

Куриная печень на самом деле невероятно питательна и даже считается суперпродуктом! Он насыщен витамином А и белком. Куриная печень также содержит витамины B12, C, E, медь, холин, фолат, ниацин и рибофлавин.

В нем мало калорий (учитывая количество куриной печени, которое вы на самом деле съедаете) и содержится большое количество белка и полезных жиров.

Подробнее рецепты

  • Египетский Falafel
  • Ливийский Шакшоука
  • Египет Ful

Легкие вкусовые мароккань один из этих аппетитных тажинов. Это блюдо передает вкус вкусной марокканской кухни, сохраняя при этом простой список ингредиентов и всего несколько шагов!

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 40 мин

Курс основной курс

КУЗИНА АФРИКАНА

СЛАГО 4

Калифорния 273 KCAL

  • 111 1KN куриная печень
  • 4 сливовых помидора, нарезанных кубиками
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 3/4 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 свежий перец чили, нарезанный ломтиками
  • Хлопья морской соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Свежий кориандр для украшения
  • куриная печень. Вы можете проверить учебник в статье выше. Он включает в себя замачивание, промывание и сушку куриной печени.

  • Перед приготовлением убедитесь, что печень полностью высушена бумажным полотенцем. Затем нарежьте их на более мелкие кусочки, если хотите.

  • Перед началом приготовления можно также измельчить помидоры. Смешайте в блендере нарезанные кубиками помидоры, тмин, паприку и куркуму. Смешивайте, пока не получите гладкую пасту.

  • Затем нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его, пока он не станет мягким (около 5 минут).

  • Добавьте измельченный чеснок и свежий нарезанный перец чили. Хорошо перемешайте ингредиенты и обжарьте их в течение минуты.

  • Затем добавьте кубики куриной печени. Дайте им готовиться около 4-6 минут, часто помешивая. Снимите их с огня и отложите в сторону.

  • Перелейте смесь из приправленных помидоров в отдельную кастрюлю. Хорошо перемешайте ингредиенты, затем доведите соус до кипения. Оставьте вариться примерно на 10 минут или пока большая часть жидкости не испарится. У вас должна получиться густая густая смесь.

  • Наконец, полейте приготовленным томатным соусом куриную печень и лук. Дайте ему потушиться в течение 5 минут.

  • Затем украсьте марокканскую куриную печень свеженарезанным кориандром и сразу же подавайте.

Serving: 1 portionCalories: 273kcalCarbohydrates: 8gProtein: 23gFat: 17gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 8gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 1gCholesterol: 440mgSodium: 97mgPotassium: 535mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 14779IUVitamin C: 51mgCalcium: 30mgIron: 12mg

Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, как это было!

Острая куриная печень в сливочно-томатном соусе

Для получения информации о COVID-19 в Южной Африке посетите правительственный портал: sacoronavirus. co.za

5 / 5 Оценить этот рецепт

Вы должны войти в систему, чтобы добавить рецепт в избранное.Войти

Спасибо за вашу оценку!

Вы должны войти в систему, чтобы оценить рецепт. Войти

Рецепт сообщества

  • Рецепт Автор Одетт Венгетас
  • Обслуживает 6
  • Сложность Середина
  • Время подготовки 20 минут
  • Время готовки 30 минут

Woolworths стремится к устойчивому развитию благодаря нашему успешному бизнес-путешествию. Сезонные (и другие) товары не всегда могут быть в наличии.

Ингредиенты

  • 450 г куриной печени
  • 1 столовая ложка соленого масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 125 г нарезанного кубиками красного перца
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 тертых помидора
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 столовые ложки кашмирского порошка чили
  • 2 лавровых листа
  • 3 палочки тимьяна
  • 1 звезда аниса
  • 75 мл лимонного сока
  • 100 мл сливок
  • 2 нарезанных красных чили
  • 1/2 стакана рубленого кориандра

Инструкции по приготовлению

Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук в течение 3 минут или до прозрачности, добавьте чеснок, целые специи (лавровый лист и звездочки аниса), тимьян, все порошковые специи (кумин, порошок чили) и куриную печень. Обжаривайте, пока куриная печень не подрумянится, затем добавьте красный перец и посыпьте солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *