Оливье по-советски салат рецепт с фото пошагово
Оливье по-советски салат
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30MШаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
1. Отварить картофель, морковь и яйца.
2. Все нарезать мелкими кубиками.
3. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Оливье салат рецепты с фото
Салат с яйцом
Салаты из моркови морковные вкусные рецепты
Праздничные салаты
Новогодний стол
Новогодние салаты
Картошка с мясом
На праздничный стол пошаговые рецепты
Салаты с майонезом домашние рецепты
Салаты с мясом
Салат из яиц и огурцов рецепты в домашних условиях
Салат с горошком
Салаты на день рождения
Салаты с мясопродуктами рецепты быстро просто
Огурцы с морковью с фото пошагово
Салат с колбасой и огурцами вкусные рецепты
Салат с маринованными огурцами
Рецепты советских времен
Салат с морковью и колбасой с фото пошагово
Картофельный салат
Салаты со сметаной с фото пошагово
Салат с морковью и яйцом видео рецепты
Салат с огурцом и майонезом
Салат с огурцом и горошком рецепты пошагово
Салат с яйцом и майонезом пошагово
Салат с колбасой и яйцами
Салаты с картошкой и яйцом
Национальные кухни
На 8 марта рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
- Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
Салат «Оливье» по-советски — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Салаты » Оливье » Рецепт приготовления Салата «Оливье» по-советски
Представляем рецепт салата «Оливье» по-советски, который включает в себя традиционные ингредиенты: отварные овощи, соленые огурцы, яйца, консервированный горошек и вареную колбасу.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1 кг.
- Калорий на 100г: 114 ккал
- Калорий на порцию: 584 ккал
- Калорий всего блюда: 1169 ккал
- Белки: 35.3
- Жиры: 102.2
- Углеводы: 38.6
Как приготовить Салат «Оливье» по-советски — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками ,а с горошка сливаем воду.
2Смешиваем ингредиенты в салатнице. Солим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.
3И подаем к столу. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Салата «Оливье» по-советски
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Непредсказуемая
Смотрите также:
СалатыОливьеРусскаяБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинНа праздничный столНовый годБобовыеГорохМясоСубпродуктыКолбасаОвощиБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Закусочный торт на Новый год
Новогодний салат «Петушок»
Салат «Оливье» с языком и каперсами.
Салат «Оливье» по-советски
Присоединяйтесь к нам
«Мир в войне» Красная звезда: Советский Союз — 1941-1943 (телевизионный эпизод 1974) — Лоуренс Оливье в роли рассказчика
Мир в состоянии войны (сериал)
Красная Звезда: Советский Союз — 1941-1943 гг. (1974)
Цитаты
- Сам — Рассказчик
:
Ни одна страна, ни один народ не пострадали в войне так ужасно, как Советский Союз. Нигде больше воспоминания о войне не являются сегодня такими живыми и такими глубокими. Немецкое вторжение привело к катастрофе, от которой поначалу казалось, что ни одна нация не сможет выжить. Только в блокаде Ленинграда, длившейся более двух лет, погибло больше людей, чем общее число погибших на войне в Великобритании и Соединенных Штатах вместе взятых. Однако именно здесь Гитлер был сломлен. Русский народ столкнулся с возможностью гибели и преодолел ее.
Сам — Рассказчик : Россию спасли ее солдаты и ее люди. Но в земле, никогда не приветствовавшей наступление мира, лежало 20 миллионов мертвых.
Сам — Рассказчик : [цитирую стихотворение Антокольского] Не звони мне, не желай меня назад.
Мы на пути неизведанном, Огонь и кровь стирают наш след. Мы летим на крыльях грома, Никогда больше не вкладываем в ножны наши мечи. Все мы в бою пали, Словами не вернуть. Будет ли свидание? Я не знаю.» Я только знаю, что мы все еще должны бороться. Мы песчинки в бесконечности, Никогда не встретиться, никогда больше не увидеть свет.
Даты выпуска | Официальные сайты | Кредиты компании | Съемки и производство | Технические характеристики
Картофельный салат «Русский» с изюминкой (салат «Оливье»)
Команда Слофудгруп 02 февраля 2022 г.
Салат «Оливье» или «Русский картофельный салат» — популярное зимнее блюдо, которое едят в предпраздничный сезон в России и странах постсоветского пространства. Его довольно легко приготовить, и он состоит из нарезанных кубиками вареных корнеплодов — обычно картофеля, сельдерея и моркови, а также вареного мяса и гороха. Если съесть его во время курортного сезона, салат можно будет украсить случайными ингредиентами из холодильника, что сделает его веселым и замечательным семейным занятием. Чтобы приправить салат, используются нарезанные кубиками соленые огурцы, а также горчица и домашний майонез, чтобы сделать его сливочным. Хотя в оригинальном рецепте в качестве приправы используются только соль и перец, мы добавили щедрую щепотку мускатного ореха, чтобы объединить все землистые ароматы.
Как приготовить салат «Оливье» с корнеплодами и мускатным орехом
Количество порций: 4 | Время подготовки: 1 час | Время приготовления: 45 минут | Дополнительное время: 0’ |
Ингредиенты
Для салата:
- 4 средних восковых картофеля
- 2 средние моркови
- 1/4 головки корня сельдерея
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 куриная грудка среднего размера
- 4-6 маринованных огурцов
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
Для майонеза:
- 1 желток, сваренный вкрутую
- 1 желток сырого яйца
- 1 чайная ложка желтой горчицы
- 2 стакана масла канолы или любого нейтрального масла
- морская соль и перец по вкусу
- 1/4 стакана лимонного сока
Подготовка
- Картофель, морковь и сельдерей очистить и отварить целиком в подсоленной воде до мягкости; снимите с огня и отложите.
- В другой кастрюле отварить куриную грудку до готовности; выньте из кастрюли и отложите в сторону.
- В третью кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы покрыть горох; как только вода закипит, добавьте замороженный горошек и варите 5-6 минут или до готовности, но все еще ярко-зеленого цвета; слить и отложить в сторону.
- В чашу миксера добавьте сырой яичный желток вместе с сваренным вкрутую яичным желтком и горчицей; размять вилкой до образования густой пасты; с помощью электрического миксера взбивайте, пока состав не станет однородным; постепенно добавляйте масло, постоянно перемешивая, чтобы избежать расслоения; продолжайте делать это, пока не закончатся чашки с маслом; добавьте лимонный сок, соль и перец и отрегулируйте по своему вкусу.
- Огурцы нарежьте небольшими кубиками и дайте стечь лишней влаге.
- Нарежьте вареные овощи небольшими кубиками примерно одинакового размера и отложите в сторону.
- Нарежьте мясо кубиками того же размера, что и овощи, и отложите в сторону.
- Переложите все овощи, мясо и соленые огурцы в большую миску и хорошо перемешайте; Постепенно добавляйте майонез до желаемой консистенции. Приправить горчицей, солью, перцем и мускатным орехом; если остался лишний майонез, используйте его для украшения салата.
Делиться:
Слофудгруп
Автор
Также в нашем блоге | Рецепты, идеи и кулинарные истории на Slofoodgroup
Хлеб с черным перцем и инжиром без замеса
Пикантный инжирный хлеб с черным перцем вкусный, пикантный и восхитительно пахнет в духовке…
Посмотреть статью полностью →
Использование цельного мускатного ореха
Ищете применение целому мускатному ореху? Не ищите дальше, мы собрали некоторые из наших любимых .