Пышные оладьи на кислом молоке: простой пошаговый рецепт
Читати українською
Этот рецепт — настоящее спасение для многих хозяек. В этот раз мы покажем как из кислого молока, которое вы не успели использовать приготовить вкуснейшие оладушки.
Негода Анастасия
Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 500 мл кислого молока
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. с горкой соды
- 0,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 3 стакана муки
Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: «Ощущение сюрреализма» Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от «Нафтогаза» Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: «Теплого цвета и натуральный теплый»
Показать еще
Приготовление:
Простой рецепт дома. Сегодня мы будем готовить оладушки на скисшем (прокисшем) молоке с фото без дрожжей. Такой рецепт сможет приготовить каждый, оладушков получится много, они будут вкусные и воздушные. Чтобы испечь оладья из скисшего молока нам понадобятся такие ингредиенты: простокваша (прокисшее молоко), яйца, мука, сахар, соды и соль. В домашних условиях вы также можете приготовить оладьи с начинкой. Для этого можно использовать бананы, творог и тд. Если у вас нету прокисшего молока, готовим рецепты простых оладий. А если вы хотите нежирные, то берем обезжиренное молоко, которое скисло. Как сделать простые оладьи на соде, со скисшим молоком. Приступим.
- Для теста в чашку разбить яйца, всыпать сахар (если любите сладкие блинчики, то можно добавить еще и заменить кислое молоко на обычное.), соль, взбить все венчиком.
- Влить к яичной массе немного простокваши и растительное масло
- Снова взбиваем венчиком (миксером не пользуемся!)
- Всыпать 2 стакана муки и ложечку с содой (уксусом гасить не надо), перемешать все аккуратно венчиком при помощи быстрых движений.
- Идеальной однородности можно не добиваться, пусть небольшие комочки муки остаются — тесто для пышных оладий на кислом молоке не любит особого вымешивания.
- Далее муку (3тий стакан) добавлять порциями по 3 ст. ложки и вмешивать в тесто. Нужно добиться консистенции густой сметаны, этот момент особенно важен, ведь благодаря этому выходят самые пышные оладушки. Если муки окажется мало, то оладьи не поднимутся, а если очень много, то не пропекутся.
- Теперь тесту нужно расстояться, для этого прикрыть чашку крышкой и поставить в теплое место на 20 минут. Если в доме не оказалось теплого места для расстойки, то переставить чашку с тестом в более широкую посуду с теплой водой.
- Через 20 минут тесто будет готово для жарки. На поверхности будут видны пузырьки от реакции соды с кислым молоком. Тесто не перемешивать!
- Вылить на сковороду (самую надежную, с толстым дном, идеально, если чугунную) масло (масла надо брать совсем небольшое кол-во)и на сильном огне очень хорошо его прогреть, и это следующий важный момент. Если сковорода и масло будут недостаточно горячими, то оладьи не получатся «дырчатыми».
- Брать столовой ложкой тесто сверху. Не мешать! И выкладывать в разогретое масло. Должны получится довольно толстые лепешки. Теперь огонь можно убавить до среднего. Если все проделано верно, на оладушках появятся вот такие дырочки.
- При помощи вилок или лопаток перевернуть оладьи, когда одна сторона достаточно зарумянилась, и обжарить со второй стороны.
- Снять готовую партию со сковороды и выложить обжариваться новую.
- Из указанного количества продуктов получается огромная гора оладий на кислом молоке, около 45 штук.
Чуть остывшие оладьи подавать к столу с вареньем, сметаной, медом, сгущенкой, творогом, бананом. Получилось вкусно пошагово приготовить рецепт используя сквашенное молоко. Рецепт оладушек лучше всего подходит к сметане.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПопулярные новости
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: «Ощущение сюрреализма»
Путин готовит покушение на Лукашенко, чтобы захватить Беларусь: остались считанные дни
Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: «Часто поражает пожилых людей»
Победа Украины, новые катаклизмы или болезни: что принесет миру Черный Водяной Кролик, характеристика 2023 года
Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от «Нафтогаза»
Варите свеклу только этим способом, чтобы она сохранялась долго: неожиданная кулинарная хитрость
ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы
Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом
В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию
Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: «Теплого цвета и натуральный теплый»
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание
«Жить до зарплаты, издеваются.
..»: украинцы с картами «ПриватБанка» теряют все, балансы нулевыеАлекс Топольский устроит клубничку на «Холостяке», пока Саша Мудрая будет наблюдать: «Взять инициативу в свои руки»
Начинка больше никогда не вытечет: простой способ оставить варенье, творог или мясо внутри пирожка
Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия
Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме
Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: «Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Оладьи из рисовой муки на молоке с яйцами.
Рецепт ПП, калорийностьСодержание
Оладьи — это толстые лепёшки из жидкого теста, пользующиеся особой популярностью в странах СНГ. Их готовят на кефире, воде или молоке. Если приготовить оладьи из низкокалорийных продуктов, то их можно употреблять во время диеты. Для приготовления диетических оладий нужно использовать рисовую муку, нежирное молоко, яйца, пряности, фрукты или ягоды.
На кислом молоке
Приготовление оладий на кислом молоке и рисовой муке потребует 20 мин.
На 100 г оладий приходится 171 ккал.
Состав ингредиентов
Для приготовления оладий понадобится:
- 200 мл кислого молока;
- 150 г рисовой муки;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1 крупное яйцо;
- 0,5 ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать оладьи на кислом молоке и рисовой муке:
- Вытащить из холодильника кислое молоко, вылить его в кастрюлю или сотейник, отправить на огонь и подогреть.
- Ввести в тёплое молоко соду, хорошо размешать ложкой и оставить примерно на 5 мин.
- Добавить в молоко яйцо, засыпать соль и перемешать. Небольшими частями высыпать рисовую муку в смесь и мешать до образования однородной массы. Поставить на умеренный огонь сковородку, промазать маслом при помощи силиконовой кисти и нагревать.
- Столовой ложкой выложить порции теста и готовить оладьи сначала на одной стороне, а потом — на другой, пока они не станут золотистыми. Оладьи сложить на тарелку.
Что можно добавить
В тесто для оладий можно добавить рикотту, тыкву, разрыхлитель, ваниль, фрукты.
Как подавать блюдо на стол
До выноса на стол оладьи можно облить мёдом или кленовым сиропом. Также подойдёт сироп агавы либо топинамбура.
С тыквой
Оладьи из рисовой муки можно приготовить на молоке с тыквой за 20 мин.
Оладьи из рисовой муки на молоке с тыквой, рецепт приготовления.Калорийность оладий — 173 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления 5 порций тыквенных оладий:
- 200 г оранжевого плода;
- 200 мл молока;
- 180 г рисовой муки;
- 10 г разрыхлителя теста;
- 45 г масла сливочного;
- 2 крупных яйца;
- 1 ст. л. кокосового сахара;
- 0,25 ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления тыквенных оладий с рисовой мукой:
- Заняться подготовкой тыквы. Промыть овощ под струёй воды, избавить от влаги при помощи салфеток или полотенца, зачистить от верхнего слоя при помощи овощечистки либо ножа, некрупно порезать.
- В ёмкость блендера сложить кусочки тыквы, вбить к ним яйца, засыпать сахар и соль. Ингредиенты измельчить до получения единой массы. Поставить на плиту кастрюлю с молоком, положить в него масло и растапливать, помешивая лопаткой.
- В жидкую смесь ввести небольшими частями муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать лопаткой. После пробить блендером, чтобы получилась гладкая масса без комков. Отправить на огонь сковородку с антипригарным покрытием, выложить на него порции теста при помощи столовой ложки.
- Обжаривать оладьи на сухой сковороде до приобретения золотистого цвета, переворачивая лопаткой, на умеренном огне. Готовые оладьи переложить на плоское блюдо, дополнить козьим сыром и вынести на стол.
С рикоттой
Оладьи из рисовой муки на молоке можно сделать с добавлением рикотты. На готовку оладий с рикоттой и рисовой мукой потребуется 30 мин. На 100 г оладий приходится 187 ккал.
Состав ингредиентов
Чтобы сделать 3 порции оладий, понадобится:
- 250 г рикотты;
- 100 г рисовой муки;
- 3 яйца C0;
- 130 мл молока;
- 1 ст. л. кокосового масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм приготовления оладий с рикоттой и рисовой мукой:
- Для теста поделить яйца на белки и желтки.
- Отправить к желткам муку, затем разрыхлитель и рикотту. Ингредиенты тщательно перемешать с помощью ложки или лопатки.
- Залить в сухую массу подогретое молоко, после отдельно взбить белки, ввести в тесто тонкой струёй и перемешать. Отправить на средний огонь сковородку, равномерно смазать кокосовым маслом при помощи кисти и разогревать.
- Приступить к обжарке оладий: на сковородку выложить 3 ст. л. теста, убавить огонь до минимального и готовить оладью до золотистости, переворачивая лопаткой. Также сделать остальные оладьи.
- Выключить огонь, переложить оладьи на тарелки, подать к столу вместе с фруктами или ягодами. Отлично подойдут кусочки ананаса или черника.
Со стевией
Этот вариант оладий можно приготовить за 20 мин. Калорийность оладий составляет 71 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Продукты для приготовления оладий на 4 порции:
- 200 г рисовой муки;
- 170 мл молока;
- 3 г стевии;
- 1 крупное яйцо;
- 50 мл сметаны;
- 1/4 ч. л. соды;
- 1/4 ч. л. соли.
Приготовление далее.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность приготовления оладий со стевией:
- Для теста взбить в отдельной посуде яйцо и стевию. Тонкой струёй перелить во взбитое яйцо молоко, всыпать соль, соду и насыщенную кислородом муку. Из этих ингредиентов заместить тесто, используя миксер или венчик.
- Готовое тесто затянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой и оставить на столе на 20 мин. Отправить на огонь для разогрева сковородку с антипригарным покрытием. Выложить на сковородку порции теста и готовить изделия, пока они не приобретут золотистый оттенок, на слабом огне с каждой стороны.
- Снять с огня оладьи, переложить их на блюдо, полить нежирной сметаной и подать к столу в качестве завтрака.
С овсяной мукой
На готовку оладий с овсяной и рисовой мукой потребуется 15 мин. Калорийность оладий составит 167 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Список необходимых продуктов для приготовления оладий на 8 порций:
- 60 г рисовой муки;
- 100 молока;
- 100 мл фильтрованной воды;
- 1 крупное яйцо;
- 60 г овсяной муки;
- 1/2 ст. л. кокосового масла;
- 1/2 ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция, как сделать оладьи с рисовой и овсяной мукой:
- Вылить в посуду для замешивания теста молоко, добавить небольшое количество чистой воды, вбить яйцо и размешать венчиком или миксером до пышности. Подготовить муку, просеяв её с помощью сита.
- В жидкую смесь отправить насыщенную кислородом муку, поваренную соль и хорошо перемешивать, чтобы не остались комочки. Равномерно покрыть кокосовым маслом сковородку, воспользовавшись специальной кухонной кистью, отправить на огонь для разогрева.
- В горячую сковородку выложить порции теста на расстоянии друг от друга. Готовить оладьи до приобретения золотистого оттенка, переворачивая лопаткой в процессе приготовления.
Обжаренные оладьи переложить на тарелки и съесть на завтрак.
С сахаром и разрыхлителем
Готовка оладий из рисовой муки с сахаром и разрыхлителем потребует 35 мин. Ингредиенты указаны для 4 порций завтрака. Калорийность оладий на 100 г составит 190 ккал.
Состав ингредиентов
Необходимый набор продуктов для жарки оладий:
- 170 г молока;
- 200 г рисовой муки;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. л. пищевой соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя для теста;
- 1 ст. л. рафинированного масла для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая инструкция по приготовлению рисовых оладий с сахаром и разрыхлителем:
- В миску вбить яйцо, засыпать сахар и посолить компоненты. При помощи миксера взбить смесь до образования небольшой пены.
- В яичную смесь залить свежее молоко и перемешать до однородности. Рисовую муку перемешать вместе с пекарским порошком и высыпать сухую смесь в ячную. Вновь перемешать компоненты и оставить тесто на 20 – 25 мин.
- Рафинированное масло вылить в чашу. Поставить на огонь сковороду с антипригарным покрытием и нагреть её. Смазать сковородку маслом, используя силиконовую кисть.
- Установить минимальный нагрев плиты и выложить в сковороду большой ложкой порции теста, формируя оладьи. Жарить оладьи, пока верхняя часть не станет сухой, перевернуть заготовки лопаткой и жарить до румяного покрытия. Готовые оладьи подать к столу, дополнив нежирной сметаной. Для снижения калорийности оладий, можно использовать подсластители вместо сахара.
Морковные
Оладьи из рисовой муки на молоке можно сделать с добавлением моркови. На готовку морковных ПП оладий с рисовой мукой нужно выделить 30 мин. Ингредиенты указаны для 3 – 4 порций блюда. Калорийность готовых оладий составит 162 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Нужные компоненты для жарки морковных оладий:
- 2 моркови среднего размера;
- 1 яйцо;
- 150 мл кислого молока;
- 4,5 ст. л. рисовой муки;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1/4 ч. л. пищевой соли;
- 1 ст. л. рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс приготовления морковных оладий из рисовой муки:
- В емкость залить кислое молоко, добавить яйцо и смешать ингредиенты, применив миксер на низких оборотах или венчик. Морковь промыть под проточной водой и счистить грязь овощечисткой.
- Протереть морковь через терку со средними или мелкими ячейками и выложить в яичную смесь.
- Перемешать компоненты, всыпав сахарный песок и посолив состав.
- Засыпать в миску смесь из рисовой муки и разрыхлителя. Тщательно вымешать тесто и оставить его на 10 – 15 мин. Если тесто получится жидким, добавить немного рисовой муки. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.
- Поставить на плиту сковородку и нагреть её. Смазать небольшим количеством масла и выставить минимальный уровень нагрева. С помощью большой ложки выложить порции морковного теста и жарить до образования румяного покрытия с обеих сторон. Готовые оладьи протереть салфеткой, чтобы удалить лишнее масло. Подать оладьи горячими, дополнив сметаной. В тесто можно добавить изюм.
С фруктозой
На готовку оладий на рисовой муке с фруктозой нужно выделить 30 мин. Количество компонентов указано на 4 порции завтрака. Калорийность 1 порции блюда составит 367 ккал.
Состав ингредиентов
Необходимые ингредиенты для создания рисовых оладий с фруктозой:
- 170 г рисовой муки;
- 2 яйца;
- 250 мл кислого молока;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 1/4 ч. л. пищевой соли;
- 2 ст. л. фруктозы;
- 2 ст. л. масла оливы.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговое руководство готовки рисовых оладий с фруктозой:
- Аккуратно разбить яйцо над миской и отделить желток от белка, аккуратно перекатывая желток из одной половины скорлупы в другую. При помощи миксера взбить белки на высоких оборотах. В процессе взбивая посолить белки, добавить фруктозу.
- Продолжая взбивать белок, добавить в него желтки по 1 шт. и залить тонкой струей кислое молоко. Смешанную с разрыхлителем рисовую муку также всыпать в процессе взбивания. Если тесто получится очень плотным, влить еще 1 ст. л. кислого молока. Также добавить в тесто оливковое масло и перемешать.
- Поставить на огонь сковородку с тефлоновым покрытием и нагреть. Когда сковорода раскалится, уменьшить огонь до минимального и выложить порции теста большой ложкой.
Жарить оладьи до румяного покрытия с одной стороны, затем перевернуть их и жарить под крышкой также до румяности. Подать оладью можно с инжирным вареньем.
С яблоком, изюмом и лимонным соком
Оладьи из рисовой муки на молоке можно сделать с яблоком, изюмом и лимонным соком. На жарку изделий нужно выделить 30 мин. Ингредиенты указаны для 3 порций. Калорийность блюда на 100 г составит 192 ккал.
Состав ингредиентов
Нужные составляющие для готовки оладий:
- 120 г рисовой муки;
- 1 крупное яйцо;
- 60 мл молока;
- 60 г сметаны;
- 1 крупное яблоко;
- 30 г изюма;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 25 г фруктозы или другого сахарозаменителя;
- 2 ч. л. сока лимона;
- 2 ст. л. рафинированного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса готовки рисовых оладий с яблоком, изюмом и лимонным соком:
- Изюм залить кипятком на 2 – 3 мин.
- Слить воду, высушить сухофрукты и высыпать их в миску. Залить изюм молоком, добавить сметану, яйцо и смешать состав.
- Вымыть крупное яблоком и разрезать его на 2 половины. Вырезать сердцевину и счистить кожуру. Протереть яблоко через терку с мелкими ячейками и добавить в молочную смесь. Добавить смесь из рисовой муки и разрыхлителя, также добавить фруктозу и перемешать все составляющие до единой массы.
- Поставить на максимальный нагрев сковородку и нагреть её в течение 1 мин. Убавить нагрев до минимального и залить растительное масло. Большой ложкой выложить порции яблочного теста и жарить заготовки до образования румяного покрытия с обеих сторон. После жарки удалить лишнее масло салфетками. Готовые рисовые оладьи подать на стол со свежими ягодами.
С бананом
На готовку оладий из рисовой муки с добавлением банана нужно выделить 30 мин. Компоненты указаны на 2 порции блюда. Калорийность оладий составит примерно 170 ккал на 100 г.
Состав ингредиентов
Необходимые продукты для банановых оладий на рисовой муке:
- 100 г рисовой муки;
- 25 мл молока;
- 1 яйцо С1;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 спелых бананов (примерно 210 г).
Пошаговый процесс приготовления
Схема готовки оладий включает в себя следующие этапы:
- Очистить бананы от кожуры, поломать их на куски и сложить в миску. Для приготовления нужно брать только мягкие спелые бананы. Измельчить бананы в пюре, использовав картофеледавку либо погружной блендер.
- залить к бананам молоко и вбить яйцо. Перемешать компоненты венчиком. Засыпать перемешанную с разрыхлителем рисовую муку и еще раз вымешать тесто с помощью венчика до однородной массы.
- Сковородку с тефлоновым покрытием отправить на высокий огонь и нагреть в течение 30 – 50 сек. Поставить огонь на минимум и выложить порции теста. Жарить оладью до равномерного румяного покрытия с обеих сторон. Готовые оладьи выложить стопкой на тарелке и подать на стол, полив их кленовым сиропом. Также блюдо можно подать, выложив верху стопки свежие ягоды и листья малины.
С капустой и зеленым луком
Готовка рисовых оладий с капустой и зеленым лукой займет около 30 мин. Ингредиентов хватит на 3 порции. Калорийность блюда на 100 г составит около 183 ккал.
Состав ингредиентов
Нужные продукты для жарки рисовых оладий:
- 250 мл кислого молока;
- 1/2 ч. л. пищевой соды;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 150 г рисовой муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 3 листа белокочанной капусты;
- 4 пера зеленого лука.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговая схема приготовления рисовых оладий с капустой и зеленым луком:
- Кислое молоко вылить в емкость и высыпать в него соду. Когда начнут образовываться пузыри, всыпать сахар и хорошо взбить венчиком.
- Добавить яйцо, перемешать и порционно засыпать рисовую муку, перемешивая после каждой порции до растворения комков. Посолить тесто и влить оливковое масло.
- Промыть листья белокочанной капусты и высушить их салфетками. Нарезать капусту ножом на очень мелкие части. Зеленый лук измельчить на тонкие кольца.
- Высыпать капусту и лук в тесто и перемешать составляющие ложкой.
- Поставить на конфорку со средним нагревом сковородку. Большой ложкой выложить порции теста и жарить до румяности. Перевернуть оладьи и жарить их на минимальном огне, накрыв крышкой, также до румяного покрытия. За это время капуста должна приготовиться и стать мягкой. Чтобы оладьи не пригорали, желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Для подачи можно полить оладьи греческим йогуртом без добавок.
Оладьи из рисовой муки рекомендуется готовить на нежирном молоке. Для теста подойдёт соевое, кокосовое или другое растительное молоко. Вместо сахара лучше всего добавлять мёд или другой сахарозаменитель, например, стевию. В тесто можно дополнительно всыпать овсяную, гречневую, кокосовую муку. Оладья получатся ароматными, если добавить в тесто ваниль или корицу. Для приготовления оладий можно использовать не только сковородку, но и духовку или мультиварку.
Видео о приготовлении оладий из рисовой муки на молоке
Рецепт приготовления оладий на рисовой муке:
Домашние рецепты, Пончики на кислом молоке, Яблочные оладьи, Паровые смеси, Приготовление черного хлеба, Черный хлеб, Цельнозерновой пудинг, Приготовление на пару
Этот раздел взят из книги «Кулинария» Лиллы Фрич. Также см. Амазонка: Кулинария.
Домашние рецепты
ПОНЧИКИ — Продолжение. ПОНЧКИ 2.
5 стаканов муки. 1 чайная ложка соды. 3 чайные ложки винного камня. 1 чайная ложка соли. 1/4 чайной ложки корицы.
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха. 1 стакан сливок. 3 взбитых яйца. 1 стакан сахара.
Смешать и просеять муку, соду, винный камень и приправы. Яйца взбить и добавить к сахару и сливкам. Добавить к сухим ингредиентам и перемешать ножом; добавьте столько муки, чтобы тесто было достаточно жестким, чтобы его можно было раскатать. Раскатайте, раскатайте и придайте форму, как в рецепте I.
Пончики на кислом молоке
4 стакана муки – добавьте достаточно, чтобы замесить тесто.
1 чайная ложка содовой. 1/2 чайной ложки корицы.
1 чайная ложка разрыхлителя. 1/2 чайной ложки соли.
1 чайная ложка растопленного сливочного масла. 3/4 стакана кислого молока. 1/2 стакана сладкого молока.
1 стакан сахара.
1 хорошо взбитое яйцо.
Смешайте в соответствии с указаниями для рецепта пончиков II.
Добавьте достаточно муки, чтобы замесить, раскатать, раскатать, придать форму и обжарить, как в рецепте I.
Яблочные оладьи
2 яблока, нарезанных кубиками m, 1 чашка муки.
2 чайные ложки разрыхлителя.
3 столовые ложки сахара. 1/4 чайной ложки соли.
1/с стакан молока. 1 яйцо.
Смешать и просеять сухие ингредиенты; к хорошо взбитому яйцу добавить молоко; смешайте смеси, затем добавьте яблоки. Выкладывать ложками и жарить во фритюре. Выложить на коричневую бумагу и посыпать сахарной пудрой.
Вопросы
1. Почему жареная пища плохо переваривается?
2. Что добавляют в жареные смеси для уменьшения склонности к поглощению жира?
3. Как вы делаете пончики?
4. Как определить, что температура жира подходит для жарки пончиков?
5. Что делать с пончиками сразу после жарки?
6. Почему нельзя есть жареную пищу каждый день?
7. Назовите 3 жира, полезных в пищу.
8. Назовите 2 жира, пригодных для жарки?
9. Что такое сало?
10. Что такое сало?
11. Как можно осветлить жиры?
12. Дайте рецепт яблочных оладий.
13. Как сочетаются ингредиенты?
14. Можно ли использовать другие фрукты вместо яблок?
Рекомендации по домашнему применению
Многие люди страдают от несварения желудка. Многого из этого можно было бы избежать, если бы они соблюдали правильный образ жизни. Гораздо лучше поддерживать себя в хорошем состоянии, соблюдая правила здоровья, чем тратить время и деньги и претерпевать невыразимые страдания, пытаясь вылечить недуги, вызванные пренебрежением к законам природы. Если бы мы должным образом заботились о нашем пищеварении, очень большой процент наших болезней был бы излечен.
Нарушение пищеварения может быть вызвано многими причинами: неправильно подобранной или неправильно приготовленной пищей или пренебрежением к правильному пережевыванию пищи. Американцы, как правило, не уделяют достаточно времени еде. Эта тема обсуждалась в предыдущей главе.
Пищеварительные жидкости с помощью воды растворяют пищу, готовя ее к усвоению. Желудочное несварение возникает из-за нарушений в желудке, а кишечное — из-за нарушений в кишечнике и т. д.
Переваривание углеводов начинается во рту и завершается в кишечнике, а переваривание белков начинается в желудке и завершается в кишечнике.
Повышенную кислотность желудка можно уменьшить, избегая продуктов, богатых углеводами, выбирая диету, богатую животными компонентами, такими как молоко, яйца, рыба и бекон. В таком случае следует избегать соли, перца, горчицы, специй, солений, крахмала, сахара, кислот и всех сильных приправ — часто рекомендуются щелочные воды. Продукты, содержащие желатин, также считаются очень хорошими в борьбе с повышенной кислотностью.
Смеси, приготовленные на пару
Приготовление черного хлеба
Хлеб вполне заслуживает звания Посоха Жизни, и, поскольку он ежедневно используется в каждом доме в той или иной форме, разнообразие желательно. Обычно хлебные смеси выпекают, но при их приготовлении можно с пользой использовать приготовление на пару, что обеспечивает приятную перемену.
Школьный рецепт.
МАТЕРИАЛЫ:
Черный хлеб
3 столовые ложки муки Грэм. 1/8 чайной ложки соли.
2 столовые ложки кукурузной муки. 1/5 чайной ложки соды.
1 уровень Столовая ложка мелассы.
3 столовые ложки и 1 чайная ложка молока
Цельнозерновой пудинг
3 столовые ложки цельнозерновой муки. 1/16 чайной ложки соды. 1/16 чайной ложки соли.
1 уровень Столовая ложка мелассы.
1 столовая ложка молока.
1 чайная ложка взбитого яйца. 1/2 чайной ложки растопленного сливочного масла.
2 столовые ложки изюма.
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ НА ПАРУ
Обычно паровые хлебные смеси готовят из граммов грубого помола; например, мука Грэма, кукурузная мука и т. Д. Она предлагает разнообразие в приготовлении смесей муки и обеспечивает полезную и питательную пищу.
Приготовление на пару
Приготовление на пару – это приготовление на пару из кипящей воды.
Приготовление на пару может производиться в пароварке с отверстиями над чайником с кипящей водой.
Можно использовать плиту или стерилизатор.
Приготовление в верхней части пароварки, где пар не вступает в непосредственный контакт с пищей, называется сухим приготовлением на пару.
Продукты, приготовленные в верхней части пароварки, не достигают точки кипения воды, которая составляет 212 градусов по Фаренгейту
Пароварка наиболее удобна для приготовления заварного крема, кипячения молока и варки каш, так как она обеспечивает равномерное приготовление, предотвращает протекание или высыхание на котле, делает ненужным перемешивание и устраняет все шансы пригорания, если есть воды в нижней части пароварки.
Приготовление на пару более медленный процесс, чем кипячение.
Жесткое мясо, ветчина, кексы, пудинги и т. д. требуют длительного влажного нагревания.
Рыба, картофель, сладкая кукуруза, рис, горох, фасоль, кабачки, огурцы и тыквы можно приготовить на пару.
Яблочные оладьи (VRP 096) | Винтажный рецепт проекта
Поделитесь своей любовью к винтажным рецептам!!!
Перейти к рецептуЯблочные оладьи
Яблочные оладьи Лицевая сторона карты рецептов
Лицевая сторона карты рецептов яблочных оладий.
Старинная коробка с рецептами 96
В коробке с этим рецептом яблочных оладий можно прочитать множество забавных рецептов.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть все рецепты из 96 винтажных рецептов.
Еще винтажные рецепты
У нас на сайте есть много рецептов, которые могут вас заинтересовать.
Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт яблочных оладий.
- Рецепты десертов
- Рецепт яблочных оладий
- Рецепт оладий
Коробка рецептов и карточки
Создайте свою собственную коробку рецептов или свою семью или друзей. Нажмите здесь, чтобы просмотреть новые и винтажные коробки с рецептами.
Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки с рецептами. Нажмите здесь, чтобы просмотреть карточки рецептов и шаблоны.
Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг и брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть защитные чехлы и футляры для карточек с рецептами.
Старинные кухонные принадлежности и посуда
Я люблю винтажную посуду и кухонную утварь.
По выходным меня часто можно увидеть в комиссионном магазине, где я роюсь на полках в поисках старинных сокровищ, которые можно использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.
Старинные кулинарные книги
Время от времени вы можете найти хорошую кулинарную книгу с винтажными рецептами на Amazon. У меня нет никаких рекомендаций, так как я ничего не покупал, так как предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.
Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, где продаются бывшие в употреблении предметы, такие как винтажные кулинарные книги на eBay и винтажные кулинарные книги на Etsy.
Проект винтажных рецептов в социальных сетях.
Присоединяйтесь к нам в вашей любимой социальной сети, нажав на ссылки ниже.
- Проект «Винтажные рецепты» Группа Facebook
- Страница Facebook
- Инстаграм
- Пинтерест
- Твиттер
Рецепт яблочных оладий
Если вы приготовите яблочные оладьи по этому рецепту, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- ¾ ч. л. пищевая сода
- ½ ч. л. соль
- 2 ст.л.
- ¼ ч. л. мускатный орех
- 2 яйца
- 1⅓ стакана кислого молока
- 2 ст.л. сокращение
- 2 стакана яблок, нарезанных кубиками
Инструкции
- Просейте и отмерьте муку.
- Снова просейте пищевую соду, соль, сахар и мускатный орех.
- Смешайте хорошо взбитые яйца, молоко и растопленный жир.
- Превратите влажные ингредиенты в сухие.
- Взбить до однородности.
- В последнюю очередь положите яблоки.
- По ложке бросайте во фритюр и готовьте до насыщенного коричневого цвета, часто переворачивая.
- Готовые к жарке оладьи, жир должен быть 375°, или он должен подрумянить кубик хлеба за 60 секунд.
- Подавать горячими с сиропом.
Примечания
На 8 порций.
Яблочные оладьи
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
- 2 яйца
- 1½ стакана кислого молока
- 2 столовые ложки шортенинга
- 2 стакана яблок, нарезанных кубиками
Инструкции
Просейте и отмерьте муку.