Яблочные оладьи со сметаной рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочные оладьи со сметаной рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
orange_green
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: orange_green152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
8
14
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яблоко
2 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сметана
2 столовые ложки
Молоко
100 мл
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Натрите яблоки на мелкой терке. Взбейте яйца, добавьте муку, соль, сахар и соду. Не переставая взбивать, влейте молоко и добавьте тертые яблоки.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Разогрейте масло на сковороде и половником или большой ложкой выливайте смесь в масло, формируя оладушки. Поджаривайте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Подавайте со сметаной.
ШпаргалкаКак приготовить оладьи
популярные запросы:
Комментарии (3):
Сергей Кочетков20 марта 2016
1
Через мелкую терку получается яблочное пюре, оладьи выходят тверды плотные как сырые. Рецепт фигня.
Евгения Мельникова21 января 2017
0
сргласна
Galina Sigaeva14 мая 2017
0
муки надо класть не 1 ст. ложку, а минимум 6-7.
Читайте также:
Мастер-класс
Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня
Торт «Три молока» («Трилече»)
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Американская кухня
Воздушные кетобулочки
Автор: Лоскутова Марианна
10 порций
55 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Запеканка из кабачка и цукини с сыром
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Турецкая кухня
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Оладьи на сметане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежные оладьи, приготовленные на сметане, можно подавать и на завтрак, и на полдник или ужин. В качестве добавки к блюду можно подавать варенье, сгущенку, джем, мед или сироп. Для более диетической подачи используются измельченные фрукты или ягоды без сахара.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 150 г |
Сметана | 150 мл = 150 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Растительное масло | по вкусу |
Для подачи
Сгущенное молоко | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку и сметану с низкой жирностью.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты, куриное яйцо промойте.
Шаг 1
Смешайте сметану, куриное яйцо, сахар и соль.
Шаг 2
В замешанную основу добавьте просеянную муку.
Шаг 3
Замешивайте тесто для оладий до однородной массы.
Шаг 4
Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выкладывайте оладьи на сковородку.
Шаг 5
Обжарьте оладьи с двух сторон около 3-4 минут. Когда блюдо будет готово, можно подавать его ко столу.
произвести впечатление
Оладьи разложите по тарелкам и подавайте со сгущенкой, листиками мяты или шоколадным топпингом.
Рецепт оладий с черникой и сметаной на пахте
«Это фантастический блинчик, пахта и сметана делают его очень нежным. Этот рецепт также можно приготовить только из свежей (не замороженной) нарезанной клубники. Блинчик, приготовленный даже без фруктов, такой же замечательный. Можно добавить в чайную ложку чистого ванильного экстракта в тесто, если хотите. Я делала их много раз, опуская фрукты, и замораживала блины, чтобы съесть их позже, они чудесно замерзают. Вам они понравятся!»
Скачать- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка муки
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 8 чайная ложка соли
- 3 ложки сахара
- 1 яйцо
- 1 чашка пахты
- 1 ⁄ 4 стакан сметаны
- 2-3 ложки растопленного сливочного масла
- 1 ⁄ 2 стакана черники (свежей или полуразмороженной, используйте не более 1/2 стакана, иначе оладьи не будут иметь хорошей текстуры)
направления
- Обильно смажьте сковороду или сковороду маслом.
- В большой миске смешайте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар (если вы предпочитаете очень сладкие блины, просто добавьте еще одну столовую ложку сахара).
- В другой миске хорошо взбейте яйцо, пахту, сметану и растопленное сливочное масло.
- Добавить смесь пахты к сухим ингредиентам; взбить / смешать, чтобы объединить.
- Добавьте чернику.
- Выложите примерно 1/4 стакана (при желании можно использовать больше теста) на горячую сковороду или сковороду и жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится, а края не начнут пузыриться.
- Переверните блин лопаткой и продолжайте выпекать еще пару минут.
- Смажьте сметаной, смешанной с коричневым сахаром, или сбрызните кленовым или черничным сиропом.
- Вкусно!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Присоединяйтесь к обсуждению
отзывов
доработок
сортировать по: самые популярныепоследние
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Оладьи с персиком и малиной и сметаной
Оладьи, вафли и французские тосты
By
Sarah  |   Обновлено:Перейти к рецепту
Острая сметана делает эти блины на сметане НАСТОЛЬКО легкими и воздушными, и они просто восхитительно украшены острой персиково-малиновой начинкой!
Как насчет ВЫСОКИХ стопок блинчиков со сметаной на пятницу? Обещает очень веселые выходные.
Обещаю, что он хорошо сочетается со всем кофе. Или мимозы, если это была такая неделя.
И привет, на нем в большом количестве лежат ВСЕ летние фрукты. Вы не можете ненавидеть это. На самом деле, я требую, чтобы вы загружали эти блины как можно СИЛЬНЕЕ летними вещами.
Ну и качающиеся стопки блинчиков, конечно, дополнительная необходимость.
Из сметаны получаются ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо выучил, ребята. Это придает вкусу очень тонкий запах и творит ЧУДЕСА с текстурой. Большой, толстый и пушистый — так сегодня называется игра. Они серьезно тают во рту.
Персиково-малиновая начинка определенно не является изысканной едой. Это просто персики, малина, немного меда и немного ванили. Разомните его и дайте ему стать немного сочным, а затем ПОЛОЖИТЕ его на ваши ниспосланные небесами сметанные блины.
Черт возьми, да, этот кусочек твой. Делиться здесь не вариант.
Save To Recipe Box Распечатать булавку5 от 2 голосов
Персиковые блинчики с малиной и сметаной
Острая сметана делает эти блинчики со сметаной НАСТОЛЬКО легкими и пушистыми, и они просто божественно украшены острой персиковой малиной сверху!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Блинчики со сметаной
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 большое яйцо
- 1/2 чашки сметаны
- 2 столовые ложки сиропа агавы или меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1-1/2 чашки цельного белого молока6 мука
- 1 ст. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч.0025 1 чашка свежей или замороженной (размороженной) малины
- 3 столовые ложки сиропа агавы или меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Блинчики со сметаной
В большой миске взбейте растопленное масло, яйцо, агаву, сметану, агаву ваниль и молоко до однородности. Постепенно добавляйте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, пока тесто не станет однородным.
Готовьте блины по 1/4 чашки на смазанной жиром сковороде средней мощности по 1–2 минуты с каждой стороны, один раз перевернув. Держите блины теплыми.
Персиково-малиновый топпинг
В средней миске слегка разомните персики и малину с медом и ванилью. Дайте постоять 10 минут, пока фрукты не станут сочными. Подавайте блины горячими с персиково-малиновой начинкой и наслаждайтесь!
Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже.