Горошница в мультиварке редмонд: Гороховое пюре в мультиварке «Редмонд»

Содержание

Гороховая каша в мультиварке Редмонд с замачиванием гороха

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох колотый 0,5 ст. Вода 1 ст. Соль по вкусу Масло растительное 2 ст.

л. Сода пищевая 0,5 ч.л. Лук зелёный для украшения

Процесс приготовления

Хорошо промойте сухой колотый горох, затем выложите его в глубокую емкость и залейте холодной водой. Добавьте пищевую соду. Оставьте на несколько часов замачиваться. Если располагаете временем, оставьте на ночь. Так горох быстрее сварится и не будет метеоризма.

На дно мультиварки налейте необходимое количество растительного масла.

После чего выложите предварительно замоченный и еще раз промытый горох, добавьте соль по вкусу.

Влейте необходимое количество питьевой воды. Закройте крышку мультиварки. На панели прибора установите программу «Тушение», время приготовления – 50 минут. Нажмите кнопку «Старт».

После звукового сигнала установите режим «Подогрев» и оставьте кашу на 10 минут. Горячую гороховую кашу подавайте на стол порционно, украсив предварительно вымытым и измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 1.21%

Витамин В1 23.78%

Витамин В2 8.01%

Витамин В4 14.38%

Витамин В5 8.88%

Витамин В6 5.48%

Витамин В9 2.13%

Витамин В12 0%

Витамин С 1.39%

Витамин D 0%

Витамин E 23.73%

Биотин 0%

Витамин К 10.94%

Витамин РР 8. 3%

Калий 17.18%

Кальций 3.66%

Кремний 0.5%

Магний 10.73%

Натрий 85.98%

Сера 21.8%

Фосфор 19.32%

Хлор 31.02%

Алюминий 45.23%

Железо 13.49%

Йод 0.03%

Кобальт 3.88%

Литий 0.26%

Марганец 27.61%

Медь 37.43%

Никель 0.03%

Рубидий 675.45%

Селен 8.93%

Фтор 1.05%

Хром 0.24%

Цинк 13.47%

Бор 546.72%

Ванадий 1.67%

Молибден 3. 64%

Витамин A 6.06%

Витамин В1 119.61%

Витамин В2 40.28%

Витамин В4 72.35%

Витамин В5 44.67%

Витамин В6 27.56%

Витамин В9 10.74%

Витамин В12 0%

Витамин С 6.98%

Витамин D 0%

Витамин E 119.38%

Биотин 0%

Витамин К 55.01%

Витамин РР 41.74%

Калий 86.41%

Кальций 18.42%

Кремний 2.5%

Магний 53.98%

Натрий 432.46%

Сера 109.63%

Фосфор 97.16%

Хлор 156.03%

Алюминий 227. 5%

Железо 67.84%

Йод 0.15%

Кобальт 19.5%

Литий 1.29%

Марганец 138.89%

Медь 188.28%

Никель 0.17%

Рубидий 3397.5%

Селен 44.94%

Фтор 5.27%

Хром 1.2%

Цинк 67.75%

Бор 2750%

Ванадий 8.4%

Молибден 18.29%

Витамин A 1.52%

Витамин В1 29.9%

Витамин В2 10.07%

Витамин В4 18.09%

Витамин В5 11.17%

Витамин В6 6.89%

Витамин В9 2.68%

Витамин В12 0%

Витамин С 1. 75%

Витамин D 0%

Витамин E 29.85%

Биотин 0%

Витамин К 13.75%

Витамин РР 10.43%

Калий 21.6%

Кальций 4.6%

Кремний 0.63%

Магний 13.49%

Натрий 108.12%

Сера 27.41%

Фосфор 24.29%

Хлор 39.01%

Алюминий 56.88%

Железо 16.96%

Йод 0.04%

Кобальт 4.88%

Литий 0.32%

Марганец 34.72%

Медь 47.07%

Никель 0.04%

Рубидий 849.38%

Селен 11.23%

Фтор 1. 32%

Хром 0.3%

Цинк 16.94%

Бор 687.5%

Ванадий 2.1%

Молибден 4.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A54.6 мкг900 мкг1.21.5
Витамин В11.8 мг1.5 мг23.829. 9
Витамин В20.7 мг1.8 мг810.1
Витамин В4361.7 мг500 мг14.418.1
Витамин В52.2 мг5 мг8.911.2
Витамин В60.6 мг2 мг5.56.9
Витамин В943 мкг400 мкг2. 12.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С6.3 мкг90 мкг1.41.7
Витамин D010 мкг0 0
Витамин E17.9 мг15 мг23.729. 8
Биотин050 мг00
Витамин К66 мкг120 мкг10.913.8
Витамин РР8.3 мг
20 мг
8.310.4
Калий2160.4 мг2500 мг17.221.6
Кальций184. 2 мг1000 мг3.74.6
Кремний0.8 мг30 мг0.50.6
Магний215.9 мг400 мг10.713.5
Натрий5622 мг1300 мг86108.1
Сера548.2 мг500 мг21. 827.4
Фосфор777.3 мг800 мг19.324.3
Хлор3588.7 мг2300 мг3139
Алюминий68.3 мкг30 мкг45.256.9
Железо12.2 мг18 мг13.517
Йод0. 2 мкг150 мкг00
Кобальт2 мкг10 мкг3.94.9
Литий0.9 мкг70 мкг0.30.3
Марганец2.8 мкг2 мкг27.634.7
Медь1882.8 мкг1000 мкг37. 447.1
Никель0.3 мкг200 мкг00
Рубидий68 мкг2 мкг675.4849.4
Селен24.7 мкг55 мкг8.911.2
Фтор210.6 мкг4000 мкг11. 3
Хром0.6 мкг50 мкг0.20.3
Цинк8.1 мг12 мг13.516.9
Бор33 мкг1.2 мкг546.7687.5
Ванадий1.7 мкг20 мкг1.72.1
Молибден12. 8 мкг70 мкг3.64.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховое пюре в мультиварке Поларис без замачивания
Яблочное пюре через мясорубку на зиму
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Пюре из груш без сахара на зиму
Гороховое пюре с замачиванием гороха в кастрюле
Яблочное пюре с лимонной кислотой на зиму
Пюре из ранеток через сито на зиму
Как правильно сварить гороховую кашу-пюре
Пюре из ранеток со сгущенкой на зиму
Пюре из груш в мультиварке на зиму
Гороховое пюре в мультиварке Мулинекс
Яблочно-грушевое пюре без сахара для детей на зиму

Гороховое пюре на воде

Гороховое пюре

Гороховая каша на воде

Гороховое пюре в мультиварке Редмонд

Гороховое пюре в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке-скороварке | Мультиповаренок

Главная » Каша » Гороховая каша в мультиварке-скороварке

На чтение 3 мин Просмотров 879

Обожаю блюда из гороха. Но больше всего люблю гороховую кашу. В мультиварке-скороварке ее варить – одно удовольствие. Не нужно даже горох предварительно замачивать. Очень хороша гороховая каша в холодное время года, когда организм расходует много энергии и хочется поесть чего-нибудь вкусного и очень сытного. Если вы увлекаетесь лыжами или сноубордом, или в целом любите активный зимний отдых и часто выезжаете на природу зимой, лучшего перекуса вам не найти. Я готовлю кашу в мультиварке, прямо горячей накладываю ее в специальный термос для обедов с широкой горловиной и на природе – накатавшись и проголодавшись — мы все по очереди черпаем прямо из термоса горячую ароматную кашу.

Ингредиенты:

  • Сухой горох – 250- 300 гр.
  • Бульон – говяжий или куриный/вода – 600-700 мл.
  • Бекон – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт. – 100 гр.
  • Специи – соль, перец
  • Масло для обжарки – 2 ст.л.
  • Сливки 25% жирности/сливочное масло – 60 гр.

Обратите внимание – этот рецепт для мультиварки-скороварки, для готовки под давлением. Если у вас обычная мультиварка, то количество жидкости необходимо увеличить, так как часть ее испарится при готовке.

С приобретением мультиварки-скороварки я столкнулась с тем, что бульонов у меня стало получаться больше того количества, на которое я рассчитывала. Но я доблестно решила эту проблему – теперь я все гарниры варю на бульонах, получается очень вкусно. Кстати, это реальная возможность реабилитировать гарнир, который «не пошел» в вашей семье, просто сварите его не на воде, а на бульоне – увидите, как изменится вкус.

Гороховая каша не исключение. Итак – промываю горох (у меня колотый на половинки, такой разваривается быстрее). Промывать надо хорошо – чтобы максимально ушел крахмал, и вода перестала становиться мутной. Для скороварки замачивать предварительно горох не нужно, он прекрасно разваривается. Заливаю горох бульоном и ставлю на «Тушение» на 1 час. Я люблю, чтобы структура каши была нежной и однородной, как пюре. Если вам нужны небольшие вкрапления полуразварившихся горошин, достаточно будет 40 минут. В конце приготовления, спускаю пар и добавляю специи – перемешиваю пюре, добавляю в качестве заправки 25-процентные сливки или сливочное масло и даю немного настояться.

А в это время режу бекон на некрупные полоски, тру либо мелко режу лук (при желании можно добавить морковь, но необязательно) и обжариваю на сковороде.
Готовую кашу раскладываю по глубоким пиалам, а сверху порционно сдабриваю – обжаренным беконом с луком. К каше отлично подойдут гренки или обжаренные хлебцы.

Гороховая каша сварена в мультиварке-скороварке Oursson.

Горох

( Пока оценок нет )

Гороховая каша в мультиварке Редмонд.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд. Рецепты приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд

Многие считают гороховую кашу если не безвкусной, то достаточно специфическим блюдом. Из-за непонятного предубеждения это полезное и питательное блюдо было незаслуженно отодвинуто на самые последние позиции в списке домашней кухни. Сегодня мы разрушим все стереотипы и расскажем, как приготовить вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на завтрак

Приготовьте на завтрак ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд и получите заряд сил и бодрости до обеда. Это блюдо подарит все необходимые витамины, создаст ощущение «легкой» сытости и не оставит лишних сантиметров на талии.

Что нужно для приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд:

  • горошек — 2 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло сливочное — по вкусу.

Указанного количества ингредиентов хватит на 3-4 человека.

Способ приготовления гороховой каши в мультиварке Редмонд на завтрак:

  1. Горох несколько раз промыть до прозрачной воды и переложить в чашу мультиварки.
  2. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см.
  3. Посолить и добавить специи по вкусу.
  4. Установить мультиварку в режим «тушение» на 2 часа и опустить крышку.
  5. Дайте гороховой каше в мультиварке Редмонд настояться 10-15 минут и разложите по тарелкам.

Чтобы максимально сэкономить время и быстро приготовить гороховую кашу на завтрак в мультиварке Редмонд, с вечера замачивайте промытый горох. Тогда время приготовления можно сократить до 40-60 минут. Включайте мультиварку сразу после пробуждения и спокойно приступайте к утреннему движению, пока умная машина готовит вам вкусный и полезный завтрак!

Гороховая каша в мультиварке Редмонд на гарнире

Достоинств гороховой каши не счесть: простота приготовления, дешевизна, много полезных витаминов, клетчатка в составе. .. и чем она не понравилась? Еще одним преимуществом является то, что его можно подавать в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, котлетам, тефтелям, бефстроганам и разнообразным гравонам. Ты будешь готовить мясо на ужин? Попробуйте подать его с гороховой кашей в мультиварке редукмонд!

Ингредиентов, которые потребуются для приготовления гарнира из гороховой каши в мультиварке Редмонд:

  • горох сухой колотый — 1,5 стакана;
  • вода — 0,7 л;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • масло сливочное
  • — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Для улучшения пищеварения в готовую кашу можно добавить немного куркумы.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке Редмонд на гарнир:

  1. Горох промыть до чистой воды.
  2. Вскипятите необходимое количество воды.
  3. Горох положить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, добавить специи.
  4. Установить мультиварку в режим «тушение» на 2 часа и дождаться звукового сигнала.
  5. Гороховую кашу из мультиварки Редмонд выложить в глубокую миску, накрыть полотенцем.
  6. Разогрейте в миске немного сливочного масла и обжарьте на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  7. Смешайте лук с гороховой кашей и подавайте.

Если вы хотите, чтобы гороховая каша в мультиварке Редмонд была похожа на картофельное пюре, измельчите ее погружным блендером в однородную массу. При подаче украсить блюдо свежей зеленью.

Полезный совет: гороховую кашу в мультиварке Редмонд можно приготовить с добавлением любых овощей. Так, он хорошо сочетается с морковью или брокколи. Вы можете каждый день готовить разнообразные гарниры из новых ингредиентов.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд с мясом

Гороховая каша считается одним из самых первых блюд русской кухни. Вначале готовили обычную постную кашу с добавлением лука, репы или зелени, но позже в нее стали добавлять кусочки мяса или птицы. Такая еда автоматически становилась праздничной и ценилась гораздо больше, чем обычная. Предлагаем вам приготовить праздничную старорусскую гороховую кашу в мультиварке Редмонд.

Полезный совет: мясо можно использовать абсолютно любое, начиная от жирной баранины и заканчивая диетическим. Время приготовления зависит от выбора мяса. Так, баранина должна быть одновременно одновременно при средней температуре, а курица готовится всего за 20 минут. В этом рецепте мы будем придерживаться «золотой середины» и использовать говядину.

Ингредиенты для каши с мясом гороховой в мультиварке Редмонд:

  • говядина без кости (лопатка) — 500 г;
  • горох измельченный – 1 стакан;
  • лук репчатый
  • – 1 шт.;
  • вода — 500 мл;
  • Соль, специи — по вкусу.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 3-4 человека.

Способ приготовления гороховой каши с мясом в мультиварке Редмонд:

  1. Говядину промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Установить мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут. Обжарить говядину без масла 30 минут.
  3. В это время чистим и мелко нарезаем лук, через указанный срок добавляем его к говядине, перемешиваем и готовим оставшиеся 10 минут.
  4. Горох промыть до чистой воды и высыпать в чашу после сигнала. Ингредиенты посолить, приправить специями и залить необходимым количеством горячей воды.
  5. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 2 часа.

Такая гороховая каша в мультиварке Редмонд получается разварной, ароматной и очень сытной.

Полезный совет: если у вас нет двух часов, заранее замочите горох, а вместо свежего мяса используйте тушенку. Тогда время приготовления можно сократить до 40 минут.

Гороховая каша с копченостями в мультиварке Редмонд

Итак, из самой обычной постной гороховой каши мы постепенно пришли к поистине праздничному и вкусному блюду. Если вы хотите попробовать что-то новенькое, если вам нужно накормить сразу большое количество гостей, если душ просто требует вкусной домашней еды, приготовьте гороховую кашу в мультиварке Редмонд с копченостями.

Полезный совет: Для более насыщенного вкуса используйте несколько видов копченостей, например, колбасу, куриную грудку и свиные ребрышки. Аккуратно используйте специи и регулируйте количество соли, чтобы не переборщить.

Для приготовления гороховой каши с копченостями в мультиварке Редмонд возьмите следующие ингредиенты:

  • горох измельченный — 1 стакан;
  • вода — 2 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • грудинка копченая – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Количество ингредиентов рассчитано на 2-3 человека.

Как приготовить ароматную гороховую кашу в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте и замочите горох в теплой воде не менее чем на 1 час. В идеале горох лучше с вечера залить водой.
  2. Откинуть горох на дуршлаг.
  3. Очистить луковицу и нарезать как можно мельче.
  4. Лук и горошек положить в чашу мультиварки и залить водой. На стакан гороха потребуется 2 стакана воды. Вода должна покрывать горох не менее чем на 2 см.
  5. Установить мультиварку в режим «Тушение» на 60 минут.
  6. Пока готовится гороховая каша в мультиварке Редмонд, займитесь грудинкой. Мясо нарежьте мелкими кубиками (как на оливье) и добавьте его за 20 минут до приготовления гороха. Перемешайте и варите до готовности.
  7. После сигнала дать настояться каше еще 10-15 минут в режиме «подогрев».

Полезный совет: выбирайте копчености с небольшими прослойками жира, тогда гороховая каша в мультиварке Редмонд получится еще сочнее.

При подаче на стол можно положить сверху кусочек сливочного масла и посыпать зеленью.

Детская гороховая каша в мультиварке Редмонд. Видео

Гороховая каша хороша в любом возрасте! Если в доме живут маленькие гурманы, приучите их есть полезную и вкусную пищу, приготовьте нежную гороховую кашу в мультиварке редукмонд на специальном «детском» видеорецепторе:

Суп гороховый постный с копченой паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая плита)

Суп гороховый постный с копченой паприкой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая плита)

Категория: Первое блюдо

Ингредиенты

Горох колотый 120 мл в мультистакане
Картофель (средний клубень) 1 шт.
Морковь (средний)

1 шт.0199

Onion (medium head) 1 PC
Ketchup Heinz taste
Smoked Paprika by Kotanyi taste
Dry mix Tomatoes and olives from Kotanyi pinch
Смесь четырех перцев Kotanyi вкус
соль вкус
душистый перец 1 горошина
02 лавровый лист0199 tiny leaf
Garlic 3 wedges
Parsley 4 branches
Vegetable oil on demand
Water on demand

Cooking method

  • На форуме разгорелась бурная дискуссия о приготовлении горохового супа. Однако я осмелился предложить другой вариант его приготовления. Самый вкусный гороховый суп получается с копченостями; в постном варианте очень не хватает аромата и запаха копченостей. Я добавляю копченую паприку в постный гороховый суп. Мне очень нравится этот суп. Очень надеюсь, что кого-то заинтересует этот вариант приготовления всем известного блюда.
  • Нарезанный желтый горошек тщательно промойте и замочите в очень горячей воде на 1 час.
  • Сливаем воду, выкладываем горошек в чашу мультиварки, вливаем немного воды, ровно столько, чтобы она покрывала. Ставим программу «Тушение. Суп» на 1 час.
  • Через час в чашу мультиварки добавить нарезанный кубиками картофель, налить необходимое количество воды, ориентируясь на желаемую густоту супа. Установите программу «Тушение. Суп» еще на 1 час.
  • В это время около 10 минут тушим в масле нарезанную морковь и мелко нарезанный лук. Добавить соль, смесь «Четыре перца», кетчуп, копченую паприку, щепотку сухой смеси «Помидоры и оливки», тушить овощи до мягкости.
  • После сигнала мультиварки открыть крышку, силиконовой ложкой прижать горох и картофель к стенкам чаши, чтобы суп стал более пюреобразным. Добавить соль по вкусу, горошину душистого перца, лавровый лист. Перекладываем тушеные лук и морковь в чашу мультиварки, добавляем измельченную петрушку, толченый чеснок. Мы смешиваем. При необходимости добавьте соль, перец и паприку. Если суп очень густой, можно добавить кипятка из чайника. Вновь установить программу «Тушение. Суп», варить 15 минут до закипания.
  • Дайте супу настояться 10 минут.
  • Приятного аппетита!

Примечание

Люблю густой суп, в котором хорошо развариваются горох и картошка)))


brendabaker

mirtatvik , mirtatvik ,
какие у тебя горящие глазки,
обилие приправ и специй.
Однозначно в закладки, буду расширять кругозор.
С нутом тоже попробую.

миртатвик

Оксана, рада, что рецепт понравился))) С нутом тоже будет хорошо. Также можно попробовать с чечевицей. Главное, не добавлять соль и помидоры, пока бобовые не будут готовы. Здесь основной компонент – паприка, остальные специи не сильно ощущаются.

Ритусля

Танюш , ну и здорово! Прям суп на суп выходит из твоих золотых ручек!
Я очень люблю супы. Готов к употреблению на завтрак, обед и ужин. Вкусный!
Добавлю копченостей.
Спасибо, Танечка, за рецепт!

mirtatvik

Рита, большое спасибо за добрые слова. Готовлю гороховый суп на копченой грудинке, а когда нужен постный вариант, то с копченой паприкой. Вкус такой необычный. Чеснок иногда не кладу, чтобы не забивал вкус, но сегодня клала.

нинза

Татьяна, спасибо за отличный суп. обязательно приготовлю. Я люблю супы без мяса. Только нет копченой паприки.

Миртатвик

Нина, спасибо, что заглянули))) Копченую паприку можно купить в Озоне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *