Как правильно разделать: 3 способа быстро разделать селёдку

3 способа быстро разделать селёдку

7 февраля Ликбез Еда

Меньше чем за 10 минут вы получите идеальное филе для закусок и салатов.

Как выбрать селёдку

Чтобы купить вкусную и качественную рыбу, внимательно осмотрите тушку. Она должна быть гладкой, без налёта, загрязнений, жёлтых пятен и повреждений, со скользкой и блестящей, но нелипкой чешуёй. Если получится, надавите на тушку пальцем — на свежей селёдке не останется вмятин.

Затем проверьте жабры. У хорошей рыбы они тёмно‑красного цвета, без неприятного запаха.

Степень посола селёдки можно определить по глазам. У малосольной они будут чистыми и красноватыми по краям, у более просоленной — немного мутными, но без выраженной белой плёнки, которая говорит о том, что рыба не очень свежая.

Если хотите получить селёдку с икрой, берите тушку с объёмным и выпирающим брюшком.

Как разделать селёдку

Способ 1

Это классический подход к разделке селёдки. Так делают в ресторанах, чтобы получить красивое филе, которое можно подать на праздничный стол.

1. Отрежьте голову вместе с грудными плавниками.

Кадры: Лайфхакер / YouTube

2. Разрежьте ножом или кухонными ножницами брюшко. Выпотрошите рыбу. Обязательно счистите чёрную плёнку с внутренних стенок брюшка.

Кадры: Лайфхакер / YouTube

3. Отложите икру или молоки, если вы их едите.

4. Сделайте надрез вдоль спинки: от головы к хвосту. Удалите спинной плавник.

Кадры: Лайфхакер / YouTube

5. Аккуратно снимите кожу, начиная с головы. Отрежьте хвост.

Кадры: Лайфхакер / YouTube

6. Пальцами проведите вдоль хребта, стараясь отделить его. Затем осторожно отсоедините первую часть филе и уберите хребет со второй.

Кадры: Лайфхакер / YouTube

7. Удалите оставшиеся мелкие кости пинцетом.

Способ 2

1. Отрежьте голову и хвост. Удалите все плавники.

2. Выпотрошите сельдь. При необходимости сполосните брюшко холодной водой и протрите бумажным полотенцем.

3. Оберните рыбу пищевой плёнкой или бумажным полотенцем и слегка постучите об стол. Так кости будут легче отделяться от мяса.

Кадры: Лайфхакер / YouTube

4. Раскройте селёдку, как книжку, и положите брюшком вниз на доску. Плотно прижмите, а затем переверните и удалите хребет.

Кадры: Лайфхакер / YouTubeКадры: Лайфхакер / YouTube

5. Если остались мелкие косточки, выдерните их пинцетом.

6. Снова переверните филе и аккуратно снимите кожу.

Чтобы порядок действий стал понятнее, посмотрите нашу видеоинструкцию с этим и предыдущим способами.

Способ 3

Это самый элегантный способ разделки селёдки. На выходе получается филе, разделённое на четыре части. Для нарезки на праздничный стол оно вряд ли подойдёт, но для салатов — вполне.

1. Отрежьте голову и удалите спинной плавник. Хвост не трогайте.

Кадры: Вкусно и Просто / YouTube

2. Разрежьте брюшко, выньте икру или молоки, уберите другие внутренности и тщательно всё вычистите.

Кадры: Вкусно и Просто / YouTube

3. Надрезав спинку от «загривка» до хвоста, снимите кожу.

Кадры: Вкусно и Просто / YouTube

4. Сделайте около хвоста небольшой надрез глубиной около 1 см. Разделите хвостовой плавник на две части и, держа рыбу на весу, прокрутите её к себе.

Кадры: Вкусно и Просто / YouTube

5. Аккуратно разорвите селёдку на две части. У вас получится два брюшка (уже практически без костей) и спинка на хребте.

Кадры: Вкусно и Просто / YouTube

6. Удалите хребет и оставшиеся мелкие кости.

Как избавиться от запаха рыбы

У солёной селёдки есть неприятное свойство — сильный запах, от которого сложно избавиться. Чтобы кухня и ваши руки после разделки не пропахли рыбой, используйте эти советы:

  1. Выбирайте для разделки пластиковую или стеклянную доску — деревянная сильнее впитывает запах.
  2. Застелите стол или разделочную доску пергаментной бумагой или несколькими слоями пищевой плёнки. Можно по старинке воспользоваться газетой.
  3. Чтобы запах не въелся в руки, до разделки наденьте перчатки. Если вам удобнее работать голыми руками, после разделки тщательно протрите кожу лимонным соком или столовым уксусом, а затем помойте как обычно.
  4. Избавить от запаха нож тоже поможет лимон или уксус, перед мытьём достаточно обработать лезвие кислотой.

Как красиво подать селёдку на стол

Разделать селёдку на филе не так сложно. Гораздо сложнее придумать, как оригинально подать рыбу. Вот несколько идей для вдохновения.

1 / 0

Фото: Rawlik / Depositphotos

2 / 0

Фото: HandmadePicture / Depositphotos

3 / 0

Фото: alexbai / Depositphotos

Читайте также 🐟

  • Как и сколько варить скумбрию
  • 8 способов быстро и вкусно засолить селёдку
  • 7 способов быстро и вкусно засолить горбушу в домашних условиях
  • Как приготовить сочную рыбу в духовке: 10 классных рецептов

Как правильно разделать лосося? — Frost Fish


Но покупая очищенную рыбу нельзя быть на 100 % уверенным, что этот продукт свежий и без посторонних запахов, ведь обычно он герметично упакован. Если разобраться, как разделывать рыбу самостоятельно, то подобных неприятностей можно избежать. На самом деле в этом нет ничего сложного. Рассмотрим, как правильно разделывать лосося на филе в домашних условиях.

 

Сначала идет подготовка рыбы. Если лосось еще живой, то его нужно оглушить. При покупке свежемороженой туши, придется немного подождать и разморозить ее естественным путем, при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя пользоваться микроволновой печью или горячей водой, так как мясо красной рыбы очень нежное и может буквально сварится при таких условиях. Следить за таянием стоит внимательно, ведь при полном размораживании чистка будет проблематичной.


Далее разрезаем брюхо и вынимаем все внутренности. Но работать нужно очень осторожно, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе филе может быть с горьковатым привкусом. Как известно, чем крупнее будет особь, тем легче с ней справиться.


После этапа потрошения нужно удалить все плавники и голову. Эти части можно в дальнейшем использовать для приготовления ухи или любого другого рыбного супа. Процесс имеет свои тонкости проведения манипуляций. Голову нужно крепко взять в руку и отрезать ее на уровне жабр. Далее отделяем хвост и плавники. Для этого процесса чистки рыбы нож должен быть среднего размера и обязательно острым.


Следующий момент наиболее ответственный, продолжительный и важный – выбрать из филе все кости. Как это сделать? Тушку разрезать вдоль на две ровные части и удалить хребет вместе с ребрами. После этого используется специальный пинцет, и вытаскиваются остальные, не отделившиеся косточки. Хребет также не выбрасываем и помещаем к другим, уже отделенным частям.


Последний этап можно проводить, а можно оставить филе на коже, если кусочки рыбы необходимы для жарки. Когда филе нужно чистое, для засолки, например, то кожу можно аккуратно поддеть ножом со стороны хвоста, а затем плавно и бережно провести лезвием в другой край. Далее можно еще раз перепроверить рыбу на наличие костей. После, острым ножом нарезаем филе на кусочки нужного размера.


Чистка красной рыбы занимает не так много времени, а процесс совершенно не сложный. Проводя эти манипуляции самостоятельно можно не волноваться о свежести филе.


Кроме того, вы можете довериться в этом деле нашей компании Frost-Fish. Мы поставляем как тушки лосося, так и уже разделанное филе высокого качества. У нас в наличии только свежая и добротная рыба, которая проходит несколько этапов проверки, прежде чем попасть к вам.

Вернуться к списку

Как похудеть и стать стройнее: ответы на 5 главных вопросов

Когда солнце скоро садится в холодную, унылую погоду, мысли неизбежно обращаются к приближению теплых летних дней и, для многих из нас, к пляжному сезону. Вместе с этим приходит волнение, связанное с подготовкой тела к бикини, шортам для досок — или, если вы осмелитесь, к спидометру — которые вы купили за несколько месяцев. Вы сосредоточились на наращивании мышечной массы за зиму, но достаточно скоро придет время, когда вся эта сексуальность выйдет из спячки.

Как  выстроить программу резки — это один вопрос. Когда начинать  это другой, и в некотором смысле, не менее важный. К сожалению, я не могу дать вам однозначного ответа, поскольку, как и следовало ожидать, это зависит от вашего уникального тела и образа жизни. Что я могу сделать, так это помочь вам спланировать здоровый подход к похудению, который не заставит вас искать ответы или чувствовать себя несчастным из-за экстремальной диеты.

Ответьте на эти пять вопросов в том порядке, в котором они приведены здесь, и вы будете на верном пути к созданию тела, достойного двойной или даже тройной попытки.

Вопрос 1: Сколько жира мне нужно сбросить?

Один фунт телесного жира, как вы, возможно, слышали, равен примерно 3500 калориям. Это число не отражает всю сложность систем, участвующих в производстве и потере жира у человека, но это удивительно эффективный критерий — при условии, что вы используете его правильно. Чем больше килограммов жира вы хотите сбросить, тем больше времени вам потребуется, чтобы безопасно и по-настоящему сбросить вес жира, а не просто вес воды или, что еще хуже, мышечную массу.

 

Общая рекомендация, которая работает для многих людей, заключается в том, чтобы стремиться терять 1 фунт жира в неделю, не прибегая к экстремальным диетам. Это означает, что нужно есть с дефицитом примерно 500 калорий в день. Настройте свой календарь соответствующим образом. Если вам нужно сбросить 10 фунтов или меньше, вы должны начать как минимум за 2-3 месяца. Если вам нужно сжечь более 20 фунтов, начните фазу резки за 4-5 месяцев до этого.

Конечно, более агрессивная диета может привести к потере веса за короткое время, но исследования и опыт показали, что существуют ограничения на то, насколько глубоко вы можете получить долг по калориям, прежде чем разрушите свой метаболизм.

Для мужчин считается менее 1500 калорий; для женщин он может упасть ниже 1200 калорий дефицита. И кроме того, если ваша диета настолько экстремальна, что вы не можете ее придерживаться, то это само по себе пустая трата времени и сил!

Вопрос 2: Как мой организм реагирует на дефицит калорий?

Если вы вообще первый раз худеете, вы, вероятно, не знаете, как ваш организм реагирует на потребление меньшего количества калорий, чем вы потребляете. Некоторые люди могут чувствовать себя очень хорошо, в то время как другие обнаруживают, что по крайней мере вначале они чувствуют себя не так хорошо.

Просто помните, что ничего не происходит по отдельности. Химический дисбаланс может вызвать каскад вредных эффектов по всему телу, и если вы говорите себе игнорировать предупреждающие знаки, вы можете быстро оказаться совершенно несчастным. Механизмы вашего тела, регулирующие аппетит и вес, могут негативно отреагировать на снижение калорий, заставляя вас чувствовать себя более голодным, воздействуя на гидратацию, влияя на настроение и уровень энергии и даже нарушая ваш сон.

 

К счастью, есть шаги, которые можно предпринять, чтобы избежать подобных экстремальных ситуаций. Один из них заключается в том, чтобы поддерживать потребление белка на высоком уровне, чтобы сохранить мышечную массу, поскольку вы продолжаете есть в дефиците. Другой заключается в регулярном наблюдении за своим телом на предмет каких-либо серьезных аномалий. Третье, возможно, самое важное, это расставить приоритеты во сне. Я знаю, вы уже слышали это раньше, но недостаток сна действительно будет препятствовать вашей потере жира.

Практически во всех случаях, чем стройнее вы становитесь, когда садитесь на диету, тем выше вероятность того, что вы потеряете мышечную массу из-за слишком экстремальной диеты. Кроме того, чем ниже ваш текущий уровень жира в организме, тем упорнее будет дальнейшее снижение жира в организме. Для мужчин с однозначным уровнем телесного жира у мужчин или женщин в среднем и младшем подростковом возрасте это особенно актуально.

Обязательно смягчите фазу сушки дополнительными несколькими неделями, чтобы сохранить как можно больше мышц и снизить риск восстания тела.

Shortcut to Shred

Присоединяйтесь к BodyFit, чтобы разблокировать более 60 фитнес-планов премиум-класса от лучших мировых тренеров, спортсменов и экспертов. Зарегистрироваться Сегодня!

Вопрос 3: Готов ли я морально к успеху?

Помимо любых физических усилий, достижение идеального телосложения с помощью более строгого режима питания никогда не будет легкой прогулкой на ментальном или эмоциональном уровне. Это требует экстраординарного планирования, часов подготовки еды и тренировок, регулярных свиданий с диетой, часто состоящей из менее чем возбуждающих продуктов, интенсивной саморегуляции и железной воли.

Будут времена, когда ваше тело и разум составят заговор против вас и предпримут яростные попытки саботировать ваши усилия. Мир будет пытаться соблазнить ваш истощенный углеводами мозг опьяняющими соблазнами, такими как блинчики с сиропом, идеально сочные гамбургеры и бекон в шоколаде. Да, это существует!

Некоторые люди могут оставаться стройными, не чувствуя необходимости обманывать; если вы не из таких людей, не думайте, что вы обречены на монашескую диету. Просто будьте стратегически! Подумайте о том, чтобы ввести день повторного приема углеводов или один читерский прием пищи в неделю, чтобы сохранить рассудок и в целом облегчить стресс от сушки.

Читмилы позволяют ослабить психологический дискомфорт от диеты, но, что не менее важно, они могут помочь перезагрузить гормоны, регулирующие вес, такие как лептин, которые помогут продолжать избавляться от жира.

Помните, что при похудении голод – это нормально. Это часть приключения, но не обязательно вся история. То, что вы делаете в 90% случаев, в конечном итоге дает результаты. Установите реалистичные ожидания, и вы сможете оставаться верными делу до конца.

Вопрос 4: Готов ли я к возможным неудачам?

В жизни есть несколько вещей, которые мы можем контролировать. К счастью, то, как выглядит наше тело, часто является одним из них. Однако достаточно одной неудачи, чтобы лишить нас этого чувства контроля и заставить чувствовать себя беспомощными. Вот почему важно предвидеть любые препятствия на пути к залитой солнцем славе.

Посмотрите в свой календарь. Возможно, у вас запланировано семейное мероприятие, длительная деловая поездка или какое-то другое важное обязательство, которое оторвет вас от кухни и тренажерного зала. Не позволяйте этим известным врагам подкрасться к вам! Конечно, они могут затруднить соблюдение режима сушки, но это не значит, что вы должны позволить вашей предыдущей тяжелой работе пойти насмарку в течение этого времени. Ваш успех зависит от заблаговременного распознавания препятствий и учета их.

Вы можете продлить режим сушки или разбить его на четырехнедельные циклы. Если вы собираетесь путешествовать, не редкость подготовить дополнительную сумку с готовыми блюдами, протеиновым порошком и соответствующими закусками для питания мышц.

Если есть событие, которое будет сопровождаться алкоголем и прекрасной едой, запланируйте это событие как читмил, но не позволяйте ему засосать вас в черную дыру наслаждения. Потратьте время на планирование заранее, и вы будете сильны перед любым искушением.

Вопрос 5: Как долго я должен резать?

После того, как вы ответили на первые четыре вопроса, вы, наконец, готовы определиться с подходящим для вас периодом времени.

Приведенные здесь общие временные рамки предназначены для того, чтобы дать достаточно места для здорового избавления от нежелательных жировых отложений, в то же время допуская неизбежный танец вокруг обязательств. Настройте их в соответствии с вашей конечной целью, и вы найдете их довольно щедрыми.

  • При весе менее 10 фунтов начните стричь за 2-3 месяца.
  • Для 20 фунтов или более начните сбрасывать за 4-5 месяцев вперед.
  • Добавьте 1-2 недели для любых серьезных предсказуемых препятствий.
  • Если такое длительное время не на вашей стороне, я рекомендую как минимум  шесть недель для любой программы резки. Не оставляйте это на последнюю минуту.

После того, как вы определитесь со своим графиком, рассмотрите эти программы, чтобы дать вам некоторую структуру и руководство в ваших усилиях.

Все они разной длины и интенсивности, поэтому подбирайте их в соответствии со временем, которое есть в вашем распоряжении.

  • Элитное тело Эрин Стерн: 4 недели
  • Быстрый путь к уничтожению Джима Стоппани: 6 недель
  • LiveFit Джейми Исона: 12 недель

Вы планомерно наращивали все эти мышцы, так что не подвергайте свои успехи риску, применяя бессистемный подход к сжиганию жира. Все это будет стоить того, когда придет время раздеться и показать свое телосложение, обливающееся пина коладой.

Готовься с Джейми Исоном!

Полностью преобразите свое тело за 12 недель с планом Джейми LiveFit, присоединившись к BodyFit и разблокировав более 60 фитнес-планов премиум-класса от лучших мировых тренеров, спортсменов и экспертов. Зарегистрироваться Сегодня!

Как соблюдать диету для похудения

Диета для похудения включает в себя расчет калорий, белков, жиров и углеводов, необходимых для уменьшения жировых отложений и поддержания мышечной массы. Его следует сочетать с тяжелой атлетикой, и обычно его проводят перед спортивным мероприятием или соревнованием.

Резка становится все более популярной техникой тренировки.

Это фаза сжигания жира, которую используют бодибилдеры и любители фитнеса, чтобы стать как можно более стройными.

Обычно его начинают за несколько месяцев до основных тренировок. Он включает в себя диету для похудения, которая предназначена для поддержания как можно большего количества мышц.

В этой статье объясняется, как соблюдать диету для снижения веса.

Диета для похудения обычно используется бодибилдерами и любителями фитнеса для уменьшения жировых отложений при сохранении мышечной массы.

Основные отличия от других диет для похудения заключаются в том, что диета для похудения предназначена для каждого человека, обычно содержит больше белков и углеводов и должна сопровождаться тяжелой атлетикой.

Регулярная работа с отягощениями важна, поскольку она способствует росту мышц и помогает бороться с потерей мышечной массы, когда вы начинаете сокращать калории (1, 2, 3).

Сокращающая диета длится от 2 до 4 месяцев, в зависимости от того, насколько вы худощавы до диеты, и обычно приурочивается к соревнованиям по бодибилдингу, спортивным мероприятиям или праздникам (4).

Резюме

Сухая диета направлена ​​на то, чтобы вы были как можно более стройными, сохраняя при этом мышечную массу. Обычно это делается в течение 2–4 месяцев перед соревнованиями по бодибилдингу или другим мероприятием.

Диета для похудения подбирается индивидуально для каждого человека и требует, чтобы вы определили свои потребности в питании.

Рассчитайте потребление калорий

Потеря жира происходит, когда вы постоянно потребляете меньше калорий, чем сжигаете.

Количество калорий, которые вы должны съедать в день, чтобы похудеть, зависит от вашего веса, роста, образа жизни, пола и уровня физической активности (5).

Вы можете рассчитать количество калорий, которые вам необходимо потреблять в день для поддержания веса, с помощью онлайн-калькулятора калорий. Чтобы сбросить 1 фунт (фунт) или 0,45 килограмма (кг) в неделю, просто вычтите из этого числа 500 калорий (5).

Кроме того, зарегистрированный диетолог может помочь определить, сколько калорий вы должны потреблять в день, в зависимости от ваших целей.

Медленная, равномерная потеря веса — например, 1 фунт (0,45 кг) или 0,5–1% массы тела в неделю — лучше всего подходит для диеты для похудения (6).

Хотя больший дефицит калорий может помочь вам быстрее похудеть, он может увеличить риск потери мышечной массы, что не идеально для этой диеты (6).

Определите потребление белка

Поддержание адекватного потребления белка важно при диете для похудения.

Многочисленные исследования показали, что высокое потребление белка может способствовать сжиганию жира за счет повышения метаболизма, снижения аппетита и сохранения сухой мышечной массы (7, 8).

Если вы придерживаетесь диеты для похудения, вам нужно есть больше белка, чем если вы просто пытаетесь поддерживать вес или наращивать мышечную массу. Это потому, что вы получаете меньше калорий, но регулярно тренируетесь, что увеличивает ваши потребности в белке (9).

Большинство исследований показывают, что 1–1,4 грамма (г) белка на фунт массы тела (2,2–3,0 г на кг) достаточно для сохранения мышечной массы на диете для сушки (6).

Например, человек весом 155 фунтов (70 кг) должен съедать 150–210 г белка в день.

Определите потребление жиров

Жиры играют ключевую роль в выработке гормонов, поэтому они имеют решающее значение для диеты для похудения (6).

Несмотря на то, что во время диеты для похудения обычно снижают потребление жиров, недостаточное потребление пищи может повлиять на выработку гормонов, таких как тестостерон и ИФР-1, которые помогают сохранить мышечную массу.

Например, исследования показывают, что снижение потребления жиров снижает уровень тестостерона на скромную, но значительную величину (10).

Однако некоторые более ранние данные свидетельствуют о том, что падение уровня тестостерона не всегда приводит к потере мышечной массы, если вы потребляете достаточно белков и углеводов (11).

Эксперты предполагают, что при этой диете 20–30% калорий должны поступать из жиров (6).

В одном грамме жира содержится 9 калорий, поэтому любой, кто придерживается диеты на 2000 калорий, должен съедать 44–67 г жира в день на диете для сушки.

Если вы занимаетесь интенсивными физическими упражнениями, нижняя часть этого диапазона жиров может быть оптимальной, поскольку она позволяет потреблять больше углеводов.

Определите потребление углеводов

Углеводы играют ключевую роль в сохранении мышечной массы во время диеты для похудения.

Поскольку ваше тело предпочитает использовать углеводы для получения энергии, а не белок, употребление достаточного количества углеводов может предотвратить потерю мышечной массы (12).

Кроме того, углеводы могут повысить вашу производительность во время тренировок (13).

На диете для похудения углеводы должны составлять оставшиеся калории после вычитания белков и жиров, или около 0,9–2,2 г/фунт (2–5 г/кг) массы тела (6).

Белки и углеводы содержат 4 калории на грамм, а жиры — 9 калорий на грамм. После вычитания ваших потребностей в белке и жире из общего количества потребляемых калорий разделите оставшееся число на 4, что должно сказать вам, сколько углеводов вы можете съедать в день.

Например, человек весом 155 фунтов (70 кг), соблюдающий диету на 2000 калорий, может съесть 150 г белка и 60 г жира. Остальные 860 калорий (215 г) можно поглотить за счет углеводов.

Резюме

Чтобы спланировать диету для похудения, вы должны рассчитать свои потребности в калориях, белках, жирах и углеводах, исходя из факторов вашего веса и образа жизни.

Время приема пищи — это стратегия, используемая для роста мышц, потери жира и повышения производительности.

Хотя это может принести пользу профессиональным спортсменам, это не так важно для потери жира (14).

Например, во многих исследованиях отмечается, что спортсмены, занимающиеся выносливостью, могут ускорить восстановление, рассчитывая время приема пищи и потребление углеводов в соответствии с тренировками (14, 15).

Тем не менее, это не обязательно для диеты для сушки.

Вместо этого вам следует сосредоточиться на употреблении цельных продуктов и получении достаточного количества калорий, белков, углеводов и жиров в течение дня.

Если вы часто голодны, некоторые более ранние исследования показывают, что высококалорийный завтрак может поддерживать чувство сытости в конце дня (16, 17, 18).

Резюме

Время приема пищи не является обязательным при соблюдении диеты, но может помочь спортсменам, занимающимся выносливостью, в их тренировках.

Читерские приемы пищи и/или дни рефида обычно включаются в диеты для сушки.

Читмилы — это случайные поблажки, предназначенные для облегчения строгости данной диеты, в то время как дни рефида увеличивают потребление углеводов один или два раза в неделю.

Высокое потребление углеводов имеет несколько преимуществ, таких как восстановление запасов глюкозы в организме, повышение физической работоспособности и баланс некоторых гормонов (19, 20).

Например, исследования показывают, что более высокое потребление углеводов может повысить уровень гормона сытости лептина и временно повысить ваш метаболизм (21, 22).

Несмотря на то, что вы можете набрать вес после читмила или дня рефида, это, как правило, связано с весом воды, который обычно теряется в течение следующих нескольких дней (23).

Тем не менее, в эти дни легко переесть и саботировать усилия по снижению веса. Более того, эти рутины могут способствовать развитию нездоровых привычек, особенно если вы склонны к эмоциональному перееданию (24, 25, 26).

С другой стороны, занятия бодибилдингом связаны с повышенным риском мышечной дисморфии и расстройств пищевого поведения (27, 28, 29)., 30).

Кроме того, соблюдение чрезмерно жесткой диеты без возможности читерства может негативно сказаться на ваших отношениях с едой.

Поэтому при планировании диеты лучше всего сотрудничать с медицинским работником, например, с диетологом. Это может гарантировать, что вы удовлетворяете свои потребности в питании, и поможет вам избежать чрезмерно ограничительных привычек в еде.

Резюме

Читмил и дни рефида могут повысить ваш моральный дух, физическую работоспособность и уровень гормонов, но не являются необходимыми для диеты для похудения. Работа с диетологом может помочь вам избежать чрезмерно ограничительных привычек в еде при планировании читмилов или дней рефида.

Вот несколько полезных советов, которые помогут сохранить жиросжигание на диете для похудения:

  • Выбирайте больше продуктов, богатых клетчаткой: Богатые клетчаткой источники углеводов, такие как некрахмалистые овощи, как правило, содержат больше питательных веществ и могут помочь вам дольше оставаться сытым при дефиците калорий (31).
  • Пейте много воды: Поддержание водного баланса может помочь обуздать аппетит и временно ускорить обмен веществ (32, 33).
  • Попробуйте приготовить еду: Заблаговременное приготовление еды поможет сэкономить время, не отклоняться от диеты и избежать соблазна высококалорийных полуфабрикатов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *