Как делать тефтели из фарша и риса: Тефтели из фарша с рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели из фарша с рисом на сковороде рецепт с фото пошагово

Тефтели из фарша с рисом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тефтели из фарша с рисом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса. Это может быть курица, говядина, индейка или свинина. Я буду готовить из свиного фарша.

  2. Шаг 2:

    Рис опустите в кипящую воду и немного подсолите. Варите рис 10-15 минут до полуготовности. Во времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. Рис увеличится в объеме, но сердцевина будет еще твердая. Затем рис откиньте на дуршлаг, чтобы с него стекла лишняя вода.

  3. Шаг 3:

    Для приготовления тефтелей соедините подготовленный фарш и мелко нарезанный лук.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте сваренный рис и яйцо. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специи я беру немного молотого перца и паприку.

  5. Шаг 5:

    Все ингредиенты хорошо перемешайте и отбейте массу о дно чаши, чтобы мясная масса стала плотнее. Благодаря этому тефтели при приготовлении не будут разваливаться.

  6. Шаг 6:

    Отдельно мелко нарежьте вторую луковицу и натрите на терке морковь. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте лук с морковью 2-3 минуты.

  7. Шаг 7:

    Затем подсыпьте в сковороду немного муки. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте томатную пасту и влейте воду. Все перемешайте и доведите до кипения. Воды можно добавить больше.

  9. Шаг 9:

    Из получившейся мясной массы слепите небольшие тефтели и выложите в сковороду, в кипящий соус. Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне 30 минут. В процессе приготовления можно их 1-2 раза перевернуть. Если вода будет сильно выкипать, то можно подлить еще немного горячей. Чем больше будет воды, тем больше будет подливы. А она очень вкусная!

  10. Шаг 10:

    Тефтели готовы! К ним отлично подходит любой гарнир. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. 

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Фарш на сковороде фото рецепты

Вторые горячие блюда готовим дома

Детские рецепты для детей с фото

На ужин что приготовить вкусного

Овощи на сковороде

Тушеные овощи

Как приготовить рис с яйцом

Мясо с луком

Рис с мясом

Тушеный лук пошаговые рецепты

Тефтели в томатном соусе

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком рецепты с фото

Мясо на ужин рецепты пошагово

Мясо с морковью рецепты с видео

Фарш тушеный

Мясо с луком на сковороде рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Рис, Лук репчатый, Яйца, Соль, Специи сухие, Морковь, Томатная паста, Мука, Вода, Растительное масло

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе «Ностальгия», пошаговый рецепт на 3703 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Стейк с беарнским соусом

Французы очень любят тархун, не меньше, чем грузины, называют его эстрагоном и добавляют в салаты, овощное рагу и, конечно, соусы, а в этот соус еще обязательно идет шалот. Что касается мяса, то у нас

Юлия Высоцкая

Реклама

Натали М

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Все мы помним тефтели с советского времени,которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них,наверное все зависило от повара,кто-то старался,а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая,до сих пор работала поваром в заводской столовой и готовила такие тефтели,я не удеоржалась,чтобы не взять рецептик. Может быть кому-то пригодиться и захочется самим попробовать их приготовить,тем более,получается в разы вкуснее.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3703

кКал

157%

Белки165 г
Жиры252 г
Углеводы190 г

% от дневной нормы

41 %

49 %

13 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

морковь крупная

1 шт.

растительное масло

4 ст. л.
3 ст. л.

мясной фарш

800 г

рис

4 ст. л.
1 шт.
по вкусу

перец черный

по вкусу

лавровый лист

1 шт.

томатная паста

2 ст. л.

лук репчатый

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Взять сухую сковороду и высыпать туда муку. Поставить на медленный огонь и постоянно помешивая деревянной ложкой,доводим муку до бежевого цвета.


Морковь потереть на крупной терке,лук порезать соломкой,обжариваем до легкого,золотистого цвета,на растительном масле.


Добавляем к овощам муку и томатную пасту.Вливаем 1 литр воды,или бульона,даем закипеть и проварится пару минут.


Выкладываем в миску фарш(свинина,говядина)добавляем предварительно проваренный до полу готовности рис,солим,перчим,добавляем яйцо и хорошо перемешиваем и отбиваем..


Скатываем шары из фарша,укладываем их в глубокий противень,или блюдо для запекания,заливаем соусом и отправляем в духовку 200С на 40-45 минут,пока тефтели не станут готовыми. Пару раз можно их перевернуть,чтобы равномерно протушились.


Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдакотлетымясо

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фрикадельки из говядины с томатным соусом и рисом

Домашние рецепты по типу ужина

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Тефтели из говядины с томатным соусом с орегано и рисом… Невероятно вкусный и легкий ужин!

Эти фрикадельки с рисом — настоящая закуска! Они очень мягкие и сочные, и я действительно обожаю хорошие фрикадельки. Я люблю фрикадельки в томатном соусе, в соусе с клюквенным соусом, куриные фрикадельки в помидорах и моцарелле, фрикадельки из индейки, фаршированные моцареллой, и почти все виды фрикаделек! Но этот рецепт — один из моих самых любимых фрикаделек. Это рецепт моей мамы, он очень вкусный и полезный!

Как сделать идеальные фрикадельки

Это не просто еще один рецепт фрикаделек, если вы внимательно будете следовать инструкциям и моему совету, я гарантирую, что вы сможете приготовить лучшие фрикадельки! Вот что я делаю:

  • Секрет мягких фрикаделек — в хлебе! Да, именно хлеб! Не панировочные сухари, а обычный белый тостовый хлеб. Все, что вам нужно сделать, это замочить хлеб в воде и добавить его в мясную смесь. Замоченный хлеб в основном расширяется при приготовлении, что создает небольшие воздушные карманы между говяжьим фаршем, и именно это делает фрикадельки такими легкими и мягкими!
  • Добавить сырой натертый лук к фрикаделькам. Если вы используете нарезанный кубиками лук, вы рискуете получить сырой лук в своих фрикадельках. Поэтому я обнаружил, что лучшим решением будет использовать вместо этого тертый лук, это также добавляет вкуса.
  • Добавьте орегано Schwartz в соус, потому что это то, что делает вкус, друзья мои!

Как формировать фрикадельки, не создавая беспорядка

Чтобы сформировать ровные фрикадельки, не прилипая к рукам, не забудьте намочить руки перед началом. Каждая фрикаделька должна быть около 1 дюйма в диаметре, и у вас должно получиться около 40-50 фрикаделек (около 5-6 порций). Чтобы приготовить фрикадельки, вы можете либо пожарить, либо запечь фрикадельки. Обычно я пеку фрикадельки, но когда тороплюсь, просто поджариваю их на сковороде и жарю в томатном соусе.

Секретный ингредиент этого восхитительного томатного соуса для фрикаделек — шварц орегано. Он очень ароматный и вкусный! Я вообще люблю добавлять сушеный орегано в еду, я посыпаю им свои салаты, пиццу, курицу, жареные овощи и соусы! Я также использовал лавровый лист Schwartz в этом рецепте, он сушеный, но очень ароматный, а это значит, что его аккуратно сушат, чтобы сохранить больше аромата. Я также люблю добавлять лавровый лист к курице и супам!

Schwartz предлагает широкий ассортимент сушеных трав, ознакомиться с которым можно здесь. Я пробовал большинство из них, и я должен сказать, что я всегда был впечатлен. Их продукты на вкус больше похожи на свежие, чем на сушеные. Кроме того, знаете ли вы, что сушеные травы имеют более концентрированный вкус, чем свежие травы? Так что вам не нужно использовать много, когда вы используете сушеные травы!

Мне нравится подавать эти фрикадельки с рисом или картофельным пюре, но они также отлично подойдут к макаронам!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

6 порций

Фрикадельки:
  • ▢ 500 г говяжьего фарша
  • ▢ 10 г белого хлеба
  • ▢ 1 натертая луковица
  • ▢ 3 зубчика измельченного чеснока
  • 90 ложек черного молотого перца½ ▢0017 ▢ Записка соли
Томатный соус:
  • ▢ 2 зубчатые чесноки
  • ▢ 1 нарезанный лук
  • ▢ 2 ст. литр воды
  • ▢ ½ чайной ложки орегано
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ щепотка соли
  • Начните с замачивания простого белого хлеба в воде.

  • В миске руками смешать говяжий фарш с чесноком, луком. замоченный хлеб (удалить воду), черный перец и соль.

  • Смочите руки водой и начните скатывать смесь в шарики размером 1 дюйм. Повторите с оставшейся смесью.

  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте фрикадельки со всех сторон (около 4-5 минут). ИЛИ выпекать в духовке при 180С 20 минут.

  • Для приготовления соуса:

  • В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок с луком около 5 минут. Не забывайте постоянно помешивать.

  • Добавьте муку и продолжайте помешивать.

  • Добавьте соль, орегано, лавровый лист и томатную пасту.

  • В среднюю кастрюлю налейте 1 литр воды, затем добавьте смесь томатного соуса и хорошо перемешайте. Оставьте до тех пор, пока не начнет кипеть.

  • Когда закипит, добавить фрикадельки. Уменьшите огонь, чтобы он слегка пузырился, закройте крышкой и варите около 20 минут или пока соус не загустеет.

  • Подавать с вареным рисом или картофельным пюре.

Калорийность: 321 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 15 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 13 г, Холестерин: 59 мг, Натрий: 99 мг, Калий: 338 мг, Сахар: 2 г, Витамин А: 80 МЕ, Витамин С: 4,6 мг, Кальций : 30 мг, железо: 2 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Фрикадельки из говядины с рисом и горохом

Главная » Праздники и события » Снова в школу » Фрикадельки из говядины с рисом и горохом на одной сковороде

Скажи привет своему новому любимому 30-минутному обеду! Это простое блюдо в одной кастрюле отлично подходит для вечеров, когда вы забываете об ужине, пока все не проголодались.

Фрикадельки получаются вкусными и сытными. Используйте купленные в магазине фрикадельки, чтобы еще больше ускорить процесс!

Сегодня после урока танцев Шарлотты ко мне подошла маленькая девочка, ее широко раскрытые глаза были прикованы к моему животу на восьмом месяце беременности. Она мудро сказала: «Я вижу, у тебя там ЯЙЦО!» Ха! Ну что-то в этом роде, малыш.

Позже я был в продуктовом магазине, собирая продукты для ужина, когда время ужина уже истекло. Мои дети определенно давали мне понять, что я сделала плохой родительский выбор: маниакальный смех, «падающие объятия», беготня вверх и вниз по проходам, беспорядочное хватание товаров. Сумасшедшие гипер-дети всегда предпочтительнее альтернативы (сумасшедшие дети-истерики), но все же достаточно, чтобы свести с ума любую маму. Особенно тот, кто ковыляет так же много, как я.

Мы были в мясном отделе, и я шел быстро, пока они отставали, надеясь, что прохожие не узнают, что со мной кричащие и смеющиеся дети. Женщина со снисходительной улыбкой сказала мне, когда я проходил, : «У них просто ЛУЧШИЙ смех!» И я сказал: «Вы знаете, что вы правы, но сейчас я все еще хочу их задушить. По сути, вы только что спасли им обоим жизнь, поздравляю». Спасибо, снисходительно улыбающаяся дама. Мои дети вам должны.

Кто готов есть фрикадельки?? Этот рецепт взят из рецепта из кулинарной книги моей подруги Мэри. У Мэри замечательный блог Barefeet in the Kitchen, и она только что выпустила свою первую кулинарную книгу The Weeknight Dinner Cookbook. Я сделал рецензию на книгу здесь и поделился ее рецептом китайского супа из говядины и брокколи, который, должен сказать, был просто потрясающим.

У нее есть рецепт колбасы с рисом и горошком. Выглядит очень аппетитно, но как написано еще не пробовала. Единственным готовым мясом, которое у меня было в морозилке в тот вечер, когда мне нужно было быстро приготовить ужин, были фрикадельки, поэтому я изменил рецепт, чтобы работать с фрикадельками. Получилось отлично! Когда-нибудь попробую версию с колбасой. Может быть. Это хорошие котлеты.

Я делал это дважды, один раз с замороженными фрикадельками Costco и один раз с моими домашними фрикадельками Easy Baked. Мне понравилось и то, и другое, но, конечно, свежие домашние фрикадельки всегда будут лучше, чем замороженные. Но иногда вам просто нужно что-то сделать, и фрикадельки, купленные в магазине замороженных продуктов, отлично с этим справились.

Моим детям это понравилось. Ваши дети так же одержимы рисом, как и мои? Это блюдо в основном идеально подходит для них.

Рецепт печати

4.75 Из 8 голосов

Порции: 5 порций

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего: 40 минут

Скажите Hello To Your New Fore. -мин-еда! Это простое блюдо в одной кастрюле отлично подходит для вечеров, когда вы забываете об ужине, пока все не проголодались. Фрикадельки получаются вкусными и сытными. Используйте купленные в магазине фрикадельки, чтобы еще больше ускорить процесс!

  • ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • ▢ 3 гвоздика чеснока, измельченные и рубленные
  • ▢ 1-фунтовый фриточный футболист, или кубитые в магазине
  • ▢ 3 Купе. 2 чашки сырого риса, промытого
  • ▢ 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца или больше по вкусу
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу
  • ▢ 1 и 1/2 стакана замороженного горошка или того, что вам нравится
  • ▢ 1/2 чашки зеленого лука, нарезанного
  • ▢ 1/4 чашки петрушки, свежей, нарезанной (по желанию)
  • Разморозьте фрикадельки, если они заморожены. Я просто засунула их в микроволновку на пару минут. Они не должны быть полностью оттаенными, достаточно, чтобы они закончили оттаивать и нагревались во время приготовления риса.

  • Нагрейте сковороду с высокими стенками на среднем огне. Добавьте масло.

  • Когда масло закипит, добавьте чеснок и обжаривайте 1 минуту до появления аромата.

  • Добавьте фрикадельки и готовьте 2-3 минуты.

  • Добавьте говяжий бульон, рис, чесночный порошок, перец и соль. Соскребите все подрумяненные кусочки.

  • Перемешайте и доведите до сильного огня, чтобы он закипел.

  • Уменьшите огонь до минимума, чтобы поддерживать кипение. Накрыть крышкой.

  • Продолжайте варить под крышкой 15-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает жидкость. Перемешать через 15 минут, чтобы убедиться, что оно не прилипает.

  • Когда рис будет готов, снимите его с огня и приправьте по вкусу, добавив больше соли и перца, если хотите.

  • Перемешать с горохом. Добавьте столько, сколько вам нравится.

  • Добавьте зеленый лук и петрушку, если используете. Накройте крышкой, пока горох не станет теплым, всего несколько минут.

  • Отлично сочетается с большим зеленым салатом. На самом деле я съел свой прямо на подушке из шпината. Если вы хотите, вы можете добавить в еду свежий шпинат и дать ему подсохнуть, пока он еще стоит на плите.

*Как всегда, я использовал воду и 3 чайные ложки Better Than Bouillon.

Источник: адаптировано из книги Мэри Юнкин The Weeknight Dinner Cookbook

Порция: 1 чашка, Калории: 509 ккал, Углеводы: 53 г, Белки: 24 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 8 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, холестерин: 65 мг, натрий: 828 мг, калий: 564 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 3 г, витамин А: 692 МЕ, витамин С: 24 мг, кальций: 63 мг, железо: 3 мг

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Калорийность: 509 ккал

Автор: Карен

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheFoodCharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

Больше рецептов, которые вам понравятся!

Вот домашние фрикадельки, которые я использовала для этого рецепта! Они отлично подходят для приготовления и заморозки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *