Основные блюда из рыбы: Блюда из рыбы, пошаговые рецепты с фото, как приготовить блюда из рыбы

Содержание

ТОП-5 простых блюд из рыбы, перед которыми невозможно устоять

Блюда из рыбы

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 1.5k. Опубликовано

Рыба не только обладает превосходным вкусом, но и множеством полезных микроэлементов. Не зря существует негласное правило знаменитого “рыбного дня”.

Необходимо помнить, что рыба относится к скоропортящимся продуктам, поэтому покупать следует только свежую рыбу или замороженную.

Я составила ТОП-5 рецептов вкуснейших рыбных блюд и поделюсь с вами своим опытом их приготовления.

ТОП-5. Шашлык из осетра в духовке

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 головки (средние)
  • Белый перец молотый — 1 ч.
    л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Свежая зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Разрезать филе осетра на порционные кусочки средней величины.
  2. Лук нарезать толстыми кружками и убрать к рыбе.
  3. Лимон разрезать пополам: из одной половины выжать сок в емкость к осетру и луку.
  4. Добавить в емкость оливковое масло, белый перец, зелень и соль по вкусу. Аккуратно перемешать снизу вверх и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Замаринованные кусочки осетра нанизать на деревянные шпажки и выложить на решетку.
  6. Готовить шашлык 10 минут при 200 градусах.
  7. Сбрызнуть второй половинкой лимона.

Подавать к столу, украсив свежей зеленью и овощами.

ТОП-4. Щучьи котлеты с морковью на пару

Ингредиенты:

  • Щука — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 1 шт.

Оборудование:

Приготовление:

  1. Филе щуки прокрутить через мясорубку.
  2. Картофель, морковь, лук почистить и тоже отправить в мясорубку.
  3. Добавить яйцо и перемешать все ингредиенты.
  4. Слепить котлеты и готовить их на пару в течение 25 минут.

ТОП-3. Горбуша под сыром

Ингредиенты:

  • Горбуша — 500 г
  • Сыр (мелко тертый) — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Лимонный сок.
  • Черный перец молотый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

  1. Нарезать горбушу на стейки толщиной около 2 см.
  2. Натереть стейки смесью перца и соли.
  3. Выложить стейки на форму для запекания. Сбрызнуть лимонным соком.
  4. Смазать стейки майонезом, сверху выложить тертый сыр.
  5. Готовить стейки 40 минут при 180 градусах. Когда сыр станет румяным, горбушу можно вынимать.

ТОП-2. Салат с фунчозой и форелью

Ингредиенты:

  • Форель вареная — 500 г
  • Фунчоза — 250 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук красный — 1 головка
  • Перец красный болгарский — 1 шт.
  • Зелень свежая — 50 г
  • Соевый соус — 50 мл
  • Сок лимона

Приготовление:

  1. Фунчозу залить горячей кипяченой водой на 7-10 минут, после чего промыть холодной водой.
  2. Вареную форель порезать на мелкие кусочки.
  3. Нашинковать перец, зелень, лук. Авокадо натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешать. Добавить лимонный сок и соевый соус.

ТОП-1. Лосось слабосоленый

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 300 г
  • Соль — 3 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Тмин — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Филе порезать на кусочки.
  2. В глубокой емкости перемешать соль, сахар и тмин.
  3. Тщательно обвалять в получившейся смеси кусочки филе.
  4. Оставить рыбу под гнетом в тепле на 2-3 часа. После убрать в холодильник на 2-3 суток.
  5. Промыть рыбу проточной водой и просушить бумажными полотенцами.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

6 рецептов блюд из рыбы

По содержанию полезных веществ рыба превосходит мясо. Готовится она легко и быстро, а блюда из неё очень вкусные и ароматные. Самые интересные мы собрали в этой подборке.

Рыба в яблочном соусе

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 500 г
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Оливковое масло, лимонный сок (по желанию), соль – по вкусу

Приготовление:

Вымойте и обсушите рыбу, нарежьте на кусочки, посолите и сбрызните лимонным соком. Ополосните яблоки, очистите и порубите на кубики. Лук также очистите и измельчите. Выложите лук на сковороду с маслом, обжарьте 3 мин, после добавьте яблоки и тушите 10 мин. Поместите к ним рыбу, перемешайте и готовьте ещё 10 мин. Сдобрите блюдо сметаной и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне 10 мин. При желании украсьте готовую рыбу зеленью.

Рыбная запеканка с сельдереем

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 1 корень
  • Рыбное филе – 400 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Креветки  — 200 г
  • Хрен – 2 ст. л.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст. л.
  • Оливковое масло – для смазывания
  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Приготовления:

Очистите, вымойте и нарежьте сельдерей кубиками. Отварите в подсоленной воде 20 мин, после разомните вилкой, смешав со сливочным маслом. Ополосните рыбное филе, варите 10-15 мин в подсоленной воде, креветки отдельно 3-5 мин. Смешайте рыбу, креветки, хрень и перец. Смажьте форму маслом, выложите сначала рыбную начинку, потом пюре из сельдерея и сверху посыпьте панировочными сухарями. Готовьте запеканку в духовке при 180°C 10-12 мин. Перед подачей украсьте нарезанной зеленью.

Рыба в шубе

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 600 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Растительное масло, соль – по вкусу

Приготовление:

Промойте филе, нарежьте на порционные куски и посолите. Смешайте яйца, муку, сметану и взбейте кляр. Очистите, вымойте картофель и натрите на тёрке. Обмакните рыбу в кляр, затем в картофель и обжарьте на небольшом огне на сковородке с маслом 10-15 мин, периодически переворачивая.

Рыбные тефтели

Ингредиенты:

  • Рыбное филе – 700 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Молоко – 150 г
  • Белый хлеб – 1-2 ломтика
  • Растительное масло, зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Замочите хлеб в молоке на 10 мин. Рыбу вымойте и нарежьте на кусочки. Очистите лук, чеснок и измельчите. Половину лука смешайте с филе и хлебом. Измельчите массу в блендере и после посолите. Обжарьте в сотейнике с маслом оставшийся лук и чеснок 1 мин. Добавьте томатную пасту и готовьте 3-4 мин. Сформируйте из фарша тефтели, опустите их в сотейник, добавьте столько воды, чтобы они были прикрыты соусом, сдобрите солью, специями и тушите на небольшом огне 15 мин. Посыпьте нарезанной зеленью.

Рыбные шарики в слоёном тесте

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто – 450 г
  • Рыбное филе – 400 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Вымойте и обсушите рыбу, очистите и нарежьте лук. Взбейте всё вместе в блендере. Добавьте в рыбный фарш соль, перемешайте и слепите примерно 24 шарика размером с грецкий орех. Тесто разморозьте и нарежьте на полоски шириной 1 см. Каждый шарик обмотайте двумя полосками, как нитки наматывают на клубок. Смажьте их яичным желтком, выложите на бумагу в форму и выпекайте в духовке 25-30 мин при 200°C.

Запечённая скумбрия

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Промойте рыбу, очистите и выпотрошите. Натрите её со всех сторон смесью из майонеза, горчицы и соли.  Заверните скумбрию в фольгу и запекайте в духовке при 180°C 40 мин. После разверните, раскройте швы и готовьте ещё 10-15 мин до образования аппетитной корочки. При желании рыбу можно украсить сеточкой из майонеза, зеленью, лимонами и маслинами.

Оцените материал:

спасибо, ваш голос принят

 

НПО «Альтернатива» — 4. 3 Ассортимент блюд из жареной рыбы

Рыбу всех пород жарят основным способом, в большом количестве жира (во фритюре) и на открытом огне. Мелкую рыбу жарят целиком, осетровую рыбу — звеньями и порционными кусками без кожи, нарезанными от ошпаренных звеньев без хрящей. Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу нарезают на порционные куски из филе с кожей и костями, из филе с кожей без костей, а для жарки в жире — из филе без кожи и костей. Иногда рыбу массой до 1,5 кг жарят кусками, нарезанными из непластованной тушки (кругляши). Кожу на порционных кусках до панирования надрезают в двух — трех местах, чтобы рыба при обжаривании не деформировалась.

При жарке основным способом рыбу посыпают солью, перцем, панируют в муке, в красной или белой панировке. Жир на сковороде или противне разогревают до 150 °С.  Жарят рыбу сначала с одной, а затем с другой стороны. Обжаренную рыбу доводят до готовности в жарочном шкафу. При жарке температура внутри кусков поднимается до 75-85 °С. Продолжительность жарки 10-20 мин.

На гарнир к жареной рыбе чаще всего подают жареный картофель, картофельное пюре, рассыпчатые каши, реже — тушеные и отварные овощи. Дополнительным гарниром служат соленые огурцы, помидоры. Карася, линя, леща, окуня и плотву подают с гречневой кашей. Украшают блюдо зеленью петрушки или укропа. Сверху на рыбу кладут ломтик лимона.

Жареную рыбу можно подавать натуральной или с соусом. При подаче без соуса ее поливают маслом или на кусок рыбы кладут кусочек сливочного или зеленого масла. Можно также поливать рыбу растопленным маслом с лимонным соком. Большинство чешуйчатых и бесчешуйчатых рыб отпускают чаще всего с соусом — томатным, красным, томатным с овощами, томатным с экстрагоном или майонезом; подают его отдельно. Карася, линя, окуня, леща и плотву подают со сметанным соусом, а рыбу лососевых и осетровых пород — с томатным соусом или майонезом с корнишонами.

Ассортимент блюд из жареной рыбы.

Рыба, жаренная nо-ленинградски

Готовят из порционных кусков трески, судака, сома, камбалы, которые жарят и подают на порционной сковороде; вокруг рыбы кладут жареный картофель, а сверху — лук фри, нарезанный кольцами.

Рыба, жаренная с лимоном (миньер)

Растапливают сливочное масло, добавляют лимонный сок или раствор лимонной кислоты, зелень петрушки, соль, доводят до кипения и поливают рыбу, жаренную основным способом. Гарнируют жареным картофелем.

Рыба, жаренная в жире (во фритюре)

Используют для этого блюда судака, навагу, осетровых рыб, палтуса, треску, сома. Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, нарезают порционными кусками, панируют в муке, в льезоне и белой панировке и жарят в жире, нагретом до 180-190 °С, время жарки — 8-12 мин. Обжаренную рыбу вынимают, дают стечь жиру и дожаривают в жарочном шкафу 5-7 мин. Гарнир — жареный картофель (из отварного) или картофель, жаренный в жире (фри), зелень петрушки (фри) и ломтик лимона. Отдельно подают соусы: томатный, майонез или майонез с корнишонами.

Судак с зеленым маслом (кольбер)

Подготовленный полуфабрикат в виде восьмерки или бантика жарят во фритюре, до готовности доводят в жарочном шкафу 5-7 мин. Жареную рыбу гарнируют картофелем фри, на рыбу кладут кружочек зеленого масла, оформляют зеленью укропа, долькой лимона. Соусы томатный, томатный с белым вином или майонез подают отдельно.

Рыба, жаренная в тесте (орли)

Кусочки рыбы после маринования отряхивают от зелени петрушки, окунают в тесто (кляр) и жарят во фритюре 3-5 мин. Жареную рыбу укладывают на подогретом блюде в виде пирамиды, рядом кладут зелень петрушки (фри) и ломтик лимона. Соусы майонез с корнишонами или томатный подают отдельно.

Рыба, жаренная на открытом огне (рыба rрилье)

Судака, сига и другую рыбу, которую жарят панированной, не маринуют, а смачивают в растопленном сливочном масле и панируют в белой панировке. Свежую сельдь, лосося, сига, нельму, белорыбицу нарезают на порционные куски и маринуют, а затем жарят, не панируя. Рыбу кладут на решетку из металлических прутьев, нагретую над горящими углями и протертую свиным шпиком. Жарят куски рыбы сначала с одной стороны, а затем с другой, при этом на кусках рыбы получаются темные, сильно поджаренные полосы. Гарнир — жареный или отварной картофель. Непанированные изделия поливают растопленным маслом, а к панированной рыбе подают соусы майонез с корнишонами или томатный.

Требования к качеству

Степень готовности жареной рыбы определяют проколом поварской иглой — она должна легко входить в толщу рыбы. У правильно сваренной рыбы мякоть нежная, легко разделяется на слои.

При оценке качества блюд следует обращать внимание на следующие дефекты:

  • состояние панировки;
  • крошливость жареной рыбы (но изделия сохраняют форму), изделия слегка переварены; жареная или запеченная рыба слегка пересушена;
  • неаккуратно нарезаны порционные куски, панировка слегка отстает; в панировке попадаются крупные частицы, куски деформированы, соус или гарнир попал на борт посуды;
  • поверхность жареной рыбы бледная или очень темная (но не подгорелая), бледная корочка у запеченных блюд.

Жареная рыба должна хорошо сохранять форму, иметь на поверхности ровную золотистую корочку, допускается легкое отставание панировки у рыбы фри. Рыба полита жиром, гарнир уложен сбоку горкой, соус подан отдельно. Вкус — специфический, свойственный данному виду рыбы. Запах — рыбы и жира, на котором ее жарили, без порочащих признаков. Мясо легко разделяется вилкой, но не дряблое. Крупными кусками без панировки жарят рыбу осетровых пород. В этом случае на порцию подают один кусок толщиной не более 2 см, хорошо сохранивший форму; поверхность не должна быть заветренной.

Жареную рыбу до отпуска хранят на плите или мармите не более 2-3 ч, после чего охлаждают до 6-8 °С и хранят при этой же температуре до 12 ч. Перед подачей рыбу прогревают в жарочном шкафу или на плите основным способом, после чего реализуют в течение 1 ч. Блюда из рыбы фри приготовляют по мере спроса.

Рыбные рецепты — wowcook.net

Салат «Росолье» — вариация популярной у нас селедки под шубой, но на эстонский лад. Основные …

Нарядная, яркая закуска из повседневных продуктов очень просто готовится и эффектно смотрится на праздничном столе.

Сочетание ингредиентов в салате «Лисья шубка» необычное: соленая селедка и грибы, но не маринованные или …

Норвежский салат, или как его называют еще «Норвежский каприз» — это отличная замена «селедке под …


Судак – малокостная, хищная рыба с приятным вкусом и нежной мякотью. Рыбку жарят, запекают, тушат …

Селедка под шубой — один из самых распространенных новогодних салатов. Жирная малосольная сельдь идеально сочетается …

Чтобы собственноручно приготовить изысканный деликатес, воспользуйтесь пошаговым рецептом с фото скумбрии по-царски. В результате у …

Один из самых популярных праздничных салатов — селедка под шубой. В большинстве семей без нее …


Новогодние праздники – самые любимые и долгожданные с детства. Нужно успеть украсить дом, выбрать подарки …

Селедка под шубой — один из стандартных салатов любого праздничного стола и традиционное блюдо на …

Плов с рыбой, приготовленный на сковороде, будет удачной заменой мясным вариантам этого блюда. Его можно …

Этот неимоверно вкусный рецепт обязательно оценят все любители рыбных блюд. Скумбрия, запеченная в духовке, получается …

В этом разделе собраны рецепты блюд, которые готовятся из рыбы. Это разнообразные рыбные супы и похлебки, которые употребляются в горячем и в холодном виде. Это и рыбные блюда, которые обычно подаются на второе. Жареная, тушеная, соленая, вареная и запеченная рыба придется по вкусу всем. Также здесь можно найти популярные рыбные салаты и рыбные закуски. Все рецепты с пошаговыми фото и подробным описанием. Если у вас остались вопросы по приготовлению блюд, пожелания или Вы хотите поделиться своими рецептами — оставляйте комментарии 🙂

Национальные блюда Рецепты Рыба

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА

Каждый народ имеет свою национальную кулинарию, для которой характерны не только свои, отличные от других, национальные блюда, но и свой особый вкус, придаваемый данной национальной кухней любым кушаньям.

Взаимное влияние национальных кухонь друг на друга всегда имеет место, но при этом сохраняется самобытность каждой из них.

Супы
Блюда из рыбы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из муки и крупы

Блюда из рыбы: Рецепты приготовления

Кругосветное путешествие по кухням разных народов

В разных странах готовят по-разному, и везде хорошо. Думается, что нелишне познакомится с миром и с точки зрения кулинара.

Вы непременно узнаете много интересного. Например, что такое калекукко у финов, кускус — у арабов, кнедлики — у чехов, флаки — у варшавян. Приведено много примеров из художественной литературы, из истории. Вы узнаете около 700 рецептов, каждым из которых сможете воспользоваться. Если после рецепта не указывается, на сколько порций расчитан рецепт, то это значит, что он расчитан на четыре порции. Подробнее >>>

Закуски

Соусы и приправы

Первые блюда

Вторые блюда

Изделия из теста

Десертные блюда

Блюда из рыбы
Химический состав и энергетическая ценность рыбы и других продуктов моря

Все жизненные процессы в организме человека находятся в большой зависимости от того, из чего составляется его питание, с первых дней жизни, а также от режима питания.

Всякий живой организм в процессе жизнедеятельности непрерывно тратит входящие в его состав вещества. Значительная часть этих веществ «сжигается» (окисляется) в организме, в результате чего освобождается энергия.

Эту энергию организм использует для поддержания постоянной температуры тела, для обеспечения нормальной деятельности внутренних органов (сердца, дыхательного аппарата, органов кровообращения, нервной системы и т. п.) и особенно для выполнения физической работы.

Рыба и рыбные продукты >>>

Консервы рыбные в масле >>>

Что мы едим? «Спасение утопающего — дело рук самого утопающего»

В настоящее время здоровых людей очень мало, больных — много, но еще больше недомогающих — полубольных-полуздоровых. И причиной тому разрушительный прессинг окружающей среды — грязный воздух, скверная вода, недоброкачественная пища, психологическая напряженность, стрессы. А информация, как увернуться от опасности быстро и грозно меняющейся среды обитания, бессистемна и зачастую содержит устаревшие рецепты. Подробнее >>>

Галки рыбные (белорусское блюдо)

Мякоть, снятую с рыбы, или рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.

Добавить картофельную муку, соль, молотый чёрный перец, молоко или воду и хорошо перемешать.

Оформить фарш небольшими шариками (по 5-6 шт. на порцию) и отварить, опуская в кипящую подсоленную воду.

Подают холодными, отдельно — хрен с уксусом.

На 650 г рыбы: 3 луковицы, 2 ст. ложки картофельной муки, 1 стакан молока или воды, соль и перец — по вкусу.

Ишхан (форель) с ореховым соусом (армянское блюдо)

Подготовленную рыбу посолить, положить в посуду и, влив немного холодной воды, поставить на маленький огонь.

Через 15-20 минут готовую рыбу выложить на блюдо, украсить зеленью эстрагона и отдельно подать к ней ореховый соус.

Приготовление соуса

Ядро грецкого ореха ошпарить, очистить от плёнки и хорошо растолочь.

Выложить в маленькую кастрюлю, добавить горячую воду, соль, молотый перец, сахар.

Проварить 10 минут, затем добавить уксус, измельчённую зелень кинзы, мяты и варить ещё 5 минут.

На 400 г форели: 1/2 стакана воды, 50 г очищенных орехов, специи, соль, сахар и зелень — по вкусу.

Пеште ку мождей (отварная рыба с чесноком, молдавское блюдо)

Нарезанную кусками рыбу припустить (отварить в небольшом количестве воды), добавив в отвар специи — лавровый лист и перец горошком.

Растолочь чеснок и разбавить его рыбным отваром.

Подавать рыбу, полив этим соусом.

Гарнир — отварной картофель.

На 500 г рыбы (филе): 1 зубчик чеснока, специи — по вкусу.

Салака под маринадом (латышское блюдо)

Салаку очистить, выпотрошить, промыть, посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, затем обвалять в сухарях, положить на сковороду с хорошо разогретым подсолнечным маслом.

Обжаренную рыбу охладить и залить маринадом.

Приготовление маринада

Морковь, петрушку, сельдерей нарезать соломкой, репчатый лук — кольцами, слегка обжарить на подсолнечном масле.

Затем влить 1½ — 2 стакана кипячёной воды, уксус, добавить специи (лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу), соль, сахар; проварить 10-15 минут, охладить и залить рыбу.

На 500 г салаки (свежей): 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сухарей, 1 яйцо, 4 ст. ложки подсолнечного масла, 2-3 ст. ложки уксуса, по 1 шт. кореньев, специи — по вкусу.

Сациви из рыбы (грузинское блюдо)

Куски свежей рыбы (судака, осетрины, севрюги и т. п.) обжарить на сковороде.

Подавать, залив соусом сациви.

Приготовление соуса

Мелко нарубленный репчатый лук и чеснок слегка поджарить на сливочном масле.

Добавить муку, развести бульоном.

Проварить несколько минут, снять с огня.

Растолочь грецкие орехи, омешать со свежей или сушёной измельчённой зеленью, сырыми желтками, настойкой шафрана и прокипячённым со специями винным уксусом.

Эту смесь соединить с подготовленным соусом и, помешивая, хорошо прогреть, но не кипятить.

На 600 г рыбы: 4-5 ст. ложек растительного масла. Для соуса: 2 ст. ложки сливочного масла, 150 г очищенных грецких орехов, 2 луковицы, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 желток. 1-2 зубчика чеснока, 50 г уксуса винного, специй (гвоздика, красный молотый перец, лавровый лист, шафран), соль и зелень — по вкусу.

Сельдь с жареным луком (литовское блюдо)

Слегка обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Перед окончанием жарения добавить томат-пюре.

Снять с огня и заправить по вкусу чёрным молотым перцем и сахаром.

Разделать и нарезать сельдь, положить на неё жареный лук.

На 400 г солёной сельди: 3 луковицы, 5 ст. ложек подсолнечного масла, 2 ст. ложки томата-пюре, сахар и перец — по вкусу.

См. также статьи Заливное, Рыба и отдельные статьи о рыбах, например: Лещ, Линь, Сазан, Судак и др.


Рецепты блюд из рыбы и морепродуктов

Рыба редкая и рецептов мало. Дорогие друзья, если вы имели опыт приготовления этой рыбы — пожалуйста, поделитесь своими рецептами в комментариях. Рецепты Приготовить из…

Рыба в салате раньше существовала для меня лишь в двух вариантах – селедка «под шубой» и консервированная сайра в «мимозе». Смешивать копченый продукт с корнеплодами и…

Предвидя поток критики в свой адрес, заранее оговорюсь: коптить продукты, конечно же, лучше в специально предназначенном устройстве. Но не всегда громоздкий ящик удается…

На даче у нас обустроена стационарная коптильня. В ней продукты подвешиваются на крюки, а не раскладываются на горизонтальной решетке. Волокна рыбы при воздействии…

Лещей очень люблю ловить. А вот гастрономический интерес к этой рыбе ограничивается лишь копченым вариантом. В кандидаты для коптилки у меня проходят только особи от 1…

Познакомился с терпугом года три назад. Теперь эта рыба для меня абсолютная фаворитка. Любое блюдо из необычного мяса терпуга просто не может получиться невкусным. А в…

Какая только рыба не побывала в моей коптильне: сом, тюлька, треска, карась, щука, окунь морской и местной прописки… Весь процесс укладывается в простую схему: чистите и. ..

Чтобы получить все тридцать три удовольствия от рыбалки, обязательно беру с собой походную коптильню. Готовлю в ней практически все, что удалось выловить. Иногда…

Салат Мимоза, кулинарный хит советских времен, не сдает позиций и сейчас. Это красивое блюдо подкупает простотой приготовления. А присутствие морской рыбы превращает его…

Фаршированные кальмары — одно из направлений приготовления необычных по виду морских моллюсков. Готовят с применением большого перечня ингредиентов. Их ели ещё в Древнем…

Суп с сайрой – это не только ароматное и вкусное блюдо, но, как утверждают специалисты, полезное в любом возрасте. Суп с сайрой готовят из замороженной, охлажденной и…

Блюда из минтая , из-за относительной дешевизны рыбы, чаще всего присутствуют на столах соотечественников. Они полезны, не ведут к накоплению лишнего жира, вкусны….

Минтай, запеченный в духовке , да еще с овощами, вполне заменит вам дорогие сорта рыбы. Запеченный в духовке минтай готовится и с другими продуктами. Подается с…

Мойва, запеченная в духовке, для некоторых деликатес, сравнимый по тяге с семечками. Особенно, если запеченная в духовке мойва еще подсушена. Она идет на ура и сама, и с…

Толстолобик, запеченный в духовке, особенно если он большой, – объедение, которое не оставит равнодушным никого. Запеченный в духовке толстолобик может насытить любого…

Хек, запеченный в духовке, из перечня рыб, известных не одному поколению соотечественников. Запеченный в духовке хек – блюдо, которое до сих пор остается одним из самых. ..

Сазан, запеченный в духовке из лучших вариантов рецептов, в которых используется эта рыба. Сазан, запеченный в духовке, готовится цельной тушкой, кусочками,…

Кета, запеченная в духовке, когда-то считалась заветной мечтой у большинства соотечественников. Сегодня запеченная в духовке кета не так экзотична и часто присутствует у…

Лещ, запеченный в духовке, у многих соотечественников – деликатес, сравнимый с блюдами из дорогих морских рыб. Лещ, запеченный в духовке, настолько вкусен и сытен, что…

Камбала, запеченная в духовке, для многих людей в возрасте из приятных воспоминаний о детстве. Она тогда была доступной, потому запеченную в духовке камбалу можно было…

Морской окунь, запеченный в духовке, – один из лучших вариантов приготовления этой рыбы. Запеченный в духовке морской окунь, в зависимости от вида и размеров, может…

Карась, запеченный в духовке, частый гость на наших столах из-за своей распространенности. А вот запеченный в духовке карась, да еще под сметаной – верх кулинарного…

Форель , запечённая в духовке, не может не нравиться. Приготовленная с добавлением разных продуктов и специй, запечённая в духовке – прекрасное блюдо, которое подходит…

Горбуша, запеченная в духовке — о ней раньше можно было только мечтать. Сегодня запеченная в духовке горбуша по разным рецептам, с различными гарнирами, присутствует…

Каждый рецепт – настоящий деликатес, один лучше другого. Выбираем треску для запекания В продаже треска представлена целыми тушками и филе. Из-за больших ее размеров…

Один из лучших вариантов приготовления блюд из этого вида морепродуктов. Блюдо готовится по-разному – в открытом виде, в фольге, в рукаве, целой, кусками. Выбираем…

Мясо карася вкусное, сочное, белое и нежирное. Его можно готовить любым из доступных вам способов: жарить, запекать, парить, отваривать, тушить и сушить. Калорийность…

Судак – почетнейшая из рыб в кулинарии. Она ценится за постное, нежное и белое мясо, которое практически не содержит костей. Сам вкус мяса сладковатый, но немного…

Духовка – незаменимая помощница хозяйки. Она не требует постоянного присутствия на кухне – можно задать необходимую программу и отойти делать что-то ещё. Среди…

У язя довольно высокие вкусовые качества, поэтому он часто становится объектом кулинарных изысканий рыболовов и людей, любящих побаловать себя рыбой. Основной недостаток…

Щука – рыба, поймать которую в мечтах каждого рыболова.

Рецептов основных блюд из рыбы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости

Поиск

Рыбные блюда — FishinginFinland. fi — Национальный рыболовный путеводитель Финляндии

Рыбные блюда — органические финские блюда в лучшем виде

Фото: Pro Kala

Жареный судак.

Подходит к концу удачная рыбалка, улов обработан, костер разводится. Через некоторое время от курильщика начинает подниматься дым, а восхитительный аромат копченой рыбы заставляет товарищей рыболова в предвкушении облизывать губы. Праздник летней ночи почти готов.

Фото: Petteri Kontila

Только что пойманная форель на палке хороша не хуже диких животных.

Рыбные блюда — неотъемлемая часть финской кухни. Плод воды обеспечивает как духовное, так и физическое питание. Финская рыболовная культура всегда основывалась на идее, что улов будет приготовлен для еды. Деликатесы из пресноводной рыбы и раки представляют финскую кухню в лучшем виде.

Жареный окунь, пожалуй, самое распространенное рыбное блюдо в Финляндии.В регионе Саво самое распространенное блюдо — жареная ряпушка. В жареном виде также вкусны щука и судак.

К основным удобствам второго дома относится место для костра, где можно коптить или жарить рыбу. Угощение копченой рыбой — неотъемлемая часть отдыха на даче и у воды.

Фото: Яри Салонен

Копчение сига.

Инструкции по копчению рыбы для отдыхающих

Если вы никогда не коптили рыбу, вот краткое руководство по копчению судака и крупного окуня:
Поместите очищенную и потрошенную рыбу на подушку из крупной морской соли на пару порций. часов.Обильно посыпьте солью кожу рыбы, а также нанесите немного на внутреннюю часть. Положите щепу или опилки из ольхи на дно коптильни так, чтобы оно было почти закрыто. Стряхните с рыбы лишнюю соль и выложите ее на гриль. Закройте крышку коптильни, разожгите огонь и курите на слабом пламени около получаса.

Рыба готова, когда кожа у нее золотисто-коричневого цвета, а чешуя легко снимается, когда вы ее тянете пальцами. Лучший способ гарантировать успех — это высушить рыбу в коптильне при низкой температуре, прежде чем коптить.

Теперь вы готовы насладиться едой, которая тает во рту.

Фото: Veli-Pekka Räty

Салат из плотвы и картофеля. Карповые можно использовать для приготовления вкусных деликатесов.

Легкие блюда в стиле Саво

В Озерном крае Финляндии, особенно в регионах Саво и Северная Карелия, традиционные рыбные блюда включают рыбную пасту Калакукко и рыбный суп, приготовленный на берегу. Рецепт ухи из Саво: килограмм рыбы и килограмм масла.Если он все еще кажется постным, при необходимости можно добавить еще масла. В районах, богатых ряпушкой, эта рыба обычно используется в качестве сырья для вышеупомянутого супа и многих других вкусных рыбных блюд.

Консервы из ряпушки, балтийской сельди и карповых стали более популярными в последние десятилетия, равно как и различные маринады. Мелкие производители также разработали высококачественную продукцию из окуня, щуки, сига, корюшки и ерша. Они продаются, например, на рыбных ярмарках.Консервы также можно найти на полках магазинов.

Фото: Pro Kala

Лещ, запеченный в духовке.

Есть сотни традиционных финских рыбных блюд. Популярные деликатесы включают жареный лосось и сиг, приготовленные на дровах на открытом огне, жареный арктический голец, форель на гриле, хариус на палочке, сыровяленый сиг и лосось (гравлакс), щука на углях, ряпушка и запеченный в фольге сиг на открытом огне, запеченный лещ, щука, запеченная с сыром, лосось холодного копчения и рагу из налима.

Кисление раньше было обычным методом приготовления рыбы, но современные рыболовы вряд ли смогут заставить это деликатес проглотить.

Фото: Veli-Pekka Räty

Щучий суп из нарезанного кубиками филе. Добавлять в суп кусочки хлеба — местная традиция.

Суп из свежей рыбы

Аромат свежевыловленной рыбы лучше всего проявляется в рыбном супе. Вкусный рыбный суп можно приготовить из большинства видов рыб: например, налим, щука, судак, окунь, лосось, форель и ряпушка — отличные ингредиенты для супа.

Речные вечеринки теплыми ночами ранней осени, когда надолго сохраняются мягкие сумерки, — это веселые и светские вечеринки. Социальный аспект продолжает расти, так как у каждого есть шнапс на каждый хвостик раков.

Если вы не можете или не хотите готовить собственный улов, стоит узнать о рыбных блюдах в местных ресторанах или рыбных магазинах, расположенных вдоль дорог, или попросить повара в месте проживания приготовить что-нибудь вкусненькое из вашего улова.

Великолепные рыбные воды Финляндии и традиции рыбных блюд, к сожалению, недостаточно представлены в меню ресторанов.Во многих случаях в меню ресторана может быть только выращенный лосось. К счастью, есть и исключения.

Фото: Pro Kala

Раков подают с тостами на осенних раковых вечеринках.

ТОП-5 рыбных блюд (о вкусах можно спорить):

1. Окунь, обжаренный на сливочном масле и заправленный рубленым укропом
2. Роща свежая из копчения
3. Арктический гольц свежевыловленный, жареный в натуральном виде на берегу горного озера
4. Суп из судака в сливках
5. Раки, приготовленные с укропом — после четвертого шнапса

Меню основных блюд китайской кухни, Меню китайской кухни

Инструменты для путешествий

От Кэндис Обновление от августа 21.2021

Отварная говядина

Ниже представлен аппетитный набор основных (мясных) блюд со всего Китая. Они расположены в следующем порядке:

  • Красное мясо: говядина , баранина , свинина , осел и лошадь ;
  • Белое мясо: курица , утка , гусь , голубь , рыба и морепродукты ;
  • Вегетарианские варианты: рис , лапша , тофу и овощные блюда .

Добавлен выбор лучших блюд каждого типа. Чтобы открыть полное меню, щелкните заголовки.

Блюда из говядины

Английский Китайский Произношение Персонажи
Говядина на сковороде Тибан Ниуру Tyeah-ban nyoh-roh 铁板 牛肉
Тмин Говядина Зиран Ниуру Dzrr-ran nyoh-roh 孜然 牛肉
Говядина с черным перцем Хэйцзяо Ниуру Hay-jyaoww nyoh-roh 黑椒 牛肉
Жареная говядина и зеленый перец Цинцзяо Чао Нюро Ching-jyaoww chaoww nyoh-roh 青椒 炒 牛肉
жареная говядина и картофель Тудоу Чао Ниуру Too-doh chaoww nyoh-roh 土豆 炒 牛肉

Блюда из баранины

Английский Китайский Произношение Персонажи
Цельное жаркое из баранины Синьцзян Синьцзян Као Цюань Ян Sshyin-jyang 新疆 烤全羊
Горячий горшок с ломтиками северо-восточной баранины Дунбэй Шуань Янроу Донг-бэй шванн ян-ро 东北 涮羊肉
Жареная баранина Внутренней Монголии Менгу Каору Mnng-goo kaoww-roh 蒙古 烤肉

Блюда из свинины

Английский Китайский Произношение Персонажи
Жаркое из свинины Ча Шао

Ча-шаув

叉烧
Свинина жареная в красном цвете Хун Шао Ру

Hong-shaoww-roh

红烧肉
Кисло-сладкое филе свинины Тангку Лиджи

Tung-tsoo lee-jee

糖醋 里脊
Свинина на пару Kou Rou

Кох-рох

扣肉

Мясо из осла и конины

Английский Китайский Произношение Персонажи
Ослик соуса из пяти специй У Сян Цзян Люроу Woo sshyang jyang lyoo-roh 五香 酱 驴肉
Пинсян Осел Pingxiang Lürou Ping-sshyang lyoo-roh 萍乡 驴肉
Илийская конина Или Мару ee-lee maa-roh 伊犁 马肉

Блюда из курицы

Английский китайский Произношение Персонажи
Kung Pao Chicken (Острый нарезанный кубиками цыпленок с кешью / арахисом) Гун Бао Цзи Дин Gong baoww jee ding 宫保鸡丁
Цыпленок на большом лотке Синьцзян Синьцзян Дапанджи Sshin-jyang daa-pan-jee 新疆 大盘鸡
Ханчжоуская курица для попрошаек Ханчжоу Цзяохуа Цзи Hung-joh jyaoww-hwaa jee 杭州 叫花 鸡
Курица в кисло-сладком соусе Тангку Джи Куай Дун-цу Джи Квей 糖醋 鸡块
Мягкая жареная курица с лимонным соусом Си Нин Цзянь Руань Цзи Sshee ning jyen rwan jee 西 柠 煎 软 鸡

Блюда из утки

Английский Китайский Произношение Персонажи
Пекинская жареная утка Пекин Каоя Bay-jing kaoww-yaa 北京 烤鸭
Цюаньчжоу имбирь (сука) Утка Цюаньчжоу Цзян Муя Chwen-joh jyang moo-yaa 泉州 姜 母鸭
Утка, отварная в рассоле в Нанкине Нанкин Яншуй Я. Nan-jing yen-shway yaa 南京 盐水鸭
Ханчжоу Суп из старой утки Ханчжоу Лао Я Бао Hung-joh laoww yaa baoww 杭州 老鸭 煲

Блюда из гуся

Английский Китайский Произношение Персонажи
Жареный гусь Као E Kaoww Er 烧鹅
Гусиные лапки на пару Qingzheng E Zhang Цзин-чжун эр юнг 清蒸 鹅掌

Блюда из голубей

Английский Китайский Произношение Персонажи
Голуби, маринованные в соусе из соевой пасты Цзян Чжи Гэзи Jyang jrr ger-dzuh 酱汁 Стул
Голубь пяти специй Wuxiang Gezi Woo sshyang ger-dzuh 五香 Стул
Жареный во фритюре голубь Ю Лин Гэзи Йох лин гер-дзу 油淋 Стул
Жареный во фритюре голубь в остром соусе Лу Чжа Луан Ге Loo jaa lwan ger 卤 炸 乳鸽

Рыбные блюда

Английский китайский Произношение Персонажи
Яншо Пивная рыба Яншо Пиджиу Юй Yung-shwor pee-jyoh yoo 阳朔 啤酒鱼
Уксусная рыба Западного озера Сиху Ку Ю Sshee-hoo tsoo yoo 西湖醋鱼
Сычуаньское филе рыбы-пашот в масле горячего чили Сычуань Шуйчжую Srr-chwann shway-joo-yoo 四川 水煮 鱼
Бас, приготовленный на бульоне Qingzheng Luyu Ching-jnngloo-yoo 清蒸 鲈鱼

Блюда из морепродуктов

Английский Китайский Произношение Персонажи
Черепаха на пару Qingzheng Jiayu Ching-zhnng jyaa-yoo 清蒸 甲鱼
Королевские креветки, тушеные в масле You Men Da Xia Yoh mnn daa sshyaa 油焖 大虾
Свежие садовые португальские устрицы Макао Аомэн Пу Юань Шэн Хао Aoww-mnn poo ywen shnng haoww 澳门 葡 园 生蚝
Жареные тертые кальмары с перцем Ган Биан Юю Си Gan byen yoh-yoo srr 干 煸 鱿鱼 丝

Другие мясные блюда

Блюда из риса

Английский Китайский Произношение Персонажи
Жареный рис с яйцом jīdàn chǎo fàn jee-dan chaoww-fan 鸡蛋 炒饭
Восемь деликатесов Рис bābǎo fàn вентилятор baa-baoww 八宝饭
Жареный рис с маринованными овощами pào cài chǎo fàn paoww tseye chaoww-fan 泡菜 炒饭
Рис в измельченном овощном супе, шанхайский стиль Shànghǎi pào fàn вентилятор shaung-heye paoww 上海 泡饭
Жареный рис с овощами shūcài chǎo fàn вентилятор шу-цей чаау 蔬菜 炒饭

Блюда из лапши

Английский Китайский Произношение Персонажи
Лапша с говядиной в коричневом соусе Хуншао Ниуроу Миан Hong-shaoww nyoh-roh myen 红烧 牛肉 面
Растянутая лапша с говядиной Ниуру Ламян Nyoh-roh laa-myen 牛肉 拉面
Нарезанная лапша Даосяо Миан Daoww-sshyaoww myen 刀削面
Соевая паста Чжацзян Мянь Jaa-jyang myen 炸酱面
Рисовая лапша в красном масле Гуйлинь Хунъю Мифэн Gway-lin hong-yoh mee-fnn 桂林 红油 米粉

Блюда из тофу

Английский Китайский Произношение Персонажи
Бобовый творог с фаршем и маслом чили Мапо Доуфу maa-por doh-foo 麻 婆 豆腐
Суп тофу Дуфу Тан дох-фу тун 豆腐 汤
Суп с тофу и измельченным луком Сяоцун Бан Доуфу sshyaoww-tsong ban doh-foo 小葱 拌 豆腐
Желе из тофу Доуфу Нао doh-foo naoww 豆腐 脑
Шарики с тофу и креветками Доуфу Сянь Ся Ван doh-foo sshyen sshyaa wan 豆腐 鲜虾 丸

Овощные блюда

Английский Китайский Произношение Персонажи
Жареная острая вегетарианская говядина Сян Ла Су Ниуру Sshyang laa soo nyoh-roh 香辣 素 牛肉
Вегетарианские кисло-сладкие ребрышки Су Чао Тангку Пайгу Soo chaoww tung-tsoo peye-goo 素炒 糖醋 排骨
Вегетарианская ветчина Su Huotui Soo hwor-tway 素 火腿
Vegetarian Ants Climb Tree (вермишель с острой шелковой лапшой) Су Майи Шан Шу Су маа-и шунг шу 素 蚂蚁 上 树
Вегетарианская голень с западной подливкой Си Чжи Су Джи Туи Sshee jrr soo jee tway 西 汁 素 鸡腿
Хрустящая утка Цуй Пи Каоя Tsway pee kaoww-yaa 脆皮 烧鸭
Луоцзян Утка в жареной фасоли Луоцзян Доу Я Lwor-jyang doh yaa 罗 江 豆 鸭
Жареное вегетарианское крабовое мясо Чао Су Сифэн Chaoww soo sshyeah-fnn 炒 素 蟹粉
Семицветные грибы шитаке Цицай Сянгу Chee tseye sshyang-goo 七彩 香菇
Жареные маринованные капуста и ростки фасоли Сюэцай Чао Дуя Sshwair-tseye chaoww doh-yaa 雪 菜炒 豆芽
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *