Яблочный пирог с заливкой нежный: Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Цветаевский яблочный пирог – Самый нежный пирог с яблоками и сметанной заливкой

Цветаевский яблочный пирог – один из самых популярных пирогов с яблоками, наверное, второй по популярности после шарлотки. По вкусу он конечно намного богаче, шарлотка – это по сути бисквит с яблоками, а цветаевский пирог – это очень мягкое песочное тесто на сметане, сочные яблоки и нежная кремовая заливка из сметаны. Мне он даже напоминает торт.

Ингредиенты на форму 22 см:

  • Мука – 150-160 гр (сколько возьмет тесто)
  • Сметана 15% – 70 гр
  • Сливочное масло – 70 гр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – ½ ч.л.
  • Уксус – 1 ч.л.

Начинка:

  • Яблоки – 500 гр (уже очищенных от сердцевин и кожуры)
  • Лимонный сок – 2 ст. л. (чтобы яблоки не темнели)
  • Сахар – 120 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сметана – 200 гр
  1. Просеять муку, добавить соль, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, соду, погашенную уксусом. Замесить тесто, долго вымешивать не нужно, просто собрать тесто в единый ком, положить в целлофан и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Для заливки смешать сахар, яйцо, щепотку соли, сметану, добавить муку. Перемешать все до однородности.
  3. Очистить яблоки от сердцевины и кожицы, нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок и перемешать, чтобы не потемнели.
  4. Дно разъемной формы выстелить пергаментом, распределить тесто по форме, формируя бортик около 5 см.
  5. На тесто выложить яблоки, залить сметанной заливкой.
  6. Выпекать 50 минут при температуре 190 градусов. Готовому пирогу дать полностью остыть, желательно после остывания выдержать хотя бы 1 час в холодильнике, тогда начинка схватится и будет хорошо резаться. Спасибо за внимание. Подробный рецепт смотрите, пожалуйста, в видео.

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

цветаевский пирог, цветаевский яблочный пирог, яблочный пирог, пирог с яблоками, рецепт яблочного пирога, рецепт пирога с яблоками, самый вкусный яблочный пирог, выпечка с яблоками, цветаевский пирог с яблоками, яблочный пирог цветаевский, цветаевский пирог рецепт, рецепт, с яблоками, шарлотка, вкусный пирог, выпечка, тесто на сметане, сладкая выпечка, яблочный пирог цветаевский со сметанной заливкой, как приготовить, пирог с заливкой, шарлотка пирог, новогодние рецепты 2019,

Цветаевский яблочный пирог — 4 вкусных рецепта с пошаговыми фото

Рецепты 18. 10.2020 Ирина Бышкина

Фото: prigotovim-v-multivarke.ru

Думаешь, королева яблочных пирогов – это шарлотка? А вот и нет, ведь с ней уверенно конкурирует за первое место еще один удивительный десерт. Считается, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых, хотя никто до сих пор точно не знает, так ли это. В любом случае, он бесспорно хорош и стоит внимания. Так что держи 4 пошаговых рецепта цветаевского яблочного пирога с мягкой заливкой!

1. Легкий цветаевский яблочный пирог

Фото: Yuliya Small

Нежность этого заливного пирога ощущается в каждом кусочке!

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г сливочного масла, 50 г сметаны, 1 яйцо, 60 г сахара, щепотка соли.
Для заливки: 4-5 яблок, 350 мл сметаны, 100 г сахара, 20 г кукурузного крахмала, 2 яйца, ваниль.

Приготовление:
1. Смешай холодную сметану, яйцо, сахар и щепотку соли венчиком до однородности.

Фото: allhomefood.ru

2. Разотри просеянную муку с разрыхлителем с холодным сливочным маслом вручную или в блендере до состояния крошки.

Фото: azbukaplavania.ru

3. Соедини обе смеси как можно быстрее, скатай тесто в шар и распредели его по форме. Убери в холодильник.

Фото: azbukaplavania.ru

4. Нарежь яблоки тонкими кусочками и сбрызни лимонным соком. Выложи их равномерным слоем на тесто.

Фото: retete-usoare.eu

5. Для заливки смешай яйца с сахаром, потом добавь ваниль, сметану и крахмал. Залей пирог и выпекай около 50 минут при 180 градусах.

Фото: bluda-doma.ru

2. Нежный цветаевский яблочный пирог

Фото: Готовим дома

Благодаря другим пропорциям, тесто получается легче.

Тебе понадобится:
Для теста: 150 г сливочного масла, 125 мл сметаны, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.
Для заливки: 4-6 яблок, 350 мл сметаны, 1-2 яйца, 250 г сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 40 г муки.

Приготовление:
1. Смешай растопленное сливочное масло со сметаной, а потом добавь просеянную муку с разрыхлителем.

Фото: moykaapelsin.ru

2. Заверни тесто в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут. Потом раскатай его тонким пластом и выложи в форму с бортиками и снова убери в холодильник.

Фото: moykaapelsin.ru

3. Взбей венчиком ингредиенты для заливки до однородности.

Фото: moykaapelsin.ru

4. Нарежь яблоки тонкими ломтиками, залей заливкой и поставь в духовку на 50-60 минут при 180 градусах. Готовый пирог лучше сначала убрать в холодильник на 6-8 часов.

Фото: izyskon.com

3. Цветаевский яблочный пирог с сахаром

Фото: Марина Забродина

Если ты предпочитаешь более сладкие десерты, это твой вариант!

Тебе понадобится:
Для теста: 290 г муки, 80 г сахара, 140 г сметаны, 140 г сливочного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли.
Для заливки: 700 г яблок, 300 г сметаны, 180 г сахара, 2 яйца, 8 г ванильного сахара, 1,5 ст.л. крахмала, 1,5 ст.л. муки.

Приготовление:
1. В чаше блендера взбей холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, сахар, соль и сметану.

Фото: bluda-doma.ru

2. Добавь в смесь просеянную муку с разрыхлителем и быстро замешай тесто. Оставь его в пленке в холодильнике на 20 минут.

Фото: bluda-doma.ru

3. Взбей все ингредиенты для заливки блендером и добавь крахмал с мукой.

Фото: esttat.ru

4. Раскатай тесто по форме, выложи тонкие ломтики очищенных яблок и залей сметанной заливкой. Выпекай пирог час при 180 градусах, пока заливка схватится.

Фото: pinterest.com

4. Цветаевский яблочный пирог с цедрой

Фото: Это просто

Лимонная цедра придает пирогу еще более выразительный вкус и аромат.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 г муки, 150 г сметаны, 120 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соды, 0,5 ч.л. соли.
Для заливки: 5 яблок, сок и цедра лимона, 200 г коричневого сахара, 2 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. муки, щепотка соли.

Приготовление:
1. Смешай все сухие ингредиенты для теста в миске, добавь к ним размягченное сливочное масло и перетри до крошек.

Фото: esttat.ru

2. Добавь сметану и быстро замешай тесто. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.

Фото: pinterest.com

3. Очисти и тонко нарежь яблоки овощерезкой, залей их лимонным соком и смешай с цедрой.

Фото: zen.yandex.ru

4. Взбей яйца для заливки с сахаром до загустения, а потом добавь остальные ингредиенты и вымешай.

Фото: esttat.ru

5. Разомни тесто и распредели его по форме, выложи яблоки и залей кремом. Выпекай пирог при 170 градусах в течение 50-60 минут.

Фото: pinterest.com

Тако с яблочным пирогом — Тратьте с копейками

Оболочки этих тако сделаны из лепешек, нарезанных круглой формочкой для печенья, обжаренных до хрустящей корочки и посыпанных сахарной корицей. На изготовление каждого из них уходит всего около 20 секунд, и их можно приготовить за несколько дней.

Я приготовила домашнюю начинку, но вы определенно можете использовать консервированную начинку, чтобы сделать это быстро! Если вы устраиваете вечеринку, вы можете держать начинку теплой в небольшой медленноварке с ракушками рядом, и люди могут наполнить их по своему усмотрению или поставить мини-форму для кексов вверх дном и накрыть ее красивой тканевой салфеткой в ​​качестве держателя ( это то, что я использовал на фотографиях выше, сработало отлично!)

Новинка:  я добавила на сайт собственный рецепт начинки для яблочного пирога! Этот простой рецепт готовится на плите и эквивалентен одной магазинной банке начинки для пирога!

4. 89 от 17 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Тако с яблочным пирогом — это такая забавная интерпретация классического рецепта яблочного пирога!

Сохранить Приколоть Печать

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

порции 30 порций

3,5 дюйма Circle Cutter

Taco Stand

Taco Shells
  • ▢ 6 крупных лепешек муки
  • ▢ 1 стакана масла для фарта
  • . Начинка
    • ▢ 1 21 унция начинки для яблочного пирога, крупно нарезанная
    ИЛИ
    • ▢ 3 больших яблока
    • ▢ 1 ½ столовых ложки масла
    • 90 90 3 коричневого сахара ▢0056 ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
    • ▢ 1 чайная ложка корицы
    • ▢ 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • ▢ ½ стакана воды (разделенная)
    Другие
    • ▢ Frozen WHIPPED
    • 30303031 8. СПОСКОЛЬКА30303030303030303030303030303030303030303030303030303030303030303.
    Ракушки для тако
    • С помощью формочки диаметром 3,5 дюйма вырежьте круги из лепешек. У вас должно получиться около 5 кружочков с каждой лепешки. тако)

    • Смешайте сахар и корицу в миске и отложите в сторону. Нагрейте примерно 1 ½ дюйма масла в сковороде на плите на среднем огне. Используйте небольшой кусочек лепешки, чтобы положить масло и убедиться, что оно хорошее и пузырится. около 5 секунд. Переверните его и сложите пополам, удерживая сложенным в течение примерно 5 секунд или пока он не подрумянится. Переверните и обжарьте с другой стороны до хрустящей корочки. Немедленно выньте из масла, слегка встряхнув, и поместите в сахар с корицей.

    • Поставить на сковороду остывать. Вы можете оставить их при комнатной температуре на срок до 3 дней.

    Начинка
    • Очистить и нарезать кубиками яблоки. Полить лимонным соком.

    • На среднем огне смешайте масло, нарезанные яблоки, корицу и коричневый сахар. Добавьте около ¼ стакана воды и варите на среднем огне около 4 минут. Размешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала в оставшейся воде и добавьте в кастрюлю. Продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не испарится, а яблоки не станут мягкими.

    Сборка
    • (см. примечание ниже для рекомендаций по подаче) Наполните каждую оболочку тако примерно 2 столовыми ложками начинки для пирога (зависит от размера оболочки) и посыпьте сверху замороженной взбитой начинкой и при желании сбрызните карамельным соусом. .

    Подпишитесь на Pinterest Spend With Pennies, чтобы узнать больше отличных рецептов!

      Для подачи:
      Переверните форму для мини-кексов вверх дном (при желании вы можете выстелить форму тканевой салфеткой, чтобы она выглядела красиво, как я сделала на фотографиях выше). Наполните каждый тако теплой начинкой для пирога и сверху украсьте замороженной взбитой начинкой. Слегка сбрызнуть карамельным соусом.

      Пищевая ценность рассчитана с использованием 1 стакана масла для жарки и без взбитых сливок или карамельного соуса.

      Предоставленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

      4.89 от 17 голосов

      Калории: 82 | Углеводы: 16 г | Жир: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 56 мг | Калий: 39 мг | Сахар: 10 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 1,2 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,3 мг

      Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

      Десертное блюдо

      Американская кухня

      © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

      Нравятся наши рецепты?
      Подпишитесь на нас в Pinterest!

      Подпишитесь на нас в Pinterest

      Пельмени с яблочным пирогом всего из 2 ингредиентов!

      Пельмени с яблочным пирогом, приготовленные всего из двух простых ингредиентов! Просто добавьте их в форму для запекания и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Подавайте эти клецки теплыми из духовки с большим шариком ванильного мороженого или каплей густых сливок.

      Это должен быть самый простой десерт КОГДА-ЛИБО, всего два ингредиента отделяют изумительный десерт! Моя 10-летняя дочь, вероятно, съела бы весь рецепт, если бы я позволил ей (поверьте мне, она попросила)!

      При покупке консервированной начинки для яблочного пирога я настоятельно рекомендую покупать продукцию хорошего качества. Это может стоить несколько дополнительных копеек, но я думаю, что это единственное место, которое того стоит! Я обнаружил, что большинство начинок для пирогов, выпускаемых в магазинах, по вкусу довольно близки к известным брендам… кроме яблок. Магазинные фирменные начинки для яблочного пирога мне никогда не кажутся одинаковыми на вкус!

      Если хотите, вы можете использовать домашнюю начинку для яблочного пирога, приготовление которой занимает всего несколько минут! Хотя для этого рецепта требуется только одна банка начинки, добавление двух отлично работает, если вы любите больше яблок в своем десерте (и увеличиваете количество порций с 4 до 6).

      Поскольку в нашем магазине нет начинки для яблочного пирога с корицей, мне нравится добавлять щепотку корицы. Конечно, это уменьшит количество ингредиентов в рецепте с 2 до 3, но это также добавит много вкуса! Не стесняйтесь проявить творческий подход и добавить орехи пекан, грецкие орехи, изюм, кокос или все, что у вас есть под рукой!

      Убедитесь, что смесь яблок и полумесяца разложена на тарелке (у меня было 2 кварты). Через 15 минут я переворачиваю полумесяцы, вам не обязательно, но это дает более равномерную прожарку и гарантирует, что все будет разложено.

      Лично я добавляю мороженое (или взбитые сливки, если это все, что у меня есть под рукой), но мой муж ОБОЖАЕТ подавать сверху жирные сливки и капельку карамели.

       

      Этот рецепт всегда был одним из моих лучших и любимых рецептов! Я делал это бесчисленное количество раз, и всегда с отличными результатами. Удивительно, как сочетание начинки для яблочного пирога и рулетиков в форме полумесяца может создать такой вкусный десерт!

      Найдите здесь быстрый и простой рецепт начинки для домашнего яблочного пирога! Этот простой рецепт готовится на плите и эквивалентен одной магазинной банке начинки для пирога!  

      Примечание. Время выпечки по этому рецепту может варьироваться. У меня всегда уходит 25 минут, но в зависимости от блюда, которое вы используете, вам может потребоваться добавить несколько минут к времени выпекания. Убедитесь, что ваше тесто находится поверх яблок и немного растекается. Это также сработает с рулетиками из бисквитного теста.


      5 из 202 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
      Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

      Пельмени с яблочным пирогом всего из 2 ингредиентов! (Начинка для яблочного пирога)

      Пельмени с яблочным пирогом, приготовленные всего из двух простых ингредиентов! Просто добавьте их в форму для запекания и готовьте, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Подавайте эти клецки теплыми из духовки с большим шариком ванильного мороженого или каплей густых сливок.

      Сохранить Приколоть Распечатать

      Время приготовления 2 минуты

      Время приготовления 25 минут

      Всего времени 29 минут

      Порции 4 порции

      • ▢ 21 унция яблочного пирога
      • ▢ 1 Roll Crescent Rolls
      • ▢ 1 Teaspoon Cinmanmon Cineveral
      3131313119191991319191919191919191919191919191919191919191900
      • 40034 ▢ 1 Teaspoon CINMANMAL. Разогрейте духовку до 375°F.

      • Раскройте рулеты серповидной формы и разрежьте на 12–14 равных частей.

      • Перемешайте начинку для яблочного пирога и булочки в форме полумесяца (и корицу, если используете), чтобы они покрылись соусом.

      • Вылейте в форму для запекания объемом 2 л, убедившись, что кусочки полумесяца находятся поверх начинки для пирога.

      • Выпекать 25-30 минут или до полной готовности полумесяцев, переворачивая их через 15 минут.

      • Подавать теплыми с мороженым.

      5 из 202 голосов

      Калорий: 347 | Углеводы: 61 г | Белок: 2 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 513 мг | Калий: 66 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 35 МЕ | Витамин С: 2,6 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1,2 мг

      Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

      Десертное блюдо

      Американская кухня

      © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

      Нравятся наши рецепты?
      Подпишитесь на нас в Pinterest!

      Следуйте за нами на Pinterest

      Подробнее рецепты.

      Категории:

      Десерты, Видео

      Рецепты, которые вам понравятся

      Об авторе

      Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
      Больше сообщений от Холли

      Бесплатная электронная книга!

      Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *