Оливье по советски: Оливье по-советски салат рецепт с фото пошагово

Содержание

Оливье по-советски салат рецепт с фото пошагово

Оливье по-советски салат

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:

1. Отварить картофель, морковь и яйца.
2. Все нарезать мелкими кубиками.
3. Все перемешать и заправить майонезом и сметаной.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Оливье салат рецепты с фото

Салат с яйцом

Салаты из моркови морковные вкусные рецепты

Праздничные салаты

Новогодний стол

Новогодние салаты

Картошка с мясом

На праздничный стол пошаговые рецепты

Салаты с майонезом домашние рецепты

Салаты с мясом

Салат из яиц и огурцов рецепты в домашних условиях

Салат с горошком

Салаты на день рождения

Салаты с мясопродуктами рецепты быстро просто

Огурцы с морковью с фото пошагово

Салат с колбасой и огурцами вкусные рецепты

Салат с маринованными огурцами

Рецепты советских времен

Салат с морковью и колбасой с фото пошагово

Картофельный салат

Салаты со сметаной с фото пошагово

Салат с морковью и яйцом видео рецепты

Салат с огурцом и майонезом

Салат с огурцом и горошком рецепты пошагово

Салат с яйцом и майонезом пошагово

Салат с колбасой и яйцами

Салаты с картошкой и яйцом

Национальные кухни

На 8 марта рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Маринованные огурцы, Яйца, Зелёный горошек, Вареная колбаса, Сметана, Майонез, Соль

Салат «Оливье» по-советски — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Салаты » Оливье » Рецепт приготовления Салата «Оливье» по-советски

Представляем рецепт салата «Оливье» по-советски, который включает в себя традиционные ингредиенты: отварные овощи, соленые огурцы, яйца, консервированный горошек и вареную колбасу.

Все что нам нужно — это просто нашинковать продукты и заправить майонезом.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1 кг.
  • Калорий на 100г: 114 ккал
  • Калорий на порцию: 584 ккал
  • Калорий всего блюда: 1169 ккал
  • Белки: 35.3
  • Жиры: 102.2
  • Углеводы: 38.6

Как приготовить Салат «Оливье» по-советски — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для салата. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками ,а с горошка сливаем воду.

2Смешиваем ингредиенты в салатнице. Солим и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем.

3И подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Салата «Оливье» по-советски

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Непредсказуемая

Смотрите также:

СалатыОливьеРусскаяБыстроЛегкоПодается к столуХолодныеНа обедНа ужинНа праздничный столНовый годБобовыеГорохМясоСубпродуктыКолбасаОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Закусочный торт на Новый год

  • Новогодний салат «Петушок»

  • Салат «Оливье» с языком и каперсами.

  • Салат «Оливье» по-советски

Присоединяйтесь к нам

«Мир в войне» Красная звезда: Советский Союз — 1941-1943 (телевизионный эпизод 1974) — Лоуренс Оливье в роли рассказчика

Мир в состоянии войны (сериал)

Красная Звезда: Советский Союз — 1941-1943 гг. (1974)

Цитаты
  • Сам — Рассказчик : Ни одна страна, ни один народ не пострадали в войне так ужасно, как Советский Союз. Нигде больше воспоминания о войне не являются сегодня такими живыми и такими глубокими. Немецкое вторжение привело к катастрофе, от которой поначалу казалось, что ни одна нация не сможет выжить. Только в блокаде Ленинграда, длившейся более двух лет, погибло больше людей, чем общее число погибших на войне в Великобритании и Соединенных Штатах вместе взятых. Однако именно здесь Гитлер был сломлен. Русский народ столкнулся с возможностью гибели и преодолел ее.

  • Сам — Рассказчик : Россию спасли ее солдаты и ее люди. Но в земле, никогда не приветствовавшей наступление мира, лежало 20 миллионов мертвых.

  • Сам — Рассказчик : [цитирую стихотворение Антокольского] Не звони мне, не желай меня назад.

    Мы на пути неизведанном, Огонь и кровь стирают наш след. Мы летим на крыльях грома, Никогда больше не вкладываем в ножны наши мечи. Все мы в бою пали, Словами не вернуть. Будет ли свидание? Я не знаю.» Я только знаю, что мы все еще должны бороться. Мы песчинки в бесконечности, Никогда не встретиться, никогда больше не увидеть свет.

Даты выпуска | Официальные сайты | Кредиты компании | Съемки и производство | Технические характеристики


Картофельный салат «Русский» с изюминкой (салат «Оливье»)

Команда Слофудгруп 02 февраля 2022 г.

Салат «Оливье» или «Русский картофельный салат» — популярное зимнее блюдо, которое едят в предпраздничный сезон в России и странах постсоветского пространства. Его довольно легко приготовить, и он состоит из нарезанных кубиками вареных корнеплодов — обычно картофеля, сельдерея и моркови, а также вареного мяса и гороха. Если съесть его во время курортного сезона, салат можно будет украсить случайными ингредиентами из холодильника, что сделает его веселым и замечательным семейным занятием. Чтобы приправить салат, используются нарезанные кубиками соленые огурцы, а также горчица и домашний майонез, чтобы сделать его сливочным. Хотя в оригинальном рецепте в качестве приправы используются только соль и перец, мы добавили щедрую щепотку мускатного ореха, чтобы объединить все землистые ароматы.

Как приготовить салат «Оливье» с корнеплодами и мускатным орехом

Количество порций: 4

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Дополнительное время: 0’ 

Ингредиенты

Для салата:

  • 4 средних восковых картофеля
  • 2 средние моркови
  • 1/4 головки корня сельдерея
  • 1 стакан замороженного горошка
  • 1 куриная грудка среднего размера
  • 4-6 маринованных огурцов
  • Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 1 чайная ложка мускатного ореха

Для майонеза:

  • 1 желток, сваренный вкрутую
  • 1 желток сырого яйца
  • 1 чайная ложка желтой горчицы
  • 2 стакана масла канолы или любого нейтрального масла
  • морская соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана лимонного сока
Подготовка
  1. Картофель, морковь и сельдерей очистить и отварить целиком в подсоленной воде до мягкости; снимите с огня и отложите.
  2. В другой кастрюле отварить куриную грудку до готовности; выньте из кастрюли и отложите в сторону.
  3. В третью кастрюлю налейте достаточно воды, чтобы покрыть горох; как только вода закипит, добавьте замороженный горошек и варите 5-6 минут или до готовности, но все еще ярко-зеленого цвета; слить и отложить в сторону.
  4. В чашу миксера добавьте сырой яичный желток вместе с сваренным вкрутую яичным желтком и горчицей; размять вилкой до образования густой пасты; с помощью электрического миксера взбивайте, пока состав не станет однородным; постепенно добавляйте масло, постоянно перемешивая, чтобы избежать расслоения; продолжайте делать это, пока не закончатся чашки с маслом; добавьте лимонный сок, соль и перец и отрегулируйте по своему вкусу.
  5. Огурцы нарежьте небольшими кубиками и дайте стечь лишней влаге.
  6. Нарежьте вареные овощи небольшими кубиками примерно одинакового размера и отложите в сторону.
  7. Нарежьте мясо кубиками того же размера, что и овощи, и отложите в сторону.
  8. Переложите все овощи, мясо и соленые огурцы в большую миску и хорошо перемешайте; Постепенно добавляйте майонез до желаемой консистенции. Приправить горчицей, солью, перцем и мускатным орехом; если остался лишний майонез, используйте его для украшения салата.

Делиться:


Слофудгруп

Автор


Также в нашем блоге | Рецепты, идеи и кулинарные истории на Slofoodgroup

Хлеб с черным перцем и инжиром без замеса

Пикантный инжирный хлеб с черным перцем вкусный, пикантный и восхитительно пахнет в духовке…

Посмотреть статью полностью →

Использование цельного мускатного ореха

Ищете применение целому мускатному ореху? Не ищите дальше, мы собрали некоторые из наших любимых .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *