Оладушки на кефире с тыквой: Оладьи из тыквы на кефире

Содержание

Оладьи на кефире с яблоками и тыквой

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кефир 150 мл. Мука пшеничная 200 гр. Яйцо 2 шт. Сода пищевая 1 ч.

л. Яблоки 100 гр. Тыква 300 гр. Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 — 4 ст.л. Яблоки 1 шт.
Масло растительное для жарки Сметана по вкусу

Процесс приготовления

Тыкву моем, обсушиваем и разрезаем на части.

Удаляем семена, срезаем кожуру и трем мякоть на мелкой терке.

Яблоко промываем, обсушиваем и режем на четыре части, удаляем семенную коробочку и также трем на мелкой терке. Натертые тыкву и яблоки помещаем в миску.

В миску к фруктовой массе вливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соду и желаемое количество сахарного песка. Хорошо смешиваем все вместе ложкой до относительной однородности.

Всыпаем муку и еще раз перемешиваем так, чтобы не оставалось мучных комочков.

В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла без запаха. Хорошо разогреваем его на плите.

Набираем приготовленное тесто ложкой и выкладываем его в сковороду в виде небольших оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.

Жарим полторы-две минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока они и снизу не зарумянятся. Остальное тесто обжариваем точно также, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду

Готовые оладушки снимаем со сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло после жарки.

Обсушенные оладьи укладываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем виде, например, со сметаной.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 12.31%

Витамин В1 5.61%

Витамин В2 6. 12%

Витамин В4 9.71%

Витамин В5 6.65%

Витамин В6 7%

Витамин В9 2.82%

Витамин В12 2.85%

Витамин С 4.49%

Витамин D 2.28%

Витамин E 24.67%

Биотин 5.73%

Витамин К 1.51%

Витамин РР 6.01%

Калий 7.36%

Кальций 3.41%

Кремний 30.8%

Магний 5.45%

Натрий 27.36%

Сера 7.69%

Фосфор 6.15%

Хлор 3.43%

Алюминий 112.59%

Железо 6.84%

Йод 1.94%

Кобальт 17. 54%

Литий 0.21%

Марганец 6.29%

Медь 9.55%

Никель 2.35%

Рубидий 1506.79%

Селен 7.79%

Фтор 0.86%

Хром 4.13%

Цинк 2.76%

Бор 4616.17%

Ванадий 207.29%

Молибден 7.58%

Витамин A 135.88%

Витамин В1 61.96%

Витамин В2 67.54%

Витамин В4 107.22%

Витамин В5 73.44%

Витамин В6 77.31%

Витамин В9 31.08%

Витамин В12 31.47%

Витамин С 49.53%

Витамин D 25.2%

Витамин E 272.

4%

Биотин 63.3%

Витамин К 16.69%

Витамин РР 66.35%

Калий 81.29%

Кальций 37.64%

Кремний 340%

Магний 60.14%

Натрий 302.08%

Сера 84.94%

Фосфор 67.93%

Хлор 37.85%

Алюминий 1243%

Железо 75.51%

Йод 21.39%

Кобальт 193.59%

Литий 2.29%

Марганец 69.42%

Медь 105.41%

Никель 25.95%

Рубидий 16635%

Селен 86.01%

Фтор 9.47%

Хром 45.64%

Цинк 30. 43%

Бор 50962.5%

Ванадий 2288.5%

Молибден 83.64%

Витамин A 22.65%

Витамин В1 10.33%

Витамин В2 11.26%

Витамин В4 17.87%

Витамин В5 12.24%

Витамин В6 12.89%

Витамин В9 5.18%

Витамин В12 5.24%

Витамин С 8.26%

Витамин D 4.2%

Витамин E 45.4%

Биотин 10.55%

Витамин К 2.78%

Витамин РР 11.06%

Калий 13.55%

Кальций 6.27%

Кремний 56.67%

Магний 10.02%

Натрий 50.35%

Сера 14. 16%

Фосфор 11.32%

Хлор 6.31%

Алюминий 207.17%

Железо 12.59%

Йод 3.57%

Кобальт 32.27%

Литий 0.38%

Марганец 11.57%

Медь 17.57%

Никель 4.33%

Рубидий 2772.5%

Селен 14.33%

Фтор 1.58%

Хром 7.61%

Цинк 5.07%

Бор 8493.75%

Ванадий 381.42%

Молибден 13.94%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1222. 9 мкг900 мкг12.322.6
Витамин В10.9 мг1.5 мг
5.6
10.3
Витамин В21.2 мг1.8 мг6.111.3
Витамин В4536.1 мг500 мг9.717.9
Витамин В53.7 мг5 мг6. 712.2
Витамин В6
1.5 мг
2 мг712.9
Витамин В9124.3 мкг400 мкг2.85.2
Витамин В120.9 мкг3 мкг2.95.2
Витамин С44.6 мкг90 мкг4.58. 3
Витамин D2.5 мкг10 мкг2.34.2
Витамин E40.9 мг15 мг24.745.4
Биотин31.7 мг50 мг5.710.6
Витамин К20 мкг120 мкг1.52.8
Витамин РР13. 3 мг20 мг611.1
Калий2032.3 мг2500 мг7.413.5
Кальций376.4 мг1000 мг3.46.3
Кремний102 мг30 мг30.856.7
Магний240.5 мг400 мг5. 410
Натрий3927 мг1300 мг27.450.3
Сера424.7 мг500 мг7.714.2
Фосфор543.5 мг800 мг6.211.3
Хлор870.5 мг2300 мг3.46. 3
Алюминий372.9 мкг30 мкг112.6207.2
Железо13.6 мг18 мг6.812.6
Йод32.1 мкг150 мкг1.93.6
Кобальт19.4 мкг10 мкг17.532.3
Литий1. 6 мкг70 мкг0.20.4
Марганец1.4 мкг2 мкг6.311.6
Медь1054.1 мкг1000 мкг9.517.6
Никель51.9 мкг200 мкг2.44.3
Рубидий332.7 мкг2 мкг1506. 82772.5
Селен47.3 мкг55 мкг7.814.3
Фтор378.7 мкг4000 мкг0.91.6
Хром22.8 мкг50 мкг4.17.6
Цинк3.7 мг12 мг2.85. 1
Бор611.6 мкг1.2 мкг4616.28493.8
Ванадий457.7 мкг20 мкг207.3381.4
Молибден58.6 мкг70 мкг7.613.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи на сыворотке с бананом
Оладьи на простокваше с сыром
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Оладьи на дрожжах без яиц на воде
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Оладьи на сметане без яиц
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Оладьи на кефире идеальные

Оладьи на кефире классические

Оладьи на завтрак

Оладьи с содой и яйцами

Оладьи на кефире без яиц

Оладьи классические

Оладьи без дрожжей и разрыхлителя

Оладьи на сметане без яиц

👌 Оладьи из тыквы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Оладьи из тыквы

Достала кусочек тыквы из морозилки и стала думать, чтобы из нее приготовить. Хотелось чего-то вкусного и необычного, а главное, чтобы много времени не тратить. В общем, решила сделать тыквенные оладьи…

Оладьи из тыквы

Тыква традиционно появляется в наших домах и огородах с конца лета и радует нас на столах до конца весны. Это диетический овощ, который готовится быстро, легко, а главное стоит дешево. В тыкве много п…

Оладьи из тыквы и риса

Тыковку я очень люблю. Благо, каждый год мы с нашего огорода собираем большой урожай тыкв, так что готовить ее можно регулярно. Но, несмотря на всю мою страсть к тыкве, все же есть одно-единственное…

Тыквенные оладушки на дрожжах

Пока пекла свои оладьи, вспомнила книжку, которую недавно прочитала. В ней был эпизод, где блины сравнивают с солнышками. Главные герои пекли их для поднятия настроения, когда в душе было пасмурно, а…

Оладьи из овсяных хлопьев с тыквой и…

Всем любителям, обожателям и поклонникам тыквы посвящается! ;) В очередной раз я задумалась над извечным вопросом, что бы такое сладенькое, но не очень вредненькое приготовить. Мысли мои упорно о…

Оладьи из тыквы и яблок

Я стараюсь так сбалансировать меню в своей семье, чтобы оно было максимально полезным и вкусным. Очень помогают мне в этом фрукты и овощи. На нашем сайте очень много есть рецептов оладий со всевозм…

Французские тыквенные оладьи

Да-да, французы очень любят тыкву и готовят из нее превосходные оладьи. Этим легким и воздушным блюдом и хочу с вами поделиться. Для этого блюда необходимо запечь тыкву в духовке. Это предварительн…

Оладьи с тыквой, сыром и укропом

Давайте начинать готовить осенние блюда с моим самым любимым овощем – тыквой! Будем делать оладьи, добавим немного сыра, укропа для аромата  и все подадим со сметанкой! И тыкву тоже не забудем! Ола…

Пряные тыквенные панкейки на молоке

Пряные тыквенные панкейки на молоке — восхитительный домашний десерт. Воздушные и сочные панкейки имеют особую текстуру, благодаря смеси пшеничной и кукурузной муки. А коричневый сахар, добавление нес…

Домашний тыквенный хлеб простой и бы…

Домашний тыквенный хлеб, приготовленный по нашему простому и быстрому рецепту, по своему вкусу очень напоминает тыквенный пирог, благодаря использованию универсальной смеси специй, которую вы можете п…

Оладьи из тыквы в мультиварке

Мускатная тыква 400 гр. Сахар 150 гр. Кефир 0,5 ст. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Сода 0,5 ч.л.

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ

Тыква 1 кг. Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 5 ст.л. Ванилин 2 гр. Сода 1 щепотка Растительное масло 100 мл. Изюм Орехи Мёд Корица

Оладьи из тыквы с манкой

Тыква 300 гр. Яйцо 1-2 шт. Манная крупа 4 ст.л. Мука 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло 3-4 ст.л. Корица молотая/ванилин Сода 0,5 ч.л.

Оладьи из тыквы

Тыква 400 гр. Мука 150 гр. Разрыхлитель 5 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло

Оладьи из тыквы на кефире

Тыква 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 8-10 ст.л. Кефир 5 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Ванилин 1 щепотка Растительное масло 25 мл.

Постные оладьи из тыквы

Тыква 500 гр. Мука нутовая 1 ст. Соль 1/2 ст.л. Карри 1/2 ч.л. Оливковое масло

Оладьи из тыквы и творога

➜ Оладьи из тыквы и творога – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Оладьи из тыквы и творога в домашних условиях — ★ Контрольная…

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок: пошаговый рецепт с фото Тыква 400 гр. Яблоко 2 шт. Яйцо 2 шт. Корица молотая 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Экстракт чистой ванили 1/2 чайной л. Мука 1/2 ст.

Оладьи из тыквы и моркови

Оладьи из тыквы и моркови — пошаговый рецепт с фото: Эти яркие оранжевые оладьи очень вкусны с вареньем, сгущенкой или медом. Тыква очищенная 400 гр. Морковь 1 шт. Сметана 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная…

Оладьи из тыквы с картофелем

Тыква 200 гр. Картофель 200 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 1 зубчик Мука 4 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Зелень Сметана

Оладьи из тыквы

Кулинарный рецепт Оладьи из тыквы на кефире Тыква 400 гр. Яйцо 2 шт. Мука 0,75 ст. Кефир 0,5 ст. Сахар 3-4 ч.л. Соль Растительное масло

Оладьи из тыквы в мультиварке

Оладьи из тыквы в мультиварке Мускатная тыква 400 гр. Сахар 150 гр. Кефир 0,5 ст. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Сода 0,5 ч.л.

Пышные оладьи из тыквы на кефире

Кефир 250 гр. Мука 1.5 ст. Тыква 200 гр. Яйцо 1 шт. Сода 0.33 ч.л. Уксус 1 ст.л. Кардамон 0.33 ч.л. Корица 0.33 ч.л. Имбирь 0.33 ч.л. Мускатный орех 2 щепотка Гвоздика 2 шт. Сахар 3 ст.л. Масло подсол…

Оладьи из тыквы и картофеля

Оладьи из тыквы и картофеля | пошаговый рецепт с фото Тыква 150 гр. Картофель 2 шт. Лук зеленый 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 150 гр.

Оладьи из тыквы и яблок

Тыква 400 гр. Яблоко 2 шт. Яйцо 2 шт. Корица молотая 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Экстракт чистой ванили 1/2 чайной л. Мука 1/2 ст.

Полезные оладьи из тыквы на кефире

Тыква 400 гр. Мука 100 гр. Кефир 150 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 50 гр.

Оладьи из тыквы и картофеля с зелены…

Тыква 250 гр. Картофель 3 шт. Яйцо 2 шт. Лук зелёный 3 стебель Мука пшеничная 4 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Мускатный орех молотый 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Со…

Оладьи из тыквы и яблок

Тыква 200 гр. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Мука 4 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.

Оладьи из тыквы

Тыква 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Мука кукурузная 3-5 ст.л. Соль Перец

Оладьи из тыквы с ореховым соусом

Тыква 400 гр. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Кефир 100 мл. Соль Масло Орехи грецкие 100 гр. Сметана 100 мл. Сок 1/2 апельсина

Оладьи из тыквы и кабачков

Тыква 300 гр. Кабачок 300 гр. Чеснок 1-2 зубчик Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Мука 5-6 ст.л. Зелень Растительное масло рафинированное

Оладьи из тыквы и банана

Тыква — 70 г Банан — 120 г Мука пшеничная — 50 г Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Сахар ванильный — 1/2 чайной ложки Кефир 1%-ый — 2 столовые ложки Соль — на кончик ножа Масло оливковое — 1 столовая ло…

Оладьи из тыквы классические

Тыква 400 гр. Яйцо Мука 5 ст. л. с горкой Соль Растительное масло Ванилин Орех мускатный

ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ

Оладьи из тыквы с сыром Кефир 150 мл. Яйцо 1 шт. Тыква 80 гр. Сыр твердый 80 гр. Лук репчатый 0,5 шт. Паприка 1 ч.л. Мука 120 гр. Мука кукурузная 80 гр. Сода 0,3 ч.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль…

Оладьи из тыквы с яблоками

Оладьи из тыквы с яблоками Тыква 400 гр. Яйцо Яблоко Сахар 2 ст.л. Мука 1/2 ст. Сметана 100 гр. Соль Растительное масло

Оладьи из тыквы рецепты вкусных олад…

Грамм тыквы Сырое куриное яйцо Мука Столовая ложки Щепотка соли и 1 столовая ложка сахара Растительное масло для обжаривания наших оладий из тыквы Гр. тыквенное пюре Яйцо Мука Сахар 4 ст.л. Масло слив…

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы Кефир 0,5 л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Тыква 600 гр. Растительное масло Сахар 2-3 ст.л. Яйцо 2 шт. Сода Мука 1,5-2 ст.

Оладьи из тыквы и яблок

Яблоко 200 г Тыква 300 г Мука 200 г Яйцо Сахар 2 ст. л

Оладьи из тыквы с колбасой

Тыква 300 гр. Растительное масло Яйцо 1 шт. Мука 50 гр. Масло сливочное 80 гр. Молоко 70 мл. Колбаса 300 гр.

Оладьи из тыквы в духовке

Тыква 300 гр. Яблоко 2 шт. Яйцо 1 шт. Хлопья овсяные 2 ст.л. Сахар Масло

Оладьи из Тыквы Вкусные рецепты из т…

Тыква 230 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 100 мл. Сода 1 гр. Сахар 5 ч.л. Мука 3 ст.л. Растительное масло 30 мл.

Оладьи из тыквы с сыром

Тыква 500 гр. Яйцо 2 шт. Молотая куркума 3 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Растительное масло 100 мл. Молоко 100 мл. Соль 1/2 ч.л. Мука 120 гр.

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы Мука цельнозерновая 1. 5 ст. Сахар 1.5 ст.л. Корица молотая 1.5 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Разрыхлитель 3/4 ч.л. Сода 3/4 ч.л. Мускатный орех молотый 1/4 ч.л. Молоко 1 ст. Лимонный сок 1 ст.л…

Оладьи из тыквы постные

Тыква 200 гр. Йогурт 200 мл. Сахар 3 ст.л. Мука 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Ванилин 1 щепотка Растительное масло

Оладьи из тыквы на сметане

Тыква 200-300 гр. Мука 4 — 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Ванилин Масло растительное — для жарки

Оладьи из тыквы с манкой

Тыква 400 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1/4 чайной л.

Оладьи из тыквы в духовке

Тыква 400 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 100-150 гр. Кефир 150 гр. Мука 160 гр.

Оладьи из тыквы от Людмилы Дегтярёво…

Соль Сода Сметана

Оладьи из тыквы

Тыква 300 гр. Мука 200 гр. Молоко 300 мл. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Грецкий орех 100 гр. Мёд 2 ст.л. Соль Масло сливочное 100 гр.

Полезные оладьи из тыквы на кефире

Полезные оладьи из тыквы на кефире Тыква 400 гр. Мука 100 гр. Кефир 150 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 50 гр.

Оладьи из тыквы

Тыква 300 гр. Мука 5 стол. л. Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст. Соль Сахар 2 стол. л. Ванилин Растительное масло

ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С ИНДИЙСКИМИ…

Тыква очищенная 0,5 кг. Мука 1 ст. Соль 0,5 ст.л. Карри 0,5 ч.л. Асафетида 0,5 ч.л. Растительное масло

Оладьи из тыквы на кефире

Оладьи из тыквы на кефире Тыква 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 8-10 ст.л. Кефир 5 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Ванилин 1 щепотка Растительное масло 25 мл.

Печеные оладьи из тыквы

Тыква 400 гр. Яйцо Сахар 1 ст.л. Мука 1,5 ст. Йогурт 2 ст.л. Сода Растительное масло

Оладьи из тыквы.

Гр тыква Молоко 1/2 ст. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Масло

Полезные тыквенные оладьи с овсянкой (GF)

Овсяные оладьи с тыквой – идеальный осенний завтрак. Полезные и вкусные, подавайте их с кисломолочными взбитыми сливками или домашним сливочным сыром , чтобы сбалансировать теплый, пряный вкус тыквенного пирога.

Блинчики в виде фонаря из тыквы

В то время как я люблю овсяные блины с тыквой и топленым маслом, мои дети любят делать блины в виде фонарика из тыквы. А позволить им украсить блины — отличный способ заставить их помогать на кухне!

  • Дети всех возрастов могут помочь замесить тесто.
  • В зависимости от их возраста и способностей, пусть ваши дети помогут вам зачерпнуть тесто, сделать лицо из изюма и перевернуть блины.
  • Детям постарше требуется лишь небольшой присмотр со стороны взрослых, чтобы безопасно испечь блины самостоятельно.

Чтобы приготовить оладьи из тыквы, следуйте обычному рецепту. Затем, вылив тесто на сковороду, используйте изюм, чтобы сделать лицо. Приготовьте вторую сторону, как обычно, затем подавайте лицевой стороной вверх!

Моя пятилетняя дочь хвастается своим блинчиком в виде фонарика из тыквы.

Блинчики с овсяной мукой

Я люблю смешивать пахту и овсянку накануне вечером. Затем дайте ему пропитаться и бродить на кухонном столе, пока я не буду готов на следующее утро.

  • Замачивание и предварительное брожение безглютеновой муки улучшают вкус и текстуру. Овсяная мука отлично впитывает жидкость и превращается в густое, липкое тесто.
  • Пахта придаст этим блинчикам насыщенный вкус закваски.
  • Завтракать легко!

Альтернативная мука

Если у вас нет овсяной муки, вы можете использовать свою любимую муку.

  • Этот рецепт подходит для всех видов безглютеновой цельнозерновой муки. Попробуйте гречку, коричневый рис или лебеду!
  • Овсяные хлопья можно перемолоть в муку, измельчив их в кухонном комбайне.
  • Хотя я лично не пробовал, я уверен, что этот рецепт также будет работать с цельнозерновой, ржаной или спельтой.
  • Единственная хитрость заключается в том, что если вы используете муку, содержащую глютен, пропустите предварительное замачивание, иначе вы получите тесто, похожее на хлеб.

Печать

Овсяно-тыквенные оладьи

★★★★★

5 из 1 отзывов

Эти оладьи, вдохновленные тыквенным пирогом, — отличный способ отпраздновать осень. Сделанные из тыквенного пюре, цельнозерновой овсяной муки и нужного количества специй, они вкусные и полезные!

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 23 минуты
  • Выход: 15 блинчиков 1x
  • color»> Категория: Завтрак
  • Способ: Ферментированный
  • Кухня: Здоровая
  • Диета: Без глютена
  • 2 стакана овсяной муки GF (подробности см. в разделе выше)
  • 1 1/2 чашки пахты
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 2 ч.л. ванили
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 столовые ложки подсластителя (по желанию, см. примечания)
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. соли
  1. Смешайте муку и пахту в стеклянной миске или мерном стакане. Дайте ему пропитаться не менее 10 минут. Тем не менее, я рекомендую смешать овсяную муку и пахту накануне вечером, так как это придаст блинчикам восхитительный вкус закваски и улучшит текстуру. Подробнее см. в разделе выше.
  2. Смешайте масло, яйца и тыквенное пюре в большой миске. Перемешайте, чтобы все хорошо соединилось.
  3. Добавьте замоченную овсяную муку к влажным ингредиентам и перемешайте.
  4. Затем добавьте ваниль, подсластитель, пищевую соду и специи.
  5. Разогрейте сковороду до средней температуры. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее немного сливочного масла перед тем, как жарить блины.
  6. Выложите примерно 1/3 стакана теста на сковороду.
  7. Переверните блин, когда середина запузырится, а бока начнут подсыхать (примерно через 2 минуты).
  8. Готовьте вторую сторону еще 2 минуты.
  9. Подавать сразу или подогреть в духовке.

Примечания

  • В то время как кисломолочная пахта является традиционной для блинов, молочный кефир и йогурт также подойдут для этого рецепта.
  • В этом рецепте я обычно использую финиковый сахар . Он добавляет карамельную сладость и полон клетчатки и витаминов. Однако не стесняйтесь использовать вместо него коричневый сахар, мед или кленовый сироп.

Ключевые слова: осень, Хэллоуин, День Благодарения, тыквенный пирог, без глютена, фонарь из тыквы, подходит для детей, ферментированный Взаимодействия

Оладьи из гречневой тыквы {ЛЕГКО приготовить в блендере!}

В детстве блины были очень популярны по выходным. Субботы и воскресенья были для папиных оладий, иначе мы с сестрами, наверное, устроили бы переворот. Я перенес эту традицию во взрослую жизнь, хотя в наши дни я предпочитаю цельнозерновые продукты, такие как эти Гречка   Тыквенные оладьи .

Эти блины сочетают в себе гречневую муку, тыкву, кленовый сироп и приятную смесь осенних специй.

В результате получаются легкие и пышные блины, которые, по словам моей соседки, «на вкус как тыквенный пирог». (Как и эти полезные тыквенные оладьи!)

Приготовление здесь невероятно простое, даже если вы еще не допили кофе, потому что тесто полностью готовится в блендере.

  • Блендер — один из моих любимых способов приготовления нежных блинов, особенно тех, в которых используются цельнозерновые продукты (оладьи из овсянки с яблоком и корицей на каждый день в моей кулинарной книге и эти овсяные блины используют тот же прием).
  • Мало того, что блендер делает всю работу, вам не нужно пачкать другие чаши, так что очистка не составит труда.

Что такое гречневая мука

Гречневая мука изготавливается из измельченной гречихи, которая на самом деле не является зерном.

Несмотря на наличие слова «пшеница», гречневая мука не содержит глютена и зерна. (Для любопытных: гречка считается псевдозлаком.)

Гречневая мука богата клетчаткой, хорошим источником белка и кальция и имеет старомодный ореховый вкус.

Вы найдете гречневые оладьи во многих классических меню закусочных.

Как я обнаружил, гречка особенно хорошо сочетается с такими осенними ароматами, как тыква и корица.

Гречневая мука также придает этим полезным тыквенным оладьям более темный цвет.

5 Star Review

«Это были лучшие тыквенные оладьи! Аромат, пушистая текстура, вкус были выдающимися. Обязательно сохраню этот рецепт!»

— Мэри Джо —

Как приготовить гречневые тыквенные оладьи

Если это ваше первое гречневое родео, добро пожаловать! Вы будете довольны.

Вкус гречки в этих блинчиках мягкий. Они смехотворно пушистые и одни из самых нежных блинов, которые я когда-либо пробовал.


Ингредиенты
  • Мука гречневая . Недорогая и богатая питательными веществами гречневая мука легко доступна в большинстве крупных продуктовых магазинов и в Интернете. Гречка богата клетчаткой и минералами, что делает эти гречневые оладьи полезными для вас по сравнению с оладьями, приготовленными из очищенных зерен.

Диетическая заметка

Поскольку они сделаны исключительно из гречневой муки, эти тыквенные оладьи не содержат глютена.

ЭТО СКАЗАЛОСЬ, хотя гречка по своей природе не содержит глютена, она, как и овес, часто подвергается перекрестному загрязнению.

Если вы готовите эти блины для человека с серьезной аллергией на глютен, убедитесь, что ваша гречневая мука помечена как «сертифицированная без глютена».

  • Тыквенное пюре . Мало того, что тыква является суперзвездой осеннего вкуса, она еще и полезна для вас. Тыква богата витаминами и содержит мало калорий, что помогает приготовить эти низкокалорийные оладьи из тыквы. Убедитесь, что вы используете тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога, которая предварительно подслащена и приправлена ​​специями.
  • Молоко . Я использовала несладкое ванильное миндальное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть.
  • Яйца . Для идеальной текстуры блинов.
  • Кленовый сироп . Кленовый сироп придает этим блинам естественную сладость и дополняет вкус тыквы.
  • Ваниль . Для бесспорного уюта.
  • Уксус яблочный . Это неожиданное дополнение делает эти блины восхитительно воздушными. Вы можете заменить уксус на лимонный сок, если хотите, но не пропускайте его!
  • Специи . Смесь корицы, имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики — именно то, что нужно тыкве, чтобы сиять.

Указания

  1. Добавьте муку, тыкву и молоко в блендер.
  1. Добавьте остальные ингредиенты.
  1. Смешайте до получения однородной массы.
  1. Для каждого блина налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Когда низ подрумянится, переверните блин. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Совет по снаряжению

Я использовал этот мощный блендер для приготовления этих простых тыквенных оладий, поэтому я не уверен, как тесто поведет себя в стандартном блендере.

Если у вас нет мощного блендера или вы предпочитаете более традиционный метод блинов, вы, безусловно, можете приготовить блины по этому рецепту в обычной миске и получить отличные результаты.

Советы по хранению

Если приготовление блинов с нуля в будний день кажется слишком сложным, даже с помощью блендера, вы также можете приготовить большую партию на выходных, заморозить блины в пакете на молнии, а затем разогрейте их прямо в тостере (подумайте о замороженных вафлях, но в 1 миллион раз лучше).

  • В хранилище . Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до 2 дней, хотя я рекомендую заморозить их в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
  • Заморозить . Выложите блинчики в один слой на противень, застеленный пергаментом, и поместите в морозильную камеру. После того, как блины заморозятся, переложите их в пакет с застежкой и храните до 2 месяцев. Разогрейте в тостере или микроволновой печи прямо из замороженного состояния.

Совет по хранению

Не кладите незамороженные блины в пакет с застежкой-молнией, пока они не замерзнут, иначе они превратятся в гигантские блинные шарики.

Оставшиеся идеи

Наслаждайтесь легким белковым завтраком, посыпав остатки блинов миндальным маслом, арахисовым маслом или греческим йогуртом. Дождь из поджаренных орехов пекан или грецких орехов станет идеальным завершающим штрихом!

Что подавать с тыквенными блинами

Завтрак и поздний завтрак

Запеченный бекон в духовке

25 мин

Завтрак и бранч

Crockpot Breakfast Attose

4 HRS

SALATOES

4 HRS

SALATOES

4 HRS

SALATOES

4 HRS

SALATOES

4 HRS

.0013

Фруктовый салат

25 минут

Просмотреть все Завтрак

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мощный блендер . Это идеально подходит для приготовления блинного теста. Этот более экономичный тоже хорош.
  • Сковородка . Идеально подходит для приготовления блинов и многого другого.
  • Мерные ложки . Эти двусторонние ложки прекрасны.

Лучший мощный блендер

Этот блендер — инвестиция, но он работает как мечта! Имеет несколько настроек и функцию самоочистки.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Эти полезные гречневые тыквенные оладьи не только имеют осенний вкус: они наполнят вашу кухню ароматом корицы, специй, клена и осени.

Выбить банку из-под апельсинов. Сезон тыквы!

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я обменять гречневую муку на другую муку?

Так как я тестировала этот рецепт только с гречневой мукой, то не могу точно сказать, как получится замена муки. Если вы надеетесь использовать специальную муку, такую ​​как миндальная или кокосовая, я предлагаю вместо этого найти рецепт, разработанный для этих конкретных видов муки (посмотрите мои блины из кокосовой муки).

Могу ли я использовать этот рецепт для приготовления вафель?

Вафли содержат больше сахара и жира, чем блины, поэтому вам может понадобиться поиграть с рецептом, чтобы получить идеально хрустящие и золотистые вафли. (Вы также можете попробовать заменить тыкву на яблочное пюре в моих вкусных вафлях из цельнозерновой муки Blender. Обязательно добавьте дополнительные осенние специи.)

В чем разница между гречневыми блинами и обычными блинами?

Гречневые блины выглядят темнее, чем обычные блины, и обычно имеют более ореховый вкус. Гречневая мука богата клетчаткой и минералами, что делает гречневые оладьи более питательными, чем обычные оладьи из рафинированной муки. Гречка также не содержит глютена и зерна.

  • 1 чашка гречневой муки
  • 1 чашка тыквенного пюре без начинки для тыквенного пирога
  • 1 чашка молока на выбор, я использовала неподслащенное ванильное миндальное молоко
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 0 2 столовые ложки сиропа канолы
  • 0 2 90
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса или его заменителя 1 столовая ложка лимонного сока — не пропустите!
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря*
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха, по возможности свеженатертого*
  • 1/4 ч. л. , масло (обычное или веганское), жареные орехи пекан; взбитые сливки

  • При желании разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, чтобы блины оставались теплыми между партиями.

  • В мощный блендер добавить гречневую муку и тыквенное пюре.

  • Сверху залейте молоком, чтобы мука увлажнилась.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты: яйца, масло, кленовый сироп, ваниль, яблочный уксус, пищевую соду, соль и специи.

  • Смешайте до однородности, останавливаясь, чтобы очистить блендер один или два раза по мере необходимости.

  • Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Низкий и медленный ключ к приготовлению этих блинов, чтобы они прожарились, но не подгорели. Не торопитесь! Слегка смажьте кулинарным спреем или небольшим количеством масла. Когда сковорода нагреется, вылейте на каждый блин 1/4 стакана теста. Готовьте, пока края блинов не станут сухими, около 3 минут (сверху не образуются пузыри). Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, около 90 дополнительных секунд. Подавайте сразу же с любой желаемой начинкой или поместите в духовку, чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче.

  • *Вы также можете заменить 1 чайную ложку приправы для тыквенного пирога имбирем, мускатным орехом и гвоздикой.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Положите блины в один слой на противень, застеленный пергаментом, затем поместите в морозильную камеру. После того, как блины заморозятся, переложите их в пакет с застежкой и храните до 2 месяцев. (Не кладите незамороженные блины в пакет с застежкой-молнией, пока они не разморозятся, иначе они превратятся в гигантский блинный комок.) Разогрейте в тостере прямо из замороженного состояния.
  • В ХРАНЕНИЕ : Оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до 2 дней, хотя я рекомендую замораживать в соответствии с приведенными выше инструкциями.

Порция: 1 оладья без начинки Калории: 88 ккалУглеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Регистрация

Больше рецептов тыквенного завтрака

Завтрак и поздний завтрак

тыквенная гранола

45 мин

Завтрак и поздний завтрак

Скволюстная овсянка

8 мин

Завтрак и поздний завтрак

10002 Mins

50002 50202 40002 40002 50002 502.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *