«Кухня какой нации является самой острой в мире (ну и на территории СНГ в частности) ?» — Яндекс Кью
http://www.arrivo.ru/statii/eda/8-natsionalnyh-kuhon-gde-gotovyat-s-ostrym-pertsem.html
К острой пище у людей отношение двойственное – ее либо очень сильно любят, либо стараются избегать. Зато споры о ее полезности или вредности для организма не умолкают. Исторически и климатически сложилось так, что в некоторых странах люди не представляют себе пищи без острого перца и приправ на его основе. Еда здесь, как правило, не только острая, но и пикантная, с ярким и богатым вкусом. Сегодня Arrivo расскажет, куда стоит поехать за самыми острыми ощущениями.
Республика Корея
Корее по праву принадлежит пальма первенства среди самых острых кухонь мира. Блюда корейской кухни настолько щедро сдобрены жгучим перцем, что имеют характерный красно-оранжевый цвет.
Стоит отметить, что кухня этой страны не всегда была такой – красный перец корейцы узнали только в XVIII веке, когда его завезли в этот регион из Южной Америки португальцы. Вот тогда и сформировалась классическая корейская кухня, которую мы знаем сейчас. Одним из самых популярных блюд на столах корейцев является кимчхи (кимчи) – острый салат из квашеных овощей или китайской капусты. Кимчхи местные жители считают символом своей культуры – в Сеуле открыт музей этого блюда, ему посвящают стихи и песни.
В корейском языке слова «остро» и «вкусно» являются синонимами, а помимо перца в приготовлении блюд обязательно используются кориандр и чеснок.
Мексика
Еда в этой стране не для тех, у кого нежный желудок, ведь яркие представители мексиканской кухни – кесадилья, тако, начос, буррито и соус сальса – зажгут любое застолье.
Перец рос в стране ацтеков и майя испокон веков, и местные жители привыкли добавлять его во все блюда. Соответственно, кухня этой страны яркая, острая, обильно приправленная пряностями, зеленью и неповторимыми соусами всевозможных оттенков вкуса, цвета и запаха.
Чтобы дополнить остроту ощущений, стоит употреблять мексиканские блюда под рюмку текилы, если, конечно, позволяет здоровье.
Рекомендуем попробовать в Мексике
Индия
Индийская кухня изобилует острыми приправами из-за жаркого и влажного тропического климата, в котором пища быстро портится, а инфекции распространяются с невероятной скоростью. Поэтому использование перца и чеснока является своеобразной защитой, профилактикой от заразы, к тому же многие специи выращиваются в этой стране и стоят дешево.
Индийская кухня ассоциируется, в первую очередь, с ароматными приправами и экзотическими соусами, а порошок карри можно найти на каждой кухне. Для того чтобы придать блюду неповторимый вкус и аромат, индийцы иногда используют до десятка различных специй, смесь которых называется масала.
Индийская кухня сильно отличается в разных районах страны, а значение приправ изначально было не столько вкусовое, сколько целебное.
Рекомендуем попробовать в Индии
Таиланд
Тайская кухня – одна из самых богатых по вкусовым ощущениям, чем завоевала любовь во всех уголках земного шара. Ее основой является умело подобранное сочетание кислого – лимонного сорго, сладкого – кокосового молока, соленого – рыбного соуса нам пла, горького – свежих трав – и острого – перца чили.
В Таиланде очень развит культ еды, а количество специй, необходимых для приготовления обычного обеда, может доходить до 40. Во многих кафе на столах уже стоят наборы с соевым соусом, приправами, различными видами перца, что позволяет изменять вкус блюда самостоятельно. В случае неудачного эксперимента самый лучший способ перебить остроту блюда – это заесть его простым рисом.
Для того чтобы попросить приготовить что-то без перца, можно сказать по-английски «ноу спайси» или же блеснуть знанием тайского, произнеся «май пхет» (не остро) или «май пхет лей» (совсем не остро).
Рекомендуем попробовать в Таиланде
Кавказ
Для кухни народов, населяющих Кавказ и Закавказье, характерно обилие мяса, зелени, специй и острота блюд. Самым главным компонентом кавказской кухни, несомненно, является аджика, в основе которой лежит красный стручковый перец, а в каждой семье есть свой секрет пропорций и технологии ее приготовления.
Считается, что секрет долгожительства горцев заключается как раз в этой ароматной и жгучей закуске. Также невозможно ни с чем спутать пикантно-острый суп харчо. А в Адыгее даже некоторые кисломолочные блюда подаются с острыми добавками.
Пряная, яркая и никогда не надоедающая кавказская кухня, «обжигая язык, согревает душу», как шутят сами горцы.
Шри-Ланка
Кухня Шри-Ланки достаточно острая и пряная, и хоть многие и считают ее частью индийской кухни, она все же имеет существенные отличия. Так, если в Индии овощи, как правило, долго тушат, доводя их до кремообразного состояния, то ланкийцы стараются как можно меньше подвергать продукты тепловой обработке ради сохранения всех полезных веществ и аромата.
К тому же национальная кухня основана на принципах Аюрведы, и в большей степени ориентирована на вегетарианцев. Как и во всей Юго-Восточной Азии, базовым блюдом здесь является рис, который дополняется многочисленными карри-соусами. Не стоит ожидать от ланкийской кухни классической жгучести, как в Таиланде или Индии, но смесь пряности и остроты, взрыв вкуса и изысканные ароматы в тарелке точно будут.
Рекомендуем попробовать на Шри-Ланке
Китай
Китайская кухня сильно отличается в разных провинциях, но в целом она изысканна и пикантна. Из всех регионов самая острая и сдобренная специями – сычуаньская кухня. Здесь очень влажный климат, и поэтому в стремлении защититься от сырости местное население активно использует красный чили, чеснок и имбирь. Некоторые жители южных провинций неострые блюда считают невкусными и плохо приготовленными.
Местные повара сочетают все так умело, что, побывав в Китае и распробовав местные специи, можно и вовсе изменить свой вкус в еде и полюбить острое.
Рекомендуем попробовать в Китае
Перу
Почти неизвестная в России перуанская кухня сложилась под влиянием двух культур – испанской и андской. Пища для жителей Перу изначально была не только питательной, но и лечебной, что привело к использованию в приготовлении блюд большого количества приправ и десятки видов перца. Самое известное перуанское блюдо – севиче, которое граждане страны считают национальным символом. Маринованные в соке лайма кусочки свежей рыбы с добавлением перца чили, соли, кукурузы и авокадо изначально были пищей рыбаков, сейчас же севиче можно встретить в самых изысканных ресторанах.
Помимо этого в перуанской кухне есть целый раздел, включающий супы и жаркое, которые готовятся на основе очень острого перца ахи, который местные жители любят и чтут. Если повар переборщил с ним, то пожар во рту лучше погасить, закусив кукурузной лепешкой.
Любители острых ощущений в прямом и переносном смысле могут попробовать тушеную или запеченную морскую свинку.
Комментировать ответ…Комментировать…
Кухня какого народа России самая острая — Кириллица — энциклопедия русской жизни
2018-02-19 14:31:23
Русская кухня исторически отличалась большим разнообразием, объединяя традиции разных народов. Практиковалось сочетание «тяжёлых», сытных блюд со всевозможными фруктами, овощами и травами. Были популярны также острые приправы. Из местных это были растения с высоким содержанием витаминов: хрен, редька, чеснок, лук, они постоянно присутствовали в рационе северян.
Это в основном народы, ведущие осёдлый образ жизни и имеющие возможность питаться свежеприготовленной едой.
На юге была иная картина: образ жизни многих народов был связан с постоянными перемещениями. Требовалась пища не только калорийная, но и устойчивая к жаре и транспортировке, поскольку в молочных и мясных продуктах активно размножаются вредоносные бактерии. Острые пряности, такие как красный стручковый перец, обладают дезинфицирующими свойствами. Так объясняется географическая связь с кулинарными традициями: чем жарче климат, тем острее еда.
Казацкая кухня
Образ жизни казаков был связан с постоянными походами, поэтому качество пищи имело огромное значение. Бытовало утверждение: чем еда острее, тем лучше. Кроме жгучего перца, в составе казачьих блюд присутствуют гвоздика, мускатный орех, тёрн. Многие рецепты были позаимствованы из татарской, турецкой и греческой традиции.
Самым удобным блюдом для похода был пирог – предок консервов. Для походного пирога брался целый кусок мяса, шпиговался овощами и специями и запекался в тесте. Пироги делались также с сыром, творогом, ягодами или другой сладкой начинкой. Такая пища могла храниться несколько дней.
Интересное казацкое донское блюдо – рыба, фаршированная кашей. Потрошёную тушку рыбы час выдерживали в белом вине, затем начиняли полуготовой кашей и тушили с большим количеством специй и луком. Такую рыбу можно было тоже запечь в пироге и использовать в походе.
Особенности кухни народов Кавказа
На Кавказе живут осёдлые народы, но у многих из них приняты откочёвки с целью выпаса скота. Поэтому умение готовить долго хранящуюся пищу не менее актуально, чем для казаков.
Самой любимой приправой кавказских народов является аджика. Едят её как с мясом, так и с овощами. Основа – красный жгучий перец, а остальные компоненты, как и технологии приготовления, имеют множество различий. Можно сказать, что в каждой кавказской семье есть свой секретный рецепт, передаваемый из поколения в поколение.
Аджика может быть сырая или варёная. Допускается добавление помидоров, хрена, сладкого перца, моркови, лука, чеснока, горького перца, яблок, абрикосов, слив. Одни хозяйки добавляют только соль, другие – сахар, уксус, растительное масло. Это очень вкусная и полезная приправа, содержащая много витаминов и с первой ложки убивающая большинство микробов в организме. Вяленое мясо, сушёный сыр и горшочек аджики обеспечивали питание вне дома.
Кухня Адыгеи
На Северном Кавказе, в Адыгее, до сих пор используют старинные рецепты кочевников. Из приправ чаще всего применяют чеснок, кинзу и жгучий красный перец. Молочные продукты и острые специи используют в сочетании с самыми разными продуктами.
Например, яичница по-адыгейски делается из обычной яичницы-болтуньи. После жарки ее режут на полоски, перемешивают со сметаной, простоквашей и заливают растопленным маслом с острым перцем. Адыги умеют готовить блюда, состоящие только из молочных продуктов и острого перца.
Кабардинская кухня
Кабардинцы, как и адыги, исторически практиковали отгонное скотоводство. Интересное древнее острое блюдо кабардинцев — ашрыкъ. Считается, что его готовят с языческих времён. Готовят ашрыкъ весной, перед посевом: считается, что это принесёт семье хороший урожай. Ашрыкъ символизирует изобилие, в его состав входят все доступные злаки. В древности это было пшено, ячмень, перловка. Затем добавилась фасоль, кукуруза и рис.
Берётся килограмм вяленого мяса, два литра молока, полкило свежего сыра вроде брынзы, пара луковиц. И перловка, пшено, рис, разноцветная фасоль, кукуруза – все злаки, которые имеются под рукой. Лук зажаривается в сливочном масле вместе со жгучим красным перцем и паприкой. Мясо в этом блюде появилось достаточно поздно, в связи с принятием ислама.
Кухня Калмыкии
Калмыки – потомки монгольского племенного союза ойратов, то есть кочевников. Важно, что этот народ имеет общие религиозные корни с Тибетом. Эти контакты отразились и на кулинарных традициях. А тибетцы в свою очередь намешали в своих рецептах массу заимствований из Индии и Китая.
К примеру, чай-масала — традиционный напиток жителей Гималаев и Тибетского плато: это плиточный зелёный или чёрный чай, который варят с молоком, солью, маслом и специями. В процессе приготовления напиток нужно тщательно перемешивать. Получается густое и ароматное питьё, быстро восстанавливающее силы после тяжёлого пути.
У калмыков этот чай используется практически в оригинале, только вместо масла может быть добавлен каймак. Адыги несколько изменили этот рецепт: добавили конский щавель.
Бурятская кухня
Буряты, как и калмыки, кочевники, и они тоже тесно связаны с Тибетом, основа их питания – мясо, молоко и рыба. Традиционно летом используется конина, зимой – говядина. Рыба ловится в Байкале: байкальский омуль, сиг, таймень.
Мясо готовится, как правило, крупным куском и подаётся, посыпанным чёрным острым перцем и мелко порезанным сырым луком. Буряты не кладут в блюда много приправ, предпочитая сохранять натуральный вкус.
Почему в России пряности были доступнее чем в Европе
Известно, что в Европе XVI-XVIII веков пряности стоили безумно дорого, щепотка перца обходилась в сумму, на которую семья среднего достатка могла питаться целый месяц. Голландцы, британцы или французы, оказавшись в России, впадали в ступор, видя на столе семейства среднего класса перечницу рядом с солонкой: бери и сыпь, сколько душа попросит.
А корица подавалась к столу целыми палочками, которые полагалось просто грызть, как лакомство. Пряности клали в тесто, из них делали знаменитый сбитень – горячий напиток с мёдом и большим количеством специй. Сбитенщики торговали прямо на улицах, и зимой их товар пользовался большим спросом.
Дело было в том, что голландские и португальские торговцы искусственно взвинчивали цены на специи. Чтобы не насыщать рынок, «лишнее» сжигалось на месте, а плантации уничтожались и оставляли без средств заработка целые деревни. Русские получали этот экзотический товар сухопутным и речным путём из Ирана и Индии, а начиная с XVII века также из Китая по доступным ценам.
Читайте наши статьи на Дзен
Топ-11 стран с самой острой едой
Обновлено 2022Если вы когда-нибудь пробовали хорошую острую еду , вы, возможно, замечали, что иногда вы можете немного потеть, ваша немного красный. Острая пища не на все вкусы, но это удовольствие, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Те, кто предпочитает пищу с острым оттенком, — это люди, которые наслаждаются сложностью смелых вкусов, которым сложно пробовать блюда с разной степенью остроты. И в зависимости от того, где вы их едите, они могут стать очень горячими! При этом сегодня в блоге рассматриваются страны с самой острой едой!
Ниже мы расскажем, в какой стране готовят самую острую еду, чтобы вы могли выбрать свой любимый вариант:
Страны с самой острой едой! 1. Таиланд
Таиланд, несомненно, является синонимом острой пищи и считается одним из самых популярных туристических направлений. В его уличной еде можно найти много жареной пищи и острых супов. Обычно их готовят со специями и ароматными травами и специями, которые придают еде волшебную нотку. Если вы не знаете, с чего начать, рекомендуем вам попробовать мясные и рыбные блюда, приготовленные с густым красным соусом карри, которые вам обязательно понравятся. Кроме того, попробуйте суп Том Ям, заманчивую смесь острого и кислого, гармонично сочетающихся в одной тарелке.
2. МексикаМексиканцы умеют готовить со специями. Есть причина, по которой Мексика признана одной из стран с самыми острыми блюдами в мире. Вы попробуете блюда мексиканской кухни, приготовленные из халапеньо, паблоана, серрано, хабанеро и анчо. Эти перцы одни из самых острых, и здешнюю еду стоит попробовать, и вам захочется еще. Они в основном добавляют чили во все, от супов и кесадильи до сладостей и угощений. Не забудьте попробовать позоле и некоторые мексиканские тако, приготовленные из острой мясной смеси вместе с фасолью и сливочной сальсой на плоской мягкой белой лепешке из тортильи.
3. МалайзияМы продолжаем наш тур и проезжаем через Малайзию, где есть одно из самых горячих блюд, известное как Отак Отак. Он сделан из сушеного перца чили, смешанного с нарезанной рыбой и приготовленного на пару с банановым листом. Если вы готовы попробовать новые вкусы, это одно из тех блюд, которое лишит вас дара речи; это невероятно вкусно. Малайзия покорит вас своей сложностью и историей благодаря своим экзотическим вкусам.
4. КореяВы можете получить очень острые предложения, такие как куриный булдак или куриный огонь, которые, как известно, являются одними из самых горячих блюд в Корее. Более популярная и известная приправа из этой страны — это ферментированная капуста, приготовленная с острым перцем чили, называемая кимчи. Многие рецепты предлагают курицу с разной степенью остроты и обыгрывают специи, чтобы вы почувствовали обволакивающий и глубокий вкус. Пряность в этих корейских блюдах может вызвать невероятное привыкание.
5. ЯмайкаКогда вы приедете на Ямайку, одно блюдо, которое вы точно не сможете пропустить, это Jerk Chicken , одно из лучших острых блюд страны. Некоторые из лучших пряных рецептов также готовятся из козьего мяса, например, ямайское карри из козьего мяса, которое содержит перец Scotch Bonnet. Именно этот перец придает блюдам карибской кухни неповторимый пряный вкус. Местные жители добавляют в блюдо картофель или кокосовое молоко, чтобы уменьшить остроту. Посетив Ямайку, вы не устанете есть вкусную и острую пищу.
6. ИндияЕсли мы говорим об индийской кухне , мы представляем себе блюда с сильным и интенсивным вкусом. Большинство блюд готовят с красным карри, смесью чили, чеснока, кардамона, перца и кориандра. Во многих регионах страны вы можете получить острые блюда с красным и зеленым перцем чили в их приготовлении и использовать традиционные специи для улучшения каждого приема пищи. Вам стоит попробовать «гоанское свиное виндалу»; это блюдо готовится с кашмирским перцем чили, имбирем, чесноком, перцем, гвоздикой, корицей и уксусом.
7. КитайКитайская кухня хорошо известна своими самыми горячими и вкусными блюдами. Юго-западная часть обычно пропитана сушеным перцем чили и горошком сычуаньского перца. Эти ингредиенты позволяют добиться пикантности вкуса, и только самые рискованные любители специй вернутся за новыми.
8. ЭфиопияЧтобы попробовать настоящую эфиопскую кухню , нужно попробовать нужное количество специй. Среди них «Бербере» — смесь молотых перцев, которую добавляют в большинство блюд. «Митмита» — еще одна известная приправа, содержащая пирипири, кардамон, гвоздику, тмин, корицу и соль. Примером острого и сочного блюда, которое вы должны попробовать, является Доро Ват, тушеная курица с вареными яйцами и «Бербере».
9. Шри-ЛанкаЭта страна отличается культурой, богатой вкусами. Многие из его блюд содержат различную рыбу, овощи или мясо с карри . Тем не менее, именно аккомпанемент часто бывает пряным и вкусным . Очень известным блюдом является пряный кокосовый самбол, приготовленный из молотого кокоса, пасты чили, сушеной рыбы и сока лайма. В дополнение к зеленому перцу чили и листьям карри повара обычно добавляют перец чили и порошок карри, чтобы придать ему дополнительный оттенок остроты, который многие любят.
10. БутанКогда вы посещаете Бутан, вы понимаете, что зеленый перец чили используется так же, как и любой другой овощ, поэтому вы можете попробовать его в большинстве типичных блюд. Свинина пакша паа, приготовленная с красным острым перцем чили, и клецки момо с начинкой из мяса, капусты или сыра готовятся с перцем халапеньо. Национальное блюдо Эма Датши содержит сыр и зеленый перец чили.
11. ТунисТунис – еще одна страна с самая острая пища . Некоторые из их известных блюд — харисса и оджа. Вы можете выбрать степень остроты приправы, но большая часть населения предпочитает очень острое. Их острые блюда являются местными, но другие являются версиями продуктов, происходящих из других стран.
Что вы думаете об этом рейтинге стран с самой острой едой?
Если вы все еще не решаетесь попробовать острую пищу, рекомендуем сначала попробовать менее острые блюда и увеличивать уровень остроты по своему усмотрению.
Вскоре вы осознаете бесконечный мир существующих вкусов и то, как невероятно знать кухню каждой страны, и вы станете любителем острого!
Топ-9 стран, которые едят «самую острую» еду!
Специи – это удивительное творение матушки-природы, способное вносить в пищу невероятные изменения. Итак, вот топ-9 стран мира, которые едят острую пищу, которая может зажечь ваши вкусовые рецепторы!
В каждой стране мира используются специи, и лишь немногие стремятся утолить свой аппетит разным уровнем остроты. Соответственно, в число ведущих стран, которые наслаждаются самой острой пищей в мире, входят:
- India
- Mexico
- Thailand
- China
- Sri Lanka
- Korea
- Malaysia
- Jamaica
- Ethiopia
Продолжайте читать, так как мы надеемся предоставить вам много интересной информации об уникальных острых блюдах , которые нравятся в этих странах, и с которыми вы, возможно, захотите поэкспериментировать!
Топ-9 стран, которые едят острую пищу / Самая острая пища
В каждой стране с развитой культурой питания есть разнообразие вкусов. Но некоторые из них делают больший упор на удовлетворение пристрастия к острой пище. Большинство азиатских, юго-восточных азиатских и африканских стран, как правило, ценят и пробуют более острые, острые или пикантные блюда, максимально используя специи и травы, которые они используют в своих кухнях.
01- Индия
Индия – страна, известная своей богатой культурой специй. Вы не найдете ни одного домашнего хозяйства без разнообразных пряностей, даже если вы прогуляетесь по Южной, Северной, Западной или Восточной Индии. Специи и травы, широко используемые в индийской кухне, включают:
- Cumin
- Turmeric
- Coriander
- Cinnamon
- Cloves
- Ajwain
- Cardamom
- Bay leaves
- Fenugreek
- Black pepper
- Cilantro
Spiciest Dishes In India
01- Pork Vindaloo
Это популярное пряное лакомство в Гоа. Как следует из названия, традиционно это блюдо готовится из свинины, а мясо маринуется ароматным маринадом Vindaloo, в состав которого входит красный перец чили. Зеленый перец чили, тмин, кориандр, черный кардамон и т. д.
02- Laal Maas
Laal Maas — яркое карри из баранины из Раджастхана с невероятно острым вкусом, полученным в основном из красного перца Rajasthani Mathania, который имеет дымный вкус. Это блюдо часто подают с горячими паратхами из цельной пшеницы и джирой пулао. Мясо в этом блюде готовится с сырыми специями и другими ингредиентами, такими как кориандр, тмин, имбирно-чесночная паста, куркума, лук, творог и т. д. Южно-индийские дома. Он полон вкуса, приготовлен из сочной курицы с добавлением огненной пасты Chettinad, которая просто взорвется у вас во рту. Кусочки курицы маринуют в имбире, чесноке, тмине, фенхеле, перце горошком и красном чили. Затем их готовят с луком, помидорами, палочками корицы и гвоздикой. Курицу Четтинад часто подают с вареным рисом или чапати.
04- Rista
Это горячее карри с фрикадельками из баранины уникально приготовлено с красным порошком чили и другими специями. Риста — это декадентское и ароматное кашмирское карри. Фрикадельки готовятся в густом соусе с ароматизаторами, такими как топленое масло, шафран, кардамон, гвоздика, корица и т. д. блюдо бирьяни. Курица маринуется в пасте из зеленого перца чили, кинзы, куркумы, имбирно-чесночной пасты и т. д. и обжаривается с перемешиванием или во фритюре в зависимости от вкусовых предпочтений.
Индийская кухня традиционно богата специями. Нажмите здесь, чтобы открыть для себя основные специи, используемые в индийской кухне.
02- Мексика
Многие любят мексиканскую кухню из-за ее яркости, тонкости и нюансов ингредиентов. Особенно когда дело доходит до мясных блюд или блюд из морепродуктов, мексиканские ароматы не могут быть безвкусными. Они используют множество специй и трав, таких как:
- Чеснок
- Кайенский перец
- Порошок чили
- Гвоздика
- Cumin
- Cinnamon
- Mexican oregano
- Cilantro
- Sage
- Rosemary
Spiciest Dishes In Mexico
01- Burritos
Burrito is a Mexican dish consisting of Tortilla flour formed into a cylindrical shape and filled with различные ингредиенты. Ингредиенты буррито обычно включают муку из тортильи, мясную начинку (обычно хорошо приправленный говяжий фарш), бобы и сальсу. Дополнительные ингредиенты включают сметану, гуакамоле, рис и овощи, такие как нарезанные кубиками помидоры, салат и сыр.
02- Тако
Тако — это всемирно известное мексиканское блюдо, которое обычно начиняют мясом с приправами. На пшеничные лепешки кладут различные начинки, а затем складывают, чтобы их можно было есть руками. Приправа для тако обычно включает тмин, чесночный порошок, порошок чили, перец, орегано и соль.
03- Chilate de Pollo
Этот вид острого куриного супа известен своим огненным ощущением. Чили де арбол или чили гуахильо, лук, чеснок и кукурузное тесто делают суп густым, как тушеное мясо. Уровень остроты зависит от количества и уровня специй в чили.
04- Чимичанга
Это знаменитое мексиканское блюдо похоже на буррито. Типичная чимичанга состоит из бобов, риса, мяса и сыра. Вы можете подать это блюдо с тарелкой желтого риса или риса по-мексикански.
05- Enchiladas
Enchilada представляет собой кукурузную лепешку, завернутую в начинку и покрытую пикантным соусом. Типичная начинка включает свинину, говядину или морепродукты. Также добавляют сыр, картофель, бобы, тофу и овощи. Энчилады украшают сметаной, оливками, листьями салата, перцем чили, свежей кинзой или нарезанным авокадо.
03- Таиланд
Тайская кухня — еще одно место, известное своим разнообразием блюд. На самом деле, во многих их блюдах можно отведать самые экзотические специи и травы. Острая тайская еда может быть признана идеальным сочетанием яркости, аромата и остроты. Типичные специи и травы, используемые в тайской кухне, включают:
- Тайский перец чили
- Галангал
- Куркума
- Чеснок
- Семена кориандра
- Корень кориандра
- Лимон0144
Самые острые блюда в Таиланде
01- Gaeng Tai Pla
Это блюдо часто считается самым острым блюдом в Южном Таиланде. Он включает в себя типичные южно-тайские ингредиенты: сушеный перец чили, куркуму, галангал и листья кафира. Ферментированные рыбные внутренности, рыба, баклажаны, тыква, побеги бамбука и длинная фасоль также используются для создания соленого и чрезвычайно острого карри.
02- Лааб
Лааб — один из самых известных тайских салатов. Чтобы приготовить это блюдо, рис поджаривают и растирают, а затем добавляют в смесь курицы или свинины, пюре из чили и лука, чтобы получилось ароматное и острое блюдо.
03- Gaeng Kua Kling
Это еще одно южно-тайское блюдо. Куа Клинг — это паста карри, приготовленная из чили, перца, чеснока, куркумы, калгана, лемонграсса, соли и пасты из креветок. Затем пасту добавляют к мясу, обжаривают на сковороде и перемешивают до готовности.
04- Сом Там
Сом Там — ароматный сырой салат, приготовленный из неспелой папайи. Тертую папайю подают с толченой смесью острого тайского чили, сока лайма, рыбного соуса, кокосового сахара и соли.
05- Том Ям Кунг
Этот фирменный суп готовится из пасты чили и жареного чили в качестве основы. Том Ям часто подают вместе с курицей или креветками, сваренными в бульоне, приправленном калганом, лемонграссом, рыбным соусом и грибами.
Нажмите на эту ссылку, чтобы узнать о лучших специях, которые наполняют тайскую кухню вкусом и ароматом.
04- Китай
Китай – одна из выдающихся стран, поставивших специи в основу своей кулинарной культуры. Большинство блюд мира были вдохновлены китайской кулинарной культурой и их универсальным использованием специй и трав.
Сычуаньская, юньнаньская и хунаньская кухни — это подкухни китайской кухни, на долю которых приходится большая часть острых блюд, приготовляемых из Китая. Most used spices and herbs of Chinese cuisine include:
- Garlic
- Ginger
- Star anise
- Szechuan peppercorns
- Chiles
- Cinnamon
- Cloves
- White pepper
- Bay leaves
Spiciest Dishes In China
01- Мапо Тофу (Мапо доу фу)
Для приготовления этого блюда мягкие кусочки тофу тушат в ароматном, пикантном и остром соусе. Мапо тофу — одно из самых популярных блюд сычуаньской кухни. Чеснок и зеленый лук, а также культовый ингредиент — дубаньцзян (паста из ферментированных бобов), масло чили, китайский порошок из пяти специй, соевый соус и небольшое количество свиного фарша — делают это блюдо особенным со слоями вкусов.
02- Хунаньская острая говядина
Это фирменное блюдо хунаньской кухни также популярно среди американцев благодаря своему уникальному дымному и пряному характеру. Хунаньская острая говядина — это восхитительное жареное блюдо, которое сочетается с нежной маринованной говядиной, сушеным перцем чили, маслом чили, чесноком, соевым соусом, вином Шаосин, ферментированной черной фасолью и т. д.
03- Горячее тушеное мясо Чунцина
Горячее тушеное мясо готовят в разных стилях по всему Китаю, но самое пикантное и вкусное тушеное мясо готовят в Чунцине. Свежий и высушенный красный перец чили и 20 других специй и трав добавляются в суп-хот-пот, питая тофу, мясо, овощи или лапшу, опущенные в хот-пот, чтобы получить острое наслаждение, которое останется надолго, даже когда еда будет готова. над.
04- Suān Là Fěn (Острая и кислая стеклянная лапша)
Это еще одно острое фирменное блюдо сычуаньской кухни. Суп со стеклянной лапшой представляет собой комбинацию толстого картофеля или лапши из сладкого картофеля, которые подаются в очень пикантном пикантном бульоне с небольшое количество свиного фарша, хрустящих жареных соевых бобов и начинки из соленых огурцов.
05- Юй Сян Тофу
Это еще одно культовое блюдо из тофу, опять-таки родом из сычуаньской кухни. Обычно его подают с пастой из красных бобов чили, чесноком, имбирем, луком, соевым соусом и сахаром. Это тушится с обжаренным во фритюре тофу и свежим перцем. Юй Сян тофу можно заменить тертой свининой или баклажанами.
05- Шри-Ланка
Этот маленький остров славится своим разнообразным и роскошным гастрономическим искусством. Набор обычных специй и трав используется по всей стране, но с различными методами приготовления, которые варьируются от провинции к провинции. Кухня Шри-Ланки никогда не бывает безвкусной, поскольку она обогащена специями и входит в число лучших стран Юго-Восточной Азии, где используется наибольшее количество специй. Наиболее распространенные ароматизаторы, которые добавляют в их продукты, включают:
- Ceylon cinnamon
- Chiles
- Ginger
- Garlic
- Black pepper
- Tamarind
- Fenugreek
- Cloves
- Curry leaves
- Pandan Leaves
- Lemongrass
Spiciest Dishes In Sri Lanka
01- Lunu Miris/Katta Sambol (шри-ланкийская паста чили)
Свежий, сушеный или молотый красный перец растирают с красным луком, солью и иногда с мальдивской рыбой. горячая приправа. Это культовый гарнир, который подают со шри-ланкийскими кокосовыми роти или молочным рисом.
02- Карри из черного мяса
Карри из черного мяса на Шри-Ланке — это национальное блюдо, которое часто подают вместе с курицей, свининой, говядиной, бараниной, бараниной или рыбой. Мясо кусочков рыбы хорошо приправлено черным перцем, порошком красного чили, порошком карри из Шри-Ланки, чесночно-имбирной пастой и т. д.,
. Его готовят в густом соусе с кокосовым молоком или без него. Рыбное черное карри часто приправляют подкислителями, такими как помидоры или гарциния камбоджийская.
03- Котту
Котту, также известный как Котту Роти, является известной уличной едой Шри-Ланки. Его готовят из нарезанных пшеничных роти, измельченного мяса, лука, нарезанного бананового перца, зеленого перца чили и т. Д. Острота этого блюда достигается за счет пикантного густого соуса, добавляемого для включения ингредиентов.
Соус или подливка дополняется такими специями, как порошок карри, чеснок, имбирь, порошок красного перца чили и т. д. Это, безусловно, одно из самых вкусных и острых блюд, которыми вы сможете насладиться, посетив Шри-Ланку!
04- Polos Curry (Baby Jackfruit Curry)
Это вегетарианское карри, которое обычно готовят в сельских районах Шри-Ланки. Кусочки джекфрута готовятся до тех пор, пока они не станут мягкими и нежными, в густом соусе на основе кокосового молока.
Он приправлен такими специями, как порошок карри, порошок красного перца чили, молотая куркума, пажитник, кардамон, лемонграсс и т. д. Карри поло часто подают с вареным рисом, белым хлебом или кокосовыми лепешками.
05- Кос Ата Калу Пол Карри (карри из семян джекфрута)
Это богато приправленное блюдо характерно для кухни Шри-Ланки. Традиционно семена джекфрута варят до мягкости и слегка растирают, а затем готовят в густом соусе на основе кокосового молока/сливок, состоящем из специй и трав.
Обычно специальную пасту, приготовленную из жареного тертого кокоса, жареного риса, кардамона, тмина, фенхеля, черного перца, пасты из тамаринда и т. д., смешивают с подливкой, чтобы придать этому блюду характерный вкус.
В нашем подробном посте рассказывается о лучших основных специях, которые определяют кухню Шри-Ланки. Нажмите здесь сейчас!
06- Корея
Если корейский рамен — единственное острое блюдо, вы помните, друзья, когда мы рассказывали о корейской кухне, вам еще многое предстоит узнать! Корея — страна, которая ценит много разных и самых пикантных и острых блюд в мире.
На самом деле, корейцы любят немного попотеть во время еды; поэтому они используют самые разные чили, специи и травы для придания вкуса своим уникальным рецептам. Обычные специи и травы, которые они используют, включают:
- Gochugaru (Korean red chile powder)
- Chili pepper flakes
- Black pepper
- Garlic
- Ginger
- Scallions
Spiciest Dishes In Korea
01- Donkatsu
Donkatsu, also known as Donkatsu of Death , является одним из самых острых продуктов в мире. Он может мгновенно взорвать ваши чувства огненным жаром и пряностью. По сути, это свиная котлета, залитая ярким красным соусом с азиатскими специями и травами.
02- Булдак Рамен
Говоря о самых острых блюдах в Корее, мы не можем не упомянуть рамен. Булдак рамен, что переводится как «Рамен с огненной курицей», представляет собой очень острое блюдо из лапши, которое сочетает в себе множество вкусов. Это считается одним из самых недорогих блюд в Корее, в которое входят различные ингредиенты и начинки, такие как вареные яйца, зеленый лук, колбасы и т. д.
03- Маеун Джокбал
закуски в ресторанах Сеула. Это блюдо состоит из нежной, приготовленной на пару свинины, политой очень пикантным соусом и покрытой зеленым луком и семенами кунжута для большей консистенции.
04- Дакбал (куриные ножки по-корейски)
Этот рецепт может показаться немного пугающим, если вы привыкли есть нежнейшее куриное мясо. Но Корея любит свое острое блюдо из куриных ножек. Куриные ножки обычно готовят на пару и тушат в пикантном соусе, приготовленном из красного перца чили, хлопьев корейского красного перца, устричного соуса, мирина, чеснока, имбиря и т. д. с различными специями. В этом блюде используются фирменная корейская приправа кочжуан и порошок красного чили кочюгару, а также чеснок, черный перец, соевый соус, кунжутное масло и т. д.
Знаете ли вы, что кимчи — национальное блюдо Кореи и одно из самых полезных блюд в мире? Нажмите здесь и узнайте больше об этой вкусной еде!
07- Малайзия
Малазийская кухня известна во всем мире своими острыми и горячими блюдами. Эта кухня вдохновлена соседними кухнями, такими как индонезийская, китайская и индийская. У малайзийцев отличный вкус, поэтому они стараются разнообразить блюда с точки зрения остроты, используя обычные и экзотические ингредиенты. Наиболее часто используемые специи и травы в Малайзии:
- Nutmeg
- Chiles
- Cloves
- Cinnamon
- Star anise
- Green cardamom
- Lemongrass
- Vietnamese coriander
- Galangal
Spiciest Dishes In Malaysia
01- Nasi Kerabu
This beautiful rice dish — популярное блюдо из Келантана в Малайзии. Он сделан из голубого риса, который приобретает свой цвет от лепестков цветка Бунга Теланг. Рис сочетается с различными видами мяса и овощей, что делает его полноценной едой. Наси Керабу обычно подают с пастой чили под названием Самбал Белакан.
02- Laksa
Laksa, очевидно, является одним из самых популярных уличных продуктов в Малайзии, и страна славится как карри лакса, так и ассам лакса. Этот фирменный суп с рисовой лапшой готовится из множества знакомых и экзотических ингредиентов.
Бульон для супа приправлен пастой карри, приготовленной отдельно для двух видов лакса – пасты карри лакса карри и пасты карри лакса ассам.
Нажмите здесь и ознакомьтесь с нашим подробным сообщением, чтобы получить больше информации о типах лакса и их пастах карри.
03- Ayam Goreng
Этот малайзийский вариант Ayam Goreng представляет собой курицу, маринованную в насыщенной пасте карри, приготовленной из порошка карри, молотого кориандра, тмина, чеснока, имбиря и т. д. Кусочки курицы обычно маринуют в течение ночи, а затем жарят. с мукой, чтобы они имели хрустящую и ароматную корочку.
04- Сатай
Куриный сатай является обязательным блюдом малайзийской кухни, так как его приготовление не требует особых усилий. Само блюдо не очень острое, но сохраняет глубину вкуса благодаря маринаду, приготовленному с использованием чеснока, лемонграсса, лука-шалота, куркумы, порошка чили и т. д.
05- Говядина Ренданг
Ренданг был родом из Индонезии, а затем адаптирован к вкусам Малайзии. Это сливочное нежное рагу из кокосовой говядины, приправленное лемонграссом, чили, корицей и другими специями. Он имеет ореховый, масляный и сладкий вкус, который нравится всем.
08- Ямайка
Ямайская кухня действительно очень вкусная, в ней преобладает большое количество специй. Они используют очень острый перец чили и некоторые знаковые смеси специй или приправ, чтобы насытить свою одержимость пикантной едой. Так что, если вы когда-нибудь посетите эту страну, вы можете ожидать, что большинство их блюд будут очень приправленными и очень хорошо приправленными. Некоторые наиболее часто используемые травы и специи в ямайской кухне включают:
- Garlic
- Ginger
- Nutmeg
- Allspice
- Cloves
- Cinnamon
- Scotch bonnet peppers
- Mace
Spiciest Dishes In Jamaica
01- Jerk Chicken and Jerk Pork
Jerk dishes are inherent to Ямайка. Курицу или свинину часто натирают приправой для джерк, приготовленной из перца скотч-боннет, душистого перца, чеснока, мускатного ореха и т. Д. Или же используют соус или маринад с аналогичными ингредиентами, чтобы приправить мясо перед приготовлением.
02- Ямайский бычий хвост
Как и большинство других ямайских тушеных блюд, бычий хвост сначала приправляют травами и специями, обжаривают, а затем готовят на медленном огне. Это занимает пару часов на медленном огне или в скороварке. Это одно из самых сытных и восхитительных блюд Ямайки, которое часто подают с рисом и горошком.
03- Карри из козьего/бараньего/куриного мяса
На Ямайке популярны карри, особенно козлятина, баранина и курица. Добавляют такие ингредиенты, как чеснок, имбирь, лук, острый перец и травы, а затем мясо медленно готовят, чтобы оно приобрело аромат. Картофель добавляется для увеличения густоты соуса.
04- Рыба Escovitch
Блюдо начинается с целой жареной рыбы, обычно Red Snapper. Рыбу сначала вымачивают в остром соусе, приготовленном из душистого перца, шотландского перца, лука и т. д. Затем ее покрывают острой смесью из маринованных овощей.
05- Аки и соленая рыба
Это национальное блюдо Ямайки. Это идет вместе с фруктами аки, которые подаются рядом с тушеной соленой треской, обжаренной и приправленной несколькими специями, травами и овощами.
09- Эфиопия
Эфиопская кухня имеет множество вкусов, и это одна из причин, по которой она выделяется среди остальных субафриканских кухонь. Эта нация хранит одни из самых сокровенных секретов кулинарного мира, о которых мечтает большинство гурманов со всего мира. У них действительно есть особое место для острой и горячей пищи, поэтому они склонны использовать много специй и трав. И некоторые из них:
- Кумин
- Гвоздика
- Пажитник
- Кардамон
- Свежий чеснок
- Имбирь
- Кориандр
Самые острые блюда Эфиопии
01- Доро Ват
Это рагу готовится из смеси специй, мяса и овощей. Доро Ват сочетает в себе курицу, яйца вкрутую, карамелизированный лук, томатную пасту, чеснок и имбирь.
02- Тибс
Тибс — одно из самых популярных острых блюд среди эфиопов, приготовленное из нарезанной говядины или баранины, обжаренной на масле с луком и чесноком. Он бывает самых разных форм, различающихся по типу, размеру или форме используемых кусков мяса. Они могут быть горячими, мягкими или содержать мало овощей.
03- Kitfo
Этот эфиопский тартар из говядины готовится из сырого говяжьего фарша, приправленного смесью специй под названием митмита и нитер киббе. Его часто подают с мягким сыром под названием гомен и инджера.
04-Siga Wat
Siga Wat похож на Doro Wat, но содержит говядину вместо курицы. Блюдо обычно получается острым и острым благодаря добавлению смеси специй бербере. Но вы также можете найти более мягкие версии без бербере.
05-Shiro Wat
Широ часто готовят из рубленого лука, чеснока, перца чили, молотого имбиря или нарезанных помидоров.