Маринованные опята в томатном соусе
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Опята свежие 1 кг Помидоры свежие 2 кг Сахар-песок 100 гр.
Процесс приготовления
Помидоры и болгарский перец промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем измельчаем их на мясорубке или на блендере. Если хотите, чтобы приготовленный из помидоров томатный сок был без семян – процедите его через сито.
В получившийся томатный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар, уксус и хмели-сунели. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Массу доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем до загустения 30-40 минут.
Опята чистим и несколько раз промываем в проточной воде. Затем нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного подсаливаем и забрасываем в кипяток грибы. Отвариваем их в течение 25-30 минут. Затем снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. После того, как грибы стекли, добавляем их в миску с томатной пастой, перемешиваем и провариваем в течение 20 минут на медленном огне.
Горячие грибы раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Укрываем заготовку теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре приблизительно на сутки.
Готовые грибы в томатном соусе убираем на хранение в темное прохладное место, где они могут храниться на протяжении нескольких месяцев.
Витамины и минералы
Витамин A 7.43%
Витамин В1 2.55%
Витамин В2 9.98%
Витамин В4 0.36%
Витамин В5 1.28%
Витамин В6 4.32%
Витамин В9 0.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.86%
Витамин D 0%
Витамин E 0.98%
Биотин 0%
Витамин К 8. 73%
Витамин РР 22.68%
Калий 5.92%
Кальций 2.78%
Кремний 14.91%
Магний 3.21%
Натрий 59.85%
Сера 2.01%
Фосфор 5.08%
Хлор 52.6%
Алюминий 178.5%
Железо 5.45%
Йод 1%
Кобальт 14.08%
Литий 23.68%
Марганец 5.81%
Медь 5.38%
Никель 0.32%
Рубидий 535.5%
Селен 1.64%
Фтор 0.19%
Хром 1.22%
Цинк 1.59%
Бор 6069.02%
Ванадий 7.
93%Молибден 7.76%
Витамин A 187.35%
Витамин В1 64.32%
Витамин В2 251.67%
Витамин В4 9.13%
Витамин В5 32.32%
Витамин В6 108.9%
Витамин В9 24.35%
Витамин В12 0%
Витамин С 1030%
Витамин D 0%
Витамин E 24.77%
Биотин 0%
Витамин К 220.21%
Витамин РР 571.83%
Калий 149.32%
Кальций 70.11%
Кремний 376%
Магний 81%
Натрий 1508.89%
Сера 50.74%
Фосфор 127.94%
Хлор 1325. 94%
Алюминий 4500%
Железо 137.43%
Йод 25.33%
Кобальт 355%
Литий 596.86%
Марганец 146.49%
Медь 135.58%
Никель 8%
Рубидий 13500%
Селен 41.45%
Фтор 4.7%
Хром 30.8%
Цинк 40.18%
Бор 153000%
Ванадий 200%
Молибден 195.71%
Витамин A 124.9%
Витамин В1 42.88%
Витамин В2 167.78%Витамин В4 6.09%
Витамин В5 21.55%
Витамин В6 72.6%
Витамин В9 16. 23%
Витамин В12 0%
Витамин С 686.67%
Витамин D 0%
Витамин E 16.52%
Биотин 0%
Витамин К 146.81%
Витамин РР 381.22%
Калий 99.55%
Кальций 46.74%
Кремний 250.67%
Магний 54%
Натрий 1005.93%
Сера 33.83%
Фосфор 85.3%
Хлор 883.96%
Железо 91.62%
Йод 16.89%
Кобальт 236.67%
Литий 397.9%
Марганец 97.66%
Медь 90.38%
Никель 5.33%
Рубидий 9000%
Селен 27. 63%
Фтор 3.13%
Хром 20.53%
Цинк 26.78%
Бор 102000%
Ванадий 133.33%
Молибден 130.48%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1686.1 мкг | 900 мкг | 7.4 | 124.9 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2. 6 | 42.9 |
Витамин В2 | 4.5 мг | 1.8 мг | 10 | 167.8 |
Витамин В4 | 500 мг | 0.4 | 6.1 | |
Витамин В5 | 1.6 мг | 5 мг | 1.3 | 21.5 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 4.3 | 72. 6 |
Витамин В9 | 97.4 мкг | 400 мкг | 1 | 16.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 927 мкг | 90 мкг | 40.9 | 686.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3. 7 мг | 15 мг | 1 | 16.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 264.3 мкг | 120 мкг | 8.7 | 146.8 |
Витамин РР | 114.4 мг | 20 мг | 22.7 | 381.2 |
Калий | 3733.1 мг | 2500 мг | 5. 9 | 99.5 |
Кальций | 701.1 мг | 1000 мг | 2.8 | 46.7 |
Кремний | 112.8 мг | 30 мг | 14.9 | 250.7 |
Магний | 324 мг | 400 мг | 3.2 | 54 |
Натрий | 19615.6 мг | 1300 мг | 59.9 | 1005. 9 |
Сера | 253.7 мг | 500 мг | 2 | 33.8 |
Фосфор | 1023.5 мг | 800 мг | 5.1 | 85.3 |
Хлор | 30496.6 мг | 2300 мг | 52.6 | 884 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 178.5 | 3000 |
Железо | 24. 7 мг | 18 мг | 5.5 | 91.6 |
Йод | 38 мкг | 150 мкг | 1 | 16.9 |
Кобальт | 35.5 мкг | 10 мкг | 14.1 | 236.7 |
Литий | 417.8 мкг | 70 мкг | 23.7 | 397.9 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 5. 8 | 97.7 |
Медь | 1355.8 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 90.4 |
Никель | 16 мкг | 200 мкг | 0.3 | 5.3 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 535.5 | 9000 |
Селен | 22.8 мкг | 55 мкг | 1.6 | 27. 6 |
Фтор | 187.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 3.1 |
Хром | 15.4 мкг | 50 мкг | 1.2 | 20.5 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 1.6 | 26.8 |
Бор | 1836 мкг | 1.2 мкг | 6069 | 102000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7. 9 | 133.3 |
Молибден | 137 мкг | 70 мкг | 7.8 | 130.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Лисички с курицей
Подберезовики жареные со сметаной и луком на сковороде
Как солить грузди без варки
Маринованные грузди под капроновой крышкой
Лисички жареные с картошкой и луком
Маринованные белые грибы с маслом на зиму
Шампиньоны на шампурах
Как солить грузди сухим посолом
Засолка рыжиков холодным способом в стеклянных банках
Хрустящие маринованные волнушки на зиму
Маринованные подосиновики под железные крышки на зиму
Соленые рыжики холодным способом
Как приготовить опята — рецепты
Грибы на зиму
Опята на зиму
Маринованные грибы на зиму
Маринованные опята с уксусом
Блюдо Улёт! Маринованные Опята в Томатном Соусе Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Маринованные Опята в Томатном Соусе Пошаговый Рецепт с ФотоНедавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! Рецепт баклажанов маринованных уже публиковали, он чем-то похож на Маринованные опята в томатном соусе.
Маринованный острый перец
Маринование
Перец маринованный
20 мин
Маринование
Ингредиенты:
- Опята — 1 кг
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Томатная паста — 200 г
- Вода — 4 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Уксус — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — По вкусу
- Гвоздика — По вкусу
Вегетарианство:
Диетические рецепты
Повод:
На обед, На ужин
Как приготовить
Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.
В воде растворяем соль и сахар.
Обжарить грибы на растительном масле.
К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.
Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.
Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
На заметку
Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!
Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
маринованных опят в томатном соусе приготовленный с любовью
Маринованные опята в банках
01 ч 00 мин
Маринование
Маринованные баклажаны
60 мин
Маринование
Маринованные помидоры
7980 мин
Маринование
Маринованные вешенки
45 мин
Маринование
Маринованные кабачки
30 мин
Маринование
Маринованные огурцы
30 мин
Маринование
Маринование
Огурцы маринованные пошагово
Предлагаю вам еще один оригинальный и очень быстрый рецепт огурчиков на закуску. …
2 ч 10 мин
Маринование
Грибы маринованные с фото
Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат…
40 мин
Маринование
Рецепт маринованных опят
лавровый лист — 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара….
40 мин
Маринование
Как приготовить маринованные сливы
Маринованные сливы — это идеальная закуска к мясу, которая не останется на столе незамеченной. Обязательно попробуйте замариновать сливы по этому рецепту, результат вас приятно уди. ..
180 мин
Грибной маринара рецепт — кухня Наташа
Прыгание к рецепту
5 июня 2014 г.
4,99 Из 54 голосов
- 125 Комментарии
Этот пост может содержать аффилированные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот грибной соус маринара намного лучше любого консервированного! Он идеально подходит для спагетти, лазаньи, курицы с пармезаном, в качестве соуса для сырных палочек и всего, для чего вы можете использовать томатный соус.
Вы даже можете добавить мясной фарш и сделать из него мясной соус! Это вкусно! Мы полили этим соусом спагетти и посыпали нарезанной курицей-гриль. Это заставит вас хотеть большего! К счастью, получается полная кастрюля, так что вы сможете хранить немного в холодильнике на потом.
Этим рецептом со мной поделилась моя двоюродная сестра Алла. Она делает это годами. Этот рецепт — хранитель!
Ингредиенты для маринара с грибами:
1/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1 большая желтая луковица (примерно 1 1/2 чашки), мелко нарезанная
6 средних зубчиков чеснока, прессованных
6 средних помидоров, нарезанных кубиками
2 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров (по-итальянски)
1 чашка красного вина
1/2 ч. л. итальянской приправы
1 ст. л. кошерной соли или 3/4 ст. л. морской соли (начиная с 1/2 ст. л. морской соли)
1/8 ч. л. хлопьев красного перца
1/8 ч.л. черного перца
1 фунт свежих грибов, промытых, сушеных, нарезанных
1 чашка свежего базилика, нарезанного
Инструменты, которые вам понадобятся:
Жаровня или большая кастрюля с толстым дном
Ручной погружной блендер (предпочтительнее и проще) или кухонный комбайн, или блендер)
Как приготовить лучший соус маринара:
1 В жаровню или суповую кастрюлю с толстым дном добавьте 1/3 стакана оливкового масла и обжарьте лук и чеснок вместе на среднем огне, пока они не станут мягкими (7 минут).
2. Нарежьте помидоры, затем добавьте в кастрюлю вместе с 2 банками нарезанных кубиками помидоров с соком. Варить без крышки на среднем/сильном огне в течение 15 минут, время от времени помешивая.
3. Добавьте 1 стакан красного вина Каберне Совиньон, ½ чайной ложки итальянской приправы, 1 столовую ложку кошерной соли (или по вкусу), 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/8 чайной ложки черного перца, затем хорошо перемешайте. Несколько раз взбейте ручным погружным блендером до желаемой консистенции (если у вас нет погружного блендера, вы можете несколько раз взбить его в хорошем кухонном комбайне или блендере). Вы все еще хотите есть кусочки помидоров (вам не нужен суп-пюре здесь.
4. Добавьте свежие нарезанные грибы и 1 чашку нарезанного свежего базилика и варите без крышки еще 20-25 минут или пока грибы полностью не приготовятся. и соус загустеет. Общее время приготовления с момента начала обжаривания лука составляет от 45 мин до 1 часа, в зависимости от желаемой консистенции.
Если Когда будете это делать, дайте мне знать, как вы его подавали. Мне так любопытно!
Печать
Рецепт грибного маринара
4.99 Из 54 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Время: 1 час
Этот мусорный соус маринара на очень большем, чем любое, чем любое, чем любой, лучше, чем любой. консервная версия! Он идеально подходит для спагетти, лазаньи, курицы с пармезаном, в качестве соуса для сырных палочек и всего, для чего вы можете использовать томатный соус.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства: Легкий/средний
Стоимость изготовления: $12-$18
Ключевое слово: Грибной соус маринара
Кухня: Итальянский
Курс: Соус
- 1/3 чашка оливковое масло экстра вирджин
- 1 большая желтая луковица (около 1 1/2 стакана), мелко нарезанная
- 6 средние зубчики чеснока, прессованные
- 6 средние помидоры, нарезанные кубиками
- 2 Банки на 15 унций, нарезанные кубиками помидоры (по-итальянски)
- 1 чашка Красное вино, Мягкое красное или Каберне Совиньон, подойдет большинство красных вин.
- 1/2 чайная ложка Итальянская приправа
- 1 столовая ложка Кошерная соль или 3/4 столовой ложки морской соли (начало с 1/2 столовой ложки морской соли)
- 1/8 чайная ложка хлопья красного перца
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 1 фунт свежие грибы, промытые, сушеные, нарезанные
- 1 чашка свежий базилик, нарезанный
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Жаровня или большая кастрюля с толстым дном
- Ручной погружной блендер, предпочтительнее и проще, или кухонный комбайн, или блендер)
В жаровню или кастрюлю с толстым дном добавьте 1/3 стакана оливкового масла и обжарьте лук и чеснок вместе на среднем огне, пока они не станут мягкими (7 минут).
Нарежьте помидоры, затем добавьте в кастрюлю вместе с 2 банками нарезанных кубиками помидоров с соком. Варить без крышки на среднем/сильном огне в течение 15 минут, время от времени помешивая.
Добавьте 1 стакан красного вина Каберне Совиньон, ½ чайной ложки итальянской приправы, 1 столовую ложку кошерной соли (или по вкусу), 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца и 1/8 чайной ложки черного перца, затем хорошо перемешайте. Взбейте несколько раз ручным погружным блендером до желаемой консистенции (если у вас нет погружного блендера, вы можете несколько раз взбить его в хорошем кухонном комбайне или блендере). Вы все еще хотите есть кусочки помидора (вам не нужен крем-суп здесь)
Добавьте свежие нарезанные грибы и 1 чашку нарезанного свежего базилика и варите без крышки еще 20-25 минут или пока грибы полностью не приготовятся, а соус не загустеет. Общее время приготовления с момента начала обжаривания лука составляет от 45 минут до 1 часа, в зависимости от желаемой консистенции.
Раскрытие информации о питании
Наслаждайтесь этим потрясающим соусом маринара и спасибо, что поделились им с теми, кого любите! Какой ваш любимый способ использования соуса маринара?
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Читать еще посты от Наташи
Маринара с домашними грибами — Подается с нуля
Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
442 акции
Маринара с домашними грибами для любителей грибов! Он упакован полностью, очень ароматный, подходит для заморозки и прост в приготовлении!
Ах, гриб. Как говорил мой папа, «они хорошие люди». Мы любим все, что здесь есть с грибами (любимая начинка для пиццы моего 4-летнего ребенка — грибы и лук!), и мы добавляем этот Домашний гриб Маринара в начало нашего списка любимых грибов!
Что такое Маринара?
Что отличает соус маринара от соусов, которые вы видите в продуктовом магазине, так это то, что он обычно готовится из меньшего количества ингредиентов, особенно без добавления сахара .
Теперь настоящий традиционный соус маринара не содержит грибов. Для более традиционного соуса маринара вы можете попробовать нашу пасту маринара со свежими помидорами.
Для этой маринары мы по-прежнему сохранили ее свежесть и простоту, но также добавили некоторые из наших любимых ингредиентов.
Необходимые ингредиенты
Для тех, кто уже некоторое время посещает SFS, не должно быть сюрпризом, что свежесть — это название игры здесь.
- Свежие грибы — Мне нравятся белые пуговицы для этого рецепта, но любой из ваших любимых был бы великолепен!
- Свежие томаты рома — рома лучше всего подходят для приготовления соуса, потому что они имеют низкое содержание влаги , что означает, что им нужно меньше времени для приготовления приятного густого соуса . Кроме того, у них меньше семян, чем у других сортов.
- Консервированные помидоры — В дополнение к свежим, мы также добавляем некоторые консервированные целые и томатную пасту. Вы уже консервировали свои собственные консервированные целые помидоры?
- Свежий чеснок и лук — Основа любого соуса! Мы предпочитаем белый лук , но желтый тоже подойдет.
- Свежий розмарин и базилик — Вы также можете использовать сушеные, если они у вас есть, см. примечания к рецепту.
- Оливковое масло
- Орегано , Соль и Перец по вкусу.
Совет : Нет целых помидоров? Без проблем. Вы также можете использовать другие высококачественные консервированные помидоры . Другие включают измельченные или нарезанные кубиками, самое главное, чтобы это были помидоры высокого качества, такие как Muir Glen или Cento San Marzano.
Пошаговые инструкции
Шаг 1 : Обжарьте чеснок и лук, затем добавьте грибы. Да, это лот грибов!
Шаг 2 : Когда грибы приготовятся, пора добавить помидоры, целые и свежие, нарезанные кубиками.
Шаг 3: Добавьте свежие и сушеные травы, соль и перец.
Шаг 4 : Варите 45 минут, пока соус не загустеет, часто помешивая.
После того, как вы загустеете по своему вкусу, и все готово! Это определенно не соус для слабонервных любителей грибов.
Подавать с ваш любимый вид пасты, свежие равиоли с рикоттой с нуля, ньокки с нуля или используйте их в качестве соуса для лазаньи: намек, намек на то, как мы это использовали!
Другие рецепты грибной любви
Не можете насытиться ими? И я нет.
- Бальзамический шпинат и грибы
- Зеленая фасоль и тушеная курица с грибами
- Грибной крем-суп с нуля
- Веганский грибной тапенад
- Масло с чесноком и грибами Лапша Sobach с грибами
- Грибы0010
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать все консервированные помидоры?
Определенно. Вы можете заменить 2 фунта свежего рома на другую банку на 28 унций.
Можно ли использовать другие сорта помидоров?
Можно, но рома (или любые другие сливовые помидоры) действительно лучше всего, потому что они лучше всего подходят для соусов, потому что они имеют низкое содержание влаги , что означает, что им нужно меньше времени для приготовления густого соуса . Кроме того, у них меньше семян, более толстая стенка плода и более плотная мякоть.
Можно ли заменить сушеные травы свежими и свежими сушеными?
Конечно. Заменять сушеные свежими можно только в соотношении 1:3. Это означает, что на 1 столовую ложку свежих трав замените 1 чайную ложку (поскольку в столовой ложке 3 чайные ложки).
Могу ли я заморозить это?
Конечно можно. До 3-4 месяцев!
Могу ли я это сделать?
Да, но из-за низкой кислотности этого соуса безопасно можно делать только с Автоклав высокого давления и следуйте инструкциям вашего автоклава в зависимости от вашей высоты.
Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 чашка лука, нарезанного кубиками примерно половина большой луковицы
- ▢ 24–28 унций консервированных целых помидоров
- ▢ 2 фунта свежих помидоров, нарезанных кубиками
- ▢ 5-6 большие зубчики чеснока
- ▢ 1 фунт грибов, нарезанные тонкие
- ▢ 1 столовая ложка свежего базилика, рубленка
- ▢ 1 столовая ложка свежего розмарина, рубленка
- ▢ 2 чайные ложки сушеные Oregano
- ▢ 100011101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101010101
- ▢ 1/4 чайной ложки свежемолотого перца по вкусу
В большой кастрюле нагрейте масло на среднем/среднем-слабом огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут коричневыми, часто помешивая. Примерно 2-3 минуты.
Добавьте грибы в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока они не выпустят большую часть жидкости. 5-7 минут.
Добавьте целые помидоры (с жидкостью) и свежие помидоры, нарезанные кубиками, и доведите огонь до среднего. Хорошо перемешайте, помешивая, немного разбейте целые помидоры деревянной ложкой.
Добавьте орегано, розмарин, базилик, соль и перец и хорошо перемешайте.
Слегка убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне не менее 45 минут, часто помешивая. Или дайте ему медленно кипеть, хотя при более низкой температуре он будет уменьшаться медленнее.
Когда он загустеет по вашему вкусу, подавайте к вашей любимой пасте или лазанье.
Замените измельченные помидоры целыми или замените свежие помидоры другой банкой на 28 унций.