Опята в томатном соусе: Маринованные опята в томатном соусе

Содержание

Маринованные опята в томатном соусе

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Опята свежие 1 кг Помидоры свежие 2 кг Сахар-песок 100 гр.

Соль 50 гр. Уксус столовый 9% 50 мл. Болгарский перец сладкий 2 шт. Чеснок 2 головки Приправа Хмели-Сунели 10 гр.

Процесс приготовления

Как начать готовить маринованные опята в томатном соусе? Помидоры и болгарский перец промываем под проточной водой, выкладываем на кухонное полотенце и оставляем на 10-15 минут, чтобы они обсохли от воды. Затем измельчаем их на мясорубке или на блендере. Если хотите, чтобы приготовленный из помидоров томатный сок был без семян – процедите его через сито.

В получившийся томатный сок добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар, уксус и хмели-сунели. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и ставим на плиту на средний огонь. Массу доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем до загустения 30-40 минут.

Опята чистим и несколько раз промываем в проточной воде. Затем нарезаем небольшими кусочками произвольной формы. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим до кипения, немного подсаливаем и забрасываем в кипяток грибы. Отвариваем их в течение 25-30 минут. Затем снимаем с огня и откидываем на дуршлаг. После того, как грибы стекли, добавляем их в миску с томатной пастой, перемешиваем и провариваем в течение 20 минут на медленном огне.

Горячие грибы раскладываем по предварительно простерилизованным банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем банки вверх дном. Укрываем заготовку теплым пледом и оставляем до полного остывания при комнатной температуре приблизительно на сутки.

Готовые грибы в томатном соусе убираем на хранение в темное прохладное место, где они могут храниться на протяжении нескольких месяцев.

Витамины и минералы

Витамин A 7.43%

Витамин В1 2.55%

Витамин В2 9.98%

Витамин В4 0.36%

Витамин В5 1.28%

Витамин В6 4.32%

Витамин В9 0.97%

Витамин В12 0%

Витамин С 40.86%

Витамин D 0%

Витамин E 0.98%

Биотин 0%

Витамин К 8. 73%

Витамин РР 22.68%

Калий 5.92%

Кальций 2.78%

Кремний 14.91%

Магний 3.21%

Натрий 59.85%

Сера 2.01%

Фосфор 5.08%

Хлор 52.6%

Алюминий 178.5%

Железо 5.45%

Йод 1%

Кобальт 14.08%

Литий 23.68%

Марганец 5.81%

Медь 5.38%

Никель 0.32%

Рубидий 535.5%

Селен 1.64%

Фтор 0.19%

Хром 1.22%

Цинк 1.59%

Бор 6069.02%

Ванадий 7.

93%

Молибден 7.76%

Витамин A 187.35%

Витамин В1 64.32%

Витамин В2 251.67%

Витамин В4 9.13%

Витамин В5 32.32%

Витамин В6 108.9%

Витамин В9 24.35%

Витамин В12 0%

Витамин С 1030%

Витамин D 0%

Витамин E 24.77%

Биотин 0%

Витамин К 220.21%

Витамин РР 571.83%

Калий 149.32%

Кальций 70.11%

Кремний 376%

Магний 81%

Натрий 1508.89%

Сера 50.74%

Фосфор 127.94%

Хлор 1325. 94%

Алюминий 4500%

Железо 137.43%

Йод 25.33%

Кобальт 355%

Литий 596.86%

Марганец 146.49%

Медь 135.58%

Никель 8%

Рубидий 13500%

Селен 41.45%

Фтор 4.7%

Хром 30.8%

Цинк 40.18%

Бор 153000%

Ванадий 200%

Молибден 195.71%

Витамин A 124.9%

Витамин В1 42.88%

Витамин В2 167.78%

Витамин В4 6.09%

Витамин В5 21.55%

Витамин В6 72.6%

Витамин В9 16. 23%

Витамин В12 0%

Витамин С 686.67%

Витамин D 0%

Витамин E 16.52%

Биотин 0%

Витамин К 146.81%

Витамин РР 381.22%

Калий 99.55%

Кальций 46.74%

Кремний 250.67%

Магний 54%

Натрий 1005.93%

Сера 33.83%

Фосфор 85.3%

Хлор 883.96%

Алюминий 3000%

Железо 91.62%

Йод 16.89%

Кобальт 236.67%

Литий 397.9%

Марганец 97.66%

Медь 90.38%

Никель 5.33%

Рубидий 9000%

Селен 27. 63%

Фтор 3.13%

Хром 20.53%

Цинк 26.78%

Бор 102000%

Ванадий 133.33%

Молибден 130.48%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1686.1 мкг900 мкг7.4124.9
Витамин В11 мг1.5 мг2. 642.9
Витамин В24.5 мг1.8 мг
10
167.8
Витамин В445.6 мг500 мг0.46.1
Витамин В51.6 мг5 мг1.321.5
Витамин В62.2 мг2 мг4.372. 6
Витамин В9
97.4 мкг
400 мкг116.2
Витамин В1203 мкг00
Витамин С927 мкг90 мкг40.9686.7
Витамин D010 мкг00
Витамин E3.
7 мг
15 мг116.5
Биотин050 мг00
Витамин К264.3 мкг120 мкг8.7146.8
Витамин РР114.4 мг20 мг22.7381.2
Калий3733.1 мг2500 мг5. 999.5
Кальций701.1 мг1000 мг2.846.7
Кремний112.8 мг30 мг14.9250.7
Магний324 мг400 мг3.254
Натрий19615.6 мг1300 мг59.91005. 9
Сера253.7 мг500 мг233.8
Фосфор1023.5 мг800 мг5.185.3
Хлор30496.6 мг2300 мг52.6884
Алюминий1350 мкг30 мкг178.53000
Железо24. 7 мг18 мг5.591.6
Йод38 мкг150 мкг116.9
Кобальт35.5 мкг10 мкг14.1236.7
Литий417.8 мкг70 мкг23.7397.9
Марганец2.9 мкг2 мкг5. 897.7
Медь1355.8 мкг1000 мкг5.490.4
Никель16 мкг200 мкг0.35.3
Рубидий270 мкг2 мкг535.59000
Селен22.8 мкг55 мкг1.627. 6
Фтор187.8 мкг4000 мкг0.23.1
Хром15.4 мкг50 мкг1.220.5
Цинк4.8 мг12 мг1.626.8
Бор1836 мкг1.2 мкг6069102000
Ванадий40 мкг20 мкг7. 9133.3
Молибден137 мкг70 мкг7.8130.5
Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Маринованные маслята с маслом
Маринованные опята проверенный рецепт на зиму
Маринованные опята с уксусом
Маринованные рядовки в банках на зиму
Подосиновики маринованные горячим способом
Рядовка лиловоногая маринованная на зиму
Маринованные подберезовики с укропом
Маринованные рыжики с чесноком
Маринованные белые грибы с чесноком
Маринованные маслята быстрого приготовления
Рыжики в собственном соку

Маринованные грибы на зиму

Как приготовить опята — рецепты

Грибы на зиму

Маринованные опята с уксусом

Маринованные опята

Блюдо Улёт! Маринованные Опята в Томатном Соусе Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Маринованные Опята в Томатном Соусе Пошаговый Рецепт с Фото

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! Рецепт баклажанов маринованных уже публиковали, он чем-то похож на Маринованные опята в томатном соусе.

Маринованный острый перец

Маринование

Перец маринованный

20 мин

Маринование

Ингредиенты:

  • Опята — 1 кг
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Томатная паста — 200 г
  • Вода — 4 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Уксус — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — По вкусу
  • Гвоздика — По вкусу

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.

  2. В воде растворяем соль и сахар.

  3. Обжарить грибы на растительном масле.

  4. К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.

  5. Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.

  6. Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.

  7. Приятного аппетита!

На заметку

Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!

Буду пробовать приготовить маринованные шампиньоны. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

маринованных опят в томатном соусе приготовленный с любовью

Маринованные опята в банках

01 ч 00 мин

Маринование

Маринованные баклажаны

60 мин

Маринование

Маринованные помидоры

7980 мин

Маринование

Маринованные вешенки

45 мин

Маринование

Маринованные кабачки

30 мин

Маринование

Маринованные огурцы

30 мин

Маринование

Маринование

Огурцы маринованные пошагово

Предлагаю вам еще один оригинальный и очень быстрый рецепт огурчиков на закуску.

2 ч 10 мин

Маринование

Грибы маринованные с фото

Недавно моя мама ездила в лес за грибами. Вернулась с неплохим уловом. Жаль, я не догадалась сфоткать тот раскошный белый гриб, который нас просто потряс. Но зато я сфоткала результат…

40 мин

Маринование

Рецепт маринованных опят

лавровый лист — 2 шт. • несколько горошин душистого перца • 2 измельченных зубчика чеснока • 2 ст.л. соли • 2 ст.л. столового уксуса • 1 ст. ложку сахара….

40 мин

Маринование

Как приготовить маринованные сливы

Маринованные сливы — это идеальная закуска к мясу, которая не останется на столе незамеченной. Обязательно попробуйте замариновать сливы по этому рецепту, результат вас приятно уди…

180 мин

Маринара с домашними грибами — подается с нуля

Трейси | Обновлено Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

462 акции

Маринара с домашними грибами для любителей грибов! Он упакован полностью, очень ароматный, подходит для заморозки и прост в приготовлении!

Ах, гриб. Как говорил мой папа, «они хорошие люди». Мы любим здесь все грибное (любимая начинка для пиццы моего 4-летнего ребенка — грибы и лук!), и мы добавляем это Домашний гриб Маринара на вершине нашего списка любимых грибов!

Что такое Маринара?

Что отличает соус маринара от соусов, которые вы видите в продуктовом магазине, так это то, что он обычно готовится из меньшего количества ингредиентов, особенно без добавления сахара .

Теперь настоящий традиционный соус маринара не содержит грибов. Чтобы приготовить более традиционный соус маринара, попробуйте нашу пасту маринара со свежими помидорами.

Для этой маринары мы по-прежнему сохраняем свежесть и простоту, но также используем некоторые из наших любимых ингредиентов.

Необходимые ингредиенты

Как и не должно быть сюрпризом для тех, кто посещает SFS уже какое-то время, свежесть — это название игры здесь.

  • Свежие грибы — Мне нравятся белые пуговицы для этого рецепта, но любой из ваших любимых был бы великолепен!
  • Свежие помидоры рома — рома лучше всего подходят для приготовления соуса, потому что у них с низким содержанием влаги  это означает, что им требуется меньше времени для приготовления приятного густого соуса . Кроме того, у них меньше семян, чем у других сортов.
  • Консервированные помидоры — В дополнение к свежим, мы также добавляем консервированные целые помидоры и томатную пасту. Вы уже консервировали свои собственные консервированные целые помидоры?
  • Свежий чеснок и лук — Основа любого соуса! Мы предпочитаем белый лук , но желтый тоже подойдет.
  • Свежий розмарин и базилик — Вы также можете использовать сушеные, если они у вас есть, см. примечания к рецепту.
  • Оливковое масло
  • Орегано , Соль и Перец по вкусу.

Совет : Нет целых помидоров? Без проблем. Вы также можете использовать другие высококачественные консервированные помидоры . Другие включают измельченные или нарезанные кубиками, самое главное, чтобы это были помидоры высокого качества, такие как Muir Glen или Cento San Marzano.

Пошаговые инструкции

Шаг 1 : Обжарьте чеснок и лук, затем добавьте грибы. Да, это лот грибов!

Шаг 2 : Как только эти грибы приготовятся, пора добавить помидоры, целые и свежие, нарезанные кубиками.

Шаг 3: Добавьте свежие и сушеные травы, соль и перец.

Шаг 4 : Варите 45 минут, пока соус не загустеет, часто помешивая.

Один раз загущено по своему вкусу и готово! Это определенно не соус для слабонервных любителей грибов.

Подавайте с вашим любимым видом пасты, свежими равиоли с рикоттой с нуля, ньокки с нуля или используйте в качестве соуса для лазаньи: намек, намек на то, как мы его использовали!

Другие рецепты грибной любви

Не можете насытиться ими? И я нет.

  • Бальзамический шпинат и грибы
  • Курица, тушеная с зеленой фасолью и грибами
  • Грибной крем-суп с нуля
  • Тапенад из веганских грибов
  • Масляные грибы с чесноком
  • Лапша мисо со шпинатом и грибами соба

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать все консервированные помидоры?

Определенно. Вы можете заменить 2 фунта свежего рома на другую банку на 28 унций.

Можно ли использовать другие сорта помидоров?

Можно, но рома (или любые другие сливовые помидоры) действительно лучше всего, потому что они лучше всего подходят для соусов, потому что у них есть с низким содержанием влаги  это означает, что им требуется меньше времени для приготовления густого соуса. Кроме того, у них меньше семян, более толстая стенка плода и более плотная мякоть.

Можно ли заменить сушеные травы свежими и свежими сушеными?

Конечно. Заменять сушеные свежими можно только в соотношении 1:3. Это означает, что на 1 столовую ложку свежих трав замените 1 чайную ложку (поскольку в столовой ложке 3 чайные ложки).

Могу я это заморозить?

Конечно, можно. До 3-4 месяцев!

Могу ли я это сделать?

Да, но из-за низкой кислотности этого соуса безопасно разливать можно только с помощью автоклава под давлением и следуя инструкциям консерватора в зависимости от вашей высоты.

Наслаждайтесь! Как всегда, если вы сделаете этот рецепт или любой из моих других, я люблю услышать, что вы думаете! Оставьте комментарий ниже, напишите мне по электронной почте, или вы можете найти меня на Facebook, Instagram и Pinterest!

Если вы хотите увидеть больше, обязательно подпишитесь на мой 5 простых способов начать готовить с нуля !

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 чашка лука, нарезанного кубиками примерно половина большой луковицы
  • ▢ 24–28 унций консервированных целых помидоров
  • ▢ 2 фунта свежих помидоров рома, нарезанных кубиками 900 38
  • ▢ 5-6 больших зубчиков чеснока
  • ▢ 1 фунт грибов, тонко нарезанных
  • ▢ 1 столовая ложка свежего измельченного базилика
  • ▢ 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
  • ▢ 2 ч. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут коричневыми, часто помешивая. Примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте грибы в кастрюлю, перемешайте и готовьте, пока они не выпустят большую часть жидкости. 5-7 минут.

  • Добавьте целые помидоры (с жидкостью) и свежие помидоры, нарезанные кубиками, и доведите огонь до среднего. Хорошо перемешайте, помешивая, немного разбейте целые помидоры деревянной ложкой.

  • Добавьте орегано, розмарин, базилик, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Слегка убавьте огонь до средне-слабого и варите на медленном огне не менее 45 минут, часто помешивая. Или дайте ему медленно кипеть, хотя при более низкой температуре он будет уменьшаться медленнее.

  • Когда он загустеет по вашему вкусу, подавайте к вашей любимой пасте или лазанье.

Замените измельченные помидоры целыми или замените свежие помидоры другой банкой на 28 унций. Наши любимые бренды – Muir Glen или Cento San Marzano.

Замените сушеные травы свежими, добавив 1 чайную ложку сушеных трав на каждую 1 столовую ложку свежих трав.

Чтобы заморозить: дайте полностью остыть, а затем положите в пакеты/контейнеры для заморозки на срок до 3–4 месяцев.

Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 5 дней.

Порция: 1 порция | Калорийность: 866 ккал | Углеводы: 133 г | Белок: 37 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 4513 мг | Калий: 6708 мг | Волокно: 36 г | Сахар: 75 г | Витамин А: 9518МЕ | Витамин С: 289 мг | Кальций: 715 мг | Железо: 22 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Отметьте меня @ServedFromScratch или используйте #ServedFromScratch!

Больше Без глютена

462 акции

Взаимодействие с читателем

Легкий томатный соус с грибами | Проверенные и проверенные рецепты

Кайли ПерроттиОпубликовано

Перейти к рецепту

Этот легкий томатный соус с грибами готовится всего из пяти ингредиентов. Это простой и вкусный веганский рецепт соуса для пасты.

Грибы — моя любимая добавка к томатному соусу вместо мяса. Они действительно сияют в этом рецепте веганского соуса для пасты из 5 ингредиентов!

Королевские трубчатые грибы легко измельчаются, что делает их идеальными заменителями мяса для рагу. Хотя, если вы не можете найти королевские трубчатые грибы, подойдет любой сорт грибов. Попробуйте это с нарезанными шляпками шиитаке, тонко нарезанными кремини или нарезанными кубиками грибами портобелло. Вы даже можете использовать смесь выращенных грибов, таких как майтаке или голубая устрица.

Во-первых, вам нужно измельчить королевские трубачи. Для начала обрежьте основу и срежьте шляпки. Основу можно выбросить, а шляпки разломать на мелкие кусочки.

Затем возьмите тела и с помощью вилки или пальца начните сверху и начинайте очищать от верхней части тела гриба вниз к основанию. Оттуда просто продолжайте со всем Просто представьте, что вы едите сыр!

Этот соус для пасты с грибами так легко приготовить, потому что вам понадобится совсем немного ингредиентов. Все, что вам нужно для этого рецепта, это лук, сельдерей, грибы, подготовленный жареный красный сладкий перец и консервированные помидоры. Как только все ароматические вещества и грибы будут обжарены, просто добавьте смешанный сладкий перец и консервированные помидоры. После долгого 45-минутного кипячения этот веганский соус для пасты будет готов ко всему.

Ищете другие вегетарианские рецепты? Проверьте мои архивы!

Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий, чтобы сказать мне, как он вам понравился! Если вы сфотографируете это, отметьте меня в Instagram, чтобы я мог показать вас в своей ленте!

  • Большая кастрюля

  • Кухонный комбайн

  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • 1 желтая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 4 стебля сельдерея с листьями, нарезанные кубиками
  • 1 фунт королевских трубчатых грибов
  • 12 унций жареных красных сладких перцев
  • 2 15-унционных банок очищенных или измельченных помидоров
  • Соль и перец по вкусу
Для подачи:
9 0034
  • 16 унций пасты на выбор
  • Свежие листья базилика
  • Приготовьте ароматизаторы:
    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут. Добавьте сельдерей и готовьте еще 6–7 минут.

    Подготовьте грибы:
    • Отрежьте нижнюю половину дюйма грибов и выбросьте их. Шляпки шампиньонов поломать на мелкие кусочки. Нарежьте грибные тела на тонкие полоски с помощью вилки или пальцами. Отложите.

    Приготовить грибы:
    Смешать жареный сладкий перец:
    Вскипятить соус:
    • Влить пюре из жареного болгарского перца в соус. Добавьте консервированные помидоры и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 45 минут.

    Приготовьте макароны:
    • При подаче с макаронами приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке, пока кипит соус. Оставьте 1/2 стакана воды, в которой варилась паста.

    Соус для пасты:
    • Добавьте в соус воду от варки макарон. Добавьте пасту и перемешайте, чтобы покрыть в течение 2 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *