Остался творог что приготовить: Что приготовить из творога — подборка рецептов блюд с творогом

Содержание

Зерненный творог — что приготовить: 61 рецепт.

Зерненный творог — это усредненный молочный продукт между обычным творогом и сыром. Ингредиент имеет в составе множество полезных витаминов и минералов. Калорийность варьируется, так как зависит от жирности исходного сырья. Продукт готов к употреблению в свежем виде, а также поддается дальнейшей обработке. 

Основные свойства продукта

Встретить зернистый ингредиент можно в фото-рецептах первых и вторых блюд, закусок и салатов. Оптимальная жирность творога способствует его использованию при готовке диетических угощений или составлении спортивного питания. Утонченный вкус гармонично сочетается с другими продуктами как в десертах, так и в обычных блюдах. Особая текстура ингредиента позволяет оригинально подать угощения, сделать их вкусными и нестандартными. 

Что приготовить из зерненного творога?

Пошаговые рецепты приготовления блюд с детальным фото-описанием можно посмотреть на нашем сайте. Нежный зерненный творог подчеркнет вкусовую гармонию и добавит изюминку в начинку, пропитку или основу.  

С таким ингредиентом стоит приготовить:

  • сырные рулеты;
  • запеканки;
  • фруктовые и овощные запеканки;
  • фаршированные овощи;
  • творожные пироги;
  • смузи;
  • творожники, сырники и так далее. 

Читать далее…

Лучшие рецепты

Фруктовый салат «утренний»

sveta-koolinar

Зеленый пирог с крапивой и творогом

Tatiana

Миндальная тарталетка с творогом и свежей малиной.

miss_natalim

Маковые сырники

sweta1

Рецептов с ингредиентом зерненный творог: 61

салат с карамелизированными грушами

Каталог: Салат из овощей

742213

FireKitchen

27 сентября 2015, 11:13

Абрикосово-творожный десерт

Каталог: Другие десерты

506230 мин.22940

манюша

16 июля 2010, 03:55

Сырники супер!

Каталог: Сырники из творога

255761944

ww

02 марта 2008, 19:25

Сырный рулет с грецкими орехами и зерненым творогом

Каталог: Из сыра и яиц

1723730 мин. 4167

fanny

15 июня 2010, 04:09

Творожная запеканка «тenderness»

Каталог: Другая выпечка

80631529

entrails mary

26 марта 2011, 22:17

Салатик лёёёгонький

Каталог: С сыром и творогом, яичные

64711843

cathrene

18 января 2008, 16:27

Закуска с печенью трески и домашним сыром

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

181095 мин.63865

fanny

28 апреля 2010, 02:46

Запеченный домашний сыр

Каталог: От 3-х лет до 6

3027445 мин.351104

fanny

21 сентября 2010, 04:08

Вкусная диета.вариант завтрака №1

Каталог: Из овощей, бобовых и грибов

677510 мин.13055

katty_r

18 августа 2009, 00:32

Фруктовый микс за минуту

Каталог: Десерты из фруктов и ягод

58642 мин.41024

белянка

26 июня 2009, 23:53

Ягодный смузи с зерненым творогом

Каталог: Смузи фруктовый

98901 мин.21734

фрося педалькина

01 июня 2010, 19:42

Сырная запеканка с творогом, тимьяном и вялеными томатами /на ужин к салату/

Каталог: Из сыра и яиц

66853016

sweta1

31 июля 2012, 21:49

Рулетик с копчёным лососем

Каталог: Из рыбы и морепродуктов

599410 мин. 11436

keirin

11 июня 2011, 04:58

Фруктовый салат «утренний»

Каталог: Салат из фруктов

727452335

sveta-koolinar

22 мая 2010, 14:09

Хрустящий рулет из лаваша

Каталог: Другие низкокалорийные рецепты

856830 мин.613

Готовим дома с Айной

05 августа 2019, 21:40

Творожный пирог с маком

Каталог: Другая выпечка

134982767

wany05

10 сентября 2008, 20:36

Голубцы из пекинской капусты

Каталог: Голубцы

506702

Юлия Сенова

20 января 2019, 14:06

Голубцы из пекинской капусты

Каталог: Голубцы из пекинской капусты

2573860 мин.32540

ГАЛЮША

02 апреля 2012, 21:13

Маковые сырники

Каталог: Блины

819733035

sweta1

17 января 2012, 14:04

Сыр домашний

Каталог: Другие низкокалорийные рецепты

1365130 мин.1223

Ксения

28 августа 2012, 09:59

Запеканка по домашнему с изюмом

Каталог: Другая выпечка

629250 мин.43

Elizaveta

30 июля 2013, 21:33

Тартар из помидоров с зерненым творогом

Каталог: Из сыра и яиц

775715 мин. 43547

fanny

20 августа 2010, 03:52

Творожные оладьи с лаймом /из духовки

Каталог: Оладьи из творога

1082633121

sweta1

13 июля 2012, 19:24

Яичный паштет из куриной печени с сидром

Каталог: Яичный паштет

1351860 мин.1064

byrenka

07 февраля 2018, 11:00

Банановые панкейки с домашним сыром (cottage cheese banana pancakes)

Каталог: Блины

1051140 мин.41812

fanny

20 мая 2015, 16:06

Рулет-паштет закусочный

Каталог: Другие холодные закуски

66321828

allenka(alarm clock)

09 декабря 2009, 17:55

Сырники с морковью,изюмом и тыквенными семечками из духовки

Каталог: Диетические сырники

908634131

sweta1

03 мая 2012, 21:59

Салат с кускусом и зернёным творогом

Каталог: С сыром и творогом, яичные

916125 мин.43820

манюша

09 июля 2013, 12:38

Сыр-сырные сырники

Каталог: Блины

1459020 мин.43052

passion1963

28 июня 2011, 15:20

Булочки с сыром и базиликом и чесноком

Каталог: Творожные булочки

141213950

манюша

01 марта 2012, 21:00

Кухни народов мира

Новости Кулинара

Все, что нужно знать о мандаринах. В чем они лучше апельсинов?Артем МартиросовВыбираем хурму правильно. Что нужно знать?Кофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)Лечебно-столовая вода «te Gusto»Вкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.

Новые рецепты

Салат с фасолью, кукурузой, копченой колбасой и помидорамиВкусный закусочный торт на новый год 2023Свиная корейка, запеченная в духовке

Остался творог что можно приготовить. Что испечь из творога? Что можно вкусного испечь из творога быстро

Пожалуй, каждая хозяйка хоть раз в жизни задавала себе вопрос: «Что испечь из творога?» Рецепты таких кулинарных изделий весьма разнообразны. Большинство из них являются весьма простыми в приготовлении. А на то, чтобы их сделать, уходит не так много времени. Результат же получается выше всяких похвал. Если и вы хотели бы узнать, что можно испечь из творога, то прочитайте нашу статью. В ней мы предложим вам несколько несложных в приготовлении рецептов, которые позволят вам побаловать своих домочадцев и гостей вкуснейшим десертом.

Творожные маффины

Задаваясь вопросом о том, что вкусного испечь из творога, как правило, люди совершенно не думают о маленьких кексиках. И напрасно! Маффины из творога получаются очень нежными, воздушными, ароматными и, конечно же, вкусными! О том, как приготовить этот десерт, и расскажем далее.

Ингредиенты

Для начала выясним, какие продукты нам потребуются для того, чтобы приготовить к чаю великолепный творожный десерт. Итак, нам будут нужны такие ингредиенты, как пшеничная мука, сахар и творог — по 200 граммов, 150 граммов сливочного масла, три яйца и чайная ложка разрыхлителя для теста.

Инструкция по приготовления

На то, чтобы сделать творожные маффины, у вас уйдет около часа. Прежде всего яйца следует взбить с сахаром. Продолжая взбивать, поочередно добавляем разрыхлитель, сливочное масло, творог, а затем и муку. Когда тесто будет готово, выкладываем его в формочки. Заполнять их следует не более чем на две трети, так как в процессе выпечки маффины поднимутся. Готовить десерт следует в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Творожные маффины получаются очень вкусными. При желании вы можете дополнительно их украсить. Для этого можно использовать, к примеру, взбитые сливки, фрукты или глазурь. Приятного аппетита!

Что можно испечь из творога быстро: запеканка

На то, чтобы приготовить это блюдо, у вас уйдет совсем немного времени. Творожная запеканка же получится очень вкусной, ароматной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить десерт по этому рецепту.

Продукты

Для приготовления запеканки вам следует позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: 500 граммов творога, три яйца, манная крупа — 5 столовых ложек, сахар — три столовые ложки, разрыхлитель и ванильная эссенция — по одной чайной ложечке, изюм — по вкусу. Обратите внимания, что данный рецепт не предполагает использования муки, что делает десерт более полезным.

Переходим к готовке

Берем яйца и отделяем белки от желтков. Затем все ингредиенты, за исключением белков, соединяем в мисочке. Перемешиваем. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли до тех пор, пока не образуются пики. Затем аккуратно вводим их в творожную массу. Тесто заливаем в форму для выпечки и отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку. Готовиться запеканка будет порядка 40 минут. Подавать на стол ее лучше в теплом виде со сметаной или же вареньем.

Итак, мы привели еще один ответ на вопрос о том, что испечь из творога. Но у нас в запасе имеется и ряд других рецептов.

Творожный пирог

Предлагаем вашему вниманию еще один вкусный десерт. Для его приготовления нам будут необходимы следующие продукты: полтора стакана муки, 1 стакан коричневого сахара, 130 граммов сливочного масла, 250 граммов творога, чайная ложечка разрыхлителя для теста, полстакана сметаны, два яйца.

Соединяем муку, полстакана сахара, разрыхлитель и нарезанное тонкими кусочками масло. Перемешиваем ингредиенты руками до образования мучной крошки. Это и будет наше тесто. Творог разминаем вилкой, добавляем яичные желтки и сметану. Белки в отдельной емкости взбиваем с оставшимся сахаром, пока не образуются пики. Затем аккуратно вводим их в творожную массу. В форму для выпечки выкладываем две трети нашего теста. Сверху добавляем творожно-яичную массу. Затем выкладываем остатки теста. Выпекаться наш пирог должен около получаса в духовке при 200 градусах. Когда десерт будет готов, сразу вынимать его не стоит. Приоткройте дверцу духового шкафа и дайте пирогу немного остыть. Когда он охладится до комнатной температуры, его следует отправить в холодильник. Там десерт приобретет более плотную консистенцию и по вкусу будет напоминать чизкейк. Итак, надеемся, теперь у вас не возникнет вопроса: «Что испечь из творога быстро и вкусно?»

Банановый чизкейк в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем кухонной чудо-помощницы, то легко сможете приготовить для своих родных или гостей простой, но очень вкусный десерт. Для этого вам понадобятся такие продукты, как 400 граммов творога, 300 граммов печенья, 125 граммов сливочного масла, 130 граммов сахара, три яйца, три столовые ложки манной крупы, два банана.

Для начала следует приготовить корж. Чтобы это сделать, измельчаем печенье в мелкую крошку (проще всего для этих целей воспользоваться блендером). Сливочное масло следует заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Растапливать его не нужно. Соединяем масло с измельченным печеньем. На дно кастрюльки мультиварки выкладываем полученную массу, распределяя ее ровным слоем. Также необходимо сформировать небольшие бортики. Можно убрать кастрюльку на время в холодильник и перейти к приготовлению начинки. Бананы очищаем от кожуры и вместе с творогом отправляем в блендер. Взбиваем до однородной консистенции. В отдельное посуде взбиваем яйца с сахаром. Когда сахар растворится, добавляем манную крупу и творожно-банановую смесь. Хорошенько взбиваем и выкладываем на охлаждённый корж в кастрюльку мультиварки. Готовить чизкейк необходимо в режиме выпечки в течение часа. После этого следует оставить наш десерт доходить, не открывая крышку мультиварки, еще на такой же промежуток времени. Вот мы и выяснили, что испечь из творога в мультиварке. Готовый чизкейк вам останется лишь достать из мультиварки и хорошенько остудить. После этого вкусный десерт можно подавать на стол.


Творожные пончики

Это простое на первый взгляд блюдо является очень интересным. Так, взяв за основу базовый рецепт, вы всегда можете экспериментировать как с дополнительными ингредиентами, так и с формой десерта. Обязательно попробуйте приготовить такие пончики. Они наверняка придутся по вкусу всем вашим домочадцам.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты: 250 граммов творога, три яйца, 8 столовых ложек муки, 3 столовые ложки сахара, по половинке чайной ложки соли и соды, оливковое масло и сахарная пудра — по вкусу.

Для начала следует в чашу выложить творог, яйца, сахар, муку, добавить соль и соду. Все ингредиенты нужно аккуратно перемешивать деревянной лопаточкой или ложкой, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем оливковое масло с тем расчетом, чтобы в него можно было погрузить хотя бы половину пончика. Разогреваем. Руками или с помощью ложки скатываем пончики. Их размер должен быть не больше грецкого ореха. Отправляем пончики в масло и обжариваем, переворачивая их шумовкой. Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце на пару минут, чтобы удалить из них лишнее масло. Подавать пончики на стол лучше в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой с ванилином. Разумеется, вы можете использовать для украшения глазурь, варенье или любой другой продукт на ваш вкус. Приятного аппетита!

Творог является не только полезным продуктом, но и очень вкусным. С ним можно приготовить множество различных десертов, которые не повредят фигуре и понравятся всей семье.

Мы подобрали рецепты самых аппетитных блюд и десертов из творога, которые не отнимут много времени.

Из данной статьи вы узнаете:

Творожный кекс к чаю

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сметаны
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
  2. Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
  3. Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
  4. Выпекаем при 180 градусах 35–45 минут.

Творожные конфеты

Вам понадобятся:

  • 350 г творога 9%-й жирности
  • 50 г орехов
  • 150 г крошки печенья
  • сахар, шоколад, ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой и дроблеными орешками до получения однородной массы.
  2. Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
  3. Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.

Панна-котта

Вам понадобятся:

  • 400 г творожной массы
  • 300 г сметаны
  • 200 г молока
  • 15 г желатина
  • сахарная пудра

Приготовление:

  1. Заливаем желатин небольшим количеством кипятка и оставляем набухать.
    Блендером взбиваем творожную массу с молоком и творогом, стараясь запускать как можно больше воздуха в смесь.
  2. Ложкой размешиваем желатин до однородной консистенции, а затем вливаем в творожную смесь. Перемешиваем еще раз в блендере. Затем добавляем сахарную пудру и еще раз взбиваем.
  3. Разливаем по креманкам и отправляем в холодильник. Десерт будет готов к употреблению через 25–40 минут.

Быстрые вареники

Вам понадобятся:

  • 400 г сухого творога
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Кипятим кастрюлю воды. В миске смешиваем творог, яйца и сахар. Добавляем половину порции муки — получится творожное тесто.
  2. Насыпаем на стол оставшуюся муку, выкладываем тесто и аккуратно скатываем из него небольшие колбаски.
  3. Нарезаем тесто кружочками и слегка обваливаем их в муке.
  4. Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим в течение 3–5 минут после всплытия. Подаем горячими со сладкой сметаной или вареньем.

Творожные сырники

Вам понадобятся:

  • 200 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. муки
  • щепотка соли
  • масло растительное по вкусу

Приготовление:

  1. Разминаем творог вилкой и смешиваем его с сахаром и корицей.
  2. Добавляем яйцо и перемешиваем.
  3. Формируем из полученной массы сырники и обваливаем их с двух сторон в муке.
  4. На предварительно разогретой и политой растительным масло сковородке жарим сырники на среднем или слабом огне до готовности (румяной корочки).

Творожный десерт без выпечки

Вам понадобятся:

  • 500 г мягкого творога
  • 300 г сметаны 10%-й жирности
  • 30 г желатина
  • сахар и фрукты или ягоды по вкусу

Творог – один из самых востребованных продуктов на кухне любой хозяйки. Благодаря богатому химическому составу он благоприятно влияет на здоровье человека, пополняя организм необходимыми микроэлементами и витаминами. А вкусовые качества и универсальность применения позволяют употреблять кисломолочный продукт в самых различных вариациях.

Что можно приготовить из творога — запеканка

Простота приготовления творожной запеканки позволяет создать настоящий кулинарный шедевр даже начинающей хозяйке. А разнообразие различных добавокв виде ягод, фруктов, орехов сделает творог желанным лакомством в любом доме.

Итак, что же нужно для приготовления запеканки?

  • Взбить 2 яйца и 100 г сахара до пышной пены.
  • Яичную массу и творог тщательно перемешать.
  • Добавить по 1 ч.л. разрыхлителя и ванильного сахара.
  • Для того чтобы запеканка приобрела форму и не растекалась, добавляем 3-4 ст.л. манки.
  • Выпекать следует 25-30 минут при температуре 180-200 С.
  • Подавать с вареньем, сметаной или медом.

Необычный вкус придаст запеканке измельченная курага или чернослив. Изысканные кисловатые нотки придадут блюду вишни, смородина, консервированные персики, измельченные яблоки или апельсины.

2) Что можно приготовить из творога — сырники

Классические сырники идеально подходят для здорового завтрака. Оладьи принято готовить из творога с добавлением сахара, яиц и муки. Их можно жарить, предварительно обваляв в муке, а можно запекать в духовке. Для сырников также существует целый ряд ингредиентов, которые сделают их особенно вкусными:

  • шоколадная крошка;
  • изюм;
  • курага;
  • кокосовая стружка;
  • тертая морковь;
  • корица;
  • измельченный банан.


Выпечка из творога

Не менее популярен творог и в составе различной выпечки – тортов, кексов, пирогов, чизкейков, печенья. Зачастую кисломолочный продукт выступает в качестве начинки, которая может быть как сладкой, так и солоноватой. К примеру, ватрушки, в основе которых лежит дрожжевое тесто, принято готовить сладкими. А вот пироги с творожной начинкой могут быть с добавлением зелени, брынзы, грибов или курицы.

Также творог может быть составляющим компонентом теста для приготовления тортов и печенья. Особенно понравится творожная выпечка детям.

Для приготовления детского творожного печенья нужно:

  • Сливочное масло (250 г) тщательно растереть с 300 г свежего творога, и отставить на 40-50 минут в холодное место.
  • Соединить с 2 стаканами муки и замесить тесто.
  • Завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике.
  • Раскатать тесто и вырезать печенье произвольной формы.
  • Выпекать при температуре 180-200 С до готовности (20-25 минут).
  • Украсить печенье расплавленным на водяной бане шоколадом.


На сегодняшний день существует огромное количество блюд на основании творога. Такие лакомства отличаются легкостью и нежным вкусом. А полезные свойства продукта позволяют смело включать творожные изделия в ежедневное меню как взрослых, так и детей.

Читайте также…
  • Шанежки: рецепты приготовления Пошаговое приготовление технологическая схема на шанежки
  • Азу в горшочке Как приготовить азу в горшочке
  • Что приготовить из фарша и макарон: интересные рецепты и отзывы
  • Яблоки в слоеном тесте, запеченные в духовке

Сколько хранится творог в холодильнике? Это идет плохо?

Перейти к рецепту

Творог — продукт сырного творога, который получают путем свертывания молока путем удаления сыворотки.

Он считается «суперпродуктом », потому что он очень питателен, богат белком и исключительно вкусен (соус).

Он похож на сливочный сыр, но содержит меньше жиров, углеводов и калорий, поэтому неудивительно, что вегетарианцы и люди, следящие за своим весом, заменяют мясо творогом, так как это гораздо более здоровый вариант.

Забавно, что Ричард Никсон был поклонником творога, называя его своим основным продуктом питания. Неудивительно, что его последним приемом пищи была тарелка творога с кусочком ананаса.

А творог портится? Что произойдет, если вы купите его оптом? Давай выясним!

Творог портится? Как долго хранится творог?

Как и сыр бри, творог не имеет длительного срока хранения. Творог должен постоянно храниться в холодильнике, даже если он не открыт.

После вскрытия упаковки творога срок годности творога составляет от 7 до 10 дней максимум, при условии, что он все это время хранится в холодильнике.

Также рекомендуется хранить творог в оригинальной упаковке или в герметичном контейнере после вскрытия и хранить в холодильнике, чтобы продлить срок его хранения.

Если вы купили большой запас творога, вы можете заморозить его, пока не разморозите для употребления. Но есть одна вещь, которой следует избегать, творог не будет пресным на вкус и будет пресным.

Как понять, что творог невкусный? Срок годности творога!

Способность определить, испортился ли творог или нет, вряд ли является ракетостроением, потому что мы знаем, что молочные продукты имеют специфический запах, когда они переворачиваются.

Как только творог испортится, он будет иметь резкий запах, который будет просто неуместным. Если у вас есть сомнения по поводу плохого запаха, следующим шагом будет просто отказаться от продукта.

Творог также покрывается плесенью, когда он портится. Если слой творога кажется зеленоватым или розоватым, значит, творогу пора отправиться в мусорное ведро.

Если бы вы не могли уловить запах, а внешний вид творога казался вам нормальным, вы бы все равно заметили, когда попробуете творог. На вкус он будет кислым, а это совсем не то, что должно быть на вкус.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Всего 30 минут

Ингредиенты

  • .0053 Этикетки и маркеры

Инструкции

  1. Внимательно прочтите руководство, чтобы узнать, как долго оно действует.
  2. Пометьте свой контейнер с содержимым и датой и следите за тем, сколько вы используете!
  3. Обязательно храните в герметичном контейнере в прохладном темном месте (кладовая или холодильник).
  4. Если замороженный, перед использованием разморозить в холодильнике. Всегда проверяйте наличие признаков порчи перед использованием.

Делиться — значит заботиться!

18 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть

Домашний творог | MU Extension

Harold J.
Bassett
Food Science and Human Nutrition

Используйте один галлон обезжиренного молока.

  • Weight
    8.7 pounds (3,950 grams)
  • Volume
    4.0 quarts (3,840 cubic centimeters)
  • Makes
    About 1.3 pounds of cottage cheese (593 grams)

Guide for estimating cost
Если молоко стоит 2 доллара за галлон, творог будет стоить 1,54 доллара за фунт.

Необходимое оборудование

  • Пароварка, если возможно, из нержавеющей стали. Чтобы справиться с одним галлоном молока, внутренняя кастрюля пароварки должна иметь емкость не менее 6 литров. Не используйте алюминиевую или железную посуду.
  • Нож из нержавеющей стали с тонким лезвием, длина которого не меньше глубины внутренней чаши.
  • Металлический термометр с верхними показаниями (a) лучше всего подходит, но можно использовать плавающий термометр для молочных продуктов или конфет.
    • Термометр Weston #4200, диапазон от 0 до 212 градусов по Фаренгейту с пластиковой линзой. Стоимость, около 15 долларов. Доступен в большинстве магазинов молочных продуктов.

Осторожно
Стеклянные термометры разобьются — будьте осторожны при их использовании.

  • Одна или две ложки из нержавеющей стали с длинными ручками, достающие до дна пароварки.
  • Мерный стаканчик, показывающий унции или кубические сантиметры (cc). (Одна унция составляет около 30 см3, четыре унции — 120 см3.)
  • Кусок ажурного хлопчатобумажного материала, такого как марля, площадью около 1-1/2 кв. фута.
  • Большой дуршлаг или проволочное сито, достаточно большое, чтобы удерживать марлю и сыр, пока он стекает. (Разрешается использовать только нержавеющую сталь или гладкий пластик!)
  • Миска для смешивания.
  • Контейнеры с крышкой для хранения сыра. Для этой цели хорошо подходят чистые пластиковые холодильники для «объедков».

Как получить закваску для пахты

Существует два способа получения кисломолочной пахты (называемой коммерческими производителями сыра «закваской»):

Купите промышленную пахту для начала
Свежая пахта, купленная в молочном ящике в магазине, обычно подходит для приготовления домашнего творога.

Однако, если пахта очень старая, молочнокислые бактерии могут утратить способность быстро производить кислоту. В этом случае молоко не скисает и не образует твердый сгусток, пригодный для приготовления сыра.

После того, как открыта свежая упаковка пахты, ее можно использовать в течение примерно одной недели для производства сыра. Он всегда должен быть холодным и чистым.

Сохранение из предыдущей партии
Примерно раз в неделю можно приготовить новую партию пахты из старой партии. Соблюдайте особую осторожность, чтобы предотвратить заражение во время процесса повторной прививки. Используйте следующую процедуру, чтобы приготовить свежую пахту (закваска):

  • Выберите несколько полулитровых банок с хорошими крышками.
  • Тщательно вымойте банки и крышки и дайте им высохнуть, не вытирая.
  • Заполните банки примерно на 2/3 свежим, чистым обезжиренным молоком и неплотно закрутите крышки.
  • В скороварке нагрейте молоко до 15 фунтов в течение 10 минут (процедура аналогична консервированию продуктов).
  • Прежде чем открывать скороварку, дайте ей полностью остыть.
  • Охладите молоко в водопроводной воде. Не допускайте попадания брызг вокруг крышек.
  • Храните стерилизованное молоко в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.
  • Когда нужна свежая пахта:
    • Нагрейте одну из литровых банок молока до 72 градусов по Фаренгейту.
    • Из контейнера со свежей пахтой осторожно влейте примерно одну столовую ложку в стерильное молоко температурой 72°F. (Будьте осторожны. Именно в этот момент происходит наибольшее загрязнение.) Используйте остаток свежей пахты для приготовления партии сыра или для питья.
    • Накройте свежеприготовленную культуру свободной крышкой, перемешайте, не допуская контакта молока с крышкой, и храните при температуре от 72 до 75 градусов по Фаренгейту от 16 до 24 часов. К этому времени должно завершиться брожение пахты. Храните новую пахту в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится для дальнейшей прививки или использования для приготовления сыра.

Культуры могут быть успешно перенесены через многие инокуляции, если соблюдать осторожность. Однако лучше всего начинать со свежей пахты из магазина после пяти-шести прививок.

Процедура приготовления творога

Существует две различных процедуры приготовления творога:

  • Метод «длительного затвердевания» позволяет получить небольшой творожный сыр с высокой кислотностью и занимает около 15 часов. Долготвердеющий сыр производится без сычужного фермента. Его можно назвать «кислым творогом», «деревенским» или «фермерским сыром».
  • Метод «короткого отверждения» позволяет получить малокислотный сыр с большим количеством творога. Сыр короткого затвердевания изготавливается из сычужного фермента, и на его приготовление уходит около пяти часов. Его можно назвать «сладким творогом», «хлопьевидным творогом», «сычужным творогом» или «сыром попкорн». Использование сычужного фермента сокращает процесс приготовления, дает более крупный сгусток и уменьшает растрескивание сгустка, что приводит к потерям сыра в сыворотке.

Существует несколько различий в способах приготовления длинного и короткого творога. Эти две процедуры описаны ниже.

В самых идеальных условиях творог, приготовленный дома, вряд ли будет таким же хорошим, как купленный на полке молочной. С другой стороны, приготовление сыра в домашних условиях может обеспечить высокое качество продуктов по средней цене. Его можно употреблять отдельно или с любым другим продуктом питания.

Метод пролонгированного мелкого творога

(от 15 до 24 часов)

Пастеризация
Нагрейте обезжиренное молоко при постоянном помешивании до 160 градусов по Фаренгейту в пароварке. Когда температура достигнет 160 градусов по Фаренгейту, снимите котел с огня и быстро охладите молоко до 72 градусов по Фаренгейту. Используйте лед для охлаждения, если он есть.

Важно
С этого момента, пока творог не будет готов к приготовлению, что произойдет примерно через 15 часов, держите молоко при температуре от 72 до 75 градусов по Фаренгейту. Без этого нельзя сделать хороший сыр.

Созревание молока
Добавьте четыре столовые ложки (1/4 стакана) закваски (пахты из магазина или предыдущей партии) на галлон молока и перемешивайте в течение одной минуты.

Накройте молоко свободной крышкой или чистой тканью и не трогайте от 15 до 24 часов. Молоко превратится в мягкий творог.

Правильное развитие сгустка можно определить, проведя тонким ножом по стенке сосуда до дна и потянув лезвие в сторону. Развитие сгустка считается завершенным, если сгусток полностью отрывается от стенки. Если творог прилипает к стенке, продолжайте тестирование с двухчасовыми интервалами, пока не получите удовлетворительный результат.

Нарезка творога
Творог необходимо нарезать кубиками со стороной около 1/4 дюйма. См. раздел «Как нарезать творог ножом» ниже.

Важно
творог выдерживался при температуре от 72 до 75 градусов по Фаренгейту от 16 до 24 часов. Приготовление творога начнется сейчас. Хороший сыр не может быть приготовлен, если процедура приготовления не выполнена правильно.

Приготовление творога
Добавьте воду температурой 72 градуса по Фаренгейту во внешний пароварку, пока уровень воды не будет выше уровня творога во внутреннем котле. Поверх свеженарезанного творога налейте около двух дюймов воды той же температуры. Медленно и постоянно нагревайте воду, чтобы температура творога увеличивалась примерно на 1 градус F в минуту. Дайте температуре творога и сыворотки подняться до 100 градусов по Фаренгейту за 30-35 минут. Аккуратно перемешивайте творог в течение одной минуты с пятиминутными интервалами. Творог слипнется, если его недостаточно перемешать.

Когда температура сыворотки достигает 100 градусов по Фаренгейту, увеличьте скорость нагрева до 2 градусов по Фаренгейту в минуту. Перемешивайте творог с двухминутными интервалами. Через 10-15 минут температура сыворотки должна достичь 115-120 градусов по Фаренгейту, после чего нагрев следует выключить. Держите творог в этой точке 15-20 минут, используя дополнительный нагрев, когда это необходимо для поддержания температуры. Тщательно перемешайте, чтобы творог отделился и нагревался равномерно.

Повышение кислотности, производимое молочнокислыми бактериями, плюс высокая температура от приготовления приводят к тому, что творог теряет сыворотку и становится меньше и жестче. Обладая небольшим опытом, сыровар может определить условия обработки, при которых получается лучший сыр. Тестом на правильное приготовление является падение творога на сковороду, стоящую на полу. Правильно приготовленный творог будет подпрыгивать, не разбиваясь на кусочки. В этот момент приготовление пищи должно быть остановлено.

Слив сыворотки и охлаждение творога
Быстро смойте большую часть сыворотки с творога. Вылейте творог и оставшуюся сыворотку на марлю, расстеленную на дуршлаге. Дайте творогу стечь в течение 3-4 минут.

Поднимите сыр в салфетке из дуршлага и погрузите его в холодную воду. Окуните творог в воду несколько раз, чтобы смыть сыворотку, охладить и отделить частицы творога. Повторите процесс погружения в свежую холодную воду (лучше всего ледяную воду). Повторите погружение, если творог еще не остыл.

Поместите пакет с холодным творогом обратно в дуршлаг, чтобы он высох. Завершите слив в холодильнике. Если творог твердый, сыр не слипнется, даже если оставить его на ночь.

Сухой творог может быть упакован в чистый пластиковый или стеклянный контейнер до использования. Творог можно посолить, добавив соль по вкусу и перемешав в чистой миске. Храните соленый творог в холодильнике до использования.

Сыворотка является отличным кормом для свиней или кур при смешивании с зерном.

Приготовление сливочного творога
Чтобы приготовить сливочный творог, вмешайте в творог шесть столовых ложек сливок или пополам. Сливки следует добавлять в сыр после того, как творог охладится в холодильнике.

Метод короткой закваски с большим количеством творога

Пастеризация
Нагрейте обезжиренное молоко, как в методе «длинной закваски», но охладите до 86–88 градусов по Фаренгейту.

Держите молоко при температуре от 86 до 88 градусов по Фаренгейту, пока сгусток не сформируется и не будет готов к приготовлению, что произойдет примерно через 5 часов.

Созревание молока
Используйте восемь столовых ложек (1/2 стакана) закваски (кисломолочной пахты из магазина или предыдущей партии). Следуйте другим указаниям, указанным в методе длительного набора выше.

После того, как закваска постоит в течение получаса, добавьте сычужный фермент и перемешайте. (Сычужный фермент — это натуральное вещество, помогающее сквашивать молоко для производства сыра. Его можно приобрести в большинстве магазинов под названием «Junket».)

Используйте одну четвертую (1/4) таблицы Junket на один галлон. молока. Растворите Junket в двух столовых ложках воды непосредственно перед добавлением в молоко. Сычужный фермент способствует получению плотного творога и предотвращает его спутывание во время нагревания.

Нарезка творога
Нарежьте творог кубиками размером около 5/8 дюйма. См. раздел «Как нарезать творог ножом» ниже.

Проверьте творог на плотность, как в методе длительного отверждения.

Приготовление творога
Во внешний поддон пароварки налейте достаточное количество воды с температурой 115 градусов по Фаренгейту, чтобы ее уровень был примерно на два дюйма выше уровня творога во внутреннем поддоне. Налейте два дюйма воды температурой 115 градусов по Фаренгейту поверх творога во внутренней кастрюле. Медленно нагревайте сыр при тщательном перемешивании со скоростью около 3 градусов по Фаренгейту каждые 10 минут, пока температура не достигнет 115-118 градусов по Фаренгейту. Оставьте творог при этой температуре на 15-20 минут. В этот момент творог должен быть достаточно плотным, чтобы стекала сыворотка.

Слив сыворотки и охлаждение творога
Следуйте инструкциям, как в методе длительного отверждения.

Приготовление сливочного творога
Следуйте инструкциям, как в методе длительного отверждения.

Правильно приготовленный творог сохраняет свои свойства в течение одной-двух недель при хранении в холоде. Но он быстро станет кислым, приобретет неприятный привкус или в нем разовьется плесень и дрожжи, если ему дать нагреться.

Как нарезать творог ножом

Первый надрез
Разрежьте в контейнере параллельные линии на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга сверху донизу.

Второй надрез
Разрежьте параллельные линии на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга перпендикулярно первым надрезам сверху вниз в контейнере.

Третий разрез
Разрежьте диагональные линии на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга, начиная с верхнего левого края контейнера и двигаясь вправо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *