Чечевица с курицей — рецепт с фото пошагово
31 марта 2020 0 2340 10
Порций:
6 человек
Калорийность на 100 гр.:
113 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Чечевица с курицей — полноценное второе блюдо для сытного и полезного обеда. Готовим в сковороде, где поочередно сначала обжариваем дополнительные овощи, а потом мясо и бобовые. Далее заливаем смесь водой и продолжаем тушить в этой же сковороде. Такой конвейерный способ приготовления значительно экономит время. Используем филейную часть курицы, за счет чего блюдо получается нежирным, при этом очень сочным.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Чечевица красная
1 стак.
Куриное филе
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Вода
2 стак.
Растительное масло
2 ст.л.
Карри
0.5 ч.л.
Соль, перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Шаг 1 из 11
Подготовьте продукты. Используйте красную чечевицу, этот сорт быстро разваривается, имеет очень нежную структуру.
Шаг 2 из 11
Головку лука нарежьте средним кубиком, закиньте на разогретую поверхность сковороды, предварительно смазанную растительным маслом. Пассеруйте следующие 2 минуты на небольшом огне.
Шаг 3 из 11
К луку добавьте нарезку моркови. Ее можно шинковать слайсами, кубиком или натереть на крупной терке. Обжаривайте еще пару минут.
Шаг 4 из 11
Подготовьте филе: отрежьте прослойки жира, счистите тонкую пленку, мясо ополосните, нарежьте на куски среднего размера. Слишком мелко резать не нужно, чтобы курица не получилась сухой после жарки.
Овощи сдвиньте в один край сковороды, огонь увеличьте, влейте еще 1 ст.л. масла, разогрейте. После уложите мясо. Жарьте курицу с двух сторон по 3 минуты. Присыпьте карри, солью и перцем.
Шаг 5 из 11
Чечевицу несколько раз промойте проточной водой, откиньте на дуршлаг, избавьте от жидкости.
Шаг 6 из 11
Далее бобовые перекиньте в сковороду к овощам и курице.
Шаг 7 из 11
Смесь, постоянно перемешивая, жарьте 3 минуты, чтобы чечевица впитала в себя мясной и овощной сок.
Шаг 8 из 11
Залейте блюдо горячей водой, посолите и поперчите по вкусу. После закипания огонь сбавьте, сковороду закройте крышкой. Тушите чечевицу с курицей следующие 20 минут, не перемешивая.
Шаг 9 из 11
Спустя время вся жидкость должна впитаться в чечевицу, а она в свою очередь должна развариться и стать мягкой.
Шаг 10 из 11
Блюдо разложите по тарелкам, дополните зеленью.
Шаг 11 из 11
Приятного аппетита!
10 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
7 мифов о здоровом питании: избавляемся от распространенных стереотипов Какой на вкус «жемчуг Афродиты» и почему этот продукт стоит дороже 2000 долларов за килограмм
Другие подборки
Чечевица с курицей: рецепты в кастрюле или казане, на сковороде, в духовке, в мультиварке
- 1 Особенности приготовления
- 2 Чечевица (красная) с курицей в казане или кастрюле
- 3 Чечевица (зеленая) с куриными крылышками на сковороде
- 4 Чечевица с куриным филе в духовке
- 5 Чечевица с овощами и курицей в мультиварке
Куриное мясо считается более диетическим по сравнению со свининой или даже говядиной, но содержит много нужных организму белков. Обходится курятина дешевле многих других видов мяса и быстрее них готовится. Все это сделало ее популярным в нашей стране продуктом питания. Чаще всего курицу тушат или запекают, чтобы она оставалась сочной и нежной. При этом основной ингредиент нередко дополняют овощами и крупами. Хорошей идей будет заменить крупу чечевицей, которая тоже вкусна и полезна, не требует длительной готовки. Чечевица с курицей – полноценное блюдо, вкусное и сытное, но не обязательно высококалорийное. Это кушанье может стать главным блюдом на столе во время семейного ужина или обеда. Подходящий его рецепт смогут подобрать и сторонники здорового питания, и люди, любящие сытно поесть. Приготовить такое второе можно разными способами, в том числе в духовке или мультиварке, что избавляет хозяйку от необходимости долго стоять у плиты.
Особенности приготовления
- Чечевица бывает разных сортов. Каждый сорт требует разного времени приготовления. Быстрее всего доводится до готовности красная чечевица, на ее варку уходит около 15 минут.
Дольше всего варится зеленая чечевица, которую обычно готовят 30-40 минут, а в мультиварке или духовке иногда даже дольше. Желтая и оранжевая чечевица будет готова через 25-35 минут. На стакан красной чечевицы требуется 1,5 стакана жидкости, зеленой – 2 стакана.
- Время приготовления блюда зависит не только от сорта чечевицы, но и от его состава, ведь в него могут входить продукты, требующие более длительной термической обработки. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, стоит придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.
- Курицу с чечевицей готовят, предварительно нарезав на порционные куски или даже более мелко. Чем крупнее куски птицы, тем больше времени потребуется на приготовление блюда. Использовать для готовки можно любые части птицы: ножки, крылья, филе грудки. Важно лишь, чтобы продукт был свежим.
- Гурманы отмечают, что из свежей или охлажденной курятины кушанья выходят более сочными, чем из замороженной. Однако замороженный продукт стоит дешевле и долго хранится, поэтому многие хозяйки приобретать предпочитают его.
Чтобы замороженная курятина не была сухой, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Желая ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды, вы допустите ошибку, которую будет невозможно исправить.
- Для улучшения органолептических качеств готового блюда из чечевицы и куриного мяса в него часто добавляют овощи. Считается, что если их предварительно обжарить, то кушанье выйдет наиболее вкусным. Однако если вы стремитесь похудеть, то от обжарки овощей желательно отказаться. Вместо обжаривания их можно припустить в небольшом количестве воды.
Чечевица с курятиной является самодостаточным блюдом и не требует каких-либо дополнений. Но если при подаче к столу его посыпать свежей зеленью или дроблеными орехами, дополнить нарезкой из свежих овощей, то его вкус от этого точно не проиграет.
Чечевица (красная) с курицей в казане или кастрюле
Состав:
- красная чечевица – 0,2 кг;
- вода – 0,3 л;
- курица – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курицу помойте, очистите от кожи, отделите мясо от костей. Куриное филе порежьте кусками размером примерно по 1,5-2 см.
- Морковь поскребите, помойте. Обсушите овощ салфеткой. Нарежьте его кружками. Если морковь крупная, нарезать можно полукружьями или даже четвертинками кружков.
- Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
- Чесночные зубчики нарежьте небольшими пластинами.
- На дно казана или кастрюли с качественным антипригарным покрытием влейте масло. Положите в него курицу.
- Поставьте казан на огонь, обжаривайте куриные куски в течение 5-8 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся.
- Положите к курице измельченные овощи, добавьте соль и паприку. Уменьшите огонь.
- Обжаривайте курицу вместе с овощами в течение 10 минут.
- Промойте чечевицу, высыпьте ее на овощи и курицу. Залейте теплой кипяченой водой или бульоном.
- Накройте казан крышкой, готовьте чечевицу с курятиной 15 минут.
- Перемешайте и потомите кушанье на медленном огне еще 5 минут.
Чечевица, приготовленная с курицей по данному рецепту, и внешне, и по вкусу похожа на плов.
Чечевица (зеленая) с куриными крылышками на сковороде
Состав:
- куриные крылья – 0,4 кг;
- зеленая чечевица – 0,2 кг;
- помидоры – 0,2 кг;
- вода – 0,4 л;
- морковь – 150 г;
- репчатый лук – 150 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- болгарский перец – 0,25 кг;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Помойте куриные крылья, обсушите их кухонным полотенцем.
- Помойте овощи.
- С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими четвертинками колец.
- Морковь почистите, нарежьте ее тонкой соломкой.
- Из перца удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перечную мякоть некрупными полосками.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу.
Томатную мякоть измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
- Чечевицу переберите, помойте, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой.
- Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите чечевицу на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. На это потребуется около 30 минут. За 10 минут до готовности подсолите чечевицу.
- В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куриные крылышки, предварительно натерев их солью и приправами.
- Обжаривайте крылья в течение 10-15 минут, периодически переворачивая, пока они не покроются со всех сторон румяной корочкой.
- Снимите куриные крылышки со сковороды, подлейте немного масла. Выложите в него лук и дождитесь, когда он приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте морковь, немного убавьте интенсивность пламени. Обжаривайте овощи, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте перец и томатное пюре, потушите овощи 5 минут.
- Переложите к овощам чечевицу, перемешайте.
- Крылышки смажьте пропущенным через пресс чесноком, положите на чечевицу.
- Накройте сковороду крышкой и потомите кушанье на медленном огне около 10-15 минут.
Остается разложить куриные крылышки по тарелкам, рядом выложить чечевицу с овощами. Кушанье по этому рецепту получается аппетитным, сочным и ароматным.
Чечевица с куриным филе в духовке
Состав:
- зеленая чечевица – 0,2 кг;
- вода – 0,45 л;
- филе куриное филе – 0,4 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- томатная паста – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте небольшими ломтиками, покройте их солью и специями, временно отложите в сторону.
- Помойте овощи, дайте им обсохнуть.
- Очищенный от семян перец нарежьте некрупной соломкой.
- Морковь измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Мелкими кубиками порежьте очищенный от шелухи лук.
- Сковороду смажьте маслом, положите в нее лук и морковь, обжарьте в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавьте перец и продолжайте приготовление еще 2 минуты.
- Томатную пасту разведите двумя ложками воды, залейте соусом овощи и потушите их до мягкости.
- Переложите овощи в форму для запекания, сверху положите куски куриного филе.
- Чечевицу помойте. Положите на курицу. Посолите и поперчите.
- Вскипятите воду, разогрейте духовку.
- Залейте продукты водой, поставьте в духовку и готовьте 45 минут при температуре 200 градусов.
Перед тем как раскладывать кушанье по тарелкам, его можно перемешать.
Чечевица с овощами и курицей в мультиварке
Состав:
- куриные ножки – 0,6 кг;
- зеленая чечевица – 0,2 кг;
- вода – 0,3 л;
- помидоры – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- рафинированное растительное масло – 80 мл;
- приправа карри – 5 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные ножки помойте, промокните кухонным полотенцем, нарежьте порционными кусками.
- Помидоры, обдав кипятком, очистите. С помощью блендера превратите томатную мякоть в пюре. Разведите его кипяченой водой, добавив соль и приправу карри.
- Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками.
- Кусками аналогичной формы нарежьте освобожденную от шелухи луковицу.
- Небольшими квадратами нарежьте перечную мякоть.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в нее куски курицы.
- Включите агрегат, активировав программу «Жарка». Если функции жарки в вашем устройстве не предусмотрено, воспользуйтесь программой «Выпечка».
- Обжаривайте курицу 7-8 минут, затем переверните и продолжайте приготовление в той же программе примерно такое же время.
- Добавьте овощи. Готовьте их в той же программе 10 минут вместе с курицей, иногда перемешивая.
- Добавьте промытую чечевицу. Перемешайте содержимое емкости мультиварким.
Влейте в нее подготовленный соус.
- Поменяйте программу, выбрав ту, которая больше всего подходит для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка» или как-то иначе. Если требуется установить время приготовления, выставите таймер на 60 минут.
После завершения работы программы кушанье остается перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу, постаравшись, чтобы курицы всем досталось поровну.
Чечевица является прекрасной альтернативой крупам, особенно для тех, кто старается сократить употребление продуктов, содержащих много углеводов. Вкусным и сытным блюдом она становится, если ее потушить или запечь вместе с курицей и овощами. Приготовить такое кушанье к обеду или ужину можно в кастрюле, сковороде, духовке, мультиварке.
Красную
41.1%
Зеленую
30.3%
Желтую
13.07%
Коричневую
13.83%
Черную
1.7%
Проголосовало: 528
Матрица продуктов: Курица 🥄 Чечевица 🥄
Дата: 15. 04.2019.
Обновлено: 03.02.2021
курица, запеченная с рецептом чечевицы
Реклама
Учебная машина: от 4 до 6 порций
- 1tablspoon Extra Virgin Оливковое масло
- ¼pounc
- Соль
- свежемолотый черный перец
- 2 чашки мелко нарезанного лука
- ½ чашки мелко нарезанного сельдерея, около 1 ребра
- 4 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2Cups мелко нарезанный Radicchio, около ½ головы, cered
- 1tablspoon красного вина уксуса
- 2tablesoons Fresh Fresh Sage
- 2cups лентиль
- 3Cups Cwicke Stach, больше, если необходимо
ingredient voptient with.
Разогрейте масло в жаростойкой кастрюле объемом 4 литра. Добавьте панчетту и готовьте на среднем огне до золотистого цвета. Удалять. Приправить курицу солью и перцем и добавить кожей вниз. Обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне, при необходимости работая в две смены. Снимите со сковороды. Разогрейте духовку до 300 градусов. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира.
Шаг 2
Добавьте лук, сельдерей и чеснок, готовьте на среднем огне до мягкости и прозрачности. Вмешайте кумин. Добавьте радиккио, уксус и шалфей; коротко потушить. Добавьте чечевицу, бульон и приготовленную панчетту.
Шаг 3
Вернуть курицу в кастрюлю, довести до кипения, накрыть крышкой и поставить в духовку. Варить около часа, пока чечевица не станет мягкой и не впитается большая часть жидкости, но не вся. Чечевица должна быть похожей на соус, но не суповой. При необходимости добавьте немного бульона. Проверьте приправы, при необходимости добавьте больше соли и перца, затем подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Курица
- Чечевица
- Ужин
- Легкое
- Будни
- Основное блюдо
Без глютена
Подробнее рецепты от Florence Fabricant
Мороженое с пекан. часов плюс 2 дня подъема
Феттучини с лобстером и цуккини
Florence Fabricant
40 минут
Манхэттен с амаро и какао
Florence Fabricant, 18 -й комната
Porgy с грильщиками с лимонами и галными галными. в одеялах с соусом из портвейна
Флоренс Фабрикант, Загадочник
1,5 часа плюс замачивание и охлаждение на ночь
Картофельная лапша
Florence Fabricant, Annette Gertner
1 час
Toad-in-the-the-mole
Florence Fabricant, Kyle Connaughton
20 минут
Rummattan-Styles
Филе порги с маринованным соусом из халапеньо и трав
Florence Fabricant, Dane Sayles
45 минут плюс маринование
Тушеная курица с кочхуджан
Florence Fabricant
1 hour
Baby Pumpkins With Seafood
Florence Fabricant, Las Ramblas
1 1/2 hours
Cold-Weather Negroni
Florence Fabricant, Sunday
Root Beer Семифреддо
Флоренс Фабрикант
1 час 15 минут, плюс замораживание
Фланг-стейк с цукини
Флоренс Фабрикант
40 минут, плюс маринование от 3 до 5 часов
Кулинарные тенденции
Кулинарные руководства
The Modern Proper | Жареный цыпленок с паприкой и корицей и чечевицей
- Порций:6
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Калорийность:562
Этот обманчиво простой жареный цыпленок, приправленный паприкой, тмином и корицей, с чечевицей и соусом из йогурта — чудо, которое можно приготовить в одной кастрюле и которое обязательно понравится как молодым, так и пожилым .
💌 Информационный бюллетень TMP
Ужин из жареной курицы и чечевицы в одной кастрюле на века
Нам кажется, что этот рецепт жареной курицы в одной кастрюле просто создан для того, чтобы его запоминали, передавали из поколения в поколение и регулярно готовили. во многих домах. По крайней мере, мы думаем, что это достаточно хорошо, чтобы заслужить эту честь! Это еда из одной кастрюли, что делает ее легкой — легко убирать, легко для мозга, легко, легко, легко. Это полноценная еда без глютена, с низким содержанием углеводов и полезная — проверяйте, проверяйте, проверяйте. Это не скучно — мы упоминали, что курица приправлена паприкой, корицей и тмином? — но это не остро и не особенно сложно. Другими словами, это достаточно интересно для взрослых, но понравится и многим детям! И последнее, но не менее важное: этот рецепт жареного цыпленка достаточно необычен, достаточно элегантен, чтобы его можно было подавать даже в компании и чувствовать, что вы дарите людям новый (или, по крайней мере, освежающий) вкусовой опыт, не напрягаясь (или не делая ничего лишнего). миллион блюд).
Все, что вам понадобится для приготовления этого рецепта курицы с паприкой и корицей в йогурте
Чтобы придать курице дополнительную влажность и супер-сочный вкус, перед жаркой обмажьте всю курицу йогуртовым соусом с теплыми специями и лимонным оттенком. Это рифф на, ну, много блюд, на самом деле! Вы увидите курицу, маринованную в йогурте, в кухнях Греции, Марокко, Индии и других стран. Если вы используете его как настоящий маринад, молочная кислота в йогурте размягчает курицу медленно — гораздо медленнее, чем более жесткие кислоты, такие как лимон или уксус. Но в этом рецепте жареной курицы мы просто покрываем всю курицу йогуртовым соусом прямо перед обжариванием, и он по-прежнему придает приятный дополнительный вкус и действует как дополнительный влагозащитный барьер. Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить этот вкусный рецепт с курицей и чечевицей:
- коричневая чечевица
- Целая курица
- куриная бульон
- Морковь
- Греческий йогурт
- Лимон
- ЧЕРЛОВЫЙ ПОДРАК
9
- CEMIN
- CINDANMAN 9036
- CEMIN
- CINTARMANS
- Comin
- .
Мы научили вас готовить классический жареный цыпленок. Мы приправили его тайским перцем чили и красным карри. Мы сварили целую курицу и поджарили ее на гриле, чтобы она идеально обуглилась. И хотя мы обожаем все эти рецепты из цельной курицы, ни один из них не подходит для целых еда . Все эти усилия, и вы все еще должны придумать стороны. Сегодня, однако, мы все об этом рецепте жареной курицы, который удваивается как еда в одной кастрюле! Это не , а об эффективности, хотя это удивительно эффективно. Обжаривание целой курицы, щедро приправленной паприкой, корицей и тмином, на подушке из чечевицы означает, что чечевица пропитывается суперароматным куриным жиром, который вытягивается во время приготовления, в результате чего получается восхитительно сытный ужин из курицы и чечевицы.
. Вот как приготовить этот вкусный рецепт жареной курицы с чечевицей:
- Смешайте чечевицу и бульон и доведите до кипения.
- Тем временем промокните курицу полотенцем и посолите.
- Взбейте йогуртовый соус и используйте примерно 1/4 стакана, чтобы покрыть курицу. Сохраните остальное на потом.
- Аккуратно выложите целую курицу на чечевицу. Добавляем и морковь.
- В печь! Планируйте около 15 минут на фунт курицы, поэтому для птицы весом 3,5 фунта время приготовления составит примерно час. Но всегда используйте термометр, чтобы проверить готовность. Для целой жареной курицы вам нужна внутренняя температура 165 ° F.
- Подавать с оставшимся йогуртовым соусом!
Инструменты, которые вам понадобятся:
- Жаровня или жаростойкая сковорода
- Кисть для выпечки поможет намазать йогуртовый соус
- Термометр с мгновенным считыванием
Еще один победитель куриного обеда!
Или, мы надеемся, вы именно так себя чувствуете, когда готовите этот вкусный рецепт из курицы и чечевицы! Если вы сделаете это, дайте нам знать, как вам это нравится! Поделитесь фотографией и отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper, чтобы мы могли видеть ваши работы! Приятного аппетита!
Связанные рецепты
Ингредиенты
- 1 1/2 чашки коричневая чечевица, промытая
- 3 чашки куриный бульон
- 3/4 стакана простой греческий йогурт
- 1 столовая ложка свежий лимонный сок (из 1 лимона)
- 1 1/2 чайной ложки паприка
- 1 1/2 чайной ложки молотый тмин
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка морская соль
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1 (от 3 ½ до 5 фунтов) курица
- 5 крупная морковь, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
- 1 столовая ложка кошерная соль
- 2 чайные ложки свежемолотый черный перец
- Нарезанная свежая петрушка, для подачи
Метод
Разогрейте духовку до 375°F.
В 5-квартовой жаровне или 12-дюймовой чугунной сковороде смешайте чечевицу и куриный бульон. Довести до кипения на сильном огне и варить 10 минут.
В небольшой миске смешайте йогурт, лимонный сок, перец, тмин, чесночный порошок, морскую соль и корицу. Взбейте, чтобы хорошо перемешать.
Полностью обсушите курицу внутри и снаружи. Приправить курицу снаружи и внутри солью и перцем.
Покройте всю курицу 1/4 стакана йогуртового соуса. Поместите курицу поверх чечевицы в жаровню и разложите морковь вокруг курицы. Жарьте курицу в течение 15 минут на фунт. Начинайте проверять готовность, когда остается 20 минут. Курица готова, когда внутренняя температура, измеренная в самой толстой части бедра, достигает 165 ° F на термометре с мгновенным считыванием, а сок становится прозрачным. Дайте курице отдохнуть 10 минут.
Выложите оставшийся йогурт на тарелку.