Оладьи на кефире с яблоками и тыквой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 150 мл. Мука пшеничная 200 гр. Яйцо 2 шт. Сода пищевая 1 ч.
Процесс приготовления
Тыкву моем, обсушиваем и разрезаем на части.
Удаляем семена, срезаем кожуру и трем мякоть на мелкой терке.
Яблоко промываем, обсушиваем и режем на четыре части, удаляем семенную коробочку и также трем на мелкой терке. Натертые тыкву и яблоки помещаем в миску.
В миску к фруктовой массе вливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соду и желаемое количество сахарного песка. Хорошо смешиваем все вместе ложкой до относительной однородности.
Всыпаем муку и еще раз перемешиваем так, чтобы не оставалось мучных комочков.
В сковородку наливаем небольшое количество растительного масла без запаха. Хорошо разогреваем его на плите.
Набираем приготовленное тесто ложкой и выкладываем его в сковороду в виде небольших оладий, оставляя небольшую дистанцию между ними. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой.
Жарим полторы-две минуты, пока снизу не появится золотистая корочка. Затем переворачиваем оладьи лопаткой на другую сторону и продолжаем жарить, пока они и снизу не зарумянятся. Остальное тесто обжариваем точно также, при необходимости дополнительно доливая растительное масло в сковороду
Готовые оладушки снимаем со сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнее масло после жарки.
Обсушенные оладьи укладываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем виде, например, со сметаной.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.31%
Витамин В1 5.61%
Витамин В2 6. 12%
Витамин В4 9.71%
Витамин В5 6.65%
Витамин В6 7%
Витамин В9 2.82%
Витамин В12 2.85%
Витамин С 4.49%
Витамин D 2.28%
Витамин E 24.67%
Биотин 5.73%
Витамин К 1.51%
Витамин РР 6.01%
Калий 7.36%
Кальций 3.41%
Кремний 30.8%
Магний 5.45%
Натрий 27.36%
Сера 7.69%
Фосфор 6.15%
Хлор 3.43%
Алюминий 112.59%
Железо 6.84%
Йод 1.94%
Кобальт 17. 54%
Литий 0.21%
Марганец 6.29%
Медь 9.55%
Никель 2.35%
Рубидий 1506.79%
Селен 7.79%
Фтор 0.86%
Хром 4.13%
Цинк 2.76%
Бор 4616.17%
Ванадий 207.29%
Молибден 7.58%
Витамин A 135.88%
Витамин В1 61.96%
Витамин В2 67.54%
Витамин В4 107.22%
Витамин В5 73.44%
Витамин В6 77.31%
Витамин В9 31.08%
Витамин В12 31.47%
Витамин С 49.53%
Витамин D 25.2%
Витамин E 272.
Биотин 63.3%
Витамин К 16.69%
Витамин РР 66.35%
Калий 81.29%
Кальций 37.64%
Кремний 340%
Магний 60.14%
Натрий 302.08%
Сера 84.94%
Фосфор 67.93%
Хлор 37.85%
Алюминий 1243%
Железо 75.51%
Йод 21.39%
Кобальт 193.59%
Литий 2.29%
Марганец 69.42%
Медь 105.41%
Никель 25.95%
Рубидий 16635%
Селен 86.01%
Фтор 9.47%
Хром 45.64%
Цинк 30. 43%
Бор 50962.5%
Ванадий 2288.5%
Молибден 83.64%
Витамин A 22.65%
Витамин В1 10.33%
Витамин В2 11.26%
Витамин В4 17.87%
Витамин В5 12.24%
Витамин В6 12.89%
Витамин В9 5.18%
Витамин В12 5.24%
Витамин С 8.26%
Витамин D 4.2%
Витамин E 45.4%
Биотин 10.55%
Витамин К 2.78%
Витамин РР 11.06%
Калий 13.55%
Кальций 6.27%
Кремний 56.67%
Магний 10.02%
Натрий 50.35%
Сера 14. 16%
Фосфор 11.32%
Хлор 6.31%
Алюминий 207.17%
Железо 12.59%
Йод 3.57%
Кобальт 32.27%
Литий 0.38%
Марганец 11.57%
Медь 17.57%
Никель 4.33%
Рубидий 2772.5%
Селен 14.33%
Фтор 1.58%
Хром 7.61%
Цинк 5.07%
Бор 8493.75%
Ванадий 381.42%
Молибден 13.94%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1222. 9 мкг | 900 мкг | 12.3 | 22.6 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 10.3 | |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 6.1 | 11.3 |
Витамин В4 | 536.1 мг | 500 мг | 9.7 | 17.9 |
Витамин В5 | 3.7 мг | 5 мг | 6. 7 | 12.2 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 7 | 12.9 |
Витамин В9 | 124.3 мкг | 400 мкг | 2.8 | 5.2 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.9 | 5.2 |
Витамин С | 44.6 мкг | 90 мкг | 4.5 | 8. 3 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 2.3 | 4.2 |
Витамин E | 40.9 мг | 15 мг | 24.7 | 45.4 |
Биотин | 31.7 мг | 50 мг | 5.7 | 10.6 |
Витамин К | 20 мкг | 120 мкг | 1.5 | 2.8 |
Витамин РР | 13. 3 мг | 20 мг | 6 | 11.1 |
Калий | 2032.3 мг | 2500 мг | 7.4 | 13.5 |
Кальций | 376.4 мг | 1000 мг | 3.4 | 6.3 |
Кремний | 102 мг | 30 мг | 30.8 | 56.7 |
Магний | 240.5 мг | 400 мг | 5. 4 | 10 |
Натрий | 3927 мг | 1300 мг | 27.4 | 50.3 |
Сера | 424.7 мг | 500 мг | 7.7 | 14.2 |
Фосфор | 543.5 мг | 800 мг | 6.2 | 11.3 |
Хлор | 870.5 мг | 2300 мг | 3.4 | 6. 3 |
Алюминий | 372.9 мкг | 30 мкг | 112.6 | 207.2 |
Железо | 13.6 мг | 18 мг | 6.8 | 12.6 |
Йод | 32.1 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.6 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 17.5 | 32.3 |
Литий | 1. 6 мкг | 70 мкг | 0.2 | 0.4 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 6.3 | 11.6 |
Медь | 1054.1 мкг | 1000 мкг | 9.5 | 17.6 |
Никель | 51.9 мкг | 200 мкг | 2.4 | 4.3 |
Рубидий | 332.7 мкг | 2 мкг | 1506. 8 | 2772.5 |
Селен | 47.3 мкг | 55 мкг | 7.8 | 14.3 |
Фтор | 378.7 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.6 |
Хром | 22.8 мкг | 50 мкг | 4.1 | 7.6 |
Цинк | 3.7 мг | 12 мг | 2.8 | 5. 1 |
Бор | 611.6 мкг | 1.2 мкг | 4616.2 | 8493.8 |
Ванадий | 457.7 мкг | 20 мкг | 207.3 | 381.4 |
Молибден | 58.6 мкг | 70 мкг | 7.6 | 13.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи на сыворотке с бананом
Оладьи на простокваше с сыром
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Пышные оладьи на молоке без соды и дрожжей
Оладьи на дрожжах без яиц на воде
Оладьи из кабачков с сыром и укропом
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Оладьи на сметане без яиц
Пышные оладьи на простокваше без дрожжей
Оладьи на кефире идеальные
Оладьи на кефире классические
Оладьи на завтрак
Оладьи с содой и яйцами
Оладьи на кефире без яиц
Оладьи классические
Оладьи без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи на сметане без яиц
👌 Оладьи из тыквы, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Оладьи из тыквы
Достала кусочек тыквы из морозилки и стала думать, чтобы из нее приготовить. Хотелось чего-то вкусного и необычного, а главное, чтобы много времени не тратить. В общем, решила сделать тыквенные оладьи…
Оладьи из тыквы
Тыква традиционно появляется в наших домах и огородах с конца лета и радует нас на столах до конца весны. Это диетический овощ, который готовится быстро, легко, а главное стоит дешево. В тыкве много п…
Оладьи из тыквы и риса
Тыковку я очень люблю. Благо, каждый год мы с нашего огорода собираем большой урожай тыкв, так что готовить ее можно регулярно. Но, несмотря на всю мою страсть к тыкве, все же есть одно-единственное…
Тыквенные оладушки на дрожжах
Пока пекла свои оладьи, вспомнила книжку, которую недавно прочитала. В ней был эпизод, где блины сравнивают с солнышками. Главные герои пекли их для поднятия настроения, когда в душе было пасмурно, а…
Оладьи из овсяных хлопьев с тыквой и…
Всем любителям, обожателям и поклонникам тыквы посвящается! ;) В очередной раз я задумалась над извечным вопросом, что бы такое сладенькое, но не очень вредненькое приготовить. Мысли мои упорно о…
Оладьи из тыквы и яблок
Я стараюсь так сбалансировать меню в своей семье, чтобы оно было максимально полезным и вкусным. Очень помогают мне в этом фрукты и овощи. На нашем сайте очень много есть рецептов оладий со всевозм…
Французские тыквенные оладьи
Да-да, французы очень любят тыкву и готовят из нее превосходные оладьи. Этим легким и воздушным блюдом и хочу с вами поделиться. Для этого блюда необходимо запечь тыкву в духовке. Это предварительн…
Оладьи с тыквой, сыром и укропом
Давайте начинать готовить осенние блюда с моим самым любимым овощем – тыквой! Будем делать оладьи, добавим немного сыра, укропа для аромата и все подадим со сметанкой! И тыкву тоже не забудем! Ола…
Пряные тыквенные панкейки на молоке
Пряные тыквенные панкейки на молоке — восхитительный домашний десерт. Воздушные и сочные панкейки имеют особую текстуру, благодаря смеси пшеничной и кукурузной муки. А коричневый сахар, добавление нес…
Домашний тыквенный хлеб простой и бы…
Домашний тыквенный хлеб, приготовленный по нашему простому и быстрому рецепту, по своему вкусу очень напоминает тыквенный пирог, благодаря использованию универсальной смеси специй, которую вы можете п…
Оладьи из тыквы в мультиварке
Мускатная тыква 400 гр. Сахар 150 гр. Кефир 0,5 ст. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Сода 0,5 ч.л.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
Тыква 1 кг. Яйцо 2 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 5 ст.л. Ванилин 2 гр. Сода 1 щепотка Растительное масло 100 мл. Изюм Орехи Мёд Корица
Оладьи из тыквы с манкой
Тыква 300 гр. Яйцо 1-2 шт. Манная крупа 4 ст.л. Мука 3 ст.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1 щепотка Растительное масло 3-4 ст.л. Корица молотая/ванилин Сода 0,5 ч.л.
Оладьи из тыквы
Тыква 400 гр. Мука 150 гр. Разрыхлитель 5 гр. Сахар 50 гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло
Оладьи из тыквы на кефире
Тыква 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 8-10 ст.л. Кефир 5 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Ванилин 1 щепотка Растительное масло 25 мл.
Постные оладьи из тыквы
Тыква 500 гр. Мука нутовая 1 ст. Соль 1/2 ст.л. Карри 1/2 ч.л. Оливковое масло
Оладьи из тыквы и творога
➜ Оладьи из тыквы и творога – рецепты с фотографиями, домашние рецепты, фото рецепт, вкусный рецепт, пошаговые рецепты . Как приготовить Оладьи из тыквы и творога в домашних условиях — ★ Контрольная…
Оладьи из тыквы и яблок
Оладьи из тыквы и яблок: пошаговый рецепт с фото Тыква 400 гр. Яблоко 2 шт. Яйцо 2 шт. Корица молотая 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Экстракт чистой ванили 1/2 чайной л. Мука 1/2 ст.
Оладьи из тыквы и моркови
Оладьи из тыквы и моркови — пошаговый рецепт с фото: Эти яркие оранжевые оладьи очень вкусны с вареньем, сгущенкой или медом. Тыква очищенная 400 гр. Морковь 1 шт. Сметана 2 ст.л. Яйцо 2 шт. Манная…
Оладьи из тыквы с картофелем
Тыква 200 гр. Картофель 200 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 1 зубчик Мука 4 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Зелень Сметана
Оладьи из тыквы
Кулинарный рецепт Оладьи из тыквы на кефире Тыква 400 гр. Яйцо 2 шт. Мука 0,75 ст. Кефир 0,5 ст. Сахар 3-4 ч.л. Соль Растительное масло
Оладьи из тыквы в мультиварке
Оладьи из тыквы в мультиварке Мускатная тыква 400 гр. Сахар 150 гр. Кефир 0,5 ст. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Сода 0,5 ч.л.
Пышные оладьи из тыквы на кефире
Кефир 250 гр. Мука 1.5 ст. Тыква 200 гр. Яйцо 1 шт. Сода 0.33 ч.л. Уксус 1 ст.л. Кардамон 0.33 ч.л. Корица 0.33 ч.л. Имбирь 0.33 ч.л. Мускатный орех 2 щепотка Гвоздика 2 шт. Сахар 3 ст.л. Масло подсол…
Оладьи из тыквы и картофеля
Оладьи из тыквы и картофеля | пошаговый рецепт с фото Тыква 150 гр. Картофель 2 шт. Лук зеленый 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Сметана 2 ст.л. Мука 3 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Растительное масло 150 гр.
Оладьи из тыквы и яблок
Тыква 400 гр. Яблоко 2 шт. Яйцо 2 шт. Корица молотая 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Экстракт чистой ванили 1/2 чайной л. Мука 1/2 ст.
Полезные оладьи из тыквы на кефире
Тыква 400 гр. Мука 100 гр. Кефир 150 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 50 гр.
Оладьи из тыквы и картофеля с зелены…
Тыква 250 гр. Картофель 3 шт. Яйцо 2 шт. Лук зелёный 3 стебель Мука пшеничная 4 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Оливковое масло 1 ст.л. Мускатный орех молотый 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Со…
Оладьи из тыквы и яблок
Тыква 200 гр. Яблоко 1 шт. Яйцо 1 шт. Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Мука 4 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.
Оладьи из тыквы
Тыква 1,5 ст. Яйцо 1 шт. Мука кукурузная 3-5 ст.л. Соль Перец
Оладьи из тыквы с ореховым соусом
Тыква 400 гр. Яйцо 2 шт. Мука 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Кефир 100 мл. Соль Масло Орехи грецкие 100 гр. Сметана 100 мл. Сок 1/2 апельсина
Оладьи из тыквы и кабачков
Тыква 300 гр. Кабачок 300 гр. Чеснок 1-2 зубчик Яйцо 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Мука 5-6 ст.л. Зелень Растительное масло рафинированное
Оладьи из тыквы и банана
Тыква — 70 г Банан — 120 г Мука пшеничная — 50 г Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки Сахар ванильный — 1/2 чайной ложки Кефир 1%-ый — 2 столовые ложки Соль — на кончик ножа Масло оливковое — 1 столовая ло…
Оладьи из тыквы классические
Тыква 400 гр. Яйцо Мука 5 ст. л. с горкой Соль Растительное масло Ванилин Орех мускатный
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С СЫРОМ
Оладьи из тыквы с сыром Кефир 150 мл. Яйцо 1 шт. Тыква 80 гр. Сыр твердый 80 гр. Лук репчатый 0,5 шт. Паприка 1 ч.л. Мука 120 гр. Мука кукурузная 80 гр. Сода 0,3 ч.л. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль…
Оладьи из тыквы с яблоками
Оладьи из тыквы с яблоками Тыква 400 гр. Яйцо Яблоко Сахар 2 ст.л. Мука 1/2 ст. Сметана 100 гр. Соль Растительное масло
Оладьи из тыквы рецепты вкусных олад…
Грамм тыквы Сырое куриное яйцо Мука Столовая ложки Щепотка соли и 1 столовая ложка сахара Растительное масло для обжаривания наших оладий из тыквы Гр. тыквенное пюре Яйцо Мука Сахар 4 ст.л. Масло слив…
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы Кефир 0,5 л. Масло сливочное 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Тыква 600 гр. Растительное масло Сахар 2-3 ст.л. Яйцо 2 шт. Сода Мука 1,5-2 ст.
Оладьи из тыквы и яблок
Яблоко 200 г Тыква 300 г Мука 200 г Яйцо Сахар 2 ст. л
Оладьи из тыквы с колбасой
Тыква 300 гр. Растительное масло Яйцо 1 шт. Мука 50 гр. Масло сливочное 80 гр. Молоко 70 мл. Колбаса 300 гр.
Оладьи из тыквы в духовке
Тыква 300 гр. Яблоко 2 шт. Яйцо 1 шт. Хлопья овсяные 2 ст.л. Сахар Масло
Оладьи из Тыквы Вкусные рецепты из т…
Тыква 230 гр. Яйцо 1 шт. Кефир 100 мл. Сода 1 гр. Сахар 5 ч.л. Мука 3 ст.л. Растительное масло 30 мл.
Оладьи из тыквы с сыром
Тыква 500 гр. Яйцо 2 шт. Молотая куркума 3 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Растительное масло 100 мл. Молоко 100 мл. Соль 1/2 ч.л. Мука 120 гр.
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы Мука цельнозерновая 1. 5 ст. Сахар 1.5 ст.л. Корица молотая 1.5 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Разрыхлитель 3/4 ч.л. Сода 3/4 ч.л. Мускатный орех молотый 1/4 ч.л. Молоко 1 ст. Лимонный сок 1 ст.л…
Оладьи из тыквы постные
Тыква 200 гр. Йогурт 200 мл. Сахар 3 ст.л. Мука 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Ванилин 1 щепотка Растительное масло
Оладьи из тыквы на сметане
Тыква 200-300 гр. Мука 4 — 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Разрыхлитель 0,5 ч.л. Ванилин Масло растительное — для жарки
Оладьи из тыквы с манкой
Тыква 400 гр. Яйцо 2 шт. Манная крупа 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Сахар 3 ст.л. Соль 1/4 чайной л.
Оладьи из тыквы в духовке
Тыква 400 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 100-150 гр. Кефир 150 гр. Мука 160 гр.
Оладьи из тыквы от Людмилы Дегтярёво…
Соль Сода Сметана
Оладьи из тыквы
Тыква 300 гр. Мука 200 гр. Молоко 300 мл. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 2 ч.л. Грецкий орех 100 гр. Мёд 2 ст.л. Соль Масло сливочное 100 гр.
Полезные оладьи из тыквы на кефире
Полезные оладьи из тыквы на кефире Тыква 400 гр. Мука 100 гр. Кефир 150 мл. Яйцо 2 шт. Сахар 50 гр.
Оладьи из тыквы
Тыква 300 гр. Мука 5 стол. л. Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст. Соль Сахар 2 стол. л. Ванилин Растительное масло
ПОСТНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С ИНДИЙСКИМИ…
Тыква очищенная 0,5 кг. Мука 1 ст. Соль 0,5 ст.л. Карри 0,5 ч.л. Асафетида 0,5 ч.л. Растительное масло
Оладьи из тыквы на кефире
Оладьи из тыквы на кефире Тыква 200 гр. Яйцо 1 шт. Сахар 4 ст.л. Мука 8-10 ст.л. Кефир 5 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Ванилин 1 щепотка Растительное масло 25 мл.
Печеные оладьи из тыквы
Тыква 400 гр. Яйцо Сахар 1 ст.л. Мука 1,5 ст. Йогурт 2 ст.л. Сода Растительное масло
Оладьи из тыквы.
Гр тыква Молоко 1/2 ст. Мука 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л. Масло
Полезные тыквенные оладьи с овсянкой (GF)
Овсяные оладьи с тыквой – идеальный осенний завтрак. Полезные и вкусные, подавайте их с кисломолочными взбитыми сливками или домашним сливочным сыром , чтобы сбалансировать теплый, пряный вкус тыквенного пирога.
Блинчики в виде фонаря из тыквы
В то время как я люблю овсяные блины с тыквой и топленым маслом, мои дети любят делать блины в виде фонарика из тыквы. А позволить им украсить блины — отличный способ заставить их помогать на кухне!
- Дети всех возрастов могут помочь замесить тесто.
- В зависимости от их возраста и способностей, пусть ваши дети помогут вам зачерпнуть тесто, сделать лицо из изюма и перевернуть блины.
- Детям постарше требуется лишь небольшой присмотр со стороны взрослых, чтобы безопасно испечь блины самостоятельно.
Чтобы приготовить оладьи из тыквы, следуйте обычному рецепту. Затем, вылив тесто на сковороду, используйте изюм, чтобы сделать лицо. Приготовьте вторую сторону, как обычно, затем подавайте лицевой стороной вверх!
Моя пятилетняя дочь хвастается своим блинчиком в виде фонарика из тыквы.
Блинчики с овсяной мукой
Я люблю смешивать пахту и овсянку накануне вечером. Затем дайте ему пропитаться и бродить на кухонном столе, пока я не буду готов на следующее утро.
- Замачивание и предварительное брожение безглютеновой муки улучшают вкус и текстуру. Овсяная мука отлично впитывает жидкость и превращается в густое, липкое тесто.
- Пахта придаст этим блинчикам насыщенный вкус закваски.
- Завтракать легко!
Альтернативная мука
Если у вас нет овсяной муки, вы можете использовать свою любимую муку.
- Этот рецепт подходит для всех видов безглютеновой цельнозерновой муки. Попробуйте гречку, коричневый рис или лебеду!
- Овсяные хлопья можно перемолоть в муку, измельчив их в кухонном комбайне.
- Хотя я лично не пробовал, я уверен, что этот рецепт также будет работать с цельнозерновой, ржаной или спельтой.
- Единственная хитрость заключается в том, что если вы используете муку, содержащую глютен, пропустите предварительное замачивание, иначе вы получите тесто, похожее на хлеб.
Печать
Овсяно-тыквенные оладьи
★★★★★
5 из 1 отзывов
Эти оладьи, вдохновленные тыквенным пирогом, — отличный способ отпраздновать осень. Сделанные из тыквенного пюре, цельнозерновой овсяной муки и нужного количества специй, они вкусные и полезные!
- Автор: Эмили
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 23 минуты
- Выход: 15 блинчиков 1x
- color»> Категория: Завтрак
- Способ: Ферментированный
- Кухня: Здоровая
- Диета: Без глютена
- 2 стакана овсяной муки GF (подробности см. в разделе выше)
- 1 1/2 чашки пахты
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан тыквенного пюре
- 2 ч.л. ванили
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 столовые ложки подсластителя (по желанию, см. примечания)
- 1 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/2 ч.л. соли
- Смешайте муку и пахту в стеклянной миске или мерном стакане. Дайте ему пропитаться не менее 10 минут. Тем не менее, я рекомендую смешать овсяную муку и пахту накануне вечером, так как это придаст блинчикам восхитительный вкус закваски и улучшит текстуру. Подробнее см. в разделе выше.
- Смешайте масло, яйца и тыквенное пюре в большой миске. Перемешайте, чтобы все хорошо соединилось.
- Добавьте замоченную овсяную муку к влажным ингредиентам и перемешайте.
- Затем добавьте ваниль, подсластитель, пищевую соду и специи.
- Разогрейте сковороду до средней температуры. Если вы не используете сковороду с антипригарным покрытием, добавьте в нее немного сливочного масла перед тем, как жарить блины. №
- Выложите примерно 1/3 стакана теста на сковороду.
- Переверните блин, когда середина запузырится, а бока начнут подсыхать (примерно через 2 минуты).
- Готовьте вторую сторону еще 2 минуты. №
- Подавать сразу или подогреть в духовке.
Примечания
- В то время как кисломолочная пахта является традиционной для блинов, молочный кефир и йогурт также подойдут для этого рецепта.
- В этом рецепте я обычно использую финиковый сахар . Он добавляет карамельную сладость и полон клетчатки и витаминов. Однако не стесняйтесь использовать вместо него коричневый сахар, мед или кленовый сироп.
Ключевые слова: осень, Хэллоуин, День Благодарения, тыквенный пирог, без глютена, фонарь из тыквы, подходит для детей, ферментированный Взаимодействия В детстве блины были очень популярны по выходным. Субботы и воскресенья были для папиных оладий, иначе мы с сестрами, наверное, устроили бы переворот. Я перенес эту традицию во взрослую жизнь, хотя в наши дни я предпочитаю цельнозерновые продукты, такие как эти Гречка Тыквенные оладьи . Эти блины сочетают в себе гречневую муку, тыкву, кленовый сироп и приятную смесь осенних специй. В результате получаются легкие и пышные блины, которые, по словам моей соседки, «на вкус как тыквенный пирог». (Как и эти полезные тыквенные оладьи!) Приготовление здесь невероятно простое, даже если вы еще не допили кофе, потому что тесто полностью готовится в блендере. Гречневая мука изготавливается из измельченной гречихи, которая на самом деле не является зерном. Несмотря на наличие слова «пшеница», гречневая мука не содержит глютена и зерна. (Для любопытных: гречка считается псевдозлаком.) Гречневая мука богата клетчаткой, хорошим источником белка и кальция и имеет старомодный ореховый вкус. Вы найдете гречневые оладьи во многих классических меню закусочных. Как я обнаружил, гречка особенно хорошо сочетается с такими осенними ароматами, как тыква и корица. Гречневая мука также придает этим полезным тыквенным оладьям более темный цвет. «Это были лучшие тыквенные оладьи! Аромат, пушистая текстура, вкус были выдающимися. Обязательно сохраню этот рецепт!» Если это ваше первое гречневое родео, добро пожаловать! Вы будете довольны. Вкус гречки в этих блинчиках мягкий. Они смехотворно пушистые и одни из самых нежных блинов, которые я когда-либо пробовал. Поскольку они сделаны исключительно из гречневой муки, эти тыквенные оладьи не содержат глютена. ЭТО СКАЗАЛОСЬ, хотя гречка по своей природе не содержит глютена, она, как и овес, часто подвергается перекрестному загрязнению. Если вы готовите эти блины для человека с серьезной аллергией на глютен, убедитесь, что ваша гречневая мука помечена как «сертифицированная без глютена». Я использовал этот мощный блендер для приготовления этих простых тыквенных оладий, поэтому я не уверен, как тесто поведет себя в стандартном блендере. Если у вас нет мощного блендера или вы предпочитаете более традиционный метод блинов, вы, безусловно, можете приготовить блины по этому рецепту в обычной миске и получить отличные результаты. Если приготовление блинов с нуля в будний день кажется слишком сложным, даже с помощью блендера, вы также можете приготовить большую партию на выходных, заморозить блины в пакете на молнии, а затем разогрейте их прямо в тостере (подумайте о замороженных вафлях, но в 1 миллион раз лучше). Не кладите незамороженные блины в пакет с застежкой-молнией, пока они не замерзнут, иначе они превратятся в гигантские блинные шарики. Наслаждайтесь легким белковым завтраком, посыпав остатки блинов миндальным маслом, арахисовым маслом или греческим йогуртом. Дождь из поджаренных орехов пекан или грецких орехов станет идеальным завершающим штрихом! Завтрак и поздний завтрак 25 мин Завтрак и бранч 4 HRS SALATOES 4 HRS SALATOES 4 HRS SALATOES 4 HRS SALATOES 4 HRS .0013 25 минут Просмотреть все Завтрак Просмотреть все рецепты Этот блендер — инвестиция, но он работает как мечта! Имеет несколько настроек и функцию самоочистки. Получить на AMazon Дайте мне знать, что вы думаете! Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт. Оставить оценку Эти полезные гречневые тыквенные оладьи не только имеют осенний вкус: они наполнят вашу кухню ароматом корицы, специй, клена и осени. Выбить банку из-под апельсинов. Сезон тыквы! Могу ли я обменять гречневую муку на другую муку? Так как я тестировала этот рецепт только с гречневой мукой, то не могу точно сказать, как получится замена муки. Если вы надеетесь использовать специальную муку, такую как миндальная или кокосовая, я предлагаю вместо этого найти рецепт, разработанный для этих конкретных видов муки (посмотрите мои блины из кокосовой муки). Могу ли я использовать этот рецепт для приготовления вафель? Вафли содержат больше сахара и жира, чем блины, поэтому вам может понадобиться поиграть с рецептом, чтобы получить идеально хрустящие и золотистые вафли. (Вы также можете попробовать заменить тыкву на яблочное пюре в моих вкусных вафлях из цельнозерновой муки Blender. Обязательно добавьте дополнительные осенние специи.) В чем разница между гречневыми блинами и обычными блинами? Гречневые блины выглядят темнее, чем обычные блины, и обычно имеют более ореховый вкус. Гречневая мука богата клетчаткой и минералами, что делает гречневые оладьи более питательными, чем обычные оладьи из рафинированной муки. Гречка также не содержит глютена и зерна. При желании разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, чтобы блины оставались теплыми между партиями. В мощный блендер добавить гречневую муку и тыквенное пюре. Сверху залейте молоком, чтобы мука увлажнилась. Добавьте оставшиеся ингредиенты: яйца, масло, кленовый сироп, ваниль, яблочный уксус, пищевую соду, соль и специи. Смешайте до однородности, останавливаясь, чтобы очистить блендер один или два раза по мере необходимости. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Низкий и медленный ключ к приготовлению этих блинов, чтобы они прожарились, но не подгорели. Не торопитесь! Слегка смажьте кулинарным спреем или небольшим количеством масла. Когда сковорода нагреется, вылейте на каждый блин 1/4 стакана теста. Готовьте, пока края блинов не станут сухими, около 3 минут (сверху не образуются пузыри). Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, около 90 дополнительных секунд. Подавайте сразу же с любой желаемой начинкой или поместите в духовку, чтобы согреться, пока не будете готовы к подаче. Порция: 1 оладья без начинки Калории: 88 ккалУглеводы: 11 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Холестерин: 31 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Оладьи из гречневой тыквы {ЛЕГКО приготовить в блендере!}
Что такое гречневая мука
5 Star Review
Как приготовить гречневые тыквенные оладьи
Ингредиенты Диетическая заметка
Указания
Совет по снаряжению
Советы по хранению
Совет по хранению
Оставшиеся идеи
Что подавать с тыквенными блинами
Запеченный бекон в духовке
Crockpot Breakfast Attose
Фруктовый салат
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
Лучший мощный блендер
Вы сделали этот рецепт?
Часто задаваемые вопросы
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Регистрация
Больше рецептов тыквенного завтрака
Завтрак и поздний завтрак
тыквенная гранола
45 мин
Завтрак и поздний завтрак
Скволюстная овсянка
8 мин
Завтрак и поздний завтрак
10002 Mins
50002 50202 40002 40002 50002 502.