Оладьи сметана: Оладьи на сметане — Лайфхакер

Содержание

Оладьи с ягодной сметаной – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Блинная закуска с мясным фаршем

мука пшеничная  —

1 ст.

вода  —

2 ст.

яйцо  —

2 шт.

черный перец

масло растительное  —

60 мл

рис  —

110 г

фарш  —

400 г

лук репчатый  —

1 шт.

лук зеленый  —

1 пучок

Творожные блинчики с клубникой

творог  —

400 г

мука  —

220 г

яйцо  —

1 шт.

сахар ванильный

дрожжи

масло растительное

клубника  —

300 г

Блинный торт со сгущённым молоком

яйцо  —

2 шт.

сахар  —

40 г

сахар ванильный  —

1 ч. л.

соль  —

1 ч. л.

вода  —

1 ст.

молоко  —

1 ст.

мука пшеничная  —

250 г

масло растительное  —

2 ст. л.

сода  —

5 г

молоко сгущенное  —

100 г

сахарная пудра  —

2 ст. л.

вишня  —

6 шт.

виноград  —

7 шт.

Гречневые блины с креветками

вода  —

100 мл

молоко  —

200 мл

соль  —

1 ч. л.

сахар  —

1 ч. л.

яйцо  —

2 шт.

мука гречневая  —

300 г

масло растительное

креветки салатные

сыр плавленый

Сытные блинчики с сыром и зеленью

кефир  —

300 мл

вода  —

100 мл

яйцо  —

1 шт.

мука  —

1 ст.

сахар  —

1 ч. л.

сыр  —

60 г

зелень

масло растительное

Домашние блины с черникой

молоко  —

500 мл

яйцо  —

3 шт.

мука  —

300 г

масло растительное

черника

корица

Постные русские блины

мука гречневая  —

100 г

дрожжи  —

20 г

сахар  —

12 г

масло растительное

вода  —

720 мл

мука пшеничная  —

200 г

Безглютеновые блины с шоколадно-ореховой пастой

хлопья овсяные  —

100 г

молоко сухое  —

3 ст. л.

творог обезжиренный  —

80 г

белки  —

3 шт.

масло оливковое

хлопья миндальные

фундук  —

200 г

горький шоколад на фруктозе  —

150 г

молочный шоколад на фруктозе  —

200 г

соль  —

1 щепотка

Сытные блинчики на кефире

яйцо  —

2 шт.

мука пшеничная  —

175 г

кефир  —

250 мл

сахар  —

1 ст. л.

соль  —

1 щепотка

масло растительное  —

30 мл

Оладьи на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Нежные, вкусные и воздушные оладьи на сметане. Вкусный и сытный завтрак для всей семьи. Приятный аромат притянет всех на кухню.

Автор: елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Сметана 20% жирности240 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахарная пудра3 ст. л. = 75 г
Пшеничная мука хлебопекарная120 г
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Сода по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте сметану, яйца, сахарную пудру и соль. Я смешиваю блендером, так быстрее.

Шаг 2

Далее добавьте соду (0,5 ч.л.) и постепенно вмешивайте муку (120г это 3/4 стакана объемом 250 мл). Дать настояться минут 10 (так они будут пышнее, у меня времени ждать не было, поэтому полусились не такие пышные как всегда).

Шаг 3

Далее на раскалённую сковороду (у меня антипригарное покрытие, поэтому я жарю без масла) выкладываем ложечкой столовой (или ковшиком, кому как удобней) и жарим до образования пузырьков, тогда можно будет перевернуть. Далее жарим другую сторону до золотистого цвета.

Шаг 4

Блинчики получаются румяные, с приятным ванильным ароматом.

произвести впечатление

Румяные, аппетитные оладьи, ни грамма труда, одно удовольствие их готовить. Подавать со сметаной, вареньем, джемом или сгущеным молоком. Приятного аппетита!

Блинчики со сметаной Рецепт on Food52

Фото Тай Мечама. Стилист по реквизиту: Алья Хамиди. Фуд-стилист: Эдриенн Андерсон.
  • Время подготовки 10 минут
  • время приготовления 25 минут
  • Обслуживает 4 (2 блина на человека)

Перейти к рецепту

Заметки автора

Блинчики идеально подходят для прекрасного весеннего бранча. Этот рецепт еще более особенный, потому что я поднимаю стандартный кляр с бархатистой сметаной и свежими яблоками. Сметана делает их очень пышными и ароматными. Яблоки добавляют сладости, немного хруста и цвета. Лучшая часть? Вы можете испечь целую партию блинов и держать их теплыми в духовке на медленном огне до прихода гостей. Установите барную стойку с кленовым сиропом, маслом, сметаной, беконом и т. д., и каждый гость сможет настроить свою тарелку по своему вкусу. — Саманта Сеневиратне

Заметки о тестовой кухне

Этот рецепт создан совместно с Дейзи. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 2 ½ чашки мука общего назначения
  • 3 столовые ложки сахар-песок
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлитель
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • 1 ½ чашки цельное молоко
  • 1 чашка Дейзи Сметана
  • 2 крупные яйца
  • 4 столовые ложки несоленое сливочное масло, растопленное, плюс еще для сковороды
  • 2 чашки нарезанное яблоко (по желанию)
  • Кленовый сироп, для подачи
Направления
  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В отдельной средней миске смешайте молоко, сметану, яйца и растопленное масло до получения однородной массы.
  2. Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Смешайте тесто венчиком, но остановитесь до того, как смесь станет однородной и полностью смешанной; тесто должно быть комковатым. Отложите тесто в сторону.
  3. Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять и начать пузыриться. Работая партиями, выкладывайте на разогретую сковороду ¼ стакана теста на каждый блин.
  4. Сверху на каждый блин положите немного нарезанного яблока, если используете его. Готовьте, пока края не схватятся, а в центре не начнут появляться пузырьки, около 2 минут. Переверните и готовьте, пока блины не затвердеют, еще 1–2 минуты. Переложите на решетку. Вытрите сковороду, если масло начнет пригорать, затем повторите, готовя оставшееся тесто и добавляя масло между партиями по мере необходимости.
  5. Подавать блины теплыми, по желанию с маслом и кленовым сиропом.

Популярно на Food52

Блинчики со сметаной Пионерка

Делиться заботой!

  • Facebook
  • Твиттер

Блины на сметане «Женщина-первопроходец» — вкусная и пышная вариация классического рецепта блинов. Их готовят путем добавления сметаны в тесто для блинов, что придает блинам пикантный вкус и богатую кремовую текстуру. Блины со сметаной легко приготовить, и их можно подавать с различными начинками, такими как сироп, свежие фрукты или взбитые сливки. Они станут идеальным вариантом для завтрака или позднего завтрака и обязательно придутся по вкусу всей семье.

Попробуйте другие рецепты:

  • Смесь для блинов Pioneer Woman Mason Jar
  • Блин пионерки
  • Блинные маффины Pioneer Woman
  • Противень для блинов Pioneer Woman

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать рецепт

Почему вам понравятся эти блинчики со сметаной Женщина-первопроходец

Есть много причин любить блины на сметане. Вот некоторые из причин, по которым вам понравится этот рецепт:

  • Восхитительный вкус: Добавление сметаны в тесто для блинов придает блинам пикантный вкус, который хорошо сочетается с различными начинками.
  • Воздушная текстура: Сметана увлажняет тесто для блинов, в результате чего получаются пышные и нежные блины, которые идеально подходят для пропитывания сиропом или другими начинками.
  • Легко приготовить: Этот рецепт прост в исполнении и требует всего несколько простых ингредиентов. Это отличный вариант для быстрого и вкусного завтрака или перекуса.
  • Универсальность: Блины на сметане можно подавать с различными начинками: от классического сиропа и масла до свежих фруктов и взбитых сливок. Их также можно приправить специями или добавками, такими как корица или шоколадная стружка, по вашему вкусу.
  • Идеально для большой компании: По этому рецепту можно приготовить большую партию блинов, что делает их идеальными для сервировки большой компании. Просто держите блины теплыми в духовке или на тарелке, покрытой фольгой, пока вы не будете готовы их подавать.

В целом, оладьи на сметане – это вкусный и простой в приготовлении вариант завтрака, который обязательно понравится всей семье.

Что такое блинчики со сметаной?

Блины на сметане — это разновидность классического рецепта блинов, в котором в тесто для блинов добавляется сметана. Сметана придает тесту аромат и влажность, в результате чего получаются пышные, острые блины, которые идеально подходят для пропитывания сиропом или другими начинками. Блины со сметаной легко приготовить, и их можно подавать с различными начинками, такими как сироп, свежие фрукты или взбитые сливки. Это вкусный вариант завтрака или позднего завтрака, который обязательно понравится всей семье.

Блинчики со сметаной Женщина-первопроходец

Что такое Блинчики со сметаной Женщина-первопроходец Ингредиенты?

Блины на сметане — вкусная и пышная вариация традиционных блинов. Вот рецепт пионерки, готовящей блины на сметане:

  • 1 стакан муки универсального назначения
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Блины со сметаной Женщина-первопроходец

Как приготовить блины со сметаной Женщина-первопроходец

  • В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • В отдельной миске смешайте сметану, яйцо, растопленное масло, молоко и ванильный экстракт.
  • Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. После нагрева слегка смажьте поверхность кулинарным спреем или маслом.
  • Выложите 1/4 стакана теста для каждого блина на сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 2-3 минут. Переверните блин и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 2-3 минут.
  • Повторить с оставшимся тестом. Подавайте блины теплыми с начинкой на ваш выбор, например, с сиропом, маслом, фруктами или взбитыми сливками. Наслаждаться!

Примечание. Если тесто слишком густое, можно добавить еще немного молока, чтобы разбавить его. Если тесто слишком жидкое, можно добавить еще немного муки, чтобы загустить его.

Советы по приготовлению

Вот несколько советов, как приготовить вкуснейшие блинчики со сметаной:

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры: Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно сметану и яйца. Это поможет ингредиентам легче смешаться и получится гладкое и кремообразное тесто.
  • Не смешивайте тесто слишком долго: При смешивании сухих и влажных ингредиентов обязательно перемешивайте только до тех пор, пока они не смешаются. Излишнее перемешивание теста может привести к жестким, плотным блинам.
  • Используйте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием: Антипригарная поверхность облегчит переворачивание блинов и предотвратит их прилипание к сковороде. Не забудьте слегка смазать поверхность кулинарным спреем или маслом перед приготовлением блинов.
  • Не делайте блины слишком большими: Используя мерную ложку 1/4 стакана, вы сможете приготовить блины идеального размера. Если вы сделаете блины слишком большими, их может быть трудно перевернуть, и они могут пропечься неравномерно.
  • Не пережаривайте блины: Блины готовы переворачиваться, когда на поверхности образуются пузырьки. После переворачивания готовьте другую сторону, пока она не станет золотисто-коричневой. Если вы пережарите блины, они могут получиться сухими и жесткими.

Надеюсь, эти советы помогут! Наслаждайтесь сметанными блинчиками.

Блинчики со сметаной Первопроходец

С чем подавать блинчики со сметаной Первопроходец?

Блины на сметане вкусны сами по себе, но есть много вкусных вариантов начинки и гарнира к ним. Вот несколько идей:

  • Кленовый сироп: Эта классическая начинка для блинов придает блинчикам сладкий и насыщенный вкус.
  • Свежие фрукты: Украсьте блины нарезанными бананами, клубникой, черникой или любыми другими фруктами, которые вам нравятся.
  • Взбитые сливки: Ложка взбитых сливок придает блинчикам легкий кремовый оттенок.
  • Нутелла или шоколадная стружка: Для изысканного угощения сбрызните блины Нутеллой или посыпьте шоколадной стружкой.
  • Бекон или колбаса: Чтобы сделать оладьи пикантными, подавайте их с хрустящим беконом или колбасой.
  • Йогурт или творог: В качестве более полезного варианта добавьте на оладьи ложку йогурта или творога.
  • Сливочное масло: Простой слой сливочного масла поверх блинов придает им насыщенный сливочный вкус.

Есть много вкусных вариантов подачи сметанных оладий. Выбирайте любимые начинки и гарниры и наслаждайтесь!

Как хранить блинчики со сметаной Женщина-пионерка?

В холодильнике:

Чтобы хранить оладьи со сметаной в холодильнике, положите их в один слой на тарелку или поднос и накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Кроме того, вы можете поместить блины в герметичный контейнер или пакет с застежкой. Блинчики хранятся в холодильнике 3-4 дня.

В морозильной камере:

Чтобы хранить оладьи со сметаной в холодильнике, положите их в один слой на тарелку или поднос и накройте полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой. Кроме того, вы можете поместить блины в герметичный контейнер или пакет с застежкой. Блинчики хранятся в холодильнике 3-4 дня.

Как разморозить блинчики со сметаной Женщина-первопроходец?

Чтобы разморозить замороженные сметанные оладьи, можно воспользоваться одним из следующих способов:

  • Размораживание в холодильнике: Поместите замороженные блины в холодильник на ночь перед подачей на стол. Это позволит им медленно оттаивать в течение ночи.
  • Размораживание в микроволновой печи: Положите замороженные блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на режим размораживания на 30–60 секунд или до тех пор, пока они не разморозятся.
  • Размораживание на столешнице : Положите замороженные блины на тарелку или поднос на столе и дайте им оттаять при комнатной температуре. Это займет от 30 минут до часа, в зависимости от размера блинов.

После того, как блины разморозятся, вы можете разогреть их в микроволновой печи или духовке перед подачей на стол.

Как разогреть блинчики со сметаной Женщина-первопроходец?

В духовке:

Чтобы разогреть блинчики со сметаной в духовке, предварительно разогрейте духовку до 350°F. Положите блины на противень и разогрейте их в духовке в течение 10-15 минут или пока они не прогреются.

В микроволновой печи:

Чтобы разогреть блины со сметаной в микроволновой печи, положите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 30–60 секунд или пока они не прогреются насквозь. Возможно, вам придется отрегулировать время приготовления в зависимости от количества блинов, которые вы разогреваете, и мощности вашей микроволновой печи.

Для разогрева блинов на сметане хорошо подходят оба способа, поэтому вы можете выбрать наиболее удобный для себя.

Раздел часто задаваемых вопросов

Можно ли использовать в этом рецепте молоко другого типа?

Да, в этом рецепте вы можете использовать любой тип молока, который вы предпочитаете. Тем не менее, цельное молоко даст блинам самые богатые и самые ароматные результаты.

Можно ли добавить другие ингредиенты в тесто для блинов?

Да, в тесто для блинов можно добавлять такие ингредиенты, как шоколадная стружка, орехи или фрукты, для придания вкуса и текстуры. Только не перемешайте тесто после добавления этих ингредиентов.

Можно ли использовать в этом рецепте заменитель сметаны?

Да, вместо сметаны в этом рецепте можно использовать греческий йогурт или сметану. Эти заменители придадут блинам похожую текстуру и вкус.

Можно ли приготовить эти блины без глютена?

Да, вы можете использовать безглютеновую универсальную мучную смесь вместо универсальной муки в этом рецепте, чтобы приготовить безглютеновые сметанные оладьи.

Можно ли сделать эти блины безмолочными?

Да, в этом рецепте можно использовать безмолочный заменитель молока, например, миндальное или кокосовое молоко, а также безмолочный заменитель сметаны, например, кокосовый крем или крем из кешью.

Можно ли сделать двойную порцию этих блинчиков?

Да, вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить большую партию оладий на сметане. Просто убедитесь, что вы используете достаточно большую сковороду или сковороду, чтобы приготовить все блины одновременно.

Можно ли приготовить эти блины заранее?

Да, вы можете приготовить тесто для блинов заранее и хранить его в холодильнике до 24 часов. Вы также можете приготовить блины заранее и хранить их в холодильнике или морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их подавать.

Как сделать эти блинчики пышнее? №

Чтобы сделать блины на сметане более пышными, обязательно используйте в тесте разрыхлитель и пищевую соду. Эти разрыхлители помогут блинам подняться и стать воздушными во время приготовления.

Попробуйте еще рецепты:

  • Блины для пионеров
  • Блинные маффины Pioneer Woman
  • Противень для блинов Pioneer Woman

Блинчики со сметаной Пищевая ценность женщины-пионера

  • Калорийность: 220
  • Всего жира: 10 г
  • Насыщенные жиры: 6 г
  • Холестерин: 70 мг
  • Натрий: 240 мг
  • Всего углеводов: 28 г
  • Пищевые волокна: 1 г
  • Сахар: 8 г
  • Белок: 6 г

Распечатать рецепт

Блинчики со сметаной Pioneer Woman

Автор: Имен Дриди Способ приготовления:Выпечка Кухня:Американская Курсы:Завтрак, Десерт, Закуски Ключи к рецепту:Без молока, Без глютена

Описание

Блинчики со сметаной Pioneer Woman – вкусная и пышная вариация по классическому рецепту блинов. Их готовят путем добавления сметаны в тесто для блинов, что придает блинам пикантный вкус и богатую кремовую текстуру. Блины со сметаной легко приготовить, и их можно подавать с различными начинками, такими как сироп, свежие фрукты или взбитые сливки. Они станут идеальным вариантом для завтрака или позднего завтрака и обязательно придутся по вкусу всей семье.

ингредиенты

  • 1 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 яйцо
  • 2 столовые ложки несоленого масла, растопленного
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки экстракта ванили

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, разрыхлитель , и соль.
  2. В отдельной миске смешайте сметану, яйцо, растопленное масло, молоко и ванильный экстракт.
  3. Влейте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородности. Не перемешайте.
  4. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. После нагрева слегка смажьте поверхность кулинарным спреем или маслом.
  5. Выложите 1/4 стакана теста для каждого блина на сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, около 2-3 минут. Переверните блин и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 2-3 минут.
  6. Повторить с оставшимся тестом. Подавайте блины теплыми с начинкой на ваш выбор, например, с сиропом, маслом, фруктами или взбитыми сливками. Наслаждаться!

Примечания

  • Используйте ингредиенты комнатной температуры: Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты комнатной температуры, особенно сметану и яйца. Это поможет ингредиентам легче смешаться и получится гладкое и кремообразное тесто.
  • Не перемешайте тесто: При смешивании сухих и влажных ингредиентов обязательно перемешивайте только до тех пор, пока они не смешаются. Излишнее перемешивание теста может привести к жестким, плотным блинам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *