Блюда из кабачка и фарша: Кабачки с фаршем — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Содержание

Кабачки с фаршем на сковороде

Сделайте свой рацион питания еще более разнообразным и приготовьте замечательные жареные кабачки с фаршем на сковороде. Вся его прелесть в простоте и доступности ингредиентов. Кабачки впитывают в себя все мясные соки и получаются очень вкусными. Фаршированные кабачки можно смело подавать даже к праздничному столу.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Кабачки в кляре Сковорода

Фаршированные кабачки в кляре

Приготовленные таким образом кабачки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Это довольно сытное блюдо, но одновременно с тем и легкое. Можно подать такие кабачки в качестве ужина или плотного перекуса в течение дня. В фарш для аромата добавляем дольку чеснока – он идеально сочетается с кабачками и фаршем.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, яйцо, чеснок, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, сметана, масло растительное

Кабачки фаршированные Сковорода

Кабачки, фаршированные рисом

Это легкое и сытное блюдо понравится даже тем, кто недолюбливает кабачки. Во-первых, вид у фаршированных кабачков очень привлекательный. Во-вторых, нейтральный вкус овоща удачно дополняется рисом, пассированными луком и морковью. Фарш в составе начинки дает сытность и интенсивность вкуса. А подливка делает блюдо сочным и нежным.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, рис белый, лук репчатый, морковь, масло растительное, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, зелень

Кабачки фаршированные Сковорода

Кабачки, фаршированные фаршем и грибами

Не многие могут по достоинству оценить вкус кабачков, уж очень он своеобразный. Поэтому чаще всего их используют как основу закусок и горячих блюд. Например, фаршированные грибами и фаршем кабачки, запеченные в духовке, выглядят оригинально и очень удобны для подачи.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук репчатый, шампиньоны свежие, сметана, сыр пармезан, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки с мясом в кляре

Кабачки с домашним фаршем, обжаренные в панировке из сухарей, получаются нежными, полными сока, ароматными. Кладите в них больше приправ и зелени, ведь эти сочные овощи прекрасно впитают их запахи. 

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, лук зелёный, укроп, петрушка, приправа (на выбор), сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, яйцо, крахмал картофельный

Овощи Сковорода

Жареные кабачки с фаршем

Для этого блюда нужно сварить заранее перловую крупу. Жареные кабачки со свиным фаршем и перловкой вас приятно удивят своим вкусом и простотой исполнения. Все ингредиенты, как правило, уже есть дома.

Ингредиенты: кабачки, свиной фарш, лук зелёный, перловая крупа, сметана, соль, перец чёрный молотый

Кабачки в кляре Сковорода

Кабачки с фаршем в кляре

Это простое в приготовлении и в то же время интересное блюдо вряд ли оставит равнодушными кого-то из ваших гостей. Кроме того, кабачки с фаршем в кляре прекрасно впишутся и в повседневное меню. Главный секрет блюда  — идеальное сочетание привычных ингредиентов.

Ингредиенты: кабачки, свиной фарш, яйцо, лук репчатый, картофель, батон, чеснок, сыр пармезан, зелень, соль, приправа (на выбор)

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с фаршем на сковороде

Оладьи из кабачков с фаршем можно готовить двумя способами. Первый – фарш используется как начинка для оладий, по второму варианту рецепта кабачковую массу смешивают с фаршем. По желанию добавьте чеснок или зелень и ваше блюдо наполнится ярким вкусом и ароматом.

Ингредиенты: кабачки, картофель, лук репчатый, яйцо, мука пшеничная, куриный фарш, соль, приправа (на выбор), масло подсолнечное

Кабачки фаршированные Сковорода

Кабачки, фаршированные фаршем на сковороде

Если вы очень любите кабачки, есть замечательный способ приготовить их на сковороде, нафаршировав мясной начинкой. Приготовленные таким способом кабачки получаются сочными и сытными. Поэтому такое блюдо хорошо подавать на обед.

Ингредиенты: кабачки, рис белый, фарш мясной, лук репчатый, мука пшеничная, яйцо, сливки, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты: фарш мясной, кабачки, сыр, яичный белок, чеснок, горчица, соль

Оладьи Сковорода

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Ингредиенты: куриный фарш, кабачки, сыр, яичный белок, чеснок, горчица, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый

Рагу Сковорода

Рагу из кабачков с фаршем

Рагу с мясным фаршем – это хорошая идея для обеда или ужина. Отличное сочетание нежного домашнего фарша с большим количеством разнообразных сочных овощей, которые в процессе приготовления дают много сока. Рагу получается просто отменным –  нежным, сочным и очень аппетитным!

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, лук репчатый, морковь, сметана, масло растительное, фарш мясной, зелень, соль, приправа хмели-сунели

Овощное рагу Сковорода

Овощное рагу с фаршем, капустой и кабачком

Вариантов приготовления овощного рагу довольно много. Рецепт зависит и от вкусовых предпочтений, и от наличия тех или иных овощей в доме. В любом случае, рагу практически всегда получается сочным и вкусным. А если объединить овощи с фаршем, блюдо станет еще насыщеннее и питательнее. Фарш предварительно обжариваем до румяной корочки – это усилит характерный мясной аромат в готовом рагу.

При подаче не забываем щедро посыпать порцию зеленью.

Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, морковь, кабачки, капуста белокочанная, соль, горошек зеленый, масло растительное, перец чёрный молотый, зелень

Рагу Сковорода

Рагу из овощей с фаршем

Использование фарша в качестве мясной составляющей сложного рагу – интересный прием. Овощи идеально смешиваются с измельченным мясом, активно обмениваясь соками и ароматами. Предварительная отдельная обжарка овощей и мяса более затратна по времени, но обеспечивает насыщенный вкус рагу. Для удобства и скорости приготовления лучше использовать две сковороды, в которых по отдельности можно обжаривать все компоненты. А для общего завершающего тушения отлично подойдет жаровня с толстыми стенками.

Ингредиенты: кабачки, баклажан, капуста цветная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, фарш мясной, соль, чеснок, масло оливковое, петрушка, перец чёрный молотый

Оладьи Сковорода

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть.

Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.

Ингредиенты: кабачки, фарш мясной, чеснок, мука, яйцо, масло подсолнечное, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Чебуреки Сковорода

Чебуреки из кабачков с фаршем

Простое и вкусное блюдо из кабачков и мясного фарша. Оно особенно актуально, когда начинается сезон молодых кабачков. Вместо обычного теста выпекаются нежные кабачковые блинчики. 

Ингредиенты: кабачки, яйцо, лук репчатый, мука пшеничная, молоко коровье, фарш мясной, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Кабачки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Кабачки240. 60.34.6
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Фарш мясной351.712.3322.9
Лук репчатый411.40.28.2
Яйцо15712.711. 50.7
Чеснок150.16.50.529.9
Масло растительное899099.90
Зелень32.61.913.9
Мука пшеничная33410.31.168.9
Сметана2062. 5203.4

8 рецептов

Кабачки с фаршем и рисом в духовке

59 рецептов

Кабачки с фаршем в духовке

10 рецептов

Кабачки с грибами на сковороде

12 рецептов

Кабачки с помидором, сыром и чесноком на сковороде

13 рецептов

Кабачки с баклажанами на сковороде

19 рецептов

Кабачки в кляре с чесноком на сковороде

24 рецепта

Кабачки с яйцом на сковороде

24 рецепта

Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком

27 рецептов

Кабачковая икра на сковороде

29 рецептов

Кабачки в кляре на сковороде

30 рецептов

Кабачки с помидорами на сковороде

49 рецептов

Кабачки с мясом на сковороде

показать еще

Лазанья из кабачков с фаршем

Молодые кабачки уже на всех столах. Дождались! Теперь можно реализовать припасенные на лето рецепты. Как правило, из любимых многими овощей получаются сочные, сытные и очень нежные блюда. Сегодня речь пойдет об одном из таких: рассказываем, как готовится лазанья из кабачков с фаршем.

Запеканки — настоящее спасение после рабочего дня и в моменты кулинарного кризиса: быстро, вкусно и всегда удачно. Кабачки в них чувствуют себя прекрасно: дают много сока, скрепляют блюдо и в то же время облегчают вкус и консистенцию. Для ужина — самое то.

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Лук
1,5 шт.
Помидор
150 г
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Твердый сыр
200 г
Помидоры черри
по вкусу
Говяжий фарш
500 г

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте в паре столовых ложек подсолнечного масла буквально несколько секунд. Затем добавьте к чесноку лук и готовьте до золотистого оттенка.
  2. 2Добавьте к луку фарш и жарьте его на среднем огне практически до полной готовности.
  3. 3Пока тушится мясо, нарежьте кабачки на пластины, перемешайте с 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте на сухой сковороде до легкого подрумянивания.
  4. 4Помидоры мелко нарежьте или вовсе натрите на крупной терке. Добавьте в фарш и готовьте еще пару минут. Затем посолите и поперчите по вкусу, добавьте петрушку или другую зелень.
  5. 5Складываем запеканку: выложите кабачки первым слоем, затем половину фарша, снова кабачки и часть натертого сыра. Затем снова фарш, кабачок и сыр. Сверху добавьте немного помидоров.
  6. 6Выпекайте блюдо в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

Блюдо достаточно универсальное, чтобы адаптировать его под свои вкусы. Фарш можно использовать любой, а вот из сыров лучше выбрать тягучую моцареллу, которая застывает золотистой корочкой. Этот сыр подходит к кабачкам не хуже, чем к помидорам. В итоге у вас получится настоящая лазанья из кабачков.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Энчиладас с говядиной и цуккини — Кухня Рамоны

Изменено: · Опубликовано: · Автор: Ramona

Перейти к рецепту

Расчетное время чтения: 3 минуты настоящий бонус. Энчиладас с говядиной и цуккини — это один из тех рецептов, которые вы можете легко приготовить больше и насладиться остатками на следующий день, например, в качестве рабочего обеда.

Итак, если у вас есть немного говяжьего фарша (говяжий фарш), пара кабачков (кабачков) и банка помидоров или баночка классического соуса Болоньезе, то этот ужин будет готов в кратчайшие сроки.

Чтобы нарезать кабачки, нужно приложить немного усилий, и это можно сделать с помощью мандолины или овощечистки (в форме буквы Y). Их нужно будет нарезать довольно тонко, так как если они будут слишком толстыми, они треснут.

Если ваши ломтики цуккини недостаточно тонкие, что затрудняет их скручивание, обжаривание на гриле или сковороде в течение небольшого времени с обеих сторон, достаточного для того, чтобы они слегка размягчились. Это может сработать, но если это не сработает или вас это не беспокоит, не беспокойтесь, вы можете приготовить это блюдо слоями (стиль лазаньи). Будет так же красиво.

Заменители

Вам не нравятся кабачки? Не проблема, вы можете использовать:

  • баклажаны — посолить и оставить минимум на 30 минут облегчите раскатывание)

Не едите или не любите говядину? Не проблема, они очень хорошо сочетаются с:

  • предварительно приготовленной измельченной курицей
  • фарш из индейки
  • предварительно приготовленная грудка индейки, нарезанная полосками
  • тертая свинина
  • фарш из баранины

Вариации

Хотите эти овощи арианин? Простая вещь!

  • вместо мяса используйте тофу или любые вегетарианские колбаски
  • используйте любые овощи на ваш вкус

Хотите веганское блюдо? Это не может быть проще!

  • используйте веганский сыр,
  • используйте тофу, рис и овощи для начинки
  • начинка для веганских колбасок
  • используйте грибы
  • используйте овощи по вашему выбору и кускус или булгур
  • киноа и овощи

Существует множество способов приготовления этого блюда, множество вариантов на любой вкус. Просто дайте мне знать, что вы придумали, я хотел бы услышать вашу версию.

Это блюдо энчиладас с говядиной станет отличным обедом или ужином, я приготовила его и на поздний завтрак и добавила несколько яиц. Это было действительно очень вкусно.

Кабачки, нарезанные ломтиками, готовые к закатке

Вот еще несколько вкусных рецептов, включая эту запеканку из капусты с говяжьим фаршем или эти вкусные голубцы, от которых мне никогда не будет достаточно.

  • ▢ 2-3 кабачка
  • ▢ 500 г говяжьего фарша (17,64 унции) говяжьего фарша (у меня 5% жирности)
  • ▢ 1 банка нарезанных помидоров, см. примечания к рецепту *
  • ▢ 200 г сыра (7,05 унции ) тертый *
  • ▢ 1 большая луковица
  • ▢ 1 маленький лук-порей
  • ▢ 1 ч.л. соли
  • ▢ 1/2 ч.л. хлопьев красного чили или порошка кайенского перца (по желанию)
  • ▢ 1 ч. л. итальянских трав сухих
  • ▢ 1/2 ч.л. порошка тмина
  • 901 09 ▢ 1/4 ч.л. порошка мускатного ореха

Метрическая система – Британская система мер США

  • Разогрейте духовку до 190C/385F. Достаньте форму для запекания. У меня был диаметр 25 см, но подойдет и 30х20 см. Вы можете (хотя и не обязательно) сбрызнуть кулинарным спреем, смазать растительным или сливочным маслом.

  • Приготовьте кабачки. Нарежьте их вдоль тонкими ломтиками, посыпьте солью и отложите в сторону. Соль поможет их немного смягчить.

  • Очистить и мелко нарезать лук, вымыть и нарезать небольшими ломтиками лук-порей. Обжаривайте оба в сковороде или кастрюле на среднем огне в течение 2-3 минут. Добавьте щепотку соли, перца и одну щедрую щепотку хлопьев красного перца чили или порошка кайенского перца. Добавьте каплю воды или масла. По готовности отставьте в сторону, чтобы остыло.

  • Поместите фарш в миску, добавьте еще немного соли, перца, хорошо приправьте, добавьте половину сухих трав, обжаренный лук и лук-порей, порошок тмина, 1/4 часть томатного соуса и мускатный орех. Хорошо перемешайте, пока все не будет включено.

  • В зависимости от того, насколько велики кабачки и какие ломтики вы используете, положите 2 или даже 3 ломтика рядом друг с другом, слегка перекрывая друг друга, чтобы получилась полоса шириной 7-8 см или 3 дюйма.

  • 2-3 ложки говяжьей смеси на один конец полоски цуккини. Сверните как можно плотнее, чтобы хорошо закрепить начинку.

  • Переложите рулетики или фаршированные кабачки в подготовленную форму для запекания. Повторяйте, пока не будут приготовлены все энчилады. Они должны быть плотно заправлены.

  • Выложите оставшуюся сальсу на энчиладас, а затем посыпьте тертым сыром.

  • Выпекать примерно 20-25 мин. Запекайте, пока сыр не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  • Подавайте сразу же, они хорошо сочетаются с хрустящим хлебом, рисом или блюдами с низким содержанием углеводов, поэтому их подают с приятной ложкой крем-фреш или сметаны.

  • Фарш также можно приготовить вместе с луком и луком-пореем, если хотите, и сократить время приготовления в духовке на 5-10 минут. Если вы сделаете это, в блюде будет меньше сока, и в этом случае вам нужно будет сбрызнуть или смазать блюдо маслом, прежде чем класть энчиладас. Вам также нужно будет дать начинке отдохнуть и приготовиться достаточно, чтобы с ней можно было справиться.
  • Добавьте столько специй, сколько пожелаете — мне особенно нравятся эти, но используйте те, которые вам нравятся или которые есть в буфете
  • Вы можете добавить другие овощи, например, морковь, горох, перец, черную фасоль.
  • Томатный соус может быть простым, соусом болоньезе или любым соусом для пасты, фахита, энчиладас или соусом сальса.
  • Если вам не удается сделать кабачки достаточно тонкими, чтобы их можно было свернуть, не волнуйтесь, приготовьте блюдо в стиле лазаньи слоями.

Калорийность: 581 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 37 г | Жир: 42 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 141 мг | Натрий: 1141 мг | Калий: 916 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1262 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 458 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ramonas. cuisine или тег #ramonascuisine!

Рецепт энчиладас с говядиной и цуккини

Взаимодействие с читателями

Жаркое из говядины, цуккини и кешью

от 9 июля0018 Жаркое из говядины, цуккини и кешью

Одной из вещей, которые меня разочаровали, когда мы смотрели на этот дом, была электрическая плита. Газовой горелки вок нет! К счастью, это не стало препятствием для сделки, потому что мой ирландец пообещал мне, что мы можем получить газовую горелку для кемпинга и приготовить жаркое на барбекю.

Поговорим о прекрасном решении.

Сейчас, когда на дворе середина лета, одним из моих любимых блюд является картофель фри, приготовленный на улице, пока мальчики играют в песочнице.

Дом не отапливается. В спальнях не пахнет чесноком. И никаких инцидентов с пожарной сигнализацией.

Это мой последний любимый жаркое. Мне нравится использовать мясной фарш, потому что он экономичен, готовится так быстро, и вам не нужно беспокоиться о том, что он окажется жестким. Эта версия цуккини прекрасна, но есть бесконечные возможности — посмотрите варианты ниже!

И убедитесь, что все ингредиенты подготовлены и готовы к работе, прежде чем вы даже подумаете о включении газовой горелки.

Общее время 20 минут

Порции 2

  • 4 средний кабачок нарезанный на круглые
  • 500 г (1 фунт) рубленой (фарш) говядины
  • 1-2 гвоздика чеснок фарш
  • 3-4 столовые ложки устричный соус или 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 горсти жареных кешью
  • 1 небольшой пучок листьев базилика или кориандра/кинзы необязательный
  1. Нагрейте немного масла в воке на очень сильном огне. Добавьте кабачки и жарьте, помешивая, 3-5 минут или пока кабачки не подрумянятся и не начнут размягчаться, но не станут мягкими. Достаньте кабачки из вока.

  2. Добавьте больше масла и обжаривайте говядину с чесноком, помешивая, пока говядина не подрумянится.

  3. Вернуть кабачки в кастрюлю и разогреть. Снимите вок с огня и добавьте устричный/соевый соус. Попробуйте и при необходимости добавьте больше соуса.

  4. Подавать с кешью и зеленью (если используете)

WINE MATCH: Холодное пиво или белое сухое, типа рислинга.

Вариации и замены

горячо! – добавить немного нарезанного свежего чили с чесноком. Или сбрызните небольшим количеством масла чили Marcos.

разные овощи – брокколи, цветная капуста, стручковый перец (сладкий перец), морковь, брокколи, спаржа – все, что вы любите жарить.

вегетарианский – замените говядину вареной чечевицей, нутом или раскрошенным тофу. И либо используйте соевый соус, либо найдите вегетарианский устричный соус (он существует!)0007

без орехов — просто пропустите или замените хрустящими овощами, такими как снежный горошек или болгарский перец (стручковый перец).

различные орехи – кешью любимы нашей семьей, но миндаль или арахис также подойдут.

более содержательный (с низким содержанием углеводов) – больше кешью! или больше овощей! Или сбрызнуть небольшим количеством масла чили.

более сытные (любители углеводов) – подавать с отварным рисом или вареной лапшой.

нарезанное мясо – не стесняйтесь использовать нарезанный стейк или другое жареное мясо.

разное мясо – отлично сочетается с курицей, свининой или бараниной.

Стратегия предотвращения отходов

цуккини – можно хранить 2 недели или дольше в пластиковом пакете в холодильнике. Чтобы сохранить его еще дольше, приготовьте нарезанные цуккини в небольшом количестве масла, пока они не станут мягкими, а затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Говяжий фарш – заморозить.

чеснок – хранится месяцами в кладовой. Заворачиваю в коричневый бумажный пакет, чтобы защитить от света и не дать выстрелить.

устричный соус – невскрытые бутылки хранить в кладовой. После вскрытия хранится в холодильнике месяцами.

соевый соус / жареные кешью – храните их в кладовой.

базилик – сделайте базиликовое масло, упаковав вымытые и высушенные листья в чистую банку и покрыв их оливковым маслом первого холодного отжима. Или вы можете заморозить листья, они увянут, но все равно будут вкусными.

кориандр – лучше использовать для другого приема пищи. Можно заморозить, но при разморозке увянет.

Готовьтесь заранее

Можете, если хотите. Просто приготовьте говядину и кабачки по рецепту, но держите кешью и зелень отдельно. Хранится в холодильнике 2 недели или может быть заморожен. Чтобы подать, разогрейте все в горячем воке с небольшим количеством масла, затем подавайте с кешью и зеленью.

Веселитесь на кухне!

С любовью,
Джулс х

шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *