Фасоль с мясом в мультиварке
Порций: 4-5 Время приготовления: 1 час Автор: Анюта (Хорошие рецепты)
Мясо с фасолью быстрым блюдом не назовешь, поскольку у фасоли длительное время приготовления. А вот если заменить сухую фасоль консервированной, быстрый обед или ужин вам обеспечен. Рецепт красной фасоли с мясом мне прислала одна из читательниц, готовила она это блюдо на плите традиционным способом. Мне этот быстрый вариант очень понравился, рецепт прижился в нашей семье, вот только готовлю я мясо с фасолью в мультиварке. Об этом быстром рецепте, собственно, и будет сегодняшний фото рецепт. А так же будут даны рекомендации о том, как приготовить это блюдо из сушеной фасоли.
Фасоль с мясом в мультиварке
Если кто-то из вас соберется приготовить это блюдо в мультиварке-скороварке, прошу поделиться в комментариях, на каком режиме вы готовили, и сколько по времени занял весь процесс. Думаю, информация будет многим полезна.
Не стоит в качестве аксиомы использовать только свинину. И курица, и говядина будут превосходно сочетаться с этой фасолью.
Я использую красную фасоль в банках от фирмы Бондюэль (не сочтите за рекламу, просто у других производителей похожего не встречала). А еще рецептура соуса достаточно оригинальная. Не нужно добавлять ни томатной пасты, ни помидоров.
Готовить это второе блюдо с соусом можно и на медленном огне традиционным способом, но в мультиварке — одно удовольствие. Сложил продукты, добавил специи, перемешал и забыл! Ни капли воды, ни капли масла. А какой получается соус, ммммм! Так и макал бы в него мякиш свежего домашнего хлеба!
Очень рекомендую приготовить и удивить своих близких вкусной едой, ведь продуктов для ее приготовления нужен самый минимум.
Набор продуктов для приготовления мяса с красной фасолью «Чили»:
Ингредиенты:
- Свинина – 800 грамм;
- Красная консервированная фасоль в томате Бондюэль «Чили» 1-2 банки;
- Сметана – 150 грамм;
- Морковь 1-2 штуки;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Берем морковь, чистим ее, ополаскиваем водой и натираем на средней терке или на терке для корейской моркови (так она интереснее смотрится). Корнеплоды лучше выбирать небольшого размера, их цвет должен быть яркий, оранжевый. Такая морковь очень сочная и сладкая, и блюду придаст и цвет и вкус.
Дальше займемся мясом. Для нас лучше всего подойдет свиная шейка, это мясо мягкое, и оно имеет прослойки жира. Оно лучше тушится и не будет сухим, оно в меру жирное и очень нежное. Мясо нужно порезать на мелкие кусочки, как на гуляш, чтоб удобно было кушать. Обжаривать его предварительно не нужно.
В чашу мультиварки закладываем порезанное мясо, натертую морковку.
Теперь нужно добавить консервированную фасоль в томате «Чили». Эта фасоль самая вкусная, имеет острый и пикантный вкус.
Именно она лучше всего подходит для приготовления нашего блюда.
Дальше на очереди сметана. Ее мы тоже добавляем в чашу мультиварки, в которой уже находится мясо, морковь и фасоль. Пришло время добавить специи. Солим и перчим. Все делаем по вкусу, ведь кто-то любит очень острые блюда, кто-то соблюдает золотую середину. Не забывайте, что фасоль у нас уже в слегка остром соусе.
Тщательно перемешиваем свинину с красной фасолью, закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа. Мне хватило одного часа. Если тушить чуточку дольше, мясо делается очень мягким и особенно вкусным.
Время приготовления истекло, о чем нас предупредил сигнал мультиварки.
Теперь самое время перемешать фасоль и мясо в сметанно — томатном соусе, доставать тарелки, наполнять их и звать к столу свою семью.
Как видите, в приготовлении свинины с красной фасолью «Чили» нет ничего сложного. Это блюдо можно готовить, когда нет времени долго возиться на кухне. Мультиварка все сделает сама, а у вас есть время заняться чем-нибудь другим. И за столом все оценят вкус этого блюда, я уверена, недовольных не будет. Эта еда сытная, в самый раз для мужчин, которые любят хорошо поесть. Вас поблагодарят, и попросят еще раз приготовить это кушанье.
Когда под рукой нет консервированной фасоли в банках, готовой магазинной или собственной заготовки на зиму, можно сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь.
Выложить в мультиварку заранее замоченную фасоль.
Я замачиваю фасоль прямо в чаше мультиварки на всю ночь. Воду сливаю, промываю и заливаю свежей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше чем фасоли.
Учтите, что фасоль сильно набухает после замачивания, так что учитывайте объем уже набухшей фасоли.
Ставлю режим тушение 1-1,5 часа, если фасоль средняя или мелкая или 2-2,5 часа, если фасоль крупная, красного цвета.
Тушим фасоль в мультиварке до готовности.
После окончания программы открыть крышку и излишки воды слить.
Добавить соус чили, или томатную пасту с острой приправой по вашему вкусу.
Далее готовим по рецепту свинины с красной фасолью «Чили».
С уважением, Анюта.
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Свинина тушеная в мультиварке с фасолью
27/04/2014
Тушить свинину в мультиварке сплошное удовольствие. Получается деликатно и нежно. А из всех бобовых свинине больше всего подходит черноглазка — она оставляет блюдо легким.
Черноглазка – очень интересный сорт фасоли, имеющий насыщенный овощной вкус, тонкую кожицу и нежную консистенцию. Кроме того, в отличие от обычной фасоли, она быстро готовится, так что можно обойтись без замачивания. Согласитесь, обидно, когда в порыве приготовить на обед фасоль мы должны отказаться от этой идеи только потому что не замочили бобы с вечера… Черноглазка помогает в кулинарных экспериментах, любое блюдо — от салата до десерта — становится с ней беспроигрышным.
Свинина, тушенная в мультиварке с фасолью в томатном соусе, — это сытно и вкусно, бальзамический уксус придает блюду необходимую кислинку, репчатый лук сочность, а базилик — тонкий аромат.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты
- 500г мякоти свинины (я использую лопатку)
- 2 мультистакана черноглазой фасоли (300г)
- 300г репчатого лука
- 3 ч. л. концентрированной томатной пасты
- 2 ст.л. бальзамического уксуса (темного)
- 1 ст.л. молотой паприки
- 6-7 листочков свежего базилика
- 2 щепотки соли
- 2 ст.л. растительного масла
- 2,5-3 мультистакана воды (400-450мл)
В приготовлении тушеной свинины с фасолью использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фото
Промойте фасоль в холодной воде и оставьте там до нужного момента: пока вы будете готовить мясо, она немного впитает в себя влагу и приготовится как нужно.
Свинину промойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками поперек волокон.
Добавьте к мясу молотую паприку и щепотку соли.
Перемешайте мясо с паприкой и солью и включите в мультиварке режим «жарка».
Налейте в чашу мультиварки 3 ст.л. растительного масла и, как только оно прогреется, добавьте подготовленное мясо. Обжаривайте свинину при открытой крышке, периодически помешивая.
Тем временем подготовьте репчатый лук – очистите его и нарежьте крупными кубиками, листья базилика нарежьте тонкими полосками.
Спустя примерно 10 минут обжаривания мясо выпустит сок.
Добавьте нарезанный лук и базилик к мясу и продолжайте обжаривать их, помешивая.
Спустя 5 минут, когда вся влага испарится и мясо с луком начнут зажариваться, отключите мультиварку.
Добавьте к мясу 3 чайные ложки томатной пасты, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, перемешайте.
Слейте воду, в которой отмокала фасоль, и высыпьте ее в чашу мультиварки, перемешайте.
Добавьте отмеренное количество воды (я налила слишком много, поэтому учитывая свой промах, уменьшила объем воды в рецепте), посолите, но помните, что свинину вы уже солили отдельно, перемешайте и закройте крышкой.
Установите режим «тушение» на полный срок, в мультиварке-скороварке тушение происходит под давлением 50 кПа в течение 20 минут. Подавайте свинину с фасолью к обеду или ужину, украсив свежей зеленью.
СвининаМультиварка
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Свинина и фасоль в мультиварке
Автор: Jennifer
168 акции
- Фейсбук16
- вкуснятина
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Зачем открывать банку свинины и фасоли с сомнительными ингредиентами, если можно приготовить их с нуля в мультиварке? Они не только вкусны, но и просты в приготовлении.
Это традиция…
Свинина и бобы — одни из старейших (некоторые источники говорят, что они САМЫЕ старейшие) полуфабрикаты в Америке. Эта комбинация комфортных блюд восходит к 1890-м годам. Это традиция, которая насчитывает почти 130+ лет !
Большинству людей нравится консервированная свинина с фасолью. Тем не менее, я думаю, вам стоит попробовать мой рецепт. У них потрясающий вкус, и вы не будете предлагать эти сомнительные ингредиенты (консерванты!) своим близким.
Ингредиенты
Какой кусок мяса я использую для приготовления свинины с фасолью? Консервы из свинины и фасоли сделаны из соленой свинины, полученной из свиной грудинки. В этом рецепте вы будете использовать свежую свиную лопатку вместо . Свиная лопатка придаст вашей свинине с фасолью более крепкий вкус — намного лучше, чем вкус, который вы получаете из консервной банки.
Могу ли я сделать замену в случае пищевой аллергии и проблем со здоровьем? Да, можно! Сделайте свою свинину и бобы безглютеновой, заменив безглютеновым вустерширским соусом . Кокосовый сахар имеет более низкий гликемический индекс, чем белый сахар-песок, поэтому в этом рецепте используется именно он. Если вы не следите за потреблением сахара, вместо него можно использовать коричневый сахар.
Как сделать свинину с фасолью острой? Измените вкус свинины с фасолью, попробовав различных соусов для барбекю . В вашем местном продуктовом магазине, скорее всего, продаются различные соусы для барбекю с разной степенью остроты.
Рекомендации по сервировке
Как лучше всего подавать свинину с фасолью? Свинина с фасолью — универсальное блюдо. Их можно подавать в качестве основного блюда благодаря высокому содержанию белка. Все, что нужно для полноценного обеда , — это гарнир из свежих овощей и соуса, хлеб и немного свежих фруктов. Свинина и фасоль также являются идеальным гарниром , который дополнит гамбургеры, хот-доги и другие ваши любимые мясные блюда на костре.
Запеканка из кукурузной муки с сыром
Запеканка из фасоли пинто
Запеканка из зеленой фасоли в медленноварке
Запеканка из свинины и фасоли в медленноварке
Je nnifer Draper
Почему вы хотите открыть банку свинины и бобов с сомнительные ингредиенты, когда вы можете приготовить их с нуля в мультиварке? Они не только вкусны, но и просты в приготовлении.
5 от 1 голос
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 15 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 15 минут
Основное блюдо, гарнир
Американская кухня
Количество порций 8
90 002 Калории 341 ккал- 2 фунта без костей свиная лопатка
- 2 банки по 14,5 унций фасоль пинто, высушенная и промытая
- 1 1/2 чашки соуса барбекю
- 2 столовые ложки кокосового сахара
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 маленькая желтая сладкая луковица, нарезанная кубиками
- 1 столовая ложка измельченного чеснока в банке
- 2 чайные ложки горчичного порошка
Добавьте все ингредиенты, кроме свинины, в мультиварку и перемешайте
Разрежьте свинину на 4 меньших куска и затем положите в смесь в мультиварке
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 6-8 часов
Вынуть и нарезать свинину, затем добавить обратно в медленноварку и перемешать
Используйте свежую свиную лопатку
Сделайте это без глютена — без глютена Worcestershire
Измените вкус, попробовав разные соусы для барбекю
Калории: 341 ккалУглеводы: 42 г Белки: 32 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 68 мг Натрий: 640 мг Калий: 853 мг Волокно: 6 г Сахар: 21 г Витамин А : 122IUВитамин C: 2 мгКальций: 61 мгЖелезо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? @slowcookergourmet или отметьте #slowcookergourmet!
Важный отказ от ответственности за пищевую ценность168 акции
- Фейсбук16
- вкуснятина
Дженнифер
Свинина с фасолью — Seasons and Suppers
Легкая, сытная и вкусная свинина с фасолью, приготовленная из свиной лопатки, медленно приготовленная с фасолью, все в соусе, похожем на запеченную фасоль. Можно приготовить в духовке, мультиварке или мультиварке.
- Почему вы полюбите эту свинину и бобы!
- Ингредиенты и заменители
- Пошаговые фото
- Советы по приготовлению пищи
- Главный совет
- Получить рецепт: свинина и фасоль
- Больше печеной фасоли, чтобы любить!
Почему вам понравится эта свинина с фасолью!
- Этот рецепт свинины и фасоли готовится из консервированной фасоли, поэтому ее не нужно замачивать и предварительно готовить.
- Восхитительные бобы, приготовленные в остром соусе из запеченных бобов.
- Это отличное блюдо для получения всех великолепных вкусов свинины и бобов без каких-либо усилий.
Несмотря на то, что это блюдо требует некоторого времени в духовке, время, необходимое для практического приготовления, составляет всего 10 минут, поэтому, как только оно окажется в духовке, вам просто нужно проверить его пару раз. Это замечательное блюдо, которое можно приготовить на выходных, когда вы можете наслаждаться прекрасными запахами по всему дому. А для тех, кто любит использовать свою мультиварку, я также включил сюда версию для медленной плиты.
Ингредиенты и заменители
- Жаркое из свиной лопатки – поищите жаркое из свиной лопатки без костей, если сможете его найти, или с маленькой костью тоже подойдет. И неважно, обмотано ли оно ниткой или нет. Мне нравится тот, у которого есть хорошая жировая мраморность, но не чрезмерная жирность.
- Фасоль — вам понадобятся две банки фасоли пинто по 19 унций (560 мл). При желании можно заменить консервированной фасолью. Обязательно слейте воду и хорошо промойте фасоль перед использованием.
Пошаговые фото
Вот простые шаги по приготовлению этого рецепта…
Шаг 1: Смешайте легкий соус и отложите в сторону.
Шаг 2: Обжарьте свинину со всех сторон.
Шаг 3: Добавьте лук в кастрюлю.
Шаг 4: Готовьте лук, пока он не станет мягким.
Шаг 5: Добавьте соус в кастрюлю. Накройте и запекайте.
Шаг 6: Готовьте под крышкой, пока свинина не станет мягкой. Снимите на тарелку.
Шаг 7: Добавьте бобы в кастрюлю.
Шаг 8: Вернуть в духовку и готовить без крышки, пока соус не уварится и не загустеет.
Советы по приготовлению
- Хотя я привожу вариант этого рецепта для медленного приготовления, лично я предпочитаю приготовление в духовке. Мне просто нравится, как свинина и соус готовятся в духовке. Если вы действительно не хотите готовить еду в медленноварке, используйте метод духовки.
- Я обнаружил, что во время приготовления свиные лопатки могут выделять различное количество жидкости, но я старался свести количество добавляемой жидкости к минимуму, чтобы соус не слишком разбавлялся. Таким образом, для метода в духовке следите за уровнем жидкости и добавляйте дополнительную воду, если считаете, что это необходимо. Если в какой-то момент жидкость становится густой, обязательно добавьте немного воды. Для версии для медленного приготовления я указал, что просто добавляю немного воды в начале, поэтому вам не нужно проверять ее так регулярно.
- Попробуйте соус в конце приготовления. Поскольку в бобах и ингредиентах соуса есть соль, вам может не понадобиться добавлять дополнительную соль … или вы можете. Попробуйте и добавьте немного, если необходимо.
- В зависимости от куска свинины, с которого вы начали, у вас может остаться немного жира на поверхности блюда, когда оно будет готово. Вы можете взять его ложкой и выбросить (или использовать край бумажного полотенца, чтобы он впитался в полотенце). Другой вариант, если вы готовите заранее, — просто охладить его. После охлаждения жир затвердеет сверху, и вы сможете легко отделить его ложкой и выбросить перед повторным разогревом.
Top Tip
Не все консервированные бобы одинаковы. Для рецептов, подобных этому, где фасоль является звездой горшка, купите консервированную фасоль хорошего качества известной марки. Небрендовые или магазинные бобы иногда могут быть жесткими и жевательными, что может иметь огромное значение для такого блюда, как это. Так что не рискуйте, готовя это блюдо, богатое фасолью.
Получить рецепт: Свинина с фасольюЛегкая, сытная и вкусная свинина с фасолью, приготовленная из свиной лопатки, медленно приготовленная с фасолью пинто, все в соусе, похожем на запеченную фасоль.
5 звезд из 14 оценок
Распечатать рецепт Закрепить это
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 20 минут
Выход: 6 порций
- 0,91 кг жареной свиной лопатки, без костей
- Масло для жарки
- Соль и свежемолотый перец
- 1/2 стакана (118,29 мл) лука, нарезанного кубиками
- 2 19 унций (1120 мл) консервированной фасоли пинто, промытой (560 мл) или можно заменить консервированной морской фасолью
Соус:
- 3/4 стакана (177,44 мл) кетчупа
- 3/4 стакана (177,44 мл) коричневого сахара, в упаковке
- 1/4 стакана (59,15 мл) патоки, необработанной или патоки 900 14
- 1 1/2 чайной ложки (7,39 мл) сухого горчичного порошка
- 2 чайные ложки (9,86 мл) соли
- 1/4 чайной ложки (1,23 мл) перца
Подготовьте свинину, удалив все нити вокруг жаркого. Срежьте любые большие кусочки жира вокруг жаркого снаружи и выбросьте. Приправить свинину небольшим количеством соли и перца.
Приготовьте соус, смешав все ингредиенты для соуса в небольшой миске и хорошо перемешав. Отложите.
Для метода в духовке разогрейте духовку до 350F.
Нагрейте масло в большой жаровне (для приготовления в духовке) или тяжелой сковороде (для медленноварки) на плите на среднем огне. Хорошо обжарьте свинину со всех сторон, затем переложите на тарелку. Если в кастрюле много жира/жидкости, удалите все, кроме 1 ст. Добавьте лук в сковороду и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким. Следуйте приведенным ниже инструкциям, в зависимости от того, используете ли вы метод духовки или медленноварки.
Приготовление в духовке:
Верните свинину в кастрюлю с луком (вместе со всеми соками на тарелке). Вылейте соус поверх мяса. Поместите крышку на жаровню и поместите в предварительно разогретую духовку. Установите таймер на 45 минут.
Через 45 минут выньте кастрюлю из духовки и переверните мясо. Добавьте в кастрюлю 1/4 стакана воды. Закройте крышку и снова поставьте кастрюлю в духовку еще на 45 минут. Снова достаньте кастрюлю и переверните свинину. Снова добавьте в кастрюлю 1/4 стакана воды. Закройте крышку и верните в духовку еще на 30 минут. Выньте из духовки и проверьте свинину. Если он легко разделяется вилкой, пора добавить фасоль. Если нет, накройте крышкой и верните в духовку еще на 15-30 минут или пока свинина не начнет разваливаться.
Переложите свинину на тарелку (она может развалиться на большие куски, но это нормально).
Добавьте промытую фасоль в кастрюлю со свининой. Перемешайте, чтобы фасоль соединилась с соусом. Если вы чувствуете, что жидкости нужно немного больше, добавьте еще немного воды. Верните кусочки свинины в кастрюлю.
Верните кастрюлю в духовку, НЕ НАКРЫТАЯ , и выпекайте еще 30-45 минут или немного дольше, если вы хотите сделать тесто более густым.
Метод медленноварки:
Положите размягченный лук в медленноварку и поместите обжаренную свинину и любой сок. Сверху на свинину вылить приготовленный соус. Добавьте в кастрюлю 1/2 стакана воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 6–7 часов. Если хотите, можете перевернуть свинину в процессе приготовления. Приготовьте свинину до такой степени, чтобы она легко распадалась на части при протягивании вилкой. В этот момент переложите свинину на тарелку (она может развалиться на большие куски, но это нормально).
Добавьте промытую фасоль в кастрюлю с соусом. Перемешайте. Если вы чувствуете, что нужно немного больше жидкости, добавьте немного воды. Верните свинину в плиту. Продолжайте готовить в мультиварке UNCOVERED , пока соус не загустеет, еще около 30 минут.
Как для духовки, так и для медленноварки, если вы хотите немного загустить соус, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды. Добавляйте в соус понемногу, помешивая и готовя, пока не будет достигнута желаемая густота.
Хотя я предоставил версию этого рецепта для медленной плиты, лично я предпочитаю метод в духовке. Мне просто нравится, как свинина и соус готовятся в духовке. Если вы действительно не хотите готовить еду в медленноварке, используйте метод духовки.
Я обнаружил, что свиные лопатки могут выделять различное количество жидкости во время приготовления, но я старался свести добавление жидкости к минимуму, чтобы соус не слишком сильно разбавлялся. Таким образом, для метода в духовке следите за уровнем жидкости и добавляйте дополнительную воду в любое время, если вы чувствуете, что он становится низким (если он становится сиропообразным в любое время, обязательно добавьте немного воды). Для версии для медленного приготовления я указал, что просто добавляю немного воды в начале, поэтому вам не нужно проверять ее так регулярно.
Обязательно попробуйте соус в конце приготовления. Поскольку в бобах и ингредиентах соуса есть соль, вам может не понадобиться добавлять дополнительную соль … или вы можете. Попробуйте и добавьте немного, если необходимо.
В зависимости от куска свинины, с которого вы начали, у вас может остаться немного жира на поверхности блюда, когда оно будет готово. Вы можете взять его ложкой и выбросить (или использовать край бумажного полотенца, чтобы он впитался в полотенце). Другой вариант, если вы готовите заранее, — просто охладить его. После охлаждения жир затвердеет сверху, и вы сможете легко отделить его ложкой и выбросить перед повторным разогревом.
Обязательно прочитайте «Ингредиенты и примечания повара» (над карточкой рецепта!), где я делюсь более подробными советами, вариантами и предложениями замены для этого рецепта!
Порция: 1 порция, Калории: 411 ккал, Углеводы: 47 г, Белки: 30 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 101 мг, Натрий: 1177 мг, Калий: 872 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 44 г, Витамин А: 163 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 81 мг, железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @seasonsandsuppers в Instagram или отметьте #seasonsandsuppers.