Тыква в кастрюле кусочками с сахаром: Пареная тыква с сахаром — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Как и сколько варить тыкву правильно кусочками правильно на Webspoon.ru

Как вкусно сварить тыкву кусочками на воде

Тыква — отличный и полезный овощ, который помогает избавиться от лишних килограммов, усталости, морщин и даже плохого настроения. В тыкве содержится много железа, поэтому все блюда с тыквой помогут вам бороться с усталостью, стрессами и апатией.

Систематическое употребление блюд с тыквой приведёт к тому, что ваши кожа и волосы будут выглядеть здоровее. Каша из тыквы помогает нормализовать пищеварительную систему. Мы используем тыкву в кулинарии при приготовлении каш, начинок для рулетов, пирогов и лепёшек. Добавляем тыкву в первые и вторые блюда, а также готовим из тыквы отличные десерты.

Иногда для приготовления какого-то блюда требуется использовать варёную тыкву. Давайте рассмотрим, как её можно отварить и сколько времени занимает сам процесс варки.

Рецепты с ингредиентом тыква свежая

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Тыква свежая

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить тыкву в кастрюле пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится тыква (300 грамм), вода, соль, нож, кастрюля, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Тыкву очистить от кожицы, семян и мякоти. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3Ссылка

Выложить тыкву в кастрюлю. Залить водой таким образом, чтобы вода слегка покрывала сверху тыкву. Добавить в воду немного соли по вкусу. Довести до кипения и пусть варится на маленьком огне на протяжении 20 минут.

Шаг 4Ссылка

Готовность тыквы проверьте вилкой или ножом. Если тыква готова — слейте воду.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Тыква свежая

Нам понадобятся:

  • Нож
  • Пароварка
  • Доска кухонная

Как варить тыкву в пароварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для варки понадобится тыква (300 г), вода, соль, пароварка, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Тыкву очистить от кожицы, семян и мякоти. Нарезать на кубики со стороной 2-3 см.

Шаг 3Ссылка

Разложить тыкву на решётке пароварки. Слегка приправить солью на свой вкус.

Шаг 4Ссылка

В чашу налить воды и готовить в пароварке на протяжении 25 минут.

Шаг 5Ссылка

Варёная тыква готова.

Ингредиенты:

  • Вода
  • Соль
  • Тыква свежая

Нам понадобятся:

  • Мультиварка
  • Нож
  • Доска кухонная

Как варить тыкву в мультиварке пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится 400 грамм тыквы, вода, соль, мультиварка, нож, кухонная доска.

Шаг 2Ссылка

Тыкву почистить от кожицы, семян и мякоти. Нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3Ссылка

Выложить в чашу мультиварки. Добавить воды столько, чтобы она покрывала тыкву с небольшим запасом. Добавить немного соли.

Шаг 4Ссылка

Готовить при закрытой крышке на режиме «Выпечка» на протяжении 20 минут.

Шаг 5Ссылка

Сваренная тыква готова.

Тыква жареная на сковороде с яблоками и сахаром, рецепт с фото

А вы знаете, что из тыквы получаются вкуснейшие десерты? Один из таких перед вами, это тыква жареная на сковороде с сахаром, яблоками и изюмом. О его полезности, думаю нет смысла даже говорить, так как это всем известно. Может кто-то скажет, что сомневается в том, что получиться вкусный десерт, но это действительно так. Причем он понравиться даже тем, кто ее совсем не любит кушать. Для ребенка тыква с яблоком — хороший и полезный перекус, от которого малыш не откажется. Ведь в десерте сочетаются карамелизированные кусочки тыквы, яблок, изюм и орешки. Вкус получается сладеньким и с легким ароматом корицы.

А небольшие кусочки становятся мягкими и нежными.

Если вы не уверены, можно ли жарить тыкву, то будьте уверены, что можно. Хотя я бы этот момент немного разъяснила. Ингредиенты сначала тушатся под крышкой до мягкости, а затем еще немножко поджариваются до испарения жидкости. Время приготовления в сковородке занимает 30 минут до полной готовности.

В рецепте подробно расскажу вам, как приготовить десерт из тыквы, чтобы было быстро и вкусно, а благодаря фото, вы наглядно будете видеть все этапы.

Рецепт приготовления жареной тыквы с сахаром на сковороде у меня уже довольно давно, поэтому, когда осенью новый урожай тыковок, я всегда первым делом вспоминаю, что нужно ее приготовить моим любимым способом. Если честно, раньше я совсем не любила ее кушать, но когда я приготовила именно таким образом, то теперь этот десерт ем всегда с удовольствием, как и вся моя семья. Рекомендую вам не пройти мимо, а воспользоваться данным рецептиком и сделать такое лакомство для своих близких. Советую также попробовать рецепт яблочного зефира на агаре.


 

Ингредиенты:

  • Тыква очищенная — 500 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яблоко — 3 шт.
  • Сахар — 5 ст.л
  • Корица — щепотка
  • Вода — 100 мл.
  • Изюм — 50 г
  • Орехи грецкие — по желанию

Для начала мне нужно 500 грамм тыквы, но данный вес указан уже для мякоти, без кожуры и семечек. Поэтому отрезаю сначала один кусочек и очищаю его от кожуры, которая очень твердая, поэтому будьте аккуратны, чтобы не порезать руки. Также вырезайте внутреннюю мягкую часть с семенами, она также не нужна. Для удобства я пользуюсь большим ножом. Очищенную часть кладу на весы и взвешиваю, если не хватает, то отрезаю еще и проделываю все точно также.

А теперь подробно покажу вам, как вкусно приготовить и пожарить тыкву на сковороде. Сначала отрезанный кусок нарезаю на небольшие кусочки. Чем меньше их размер, тем быстрее они приготовятся.

В результате получается их довольно много, поэтому пока перекладываю их в мисочку и отставляю на время.

Следующим очищаю яблоки, разрезаю пополам, удаляю сердцевины с семенами, а остальное нарезаю такими же кусочками.

Теперь посмотрите, как и сколько тушить тыкву на сковороде. Для начала в сковородку бросаю 50 грамм сливочного масла и ставлю на огонь, чтобы оно растопилось. Затем добавляю к нему тыквенные и яблочные заготовки. Сверху все засыпаю 3 ст.л сахар и посыпаю немножко корицей.

 

Далее просто перемешиваю все и ставлю на огонь чуть ниже самого большого и накрываю их крышкой. Сначала тушу все это в течение 25 минут, до мягкости тыквы. После добавляю промытый изюм и оставшиеся 2 ст.л сахара. Все это время не забывайте периодически помешивать.

Больше крышкой не накрываю и готовлю до испарения жидкости.

Получается, что тыковка с яблочками немного поджариться, но это будет практически не заметно, так как благодаря сахару, каждый кусочек становиться карамелизированным.

Тыква тушеная с яблоками и изюмом практически готова, остается только пересыпать все в красивую мисочку, а сверху посыпать измельченными орехами. Слишком сильно измельчать не нужно, пусть остаются кусочки разных размеров.

Вот такой замечательный тыквенный десерт получился. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде.

Надеюсь, смогла вас убедить, что тыква жаренная на сковороде — это вкуснейший десерт, который придется по вкусу, даже самым избалованным гурманам. Советую вам попробовать его, думаю вам также понравиться. Приятного аппетита!

Жареная тыква мисо в масле

Главная / Курсы / Закуски и закуски / Жареная тыква мисо в масле

Автор: 👩‍🦳 Линда · · · 🗨 7 комментариев

Рецепт ▼

Ароматно вкусная и «притягательная» тыква, обжаренная на масле мисо, посыпанная поджаренными семенами кунжута. Отлично подходит в качестве закуски или гарнира.

Сейчас сезон тыквы и масла мисо, поэтому я объединил их и получил вот это Жареная тыква с маслом мисо . Масло мисо сейчас в моде, и мне было любопытно на вкус. Это было на удивление хорошо! Я даже облизала вилку, которую использовала для смешивания мисо и масла с… ммм!

Используйте сахарные тыквы или тыквы для пирога

При приготовлении тыквы обязательно используйте маленькие сахарные тыквы или тыквы для пирога, а не огромные тыквы для вырезания. Сахарные или пироговые тыквы выращивают специально для еды. У них более сладкая и нежная мякоть. В среднем они составляют от 3 до 5 фунтов. Я всегда выбираю маленькие, так как они идеально подходят для одного приема пищи.


Масло мисо

Так как это был мой первый опыт приготовления масла мисо, я сделал его простым без дополнительных ароматизаторов. Я использовал равную порцию мисо и сливочного масла и немного сахара, чтобы округлить вкус, так как мисо может быть довольно соленым. Количество сахара можно легко регулировать по своему вкусу.

Запеченная VS Жареная тыква с мисо в масле

На самом деле я приготовила это блюдо Жареная тыква с мисо в масле дважды. В первый раз я нарезала тыкву дольками и запекла их в духовке. Получилось немного сыроватым, потому что тыква готовится относительно быстро и не успела подсохнуть в духовке. В итоге я переложил их в кастрюлю на плите. В этот момент они были довольно мягкими и ломались на более мелкие кусочки, но все равно были очень вкусными.

Я решил попробовать еще раз. На этот раз я готовила их на сковороде с антипригарным покрытием на плите при среднем огне около 5 минут с одной стороны, а затем переворачивала их еще на 5 минут. Это было правильно. Нарезанная кубиками тыква красиво подрумянилась, и запах был просто фантастическим! Мне было трудно удержаться от того, чтобы съесть один кубик за другим. Они были немного «употребляющими» и такими вкусными, только что со сковороды. Их лучше есть сразу.

Инструменты, используемые для приготовления жареной тыквы с мисо в масле

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации здесь.

• T-fal Thermo-Spot Индикатор нагрева Стеклянная крышка с защитой от деформации дна, 12 дюймов, серая
• Средняя лопатка Le Creuset of America Craft Series — Марсель

5 из 1 голосов

Жареная тыква с мисо в масле

Ароматно вкусная и вызывающая привыкание тыква, обжаренная на сковороде с маслом мисо, посыпанная жареными семенами кунжута. Отлично подходит в качестве закуски или гарнира.

Автор: Линда Оои

Курс : Гарнир

Кухня : Фьюжн

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Количество порций : 4 9 0003 Калорийность: 200 ккал

  • 1 маленькая сахарная тыква (очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками размером 1 дюйм) (около 2¾ фунта/1,25 кг)
  • 3 ст. л. сливочного масла (42 г)
  • 3 ст. л. семена кунжута (обжаренные )
  • Положите кубики тыквы в большую миску.

  • Растопить сливочное масло в небольшой кастрюле. Смешайте мисо и сахар до однородности.

  • Вылейте масло мисо на тыкву и перемешайте лопаткой. Кубики тыквы должны быть хорошо покрыты мисо-маслом.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Выложите слой тыквы на сковороду и обжаривайте около 5 минут. Переверните кубики и продолжайте жарить еще 5 минут. При необходимости обжарить в два захода.

  • Переложите обжаренную тыкву на блюдо и посыпьте поджаренными семенами кунжута.

  • Подавать немедленно.

Калорийность: 200 ккал

Пробовали этот рецепт? Упомяните @RotiNRice или отметьте #RotiNRice


Наслаждайтесь….. и хорошего дня! 😎


1,9 тыс. акций

Категории: 🗂 Appet izer & Snack, Fusion, Гарнир, Овощи Метки: 📋 мисо, тыква

Ротин Райс является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Взаимодействие с читателями

Тыквенный рулет со сливочным сыром

РЕЦЕПТЫ: Сладости

17 ноября 2022 г.

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Я люблю подавать этот приправленный специями сезонный пирог на праздники вместо пирога!

перейти к РЕЦЕПТ

Как и многие, я люблю тыквенные десерты в это время года. Этот рецепт легко приготовить заранее, чтобы принести на вечеринку, просто посыпьте дополнительным количеством сахарной пудры перед нарезкой и подачей на стол. Этот вариант швейцарского рулета (также называемый желейным рулетом, рулетом или рулетом) состоит из приправленного тыквенным бисквитом и глазурью из сливочного сыра. Торт сворачивается, чтобы создать характерный водоворот глазури внутри, посыпанный сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол. Хотя приготовление тыквенного рулета может показаться пугающим , на самом деле очень просто! Я предоставляю пошаговые фотографии и советы, чтобы сделать прокатку простой.

Пряный тыквенный рулет с глазурью из сливочного сыра

Содержание

  • Пряный тыквенный рулет с глазурью из сливочного сыра
    • Основные ингредиенты этого рецепта
    • Как приготовить тыквенный рулет
    • Совет s and Tricks for This Recipe 
    • Другое Рецепты, которые стоит попробовать

Основные ингредиенты этого рецепта
  • Тыквенное пюре Тыквенное пюре придает пирогу аромат и сохраняет его влажным (в отличие от молока или пахты). Тыквенное пюре, также известное как консервированная тыква, производится из обжаренной тыквы, смешанной до однородной консистенции. Он сделан без каких-либо дополнительных ингредиентов, кроме тыквы, поэтому его также легко приготовить самостоятельно из жареной смешанной тыквы. Чтобы приготовить собственное пюре
    , следуйте моим инструкциям ниже.
  • Коричневый сахар – Светло-коричневый сахар содержит 3,5% светло-коричневого сахара. Я считаю, что это идеальный уровень патоки, чтобы добавить дополнительный аромат и сохранить влажный бисквит. Чтобы получить точное измерение, плотно засыпьте коричневый сахар в мерный стакан.
  • Мука – Для этого торта я использую универсальную муку. Чтобы сделать этот тонкий и влажный пирог, требуется совсем немного, поэтому не удивляйтесь, что тесто довольно жидкое.
  • Приправа для тыквенного пирога – Приправа для тыквенного пирога, также известная как приправа для тыквенного пирога, представляет собой ароматную смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и имбиря. В то время как вы можете сделать свой собственный, я предпочитаю покупать предварительно смешанную смесь специй.
  • Яйца – В этом рецепте яйца обеспечивают структуру и влажность торта.
  • Сливочный сыр — Размягченный сливочный сыр смешивают с небольшим количеством сахарной пудры, чтобы получилась острая сливочная глазурь, которую намазывают на торт и скручивают, чтобы создать водоворот внутри бисквита.
  • Сахарная пудра – Сахарная пудра используется для подслащивания глазури из сливочного сыра, а также посыпается сверху для наиболее эстетичного внешнего вида перед подачей на стол.

Как сделать тыквенный рулет

Шаг 1: Подготовьте форму для рулета с желе.

Разогрейте духовку до 375ºF (190ºC). Форму размером 15 x 10 дюймов (38 x 25 см) смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой. Подготовьте чистое хлопковое кухонное полотенце и посыпьте его ¼ стакана (25 г) сахарной пудры.

Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты.

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и соль, перемешайте.

Шаг 3: Смешайте яйца и сахар.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в средней миске взбейте яйца и сахарный песок, пока они не смешаются, около 2 минут. Добавьте тыкву и продолжайте смешивать до объединения.

Шаг 4: Добавьте сухие ингредиенты к влажным.

Добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности, затем равномерно распределите по подготовленной форме.

Шаг 5: Испеките торт.

Выпекайте, пока верх пирога не будет пружинить при легком нажатии, примерно 13–15 минут.

Шаг 6: Заверните бисквит в полотенце.

Осторожно переверните торт на подготовленное полотенце, снимите бумагу и выбросьте. Сверните бисквит и полотенце вместе и дайте остыть на решетке. Это поможет пирогу держать форму и не трескаться.

Шаг 7: Приготовьте глазурь из сливочного сыра.

В стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте сливочный сыр, масло и ваниль на средней скорости, пока все ингредиенты не смешаются, около 1 минуты.

Шаг 8: Добавьте сахар.

Включите миксер на минимум и медленно начните добавлять сахарную пудру, понемногу, чтобы не образовалось облако сахарной пудры. После объединения взбивайте на средней скорости еще минуту, затем отложите в сторону.

Шаг 9: Сверните тыквенный рулет.

Осторожно разверните торт и снимите полотенце. Равномерно распределите сливочно-сырную начинку по коржу и снова сверните. Заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на один час или на несколько дней.

Шаг 10: Украсить и подавать.

Перед подачей посыпать тыквенный рулет сахарной пудрой. Нарежьте на кусочки толщиной 2,5 см и подавайте.

Советы и подсказки для этого рецепта 

Советы по сворачиванию торта 

Швейцарские рулетики могут легко треснуть (ничего не скроет сахарная пудра), но чтобы предотвратить это, я поделюсь своими советами по предотвращению скручивания: 

  • Подготовьте кухонное полотенце. Подготовьте полотенце или пергаментную бумагу с сахарной пудрой, а затем переверните торт на полотенце, чтобы его было легко свернуть, чтобы он остыл. Кроме того, если выпекать пирог на пергаментной бумаге, его легко перевернуть.
  • Важно, чтобы торт остыл в свернутом виде. Торт имеет большую гибкость, когда он теплый! Это предотвратит растрескивание после заполнения.
  • Убедитесь, что бисквит полностью остыл. Это предотвратит таяние глазури, когда она намазывается на торт и скручивается. Вы не хотите, чтобы глазурь вытекала из сторон.
  • Не переборщите с начинкой! Слишком много начинки затруднит получение фирменного ролла внутри.
Могу ли я сделать это в половинном противне?

Вместо формы для рулета с желе вы можете сделать это в форме с половиной листа, но, поскольку размеры немного отличаются, вам понадобится 9 дюймов x 12 дюймов (28 см x 30 см) против 15 дюймов x 10 дюймов (38 см x 25 см). чтобы немного скорректировать ингредиенты и время приготовления.

Используйте только 3 яйца в тесто и ¾ стакана (96 г) муки. Начните проверять пирог на готовность через 13 минут. Поскольку кекс все еще немного толще, он не будет спиралевидным, но все равно будет восхитительным на вкус!

Как хранить остатки

Этот десерт легко приготовить заранее к таким праздникам, как День Благодарения! Плотно оберните тыквенный рулет пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Посыпать дополнительной сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол. Тыквенный рулет можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Как приготовить пюре из тыквы

Нагрейте духовку до 400ºF (200ºC). Одну тыкву для сахарного пирога разрежьте вдоль пополам, выскоблите семена и выбросьте. Разложите срезом вниз на противне и запекайте до мягкости, около 40–60 минут. Дайте полностью остыть, затем снимите кожицу и поместите мякоть в кухонный комбайн или блендер. Пюрировать до полной однородности. Если ваша смесь водянистая, процедите ее через мелкое сито. Используйте по мере необходимости вместо консервированного тыквенного пюре.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Если вам нравится этот рецепт тыквенных рулетов, попробуйте следующие: 

  • Тыквенные кексы с глазурью из сливочного сыра
  • Пирог из сладкого картофеля с безе
  • Карамельно-яблочный соус

Тыквенный рулет с глазурью из сливочного сыра

PrintPin

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 10 мин

На 8 порций

Стандарт США – Метрическая система мер

900 71
  • Форма для рулета с желе

  • Для пряного тыквенного пирога:
    • 1 стакан универсальной муки плюс дополнительно для формы
    • ⅓ стакана сахарной пудры плюс дополнительно для подачи
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
    • ½ чайной ложки соли
    • 4 больших яйца
    • 1 чашка светло-коричневого сахара
    • ⅔ чашки тыквенного пюре
    Для глазури из сливочного сыра:
    • 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра
    • ½ стакана несоленого сливочного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3½ стакана сахарной пудры
    Для тыквенного пирога со специями: 902 18
    • Разогрейте духовку до 375ºF ( 190ºС). Форму размером 15 x 10 дюймов (38 x 25 см) смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой. Смажьте и посыпьте пергаментную бумагу мукой.

    • Подготовьте чистое кухонное полотенце из хлопка и посыпьте его сахарной пудрой.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, приправу для тыквенного пирога и соль.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в средней миске взбейте яйца и сахарный песок до однородной массы, около 2 минут. Добавьте тыкву и перемешайте до однородности.

    • Добавьте мучную смесь, перемешайте до однородности, затем равномерно распределите по подготовленной форме для рулетиков.

    • Выпекайте, пока верх пирога не будет пружинить при легком нажатии, около 15 минут.

    • Осторожно переверните торт на подготовленное полотенце, снимите бумагу и выбросьте. Сверните бисквит и полотенце вместе и дайте полностью остыть на решетке, около 20 минут. Это поможет пирогу держать форму и не трескаться.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *