Вкусная курочка: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

Вкусная курочка в духовке, пошаговый рецепт на 2523 ккал, фото, ингредиенты

dianyss

Подготовка

2 часа

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Мой любимый и простой рецепт приготовления курицы! Особых ингредиентов не требуется, а получается очень вкусно!

Регистрационный номер — 707055517.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

630

кКал

26%

Белки53 г
Жиры47 г
Углеводы3 г

% от дневной нормы

13 %

9 %

0 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

курица тушка

1 тушка
подсолнечное масло

3 ст. л.

паприка сладкая

1 ч. л.

укроп сушеный

1 ч. л.
перец черный

½ ч. л.
½ ч. л.

соевый соус

4 ч. л.

чеснок сушеный

1 ч. л.
кунжут

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу моем, обрезаем все лишнее. Обтираем бумажным полотенцем. Количество ингредиентов можно регулировать. Смотрите по своему вкусу.


Смешиваем все ингредиенты.


Разделываем курицу по грудке.


Переворачиваем ее. Хорошо надавливаем, чтобы она полностью раскрылась. Ножом делаем проколы, так мясо лучше промаринуется. Но не переусердствуйте! Шкурка не должна быть вся в дырках, а то будет некрасивая.


Кладем нашу курочку на чистый противень, где будем запекать. Промазываем ее с двух сторон маринадом, уделяя особое внимание верхней части. Дополнительного масла лить на противень не надо. В маринаде его будет достаточно. И, опять же, напомню — количество ингредиентов меняйте на свой вкус.


Разрываем целлофановый пакет и накрываем им курицу. Даем ей настояться минимум 1 час, а лучше — 2–3 часа.


В самом начале я совсем забыла про чеснок. Вспомнила про него, когда накрыла курицу целлофаном. Чеснок придает дополнительный аромат. Поэтому я просто его посыпала сверху. Но, конечно, лучше его добавить в самом начале при смешивании всех сыпучих ингредиентов.


После того как наша курочка настоялась, помещаем ее в духовку при 180–170°C (у меня она стояла 1 час). Но смотрите по своей духовке! Возможно, кому-то нужно будет 1,5 часа. Ничем накрывать не надо, пакет снимите. В процессе приготовления раза 4–5 вынимайте ее из духовки и силиконовой щеточкой промазывайте сверху. Возможно, самый первый раз нужно будет налить в кружку немножко масла подсолнечного и им смазать, а уже последующие разы вам будет достаточно того масла и жидкости, которые будут выделяться от самой курицы.


Вот, собственно. и все! Наша вкуснейшая и очень простая курица в духовке готова!


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдакурочкав духовкеfaberlicобедужинрусская национальная кухняс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусная курочка на каждый день — 5 супер рецептов!

Быково-медиа продолжает делиться с читателями рецептами, которые заслуживают внимания.

1) Куриные голени в сметане с картошкой

Ингредиенты: 500 гр картофеля 10 куриных голеней 200 гр сметаны Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправы», соль, красный молотый острый перец) 50 гр тертого сыра растительное масло зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) Приготовление: 1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом 2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд) 3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель 4) посыпать сверху тертым сыром 5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах…. 6) готовое блюдо посыпать зеленью

2) Куриные ножки с медом

Ингредиенты: куриные ножки — 8-10 шт. соевый соус — 100 мл. жидкий мед — 100 мл. чеснок — 2-3 зубчика Приготовление: К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты: имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. семена кунжута — 1 ч. л. Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель. Приятногo аппетита и будьте здоровы!

3) Куриные шейки, окорочка фаршированные

Ингредиенты: шкурка или шеи куриные индюшиные — 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку) печень, сердце или что из потрохов — 150- 200 гр. сердце куриное отварное — 50 гр. манка — 70 — 100 гр. ( чуть меньше пол стакана) фарш домашний — 700 гр. яйцо 1шт исключительно для плотности молоко — 100 мл. коньяк или ещё что у вас есть — 50 мл. соль, перец, щепоть мускатного ореха Приготовление: Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов. Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите. Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

4) Курица с чесноком в соусе

Ингредиенты: 1 курица — 1. 5 кгю чеснок — 2 больших головы или 3 маленьких соль — 1 столовая ложка растительное масло — 1/3ст. (можно чуть поменьше) мука — 2-3 ст. л. с горкой вода — примерно 300 мл. Приготовление: Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым. Приятного аппетита!

5) Куриное филе Зебра

Ингредиенты: Грудка или филе куриное — 500г, Твердый сыр — 200г, Помидоры — 2 шт, Сметана — 50г, Чеснок -3-4 дольки, Соевый соус — 50 мл, Петрушка и другая зелень, Приправы для мяса и соль по-вкусу. Приготовление: 1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде. 2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. 3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. 4. Противень смазать маслом и выложить на него филе. 5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Вкусные маринады для куриных бедер {5 способов}

Главная » Рецепты » Заправки, соусы и смеси специй » Маринады » Вкусные маринады для куриных бедрышек {5 способов}

Автор: Тейлор Стинсон | 43 комментария | Размещено: | Обновлено:

Пин Перейти к рецепту

Эти вкусные маринады для куриных бедрышек идеально подходят для приготовления пищи и очень просты! Попробуйте кунжутное, чипотле, греческое, бальзамическое и медовый дижон.

Приготовление еды всего за 1 час с моим бесплатным испытанием!

Верните свои выходные и подайте ужин на стол за 20 минут или меньше!

    Создано с помощью ConvertKit

    Ингредиенты и заменители

    • Куриные бедра без кожи и без костей – вы также можете использовать бедра с костями, кожей на бедрах или бескостные куриные грудки без кожи.

    Чесночный маринад с кунжутом

    • Кунжутное масло — кунжутное масло придаст вам удивительный вкус, но вы также можете использовать нейтральное растительное масло, такое как масло канолы — просто имейте в виду, что вкус будет другим.
    • Соевый соус с низким содержанием натрия – лучшими заменителями будут кокосовые амино или тамари.
    • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но в крайнем случае подойдет и консервированный.
    • Имбирь — если у вас нет под рукой свежего имбиря, попробуйте вместо него использовать немного молотого имбиря.

    Маринад для чипотле

    • Оливковое масло или любое другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или масло канолы.
    • Перец чипотле в соусе адобо – порошок чипотле или паприка обеспечивают аналогичный вкусовой профиль.
    • Сок лайма – Я предпочитаю свежевыжатый сок лайма, но можно использовать бутилированный сок лайма или даже лимонный сок.
    • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но в крайнем случае подойдет и консервированный.
    • Соль и перец
      – по вкусу.

    Мед Дижонский

    • Мед – в этом рецепте финики отлично заменят мед.
    • Дижонская горчица – попробуйте использовать горчицу молотого помола.
    • Оливковое масло – или любое другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или масло канолы.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Бальзамический маринад

    • Оливковое масло — или любое другое нейтральное растительное масло, такое как масло авокадо или канолы.
    • Бальзамический уксус – можно попробовать добавить немного красного винного уксуса с кленовым сиропом или медом, хотя вкус будет другим.
    • Мед – добавьте немного кленового сиропа, агавы или даже коричневого сахара, чтобы придать этому маринаду немного сладости.
    • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но в крайнем случае подойдет и консервированный.
    • Соль и перец – по вкусу.

    Греческий маринад

    • Оливковое масло или любое другое нейтральное масло для жарки, такое как масло авокадо или масло канолы.
    • Лимонный сок – используйте свежевыжатый или разлитый в бутылки сок лайма, если у вас нет лимонного сока под рукой.
    • Орегано – попробуйте вместо них использовать тимьян, базилик или итальянскую приправу.
    • Чеснок – лучше всего использовать свежемолотый чеснок, но в крайнем случае подойдет и консервированный.
    • Соль и перец
      – по вкусу.

    Пропустить рекламу и получить право на рецепты!

    • БЕЗ РЕКЛАМЫ для более чем 600 рецептов!
    • Еженедельные планы питания, списки продуктов и приготовления
    • Бонусные электронные книги

    Как мариновать куриные бедра

    1. Взбейте ингредиенты для маринада.
    2. Маринуйте курицу не менее 15 минут.
    3. Запеките или поджарьте куриные бедра.
    4. Подавайте с любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

    Приготовление нескольких маринадов одновременно

    Если вы готовите эту курицу для еженедельного приготовления пищи, вы можете легко приготовить сразу несколько маринадов и запечь их вместе, используя разделители из фольги (на фото выше).

    Если вы хотите приготовить несколько маринадов одновременно, сделайте перегородки из фольги, как показано на рисунке. Добавьте маринованные куриные бедра, убедившись, что разделители находятся достаточно высоко, чтобы отделить лишнюю жидкость от каждого маринада. Выпекайте 12 минут, затем переверните и запекайте еще 8 минут. Это очень просто!

    Приготовление курицы таким образом гарантирует, что вы легко разнообразите свою неделю и сможете приготовить несколько разных блюд.

    Я бы не рекомендовал использовать более 2-3 бедер на маринад для куриных бедер и разделитель из фольги. Вам также не нужно сокращать ингредиенты маринада пополам, если вы делите бедра между разными маринадами. До тех пор, пока вы вынимаете курицу из маринада и не выливаете лишнюю жидкость на разделители из фольги, вы все равно получите тот же вкус, но не слишком резкий.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго нужно мариновать куриные бедра?

    Оставьте курицу мариноваться как минимум на 15-20 минут. Вы можете оставить их дольше и мариновать на ночь или в холодильнике в течение дня, но 15-20 минут — это минимум, чтобы убедиться, что они пропитаны всеми этими вкусными ароматами маринада для куриных бедрышек.

    Из каких четырех основных ингредиентов состоит маринад?

    Это четыре основных ингредиента для любого маринада для куриных бедрышек: кислота, которая смягчает мясо, жир, такой как масло, которое насыщает мясо и гарантирует, что аромат полностью пропитается, соль, которая усиливает вкус и дополнительный аромат для дополнительного аромата. вкуснота!

    Бедра с костью или без кости?

    На самом деле это вопрос предпочтений, будете ли вы готовить маринованные куриные бедра без костей или с костями. Бедра без костей готовятся немного быстрее, но бедра с костями немного дешевле, потому что мясник не требует дополнительной работы. Однако, если вы привыкли готовить из куриной грудки без кожи и костей, бедра без костей станут отличной заменой. Бедра курицы имеют насыщенный вкус и нежную консистенцию. Любой тип куриного бедра подойдет для этих маринадов, так что выбирайте по личным предпочтениям.

    Как узнать, что они полностью готовы?

    Лучший способ убедиться, что ваши маринованные куриные бедра полностью готовы, — использовать термометр для мяса. В самой толстой части мяса должно быть не менее 165° по Фаренгейту. Также имейте в виду, что мясо бедра будет иметь розовато-коричневый цвет даже после приготовления. Мясо грудки будет белым, когда оно полностью приготовлено.

    Как сделать курицу хрустящей?

    Куриная кожа становится хрустящей. Таким образом, если вы готовите куриные бедра или грудки без кожи, они вряд ли станут хрустящими. Обязательно используйте куриные бедра с костями и кожей, если вы хотите получить хрустящую кожу. Чтобы получить хрустящую курицу в духовке, готовьте ее при температуре 450° по Фаренгейту в верхней трети духовки, которая является самой горячей частью духовки. Также полезно время от времени смазывать бедра маринадом.

    Хранение маринада для куриных бедер

    Если вы заранее приготовили маринад для куриных бедрышек, храните его в холодильнике или морозильной камере.

    Куриные бедра в маринаде можно хранить в холодильнике до 24 часов. Куриные бедра более нежные, чем грудки, поэтому вы не используете маринады для смягчения мяса — вы просто хотите добавить аромат.

    Очень важное примечание: Никогда не используйте повторно маринад, оставшийся после маринования другого мяса. Бактерии из другого мяса загрязнят маринад. В результате маринад загрязнит куриные бедра.

    Можно ли заморозить курицу в маринаде?

    Да, маринованные куриные бедра можно заморозить! После того, как маринад будет готов, положите курицу и маринад в пакет с застежкой-молнией, пригодный для замораживания. Удалите весь воздух, закройте пакет и положите его для заморозки. Замораживать куриные бедра в маринадах можно до 3 месяцев.

    Когда курица будет готова к употреблению, переместите упаковку в холодильник и дайте ей оттаять перед приготовлением. Как правило, я даю курице разморозиться в холодильнике в течение 24 часов, а затем запекаю ее или жарю на гриле.

    Лучшие рецепты маринада для куриных бедрышек

    Я собрал пять самых вкусных идей маринада для куриных бедрышек. Выберите один из следующих или используйте метод делителя из фольги, чтобы сделать их все! Все эти рецепты готовятся с использованием простых ингредиентов, которые вы уже должны иметь дома, и требуют пяти ингредиентов или меньше.

    Маринад для чипотле

    Маринад по-гречески

    Маринад с чесноком и кунжутом

    Маринад с дижонским медом

    Маринад с бальзамиком

    Хотите научиться готовить еду?

    Мой сервис по планированию еды, Dinner Prep Pro, избавляет вас от догадок и помогает вам приготовить ужин за 15-20 минут каждый вечер. Мои контрольные списки приготовления еды занимают всего 1 час в неделю!

    Узнать больше

    Инструменты для приготовления пищи

    • Возьмите несколько стеклянных мисок для приготовления пищи, если вы планируете использовать эти маринады для куриных бедер для приготовления обедов или ужинов.
    • Я получаю всю свою курицу на свободном выгуле из мясной коробки, удобно доставленную мне в замороженном виде.
    • Возьмите термометр для мяса, чтобы убедиться, что курица прожарилась.
    • Используйте эти держатели для пакетов Ziploc , если вы маринуете курицу, а затем замораживаете ее.
    • Заморозьте этот рецепт в стеклянных мисках, пригодных для использования в микроволновой печи, на срок до 3 месяцев.
    • ** Полный список инструментов здесь **
    • ▢ 8 куриных бедрышек без костей и кожи
    Маринад с кунжутом и чесноком
    • ▢ 1 ст.л. кунжутного масла
    • ▢ 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 1 ст. л. свежего измельченного имбиря
    Маринад для чипотле
    • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана перца чипотле в соусе адобо
    • ▢ 1 ст. л. сока лайма
    • ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
    • ▢ по 1/2 ч.л. соли и перца
    маринад с медом и дижоном
    • ▢ 2 ст.л. меда
    • ▢ 2 ст.л. дижонской горчицы 9 0037
    • ▢ 1 ст.л. оливкового масла
    • ▢ 1/2 ложка соли и перца
    Бальзамический маринад
    • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана бальзамического уксуса
    • ▢ 2 ст.л. меда
    • ▢ 2 гвоздики чеснок, измельченный
    • ▢ по 1/2 ч.л. соли и перца
    Греческий маринад
    • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
    • ▢ 1/4 стакана лимонного сока
    • ▢ 1 ст.л. орегано
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ по 1/2 чайной ложки соли и перца
    • Разогреть духовке до 425 F. Смешайте куриный маринад по выбору в небольшой миске и полейте курицу в пакете Ziploc или маленькой миске. Мариновать 15-20 минут.

    • Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Если вы хотите приготовить несколько маринадов одновременно, сделайте из фольги разделители, как показано на видео ниже. Добавьте куриные бедра нижним краем вниз. Выпекайте 12 минут, затем переверните и запекайте еще 8 минут.

    • Убедитесь, что курица готова, разрезав одно бедро посередине и если термометр для мяса показывает 165 F.

    • Дайте курице отдохнуть 5-10 минут, прежде чем нарезать ломтиками или измельчать. Храните в стеклянной таре на потом или сразу подавайте с гарниром. Наслаждаться!

    Если вы хотите более хрустящую курицу, используйте куриные бедра с кожей.

    Сделайте сразу несколько маринадов, используя разделители из фольги.

    Подавайте с овощами, приготовленными на пару, рисом, салатом или жареным картофелем.

    Замаринуйте курицу заранее, а затем храните ее в холодильнике в течение 24 часов или заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Калории: 308 ккал (15 %) Углеводы: 1 г Белки: 44 г (88 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 215 мг (72 %) Натрий: 732 мг (32 %) Калий: 582 мг (17%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 54 МЕ (1%) Кальций: 23 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)

    • БЕЗ ОБЪЯВЛЕНИЙ !
    • Еженедельные контрольные списки для приготовления пищи
    • Бонусные электронные книги

    Заправки для куриных бедрышек, соусы и смеси специй Подходит для замораживания Основные блюда с высоким содержанием белка Приготовление наперед Маринады Ресурсы для приготовления еды Самые популярные посты Рецепты из птицы Летние рецепты

    Создано Тейлором Стинсоном

    Привет, меня зовут Тейлор! Я основатель The Girl on Bloor, блога о еде, где я делюсь рецептами приготовления здоровой пищи для занятых людей. Я занятая горожанка, живущая в центре Торонто на (как вы уже догадались!) Блур-стрит. У меня есть 10-летний опыт приготовления еды, а также степень магистра журналистики, и вы можете найти мои работы в Интернете, опубликованные в таких публикациях, как Buzzfeed, HuffPost, Women’s Health, Reader’s Digest и других. Я также провожу потрясающий 5-Day Meal Prep Challenge, который представляет собой бесплатный курс по электронной почте и группу в Facebook, где я делюсь своими стратегиями планирования еды, а также простыми советами и рецептами по приготовлению еды. Обязательно ознакомьтесь с моим бесплатным руководством для начинающих по приготовлению еды и подпишитесь на меня в Facebook, YouTube и Instagram, чтобы получать мои последние рецепты и советы по приготовлению еды!

    Взаимодействие с читателем

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

    com и аффилированные сайты.

    12 лучших приправ для курицы

    Приготовление большой партии куриных грудок в воскресенье — один из самых простых способов подготовить белок на всю неделю. Но есть одно и то же изо дня в день чертовски скучно.

    Введите: приправы для специй. Приготовьте несколько таких смесей, чтобы вы могли одновременно жарить креольского цыпленка, мокко, ближневосточного цыпленка и цыпленка барбекю.

    Вот упражнение: разогрейте духовку до 350°F. Покройте каждую куриную грудку без костей и кожи смесью специй по вашему выбору (см. ниже), затем слегка сбрызните кулинарным спреем, чтобы специи лучше прилипли.

    Запекайте курицу до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть грудки, не покажет 165°F, от 15 до 20 минут, в зависимости от толщины курицы. Храните излишки втирания в герметичном контейнере.

    Эти натирки одинаково хорошо подходят для курицы с костями и кожей, а также для приготовления на гриле. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от других методов; просто стремитесь к внутренней температуре 165 ° F.

    Вот так просто! Избавьтесь от безвкусной курицы навсегда с помощью этих вкусных приправ со специями:

    Smoky Red Rub

    Эта натирка от Джона Стейджа, основателя знаменитого Dinosaur Bar-B-Que в Сиракузах, штат Нью-Йорк, сочетает в себе паприку, кайенский перец и сахар. карамелизированное, пряно-сладкое покрытие.

    В средней миске смешайте:

    • 2 ст.л. копченой паприки
    • 2 ст.л. Кошерной соли
    • 2 ст.л. сахара-сырца 90 425
    • 1 ст.л. порошка чили
    • 2 ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1 ½ ч.л. гранулированного чеснока
    • 1 ½ ч.л. гранулированного лука
    • 900 34 ⅛ ч.л. тмина
    • ½ ч.л. сельдерейной соли
    • ⅛ ч. л. кайенского перца перец

    Приблизительно ½ чашки

    Ближневосточный рубль

    Эта смесь от шеф-повара Троя Гарда из ресторана TAG в Денвере привносит ближневосточный вкус с молотым сумахом, острой специей, которую можно купить на Amazon или в фирменном магазине. магазин специй, как Penzy’s.

    В средней миске смешайте:

    • 1 ст.л. кошерной соли
    • 1 ч.л. паприки
    • ½ ч.л. молотого сумаха
    • ½ ч.л. лукового порошка 90 425
    • ½ ч.л. гранулированного чеснока
    • ½ ч.л. свежемолотого черного перец
    • ½ ч. л. сушеной петрушки
    • ½ ч. л. сахара

    Получается около ¼ чашки

    Мокко Растертый коричневый сахар

    Кофе и мексиканский шоколад придают этому напитку насыщенный вкус. Добавьте немного анчо-силы, и во рту у вас появится ароматная полоска мариачи. Эрик Бреннан, шеф-повар Post 390 в Бостоне, говорит, что шоколад помогает приправе прилипнуть к курице.

    В средней миске смешайте:

    • ½ чашки молотого кофе
    • 2 ст.л. светло-коричневого сахара
    • 2 ст.л. Кошерной соли
    • 1 ½ чайной ложки порошка чили анчо
    • 1 ½ чайной ложки молотых семян аниса
    • 2 ст. л. тертого мексиканского шоколада, такого как Taza, продается в большинстве продуктовых магазинов

    Получается около 1 чашки

    Осенняя приправа

    Насладитесь глубоким пикантным ароматом осени с этой сложной комбинацией специй от Дейвена Вардински, шеф-повара Omni Amelia Island Plantation.

    В средней миске смешайте:

    • ½ чашки молотого кориандра
    • 2 ст. л. молотого душистого перца
    • 2 ч.л. молотый
    • 2 ст.л. молотый тмин
    • 3 ст.л. свежемолотый черный перец
    • 1 ст.л. молотой корицы

    Приблизительно на 1 чашку

    Креольский руб

    Любите вкус джамбалайи? Попробуйте эту мощную смесь, вдохновленную Луизианой, от Dinosaur Bar-B-Que’s John Stage.

    В средней миске смешайте:

    • ¼ чашки паприки
    • ¼ чашки гранулированного чеснока
    • 2 ст.л. гранулированного лука
    • 1 ½ ст.л. свежемолотого черного перца
    • 1 ч.л. белого перца
    • 2 столовые ложки сушеного орегано
    • 2 ст.л. сушеного тимьяна
    • 1 ст.л. светло-коричневого сахара
    • 1 ч.л. кайенского перца
    • 1 ч.л. молотого тмина
    905 99 Приблизительно на 1 чашку

    Куриный рулет на гриле

    отличный летний рецепт, которым я постоянно пользуюсь. Друзья и семья будут очень рады видеть, как эта птица отрывается от гриля, и [ее] можно легко превратить в курицу из пивной банки, посадив ее на 1 банку текате или вашего любимого пива», — говорит шеф-повар Седрик Харден из 9.0606 River Roast в Чикаго.

    • 1 целая курица
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. темного порошка чили
    • 2 ч.л. порошка чили чипотле
    • 1 ч.л. молотого тмина
    • 1 ч.л. копченой паприки
    • 1 ч.л. лукового порошка
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1 ч. л. кошерной соли
    • 1 ч. л. сушеного орегано
    • ½ ч. л. черного перца
    • 2 ст. л. свежего сока лайма

    Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте. Затем натрите этой смесью курицу снаружи и внутри. Оставьте курицу мариноваться на столе на 30 минут или в холодильнике на ночь. Запустите гриль: если вы используете угли, когда они горячие, придвиньте их к одной стороне гриля, а курицу положите на другую, а затем готовьте с закрытой крышкой при среднем потоке воздуха. Готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    Куриный фарш по-летнему

    «Этот рецепт идеально подходит для курицы из пивных банок. На вкус это как раз летнее время на Восточном побережье», — говорит Боб Броски, шеф-повар Beacon Tavern .

    • 1/4 чашки приправы Old Bay
    • 1/4 чашки приправы из лимонного перца
    • 2 ст. л. свежего розмарина, нарезанного
    • 2 ст. 038

      Оставьте натирание минимум на 3 часов до нанесения на курицу. Для достижения наилучших результатов приготовьте курицу на пивной банке на гриле на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой, а внутренняя температура не достигнет 165 F. Или приготовьте ее в духовке при 350 градусах на решетке для жарки до золотисто-коричневого цвета и внутренней температуры. 165 Ф.

      Смесь средиземноморских протеинов и специй

      «Эти пряные, но сладкие ароматы перенесут вас на побережье Средиземного моря [и], если вы ищете смелый вкус, чтобы оживить свой белок, это то, что вам нужно. Семена кориандра и тмина добавляют еще больше клетчатки и витаминов», — говорит шеф-повар Муса Реом из отеля Virgin Hotels Chicago .0034 1/8 чашки чесночного порошка

    • ¼ чашки семян тмина (измельченных)
    • ¼ чашки пептида коллагена без ароматизаторов
    • ¼ чашки хлопьев чили аллепо
    • 1 чашка венгерской копченой паприки
    • 1/8 чашки имбирный порошок
    • 2 чашки Кошерный Соль или морская соль
    • 1/8 стакана гранул меда

    Если возможно, добавьте в кухонный блендер или хорошо перемешайте венчиком в миске. Взбейте четыре раза, если у вас есть блендер, и храните, маркируйте и храните в прохладном сухом месте. Вы также можете сохранить пакет для увлажнения (маленький белый пакет с надписью «Не ешьте», который поставляется с большинством пакетов с вяленым мясом или другими специями, которые должны быть очень сухими) и поместить его в контейнер для смеси специй, чтобы хранить его вместе с натиранием.

    Stefani Prime Rub

    «Оттенок лимона придает легкий цитрусовый вкус любой куриной нарезке, а паприка придает легкую остроту каждому кусочку», — говорит шеф-повар ресторана Stefani Prime в Линкольнвуде Маттео Ло Бьянко. ИЛ.

    • 5 унций. кошерная соль
    • 1 ч.л. молотого черного перца
    • 1 ч.л. свежего нарезанного чеснока
    • 1/2 ч.л. свежего нарезанного розмарина
    • 2 ч.л. паприки
    • 1 ч.л. молотого розового перца
    • 900 34 4 ч. л. цедры лимона

    В большой миске смешайте все ингредиенты с помощью венчика или смешайте все ингредиенты в большом пакете на молнии и встряхните. Вотрите смесь в мясо и нанесите ее на все закоулки, включая костные и жирные части. Заверните мясо в пленку как минимум на час (до суток) и дайте все перемешать. По его словам, хотя вы можете сразу жарить, жарить или запекать продукты, чем дольше натирание остается на мясе, тем больше в нем будет развиваться вкус.

    Натертый перец чили со специями

    «Баланс сладких ароматных специй и остроты перца чили идут рука об руку с деликатностью курицы, выявляя натуральные соки в птице и улучшая ее вкусовые характеристики», — говорит шеф-повар Дэнни Грант из Etta в Чикаго

    • 1/4 ч.л. чили де арбол (поджаренный и молотый)
    • 2 ст.л. кориандра
    • 1 ч.л. черного перца
    • 1 ч.л. амом
    • 2 столовые ложки кошерной соли

    Смешайте все ингредиенты в миске и медленно обжаривайте на сковороде на среднем или сильном огне до золотисто-коричневого цвета и появления аромата. «Вы можете измельчить специи в мельнице для специй (ступка и пестик, скалка и/или блендер в качестве альтернативы)», — говорит он. Приправьте птицу смесью специй и обжарьте. Когда вы вынете из духовки, сбрызните EVOO, лимонным соком, медом, солью Малдона и пыльцой фенхеля.

    Копченая натирка с травами и пряностями

    «Это отличный рецепт намазки с ярко выраженным вкусом, который по-настоящему украсит вашу курицу. Мы всегда сначала поджариваем семена перца и фенхеля, чтобы извлечь из них масла», — говорит шеф-повар Джимми Баннос-младший из 9.0606 Фиолетовая свинья в Чикаго. Кориандр дает приятную землистую ноту, копченая паприка дает легкую нотку тепла и дыма, а фенхель и орегано придают сладкие травяные нотки.

    • 3 ст.л. соли
    • 1 ч.л. черного свежемолотого перца
    • 1,5 ч.л. белого свежемолотого перца
    • 3 ч.л. кориандра
    • 2 ч.л. копченой паприки
    • 9 0034 1 ч.л. лукового порошка
    • 1 ч.л. чесночного порошка
    • 1,5 ложка орегано
    • 1 чайная ложка семян фенхеля

    Достаньте курицу из холодильника и хорошенько приправьте специями (если вы можете мариновать ее всю ночь, тем лучше). Разогрейте духовку до 375F. Если у вас нарезка с кожей, сильно обжарьте кожуру на сковороде со столовой ложкой масла, а затем поместите в духовку примерно на 15-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165F.

    Смесь специй Diavolo

    Шеф-повар Фабио Вивиани из Siena Tavern в Чикаго включает в свое меню блюдо Brick Chicken Diavolo , которое включает маринованную куриную грудку с рукколой, помидорами черри и жареным лимоном — но что на самом деле вызывает это блюдо, выделяющееся по вкусу, — это натирка, включенная в курицу.

    «Красный апельсин [и] перец добавляют глубину вкуса, который уникален и имеет ощущение Средиземноморья. В нем также есть немного специй, которые также хорошо сочетаются с цитрусовым вкусом, а также дымный аромат, поскольку в состав входит паприка», — говорит Вивиани. Сочетание всех четырех вкусов приправы придает курице великолепный вкус и хорошо сочетается с целой курицей или только с куриной грудкой.

    Ингредиенты:

    • 4 ст. Цедра красного апельсина (сушеная)
    • 2 ст. Лимонная цедра (сушеная)
    • 2 ст. Копченая паприка
    • 2 ч. л. Кайенский перец
    • 2 ч. л. Кориандр молотый
    • 1 ст. Орегано (сушеный)
    • 1 ст. Базилик (сушеный)
    • 1 ст. Чесночный порошок
    • 1 ст. Луковый порошок
    • 2 ст. Морская соль
    • 2 ч. л. Черный перец (молотый)

    Выход: 1 чашка

    Приготовление:

    1. Смешайте все ингредиенты в Миксерной чаше и тщательно перемешайте.

    2. Приправьте курицу смесью специй Diavolo.

    3. Приготовьте курицу на гриле или в сковороде на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а затем готовьте до готовности.

    4. Подавайте с любимым гарниром.

    Инструкции по приготовлению сушеной крови Апельсин, лимон и апельсиновая цедра:

    1. Цедра 16 шт. Красные апельсины или лимоны

    2. С помощью противня, покрытого силиконом, распределите цедру ровным слоем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *