Пирог с кефиром в мультиварке: Пирог на кефире в мультиварке

Содержание

Блюда на кефире в мультиварке

Блюда из кефира в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 18 ноября, 2022 — 14:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится шоколадный бисквит на кефире в мультиварке. При желании такие бисквиты можно использовать для приготовления торта. В качестве крема подойдет заварной крем, вареная сгущенка, взбитые жирные сливки.

Опубликовано 3 мая, 2022 — 01:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки ржаной хлеб на кефире.

Опубликовано 9 апреля, 2022 — 23:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу показать, как готовится цельнозерновой хлеб на кефире в мультиварке. Для приготовления такой выпечки используется два сорта муки. Эти продукты перед добавлением в тесто необходимо просеивать. От цельнозерновой муки тесто сразу не становится достаточно густым, поэтому рекомендуется добавлять и пшеничную муку.

Опубликовано 26 марта, 2022 — 00:10 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить хлеб на кефире в мультиварке. Мягкая и ароматная мякоть домашнего хлебушка никого не оставит равнодушным. А с помощью мультиварки хлеб легко готовится. Домашний белый хлеб можно подавать к первым блюдам, горячим или холодным напиткам, с колбасой, сыром, сливочным маслом. А при желании в тесто можно добавить цельнозерновую муку, тогда получится серый хлебушек.

Опубликовано 22 ноября, 2021 — 23:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится заливной пирог с грушами на кефире в мультиварке.

Опубликовано 17 октября, 2021 — 01:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить с помощью мультиварки нежный детский творог.

Опубликовано 4 сентября, 2021 — 22:25 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится творог из кефира в мультиварке. Для приготовления полезного и вкусного продукта рекомендуется использовать домашний кефир. Покупной кефир не всегда подходит для этих целей, так как используется особая рецептура приготовления кисломолочного продукта.

Опубликовано 21 июля, 2021 — 17:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать вкусный манник с изюмом в мультиварке.

Опубликовано 19 октября, 2020 — 20:00 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке очень вкусный пирог на кефире со сливами. Такие пироги чаще всего готовятся осенью, сливы лучше брать с плотной мякотью. Подавать сливовый пирог, приготовленный на кефире, можно с чашкой зеленого, травяного или черного чая, кофе, топленым молоком, морсом. На кефире получается великолепная выпечка, она нежнейшая по вкусу. Такой пирог отлично подходит для праздничного чаепития, для приема друзей, гостей. А еще при желании выпечку можно взять на пикник, наверняка найдутся любители сладкого.

Опубликовано 6 августа, 2020 — 16:14 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь пирог с абрикосами на кефире в мультиварке. Хорошо влияют на консистенцию теста кисломолочные продукты. За счет них выпечка имеет нежный вкус.

Опубликовано 20 июля, 2020 — 15:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного пирога с ревенем на кефире в мультиварке.

Опубликовано 29 июня, 2020 — 17:45 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь восхитительный манник с клубникой в мультиварке. Только летом можно приготовить по-настоящему ароматные пироги. Большое разнообразие ягод так и подталкивает на приготовление интересной выпечки.

Опубликовано 22 июня, 2020 — 15:32 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный лимонный кекс с клубникой в мультиварке. С цедрой цитрусовых фруктов получаются великолепные пироги. Этот компонент хорошо отражается на вкусе и аромате.

Опубликовано 31 мая, 2020 — 15:51 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится творожный пирог на кефире в мультиварке. Пирог получается мягким, нежным и в меру сладким. Кушать его можно с кофе, молоком или чаем.

Опубликовано 7 мая, 2020 — 11:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь с помощью мультиварки вкусную коврижку на кефире в домашних условиях. Пироги просто идеально подходят для семейного чаепития. Их можно нарезать на кусочки любого размера.

Опубликовано 9 февраля, 2020 — 11:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как испечь в мультиварке очень вкусный мясной пирог на кефире. Такая выпечка отлично подходит и для сытного перекуса. А еще пирог можно подавать с первыми блюдами вместо хлеба. При этом супы не должны быть жирными и слишком сытными, подойдут овощные или постные супы.

Опубликовано 4 февраля, 2020 — 17:13 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь заливной пирог на кефире в мультиварке. Заливной пирог на кефире с яично-сырной начинкой получается сытным и мягким. Такой пирог можно подавать не только с чаем, но и с первыми блюдами.

Опубликовано 26 января, 2020 — 15:21 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь в мультиварке сладкий пирог на кефире с вареньем. Домашняя выпечка имеет непередаваемый аромат. А если в наличии есть варенье или джем без косточек, то его можно использовать для приготовления вкусного пирога. За счет добавления варенья выпечка приобретает темный оттенок, поэтому посыпка белого цвета на ней интересно смотрится.

Опубликовано 14 января, 2020 — 15:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного шоколадного пирога на кефире в мультиварке. Выпечка, приготовленная в домашних условиях, всегда ценится, так как она свежая и очень ароматная. Во время выпекания такого пирога на кухне царит приятный шоколадный запах.

Опубликовано 12 января, 2020 — 16:23 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю испечь для семейного чаепития очень вкусный пирог на кефире с ягодами в мультиварке. В летний период времени созревает очень много ягод, они обладают как кислым, так и сладким вкусом. А для выпечки пирога нужно использовать ягодки, которые больше всего нравятся вашим членам семьи.

Страницы

  • 1
  • 2
  • следующая ›
  • последняя »

Пирог на кефире в мультиварке » Рецепты — готовим дома

Наливной пирог — простое, но вкусное и сытное блюдо. Выпечка из жидкого теста прочно занимает заслуженное место в отечественной кулинарии благодаря дешевизне и доступности используемых ингредиентов и отличному вкусу блюда. А приготовление наливного пирога в мультиварке экономит еще и время кулинара.

Неудивительно, что существует множество рецептов пирогов из жидкого теста, отличающихся составом, временем приготовления и конечным результатом. Неизменно лишь одно — простота и прекрасные вкусовые качества приготавливаемого в мультиварке пирога.

Классический пирог с яблоками

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира
  • 4 средних яйца
  • 500 граммов муки в/с
  • Полстакана сахарного песка
  • Десертная ложка гашеной соды
  • 25 граммов сливочного масла
  • Щепотка соли.

Для начала разбиваем яйца, добавляем в них сахар и соль, размешиваем содержимое венчиком. В стакан выливаем кефир, добавляем гашеную соду и отставляем на несколько минут в сторону. Оставшийся кефир заливаем в яйца, размешиваем массу до однородности. Туда же водим муку. Ее необходимо всыпать медленно, постоянно и активно вымешивая тесто. Далее добавляем кефир, соединенный с содой. Он за это время должен был дать обильную пену.

Яблоки режем небольшими дольками или кубиками, слегка карамелизируем на разогретой сковороде. Для лучшей карамелизации можно добавить к яблокам немного сахара. Емкость мультиварки смазываем нагретым маслом, вливаем туда тесто, добавляем яблоки. Распределяем их равномерно в тесте, и выбираем режим выпечки. Пирог готовится от сорока минут до часа. Для того, чтобы его можно было легко достать, и выпечка не опала, после завершения программы следует аккуратно открыть крышку мультиварки и дать пирогу постоять 10-15 минут.

Пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • Стакан кефира
  • Стакан варенья
  • 3 ложки сахара (если варенье не слишком сладкое)
  • Одной яйцо
  • Щепотка пищевой соды(гашеной).

Кефир и варенье размешиваем до однородной массы. Можно воспользоваться миксером, но вручную — лучше. Далее в смесь добавляем гашеную соду. Как только на поверхности смеси появилось характерное вспенивание, вводим туда яйцо и муку, при необходимости — сахар. Далее выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, и приготавливаем в режиме выпечки час.

Зебра в мультиварке

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • Стакан жирного кефира или сметаны
  • 3-4 яйца
  • Стакан сахара
  • 2 ложки какао-порошка
  • Ванилин — несколько щепоток.

Муку разделяем на две части. В первую добавляем половину кефира (сметаны), сахара и ванилина. Во вторую — оставшиеся ингредиенты и какао. Вымешиваем вручную до однородности. Важно, чтобы белое и коричневое тесто получились одинаковой консистенции. Чтобы этого достичь, можно добавить в белое несколько больше муки.

Чашу мультиварки смазываем маслом и посыпаем мукой, далее наливаем туда тесто — сначала по центру мультиварки 2 ложки белого, затем 2 ложки коричневого, и так, чередуя, до конца.

Выпекаем в течение часа, затем пробуем на готовность традиционным способом — спичкой.

Пирог с творогом

Ингредиенты:

  • 200 гр масла
  • 4 яйца
  • 150 гр кефира
  • Стакан муки
  • Стакан сахара
  • Стакан творога
  • Маленькая упаковка ванильного сахара
  • 7 ложек кокосовой стружки
  • Стакан молока

Творог смешивается с желтком одного яйца, 3 ложками сахара и стружкой кокоса. Из смеси формируются шарики, которые накрываются салфеткой и убираются в холодильник.

Размягченное масло растирается с сахаром. Туда же добавляется кефир, ванильный сахар, а также мука. Все размешивается до однородной массы. Она должна быть не слишком жидкой и по консистенции напоминать не до конца застывшее желе.

Половину теста отправляем в смазанную маслом чашу мультиварки, и выкладываем на нее творожные шарики. Во вторую часть теста добавляем молоко, и тщательно вымешиваем, не взбивая.

Заливаем получившейся жидкой массой творожные шарики, и выпекаем в мультиварке 60 минут.

Крейзи кейк

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • Стакан сахара
  • 5 ложек какао-порошка
  • 6 ложек растительного масла ( в оригинале — кукурузного)
  • Щепотку гашеной соды
  • Щепотку соли
  • Стакан воды
  • Ванилин и орехи- по вкусу

Все сухие ингредиенты перемешиваем, добавляем гашеную соду. Полученную смесь перетираем с растительным маслом, добавляем стакан прохладной воды и перемешиваем до однородности. Чашу мультиварки смазываем маслом, подсыпаем муки и выкладываем тесто. Готовим в режиме выпечки 45 минут.

Тем временем смешиваем 3 ложки какао, 2 ложки сахара, 4 ложки воды и 5 ложек масла до однородности, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с плиты, остужаем. После того, как выпечка приготовится, заливаем ее полученной глазурью.

Мандариновый пирог

Ингредиенты:

  • Полтора стакана муки
  • Два крупных яйца
  • 3 мандарина
  • ¼ стакана сахара
  • 100 гр маргарина
  • Разрыхлитель, ванилин.

Мандарины очищаем от кожуры и белых волокон и разделяем на дольки. Яйца, сахар и разрыхлитель взбиваем, вливаем в полученную смесь растопленный маргарин.

Взбиваем смесь еще раз, затем — медленно вводим муку, постоянно помешивая. Выливаем тесто в чашу, смазанную маргарином. В тесто добавляем мандарины, равномерно распределив их по всему объему. Выпекаем 45 минут в соответствующем режиме.

Манник

Ингредиенты:

  • мука, сахар, кефир и манка — по одному стакану.
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки соды
  • Уксус (для гашения соды)
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу.

Манку соединяем с кефиром, и оставляем на 30 минут. Далее в смесь вводим сахар, и яйца. Перемешать тесто следует до однородности, добавить ванилин и соду. После ввести в тесто муку, постоянно помешивая. Полученную смесь вливаем в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки. Приготовление в режиме выпечки занимает 60-70 минут. Сверху манник можно украсить тертым сахаром с какао, джемом, или кулинарными сливками. Отличный вариант — залить пирог растопленным горьким шоколадом.

Ряжанка (Кислое карамелизированное молоко) Рецепт

Ряжанка, классический украинский напиток, прохладный, терпкий и слегка сладкий, как йогурт с оттенком дульсе де лече. Этот рецепт исходит от Ольги Куцериди, которая провела свое детство летом в Мариуполе, Украина, где продавцы продавали охлажденную ряженку, которую она ела после дня, проведенного на пляже. Легкий карамельный вкус возникает из-за медленного запекания цельного молока, которое можно сделать в духовке или мультиварке, перед тем как смешать его с ферментированной закваской, такой как сметана или кефир. — Юлия Москин

Реклама


Доходность: около 7 стаканов

  • 8Cups Целое молоко
  • 3-4tablesoons. Кефир с заменой целого числа (см. ВЫ духовку, нагреть до 225 градусов. Поместите молоко в жаровню (если выпекаете смесь) или в большую тяжелую кастрюлю (если используете мультиварку) и доведите до кипения на среднем огне, время от времени помешивая, чтобы молоко не подгорело. Чтобы закипеть, потребуется около 15 минут.

  • Шаг 2

    Переместите в духовку, если используете, и выпекайте, не накрывая крышкой, пока верх не станет темно-карамельно-коричневым, около 6 часов. Если вы используете мультиварку, перелейте молоко в медленноварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8-10 часов или на сильном огне в течение 4-6 часов, пока верх не станет карамельно-коричневым. Вы можете выбросить или сохранить кожицу, которая образуется на поверхности молока, охладив ее в герметичном контейнере. Традиционно шкурку подают поверх стакана ряженки.

  • Шаг 3

    Перелейте приготовленное молоко прямо в банки или сначала в мерные стаканы для жидкости, чтобы охладить молоко и определить, сколько у вас есть. Дайте остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой, до 115 градусов. Вы не хотите добавлять кефир в горячее молоко, так как тепло убьет бактерии. Добавьте 1 столовую ложку кефира на каждые 2 стакана кипяченого молока. (Вы должны использовать 1 столовую ложку кефира на литровую банку, 2 столовые ложки на литровую банку или всего 3½ столовых ложки кефира на 7 чашек вареного молока.) Перемешайте или взбейте кефир до полного растворения. Если смесь еще не в банках, разделите по банкам. Накройте банки кофейными фильтрами и закрепите их сверху резинкой или ниткой.

  • Шаг 4

    Оставьте банки в теплом месте, пока ряженка не приобретет консистенцию гуще кефира, но жиже йогурта, от 24 до 48 часов, в зависимости от температуры на кухне. Вы можете увидеть некоторое разделение между жидкостью и твердыми телами. Вкус будет одновременно сладким и кислым от брожения. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник до застывания. Ряжанку можно хранить в холодильнике до 7 дней.

  • Наконечник

    • Кефир, насыщенный пробиотиками, представляет собой ферментированный молочный продукт, терпкий и острый. Его часто сравнивают с питьевым йогуртом, его можно найти в молочных отделах большинства супермаркетов.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Credits

    Adapted from Olga Koutseridi

    Recipe Tags

    • Eastern European
    • Non Alcoholic Drinks
    • Dutch Oven
    • Kefir
    • Milk
    • Slow Cooker

    More Recipes From Julia Moskin

    • Wright Флаер

      Джулия Москин, Дрю Ферлоу

      5 минут

    • Тайская лапша с креветками

      Джулия Москин, Watcharee Limanon

      45 минут

    • салат из трава зернового зерна с грибами, фундуками и грушами

      Джулия Москин, Бонни Фрумкин Моралес, Дина Причеп

      1 1/4 часа

    • Pad Kee Mao (Drunken Noodles)

    • 0

      Pad Kee Mao (Drunken Noodles)

      JULIAINININAININAININAININAINIALININAININ

      1 час

    • Картофельное пюре с лимоном

      Джулия Москин, Ина Гартен

      50 минут

    • Салат из креветок и авокадо с цитрусовым уксусом и винегретом по-

      Джулия Москин, Von Diaz

      20 минут, плюс охлаждение

    • James Beard’s Farmer’s Chicken

      Julia Moskin, James Beard, Andrew Zimmern

      1 Hour

    • Туркея Roulade Mawlade и Rostemary и Rosemary

    • 101010

      Туркея Roulade Mawlade с арадоуленой и розовой и розовой и розовой.

      Москина, Ина Гартен

      3 часа

    • Чебуреки

      Юлия Москина, Ольга Куцериди

      4 часа

    • Сырные тосты из цветной капусты4

      0002 Джулия Москин, INA Garten

      1 час

    • Double Ranch Mozzarella Sticks

      Джулия Москин, Эбби Рейснер

      40 минут, плюс 2 часа, замораживание

    • Borssh с рыбой

      julidid julidid,

    • ,
    • Borsch.

      2 часа плюс минимум 3 часа замачивания

    • Салат из огурцов и помидоров с обжаренными халлуми и гренками из оливкового масла

      Юлия Москин

      40 минут плюс охлаждение по желанию

    • Eventide Fish Chowder

      Julia Moskin, Eventide

      45 minutes

    • Extra-Flaky Pie Crust

      Julia Moskin, Cheryl, Griffith Day

      15 minutes

    • Spiced Olive Oil Cake With Orange Glaze

      Джулия Москин, Лиор Лев Серкарз

      1 1/2 часа

    Trending on Cooking

    • Easy

      Tempeh Tacos

      3 Ali Slag0002 25 минут

    • Острый горячий шоколад

      Melissa Clark

    • курица с сладким картофелем и фенхелем

      Yewande Komolafe

      45 минут

      • кремовый кремовый крем.

        One-Pot Pasta с Pasta с Chaidaa с Chaidaa Wasta с Chaidaa Wasta с Chicken. Mark Bittman

        45 минут

      • Easy

        Горячая помадка с мороженым с арахисовым маслом

        Yossy Arefi

        10 минут

      • Вегетарианская еда0054

        Melissa Clark

        1 час

      • Easy

        Баклейс и фасоль Chili

        Кей Чун

      • Индивидуальная говядина

      • 0

        .

        Веганские тантанмены с жареным тофу

        Хетти Маккиннон

        45 минут

      • Тартифлет

        Мелисса Кларк

        1 час 20 минут

      • Double-Chocolate Thumbprint Cookies

        Dorie Greenspan

        45 minutes, plus chilling

      • Easy

        Roasted Sweet Potatoes

        Ali Slagle

        50 minutes

      • Easy

        Roasted Sweet Potatoes and Spinach With Фета

        Ali Slagle

        40 минут

      • Easy

        Обжаренная белая фасоль с жареными яйцами с чили

        Ali Slagle

        25 минут

      • Easy

        Midnight Pasta With Garlic, Anchovy, Capers and Red Pepper

        David Tanis

        15 to 20 minutes

      • Easy

        Air-Fryer Sweet Potato Fries

        Eleanore Park

        20 minutes

      Кулинарные руководства

      • Кулинарное руководство

        Основные навыки обращения с ножом

        Автор Джулия Москин

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить закваску0054

        от Claire Saffitz

      • Руководство по приготовлению пищи

        Как сделать клюквенное соус

        от Melissa Clark

      • Guide Guide

        Как готовить Asparagus

        от David Tanis11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111 есть. Make Sole Meunière

        Мелисса Кларк

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить джем

        Элисон Роман

      • Кулинарное руководство

        Как приготовить тесто для пирога

        Мелисса Кларк

      • Руководство по кулинарии

        Как приготовить пирог с заварным кремом

        Мелисса Кларк

      Куриный пирог с пахтой 0 Rec2190 Biscuit 0 Rec2190

      Пушистое печенье — самый простой и быстрый способ приготовить пирог с курицей.

      К

      Стелла Паркс

      Стелла Паркс

      Почетный редактор

      Стелла Паркс — обученная в ЦРУ выпечка и мастер кондитерских изделий, названная Food & Wine одним из лучших новых кондитеров Америки. С 2016 по 2019 год она была кондитерским редактором в Serious Eats..

      Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

      Обновлено 07 октября 2022 г.

      Serious Eats / Вики Васик

      Почему это работает

      • Слегка припущенная курица усиливает мясистость бульона, оставаясь при этом более сочной и нежной после запекания, чем оставшаяся жареная курица.
      • Вареная в холодном виде курица на кости в бульоне вместе с овощами и ароматизаторами создает еще более концентрированную основу.
      • Желатин придает начинке консистенцию без излишней жирности сливок.
      • Светлая заправка делает начинку более густой и ароматной.
      • Перец Pimentos придает всплеск цвета и дымную сладость.
      • Вустерширский соус придает пикантную глубину.
      • Пикантное печенье на пахте с контрастной текстурой и вкусом.

      Я называю пикантные блюда, требующие фантастического теста, «секретной выпечкой». А пирог с курицей – один из самых известных. Если вы попадаете в Team Pie или Team Biscuit, вы у меня есть. Этот рецепт индивидуальных пирогов с курицей в двойной корочке включает в себя все подробные советы по приготовлению начинки. Я использую ту же начинку здесь, но вместо этого добавляю печенье на пахте.

      Изготовление бисквитов

      Бисквитное печенье — это, безусловно, более быстрый и простой вариант пирога с курицей, который готовится всего за пять минут. Они придают блюду неоспоримую сытность, а их пышность блестяще контрастирует со сливочной начинкой внизу. Когда они сделаны с острой пахтой, эта кислинка также прорезает богатство начинки. Кроме того, печенье можно выкладывать на горячую начинку, так что все это выпекается за меньшее время.

      Мой метод бисквитного печенья предельно прост: взбейте муку, разрыхлитель и соль вместе с небольшим количеством сахара. (Сахар не делает печенье сладким — он способствует подрумяниванию и обеспечивает тонкий контраст соленой начинке.) Затем бросьте несколько крупных кубиков сливочного масла, разбейте каждый и продолжайте растирать, чтобы получилась грубая мука. Добавьте немного пахты, и все готово.

      В этом рецепте жизненно важную роль играют рН, вязкость, белковый состав и сложный вкус кисломолочной пахты. С заменителями, такими как молоко, смешанное с лимонным соком или уксусом, печенье будет больше растекаться, меньше коричневеть и потеряет свою пушистость. (Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этими параллельными сравнениями заменителей пахты в печенье.) Более того, острый вкус уксусной или лимонной кислоты из уксуса или лимонного сока придаст печенью резкий вкус.

      Используя ложку или маленькую ложку, выложите бисквитное тесто поверх начинки порциями размером со столовую ложку. (Неважно, будет ли начинка сложена в двухквартовую запеканку или разделена на несколько формочек; вы можете разделить ее по своему усмотрению и соответствующим образом распределить начинку для печенья.)

      Serious Eats / Вики Васик

      Переложите блюдо(а) в форму с бортиками и запекайте при температуре 400°F (200°C), пока начинка не станет горячей, а печенье не станет золотисто-коричневым – около 45 минут, если начинка была теплой, когда вы начали, и примерно на 15 минут дольше, чем если бы он был приготовлен и охлажден заранее.

      Serious Eats / Вики Васик

      Если вам дорого небо, дайте пирогу отдохнуть не менее 20 минут перед подачей на стол. Начинка будет обжигать, когда выйдет из духовки, так что не обожгите язык и дайте начинке остыть. Я обещаю, что это все еще будет горячо, когда вы начнете копать.

      Serious Eats / Вики Васик

      Сентябрь 2017 г.

      Подготовка: 20 минут

      Приготовление: 3 часа

      Активно: Около 60 минут

      Итого: 3 часа 20 минут

      Порции: 6 порций

      Оцените и прокомментируйте

      Для курицы:

      • 2 кварты (1,9 л) домашнего или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия

      • 4 1/2 фунта (2 кг) куриных ножек, бедер и грудок в ассортименте на кости, с кожей

      • 1 большая луковица, нарезанная кубиками (около 8 унций; 2 чашки; 225 г)

      • 2 большие моркови, нарезанные кубиками (около 8 унций; 1 1/3 чашки; 225 г)

      • 2 больших ребрышка сельдерея, нарезанных кубиками (около 5 унций; 3/4 чашки; 140 г)

      • 2 средних зубчика чеснока, раздавленных

      • 2 веточки тимьяна

      • 1 веточка петрушки плосколистной

      • 1 веточка розмарина

      • 1 лавровый лист

      Для начинки:

      • 1/2 унции желатина (4 1/2 чайных ложки; 15 г)

      • 1/4 стакана (55 мл) консервированного куриного бульона, охлажденного

      • 4 унции несоленого сливочного масла (8 столовых ложек; 115 г)

      • 4 унции универсальной муки (1 чашка минус 1 столовая ложка; 115 г)

      • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (около 7 унций; 1 2/3 чашки; 200 г)

      • 1 большая морковь, нарезанная кубиками (4 унции; 3/4 чашки; 115 г)

      • 1 большое ребрышко сельдерея, нарезанное кубиками (4 унции; 3/4 чашки; 115 г)

      • 1/2 стакана (115 мл) белого сухого вина

      • 1 кварта (900мл) куриного бульона

      • 5 унций замороженного горошка (1 чашка с горкой; 140 г)

      • 3 унции высушенного и нарезанного кубиками острого перца (1/2 стакана; 85 г), или больше по вкусу (см. примечания)

      • 1 3/4 чайной ложки (7 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или того же веса

      • 1/4 унции свежих листьев тимьяна (около 1 чайной ложки; 7 г)

      • 1 чайная ложка (5 г) свежемолотого черного перца или больше по вкусу

      • 1 1/2 чайной ложки (7 мл) вустерширского соуса

      • 28 унций вареной курицы, сверху (4 чашки, тертые; 795 г), или больше по вкусу

      Для начинки для печенья:

      • 9 унций универсальной муки, такой как Gold Medal (около 2 чашек, ложкой; 250 г)

      • 1 унция сахара (около 2 столовых ложек; 30 г)

      • 1 столовая ложка разрыхлителя

      • 1 1/2 чайной ложки (6 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте примерно вдвое меньше по объему или столько же по весу

      • 8 унций холодного несоленого сливочного масла (16 столовых ложек; 230 г), нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

      • 8 унций кисломолочной нежирной пахты или кефира (около 1 чашки; 225 г), прямо из холодильника

      1. Для курицы: Смешайте куриный бульон, части курицы, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, петрушку, розмарин и лавровый лист в 5-квартовой кастрюле или блюдце из нержавеющей стали. Накройте крышкой и поставьте на средне-сильный огонь, пока на цифровом термометре бульон не покажет около 150°F (66°C).

      2. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать эту температуру, плюс-минус 10°F (5-6°C), и готовьте, пока самая толстая часть курицы не достигнет 135°F (57°C), около 1 часа. Достаньте курицу щипцами, отложите на блюде с бортиками и неплотно накройте. Процедите бульон через сито в большую миску, выбросьте твердые частицы и отложите бульон, чтобы он остыл.

      3. Для начинки: Смешайте желатин и 1/4 стакана (55 мл) охлажденного бульона в небольшой миске и взбейте, пока не останется комочков; отложить. В 5-литровом блюдце растопить сливочное масло на среднем огне, затем всыпать муку. Перемешивайте термостойкой лопаткой, пока ру не станет ароматной и светло-орехового цвета, около 5 минут (можно отрегулировать температуру, если кажется, что это происходит слишком медленно). Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и сельдерей и продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, еще около 7 минут.

      4. Добавьте белое вино и 1 литр отложенного бульона, постоянно помешивая до получения однородной массы; оставшийся от браконьерства запас можно зарезервировать для другого использования. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только он начнет пузыриться, снимите с огня. Добавьте замороженный горошек, нарезанный кубиками перец и подготовленный желатин, затем соль, тимьян, перец и вустерширский соус. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится в соусе, и добавьте приправы по вкусу.

      5. Измельчите или нарежьте кубиками курицу, избавившись от кожи и костей, затем добавьте в начинку. Если это лучше соответствует вашему графику, начинку можно накрыть и хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить в герметичном контейнере на 3 месяца. В противном случае разделите начинку между 6 отдельными формами для духовки или добавьте в 2-литровую стеклянную или керамическую форму для выпечки (примерно 7 на 11 дюймов). Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом, и отставьте в сторону.

      6. Для начинки для печенья: Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F (200°C). В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы разбить кусочки, затем разомните каждый кончиками пальцев. Продолжайте разбивать и растирать, пока масло не превратится в мелкие кусочки, как хлопья. Вмешайте пахту гибкой лопаткой, затем выложите густое тесто порциями по 1 столовой ложке на приготовленную начинку.

      7. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет горячей, от 45 минут до 1 часа, в зависимости от того, была ли начинка охлажденной. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол, чтобы начинка загустела и достигла безопасной температуры. Накрытые фольгой остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать перед подачей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *