Вафли на кефире в электровафельнице, рецепт
Опубликовано 01.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Вафли на кефире — это отличный десерт к домашнему чаепитию, который можно приготовить буквально за 10-15 минут в электровафельнице. Их рецепт очень прост, не требует от кулинара особых знаний и умений. Да и состав ингредиентов порадует любую хозяйку, потому что все необходимые продукты, как правило, всегда есть под рукой.
Среди множества подобных, эта рецептура, пожалуй, самая идеальная. Достаточно просто готовится тесто, а вот вкус у вафель просто божественный! Они получаются такими нежными, в меру сладкими, но не приторными, рассыпчатыми – просто тают во рту.
Вафли можно подать с любым топпингом, будь то варенье или любимый джем, например, абрикосовый, мороженое или шоколадный соус, сгущенное молоко или взбитые сливки с ягодами и кусочками фруктов.
Ингредиенты:
— кефир (лучше взять более жирный) – 200 мл,
— яйцо куриное столовое – 1 шт.,
— масло растительное – 50 мл,
— мука пшеничная в.с. – 140 г,
— разрыхлитель – 1 ч.л.,
— сахар – 3 ст.л.,
— соль мелкая и сода пищевая – по щепотке.
Рецепт с фото пошагово:
Слегка подогревам кефир до температуры тела, причём лучше взять кефир, у которого срок использования подходит к концу — он тогда более кислый и лучше вступит в реакцию с пищевой содой.
Смешиваем кефир, яйцо и масло, а затем хорошенько размешиваем смесь.
Отдельно готовим сухие компоненты: просеянную муку смешиваем с содой, подсыпаем соль и сахар.
Теперь аккуратно соединяем взбитый кефир и сухую смесь сначала лопаткой,
а затем при помощи миксера добиваемся однородности и гладкости.
Выливаем тесто на смазанную маслом вафельницу
и выпекаем вафли согласно инструкции к прибору.
Как только вафли остынут, готовим чай.
Приятного чаепития!
Обратите внимание еще на рецепт венских вафель — он тоже очень интересный!
- Азиатский холодный суп с огурцами
- Пряники на кефире
- Кребель, немецкая выпечка
- Окрошка на кефире с редисом и шпинатом
- Тесто для пирожков на кефире без дрожжей
- Мясная окрошка на кефире
- Пирог на кефире с вареньем в мультиварке
- Оладьи на кефире с мандаринами и шоколадом
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет.
.Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
да-да: Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Случайные рецепты
Плов по-узбекски в казане
Тушеная савойская капуста с фаршем и картофелем
Суп с брюссельской капустой
Быстрый шоколадный мусс
Песочные корзиночки в домашних условиях
Интересное
Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Бельгийские вафли на кефире рецепт для электровафельницы
Главная » Разное » Бельгийские вафли на кефире рецепт для электровафельницы
Вафли на кефире в вафельнице
Венские вафли на кефире хрустящие
Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.
Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире.
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл;
- яйцо;
- соль — щепотка;
- мука пшеничная — 220 г;
- масло сливочное — 50 г;
- разрыхлитель — 5 г;
- сахарный песок — 50 г.
Как приготовить в домашних условиях:
Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.
Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:
- Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
- Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
- Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
- Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.
Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.
В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).
Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.
Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.
Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.
Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.
Просто и вкусно: вафли-трубочки на кефире, как в детстве
Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.
Ингредиенты
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 50 гр;
- кефир – 100 мл;
- мука – 75 гр.
Способ приготовления
Сегодня пробовала несколько рецептов приготовления вафель, поэтому ориентировалась почти всегда на количество ингредиентов, которое требуется на одно яйцо.
1. Яйца взбиваем с сахаром. По желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.
2. Следом вливаем кефир.
3. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Не нужно никаких разрыхлителей – вафли должны получиться хрустящими.
4. Тесто готово. Даем ему отдохнуть 5 минут. За это время как раз прогреется вафельница. Каждую сторону промазываем растительным маслом, используя буквально пару капель.
5. На нижнюю часть вафельницы выкладываем пару столовых ложек теста. Для получения более равномерной вафли, тесто слегка распределяем по поверхности. Если такой цели нет, сразу закрываем и выдерживаем в закрытом виде, пока не перестанет идти пар.
6. Вот такая красота у нас получается. Едва сняв вафлю с поверхности формы, сворачиваем ее в трубочку. Но будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.
Вафли-трубочки вкусны как с начинкой, так и без. Какой вариант выбрать – решать вам. Ну и конечно, все помнят такие вафли с вареной сгущенкой – это, пожалуй, самый идеальный вариант для вафель. Но я решила оставить их без начинки, чтобы было не слишком сладко.
Приятного чаепития!
Мягкие вафли на кефире
Ингредиенты:
- мука — 150 г;
- сода — 1/2 ч. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- соль — щепотка;
- яйцо — 1 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- кефир — 200 мл;
- сливочное масло — 50 г;
- какао — 1 ст. л.;
- дроблёные орехи, цветная кокосовая стружка, шоколадные капли — по желанию.
Этапы приготовления
К просеянной муке добавить соду, разрыхлитель и соль, перемешать сухие ингредиенты.
В отдельной миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбить яйцо с сахаром.
Затем добавить кефир в яичную массу и перемешать венчиком.
Влить кефирную массу в сухие ингредиенты, перемешать тесто венчиком.
Сливочное масло растопить и охладить.
Влить масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто для мягких вафель получится гладким и в меру густым.
Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.
Тщательно перемешать тесто.
Вафельницу хорошо разогреть. Выложить тесто, чередуя светлое с тёмным.
Поверх теста, по желанию, выложить: шоколадные капли, кокосовую стружку и дроблёные орехи.
Затем вставить длинные шпажки в тесто и плотно закрыть крышку вафельницы.
Выпекать мягкие вафли до золотистого цвета.
Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить топпингом.
Вот такие красивые, вкусные и мягкие получились вафли из теста, замешанного на кефире.
Венские вафли на кефире в электровафельнице
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл;
- мука — 150 г;
- крахмал — 50 г;
- масло растительное — 6 ст. л.;
- яйцо — 1 шт.;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сахар — 1 ст. л.;
- разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- сода — 1/4 ч. л.;
- мягкие ириски (или конфеты «Коровка») — по вкусу (по желанию).
Этапы приготовления
Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.
Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.
Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.
В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.
В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.
Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.
Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.
Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.
Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.
Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.
Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!
Вафли на кефире
Ингредиенты для «Вафли на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука (может понадобиться и меньше) — 230 г;
- Крупа манная (2 столовые ложки) — 30 г;
- Сахар коричневый (или обычный; добавьте больше, если любите сладкие) — 80 г;
- Масло растительное (без запаха, у меня т. м.Олейна) — 100 мл;
- Кефир — 200 мл;
- Яйцо куриное (крупное = 75 г) — 2 шт;
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
- Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.;
- Сахарная пудра (для подачи) — 20 г;
- Ванильный сахар (по желанию) — 10 г.
Рецепт «Вафли на кефире»:
В чашку всыпать сахар и вбить яйца.
Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.
Затем влить кефир и растительное масло. Размешать.
Всыпать манную крупу, муку частями (может понадобиться и меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли.
По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать.
Тесто получается как на оладьи и немного тягучее.
Оно должно постоять минут 10-20, чтобы манная крупа разбухла.
Вафельницу смазать маслом один раз, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать 4-5 минут.
Время выпечки зависит от возможностей вашей вафельницы.
Подать вафли к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой, или с шоколадной пастой, джемом и т. д. — на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Источники
- https://www.nur.kz/1768317-venskie-vafli-na-kefire-hrustasie.html
- https://zen.yandex.ru/media/poperchi/prosto-i-vkusno-vaflitrubochki-na-kefire-kak-v-detstve-5cb6b7e8004f3a00b5de626c
- https://rutxt.ru/node/13966
- https://rutxt.ru/node/14813
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/157096/
[collapse]
Рецепт бельгийских вафель | Продовольственная сеть
- Смотреть все сезоны
- Расписание ТВ
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
Рецепты
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Куриный суп с лапшой
Популярные рецепты
Печенье с миндальной мукой и шоколадной крошкой
Лазанья с курицей и пармезаном
Жареные бананы
Суп быстрого приготовления с курицей Тортилья
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
- 000Z»>
Еда рай
9 утра | 8c
Еда рай
10 утра | 9c
Еда рай
11 утра | 10c
Еда рай
12 вечера | 11c
Нарезанный
13:00 | 12c
Нарезанный
14:00 | 1c
Нарезанный
15:00 | 2c
Нарезанный
16:00 | 3c
Нарезанный
5 вечера | 4c
Нарезанный
18:00 | 5c
Нарезанный
19:00 | 6c
000Z»>Сегодня вечером
Нарезанный
21:00 | 8c
Нарезанный
22:00 | 9c
Нарезанный
23:00 | 10c
Нарезанный
12 утра | 11c
Нарезанный
1:00 | 12c
Нарезанный
2 часа ночи | 1c
Нарезанный
3:00 | 2c
Рубленый Младший
4 утра | 3c
Еда рай
8 утра | 7c
Нарезанный
8 вечера | 7c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке Хэллоуина
Обеды, заезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
.
Страница не найдена — Joyofbaking.com
Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +
Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.
Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг «Joy of Cooking» или ее издателя Simon & Schuster, Inc.
Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.
Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.
Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC
.
Рецепт вафель на одного | Разовая порция
Рецепт домашних вафель на одного — классический! Посмотрите, как легко приготовить хрустящие, золотистые и вкусные вафли для одного человека. Не нужно делать большую партию, этот рецепт подойдет идеальное количество!
Домашние вафли — настоящий праздник для завтрака. Однако, если вы готовите для одного, большая партия вафель, скорее всего, оставит вам слишком много остатков. Этот рецепт вафель на одну порцию приходит на помощь!
По рецепту получается одна вафля идеального размера с маслянистыми хрустящими краями и восхитительным ароматом.Вы не останетесь без остатков, которые вам могут не понадобиться, и если вы решите сделать две вафли, просто удвойте ингредиенты, и все готово!
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
Почему этот рецепт работает
Чтобы приготовить этот рецепт из простых повседневных ингредиентов, требуется всего несколько минут, и его очень легко приготовить. Эта вафля тоже очень сытная!
- так просто и готово за считанные минуты
- минимум ингредиентов
- невероятно пушистые вафли
- двойные или тройные ингредиенты, легко сделать 2 или 3 вафли
- легко настроить
- добавить свои любимые начинки
СВЯЗАННО: 20 разовый завтрак Идеи, на которые стоит проснуться, для
СВЯЗАННЫЙ: Простые блюда в медленноварке для одного
Состав
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Как приготовить вафли
- Начните со взбивания в миске яйца, молока, ванили и топленого масла.
- Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока ингредиенты «не смешаются». В вафельном тесте можно использовать комочки. Не ощущайте необходимости перемешивать, пока полностью не исчезнут комочки.
- Вылейте тесто на нагретую вафельницу и выпекайте, пока вафля не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
СВЯЗАННЫЙ: 15 Easy Desserts For One
Советы экспертов
- Обязательно прочтите инструкцию по эксплуатации вашей вафельницы. Различные вафельницы предназначены для разного приготовления вафель.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Аккуратно перемешайте жидкое тесто до однородной массы.
- Перед тем, как заливать тесто, убедитесь, что вафельница горячая. Всегда предварительно нагревайте вафельницу, это гарантирует, что тесто станет хрустящим, как только оно коснется поверхности.
- Не поднимайте крышку вафельницы слишком рано. Подождите, пока вафельница не разрешит открывать крышку. У большинства вафельниц есть световой индикатор или звуковой механизм.Если в вашей вафельнице их нет, следите за паром. Как правило, как только пар перестанет выходить из устройства, следует приготовить вафлю. Слишком быстрое поднятие крышки может привести к прилипанию вафли к тарелкам.
- Не стесняйтесь персонализировать свою вафлю. Нарезанные орехи, сухофрукты, шоколадная стружка или леденцы — отличные дополнения. Настоящие фрукты добавить немного сложно, потому что они добавляют влагу в тесто, из-за чего вафля может стать мягкой.
- Вафли, конечно, прекрасны на завтрак, но они также могут быть прекрасны и на десерт.Посыпьте теплую вафлю фруктами и ложкой взбитых сливок. Нарезанные бананы, клубника или любые ягоды, кажется, усиливают его. Сделайте еще один шаг и полейте сверху острым соусом для помадки, и вы получите один восхитительный десерт.
- Если вас интересует что-то более пикантное, попробуйте приготовить курицу и вафли. Хотя я не большой поклонник жареной курицы, хрустящая курица отлично сочетается с этим рецептом.
- Для этого рецепта вафель я использую бельгийскую вафельницу, и теста хватит на одну.Размер вашей вафельницы может отличаться от того, который я использую. Если у вас осталось немного теста, сделайте вторую вафлю поменьше.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я удвоить или утроить этот рецепт?
Да! Ингредиенты в этом рецепте вафель можно удвоить и утроить.
Можно ли заморозить вафли?
Да. Просто поместите охлажденные вафли в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 3 месяцев.
Чтобы разогреть замороженные вафли, поместите их в тостер и готовьте до образования хрустящей корочки.(Скорее всего, вам придется разрезать вафлю пополам, чтобы она поместилась в тостере).
Идеи для вафель
Начинка для вафель может быть одной из лучших частей или вафель, верно? В топленом масле и кленовом сиропе нет ничего плохого. Возможно, вам понравятся эти идеи для вафель:
- Карамелизированные бананы: Нарезанные бананы, обжаренные в коричневом сахаре.
- Лимонный творог
- Свежие фрукты, такие как черника, клубника или нарезанные персики.
- Ореховое масло
- Обжаренные нарезанные яблоки с маслом и корицей.
- Шоколадная стружка и взбитые сливки
- Карамелизированные сливы
Другой классический завтрак Избранное
Если вам нужна информация о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
Если вы пробовали этот рецепт вафель или любой рецепт на One Dish Kitchen, дайте мне знать, как он вам понравился, оценив рецепт и рассказав мне об этом в разделе комментариев ниже.
Также, если вы сделаете снимок, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Курс: завтрак
Кухня: завтрак
Ключевые слова: вафли
Порций: 1 порция
калорий: 379 ккал
- Разогреть вафельницу.Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием или смажьте растопленным сливочным маслом. Взбейте яйцо в миске до образования пышной массы. Добавьте молоко, ваниль, топленое масло и сахар и хорошо перемешайте.
Вмешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль и аккуратно перемешайте до однородности. Не перемешивайте слишком много.
Вылейте тесто на утюг и закройте его. В зависимости от размера вашей вафельницы, возможно, у вас слишком много теста. Если да, используйте немного оставшегося теста, чтобы приготовить вафли меньшего размера.
Готовьте вафли до тех пор, пока световой индикатор вафельницы не покажет, что приготовление завершено, или пока не перестанет выходить пар.Вафля должна быть золотистой и хрустящей.
Выньте вафлю из вафельницы с помощью щипцов и сразу же наслаждайтесь.
Советы экспертов
- Обязательно прочтите инструкцию по эксплуатации вашей вафельницы. Различные вафельницы предназначены для разного приготовления вафель.
- Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Аккуратно перемешайте жидкое тесто до однородной массы.
- Не поднимайте крышку вафельницы слишком рано. Подождите, пока вафельница не разрешит открывать крышку.У большинства вафельниц есть световой индикатор или звуковой механизм. Если в вашей вафельнице их нет, следите за паром. Как правило, как только пар перестанет выходить из устройства, следует приготовить вафлю. Слишком быстрое поднятие крышки может привести к прилипанию вафли к тарелкам.
- Вафли, конечно, прекрасны на завтрак, но они также могут быть прекрасны и на десерт. Посыпьте теплую вафлю фруктами и ложкой взбитых сливок. Нарезанные бананы, клубника или любые ягоды, кажется, усиливают его.Сделайте еще один шаг и полейте сверху острым соусом для помадки, и вы получите один восхитительный десерт.
- Если вы хотите чего-то более пикантного, попробуйте приготовить курицу и вафли. Хотя я не большой поклонник жареной курицы, хрустящая курица отлично сочетается с этим рецептом.
Для этого рецепта вафель я использую бельгийскую вафельницу и могу сделать одну вафлю. Используемая вафельница может быть немного меньше. В таком случае у вас, скорее всего, останется небольшое количество жидкого теста.Используйте тесто, чтобы приготовить вторую вафлю меньшего размера.
Порция: вафли диаметром 18 дюймов | Калории: 379 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 17 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 243 мг | Натрий: 525 мг | Калий: 538 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 905 МЕ | Кальций: 268 мг | Железо: 3,9 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.
Бельгийские вафли — как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Бельгийские вафли мягкие или хрустящие, с румяной хрустящей корочкой, принято подавать в качестве десерта во многих странах мира. Подавать их можно с сиропом, шоколадным или сливочным соусом, жидким медом или сгущенкой, украсив шоколадной стружкой, свежими ягодами и фруктами. Но не все умеют готовить бельгийские вафли, рецепт для вафельницы поможет справиться с непростой задачей.
Как правило, вафли имеют хрустящую корочку снаружи, и при этом остаются мягкими и мягкими внутри. Приготовить их дома совсем несложно, особенно если есть кухонный помощник – электрическая вафельница. Рецепт мягких бельгийских вафель расширяет кулинарные возможности любой хозяйки, ведь рецептов очень много на любой вкус.
Все необходимые ингредиенты просты и доступны и часто найдутся у каждой хозяйки, поэтому вам остается только выбрать рецепт и приступить к приготовлению. Хрустящие бельгийские вафли по рецепту для электровафельницы получится у каждого, если точно соблюдать дозировку продуктов и последовательность замешивания теста.
Классические бельгийские вафли в электровафельнице:
Рецепт классических бельгийских вафель легко приготовить дома, например, чтобы накормить семью вкусным и полезным завтраком, потребуется около 20 минут.
Для приготовления вам понадобится:
• 125 гр. сливочное масло 82,5%;
• 2-3 куриных яйца;
• 235 мл. молоко нормальной жирности;
• 185 гр. пшеничная мука;
• 115 гр. мелкий сахар;
• 1/2 ч.л. соли;
• Пакетик ванили;
• 1 чайная ложка разрыхлителя; • Шоколадный соус и ягоды для украшения.
Приготовление бельгийских вафель:
За полчаса до приготовления достать из холодильника яйца, отделить желтки от белков. К желткам добавляется мелкий сахар, и теперь смесь необходимо сначала растереть, а затем взбить или взбить миксером до получения пышной, осветленной массы.
Добавить соль, ванилин и влить молоко, продолжая взбивать массу до однородности.
Рецепт теста для бельгийских вафель предполагает тщательное просеивание муки. Всыпать в основу разрыхлитель и муку, и замесить тесто, как для блинов.
Белки нужно отдельно взбить в пышную пену и выложить в готовое тесто, аккуратными и плавными движениями, чтобы не нарушить воздушную структуру.
Дать тесту немного постоять и выпекать в электрической вафельнице примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.
Готовые вафли перед подачей обязательно охлаждают на решетке, перекладывают в тарелку, где можно украсить соусом и фруктами.
Бельгийские вафли на кефире:
Хотите побаловать семью вкусным десертом? Приготовьте бельгийские вафли на кефире, рецепт которых достаточно прост и не требует много времени.
Для приготовления вам понадобится:
• 100 мл. теплая вода;
• 7 гр. сухие дрожжи;
• 550 мл. вчерашний кефир;
• 125 гр. масло;
• 485 мл. пшеничная мука;
• 1-2 Ст. ложки сахара;
• Щедрая щепотка соли;
• Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
Процесс приготовления вафель:
Растопить сливочное масло. Добавьте в воду сахар и дрожжи, хорошо перемешайте, но не взбивайте.
Кефир подогреть до теплого состояния, добавить масло и соль, смешать с дрожжевой эмульсией. Постепенно вводить в массу пшеничную муку, чтобы не осталось комочков, тщательно перемешивая сухие ингредиенты.
Емкость с готовым тестом обернуть пищевой пленкой и оставить минимум на 2-3 часа, после чего можно приступать к выпечке вафель.
В целом выпечка займет около 6-7 минут, горячее лакомство после приготовления рекомендуется посыпать сахарной пудрой.
Как приготовить вкусное тесто для выпечки бельгийских вафель?
Знаете рецепт настоящих бельгийских вафель? Ведь на самом деле для приготовления используются только самые простые и доступные продукты.
Для приготовления вам понадобится:
• 100 гр. несоленое масло;
• 100 гр. мелкий сахарный песок;
• 150 мл. жидкости (молоко или кефир и др.)
• 2-3 куриных яйца в зависимости от размера;
• 230-250 гр. пшеничная мука;
• Щепотка соли;
• Пакет с разрыхлителем.
Приготовление теста для бельгийских вафель
Первым делом достаньте масло из холодильника и положите его в большую удобную миску для замешивания теста.
Дайте ему постоять при комнатной температуре и стать мягким.К размягченному маслу необходимо добавить соль и сахарный песок и все тщательно перемешать, стараясь получить однородную массу.
Яйца добавить к маслу и сахару и тщательно взбить с небольшим количеством жидкости.
В основу для приготовления вафель добавляется мука и разрыхлитель, и замешивается достаточно жидкое тесто, которое должно напоминать заготовку, чтобы получились оладьи или пышные толстые оладьи.
Достаточно дать этому тесту постоять минут 10-15, чтобы мука и разрыхлитель подружились, и можно было испечь бельгийские вафли с мягким или хрустящим рецептом вафель — на ваше усмотрение.
Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице:
Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, стоит вспомнить о бельгийских вафлях, пошаговый рецепт которых не доставит хлопот при приготовлении даже новичку кондитер.
Для приготовления вам понадобится:
• 2 стакана пшеничной муки;
• 2-3 Ст. ложки мелкого сахара;
• Пакет с разрыхлителем;
• 1 ч.л. пищевой соды;
• 1 щепотка соли;
• 2 стакана кефира или простого йогурта;
• 3 ст. ложки маргарина или сливочного масла;
• 3 куриных яйца.
Приготовление:
Вам понадобится большая миска с высокими бортами — в нее нужно просеять пшеничную муку (высшего или первого сорта). В муку добавить сахар, немного соли (буквально щепотку) и пакетик разрыхлителя.
Хорошо перемешайте сухие ингредиенты и оставьте на некоторое время.
Подогрейте немного кефира или йогурта, добавьте к нему яйца и слегка взбейте жидкую основу теста.
Растопить сливочное масло, соединить с кефиром и добавить к муке. После небольшого перемешивания необходимо добавить пищевую соду – гасить ее не нужно, в кислой кефирной среде реакция будет происходить естественным образом.
Теперь можно тщательно вымесить тесто, оно не должно быть слишком густым или жидким, а напоминать основу для приготовления пышных блинов или оладий.
После замеса тесто нужно дать постоять, затем снова перемешать и можно приступать к выпечке хрустящих бельгийских вафель, рецепт которых вам непременно понравится.
Как приготовить мягкие бельгийские вафли в электровафельнице?
Чтобы бельгийские вафли рецепт вафельницы были мягкими, воздушными и пышными, нужна хорошая густая и жирная сметана, и тогда десерт получится именно таким, каким вы его себе представляли. Для приготовления вам потребуется:
• Мука пшеничная – 345 гр.;
• Сметана жирная — 325 гр.;
• 3-4 куриных яйца;
• Пакетик ванильного сахара;
• Немного соли – на кончике ножа или ложки;
• 245 гр. хороший маргарин или сливочное масло;
• 55 гр. картофельный крахмал;
• 0,5 ч.л. пищевой соды;
• 1 стакан сахарного песка.
Процесс приготовления:
Рецепт вкусных бельгийских вафель начинается с приготовления удобной посуды – рекомендуется выбирать большую миску с высокими бортиками. Вбейте в нее яйца, размешайте их с добавлением сахара или пудры, а затем взбейте в крепкую и эластичную пену.
К яичной массе добавить сметану и размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
В полученную массу добавляют муку и крахмал, соду и соль и ванильный сахар, после чего можно замесить нежное тесто для приготовления вафель.
После того, как электрическая вафельница наберет температуру и полностью прогреется, можно приступать к выпечке. После того, как одна из сторон десерта пропечется, можно перевернуть вафлю и продолжить приготовление.
Ну а готовые вафли можно украшать любыми компонентами, использовать сладкие густые соусы и сиропы.
Полезные советы и мои рекомендации по приготовлению Бельгийских вафель:
Чтобы рецепт вафель Бельгийские вафли получился именно таким, как вам хотелось бы, необходимо соблюдать точную дозировку ингредиентов и правильно замешивать тесто, следуя пошаговой инструкции. рекомендации. Ведь в зависимости от исходного набора продуктов меняется и вкус лакомства.
Мои советы по замесу теста и приготовлению вафель:
• Тесто для лепки вафель ни в коем случае не должно быть слишком жидким или наоборот — густым. Желательно, чтобы оно напоминало 20-25% сметану или тесто для блинов; • Очень полезно, чтобы тесто немного «отдохнуло» перед тем, как из него будет выпекаться десерт – все ингредиенты растворятся в достаточно жидкой основе, а значит, вкус выпечки будет сбалансированным;
• Яйца для взбивания должны быть комнатной температуры, при этом отдельно взбивать белки, а желтки растирать с сахаром;
• Не вынимайте вафли из прибора, если они еще не подрумянились – внутри они могут оказаться сырыми. Примерное время запекания при температуре 180С — 3-5 минут с каждой стороны;
• Поверхность электровафельницы нельзя смазывать растительным или сливочным маслом перед первым использованием, это предотвратит прилипание и пригорание теста.
Подавайте горячие бельгийские вафли на большой тарелке с шоколадом, сладкими жидкими соусами и, конечно же, сезонными ягодами и фруктами. Экспериментируйте на свой вкус с подачей десерта – и никто из гостей не останется равнодушным, отказавшись отведать великолепное сладкое угощение.
Бельгийские вафли — Крустез
Где купить
Хрустящие снаружи, мягкие и сладкие внутри. Приготовьтесь поразить эти вкусовые рецепторы идеальными бельгийскими вафлями.
Где купить
НАЧНИТЕ С:
1 1/2 чашки
2/3 чашки воды
1 яйцо
3 ст.
ШАГ 2
ИЗМЕРЬТЕ смесь, слегка насыпав ее ложкой в мерную чашку и разровняв. ВЕНАТЬ вафельную смесь, воду, яйца и масло до получения однородной массы. Дайте тесту постоять 2 минуты. НАЛИВАЙТЕ примерно 2/3 стакана теста на вафельницу.
ЭТАП 3
ПРИГОТОВЬТЕ вафли, пока не прекратится пар или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Вафли | Микс | Вода | Яйцо(а) | Масло |
2-3 | 1 1/2 чашки | Чашка 2/3 | 1 | 3 столовые ложки |
4-5 | 3 чашки | 1 1/3 чашки | 2 | Чашка 1/3 |
9-10 | Полная коробка | 2 чашки 3/4 | 3 | Чашка 2/3 |
Совет: Для приготовления нежных вафель используйте холодную водопроводную воду.
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ составляет порция пищи в ежедневном рационе. 2000 калорий в день используется для общих рекомендаций по питанию. Актуальную информацию об ингредиентах и питательных веществах см. на упаковке. |
Обогащенная отбеленная мука (пшеничная мука, ячменный солод, ниацин, восстановленное железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота), сахар, разрыхлитель (пищевая сода, фосфат алюминия натрия, фосфат монокальция), мальтодекстрин, соль, декстроза, изолированный соевый белок, соевое масло, натуральный ароматизатор, соевый лецитин.