Как приготовить легкий ужин из курицы и овощей
вернуться назад
Очень легкий, диетический ужин из простых и полезных продуктов, который точно не прибавит вам лишних килограммов накануне летнего сезона. Ничего хитрого. Как говорится, порезал, смешал и готово! Кстати, в качестве завтрака это блюдо тоже подойдет.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 80 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 180 г
- Брокколи – 140 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Перец болгарский – 140 г
- Молоко – 140 мл
- Лук зеленый – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Не обязательно брать свежую капусту брокколи, я брала замороженную. Размораживать советую в микроволновой печи, это займет всего пару минут.
Перец может быть оранжевым или желтым. Зеленый не желательно — горчит.
Шаг 2
Куриную грудку нарезать кубиком.
Перец вымыть, вырезать плодоножку, белые перегородки с семенами и тоже нарезать кубиком около 1 сантиметра.
Размороженную брокколи некрупно порубить.
Лук тоже порезать и небольшую его часть отложить для присыпки готовой запеканки.
Шаг 3
Включить духовку.
В миске взбить яйца с молоком и приправами.
Добавить туда же все подготовленные ингредиенты: порезанную курицу, брокколи, перец и большую часть лука.
Шаг 4
Первый вариант пусть чуть дольше, но симпатичнее — выложить массу в формы для кексов. Зато запекать всего лишь минут 20-25.
Другой вариант более быстрый — выложить массу в обычную небольшую форму. Но тут запекать уже минут около 35- 40 и, в любом случае, получается с небольшим количеством воды.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 5
Легкий ужин из курицы и овощей готов.
Лучше дать постоять несколько минут вне духовки, чтобы блюдо остыло немного, и тогда уже достать из формочек или порезать.
Перед подачей немного присыпать оставшимся зеленым луком.
Приятного всем аппетита!
Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно, Что приготовить ребенку на ужин
Автор: OlgaKСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Печеночное суфле для детей: рецепт пошаговый с фото
вернуться назадПеченочное суфле с морковью — и ребенок есть с удовольствием? Ведь полезное обычно считается не самым вкусным. . Но я докажу, что печеночное суфле — удивительное исключение!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
9
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 122 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Печень говяжья – 150 г
- Желток яичный – 1 шт.
- Морковь – 50 г
- Молоко – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты по списку.
Можно использовать говяжью, куриную, индюшиную, свиную или кроличью печень. Сама по себе печень может немного горчить, если так, это можно устранить, вымочив её 1 час в молоке.
Шаг 2
Морковь натереть на мелкой терке. Вместо морковки можно взять тыкву. Это годится практически для любого рецепта, где в числе ингредиентов есть морковь.
Шаг 3
Печень нарезать небольшими кусками и сложить в чашу блендера или глубокую миску. Сюда же добавить желток, молоко, тертую морковь. Специальный лайфхак для мам: по желанию можно добавить щепотку соли. Если соль еще не вводили, то можно обойтись и без неё, так как печень сама по себе немного соленая.
Шаг 4
Взбить блендером до гладкой однородной массы.
Шаг 5
Взять порционные формочки и совсем чуть-чуть смазать их сливочным маслом. Вылить печеночную массу.
Шаг 6
Установить формочки в пароварку и готовить на пару 30-35 минут.
Шаг 7
Печеночное суфле с морковью можно приготовить и в духовке, при этом обязательно нужно поставить формочки в глубокую ёмкость с водой так, чтобы вода доходила до середины формочек. То есть они будут готовится в духовке как бы на пару. Если в воду не поставить, то суфле будет плотное и не такое сочное. Если решите готовить суфле в духовке, то установите температуру 160 градусов и готовьте 25-30 минут. Во время приготовления суфле поднимется в формочке, но после остывания оно опадёт – это нормально.
Шаг 8
Печеночное суфле с морковью прекрасно отделяется от формочек, стоит их лишь перевернуть. Осторожно, оно очень нежное! Подавать печеночное суфле можно с любым гарниром, но идеально оно сочетается с картофельным пюре или рисовой кашей.
Шаг 9
Приятного аппетита!
Категории: Вторые блюда на обед и ужин, Мясо на пару: рецепты, Рецепты на пару, Рецепты января, Субпродукты, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить ребенку на ужин
Автор: Юлия АхановаСохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
35 очень вкусных здоровых обедов для детей
Больше не нужно умолять детей съесть хотя бы один кусочек брокколи. Мы собрали наши лучшие семейные рецепты, которые предлагают здоровый баланс нежирного белка, смешанных овощей, злаков и тонн вкуса.
1 / 35
Как и большинство детей, мой отказывается есть определенные овощи. Чтобы кормить их здоровой пищей, мне иногда приходится быть скрытной. Овощи придают этим фрикаделькам приятную текстуру и в то же время содержат ценные питательные вещества, и я рад сообщить, что мои дети любят их. —Кортни Стульц, Вейр, Канзас
Перейти к рецепту
2 / 35
Я придумал этот рецепт много лет назад после того, как один из наших покупателей на фермерском рынке, шеф-повар, поделился идеей мариновать курицу в пахте. Курица проста в приготовлении и всегда получается сочной и вкусной! Я разминаю веточки тимьяна, скручивая их перед тем, как добавить в пахтовую смесь; это имеет тенденцию высвобождать масла в листьях и улучшать вкус курицы. — Сью Гронхольц, Бивер-Дам, Висконсин
Перейти к рецепту
3 / 35
Это красочное блюдо из свинины со сладким картофелем, сушеной клюквой и ломтиками яблок особенно популярно осенью и зимой. — Мэри Рельеа, Канастота, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
4 / 35
Я стараюсь спрятать в этих буррито как можно больше овощей. Еще один способ повысить уровень питательных веществ — использовать тонко нарезанную капусту вместо обычного салата айсберг. Начинка хорошо застывает, так что удвойте рецепт! — Джени Питтард, Стэтхэм, Джорджия
Перейти к рецепту
5 / 35
Мне хотелось чего-нибудь успокаивающего, но полезного, а имбирь — моя любимая пряность. Этот рецепт мне обязательно нужно попробовать, и он меня не разочаровал. — Адина Монсон, Нанаймо, Британская Колумбия
Перейти к рецепту
6 / 35
На ужин мы едим много курицы, поэтому я всегда стараюсь сделать из нее что-нибудь необычное. Моим детям нравится хрустящая корочка этой курицы, а моему мужу и мне нравится ароматный вкус — вы не ошибетесь с беконом! — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта.
Перейти к рецепту
7 / 35
Я узнал о палео-диете от друзей, у которых теперь масса энергии и они в отличной форме. С тех пор я изменил и свои привычки в еде. Все, от моего папы до моего маленького племянника, любят эту курицу в испанском рисе из цветной капусты. — Меган Шмольдт, Вестминстер, Колорадо
8 / 35
Эти вегетарианские тако начинены смесью тушеной капусты, перца и черной фасоли, поэтому вы не пропустите мясо. Сверху положите авокадо, сыр или ложку сметаны. — Вкус домашней тестовой кухни
Перейти к рецепту
9 / 35
Здоровое питание не означает отказ от вкуса, и эти приправленные специями зудлы доказывают это. Если у вас нет спирализатора, просто нарежьте кабачки соломкой. — Элизабет Брэмкамп, Гиг-Харбор, Вашингтон.
Перейти к рецепту
10 / 35
После того, как мне захотелось томатного супа, я решил приготовить его сам. Моей сестре Джоан нравятся кусочки, поэтому она не делает пюре. Подавайте его с бутербродом с жареным сыром. — Мэриан Браун, Миссиссога, Онтарио
Перейти к рецепту
11 / 35
Этот тропический фаворит — вкусный и полезный ужин с множеством вкусов! При желании рис из цветной капусты можно заменить обычным рисом. — Бетани ДиКарло, Харлисвилль, Пенсильвания
Перейти к рецепту
12 / 35
Из этих сочных, нежных котлет на цельнозерновой булочке получится полезный сытный бутерброд. Нам особенно нравится жарить этот рецепт гамбургера из индейки, но вы также можете обжарить его на сковороде. — Шерри Халсман, Элктон, Флорида
Перейти к рецепту
13 / 35
Я молодая мама, и мой график сильно зависит от нашего маленького сына, поэтому мне нравятся блюда, которые можно приготовить за минимально возможное время. Этот универсальный рецепт жареной курицы с оттенком сладости из меда значительно экономит время. —Кэролайн Сперри, Аллентаун, Мичиган
Перейти к рецепту
14 / 35
Я взял рецепт полезного чили из индейки, приготовленный моей мамой, и сделал его более густым и крепким. Это фаворит, особенно осенью и зимой. — Селеста Зангер, Блумфилд Хиллз, Мичиган
Перейти к рецепту
15 / 35
Для нашего фахитас я комбинирую курицу и ананас для получения другого вкуса. Эти фахитас более сладкие, но моя семья их любит! — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
16 / 35
Люди думают, что у меня было много проблем, когда я раздавал эти пакеты. Отдельные пакеты из алюминиевой фольги удерживают сок во время запекания, чтобы курица с травами оставалась влажной и нежной. Фольга экономит время и упрощает уборку. — Эдна Шаффер, Беула, Мичиган
Перейти к рецепту
17 / 35
Эти сливочные макароны с сыром точно не из коробки! Свежие овощи добавляют хруста и цвета и заставят всех просить секунды. —Марша Моррил, Гаррисберг, Орегон
Перейти к рецепту
18 / 35
Дома четверо маленьких детей, и мне нужно быстро, но сытно поесть. Эту любимую всей семьей начинку для сэндвичей с курицей барбекю очень просто приготовить. Для более острого вкуса исключите кетчуп и увеличьте количество сальсы до 1 стакана. — Летисия Льюис, Кенневик, Вашингтон
Перейти к рецепту
19 / 35
Если вы хотите спагетти, но едите без глютена или пытаетесь ограничить потребление углеводов, всегда есть вкусная альтернатива тыквенным спагетти. Слегка сладкое, нежное и сытное, это одно красочное блюдо. — Клара Коулсон Минни, Вашингтонский суд, Огайо.
Перейти к рецепту
20 / 35
Я придумал этот рецепт сливочного куриного супа с рисом, внося некоторые изменения в любимую куриную запеканку на плите. Нам нравится этот суп на обед с хрустящей булочкой и свежими фруктами. — Дженис Митчелл, Аврора, Колорадо
Перейти к рецепту
21 / 35
Соберите кабачки в своем саду или на фермерском рынке и приступайте к приготовлению. Моя семья сходит с ума от этой полезной запеканки. По желанию можно натереть кабачки. — ЛиЭнн Грей, Тейлорсвилль, Юта
Перейти к рецепту
22 / 35
Эту супервлажную чесночную курицу любят все, включая моих суетливых детей. Для праздничного фуршета или семейного ужина подавайте его с рисом или лапшой. — Кэрол Лотито, Хиллсдейл, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
23 / 35
Я люблю мексиканскую кухню, но искал более здоровый вариант, которым можно было бы поделиться. Моя семья поглощает эти вкусные тако всякий раз, когда я их готовлю. — Аманда Петручелли, Плимут, Индиана
Перейти к рецепту
24 / 35
Этот рецепт достался моей дочери от мамы мужа. Как и во многих семьях, нашу индейку забирают на несколько дней после праздников. Этот суп особенно хорош холодными зимними вечерами, когда идет снег… что часто случается там, где я живу! — Кэрол Бретхауэр, Денвер, Колорадо
Перейти к рецепту
25 / 35
Я создал этот рецепт сэндвича с курицей на основе блюда, которое моя дочь заказала в ресторане. Она любит макать бутерброд в медово-горчичный соус. —Мэрилин Моберг, Папиллион, Небраска
Перейти к рецепту
26 / 35
Большинство вечеров мне нужно что-то, что я могу получить на столе с минимальными усилиями и восхитительными результатами. Этот ужин из листовой кастрюли стал фаворитом на все времена не только из-за его яркого вкуса, но и из-за того, что он быстро готовится. — Элизабет Ларсен, Плезант Гроув, Юта
Перейти к рецепту
27 / 35
После того, как моя семья попробовала это блюдо в доме друга, оно быстро стало любимым, особенно у наших дочерей-подростков, которые заказывают его хотя бы раз в неделю! — Дорин Винклер, Хауэлл, Мичиган
Перейти к рецепту
28 / 35
Вкус этого блюда из одного блюда таков, что на его приготовление уходят часы ручной работы, но на приготовление простых ингредиентов уходит всего несколько минут. Мясной сок готовит овощи до совершенства. Так просто. —Шерри Мелотик Оук Крик, Висконсин
Перейти к рецепту
29 / 35
Я не женат и люблю готовить, поэтому я часто готовлю для друзей, которые либо не готовят, либо работают по ночам. Они любят новые рецепты, и это было одним из их любимых. На следующий день из остатков мяса можно приготовить отличные бутерброды со свининой барбекю. — Лиза Дж. Чемберлен, Сент-Чарльз, Иллинойс.
Перейти к рецепту
30 / 35
Обед на бегу будет немного вкуснее с этим горячим и сытным супом из говядины и ячменя. Рецепт очень прост в приготовлении. — Мэри Прайор, Раш-Сити, Миннесота
Перейти к рецепту
31 / 35
Мне всегда приходилось проявлять изобретательность, чтобы угостить мою семью овощами, поэтому я решила приготовить фаршированные цуккини со вкусом пиццы, который всем нравится. Это сработало! Нам нравится включать колбасу в качестве основного блюда, но это может быть и постный гарнир. — Донна Мари Райан, Топсфилд, Массачусетс
Перейти к рецепту
32 / 35
Мне нужна была легкая альтернатива жареным во фритюре халупам, поэтому я запекаю их с начинкой сверху. —Магдалена Флорес, Абилин, Техас
Перейти к рецепту
33 / 35
Зубчики чеснока, обжаренные на сковороде, придают им насыщенный сливочный вкус. Эта курица также фантастична с буханкой хрустящего хлеба или картофельным пюре. — Кэти Флеминг, Лайл, Иллинойс
Перейти к рецепту
34 / 35
Этот рецепт я нашла в мамином ящике с рецептами. Иногда я подаю его с овощами, такими как кукуруза или зеленая фасоль, но он одинаково вкусен и на булочке. — Джули Клемес, Адриан Мичиган
Перейти к рецепту
35 / 35
Угощайтесь моей замечательной курицей по-итальянски. Его можно собрать за считанные минуты, но на вкус он выглядит так, как будто вы устроили большую суету. — Ивонн Старлин, Уэстморленд, Теннесси.
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 25 марта 2019 г.
Келси Рэй Димберг
Бывший штатный редактор Taste of Home, Келси теперь пишет статьи и романы у себя дома в Милуоки. Она заядлый повар, читатель, фланер и фанатик нуара. Ее дебютный роман «Девушка в зеркале заднего вида» выйдет в июне 2019 года.Уильям Морроу.
Куриные буррито с черной фасолью Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 25 мин. Готовить: 15 мин.
Делает
8 порций
Я стараюсь спрятать в этих буррито как можно больше овощей. Еще один способ повысить уровень питательных веществ — использовать тонко нарезанную капусту вместо обычного салата айсберг. Начинка хорошо застывает, так что удвойте рецепт! — Джени Питтард, Стэтхэм, Джорджия
Куриные буррито с черной фасолью Фото рецепта Taste of Home
Следующий рецепт
Читать Далее
Лучшая посуда для идеального рождественского ужина
Ароматный куриный фахитас
Куриные тако с кукурузой и сальсой Хикама
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 1 фунт куриного фарша
- 1 маленький зеленый перец, нарезанный
- 1 небольшой сладкий красный перец, нарезанный
- 1 маленькая луковица, нарезанная
- 1 столовая ложка масла канолы, мелко нарезанного и edjalapeno2
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 банка (15 унций) черной фасоли, промытой и высушенной
- 1 банка (10 унций) нарезанных кубиками помидоров и зеленого чили
- 1 чашка свежей или замороженной кукурузы
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 ч. ложка молотого тмина
- 1/2 ч. листы, опционально
Указания
- В большой сковороде с антипригарным покрытием обжарьте курицу на среднем огне, пока она не перестанет быть розовой, превратившись в крошку, 4–6 минут; слить и удалить из сковороды.
- В той же сковороде обжарьте в масле перец и лук, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, 2–4 минуты.