Оладьи с овсянкой: Оладушки с овсянкой — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Яблочные оладьи с овсянкой, пошаговый рецепт на 1448 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные оладьи с фетой и зеленью

Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие оладушки с ягодами и йогуртом

Ягоды берите те, что вам нравятся, и соус, кстати, делать из них совсем не обязательно — такие оладушки можно подавать и просто со свежими ягодами.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевые оладьи

Секрет здесь очень простой: фрукты нужно обязательно резать ножом, а не натирать на терке! Вместо сливок можно использовать молоко, только взять его чуть меньше, так как оно жидкое, или же молоко

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки с запеченными помидорами и ветчиной

В тесто можно добавить хмели-сунели.           

Юлия Высоцкая

Реклама

Оксана

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Это вкусный и полезный завтрак, в рецепте нет сахара, подавать оладьи нужно с медом или джемом, но я люблю их и без ничего. Также вкусно со свежими ягодами. Рецепт из французкого кулинарного журнала.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

289

кКал

12%

Белки9 г
Жиры10 г
Углеводы41 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

200 г
овсяные хлопья

80 г
яйца куриные

2 шт.
пшеничная мука

150 г

ванильный экстракт

⅓ ч. л.

корица молотая

½ ч. л.
разрыхлитель

10 г
сливочное масло

30 г
яблоки

1 ½ шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца слегка взбить, добавить молоко и хлопья, оставить на пять минут чтобы хлопья размякли.


Яблоки натереть на крупной терке, добавить к массе, положить корицу и ванильный экстракт (можно заменить ванильным сахаром). Вмешать муку и разрыхлитель. Масло растопить, добавить в тесто.


Жарить на сухой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны. Если оладьи получаются высокие, еще на минуту прикрываю крышкой, чтобы внутри пропеклись. Подавать к завтраку. Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникина молокеоладьифранцузская кухняклассическая французская кухнябез дрожжейиз овсяных хлопьевс яблокамиовсяныес разрыхлителембез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочные оладьи с овсяными хлопьями

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Блины, сырники, оладьи
  4. Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
  • Нам понадобится:
  • Яблоки – 5-6 шт.
  • Овсяные хлопья – 3-4 ст. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванилин по вкусу
  • Корица – ¼ ч. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Сода – на кончике ножа
  • Масло растительное – для жарки

Яблоки – это один из недорогих фруктов, которые в супермаркетах продаются круглый год. Многие плохо едят яблоки в свежем виде, поэтому хозяйки придумывают разные вкусные блюда с их использованием в приготовлении. Оладьи из яблок и овсянки прекрасная альтернатива классическим оладьям, они очень вкусные и полезные. А, главное они диетические и готовятся абсолютно без муки.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1.

Свежие яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и натрите на мелкой тёрке.

Шаг 2

2

2. Добавьте овсяные хлопья.

Шаг 3

3

3. Добавьте яйцо, крахмал, сахар, ваниль, корицу, соль, соду.

Шаг 4

4

4. Перемешайте и оставьте примерно на 30 минут для набухания овсяных хлопьев.

Шаг 5

5

5. Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте и жарьте оладушки с яблоками на среднем огне 3-4 минуты до золотистого цвета.

Шаг 6

6

6. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Блины, сырники, оладьи

Теги: яблоки, оладьи, овсяные хлопья, завтрак, яблочные оладьи, блины, сырники, оладьи, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Яблочные пышки на кефире Оладьи из яблока и кукурузы Тыквенные блины Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом Блины со шпинатом Оладьи из кабачков, классический рецепт Оладушки на йогурте Печеночно-овощные оладьи Пышные оладьи с яблоком Галета по-бретонски с грибами Оладьи со сливами и корицей Шпинатные оладьи (панкейки)

Другие рецепты в категории «Блины, сырники, оладьи»

Сырники с морковью на пару в мультиварке Рождественские сырчики Блинные мешочки «Чоко-панкейки» с заварным кремом Блинчики с начинкой Блинчики из книги «Образцовой кухни. .» 1910 г. Блины тонкие Дрожжевые блины Сырники с манкой Печеночно-овощные оладьи Шоколадные блины от Пьера Эрме Банановые блинчики
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Блины, сырники, оладьи

Овсяные блины без муки, замоченные | Питательные дни

Кулинария

Розыгрыш US Wellness Meats завершен. Я выберу победителя позже на этой неделе.

Когда вы покупаете 50 фунтов овсяных хлопьев, а ваша семья не хочет есть замоченную овсянку каждое утро, вам нужно проявить изобретательность.

Введите овсяный блинчик без муки. Это просто овсяные хлопья, замоченные на ночь с добавлением небольшого количества яйца, разрыхлителя и ароматизатора, добавленных утром. Приготовленный на кокосовом масле, с добавлением сливочного или орехового масла и домашнего черничного джема, он стал любимым завтраком моих мальчиков — больших и маленьких.

Мой муж также очень ценит дополнительный жир и белок в яйцах. В отличие от замоченного овса, он дольше продержится. Может быть, это потому, что текстура более сытная, чем у обычных блинов.

Подается вместе с большим стаканом сырого молока, это отличная альтернатива обычным завтракам.

К тому же, я наконец-то пополнил наш запас овсянки.

Замоченные блины из овсяных хлопьев без муки

Примечания к рецепту: Это лучшее соотношение овса, жидкости и яиц, которое я придумал. Буду делать еще и дальше экспериментировать. Если я одобрю их, я дам вам знать.

3-4 порции

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана сыворотки, йогурта, пахты или воды с небольшим количеством уксуса
  • 3 взбитых яйца
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка меда (по желанию)
  • 1 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (по желанию)
  • кокосовое масло или масло для приготовления пищи

Как добраться

  1. За день до того, как вы хотите подать блины на завтрак, смешайте овсяные хлопья, теплую воду и сыворотку в миске среднего размера (узкая миска работает лучше). Хорошо перемешайте, максимально растворив овсяные хлопья в жидкости. Оставить в теплом месте на 12-24 часа.
  2. Утром разогрейте сковороду на среднем огне.
  3. Смешайте яйца, разрыхлитель, соль и другие ароматизаторы в небольшой миске. Влейте яичную смесь в овсяную смесь и перемешайте. Оно будет густым, в отличие от обычного блинного теста.
  4. Дайте кокосовому или сливочному маслу растаять на теплой сковороде. Для каждого блина выложите на сковороду столовую ложку или две с горкой теста. Аккуратно распределите тесто до толщины 1/16-1/8 дюйма.
  5. Готовьте, пока дно не схватится, а края и верх не начнут подсыхать, около 4-5 минут. Переверните и дайте готовить еще 3 минуты или около того.
  6. Подавать теплыми со сливочным маслом, ореховым маслом, джемом, медом или настоящим кленовым сиропом.

План меню – 31 августа

На прошлой неделе действительно можно было бы использовать план меню. Мой муж провел большую часть недели дома, продолжая восстанавливаться, и на самом деле это было прекрасное время, когда папа был дома. К счастью, он продолжает поправляться и вернется к работе на этой неделе, как только сможет. Это значит, что я…

Подробнее План меню – 31 августаПродолжить

Поедание урожая

Одним из моих любимых периодов дня в эти летние месяцы является то, что я называю «Время выбора ужина».

Обычно самая жаркая точка дня уже позади, но я все еще надеваю шляпу от солнца. Иногда я приношу миску, а иногда фартук — это все, что вам нужно для некоторых…

Читать дальше Поедание урожаяПродолжить

Измельченные цуккини и тако с говядиной

Мы постоянно едим тако. Мы едим много тако с фасолью, довольно много тако с мясом и несколько тако с яйцом, когда поднимается настроение. На мой взгляд, нет причин не есть тако почти каждый день. Я, наверное, сказал бы это еще до того, как мы…

Подробнее Измельченные цуккини и тако из говядиныПродолжить

Пирог с тамале (со вкусом тамале)

Моя подруга Кэрол познакомила меня с миром тамале. Здесь, на юге (она говорит с северным акцентом), хорошей техасско-мексиканской еды в изобилии, но ее домашние тамале меня поразили. Поэтому я приготовил пирог тамале, который не совсем аутентичен, но сочетает в себе простоту запеканки, уже пропитанную…

Читать дальше Пирог тамале (со вкусом тамале)Продолжить

Подслащенное яблочное пюре из стевии

Теплое яблочное пюре со сливками. Вот и наступила осень, сезон яблок. Ням. Итак, на прошлой неделе я пошел и купил 30 фунтов. местных яблок Джонаголд. Я прочитал о них и узнал, что они не очень хорошо хранятся, но из них получается отличное яблочное пюре. Вот и решил на скорую руку…

Подробнее Яблочное пюре со стевиейПродолжить

Рецепт блинов с овсянкой и пахтой

Ищете безглютеновый завтрак, который имеет прекрасный вкус и прост в приготовлении? Что ж, не смотрите дальше этих овсяных блинчиков. Никаких особых ингредиентов не требуется — только овсяные хлопья!

К

Салли Варгас

Салли Варгас

Салли является автором четырех поваренных книг и постоянным корреспондентом отдела еды Boston Globe по средам. Она также является фуд-фотографом.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 16 февраля 2021 г.

Салли Варгас

Блины, приготовленные «с нуля», — это особое удовольствие, а это тесто, сделанное из овсяных хлопьев по старинке, готовится быстро и легко, так что уберите эту смесь!

Измельченный овес придает этим блинчикам насыщенную текстуру и приятный ореховый вкус. Овсяные оладьи наверняка придутся по вкусу любому гурману, но те, кто чувствителен к глютену, особенно оценят этот завтрак, потому что в нем нет пшеничной муки . Просто убедитесь, что ваш овес помечен как «без глютена!»

Кухонный комбайн быстро справится с этим завтраком, смешав цельный овес с овсяной мукой. Просто отложите небольшое количество овса, чтобы добавить его в готовое тесто, а остальное измельчите в кухонном комбайне (5 секунд!). Добавьте оставшиеся ингредиенты к молотым овсяным хлопьям; нажмите кнопку на пару импульсов, и все готово!

Советы по приготовлению идеальных блинов

  • Выберите правильную сковороду: Сковорода — мой первый выбор для приготовления блинов, потому что это широкая неглубокая сковорода без высоких стенок сковороды. Более короткие стороны облегчают переворачивание блинов. Если у вас нет сковороды, хорошо приправленная чугунная сковорода также будет хорошим выбором, хотя блины может быть немного сложнее переворачивать из-за более высоких сторон. Оба равномерно распределяют тепло и практически не пригорают. Если эти два варианта не подходят, используйте сковороду с антипригарным покрытием.
  • Слегка смажьте маслом сковороду/сковороду: Независимо от того, используете ли вы сковороду или сковороду, тонкий слой масла или кусочек сливочного масла — это все, что вам нужно. Капните несколько капель масла (или кусочек сливочного масла) на сковороду и распределите ее по всему периметру. Повторяйте между каждым новым раундом теста. Я предпочитаю масло сливочному, но на самом деле подойдет и то, и другое.
  • Готовьте при средне-низкой температуре: Низкий и медленный путь. Как только сковорода нагреется, убавьте огонь до средне-слабого. Блины готовятся медленно, давая время снаружи подрумяниться, а внутренностям — приготовиться. Горячая сковорода может слишком быстро поджечь блины снаружи, оставив их внутри сырыми.
  • Знайте, когда переворачивать: Как только на поверхности теста образуются пузырьки, а края начинают выглядеть немного сухими, пора переворачивать. Подсуньте широкую лопаточку под блин (старайтесь не двигать его) и проверьте, чтобы он подрумянился. Затем просуньте лопатку до упора под блин и переверните его. Первая сторона готовится дольше, чем вторая.
Салли Варгас

Можете ли вы охладить или заморозить остатки блинов?

Да и нет. Вы можете хранить блины в холодильнике до 5 дней. Охладите их, затем сложите на тарелке между вощеной бумагой и накройте полиэтиленовой пленкой. Разогрейте их в микроволновой печи или разложите на противне и разогрейте в духовке до 350°F.

Если вы хотите их заморозить, положите их между вощеной или пергаментной бумагой и поместите в пластиковый пакет для заморозки. Хранить до 2 месяцев. Разогрейте так же, как охлажденные блины.

Единственным недостатком является то, что они теряют немного этого горячего качества, хрустящей корочки снаружи, но затем, намазанные маслом и сиропом, это может не иметь большого значения!

Рецептов блинов никогда не бывает слишком много!

  • Лимонные блинчики с рикоттой
  • Блинчики с шоколадной крошкой и малиновым соусом
  • Смесь для домашних блинов
  • Гречневые оладьи
  • Как приготовить пышные блины на пахте

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

порций 12 блинов

  • 3 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • от 1 1/2 до 2 стаканов пахты
  • 2 столовые ложки растительного масла или растопленного сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Растительное масло (для сковороды)
  • Кухонный комбайн
  1. Овес измельчить:

    Отложите 1/2 стакана овсяных хлопьев, чтобы добавить их в тесто позже. В кухонном комбайне измельчите оставшиеся 2 1/2 стакана овса, пока смесь не будет напоминать грубую цельнозерновую муку с несколькими частицами овса.

    Салли Варгас
  2. Сделать тесто:

    Добавьте в чашу кухонного комбайна разрыхлитель, пищевую соду, корицу, соль, яйца, 1 1/2 стакана пахты, растительное или растопленное сливочное масло, мед и ваниль и несколько раз перемешайте.

    Перелейте тесто в миску и добавьте оставшиеся 1/2 стакана овсяных хлопьев. Дайте постоять от 5 до 10 минут. Смесь будет не совсем однородной, а по мере отстаивания будет густеть. Если в какой-то момент тесто станет слишком густым, разбавьте его оставшейся пахтой.

    Салли Варгас
  3. Нагрейте сковороду или сковороду:

    Налейте несколько капель масла в сковороду или сковороду и распределите бумажным полотенцем. Поставьте сковороду на средний огонь. Сковородка достаточно горячая, когда вы капаете на нее несколько капель воды, и они шипят. Включите средний огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *