Горошница в мультиварке редмонд: Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»

Содержание

Гороховая каша в мультиварке Редмонд с замачиванием гороха

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох колотый 0,5 ст. Вода 1 ст. Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.

л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Лук зелёный для украшения

Процесс приготовления

Хорошо промойте сухой колотый горох, затем выложите его в глубокую емкость и залейте холодной водой. Добавьте пищевую соду. Оставьте на несколько часов замачиваться. Если располагаете временем, оставьте на ночь. Так горох быстрее сварится и не будет метеоризма.

На дно мультиварки налейте необходимое количество растительного масла.

После чего выложите предварительно замоченный и еще раз промытый горох, добавьте соль по вкусу.

Влейте необходимое количество питьевой воды. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 50 минут. Нажмите кнопку «Старт».

После звукового сигнала установите режим «Подогрев» и оставьте кашу на 10 минут. Горячую гороховую кашу подавайте на стол порционно, украсив предварительно вымытым и измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.21%

Витамин В1 23.78%

Витамин В2 8.01%

Витамин В4 14.38%

Витамин В5 8.88%

Витамин В6 5.48%

Витамин В9 2.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.39%

Витамин D 0%

Витамин E 23.73%

Биотин 0%

Витамин К 10.94%

Витамин РР 8. 3%

Калий 17.18%

Кальций 3.66%

Кремний 0.5%

Магний 10.73%

Натрий 85.98%

Сера 21.8%

Фосфор 19.32%

Хлор 31.02%

Алюминий 45.23%

Железо 13.49%

Йод 0.03%

Кобальт 3.88%

Литий 0.26%

Марганец 27.61%

Медь 37.43%

Никель 0.03%

Рубидий 675.45%

Селен 8.93%

Фтор 1.05%

Хром 0.24%

Цинк 13.47%

Бор 546.72%

Ванадий 1.67%

Молибден 3. 64%

Витамин A 6.06%

Витамин В1 119.61%

Витамин В2 40.28%

Витамин В4 72.35%

Витамин В5 44.67%

Витамин В6 27.56%

Витамин В9 10.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.98%

Витамин D 0%

Витамин E 119.38%

Биотин 0%

Витамин К 55.01%

Витамин РР 41.74%

Калий 86.41%

Кальций 18.42%

Кремний 2.5%

Магний 53.98%

Натрий 432.46%

Сера 109.63%

Фосфор 97.16%

Хлор 156.03%

Алюминий 227. 5%

Железо 67.84%

Йод 0.15%

Кобальт 19.5%

Литий 1.29%

Марганец 138.89%

Медь 188.28%

Никель 0.17%

Рубидий 3397.5%

Селен 44.94%

Фтор 5.27%

Хром 1.2%

Цинк 67.75%

Бор 2750%

Ванадий 8.4%

Молибден 18.29%

Витамин A 1.52%

Витамин В1 29.9%

Витамин В2 10.07%

Витамин В4 18.09%

Витамин В5 11.17%

Витамин В6 6.89%

Витамин В9 2.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 1. 75%

Витамин D 0%

Витамин E 29.85%

Биотин 0%

Витамин К 13.75%

Витамин РР 10.43%

Калий 21.6%

Кальций 4.6%

Кремний 0.63%

Магний 13.49%

Натрий 108.12%

Сера 27.41%

Фосфор 24.29%

Хлор 39.01%

Алюминий 56.88%

Железо 16.96%

Йод 0.04%

Кобальт 4.88%

Литий 0.32%

Марганец 34.72%

Медь 47.07%

Никель 0.04%

Рубидий 849.38%

Селен 11.23%

Фтор 1. 32%

Хром 0.3%

Цинк 16.94%

Бор 687.5%

Ванадий 2.1%

Молибден 4.57%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 54.6 мкг 900 мкг 1.2 1.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 23.8 29. 9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 8 10.1
Витамин В4 361.7 мг 500 мг 14.4 18.1
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 8.9 11.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 5.5 6.9
Витамин В9 43 мкг 400 мкг 2. 1 2.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 6.3 мкг 90 мкг 1.4 1.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.9 мг 15 мг 23.7 29. 8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 66 мкг 120 мкг 10.9 13.8
Витамин РР 8.3 мг
20 мг
8.3 10.4
Калий 2160.4 мг 2500 мг 17.2 21.6
Кальций 184. 2 мг 1000 мг 3.7 4.6
Кремний 0.8 мг 30 мг 0.5 0.6
Магний 215.9 мг 400 мг 10.7 13.5
Натрий 5622 мг 1300 мг 86 108.1
Сера 548.2 мг 500 мг 21. 8 27.4
Фосфор 777.3 мг 800 мг 19.3 24.3
Хлор 3588.7 мг 2300 мг 31 39
Алюминий 68.3 мкг 30 мкг 45.2 56.9
Железо 12.2 мг 18 мг 13.5 17
Йод 0. 2 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 2 мкг 10 мкг 3.9 4.9
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.3 0.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 27.6 34.7
Медь 1882.8 мкг 1000 мкг 37. 4 47.1
Никель 0.3 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 68 мкг 2 мкг 675.4 849.4
Селен 24.7 мкг 55 мкг 8.9 11.2
Фтор 210.6 мкг 4000 мкг 1 1. 3
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.2 0.3
Цинк 8.1 мг 12 мг 13.5 16.9
Бор 33 мкг 1.2 мкг 546.7 687.5
Ванадий 1.7 мкг 20 мкг 1.7 2.1
Молибден 12. 8 мкг 70 мкг 3.6 4.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховое пюре в мультиварке Поларис без замачивания
Яблочное пюре через мясорубку на зиму
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Пюре из груш без сахара на зиму
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму
Пюре из ранеток через сито на зиму
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Пюре из ранеток со сгущенкой на зиму
Пюре из груш в мультиварке на зиму
Гороховое пюре в мультиварке Мулинекс
Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму

Гороховое пюре на воде

Гороховое пюре

Гороховая каша на воде

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Гороховое пюре в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок

Главная » Каша » Гороховая каша в мультиварке-скороварке

На чтение 3 мин Просмотров 879

Обожаю блюда из гороха. Но больше всего люблю гороховую кашу. В мультиварке-скороварке ее варить – одно удовольствие. Не нужно даже горох предварительно замачивать. Очень хороша гороховая каша в холодное время года, когда организм расходует много энергии и хочется поесть чего-нибудь вкусного и очень сытного. Если вы увлекаетесь лыжами или сноубордом, или в целом любите активный зимний отдых и часто выезжаете на природу зимой, лучшего перекуса вам не найти. Я готовлю кашу в мультиварке, прямо горячей накладываю ее в специальный термос для обедов с широкой горловиной и на природе – накатавшись и проголодавшись — мы все по очереди черпаем прямо из термоса горячую ароматную кашу.

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 250- 300 гр.
  • Бульон – говяжий или куриный/вода – 600-700 мл.
  • Бекон – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт. – 100 гр.
  • Специи – соль, перец
  • Масло для обжарки – 2 ст.л.
  • Сливки 25% жирности/сливочное масло – 60 гр.

Обратите внимание – этот рецепт для мультиварки-скороварки, для готовки под давлением. Если у вас обычная мультиварка, то количество жидкости необходимо увеличить, так как часть ее испарится при готовке.

С приобретением мультиварки-скороварки я столкнулась с тем, что бульонов у меня стало получаться больше того количества, на которое я рассчитывала. Но я доблестно решила эту проблему – теперь я все гарниры варю на бульонах, получается очень вкусно. Кстати, это реальная возможность реабилитировать гарнир, который «не пошел» в вашей семье, просто сварите его не на воде, а на бульоне – увидите, как изменится вкус.

Гороховая каша не исключение. Итак – промываю горох (у меня колотый на половинки, такой разваривается быстрее). Промывать надо хорошо – чтобы максимально ушел крахмал, и вода перестала становиться мутной. Для скороварки замачивать предварительно горох не нужно, он прекрасно разваривается. Заливаю горох бульоном и ставлю на «Тушение» на 1 час. Я люблю, чтобы структура каши была нежной и однородной, как пюре. Если вам нужны небольшие вкрапления полуразварившихся горошин, достаточно будет 40 минут. В конце приготовления, спускаю пар и добавляю специи – перемешиваю пюре, добавляю в качестве заправки 25-процентные сливки или сливочное масло и даю немного настояться.

А в это время режу бекон на некрупные полоски, тру либо мелко режу лук (при желании можно добавить морковь, но необязательно) и обжариваю на сковороде.
Готовую кашу раскладываю по глубоким пиалам, а сверху порционно сдабриваю – обжаренным беконом с луком. К каше отлично подойдут гренки или обжаренные хлебцы.

Гороховая каша сварена в мультиварке-скороварке Oursson.

Горох

( Пока оценок нет )

Гороховая каша в мультиварке Редмонд.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд

Многие считают гороховую кашу если не безвкусной, то достаточно специфическим блюдом. Из-за непонятного предубеждения это полезное и питательное блюдо было незаслуженно отодвинуто на самые последние позиции в списке домашней кухни. Сегодня мы разрушим все стереотипы и расскажем, как приготовить вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на завтрак

Приготовьте на завтрак ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд и получите заряд сил и бодрости до обеда. Это блюдо подарит все необходимые витамины, создаст ощущение «легкой» сытости и не оставит лишних сантиметров на талии.

Что нужно для приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд:

  • горошек — 2 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 человека.

Способ приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд на завтрак:

  1. Горох несколько раз промыть до прозрачной воды и переложить в чашу мультиварки.
  2. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см.
  3. Посолить и добавить специи по вкусу.
  4. Установить мультиварку в режим «тушение» на 2 часа и опустить крышку.
  5. Дайте гороховой каше в мультиварке Редмонд настояться 10-15 минут и разложите по тарелкам.

Чтобы максимально сэкономить время и быстро приготовить гороховую кашу на завтрак в мультиварке Редмонд, с вечера замачивайте промытый горох. Тогда время приготовления можно сократить до 40-60 минут. Включайте мультиварку сразу после пробуждения и спокойно приступайте к утреннему движению, пока умная машина готовит вам вкусный и полезный завтрак!

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на гарнире

Достоинств гороховой каши не счесть: простота приготовления, дешевизна, много полезных витаминов, клетчатка в составе. .. и чем она не понравилась? Еще одним преимуществом является то, что его можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, котлетам, тефтелям, бефстроганам и разнообразным гравонам. Ты будешь готовить мясо на ужин? Попробуйте подать его с гороховой кашей в мультиварке редукмонд!

Ингредиентов, которые потребуются для приготовления гарнира из гороховой каши в мультиварке Редмонд:

  • горох сухой колотый — 1,5 стакана;
  • вода — 0,7 л;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Для улучшения пищеварения в готовую кашу можно добавить немного куркумы.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд на гарнир:

  1. Горох промыть до чистой воды.
  2. Вскипятите необходимое количество воды.
  3. Горох положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить специи.
  4. Установить мультиварку в режим «тушение» на 2 часа и дождаться звукового сигнала.
  5. Гороховую кашу из мультиварки Редмонд выложить в глубокую миску, накрыть полотенцем.
  6. Разогрейте в миске немного сливочного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  7. Смешайте лук с гороховой кашей и подавайте.

Если вы хотите, чтобы гороховая каша в мультиварке Редмонд была похожа на картофельное пюре, измельчите ее погружным блендером в однородную массу. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Полезный совет: гороховую кашу в мультиварке Редмонд можно приготовить с добавлением любых овощей. Так, он хорошо сочетается с морковью или брокколи. Вы можете каждый день готовить разнообразные гарниры из новых ингредиентов.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд с мясом

Гороховая каша считается одним из самых первых блюд русской кухни. Вначале готовили обычную постную кашу с добавлением лука, репы или зелени, но позже в нее стали добавлять кусочки мяса или птицы. Такая еда автоматически становилась праздничной и ценилась гораздо больше, чем обычная. Предлагаем вам приготовить праздничную старорусскую гороховую кашу в мультиварке Редмонд.

Полезный совет: мясо можно использовать абсолютно любое, начиная от жирной баранины и заканчивая диетическим. Время приготовления зависит от выбора мяса. Так, баранина должна быть одновременно одновременно при средней температуре, а курица готовится всего за 20 минут. В этом рецепте мы будем придерживаться «золотой середины» и использовать говядину.

Ингредиенты для каши с мясом гороховой в мультиварке Редмонд:

  • говядина без кости (лопатка) — 500 г;
  • горох измельченный – 1 стакан;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 человека.

Способ приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке Редмонд:

  1. Говядину промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Установить мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить говядину без масла 30 минут.
  3. В это время чистим и мелко нарезаем лук, через указанный срок добавляем его к говядине, перемешиваем и готовим оставшиеся 10 минут.
  4. Горох промыть до чистой воды и высыпать в чашу после сигнала. Ингредиенты посолить, приправить специями и залить необходимым количеством горячей воды.
  5. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

Такая гороховая каша в мультиварке Редмонд получается разварной, ароматной и очень сытной.

Полезный совет: если у вас нет двух часов, заранее замочите горох, а вместо свежего мяса используйте тушенку. Тогда время приготовления можно сократить до 40 минут.

Гороховая каша с копченостями в мультиварке Редмонд

Итак, из самой обычной постной гороховой каши мы постепенно пришли к поистине праздничному и вкусному блюду. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, если вам нужно накормить сразу большое количество гостей, если душ просто требует вкусной домашней еды, приготовьте гороховую кашу в мультиварке Редмонд с копченостями.

Полезный совет: Для более насыщенного вкуса используйте несколько видов копченостей, например, колбасу, куриную грудку и свиные ребрышки. Аккуратно используйте специи и регулируйте количество соли, чтобы не переборщить.

Для приготовления гороховой каши с копченостями в мультиварке Редмонд возьмите следующие ингредиенты:

  • горох измельченный — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грудинка копченая – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 человека.

Как приготовить ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте и замочите горох в теплой воде не менее чем на 1 час. В идеале горох лучше с вечера залить водой.
  2. Откинуть горох на дуршлаг.
  3. Очистить луковицу и нарезать как можно мельче.
  4. Лук и горошек положить в чашу мультиварки и залить водой. На стакан гороха потребуется 2 стакана воды. Вода должна покрывать горох не менее чем на 2 см.
  5. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут.
  6. Пока готовится гороховая каша в мультиварке Редмонд, займитесь грудинкой. Мясо нарежьте мелкими кубиками (как на оливье) и добавьте его за 20 минут до приготовления гороха. Перемешайте и варите до готовности.
  7. После сигнала дать настояться каше еще 10-15 минут в режиме «подогрев».

Полезный совет: выбирайте копчености с небольшими прослойками жира, тогда гороховая каша в мультиварке Редмонд получится еще сочнее.

При подаче на стол можно положить сверху кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.

Детская гороховая каша в мультиварке Редмонд. Видео

Гороховая каша хороша в любом возрасте! Если в доме живут маленькие гурманы, приучите их есть полезную и вкусную пищу, приготовьте нежную гороховую кашу в мультиварке редукмонд на специальном «детском» видеорецепторе: