Тонкие блины на ряженке: Идеальные блины на ряженке: тонкие и с дырочками

Содержание

Идеальные блины на ряженке: тонкие и с дырочками

Блины традиционно являются одним из самых популярных блюд русской кухни. В зависимости от вкусовых предпочтений можно выбрать любую основу для блинов.

У современных хозяюшек под рукой множество ингредиентов: свежее или кислое молоко, обычная или минеральная вода, кефир, простокваша. Очень вкусные и ароматные блины получаются на основе ряженки – с приятным кисленьким привкусом.

Ряженка – кисломолочный продукт, который получается путем переработки топленого коровьего молока. Она намного нежнее, чем обычное молоко, и ее белок усваивается намного лучше, чем молочный. Готовые блинчики на ряженке тонкие, с дырочками (пористые), и, что удивительно, воздушнее, чем на молоке. С приведенными рецептами можно экспериментировать бесконечно, получая настолько вкусные и воздушные блины, что все будут в восторге от вашей кулинарии!

Классический рецепт

  • 0,5 л ряженки
  • 8 ст.
    л. муки
  • 3 яйца
  • 6 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. любого растительного масла
  • 1 ч.л. соды
  • соль по вкусу

Количество порций: 18

Время приготовления: 1 ч.10 минут

Калорийность: 195 ккал на 100 гр.

Блины с чуть сладковатым, насыщенным вкусом – недорогое и сытное блюдо, вариант превосходного завтрака для всей семьи.

  • Перемешать ряженку, яйца, соль и сахар.
  • Всыпать просеянную муку, при перемешивании не забывать разбивать комочки.
  • Добавить оставшуюся часть ряженки, соду (гашенную уксусом) и растительное масло. Правильное тесто настолько жидкое, что с легкостью распределяется по дну сковороды.
  • Порцию теста налить в блинницу или сковороду так, чтобы оно полностью покрыло дно.
  • Через несколько минут перевернуть блинчик и поджаривать с другой стороны, пока он не приобретет нужный цвет.
  • Готовые блины укладывать в стопку, чтобы они лучше сохраняли тепло.

Секреты правильного приготовления

  • Если для блинов куплена густая домашняя или жирная магазинная ряженка, в тесто придется долить воду; ее количество будет зависеть от изначальной густоты кисломолочного продукта. Как правило, требуется от 100 до 150 мл кипяченой воды.
  • Многим нравятся сладкие блины, но следует помнить: жидкое блинное тесто, для которого не пожалели сахара, в процессе готовки может пригорать. Гораздо лучшим решением будет посыпать уже испеченный блин сахарной пудрой.
  • Чтобы блины получились с дырочками, нужно дать готовому тесту настояться полчаса в теплом помещении; тогда щёлочь соды успеет вступить в реакцию с кислой средой ряженки.
  • Блины из слишком густого или слишком жидкого теста могут плохо поддеваться и даже рваться.
  • Сковорода или блинница должна быть достаточно нагрета: для этого следует подержать ее во включенной на максимум духовке или на раскаленной плите 3-5 минут, уменьшить огонь до среднего и только потом начать печь блины.
  • Готовые блинчики на основе ряженки получаются со сквозными ажурными дырочками, и обращаться в процессе жарки с ними нужно бережно. Когда верхняя сторона блина подрумянится, аккуратно провести вилкой по всей окружности блина, поддеть и осторожно перевернуть.
  • Пористые блины не стоит фаршировать начинкой, а лучше макать в варенье (лучше вишневое или черносмородиновое), мед, сгущенку или сметано-шоколадный соус.

Воздушные и пористые

  • 0,5 л ряженки
  • 6 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 180 ккал на 100 гр.

Вариант для детских блинов, который лучше всего сочетается со сгущенным молоком, жидким мёдом или сметаной.

  • Желтки аккуратно отделить от белков. Взбивать белки с солью, пока не получится пышная пена. Желтки добела растереть с сахаром и мукой.
  • Ряженку смешать с содой, добавить яично-мучную смесь, тщательно перемешать.
  • Тонкой струйкой влить растительное масло и белковую пену. При необходимости развести тесто молоком или кипяченой водой. Жарить до готовности.

Без яиц

  • 0,5 л ряженки
  • 750 гр муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 250 мл минеральной воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

Количество порций: 22

Время приготовления: 1 ч. 30 минут

Калорийность: 160 ккал на 100 гр.

Блинчики без яиц с минеральной водой – замечательное диетическое блюдо.

Они эластичны, не распадаются и не рвутся.

  • Просеянную муку перетереть с ряженкой, всыпать сахар, соль, разрыхлитель и слегка взбить.
  • Влить в тесто теплую минеральную воду.
  • Все перемешать.
  • Налить тесто на дно сковородки и разровнять ложкой или силиконовой кисточкой. После чего поджаривать блинчики по 2-3 минуты с обеих сторон.

Свекольные

  • 1,5 ст. молока
  • 50 мл ряженки
  • 2 ст. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 200 гр. свеклы
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли

Количество порций: 12

Время приготовления: 1 час

Калорийность: 145 ккал на 100 гр.

Оригинальные блины, которые прекрасно дополняются сливочным сыром или подсоленной творожной массой со свежей зеленью.

  • Свеклу промыть, отварить в течение получаса. Готовую свеклу очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • Добавить к свекле молоко и измельчить в блендере.
  • Добавить муку, ряженку, яйцо, соль, сахар и перемешать.
  • Всыпать просеянную муку и все вместе перемешать еще раз.
  • Отставить на полчаса.
  • Жарить до готовности.
  • Блины немного зарумянятся, но в любом случае будут иметь характерный светло-фиолетовый цвет.

Сладкие соусы

Блины на ряженке хорошо сочетаются с разнообразными ягодными или фруктовыми соусами. Практически любой джем, варенье или конфитюр выгодно подчеркнут нежный сливочный аромат блинов.

Возможны два варианта подачи блинов с соусом: блины выкладываются горкой и декорируются соусом, либо блюдо с соусом (одним или несколькими на выбор) подается отдельно, чтобы каждый участник застолья мог взять столько, сколько нужно. В качестве праздничного варианта подойдут ванильный или карамельный соус с добавлением сливок, коньяка, кофе.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Тонкие блинчики на ряженке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Впервые я решила приготовить такие блинчики, потому что не было молока и кефира, тут, разумеется, у меня пришла, мысля,  что нужно попробовать что-то новенькое! Сделав, впервые такой рецепт на ряженке, меня поразило то, какие они получились! Тонкие, во рту буквально тают, нежные и самое главное очень вкусные! Сейчас началась масленица, кстати, хочу всех поздравить  и конечно же попробуйте, не пожалеете! Я уверена, что Вам такие блинчики понравятся

Ингредиенты

ряженка (у меня 4%)0,5 л
яйцо3 шт
соль щепотка
мука9 ст.л.
сода1 ч.л.
сахарпо вкусу
подсолнечное масло для смазывания

Общая информация

Сложность

Легкий

Яйца немного взбить при помощи вилки, добавить щепотку соли и немного сахара.
В полученную массу влить ряженку, добавить соду им муку,

тщательно вымешать тесто, что бы оно было без комочков.
Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом, вылить небольшой черпачок теста и равномерно распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее по часовой стрелке.


Обжарить блинчик на одной стороне, затем после перевернуть на другую сторону.
Все наши блинчики готовы. Можно подавать и со сметанкой, сгущенкой либо просто с чайком

Поделись рецептом с друзьями!

Блины на ряженке, как приготовить тонкие блины на ряженке с дырочками

Список ингредиентов для блинов на ряженке

Ряженка300 Миллилитров
Яйца1 Штука
Мука пшеничная1 Стакан
Сахар3 Столовые ложки
Соль1 Щепотка
Сода1 Щепотка
Растительное масло3 Столовые ложки

Рецепт блинов на ряженке позволит получить вам потрясающий результат — тонкие блины с дырочками с нежным привкусом ряженки.

Предлагаем вам рецепт воздушных блинов с дырочками, приготовленных на основе ряженки. Благодаря этому ингредиенту блины получаются тонкими и с нежным привкусом ряженки. Ваши близкие и родные по достоинству оценят это угощение со всевозможными начинками, как солеными, так и сладкими. Но стоит отметить, что для соленой начинки в тесто следует добавлять меньше сахара.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно яйца размешать с сахаром. Для этого можно использовать венчик, миксер или блендер. В получившуюся массу добавляем ряженку и тщательно перемешиваем. Затем вводим в эту смесь просеянную муку, соду и соль. А после того, как все ингредиенты хорошо перемешаны, вводим в массу растительное масло. Тесто должно получиться гладким, без комочков и по густоте должно напоминать жирные сливки.

  2. Чтобы у вас получились тонкие блины на ряженке с дырочками необходимо хорошо накалить сковороду, которую лучше смазать тем же маслом, что было добавлено в само тесто. Затем выливаем порцию смеси на горячую сковороду, а когда оно начнет пузыриться и подсохнет, переворачиваем на другую сторону и жарим до золотистого цвета. Готовые блины по вкусу можно смазать сливочным маслом.

Благодаря рецепту тонких блинов на ряженке с дырочками вы сможете порадовать и удивить ваших близких и родных в дни масленицы.

Тонкие блины на ряженке с дырочками

Чтобы испечь тонкие блины на ряженке с дырочками, большого умения не нужно! Выпечка практически сама по себе получается кружевной и нарядной, главное – выдержать тесто и сильно раскалить сковороду. Тогда, при наливании на нее теста, оно сразу же будет схватываться и сливаться дальше, образуя небольшие дырочки.

Ряженка может быть как свежей, так и даже трехдневной. Но следует помнить, что блины на таком молочном напитке получатся нежными, мягкими, поэтому готовить их лучше всего на среднем нагреве, чтобы они качественно пропекались внутри. При непропеченной середине они будут рваться при переворачивании.

Можно влить в тесто вместе с ряженкой отфильтрованную холодную воду или же добавить кипяток уже после завершения замеса (это важно!), чтобы не свернулись взбитые яйца, а молочный продукт не расслоился.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 6

В глубокой миске соедините куриные яйца с ряженкой, добавив сахарный песок и пару щепоток соли. Тщательно все взбейте венчиком или миксером. Если наливаете холодную воду, то сделайте это на этом же этапе.

Шаг 3 из 6

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта. Взбейте все содержимое емкости, стараясь не создавать комочки.

Шаг 4 из 6

Влейте растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное. Если добавляете кипяток, то влейте его вместе с маслом и моментально перемешайте всю массу. Оставьте тесто на 15-20 минут для активизации клейковины.

Шаг 5 из 6

После чего прогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом и влейте часть теста, быстро формируя блин. При этом тесто будет моментально схватываться с дном посуды и образовывать дырочки.

Обжарьте блин примерно минуту на среднем нагреве и переверните. Таким образом испеките и остальные блинчики из оставшегося теста, только смазывать сковороду маслом больше не нужно.

Шаг 6 из 6

Горячие кружевные блины подайте к столу с медом, джемами, вареньем и т.д., но только есть их со сладкими соусами нужно вприкуску, так как при обмазывании они будут вытекать наружу!

Блины на ряженке рецепт тонкие с дырочками

Как приготовить блины на ряженке рецепт тонкие с дырочками — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Тонкие блины с дырочками на ряженке – рецепт

Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использование для этой цели кисломолочных продуктов, например, кефира. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.

Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.

Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.

Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт

  • ряженка – 385 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
  1. Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
  2. Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
  3. Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
  4. На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
  5. Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
  6. Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем, топпингом или сгущенкой на (выбор).

Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • кипяток – 225 мл;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
  1. Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
  2. Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
  3. Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
  4. Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
  5. Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
  6. Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.

Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • молоко – 225 мл;
  • сода пищевая – 10 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
  1. Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
  2. Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
  3. Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
  4. В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.

Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.

Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным дном. Схема вязания Вяжем крючком летнюю сумку с кожаным.

Летние туники с простыми выкройками. Подборка. 3. 4. 5.

Вышивка розочек в стиле «рококо» Вышивка розочек в стиле «рококо»

платье дизайн драпировка Я был поднят по тревоге сегодня, что авторские права на эту книгу, во. Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке

Рецепт тонких блинов с дырочками на ряженке

Зачастую тесто для блинчиков готовят на молоке или воде. Но существует масса рецептов, предполагающих использовать для этой цели кисломолочные продукты, например, кефир,ряженку. Те, кто пробовал такие изделия, успели отметить их гармоничный вкус и невероятно нежную и мягкую текстуру.

Предлагаем испечь блины не на молоке, не на воде и даже не на кефире. Возьмем в данном случае за основу ряженку. Тесто получается не менее нежным, тающим во рту, с дырочками и вместе с тем имеет потрясающий вкус с нотками топленого молока.

Для вас несколько вариаций таких рецептов, каждый из которых позволит получить достойный результат.

Как сделать тонкие ажурные блины с дырочками на ряженке – рецепт

  • ряженка – 385 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 260 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 70 мл.
  1. Для приготовления ажурных блинчиков сначала соединяем в миске сахар-песок с яйцами отборными куриными и взбиваем массу немного.
  2. Затем вливаем комнатной температуры ряженку, всыпаем погашенную уксусом соду, щепотку соли и еще раз смесь слегка взбиваем.
  3. Теперь просеиваем небольшими порциями муку, вмешиваем ее в тесто, хорошенько взбивая его при этом венчиком или миксером.
  4. На последнем этапе замеса вливаем масло растительное и еще раз перемешиваем.
  5. Для выпекания блинчиков наливаем немного подготовленного теста в центр прогретой, чуть промасленной сковороды, наклонами посудины распределяем его по всему дну и жарим изделия до румяности с двух сторон.
  6. Подаем блинчики с медом, сметаной, вареньем или сгущенкой на (выбор).

Как испечь тонкие блины в дырочку на ряженке с кипятком?

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • кипяток – 225 мл;
  • сода пищевая – 5 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
  1. Как и в предыдущем случае начинаем с яиц. Взбиваем их с сахаром-песком, добавив сразу же и щепотку соли.
  2. Теперь вливаем стакан ряженки, всыпаем всю порцию просеянной муки и перемешиваем.
  3. Вливаем второй стакан ряженки и снова перемешиваем массу при помощи миксера или венчика.
  4. Теперь в стакан кипятка добавляем соду, перемешиваем и вливаем смесь в тесто.
  5. Еще раз немного взбиваем тесто венчиком или миксером, вводим в него также масло растительное и тут же приступаем к жарке изделий.
  6. Здесь все точно также. Наливаем небольшую порцию теста в центр раскаленной сковороды, спешно распределяем его по всей поверхности дна и даем блинчику подрумяниться с одной, а затем и с другой стороны.

Тонкие блины на ряженке – рецепт с молоком

  • ряженка – 485 мл;
  • отборные яйца куриные – 2 шт.;
  • высшего сорта мука пшеничная – 320 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • молоко – 225 мл;
  • сода пищевая – 10 г;
  • соль каменная поваренная – щепотка;
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое – 55 мл.
  1. Для реализации данного рецепта подогреваем вначале на водяной бане ряженку до теплого состояния, после чего добавляем в нее соду, сахар, соль, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком или миксером.
  2. Просеиваем муку пшеничную и вводим ее небольшими порциями в тесто, каждый раз взбивая немного.
  3. Теперь кипятим молоко, тоненькой струйкой вливаем его в тесто на ряженке и интенсивно взбиваем его при этом.
  4. В завершение вмешиваем в тесто масло подсолнечное или оливковое без аромата и можем приступать к жарке блинчиков.

Часть пшеничной муки высшего сорта можно в данном случае заменить цельнозерновой, что сделает изделия более полезными и разнообразит их вкус.
http://womanadvice.ru/tonkie-bliny-s-dyrochkami-na-ryazhenke-recept

Процесс приготовления

Какие же замечательные эти блинчики на ряженке! Они очень нежные, пышные и ароматные! Для меня эти блинчики просто идеальные: во-первых они совершенно просто готовятся, во-вторых получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в третьих – идеально ровными. Блины прекрасно переворачиваются. Да что я вам рассказываю! Давайте готовить!

Для приготовления блинчиков на ряженке нам понадобится ряженка, сахарная пудра, яйца, подсолнечное масло, сода, мука и щепотка соли.

Разбить в миску яйца, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Взбить с помощью венчика.

Влить половину ряженки и всыпать соду. Хорошо размешать.

Просеять в миску муку, перемешать массу ложкой до однородности.

Влить оставшуюся ряженку и следом подсолнечное масло. Перемешать тесто и оставить на 15-20 минут.

Нагреть сковороду, смазать дно подсолнечным маслом перед выпечкой первого блина. В центр наливать тесто приблизительно по половине половника и наклоняя сковороду равномерно распределить тесто. Печь блинчик пока вся его поверхность покроется порами.

Блинчик перевернуть и обжарить с другой стороны.

Сложить блинчики стопочкой на тарелку. Подавать с джемом, вареньем, сгущёнкой.

Порций: 10-12 Время приготовления: 50 минут 19. 04. 2017 г.

Записная книжка

Если в холодильнике стоит открытая коробка с ряженкой, а пить ее никто не хочет – не беда! Ведь на основе кисломолочного продукта можно приготовить вкусные блины на ряженке с дырочками. Для того чтобы испечь тонкие блинчики, не нужно обладать глубокими познаниями в области кулинарии или иметь под рукой какие-либо экзотические продукты. Самые обычные ингредиенты в один момент превратятся в чудесные налистники.

Подавать их можно со сливками, сгущенкой, вареньем или шоколадной пастой. Да и с любым готовым кремом для десертов они пойдут на “ура”! С икрой или сливочным сыром такие блинчики будут иметь необычный пикантный вкус. Они обязательно понравятся вам и вашим домочадцам. Специально для читателей Записной книжки рецептов расскажем и покажем как:

пошаговый фото рецепт вкусных блинчиков

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • ряженка – 300 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода пищевая – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

В глубокой миске соединить куриные яйца и сахарный песок. Всыпать туда же щепотку соли.

Венчиком взбить яичную массу до однородного состояния.

Ряженку немного подогреть. С теплой жидкостью тесто получается более удачным. Добавить в массу пищевую соду. Тесто моментально начинает покрываться пузырьками.

Всыпать горсть муки и хорошо ее размешать венчиком.

Таким же способом ввести в блинное тесто на ряженке и оставшуюся муку.

Добавить растительное масло. Снова хорошо промешать всю массу. Дать основе постоять хотя бы 15 минут, тогда клейковина разбухнет, и блины не будут рваться.

Сковороду тонко покрыть растительным маслом и прокалить на среднем огне. Влить на дно небольшое количество теста, распределить его по всей поверхности, наклоняя при этом сковороду в разные стороны.

Когда блинчик поджарится, его следует перевернуть. Противоположную сторону аналогичным образом зарумянить. На это уйдет гораздо меньше времени, буквально секунды.

Подавать к столу следует, полив растопленным сливочным маслом. С ним вкус блинчиков раскрывается лучше. Остальные дополнения на ваш собственный вкус.

Блины на ряженке рецепт с фото от Марины специально для сайта Записная книжка.

Нежные блинчики на ряженке

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Вкусное домашнее лакомство – блины на ряженке, рецепты с фото

Блины на ряженке отличаются особой эластичностью, тонкостью, нежным сладковатым вкусом и приятным ярко выраженным ароматом. Их можно печь в разных интерпретациях и сочетать со всевозможными начинками и компоновать с соусами, сиропами, сметаной, сливками и шоколадной подливкой. Сам процесс занимает минимум времени, а готовая выпечка производит положительное впечатление даже на привередливых и капризных поклонников домашней кулинарии.

Учимся делать блины на ряженке с кипятком

Блинчики на ряженке, приготовленные с кипятком, отличаются приятной мягкой консистенцией и хорошей эластичностью. Они идеально подходят для наполнения любой начинкой, включая мягкое повидло и не слишком плотный джем. Тесто отлично держит форму и не рвется в самый неподходящий момент.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • кипяток – 250 мл
  • кефир 3,2% – 250 мл
  • мука пшеничная – 1 ст
  • сахарный песок – 1 ст.л
  • сода – 1/3 ч.л
  • растительное масло – 3 ст.л

Пошаговая инструкция

  1. Яйца взбить с солью до образования пышной белоснежной пены. Аккуратно тонкой струйкой влить кипяток и продолжить взбивать.

  • Добавить кефир и тщательно перемешать.

  • Муку дважды просеять и всыпать в яичную массу. Вымешать до однородности, положить соду и подсолнечное масло. Дать постоять 5-10 минут.

  • Поджарить блины с каждой стороны до светло-золотистого цвета. Маслом не подмазывать. Свернуть трубочками и подать с фруктами на порционных тарелках.
  • Как печь толстые блины на ряженке

    По этому рецепту можно приготовить толстые, сытные блинчики на ряженке, больше похожие по виду на круглые пышные лепешки. Для большей ароматности в них принято класть душистые пряности и поливать густыми, сладкими сиропами или жидким медом. Если в наличии имеется только прокисшая ряженка, тоже не проблема. Ее совершенно спокойно можно использовать в тесто. На вкусовые качества готового продукта это никак не повлияет.

    Необходимые ингредиенты:

    • яйца – 3 шт
    • сливки 10% – 250 мл
    • ряженка – 250 мл
    • мука – 625 г
    • сода – ½ ч.л
    • сахар – 5 ст.л
    • соль – 1/3 ч.л
    • ванильный сахар – пакетик
    • корица – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Белки взбить с солью в крепкую пену.
    2. Желтки перетереть с сахаром, всыпать ваниль, корицу и соду, небольшими порциями ввести сливки и муку. Очень тщательно размешать все компоненты и добавить ряженку. Последними положить белки и вымешать тесто до однородности. Общая консистенция должна быть густой и плотной.
    3. Сковороду хорошо прогреть и чуть подмазать маслом. Выпекать блинчики на среднем огне под крышкой в течение 1,5-2 минут с каждой стороны.
    4. Перед подачей полить ягодным сиропом и украсить жирной сметаной.

    Блины на ряженке без яиц, рецепт с фото

    Блинчики, сделанные без яиц, получаются очень легкими, воздушными и нежными. Минеральная вода придает тесту эластичность, за счет чего оно отлично сохраняет форму и не распадается на части в процессе переворачивания.

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка – ½ л
    • мука – 750 г
    • сахар – 3 ст.л
    • соль – ½ ч.л
    • разрыхлитель – ½ ч.л
    • минеральная вода – 250 мл

    Пошаговая инструкция

    1. Муку просеять, ввести в ряженку и тщательно перетереть до гладкой однородной консистенции.
    2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и слегка вспушить венчиком. Влить минеральную воду комнатной температуры и тщательно перемешать. Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем магазинные сливки.
    3. Сковородку раскалить на сильном огне и смазать маслом. Половником вылить на дно порцию теста и разровнять по поверхности силиконовой кистью.
    4. Запекать по 1,5 минуты с каждой стороны, потом красиво разложить на порционных тарелках, декорировать сметаной и шоколадным сиропом, украсить фруктами, обсыпать сахаром и подать на стол с горячими или холодными напитками.

    Кружевные тонкие блины на ряженке с дырочками, пошаговый рецепт

    Ажурные, полупрозрачные блинчики больше напоминают изысканный сладкий десерт, а не простое домашнее блюдо, сделанное из обычных продуктов. Чтобы тесто получилось максимально легким и воздушным, в них кладут не сахарный песок, а сахарную пудру тонкого помола. Она не утяжеляет структуру жидкости и просто идеально растворяется в ряженке.

    Необходимые ингредиенты:

    • растительное масло – 4 ст.л
    • яйца – 2 шт
    • сахарная пудра – 3 ст.л
    • мука – 10 ст.л
    • ряженка – 380 мл
    • сода – ½ ч.л

    Пошаговая инструкция

    1. Сахарную пудру и яйца взбить блендером в крепкую пену. Аккуратно тонкой струйкой ввести ряженку комнатной температуры, потом всыпать соду и хорошо перемешать.
    2. Муку просеять через кухонное сито и добавить к яично-сахарной массе. Тщательно вымешать ложкой и размять все сгустки, в конце положить подсолнечное масло и перемешать еще раз.
    3. Подать со сладким соусом, сиропом, вареньем или сгущенным молоком.

    Экзотическое блюдо – свекольные блины на ряженке, видео-рецепт

    Когда хочется приготовить что-нибудь оригинальное и нестандартное, но времени совсем немного, да и за редкими продуктами не хочется бежать, есть отличный выход из положения – испечь овощные блинчики на ряженке. Их пикантный, свежий вкус и эффектный внешний вид произведут впечатление абсолютно на всех, включая на привередливых гурманов.

    Как готовить ароматные блины на ряженке, видео-рецепт

    Следуя этому рецепту, можно очень быстро научиться печь простые блины на ряженке. Для теста требуются самые обычные ингредиенты, которые всегда есть в холодильнике, а сам процесс занимает чуть больше 40 минут. Зато на выходе получается целая гора душистой, вкусной домашней выпечки, которую с удовольствием продегустируют и члены семьи, и друзья, неожиданно забежавшие на чашечку чая.

    Автор: Дмитрий Панин

    Какое главное отличие блинов на ряженке от других блинчиков? Это тонкий аромат топленого молока, благодаря которому блины на ряженке можно легко отнести в разряд праздничных десертов. Но кроме сладкой начинки, которая прекрасно гармонирует с потрясающим молочным ароматом, блины на ряженке хорошо сочетаются и с солеными наполнителями. Такой вариант возможен благодаря добавлению в тесто дополнительных овощных компонентов, например, запеченной свеклы. Далее вас ждет подборка самых интересных и вкусных рецептов блинчиков на ряженке.

    Тонкие блины на ряженке со сладким творогом — пошаговый рецепт с фото

    Очень нежные и пористые блинчики в дырочку получаются по следующему рецепту. Они просто идеальны вместе со сладким творогом и сметаной. Вкусными будут блинчики на ряженке по этому рецепту и со сгущенным молоком.

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка — 400 мл.
    • яйца — 2 шт.
    • мука — 8-10 ст. л.
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • сахар — 3 ст. л.
    • сода — 0, 5 ч. л.
    • творог — 250 гр.
    • сметана или йогурт — 100 мл.
    • сахар для начинки — 3-4 ст. л.

    Пошаговая инструкция

      1. Обычной вилкой или венчиком взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пенки. Заливаем в эту смесь примерно половину количества ряженки. Перемешиваем и вводим порционно просеянную муку. Тесто получится густым, как на оладьи.

    1. Соду разводим в оставшейся ряженке и вливаем тонкой струйкой жидкость в тесто. Перемешиваем миксером или венчиком до однородности. Когда тесто станет гладким добавляем оливковое масло и снова добиваемся однородности без маслянистых пятен и комков.

    2. Готовое тесто будет густым и плотным. Но пускай вас это не пугает — в процессе выпекания блинчики получатся тонкими и нежными.

    3. Жарим блины на сухой сковороде. Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.

      Заварные блины на ряженке с кипятком — пошаговый рецепт

      Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке. Но главное преимущество этого рецепта — такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.

      Необходимые ингредиенты:

      • ряженка — 250 мл.
      • мука -150 гр.
      • кипяток — 150 мл.
      • яйца — 2 шт.
      • сахар — 2 ст. л.
      • растительное масло — 50 мл.
      • соль

      Пошаговая инструкция

      1. Ряженку с яйцами взбиваем миксером на средней скорости до появления легкой пены.
      2. Добавляем сахар, щепотку соли и начинаем вводить муку. Мука может быть пшеничной, а можно взять ржаную или овсяную — получится тоже очень вкусно.
      3. Когда вся мука будет в тесте аккуратно вливаем кипяток. Не переставая помешивать, добавляем масло и оставляем однородное тесто в сторонку буквально на 15 минут.
      4. Печем блины без масла на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием.
      5. Подаем заварные блины на ряженке со сметаной.

      На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта. Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.

      Блины на ряженке без яиц — пошаговый рецепт

      Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.

      Необходимые ингредиенты:

      • мука — 400 гр.
      • ряженка — 900 мл.
      • сахар — 3 ст. л.
      • сливочное масло — 60 гр.
      • растительное масло — 2 ст. л.
      • сода — 1/2 ч. л.

      Пошаговая инструкция

      1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
      2. Добавляем в сухую смесь половину ряженки и перемешиваем до однородности.
      3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.
      4. Оставшуюся ряженку немного нагреваем в микроволновой печи и аккуратно вводим в тесто, не забывая помешивать в процессе.
      5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в тесто.
        На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины. Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности.
      6. Жарим блины на среднем огне до золотистости. Подаем блинчики со сметанкой.

      Источник


      Очень нежные блинчики с многочисленными маленькими дырочками.

      Состав:
      на 10 блинов
      500 мл. ряженки
      2 яйца
      6 полных ст.л. муки
      1 ст.л. сахара
      0,5 ч.л. соды
      1 ст.л. растительного масла
      соль по вкусу

      Приготовление:
      Яйца разделить на желтки и белки.
      Белки смешать с солью и взбить до пышной массы.
      Желтки смешать с сахаром, добавить муку.
      В ряженку добавить соду и перемешать.
      Добавить ряженку к муке. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Аккуратно ввести в тесто белки. Перемешать и добавить растительное масло. Ряженка бывает разной густоты, поэтому, если тесто получилось густым, можно добавить немного теплой кипяченой воды. Должно получится блинное тесто, которое с легкостью будет распределяться по сковороде.
      Сковороду поставить на огонь. Когда она нагреется, смазать поверхность растительным маслом (или кусочком сала, при этом, если сковорода со специальным покрытием, ее смазывать не нужно).
      На горячую сковороду налить тесто и распределить его по всей поверхности сковороды. Когда блин поджарится, перевернуть его на другую сторону и жарить до румяного цвета.
      Подавать блины со сгущенным молоком, медом или сметаной.
      Советы по выпеканию блинов:
      1. При использовании густой ряженки обязательно нужно добавить немного воды, количество которой зависит от густоты кисло-молочного продукта. У меня использовалась густая ряженка, поэтому пришлось добавить 50 мл. кипяченой воды.
      2. Тесто для блинов должно получится не густым, но и не слишком жидким. Как в одном, так и во втором случае блины могут не сниматься.
      3. После приготовления теста, дать постоять ему 30 минут.
      4. Сковорода для блинов должна быть хорошо нагрета, для этого поставьте ее на сильный огонь и подержите 5 минут, затем убавьте огонь до среднего и начинайте печь блины.
      5. Блины на ряженке очень нежные, поэтому и обращаться с ними нужно аккуратно. Дождитесь, пока первая сторона блина хорошо поджарится, затем аккуратно, тонкой лопаткой, проведите по краю всего блина, подденьте блин и переверните его на вторую сторону.

      22 комментария к “Блинчики на ряженке”

      Страница комментариев 2 из 2 « 1 2

      Блинчики получились не только красивые,но и очень вкусные.Спасибо за рецепт….

      Юлия спасибо за рецепт. очень вкусные получились блинчики в данный момент дети сидят едят аж причмокивая, теперь решила буду блины только на ряженке делать.

      Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

      Оценка 4.4 проголосовавших: 11

    Блины на ряженке рецепт

    Жарим блины на сухой сковороде. Не переживайте, количество масла в тесте не даст блинчикам прилипать к поверхности сковородки. Готовые блины заматываем с творожной начинкой: творог смешиваем с сахаром и сметаной и взбиваем в блендере до однородности.

    Заварные блины на ряженке с кипятком — пошаговый рецепт

    Как правило, заварные блины готовят на молоке или кефире. Но невероятно вкусными и эластичными они получаются и на ряженке. Но главное преимущество этого рецепта — такие блинчики можно приготовить не только на свежей, но и на прокисшей ряженке.

    Необходимые ингредиенты:

    • ряженка — 250 мл.
    • мука -150 гр.
    • кипяток — 150 мл.
    • яйца — 2 шт.
    • сахар — 2 ст. л.
    • растительное масло — 50 мл.
    • соль

    Пошаговая инструкция

    1. Ряженку с яйцами взбиваем миксером на средней скорости до появления легкой пены.
    2. Добавляем сахар, щепотку соли и начинаем вводить муку. Мука может быть пшеничной, а можно взять ржаную или овсяную — получится тоже очень вкусно.
    3. Когда вся мука будет в тесте аккуратно вливаем кипяток. Не переставая помешивать, добавляем масло и оставляем однородное тесто в сторонку буквально на 15 минут.
    4. Печем блины без масла на блиннице или сковороде с антипригарным покрытием.
    5. Подаем заварные блины на ряженке со сметаной.

    На заметку! Блины на ряженке можно использовать как основу для блинного торта. Их нежная консистенция и приятный аромат будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом и сгущенкой.

    Блины на ряженке без яиц — пошаговый рецепт

    Приготовить вкуснейшие блинчики на ряженке можно и без добавления яиц. Секрет их эластичности кроется в большом количестве сливочного масла, которое нужно непременно добавить в тесто.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука — 400 гр.
    • ряженка — 900 мл.
    • сахар — 3 ст. л.
    • сливочное масло — 60 гр.
    • растительное масло — 2 ст. л.
    • сода — 1/2 ч. л.

    Пошаговая инструкция

    1. В глубокой миске смешиваем муку, сахар, соль и соду.
    2. Добавляем в сухую смесь половину ряженки и перемешиваем до однородности.
    3. Вливаем растительное масло и снова перемешиваем. Тесто будет напоминать густую сметану.
    4. Оставшуюся ряженку немного нагреваем в микроволновой печи и аккуратно вводим в тесто, не забывая помешивать в процессе.
    5. Сливочное масло растапливаем на сковороде и вливаем в тесто.
      На заметку! Масло растапливайте на той сковороде, на которой собираетесь печь блины. Остатки масла не дадут блинчикам прилипать к поверхности.
    6. Жарим блины на среднем огне до золотистости. Подаем блинчики со сметанкой.

    Источник

    Наверное, сколько хозяек, столько есть и рецептов блинов. Одни их готовят на молоке, другие – на воде, кто-то использует кефир. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить блины на ряженке. Приготовленные таким способом они выходят необычайно тоненькие и нежные.

    Рецепт блинов на ряженке

    • мука – 9 ст. ложек;
    • ряженка – 500 мл;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Яйца разбиваем в миску, а затем взбиваем венчиком. Когда появится пена, добавляем соль, сахар и еще взбиваем. Вливаем ряженку, добавляем соду, муку и хорошенько размешиваем тесто. Раскаленную сковороду смазываем кусочком сала, наливаем тесто и, поворачивая сковороду, равномерно его распределяем. Обжариваем блинчики с обеих сторон.

    Блины на ряженке с кипятком

    • мука – 120 г;
    • ряженка – 500 мл;
    • сахар – 1 ст. ложка;
    • яйца – 3 шт.;
    • сливочное масло – 60 г;
    • растительное масло – 15 мл;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • кипяток – 80 мл;
    • соль – щепотка.

    Яйца взбиваем миксером с добавлением соли и сахара. Затем вливаем ряженку и хорошенько все перемешиваем до однородной массы. Всыпаем просеянную муку, добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо вымешиваем тесто. Теперь вливаем растительное масло, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем кипяток, не переставая при этом размешивать тесто венчиком. Оставляем его минут на 15.

    Сковороду хорошенько разогреваем и в первый раз смазываем растительным маслом. Далее этого уже делать не нужно будет, так как масло содержится в тесте. Жарим блинчики сначала с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Выкладываем их стопочкой на тарелку, смазывая каждый сливочным маслом.

    Блины на ряженке и молоке

    • ряженка – 250 мл;
    • молоко – 250 мл;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 150 г;
    • растительное масло – 20 мл;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • ванилин – по вкусу.

    Смешиваем ряженку с молоком, вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и хорошенько это все перемешиваем при помощи венчика. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и ванилином. Добавляем сухую смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло. Сковороду разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блины с обеих сторон до золотистого цвета.

    Тонкие блины на ряженке

    • ряженка – 1 стакан;
    • питьевой йогурт – 1 стакан;
    • яйца – 1 шт.;
    • сахар – 4 ст. ложки;
    • холодная кипяченая вода – 200 мл;
    • растительное масло – 150 мл;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • мука – 1 стакан;
    • сливочное масло.

    Взбиваем яйцо с сахаром до состояния крепкой пены, добавляем воду и растительное масло, снова взбиваем. После этого вливаем ряженку и йогурт. Добавляем соду и просеянную муку и снова хорошенько размешиваем тесто. Выпекаем на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовые блины выкладываем стопочкой на тарелку и смазываем сливочным маслом. Подавать к столу их желательно горячими со сметаной, вареньем или джемом. Кстати, очень будет вкусно, если использовать питьевой йогурт с кусочками фруктов.

    Заварные блины на ряженке

    • ряженка – 500 мл;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • мука – 2 стакана;
    • яйца – 2 шт.;
    • растительное масло – 75 мл;
    • кипяток – 400 мл;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – щепотка.

    Ряженку смешиваем с содой, солью и сахаром. Добавляем просеянную муку и хорошенько вымешиваем тесто. Вливаем кипяток небольшими порциями и быстро размешиваем. Вбиваем яйца и вливаем растительное масло. Снова хорошенько вымешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон.

    Нежные и ароматные блины на ряженке

    Если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке Блины – достаточно повседневное блюдо. Ну что может быть проще: развели муку молоком, добавили яйца, соль и сахар. и выпекай себе на здоровье! Любая хозяйка имеет свой фирменный рецепт приготовления и подачи этого кулинарного изделия. Но если кому-то захочется произвести впечатление на своих домашних или гостей, то стоит приготовить блины на ряженке.

    Такие блины хороши тем, что получаются они особо нежными, эластичными с тонким приятным ароматом и вкусом. Они могут быть тоненькими или толстыми – все зависит от консистенции теста. Блины на ряженке великолепно сочетаются с любыми начинками, подливками и соусами. Процесс выпечки не занимает много времени, а результат приятно удивит любого гурмана.

    Тонкие блины на ряженке пошагово

    Для приготовления таких блинов потребуются следующие продукты:

    • ряженка, достаточно пол литра;
    • куриные яйца – 2-3 штуки, количество зависит от величины;
    • соль — щепотка;
    • пшеничная мука,150-180 гр;
    • сода, 5-7 гр;
    • сахарный песок,20-25 гр;
    • растительное масло, около 20 гр.

    Блины порадуют своим вкусом
    1. Куриные яйца взбиваются вилкой или миксером, добавляются соль и сахар.
    2. Затем следует высыпать соду, муку и вылить ряженку и растительное масло.
    3. Тесто необходимо тщательно вымесить, чтобы не осталось комочков.
    4. Теперь остается только разогреть сковороду и можно приступать к выпечке.

    Чтобы первый блин не стал комом, сковородка должна быть раскаленной. Если для выпечки используется специальная сковорода с противопригарным покрытием и в тесте достаточно подсолнечного масла, то поверхность для жарки можно не смазывать дополнительно. В противном случае наносите кисточкой масло перед тем как налить очередную порцию теста. Можно использовать и кусочек сырой картофелины.

    Небольшой совет – при замешивании теста для блинов лучше всего использовать сахарную пудру, в этом случае тесто получается более нежным и воздушным. Количество сахара зависит от того, с чем будут подаваться блины: если со сметаной, то они могут быть более сладкими; а если с медом или вареньем, то излишняя сладость ни к чему.

    Эта статья помогла многим огородникам перестать надрываться на своем участке и при этом получать щедрый урожай

    Никогда бы не подумала, что для того, чтобы получить лучший урожай на своем приусадебном участке за всю свою «дачную карьеру», мне и нужно-то, всего-навсего, перестать надрываться на грядках и довериться природе.
    Сколько себя помню, каждое лето я проводила на даче. Сначала на родительской, а потом мы с мужем купили свою. С ранней весны и до поздней осени все свободное время уходило на посадку, прополку, подвязку, обрезку, полив, сбор урожая и, наконец, на консервацию и попытки сохранить урожай до следующего года. И так по кругу.

    С добавлением зелени: очень вкусный рецепт

    Количество продуктов, которые потребуются для приготовления блинов, рассчитано на 4-5 человек.

    • куриные яйца – 2-3 штуки;
    • мука пшеничная, примерно 150 гр, зависит от качества муки;
    • подсолнечное масло – 50 гр;
    • мелко порезанный свежий укроп – 2-3 столовые ложки;
    • измельченный зеленый лук – 2 столовые ложки;
    • щепотка соли;
    • 300 мл ряженки;
    • сахарный песок – 10-15 гр.

    Блинчики приведут в восторг домочадцев
    1. В глубокой миске смешать желтки и муку так, чтобы получилась однородная масса.
    2. Затем необходимо добавить подсолнечное масло и зелень, все опять перемешать.
    3. Взбиваем белки. Для получения крепкой пены из белков, соли и сахара яйца непременно должны быть холодными. Можно добавить одну капельку лимонного сока. Начинать взбивать белки нужно на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. Белковая масса будет готова тогда, когда при переворачивании посуды она останется в емкости.
    4. Теперь ее нужно ввести в тесто и сразу же приступать к выпечке.
    5. Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Когда блин будет готов с двух сторон, его можно слегка промазать сливочным маслом.

    Рецепт блинов на ряженке с кипятком

    Добавление кипятка в тесто придает блинам особую прочность и эластичность.

    • куриные яйца – 2-3 штуки;
    • ряженка – 250 мл или 1 тонкий стакан;
    • кипящая вода – столько же;
    • пшеничная мука – 150-160гр;
    • сахар – 20-25гр;
    • соль – щепотка;
    • растительное масло – 30-35гр;
    • сода – примерно треть чайной ложки.
    1. Тщательно взбить яйца с солью и сахаром.
    2. Добавить муку.
    3. Продолжая взбивать, аккуратно, понемногу вылить горячую воду, а затем ряженку.
    4. Вымесить однородное тесто, без комочков, добавить соду и дать тесту выстояться 5-10 минут.
    5. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
    6. На готовый блинчик выложить начинку и свернуть в трубочку

    Блюдо подается горячим с подходящим соусом.

    Толстые блины на ряженке

    • куриные яйца, 2-3 штуки;
    • сливки, нежирные, 1 стакан, вмещающий 250 гр;
    • ряженка, 1 стакан;
    • пшеничная мука, около 600 гр;
    • сода, половинка чайной ложки;
    • сахарный песок, около 100 гр;
    • соль, треть чайной ложки.

    Такие блины точно получатся вкусными
    1. Желтки яиц тщательно растереть с сахаром и солью.
    2. Добавить сливки, соду и муку, затем ряженку.
    3. Все перемешать, чтобы получилось гладкое тесто.
    4. Крепкая пена из белков добавляется в последнюю очередь. Тесто по своей консистенции должно быть плотным.
    5. Выпекать блины нужно с двух сторон на раскаленной сковороде.

    Блины по этому рецепту получаются похожими на оладьи, пышные, но очень нежные. Если это блюдо планируется подавать в качестве десерта, то в тесто можно добавить ванильный сахар и корицу, это придает блинчикам особый аромат. Кстати, если ряженка прокисла, то используйте ее для приготовления таких блинов, не бойтесь: вкус от этого не испортится.

    Эти блины можно приготовить с добавлением овощей, фруктов или ягод. Например, добавить натертый кабачок, при этом излишний сок надо отжать. А вот яблоки лучше мелко порезать, так как без сока они теряют свой вкус, а дополнительная жидкость тесту не нужна: блин плохо пропечется. Если в тесто положить нарезанную сосиску или колбасу — получится своеобразный «хот-дог», который можно предложить на завтрак

    Рецепт блинов на ряженке без яиц

    • ряженка, 0,5 литра;
    • пшеничная мука, 700-750 гр;
    • сахарный песок или пудра, 50-60 гр;
    • соль, половинка чайной ложки;
    • разрыхлитель для теста, 0.5 чайной ложки;
    • минеральная вода, можно с газом, 1 стакан.

    Готовятся такие блинчики очень просто
    1. Просеянную муку перемешать с ряженкой.
    2. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и взбить миксером.
    3. Затем влить в тесто минеральную воду, вода не должна быть холодной.
    4. Еще раз все тщательно вымесить и можно приступать к жарке блинов.

    Если следовать пошаговому рецепту, то тесто выйдет не слишком густым, больше похожим на сливки, а блинчики получатся тонкими и воздушными. Эластичность теста достигается за счет минеральной воды, так что блин не рвется при переворачивании даже у начинающей хозяйки. Если тесто плохо растекается по поверхности сковороды, то можно использовать силиконовую кисть.

    Рецепт для детей (сладкие блины на ряженке)

    • 40 гр пшеничной муки;
    • 100 мл ряженки;
    • 10 гр масла;
    • 1 сырое яйцо;
    • сахарный сироп с 5 гр песка
    • щепотка соли.
    1. Желток растереть с сахарным сиропом и солью..
    2. Влить ряженку.
    3. Всыпать просеянную муку и тщательно размешать, чтобы получить тесто без комочков.
    4. Взбить белок до образования пены и ввести его в тесто.
    5. Через 20-30 минут можно приступать к жарке блинчиков.

    Заварные блины на ряженке: простой рецепт

    Блины — непременное блюдо русской кухни. Без них ее представить невозможно. Один из самых вкусных рецептов тонких заварных блинчиков, приготовленных на ряженке, представлен ниже, и он, действительно, достоин внимания. Такие блины просто тают во рту, и остановиться очень сложно — рука автоматически тянется за следующим блином. Попробуйте, и этот рецепт останется в вашей кулинарной книге навсегда.

    • ряженка 4% — 0,5 л;
    • мука пшеничная — 0,36 кг;
    • масло растительное — 0,03 л;
    • сода — 0,01 кг;
    • вода минеральная газированная — 0,06 л
    • соль — 0,002 кг;
    • сахар — 0,07 кг;
    • кипяток крутой — 0,125 л;
    • масло сливочное сладкое;
    • яйцо крупное — 3 шт.
    1. Крупные куриные яйца вбить в миску, хорошо взбить миксером на средней скорости. Затем в эту же миску влить ряженку, минеральную воду, засыпать соль, сахар. Снова все перемешать блендером на малой скорости.
    2. Соду залить указанной в рецептуре нормой кипятка. Влить полученную смесь в тесто. Взбивать миксером около трех минут.
    3. Емкость с тестом прикрыть крышкой и дать выстояться пять минут. После чего влить в тесто рафинированное масло.
    4. Сильно накалить сковороду. Промазать ее рафинированным маслом.
    5. Жарить на сковороде блинчики, набирая тесто небольшим половником. Жарка производится с обеих сторон — как одна сторона становится румяной, перевернуть на вторую и дожарить до готовности.
    6. Готовые блинчики укладывать горкой на блюдо. Каждый блин промазывать сливочным сладким маслом.

    Сковороду при жарке периодически нужно смазывать растительным рафинированным маслом. Для этого удобно использовать половинку картофелины, очищенной и наколотой на вилку.

    Пышные оладьи на ряженке (видео)

    Как приготовить свекольные блины на ряженке (видео)

    Уметь печь блины должна каждая хозяйка. Готовятся они быстро, подходят и на завтрак, и на ужин. Если делать блинчики с начинкой мясной, рыбной или овощной, то это полноценное второе блюдо. Простые блины легко превратить в изысканный десерт, украсив перед подачей фруктами, ягодами, шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

    Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть Вконтакте, Одноклассники, Facebook, просто нажав на кнопку ниже:

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    Оценка 4.4 проголосовавших: 11

    рецепт с фото, секреты приготовления (+отзывы)

    пошаговый рецепт с фото

    Нежнейшие и ароматные блины на основе ряженки. Именно ряженка делает эти блинчики необычными. Особенно мягкими по вкусу с приятным оттенком топленого молока. Блины просто тают во рту.

    Приготовление несложное: заваривать тесто или ставить опару не требуется. Просто замешиваете ингредиенты и выпекаете на раскаленной сковородке. Готовые блинчики можно нафаршировать или есть в чистом виде с маслом, сметаной или вареньем. Начнем готовить!

    Ингредиенты

    • пшеничная мука – 200 грамм
    • ряженка – 0,5 литра
    • куриные яйца – 1 штука
    • сахарный песок – 3 столовые ложки
    • поваренная соль – 0,3 чайной ложки
    • пищевая сода – 0,5 чайной ложки
    • растительное масло рафинированное – 4 столовые ложки

    Приготовление

    1. Для приготовления блинного теста на ряженке нам понадобится глубокая удобная посуда. Наливаем в нее ряженку приятной комнатной температуры. Куриное яйцо моем, обсушиваем полотенцем, разбиваем, вливаем в посуду с ряженкой.

    Добавляем сахарный песок, всыпаем соль.

    2. Активно мешаем смесь венчиком, блендером или миксером (используем низкие обороты). Делаем это недолго, около минуты.

    3. Пшеничную муку смешиваем с содой. Просеиваем этот состав в яичную смесь.

    Взбиваем его до тех пор, пока не растворятся все комочки.

    4. Когда состав станет однородным, добавляем в него растительное рафинированное масло.

    5. Хорошенько размешиваем.Тесто на блины готово.

    6. Удобную сковороду для выпекания блинов (плоскую, широкую) намазываем растительным маслом (или протираем куском сала, нанизанным на вилку, когда посуда хорошенько нагреется). Раскаляем сковороду на плите, зачерпываем поварешкой тесто. Вливаем тесто на сковороду и быстро ее проворачиваем по кругу, наклоняя в разные стороны, чтобы жидкость равномерно растеклась по дну.

    7. Жарим блин до золотистого цвета, потом подхватываем снизу лопаткой и аккуратно переворачиваем на другую сторону. Совсем немного обжариваем на второй стороне.

    8. Выкладываем блины стопкой. Каждый блинчик можно промазывать сливочным маслом. Или класть маленький кусок масла сверху, от тепла следующего блина он все равно разойдется.

    9. Подавайте блины к столу еще горячими, так они особенно вкусны. Тонкие блины на основе ряженки – это прекрасный сытный завтрак и отличный десерт для всей семьи. Готовьте и ешьте блины с удовольствием!

    Хозяйке на заметку

    1. Тот, кто покупал ряженку одинаковой жирности, но разных молокозаводов, наверняка замечал отличия в ее консистенции. У одного производителя продукт очень густой, у другого – настолько жидкий, что похож на молоко, у третьего – вообще какой-то комковатый, словно домашняя простокваша. Дело в том, что промышленная технология топления имеет несколько разновидностей, чем и объясняется несхожесть внешнего вида продукции. Качество им не определяется – надо на основе дегустации выявлять собственные вкусовые приоритеты, а для блинов лучше взять ту, что пожиже.

    2. Эти мучные изделия, несмотря на тонкость, прочны и эластичны. Значит, в них удобно будет поместить начинку. В роли сладких наполнителей обычно выступают конфитюры, джемы, творожные массы, вареная сгущенка. Если же десертное блюдо решено перевести в разряд основных обеденных, то для фаршировки нужно выбрать сытные компоненты: отварное перекрученное мясо; подсоленный творог с зеленью; грибы с яйцом и/или рисом. Оригинальный вариант – тертая брынза либо размятая вилкой фета с рукколой.

    3. Некоторые хозяйки в любое блинное тесто добавляют немного крахмала – от полутора до трех столовых ложек. От него появляется своеобразный привкус, но зато остывшие блинчики дольше сохраняют мягкость.

    Комментировать

    No votes yet.