Как приготовить картошку пирожное: 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

Содержание

Пирожное «Картошка» c изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожное «Картошка» c изюмом рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Валерия Кислова

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Валерия Кислова53 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

522

9

22

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Печенье

800 г

Вареное сгущенное молоко

2 банки

Сливочное масло

100 г

Какао-порошок

50 г

Ванильный сахар

10 г

Грецкие орехи

75 г

Изюм

75 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Орехи поломать руками. Изюм запарить кипятком, оставить на несколько минут, затем воду тщательно слить. Печенье перекрутить через мясорубку.

ИнструментМясорубка механическая

2В измельченное печенье добавить ванильный сахар, какао, орехи и запаренный изюм. Все тщательно перемешать и смешать с кремом.

3Из полученной сладкой массы вылепить небольшие колобки, по желанию обкатать их в крошках из печенья.

4Пирожные выложить на блюдо и поставить на несколько часов в холодильник.

5Для крема 2 банки вареной сгущенки растереть со 100 граммами размягченного сливочного масла.

Совет к рецепту

Сгущенку для крема можно сварить самому или купить уже готовую карамелизированную сгущенку. Если пирожные будут есть только взрослые, добавьте в крем чайную ложку вашего любимого ликера. Вкус пирожных очень сильно зависит от сорта и качества печенья, из которого его приготовили. Так, неплохие картошки получаются из «Печива до кави з ароматом пряженого молока» (песочное «Печенье к чаю с ароматом топленого молока», но обязательно в пачках, так как подобное печенье, продающееся на развес, слишком жирное).

популярные запросы:

Комментарии (5):

Саша Мотина13 ноября 2014

0

Я не такая сильная, чтобы орехи руками ломать

vaporous Савон25 декабря 2014

1

подразумеваюся орехи уже без скорлупы

Рената Галикбарова21 июля 2016

0

а к чему крем?

Яна Бовтунова23 января 2017

0

вкууусные получаются! печеньки дробила в мельничке (не в муку, кусочками), в крем добавила сливочный ликер (ст.л). Ванили не добавила

Читайте также:

Памяти Сергея Леонтьева

Вспоминаем лучшие работы главного фотографа «Еды»

Как приготовить стейк из зубатки

Мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Постные рецепты каждый деньЧто есть в пост

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Кокосовые пирамидки

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Пирожное «Баунти»

Автор: снежа карайман

8 порций

1 час 20 минут

04:21

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Шоколадный бонет

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирожное «картошка» со сгущенным молоком

Автор: Aleksey Varshavskiy

10 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Десерт «Наполеон»

Автор: Ника Ганич

2 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Морковное пирожное с лимонным кремом

Автор: Ника Ганич

6 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Эстонская кухня

Пирожное «Павлова»

Автор: Ника Ганич

12 порций

2 часа 40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Персиковый мильфей с фундуком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Советская кухня

Пирожное «Орешек»

Автор: Еда

16 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Канеле

Автор: Еда

20 порций

Выпечка и десерты

Пирожное «Хрустящий кокос»

Автор: Сара Швиммер

12 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Швейцарская меренга

Автор: Еда

10 порций

5 часов

15 отличных рецептов пирожного «Картошка»

Фото: Sriba3, AdobeStock

Всем знакомая с детства классика – это то самое пирожное «Картошка». Причем при всей своей простоте, рецепты остаются очень разнообразными. И лучшие из них мы собрали для тебя в этой подборке. Идеальное домашнее угощение к чаю!

1. Пирожное «Картошка» по ГОСТу

Фото: zen.yandex.ru

Когда снова хочется вернуться в беззаботные годы.

Тебе понадобится: 3 яйца, 100 г сахара, 80 г муки, 20 г крахмала, 0,5 ч.л. ванильной эссенции, 130 г сливочного масла, 50 г сгущенки, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. какао.

Приготовление: Нагрей яйца с сахаром на водяной бане примерно до 45 градусов и взбей до пены. Добавь крахмал с мукой, вылей массу на противень и выпекай 15 минут в духовке при 200 градусах. Дай бисквиту один день немного подсохнуть.

Измельчи бисквит в блендере. Отдельно взбей сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и сгущенку. Смешай с бисквитной крошкой, сформируй пирожные и обваляй в какао.

2. Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой

Фото: smashno.ru

На самом деле таким «Картошкам» можно придавать любую форму.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 1 стакан вареной сгущенки, 4 ст.л. какао, 100 г сливочного масла, 1 щепотка ванилина, сахарная пудра.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку и смешай до однородности сгущенку, какао и мягкое сливочное масло. Добавь ванилин, соедини обе массы, подольше вымешай, сформируй пирожные и обваляй их в сахарной пудре.

3. Пирожное «Картошка» из печенья в кунжуте

Фото: aroma-avenue.ru

Подойдет любое печенье, которое можно измельчить в крошку.

Тебе понадобится: 400 г печенья, 100 г сливочного масла, 100 г сгущенки, 2 горсти грецких орехов, 2 горсти какао, кунжут.

Приготовление: Измельчи печенье с грецкими орехами. Смешай сгущенку, сливочное масло и какао до однородности. Соедини обе массы, тщательно вымешай тесто, сформируй пирожные в виде картошки и обваляй их в кунжуте.

4. Пирожное «Картошка» с бананом

Фото: mykaleidoscope. ru

Рекомендуем обвалять пирожное в кокосовой стружке или измельченных орехах.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 50 г сливочного масла, 10 г какао, 30 г сгущенки, 1 банан.

Приготовление: Растопи сливочное масло, разомни банан вилкой, измельчи печенье в крошку и смешай все до однородности. Сформируй пирожные, обваляй в чем-то по вкусу и отправь на 1 час в холодильник.

5. ПП «Картошка» с творогом

Фото: orangemarmelad.ru

Необыкновенная творожная «Картошка» – полезная и низкокалорийная.

Тебе понадобится: 200 г творога, 80 г овсяных хлопьев, 1 банан, 0,5 ч.л. корицы, 2 ст.л. меда, 20 г какао.

Приготовление: Разомни банан вилкой, смешай с овсяными хлопьями и отправь массу на 20-25 минут в духовку при 180 градусах. Каждые 5 минут помешивай заготовку, а потом измельчи ее в блендере. Перетри творог через сито, добавь мед и смешай все вместе. Сформируй «картошку», обваляй в какао и отправь на пару часов в холодильник.

6. Пирожное «Картошка» с орехами

Фото: kto-chto-gde.ru

Орехи заранее немного обжарь на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 400 г песочного печенья, 50 г миндаля, 50 г грецких орехов, 50 г арахиса, 1 банка вареной сгущенки, 50 г какао.

Приготовление: Измельчи в блендере печенье и жареные очищенные орехи. Смешай с вареной сгущенкой до однородности, сформируй пирожные, обваляй их в какао и отправь на 1 час в холодильник.

7. Пирожное «Картошка» с кокосовой стружкой

Фото: pinterest.com

Если готовишь «Картошку» не для детей, то можно добавить еще пару ложек кокосового или сливочного ликера.

Тебе понадобится: 300 г песочного печенья, 1,5 ст.л. какао, 100 г сахарной пудры, 120 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере, смешай с половиной кокосовой стружки и добавь сахарную пудру с какао. Тщательно вымешай все с мягким сливочным маслом, сформируй пирожные, обваляй в оставшейся стружке и отправь на пару часов в холодильник.

8. Пирожное «Картошка» с коньяком

Фото: prostokvashino.ru

Отличный вариант домашнего пирожного, если ждешь гостей.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 150 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, 2 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сахарной пудры, кокосовая стружка.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахарной пудрой и коньяком, пропусти печенье через мясорубку и смешай. Добавь какао, вымешай массу, сформируй «картошки» и обваляй в кокосовой стружке.

9. Пирожное «Картошка» из сладких сухарей

Фото: yarik42.ru

Плюс «Картошки» в том, что такое пирожное готовится из любых подручных ингредиентов.

Тебе понадобится: 300 г сладких сухарей, 120 г сгущенки, 90 г сливочного масла, 80 г сахара, 50 г грецких орехов, 2 ст.л. какао, 40 мл молока.

Приготовление: Измельчи сухари и орехи блендером в крошку. Взбей миксером сгущенку, сливочное масло, сахар и какао. Соедини обе массы, влей молоко и вымешай пластилиновое тесто. Сформируй пирожные и отправь в холодильник на 1-2 часа.

10. Пирожное «Картошка» на молоке

Фото: mykaleidoscope.ru

Молоко позволяет придать тесту еще более вязкую консистенцию.

Тебе понадобится: 350 г печенья, 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку любым удобным способом. Смешай сахар, какао и молоко, и доведи до кипения, помешивая. Добавь мягкое сливочное масло и провари все до его растворения. Дай массе немного остыть, смешай с крошкой и тщательно вымешай. Сформируй небольшие пирожные, обваляй их в посыпке по вкусу и отправь в холодильник.

11. Пирожное «Картошка» с нутеллой

Фото: klublady.ru

Один из самых быстрых рецептов «Картошки», когда пирожное нужно приготовить как можно быстрее.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 120 мл молока, 3 ст.л. нутеллы.

Приготовление: Измельчи печенье в крошку, провари молоко с нутеллой до ее растворения, смешай все вместе и слепи небольшие пирожные. Отправь их в морозилку на 15 минут.

12. Пирожное «Картошка» с арахисовой пастой

Фото: mykaleidoscope.ru

Другая ореховая паста тоже прекрасно подходит!

Тебе понадобится: 500 г песочного печенья, 200 г сахара, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, 5 ст.л. какао, 4 ст.л. арахисовой пасты, 2 ст.л. арахиса.

Приготовление: Смешай сливочное масло, молоко, сахар и половину какао, и провари 5-7 минут на среднем огне до растворения. Измельчи печенье в крошку, смешай с арахисовой пастой, а потом – с молочной смесью. Сформируй пирожные. Измельчи в крошку арахис, смешай с оставшимся какао, и обваляй «картошку» в посыпке.

13. Веганская «Картошка» из нута

Фото: mykaleidoscope.ru

Нут для этого рецепта отвари заранее, чтобы он остыл.

Тебе понадобится: 400 г вареного нута, 120 г фиников, 100 г грецких орехов, 40 г какао.

Приготовление: Пропусти нут, орехи и финики через мясорубку несколько раз или измельчи в блендере. Добавь половину какао, перемешай ингредиенты, сформируй пирожные и обваляй их в остатках какао. Отправь десерт на 2 часа в холодильник.

14. Пирожное «Картошка» из сушек с черносливом

Фото: adevarul.ro

Сушки или бублики – еще одна беспроигрышная основа для «Картошки».

Тебе понадобится: 800 г сушек, 1 банка сгущенки, 100 г чернослива, 200 г сливочного масла, 3 ст.л. какао, кокосовая стружка.

Приготовление: Взбей сгущенку с мягким сливочным маслом и какао. Измельчи сушки в крошку и отдельно измельчи в блендере чернослив. Соедини все вместе, сформируй пирожные, обваляй в стружке и отправь в холодильник.

15. Пирожное «Картошка» из вафель

Фото: mykaleidoscope.ru

Подойдут любые вафли, которые найдутся у тебя под рукой.

Тебе понадобится: 600 г вафель, 200 г сливочного масла, 2 стакана жареных грецких орехов, 100 г черного шоколада, 3 ст.л. какао.

Приготовление: Измельчи вафли с орехами в блендере, добавь какао и тертый шоколад, и смешай с растопленным сливочным маслом до однородности. Сформируй пирожные и обваляй в любой посыпке по вкусу. Отправь их застывать в холодильник.

Пирожные с картофельным пюре | Синий Джин Шеф

  • Плита и духовка
  • Фритюрница

Если у вас в холодильнике осталось картофельное пюре, эти вкусные пирожные с сырным пюре — отличный способ его использовать. Вы можете добавить множество других дополнительных ингредиентов в зависимости от того, что еще у вас осталось.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию…) Реклама – Продолжить ниже
Картофельные пирожки vs Картофельные оладьи vs Латкес

Этот рецепт картофельных пирожков основан на том, что после обильной трапезы остается много картофельного пюре, но на самом деле это отличный повод СДЕЛАТЬ остатков картофельного пюре! Я называю их картофельными пирожными, потому что это именно то, чем они являются – плотные котлеты из картофельного пюре и сыра, обжаренные так, что они восхитительно хрустящие снаружи и нежные внутри. Это не картофельные оладьи или латкес, которые обычно готовят из тертого сырого картофеля. Эти лепешки начинаются из уже приготовленного (и приправленного) картофельного пюре.

Как долго можно хранить картофельное пюре?

Как правило, картофельное пюре можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней, поэтому использовать его по-другому, например, с этими пирожными из картофельного пюре, — отличная идея. Вы можете добавить в пюре сметану, масло, сливки, полуфабрикаты, молоко, зеленый лук, жареный чеснок, сыр или любые другие ингредиенты. Их ВСЕ можно использовать для приготовления этих лепешек из картофельного пюре. Вы даже можете использовать пюре из сладкого картофеля — вы просто научитесь адаптироваться на следующем этапе.

Как приготовить лепешки из картофельного пюре

Поскольку существует множество способов приготовить и приправить картофельное пюре, ваши остатки могут быть более густыми или рыхлыми, чем картофель, который я использовала. Поэтому в инструкции вы увидите, что муку в пюре нужно добавлять постепенно. Если ваш картофель более рыхлый, вам понадобится больше муки, чем если бы он был более жестким и толстым. Если вы работаете с остатками пюре из сладкого картофеля, вам определенно нужно добавить больше муки, потому что они будут более влажными естественным образом и нуждаются в муке, чтобы придать им структуру. Просто играйте на слух и добавляйте муку по мере необходимости.

Как формировать кексы

Мне нравится накладывать картофельную смесь на ⅓ чашки сухих ингредиентов. Таким образом, все пирожные имеют одинаковый размер, что не только приводит к меньшему количеству споров за столом, но и помогает им готовиться равномерно в одно и то же время. Скатайте порционную картофельную смесь в шар, а затем сплющите его в лепешку, вдавливая в смесь панировочных сухарей и пармезана. В это время котлета будет нежной, поэтому осторожно переверните ее и смажьте другую сторону, прежде чем перекладывать котлеты на противень.

Покрытие кексов

Покрытие картофельных кексов панировочной смесью с пармезаном имеет несколько преимуществ. Он помогает придать торту немного больше структуры, позволяет легко подрумянить и сделать его хрустящим снаружи, а пармезан добавляет вкуса. Вы можете охладить картофельные лепешки в это время, если вы еще не готовы их готовить — это сделает их немного более крепкими, но увеличит время приготовления на несколько минут.

Как приготовить лепешки из картофельного пюре

Эти лепешки из картофельного пюре можно жарить на сковороде или на сковороде, используя как масло (из-за высокой точки дымления), так и сливочное масло (из-за аромата). На каждую сторону уйдет от 8 до 10 минут. Если вы используете сковороду, установите ее на 325–350 °F. Если вы используете сковороду на плите, предварительно разогрейте сковороду на среднем или сильном огне, а затем уменьшите огонь до среднего, как только пирожные начнут готовиться.

Картофельные лепешки также можно жарить на воздухе. Я начинаю их на листе пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали к корзине аэрофритюрницы. Сбрызните их маслом и готовьте при температуре 400˚F в течение 10 минут. Затем переворачиваем их в корзине — я просто переворачиваю их из пергаментной бумаги прямо в корзину. Подрумяненная сторона картофельного пирога не прилипнет, потому что у нее пропеченная поверхность. Сбрызните маслом и жарьте еще 10 минут, пока кексы не подрумянятся.

Что подавать с пирожными из картофельного пюре

Мне больше всего нравится подавать эти пирожные с салатом и сметаной сверху. Вы также можете использовать их в качестве гарнира к ряду блюд, таких как идеально приготовленный рибай, легкие глазированные свиные отбивные или даже в качестве основы для куриного марсала. Вы можете поместить их в любое место, где будете подавать картофель, но не сердитесь, если они в конечном итоге займут центральное место!

  • Плита и духовка
  • Фритюрница

Картофельное пюре — версия для плиты

Ингредиенты
  • 3 стакана оставшихся картофеля пюре
  • 1 яичный разбил
  • 1 стакана тертого с сыром Монтерея Джек
  • 1½ столовые ложки нарезанные свежие лук
  • 2-4 Стол.
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • Растительное масло
  • 1-2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Сметана для подачи по желанию
Дополнительные надстройки:
  • 1½ стакана нарезанную нарезанную кубиками ветчину
  • ¾ стакана крошечных приготовленных бекона
  • ¾ стакана измельченной моркови
  • ¼ стакана нарезанных галных галков

Инструкции
  1. Combine
    . Сыр Джек, зеленый лук и 2 столовые ложки муки в большой миске. Если ваше картофельное пюре рассыпчатое, добавьте еще муки для более густой консистенции. Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем и добавьте любые добавки, которые вы можете добавить.
  2. Используя ⅓ чашки сухих ингредиентов, разделите картофельную смесь на 10 равных частей и сформируйте из них грубые шарики.
  3. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой посуде. Поместите каждый картофельный шарик в панировочные сухари и расплющите их, чтобы получилась 3-дюймовая лепешка.
    Аккуратно перевернуть пирог и также обсыпать крошкой другую сторону. Сплющите края лепешек руками или лопаткой, чтобы каждый получился диском с прямыми сторонами. Это поможет предотвратить слишком большое растекание картофельных оладьев во время приготовления.
  4. Нагрейте электрическую сковороду до 350˚F или предварительно нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте в сковороду или сковороду немного растительного масла и столовую ложку сливочного масла. Добавьте картофельные оладьи, готовьте партиями, если это необходимо, и готовьте по 6–8 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Аккуратно переверните коржи — они будут мягкими и нежными, пока обе стороны не подрумянятся. Когда картофельные лепешки подрумянятся с обеих сторон и прогреются в центре, переложите их на тарелку, застеленную пергаментной бумагой или бумажными полотенцами. Повторите то же самое со второй партией картофельных оладий, добавляя масло по мере необходимости.
  5. Украсьте свежим нарезанным зеленым луком и подавайте теплым, по желанию со сметаной.

Наслаждаться,

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Пироги из картофельного пюре — Версия на плите на Blue Jean Chef. Спасибо!

Пищевая ценность

Картофельные лепешки с пюре — вариант для приготовления на плите

Количество на порцию

Калорийность 181 Calories from Fat 54

% Daily Value*

Fat 6g 9%

Saturated Fat 4g 20%

Trans Fat 1g

Cholesterol 32mg 11%

Sodium 203 мг 8%

Калий 240 мг 7%

Carbohydrates 24g 8%

Fiber 2g 8%

Sugar 1g 1%

Protein 7g 14%

Vitamin A 189IU 4%

Витамин C 15 мг 18%

Кальций 140 мг 14%

Железный 1 мг 6%

ЖЕЛЕЙ 1 мг
6%
9009

.

Закрыть модальный

Пюль для картофеля пюре — Версия

  • 3 стакана оставших
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • Растительное масло
  • Сметана для подачи по желанию
Дополнительные надстройки:
  • 1½ стакана нарезанную нарезанную кубиками ветчину
  • ¾ стакана крошечных приготовленных бекона
  • ¾ стакана измельченной моркови
  • ¼ стакана нарезанных галных галков

Инструкции
  1. Combine
    . Сыр Джек, зеленый лук и 2 столовые ложки муки в большой миске. Если ваше картофельное пюре рассыпчатое, добавьте еще муки для более густой консистенции. Приправьте смесь солью и свежемолотым черным перцем и добавьте любые добавки, которые вы можете добавить.
  2. Используя ⅓ чашки сухих ингредиентов, разделите картофельную смесь на 10 равных частей и сформируйте из них грубые шарики.
  3. Смешайте панировочные сухари и сыр пармезан в неглубокой посуде. Поместите каждый картофельный шарик в панировочные сухари и расплющите их, чтобы получилась 3-дюймовая лепешка. Аккуратно перевернуть пирог и также обсыпать крошкой другую сторону. Сплющите края лепешек руками или лопаткой, чтобы каждый получился диском с прямыми сторонами. Это поможет предотвратить слишком большое растекание картофельных оладьев во время приготовления.
  4. Положите картофельные оладьи на лист пергаментной бумаги и переложите пергамент и пирожные в корзину аэрофритюрницы. Сбрызните сверху маслом. Жарьте на воздухе при температуре 400˚F в течение 10 минут. Переверните кексы — самый простой способ сделать это — использовать пергаментную бумагу, чтобы перевернуть кексы прямо в корзину. Поскольку в этот момент одна сторона подрумянивается, меньше шансов, что она прилипнет к корзине. Смажьте сырую сторону большим количеством масла и жарьте на воздухе еще 10 минут.

  5. Украсьте свежим нарезанным зеленым луком и подавайте теплым, по желанию со сметаной.

Наслаждаться,

Если вы приготовили этот рецепт, оставьте свои комментарии и оценки ниже.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы приготовили этот рецепт и хотели бы поделиться им со своими друзьями, пожалуйста, дайте ссылку на Пироги из картофельного пюре — Версия для фритюрницы на Blue Jean Chef. Спасибо!

Пищевая ценность

Пирожные с картофельным пюре — версия 9 для аэрофритюрницы0009

Количество на порцию

Калории 171 Calories from Fat 45

% Daily Value*

Fat 5g 8%

Saturated Fat 3g 15%

Trans Fat 1g

Cholesterol 29mg 10%

Sodium 203 мг 8%

Калий 240 мг 7%

Углеводы 24 г 8%

Fiber 2g 8%

Sugar 1g 1%

Protein 7g 14%

Vitamin A 154IU 3%

Vitamin C 15mg 18%

Кальций 140 мг 14%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Закрыть модальный Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже Реклама – Продолжить ниже

Рецепт хрустящих картофельных лепешек с пюре

Рейтинг: 4 звезды
  • 9 оценок
  • 7 отзывов

От одной мысли о том, как Ма готовит эти пикантные лепешки на чугунной сковороде, у вас потекут слюнки. Сомнительно, чтобы Ма использовал панировочные сухари панко, но вы будете довольны модернизацией, так как картофельные лепешки получаются красивыми и хрустящими.

По Морин Каллахан

Рецепт от Cooking Light ноябрь 2007 г.

Галерея

Картофельные пирожные с хрустящим пюре

Рэнди Мэр; Ли Энн Росс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • Пищевой спрей
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 стакана картофельного пюре, охлажденного
  • 2 столовые ложки тертого экстраострого сыра чеддер
  • ⅛ чайной ложки соли
  • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 ломтик бекона, вырезанный посередине, приготовленный и раскрошенный
  • ¾ чашки панко (японские панировочные сухари)

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Покройте сковороду кулинарным спреем. Добавьте в сковороду зеленый лук и готовьте 2 минуты или до мягкости, периодически помешивая. Снимите с огня.

  • Шаг 3

    Поместите картофельное пюре в среднюю миску. Добавьте лук, сыр, соль, перец и бекон. Разделите картофельную смесь на 6 равных частей, сформировав из каждой котлету толщиной 1/2 дюйма. Выложите панко в неглубокую посуду. Обвалять котлеты в панко. Выложите котлеты на противень, смазанный кулинарным спреем. Выпекать при 425° в течение 12 минут. Аккуратно перевернуть котлеты; выпекать еще 12 минут или до золотистого цвета.

Пищевая ценность

Млей

Рейтинг: 3 звезды

08. 01.2013

Несколько раз готовила по этому рецепту, когда у меня оставалось картофельное пюре, и всегда получается великолепно. Сегодня вечером «вычисти холодильник», так что мы будем есть много всякой всячины!

круток

Рейтинг: 5 звезд

25.07.2012

Использовала двухдневное картофельное пюре, получилось великолепно. Я сбрызнула верхушки кулинарным спреем со вкусом масла перед выпечкой, а затем еще раз после того, как перевернула их. Во второй раз, когда я сделал это, я использовал нарезанную пепперони вместо бекона и мексиканский сыр 4 вместо чеддера, и они все равно получились замечательными.

PinkLadyLA

Рейтинг: 2 звезды

13. 10.2011

Мне они совсем не подошли. Они никогда не становились достаточно густыми, чтобы их можно было перевернуть, несмотря на то, что время приготовления с одной стороны увеличилось как минимум вдвое. Может потому, что я использовала картошку быстрого приготовления? Они остались липким (но вкусным) месивом.

ДетенышиFan222

Рейтинг: 4 звезды

06.11.2010

мне очень понравились! у меня было что-то подобное на высококлассном отдыхе один раз, и это было довольно близко. Я ставлю картофельное пюре в морозилку минут на 15, прежде чем приготовить, чтобы оно было твердым. Я также смазала их небольшим количеством EVOO перед тем, как бросить в духовку, чтобы они хорошо подрумянились. Очень вкусно! В следующий раз я попробую сделать их в форме шариков меньшего размера и посмотрю, что из этого получится.

ДженниБин

Рейтинг: 5 звезд

25.09.2009

Это отличный способ использовать остатки картофеля! Моя семья не может насытиться!

DixieDishrag

Рейтинг: 3 звезды

21.12.2008

У них был прекрасный вкус, но они были ужасно безобразными. Я не думаю, что мой оставшийся картофель был недостаточно холодным. Они растекались по противню студенистыми шариками, которые было очень трудно перевернуть. Однако я подавала их только семье, и мои сыновья-подростки сочли их вкусными. Я думаю, что бекон имел к этому большое отношение. Я собираюсь попробовать их снова с очень холодным картофельным пюре и посмотреть, будут ли они держаться вместе немного лучше.

lksmithnj

Рейтинг: 5 звезд

11.11.2008

Восторженные отзывы от всех, и у меня вообще не было проблем с рецептом. Картофельное пюре осталось вместе и очень хорошо подрумянилось. Я использовала оставшееся чесночное пюре, обычный лук, смешанный с большим количеством чеснока и обжаренный в кулинарном спрее, и добавила горсть оставшейся вареной брокколи. Может поэтому они такие влажные? Я также готовил их по 15+ минут с каждой стороны на противне, который довольно обильно сбрызнул Пэм.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *