Гороховая каша в мультиварке Редмонд с замачиванием гороха
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горох колотый 0,5 ст. Вода 1 ст. Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.
Процесс приготовления
Хорошо промойте сухой колотый горох, затем выложите его в глубокую емкость и залейте холодной водой. Добавьте пищевую соду. Оставьте на несколько часов замачиваться. Если располагаете временем, оставьте на ночь. Так горох быстрее сварится и не будет метеоризма.
На дно мультиварки налейте необходимое количество растительного масла.
После чего выложите предварительно замоченный и еще раз промытый горох, добавьте соль по вкусу.
Влейте необходимое количество питьевой воды. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 50 минут. Нажмите кнопку «Старт».
После звукового сигнала установите режим «Подогрев» и оставьте кашу на 10 минут. Горячую гороховую кашу подавайте на стол порционно, украсив предварительно вымытым и измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.21%
Витамин В1 23.78%
Витамин В2 8.01%
Витамин В4 14.38%
Витамин В5 8.88%
Витамин В6 5.48%
Витамин В9 2.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 1.39%
Витамин D 0%
Витамин E 23.73%
Биотин 0%
Витамин К 10.94%
Витамин РР 8. 3%
Калий 17.18%
Кальций 3.66%
Кремний 0.5%
Магний 10.73%
Натрий 85.98%
Сера 21.8%
Фосфор 19.32%
Хлор 31.02%
Алюминий 45.23%
Железо 13.49%
Йод 0.03%
Кобальт 3.88%
Литий 0.26%
Марганец 27.61%
Медь 37.43%
Никель 0.03%
Рубидий 675.45%
Селен 8.93%
Фтор 1.05%
Хром 0.24%
Цинк 13.47%
Бор 546.72%
Ванадий 1.67%
Молибден 3. 64%
Витамин A 6.06%
Витамин В1 119.61%
Витамин В2 40.28%
Витамин В4 72.35%
Витамин В5 44.67%
Витамин В6 27.56%
Витамин В9 10.74%
Витамин В12 0%
Витамин С 6.98%
Витамин D 0%
Витамин E 119.38%
Биотин 0%
Витамин К 55.01%
Витамин РР 41.74%
Калий 86.41%
Кальций 18.42%
Кремний 2.5%
Магний 53.98%
Натрий 432.46%
Сера 109.63%
Фосфор 97.16%
Хлор 156.03%
Алюминий 227. 5%
Железо 67.84%
Йод 0.15%
Кобальт 19.5%
Литий 1.29%
Марганец 138.89%
Медь 188.28%
Никель 0.17%
Рубидий 3397.5%
Селен 44.94%
Фтор 5.27%
Хром 1.2%
Цинк 67.75%
Бор 2750%
Ванадий 8.4%
Молибден 18.29%
Витамин A 1.52%
Витамин В1 29.9%
Витамин В2 10.07%
Витамин В4 18.09%
Витамин В5 11.17%
Витамин В6 6.89%
Витамин В9 2.68%
Витамин В12 0%
Витамин С 1. 75%
Витамин D 0%
Витамин E 29.85%
Биотин 0%
Витамин К 13.75%
Витамин РР 10.43%
Калий 21.6%
Кальций 4.6%
Кремний 0.63%
Магний 13.49%
Натрий 108.12%
Сера 27.41%
Фосфор 24.29%
Хлор 39.01%
Алюминий 56.88%
Железо 16.96%
Йод 0.04%
Кобальт 4.88%
Литий 0.32%
Марганец 34.72%
Медь 47.07%
Никель 0.04%
Рубидий 849.38%
Селен 11.23%
Фтор 1. 32%
Хром 0.3%
Цинк 16.94%
Бор 687.5%
Ванадий 2.1%
Молибден 4.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 54.6 мкг | 900 мкг | 1.2 | 1.5 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 23.8 | 29. 9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 8 | 10.1 |
Витамин В4 | 361.7 мг | 500 мг | 14.4 | 18.1 |
Витамин В5 | 2.2 мг | 5 мг | 8.9 | 11.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 5.5 | 6.9 |
Витамин В9 | 43 мкг | 400 мкг | 2. 1 | 2.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 6.3 мкг | 90 мкг | 1.4 | 1.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.9 мг | 15 мг | 23.7 | 29. 8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 66 мкг | 120 мкг | 10.9 | 13.8 |
Витамин РР | 8.3 мг | 8.3 | 10.4 | |
Калий | 2160.4 мг | 2500 мг | 17.2 | 21.6 |
Кальций | 184. 2 мг | 1000 мг | 3.7 | 4.6 |
Кремний | 0.8 мг | 30 мг | 0.5 | 0.6 |
Магний | 215.9 мг | 400 мг | 10.7 | 13.5 |
Натрий | 5622 мг | 1300 мг | 86 | 108.1 |
Сера | 548.2 мг | 500 мг | 21. 8 | 27.4 |
Фосфор | 777.3 мг | 800 мг | 19.3 | 24.3 |
Хлор | 3588.7 мг | 2300 мг | 31 | 39 |
Алюминий | 68.3 мкг | 30 мкг | 45.2 | 56.9 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 13.5 | 17 |
Йод | 0. 2 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 2 мкг | 10 мкг | 3.9 | 4.9 |
Литий | 0.9 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.3 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 27.6 | 34.7 |
Медь | 1882.8 мкг | 1000 мкг | 37. 4 | 47.1 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 68 мкг | 2 мкг | 675.4 | 849.4 |
Селен | 24.7 мкг | 55 мкг | 8.9 | 11.2 |
Фтор | 210.6 мкг | 4000 мкг | 1 | 1. 3 |
Хром | 0.6 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.3 |
Цинк | 8.1 мг | 12 мг | 13.5 | 16.9 |
Бор | 33 мкг | 1.2 мкг | 546.7 | 687.5 |
Ванадий | 1.7 мкг | 20 мкг | 1.7 | 2.1 |
Молибден | 12. 8 мкг | 70 мкг | 3.6 | 4.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Гороховое пюре в мультиварке Поларис без замачивания
Яблочное пюре через мясорубку на зиму
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Пюре из груш без сахара на зиму
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму
Пюре из ранеток через сито на зиму
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Пюре из ранеток со сгущенкой на зиму
Пюре из груш в мультиварке на зиму
Гороховое пюре в мультиварке Мулинекс
Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму
Гороховое пюре на воде
Гороховое пюре
Гороховая каша на воде
Гороховое пюре в мультиварке Редмонд
Гороховое пюре в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок
Главная » Каша » Гороховая каша в мультиварке-скороварке
На чтение 3 мин Просмотров 879
Обожаю блюда из гороха. Но больше всего люблю гороховую кашу. В мультиварке-скороварке ее варить – одно удовольствие. Не нужно даже горох предварительно замачивать. Очень хороша гороховая каша в холодное время года, когда организм расходует много энергии и хочется поесть чего-нибудь вкусного и очень сытного. Если вы увлекаетесь лыжами или сноубордом, или в целом любите активный зимний отдых и часто выезжаете на природу зимой, лучшего перекуса вам не найти. Я готовлю кашу в мультиварке, прямо горячей накладываю ее в специальный термос для обедов с широкой горловиной и на природе – накатавшись и проголодавшись — мы все по очереди черпаем прямо из термоса горячую ароматную кашу.
Ингредиенты:
- Сухой горох – 250- 300 гр.
- Бульон – говяжий или куриный/вода – 600-700 мл.
- Бекон – 200 гр.
- Луковица – 1 шт. – 100 гр.
- Специи – соль, перец
- Масло для обжарки – 2 ст.л.
- Сливки 25% жирности/сливочное масло – 60 гр.
Обратите внимание – этот рецепт для мультиварки-скороварки, для готовки под давлением. Если у вас обычная мультиварка, то количество жидкости необходимо увеличить, так как часть ее испарится при готовке.
С приобретением мультиварки-скороварки я столкнулась с тем, что бульонов у меня стало получаться больше того количества, на которое я рассчитывала. Но я доблестно решила эту проблему – теперь я все гарниры варю на бульонах, получается очень вкусно. Кстати, это реальная возможность реабилитировать гарнир, который «не пошел» в вашей семье, просто сварите его не на воде, а на бульоне – увидите, как изменится вкус.
Гороховая каша не исключение. Итак – промываю горох (у меня колотый на половинки, такой разваривается быстрее). Промывать надо хорошо – чтобы максимально ушел крахмал, и вода перестала становиться мутной. Для скороварки замачивать предварительно горох не нужно, он прекрасно разваривается. Заливаю горох бульоном и ставлю на «Тушение» на 1 час. Я люблю, чтобы структура каши была нежной и однородной, как пюре. Если вам нужны небольшие вкрапления полуразварившихся горошин, достаточно будет 40 минут. В конце приготовления, спускаю пар и добавляю специи – перемешиваю пюре, добавляю в качестве заправки 25-процентные сливки или сливочное масло и даю немного настояться.
А в это время режу бекон на некрупные полоски, тру либо мелко режу лук (при желании можно добавить морковь, но необязательно) и обжариваю на сковороде.
Готовую кашу раскладываю по глубоким пиалам, а сверху порционно сдабриваю – обжаренным беконом с луком. К каше отлично подойдут гренки или обжаренные хлебцы.
Гороховая каша сварена в мультиварке-скороварке Oursson.
Горох
( Пока оценок нет )
Гороховая каша в мультиварке Редмонд.
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления гороховой каши в мультиварке РедмондМногие считают гороховую кашу если не безвкусной, то достаточно специфическим блюдом. Из-за непонятного предубеждения это полезное и питательное блюдо было незаслуженно отодвинуто на самые последние позиции в списке домашней кухни. Сегодня мы разрушим все стереотипы и расскажем, как приготовить вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд.
Гороховая каша в мультиварке Редмонд на завтрак
Приготовьте на завтрак ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд и получите заряд сил и бодрости до обеда. Это блюдо подарит все необходимые витамины, создаст ощущение «легкой» сытости и не оставит лишних сантиметров на талии.
Что нужно для приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд:
- горошек — 2 стакана;
- вода — 3 стакана;
- соль, перец — по вкусу;
- масло сливочное — по вкусу.
Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 человека.
Способ приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд на завтрак:
- Горох несколько раз промыть до прозрачной воды и переложить в чашу мультиварки.
- Залить горячей водой так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см.
- Посолить и добавить специи по вкусу.
- Установить мультиварку в режим «тушение» на 2 часа и опустить крышку.
- Дайте гороховой каше в мультиварке Редмонд настояться 10-15 минут и разложите по тарелкам.
Чтобы максимально сэкономить время и быстро приготовить гороховую кашу на завтрак в мультиварке Редмонд, с вечера замачивайте промытый горох. Тогда время приготовления можно сократить до 40-60 минут. Включайте мультиварку сразу после пробуждения и спокойно приступайте к утреннему движению, пока умная машина готовит вам вкусный и полезный завтрак!
Гороховая каша в мультиварке Редмонд на гарнире
Достоинств гороховой каши не счесть: простота приготовления, дешевизна, много полезных витаминов, клетчатка в составе. .. и чем она не понравилась? Еще одним преимуществом является то, что его можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, котлетам, тефтелям, бефстроганам и разнообразным гравонам. Ты будешь готовить мясо на ужин? Попробуйте подать его с гороховой кашей в мультиварке редукмонд!
Ингредиентов, которые потребуются для приготовления гарнира из гороховой каши в мультиварке Редмонд:
- горох сухой колотый — 1,5 стакана;
- вода — 0,7 л; лук репчатый
- – 1 шт.; масло сливочное
- — 50 г;
- соль, специи — по вкусу.
Для улучшения пищеварения в готовую кашу можно добавить немного куркумы.
Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд на гарнир:
- Горох промыть до чистой воды.
- Вскипятите необходимое количество воды.
- Горох положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить специи.
- Установить мультиварку в режим «тушение» на 2 часа и дождаться звукового сигнала.
- Гороховую кашу из мультиварки Редмонд выложить в глубокую миску, накрыть полотенцем.
- Разогрейте в миске немного сливочного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Смешайте лук с гороховой кашей и подавайте.
Если вы хотите, чтобы гороховая каша в мультиварке Редмонд была похожа на картофельное пюре, измельчите ее погружным блендером в однородную массу. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.
Полезный совет: гороховую кашу в мультиварке Редмонд можно приготовить с добавлением любых овощей. Так, он хорошо сочетается с морковью или брокколи. Вы можете каждый день готовить разнообразные гарниры из новых ингредиентов.
Гороховая каша в мультиварке Редмонд с мясом
Гороховая каша считается одним из самых первых блюд русской кухни. Вначале готовили обычную постную кашу с добавлением лука, репы или зелени, но позже в нее стали добавлять кусочки мяса или птицы. Такая еда автоматически становилась праздничной и ценилась гораздо больше, чем обычная. Предлагаем вам приготовить праздничную старорусскую гороховую кашу в мультиварке Редмонд.
Полезный совет: мясо можно использовать абсолютно любое, начиная от жирной баранины и заканчивая диетическим. Время приготовления зависит от выбора мяса. Так, баранина должна быть одновременно одновременно при средней температуре, а курица готовится всего за 20 минут. В этом рецепте мы будем придерживаться «золотой середины» и использовать говядину.
Ингредиенты для каши с мясом гороховой в мультиварке Редмонд:
- говядина без кости (лопатка) — 500 г;
- горох измельченный – 1 стакан; лук репчатый
- – 1 шт.;
- вода — 500 мл;
- Соль, специи — по вкусу.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 человека.
Способ приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке Редмонд:
- Говядину промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Установить мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить говядину без масла 30 минут.
- В это время чистим и мелко нарезаем лук, через указанный срок добавляем его к говядине, перемешиваем и готовим оставшиеся 10 минут.
- Горох промыть до чистой воды и высыпать в чашу после сигнала. Ингредиенты посолить, приправить специями и залить необходимым количеством горячей воды.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.
Такая гороховая каша в мультиварке Редмонд получается разварной, ароматной и очень сытной.
Полезный совет: если у вас нет двух часов, заранее замочите горох, а вместо свежего мяса используйте тушенку. Тогда время приготовления можно сократить до 40 минут.
Гороховая каша с копченостями в мультиварке Редмонд
Итак, из самой обычной постной гороховой каши мы постепенно пришли к поистине праздничному и вкусному блюду. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, если вам нужно накормить сразу большое количество гостей, если душ просто требует вкусной домашней еды, приготовьте гороховую кашу в мультиварке Редмонд с копченостями.
Полезный совет: Для более насыщенного вкуса используйте несколько видов копченостей, например, колбасу, куриную грудку и свиные ребрышки. Аккуратно используйте специи и регулируйте количество соли, чтобы не переборщить.
Для приготовления гороховой каши с копченостями в мультиварке Редмонд возьмите следующие ингредиенты:
- горох измельченный — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- лук репчатый – 2 шт.;
- грудинка копченая – 100 г;
- соль, специи — по вкусу.
Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 человека.
Как приготовить ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд:
- Промойте и замочите горох в теплой воде не менее чем на 1 час. В идеале горох лучше с вечера залить водой.
- Откинуть горох на дуршлаг.
- Очистить луковицу и нарезать как можно мельче.
- Лук и горошек положить в чашу мультиварки и залить водой. На стакан гороха потребуется 2 стакана воды. Вода должна покрывать горох не менее чем на 2 см.
- Установить мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут.
- Пока готовится гороховая каша в мультиварке Редмонд, займитесь грудинкой. Мясо нарежьте мелкими кубиками (как на оливье) и добавьте его за 20 минут до приготовления гороха. Перемешайте и варите до готовности.
- После сигнала дать настояться каше еще 10-15 минут в режиме «подогрев».
Полезный совет: выбирайте копчености с небольшими прослойками жира, тогда гороховая каша в мультиварке Редмонд получится еще сочнее.
При подаче на стол можно положить сверху кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.
Детская гороховая каша в мультиварке Редмонд. Видео
Гороховая каша хороша в любом возрасте! Если в доме живут маленькие гурманы, приучите их есть полезную и вкусную пищу, приготовьте нежную гороховую кашу в мультиварке редукмонд на специальном «детском» видеорецепторе:
youtube.com/embed/j-V9b9o1gvk» frameborder=»0″ type=»text/html»/>Суп гороховый постный с копченой паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая плита)
Суп гороховый постный с копченой паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая плита)
Категория: Первое блюдо
Ингредиенты | |
Горох колотый | 120 мл в мультистакане |
Картофель (средний клубень) | 1 шт. |
Морковь (средний) 1 шт.0199 | |
Onion (medium head) | 1 PC |
Ketchup Heinz | taste |
Smoked Paprika by Kotanyi | taste |
Dry mix Tomatoes and olives from Kotanyi | pinch |
Смесь четырех перцев Kotanyi | вкус |
соль | вкус |
душистый перец | 1 горошина | 02 лавровый лист0199 | tiny leaf |
Garlic | 3 wedges |
Parsley | 4 branches |
Vegetable oil | on demand |
Water | on demand |
Cooking method
- На форуме разгорелась бурная дискуссия о приготовлении горохового супа. Однако я осмелился предложить другой вариант его приготовления. Самый вкусный гороховый суп получается с копченостями; в постном варианте очень не хватает аромата и запаха копченостей. Я добавляю копченую паприку в постный гороховый суп. Мне очень нравится этот суп. Очень надеюсь, что кого-то заинтересует этот вариант приготовления всем известного блюда.
- Нарезанный желтый горошек тщательно промойте и замочите в очень горячей воде на 1 час.
- Сливаем воду, выкладываем горошек в чашу мультиварки, вливаем немного воды, ровно столько, чтобы она покрывала. Ставим программу «Тушение. Суп» на 1 час.
- Через час в чашу мультиварки добавить нарезанный кубиками картофель, налить необходимое количество воды, ориентируясь на желаемую густоту супа. Установите программу «Тушение. Суп» еще на 1 час.
- В это время около 10 минут тушим в масле нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. Добавить соль, смесь «Четыре перца», кетчуп, копченую паприку, щепотку сухой смеси «Помидоры и оливки», тушить овощи до мягкости.
- После сигнала мультиварки открыть крышку, силиконовой ложкой прижать горох и картофель к стенкам чаши, чтобы суп стал более пюреобразным. Добавить соль по вкусу, горошину душистого перца, лавровый лист. Перекладываем тушеные лук и морковь в чашу мультиварки, добавляем измельченную петрушку, толченый чеснок. Мы смешиваем. При необходимости добавьте соль, перец и паприку. Если суп очень густой, можно добавить кипятка из чайника. Вновь установить программу «Тушение. Суп», варить 15 минут до закипания.
- Дайте супу настояться 10 минут.
- Приятного аппетита!
Примечание
Люблю густой суп, в котором хорошо развариваются горох и картошка)))
brendabaker
mirtatvik , mirtatvik ,
какие у тебя горящие глазки,
обилие приправ и специй.
Однозначно в закладки, буду расширять кругозор.
С нутом тоже попробую.
миртатвик
Оксана, рада, что рецепт понравился))) С нутом тоже будет хорошо. Также можно попробовать с чечевицей. Главное, не добавлять соль и помидоры, пока бобовые не будут готовы. Здесь основной компонент – паприка, остальные специи не сильно ощущаются.
Ритусля
Танюш , ну и здорово! Прям суп на суп выходит из твоих золотых ручек!
Я очень люблю супы. Готов к употреблению на завтрак, обед и ужин. Вкусный!
Добавлю копченостей.
Спасибо, Танечка, за рецепт!
mirtatvik
Рита, большое спасибо за добрые слова. Готовлю гороховый суп на копченой грудинке, а когда нужен постный вариант, то с копченой паприкой. Вкус такой необычный. Чеснок иногда не кладу, чтобы не забивал вкус, но сегодня клала.
нинза
Татьяна, спасибо за отличный суп. обязательно приготовлю. Я люблю супы без мяса. Только нет копченой паприки.
Миртатвик
Нина, спасибо, что заглянули))) Копченую паприку можно купить в Озоне.