Как приготовить куриную печень с овощами: Печень куриная, тушеная с овощами на сковороде рецепт с фото пошагово

Как Приготовить Куриную печень с овощами в духовке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Куриную печень с овощами в духовке — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

upaile

Сытное домашнее блюдо быстрого приготовления. Нежная печенка пропитывается ароматом овощей. Спасибо за рецепт Леночке Калининой! Возможно вам будет интересен рецепт куриной печени с яблоком, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 150 ккал

Ингредиенты:

  • лук репчатый — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • сливочное масло — 30 г
  • растительное масло для жарки — 2 ст.л.
  • перец — ½ ч.л.
  • соль — ½ ч.л.
  • куриная печень — 400 г

Как приготовить

  1. Куриную печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло с растительным маслом. Обжарить печенку на сильном огне, в конце жарки посолить.

  2. Лук нарезать полукольцами, очищенную морковь — кружочками, сладкий перец — кольцами или соломкой.

  3. Овощи перемешать.

  4. Добавить сметану, посолить, перемешать.

  5. Добавить к овощам обжаренную печень, немного перемешать, чтобы часть овощей закрыла печенку.

  6. Выложить в форму для запекания.

  7. Закрыть фольгой. Запекать в духовке 40-45 минут при 180С.

  8. Выложить в тарелку. Можно подать с гарниром из макаронных изделий.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печень куриную жареную. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Куриная печень, тушенная с овощами Золотая осень

тыква — 1; лук репчатый — 1 шт.; лук-порей — 1 шт.; томаты — 500 г; мускатный орех молотый — 1 шт….

Куриная печень с шампиньонами

500 куриной печени; 250 г шампиньов; 1 болгарский перец; 1 луковица; соль, перец. ..

Куриная печень в мультиварке

Печень куриная 600 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Перец зеленый сладкий 120 г; Чеснок 2 зубчика;…

Куриная печень с мандаринами

800 г куриной печени; 3 ст.л. растительного масла; соль, перец; 2-3 ст.л. растительного масла; 1,5-2…

Ищите что-то еще?

Куриная печень по-китайски

500-550 г куриной печени; 1 крупная луковица; 3 средние дольки чеснока; 1 сладкий перец; небольшой пучок…

Как приготовить куриную печень в сливках

Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 1-2 шт.; Сливки 10-20% — 250 мл; Соль, специи — По вкусу; Растительное…

Куриная печень в сметане

Печень куриная 400 г; Морковь 100 г; Лук репчатый 100 г; Сметана 3 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Масло растительное…

Готовим куриную печень с овощами

Печень куриная — 200 г; Помидоры — 2 шт.; Перец красный — 1/2 шт. (сладкий); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь…

Куриная печень с яблоком

3 средних яблока; 2 головки лука шалота (можно взять обычный репчатый); 2 ст. л. сливочного масла; 100…

Рецепт печени куриной жареной

печень куриная; грибы; перец болгарский; 2 помидора; сметана; лук репчатый; морковь; перец; соль; см…

Куриная печень с маринованной черешней

Куриная печень — 300 г; Масло оливковое — 30-50 г; Масло сливочное — 20 г; Черешня — 150 г (без косточек);…

Паэлья с мидиями

Рис басмати 1 стак.; Замороженные мидии 250 г; Чеснок 3 зубчика; Белое сухое вино 150 мл; Оливковое масло…

Куриная печень с овощами на сковороде: рецепт с фото пошагово

0 4426 9

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

81 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Куриная печень – диетический и достаточно полезный продукт. Готовить ее совсем несложно, но для получения нежного вкуса существует несколько правил, которые придется соблюсти:

  1. Обязательно перед приготовлением проверяйте печень на наличие желчных пузырей, иначе блюдо будет испорчено.
  2. Второе правило — это время приготовления. Чем дольше готовится печень, тем жестче и суше становится ее структура и ухудшается вкус блюда.

Куриная печенка хороша тем, что не требует очищения от пленок и вымачивания в щелочном растворе. А также она прекрасно сочетается с овощами, так как небольшое время обжаривания этих продуктов соответствует характеру блюда.

Печень тушеная с овощами получается нежной и сочной. Соломка из кабачков придает блюду слегка хрустящую текстуру. Основу для соуса можно использовать на свое усмотрение. По желанию в него можно добавить сухое белое вино.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Печень куриная

500 г

Кабачок

1 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Йогурт натуральный

125 г

Растительное масло

3 ст.л.

Паприка молотая

1 ч.л.

Соль

0.5 ч.л.

Хмели-сунели

1 ч.л.

Черный молотый перец

1 щеп.

Мука

2 ст. л.

Вино белое

100 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 11

Подготавливаю продукты. В своем блюде для соуса использую натуральный йогурт, вы можете заменить его сливками или сметаной. Специи для панировки берите по своему вкусу.

Шаг 2 из 11

Промываю печень и проверяю каждую на наличие желчных пузырей. Удаляю имеющиеся протоки, соединительную ткань и жир. Для равномерной прожарки нарезаю печень на одинаковые по размеру кусочки.

Шаг 3 из 11

Муку смешиваю с солью, паприкой, хмели-сунели. Обваливаю в этой смеси каждый кусочек печени.

Шаг 4 из 11

В сковороде разогреваю часть растительного масла и на сильном огне обжариваю панированные кусочки до золотистой корочки, минуты 3-4.

Шаг 5 из 11

Перекладываю обжаренную печень на блюдо, а в сковороде обжариваю нарезанный полукольцами лук. По необходимости добавляю еще немного растительного масла.

Шаг 6 из 11

К обжаренному луку перекладываю соломку из кабачка и обжариваю овощи еще минуты 3, периодически их мешая.

Шаг 7 из 11

Возвращаю в сковороду куриную печенку. Аккуратно перемешиваю блюдо.

Шаг 8 из 11

Добавляю натуральный йогурт. Солю, перчу и тушу блюдо еще 2-3 минуты. Вливаю вино, и как только соус достаточно загустеет, а пары алкоголя испарятся, снимаю сковороду с огня.

Шаг 9 из 11

Тушеная печень в соусе с кабачками готова.

Шаг 10 из 11

Ее можно подать как отдельно, так и с любым гарниром.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Как удвоить энергию во второй половине дня: ТОП-9 продуктов Как правильно разморозить мясо: 3 безопасных и быстрых способа

Другие подборки

Как приготовить куриную печень? Польза куриной печени для здоровья

Если вы ищете вкусную и полезную еду, которая была бы экономичной и простой в приготовлении, не ищите ничего, кроме куриной печени. Следуя этим простым шагам, вы сможете создать приятный ужин, не тратя слишком много времени и денег. Куриная печень не только богата белком и питательными веществами, но и имеет такой насыщенный вкус, что может покорить даже самых привередливых едоков. В этом посте мы познакомим вас со всеми ингредиентами, инструментами и методами, необходимыми для приготовления вкусной партии куриной печени! Итак, если вы готовы учиться как правильно приготовить куриную печень тогда приступим!

Содержание

  • 1 Что такое куриная печень?
  • 2 Почему вам понравится этот рецепт куриной печени?
    • 2.1 Необходимые ингредиенты
    • 2.2 Инструкции
  • 3 Как приготовить куриную печень?
  • 4 Полезные советы
  • 5 Что можно подавать с куриной печенью?
  • 6 Польза куриной печени для здоровья
  • 7 Как хранить куриную печень?
  • 8 Заключение: Как приготовить куриную печень
  • 9 Часто задаваемые вопросы: О куриной печени
    • 9. 1 Зачем вымачивать куриную печень в молоке перед приготовлением?
    • 9.2 Как часто можно есть куриную печень?
    • 9.3 Нужно ли мыть куриную печень перед приготовлением?
    • 9.4 Насколько хорошо нужно готовить куриную печень?
    • 9.5 Полезно ли есть куриную печень?
    • 9.6 Сколько минут варить куриную печень?
    • 9.7 Как долго нужно варить куриную печень?
    • 9.8 Добавляете ли вы воду при приготовлении куриной печени?
    • 9.9 Можно ли варить куриную печень без замачивания?
    • 9.10 Как узнать, что куриная печень готова?

Что такое куриная печень?

Куриная печень — съедобный орган курицы, расположенный в полости ее тела. Обычно он продается предварительно очищенным и разработанным для простоты приготовления. После приготовления его можно подавать в качестве основного блюда или в качестве гарнира к другим белкам, таким как говядина или свинина.

Почему вам понравится этот рецепт куриной печени?

Куриная печень является отличным источником нежирного белка и содержит ряд необходимых витаминов и минералов. В них также мало жира, что делает их идеальными для тех, кто хочет следить за потреблением калорий. Этот рецепт прост в приготовлении, требует минимального количества ингредиентов и требует минимум времени на подготовку. После приготовления печень можно подавать с различными гарнирами, например, с тушеными овощами или картофельным пюре. Самое приятное в этом рецепте то, насколько он универсален: вы всегда можете отрегулировать приправы и специи по своему вкусу!

куриная печень

Необходимые ингредиенты

– Куриная печень (1 фунт)

– Оливковое масло (2 столовые ложки)

– Соль и перец (по вкусу)

– Чесночный порошок (по желанию – ½ чайной ложки) 9000 5

– Луковый порошок (по желанию – ½ чайной ложки)

Необходимые инструменты:

– Большая сковорода

– Лопатка или щипцы для переворачивания печени

– Нож для удаления жира или хрящей с кусочков печени

Инструкции

1. Тщательно промойте и обсушите куриную печень бумажным полотенцем. Срежьте с кусочков весь видимый жир или хрящи.

2. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Когда оно станет горячим, добавьте куриную печень и приправьте солью, перцем, чесночным и луковым порошком (по желанию).

3. Готовьте печень по 5–7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Переверните печень по мере необходимости, используя лопатку или щипцы.

4. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!

Следуя этим простым шагам, вы легко приготовите вкусное блюдо из куриной печени для себя или своей семьи. Это блюдо не только экономично и быстро готовится, но и содержит необходимые питательные вещества и белок. Так почему бы не попробовать сегодня приготовить куриную печень?

Как приготовить куриную печень?

Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы быстро приготовить вкусный ужин из куриной печени! Все, что вам нужно, это правильные ингредиенты, инструменты и методы. Не забудьте тщательно промыть печень перед приготовлением и срезать с нее видимый жир или хрящи. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло, затем добавьте печень и приправьте солью, перцем, чесночным и луковым порошком (по желанию). Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Подавайте сразу же с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь.

Как приготовить куриную печень?

Советы и рекомендации

– Чтобы печень не прилипала к сковороде, используйте сковороду с антипригарным покрытием и достаточное количество масла.

— Если вы хотите более хрустящую текстуру, попробуйте добавить немного сливочного масла или маргарина с оливковым маслом.

– Для дополнительного аромата добавьте травы и специи, такие как орегано, тимьян или розмарин.

– Если вы хотите сделать более здоровую версию рецепта, используйте куриный бульон или белое вино вместо масла.

– Обязательно приготовьте печень до готовности перед подачей на стол.

Следуя этим советам и рекомендациям, вы легко приготовите вкусное блюдо из как приготовить куриную печень , которое обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Что можно подавать с куриной печенью?

Куриную печень можно подавать с различными гарнирами, такими как тушеные овощи, картофельное пюре, макароны или рис. Чтобы еда была здоровой и сбалансированной, попробуйте добавить немного тушеной зелени, жареных корнеплодов или гарнира. Вы также можете посыпать печень ложкой своей любимой приправы, чтобы придать блюду больше аромата.

В общем, как приготовить куриную печень — это простое и универсальное блюдо, которое можно подавать с разными гарнирами для полноценного ужина. Наслаждайтесь тем, как вы готовите куриную печень, и отличного ужина! Если вы ищете другие рецепты, загляните в наш блог, чтобы узнать о других идеях вкусных блюд.

подавайте с куриной печенью

Получайте удовольствие, учась готовить куриную печень!

Следуя описанным выше шагам, вы легко сможете приготовить вкусное блюдо из куриной печени. Это блюдо не только экономично и быстро готовится, но и содержит необходимые питательные вещества и белок.

Полезные свойства куриной печени

Куриная печень богата белком, железом и витаминами группы В, что делает ее прекрасным дополнением к любой сбалансированной диете. Они также содержат незаменимые жирные кислоты, которые могут способствовать укреплению здоровья сердца. Куриная печень — доступный источник питания и отличный способ получить суточную норму питательных веществ.

Научившись готовить куриную печень, вы сможете разнообразить свой еженедельный рацион питательным и вкусным блюдом.

Вам также понравится: как долго коптить куриные бедра

Как хранить куриную печень?

Куриную печень всегда следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере или пакете для хранения и использовать в течение двух дней. Если вы не собираетесь использовать печень сразу, лучше всего заморозить ее до готовности к употреблению. При повторном разогреве приготовленной куриной печени убедитесь, что ее внутренняя температура достигает 165°F (74°C) или выше, чтобы убедиться, что любые потенциальные бактерии уничтожены.

Как хранить куриную печень?

Следуя этим советам и рекомендациям, вы сможете легко запомнить, как приготовить куриную печень, на будущее.

Вывод: Как приготовить куриную печень

Приготовление куриной печени – простой и доступный способ обеспечить свою семью питательным и вкусным обедом. Следуя описанным выше шагам и используя приведенные выше советы и рекомендации, вы сможете быстро научиться готовить куриную печень, которая обязательно понравится даже самым привередливым едокам. Не забудьте добавить несколько гарниров для полноценного обеда.

Спасибо, что прочитали как приготовить куриную печень – мы надеемся, что эта статья дала вам всю информацию, необходимую для приготовления вкусного и питательного блюда. Наслаждайтесь тем, как вы готовите куриную печень, и отличного ужина! Желаем удачи в ваших кулинарных приключениях!

Часто задаваемые вопросы: О куриной печени

Зачем вымачивать куриную печень в молоке перед приготовлением?

Приготовьтесь заставить ваши вкусовые рецепторы танцевать: замочите эту печень в миске со сливочным молоком на время от получаса до шестидесяти минут и посмотрите, как она преобразится, избавившись от горьковатого привкуса!

Как часто можно есть куриную печень?

Наслаждайтесь питательными свойствами печени, не переусердствуя! Один раз в неделю — это все, что вам нужно, чтобы получать необходимые минералы и витамины, сохраняя при этом разнообразие своего рациона. Небольшая порция может иметь большое значение для обеспечения полезными питательными веществами для общего самочувствия.

Нужно ли мыть куриную печень перед приготовлением?

Прежде чем приступить к приготовлению сочного стейка или сочной курицы, важно помнить: не мыть! Мытье может увеличить ваши шансы на перекрестное загрязнение, когда бактерии из сырого мяса и птицы распространяются на такие поверхности, как кухонная утварь и столешницы. Чтобы избежать этого риска, просто убедитесь, что все фрукты и овощи тщательно вымыты перед подачей на стол.

Как хорошо нужно готовить куриную печень?

Для получения наилучших результатов с куриной печенью используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что она полностью прожарится. Обязательно достигните внутренней температуры 165 ° F — не полагайтесь только на внешний вид!

Полезно ли есть куриную печень?

Куриная печень, богатая железом и сокровищами витаминов группы В, является питательной электростанцией и идеально подходит для всех, кто борется с анемией. Мало того, они также являются одним из лучших источников витамина А, который помогает сохранить здоровье глаз!

Сколько минут я должен готовить куриную печень ?

Побалуйте свои вкусовые рецепторы, приготовив вкусную печень! Начните с помещения печени в кастрюлю и смешивания ее с 1 чашкой воды и солью. Затем дайте ему вариться в течение 40 минут, пока его поверхность не подрумянится или не станет нежной на ощупь — просто божественно!

Сколько времени варить куриную печень?

Варите куриную печень на медленном огне, пока она не станет мягкой и не перестанет быть розовой в середине. Убавьте огонь, как только начнется кипение, затем дайте им вариться в течение 10-15 минут, чтобы обеспечить сочный вкус и текстуру!

Добавляете ли вы воду при приготовлении куриной печени?

Когда куриная печень будет погружена под слой воды толщиной не менее двух с половиной сантиметров, убавьте огонь до минимума. Позвольте им медленно кипеть в течение 10-15 минут, пока они не достигнут своего сочного совершенства!

Можно ли приготовить куриную печень без замачивания?

Если вы хотите насладиться вкусной печенью и луком, не забудьте сначала замочить их в молоке! Этот старинный трюк устраняет некоторые сильные ароматы, часто ассоциирующиеся с этим блюдом, чтобы вы могли насладиться его уникальным вкусом. Так что выделите немного времени перед приготовлением — оставив печень мариноваться на 1-2 часа, вы будете вознаграждены восхитительной альтернативой старому классическому рецепту.

Как узнать, что куриная печень готова?

При приготовлении куриной печени обязательно нужен термометр! Убедитесь, что температура внутри достигает 165°F – аналогично другим частям птицы, и только тогда вы сможете насладиться вкусным блюдом.

Danny_Mauney

Дэниел Мани — шеф-повар/владелец ресторана tapp room. Он работает в индустрии уже более 20 лет, и его рестораны были представлены в журналах и газетах по всей стране. На еду Даниэля сильно повлияли его путешествия, и ему нравится добавлять в свои блюда уникальные ароматы и специи.

Куриная печень Five Spice с перцем и луком

Ингредиенты

8 унций куриная печень

¼ стакана мука общего назначения

1 ½ ч. л. Китайский порошок из пяти специй

¼ ч. л. соль

1 зеленый перец(и), маленький

1 белый лук, маленький

или

½ красный лук(и)

¼ стакана соус хойсин

2 ст.л. шерри

1 ст.л. соевый соус

½ ч.л. остро-чесночный соус чили

1 ст.л. сливочное масло

1 ст.л. растительное масло

½ стакана вода

2 зеленый лук (лук), тонко нарезанный (по желанию)

Безопасность пищевых продуктов

Прежде чем начать, вымойте все поверхности и руки теплой водой с мылом и не забывайте мыть руки, посуду и разделочные доски после того, как они касались сырого мяса или яиц. Избегайте перекрестного загрязнения, используя разные разделочные доски для мяса и других ингредиентов. Убедитесь, что вы готовите при безопасной температуре и охлаждаете остатки в течение двух часов. Дополнительные советы по безопасности пищевых продуктов см. в разделе «Безопасность пищевых продуктов дома».

Ступени

  1. Перед началом приготовления подготовьте все ингредиенты. Очистите печень, разделив ее на доли, затем обрежьте весь жир и соединительную ткань. Промойте, затем высушите. В миске размером с хлопья смешайте муку с пятью порошками специй и солью. Нарежьте перец кусочками размером 2,5 см. Разрежьте лук пополам, затем положите срезом вниз на разделочную доску и нарежьте его толщиной около 0,5 см. Отдельные кусочки лука.

  2. Приготовьте соус, смешав соус хойсин с хересом, соей и острым чесночным соусом чили.

  3. Нагрейте растительное и сливочное масло вместе в большой широкой сковороде на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *