Как приготовить быстро капусту маринованную: Быстрая маринованная капуста. Рецепты пользователей.

Содержание

Маринованная капуста | Меню недели

Когда хочется острой, пикантной, кисло — сладенькой закуски — предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту. Не верьте на слово — просто пробуйте!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    7

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 25 порций
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1.
    5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Вода – 250 мл
  • Уксус – 125 мл 9 %
  • Масло растительное – 125 мл
  • Сахар – 120 г
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Всего то и понадобится — небольшой кочан капусты, морковь и чеснок.

  • Шаг 2

    Очищенную морковь натрите на крупной терке. Чеснок советую просто мелко порубить.

  • Шаг 3

    Капусту нашинковать тонкими полосками.

  • Шаг 4

    Все измельченные овощи перемешать в объемной миске.

  • Шаг 5

    Затем выложить в банку.
    На этот объем ингредиентов подойдет 2-ух литровая банка.

  • Шаг 6

    Осталось только приготовить маринад: отмерить все необходимые продукты — соль, сахар, уксус и растительное масло.

  • Шаг 7

    Все эти ингредиенты вылить в кастрюлю с водой. Довести до кипения.

  • Шаг 8

    Горячим маринадом залить выложенные в банку измельченные овощи.

  • Шаг 9

    Сразу может показаться что маринада маловато, но увидите, что из-за горячего маринада капуста несколько смягчится и ее можно будет утрамбовать при помощи ложки.
    Вот в таком виде и оставить ее остывать. Готова такая капуста будет уже часа через два.

  • Шаг 10

    Если у вас хватит терпения ее еще и охладить в холодильнике, то вы получите вкуснейшую, хрустящую, маринованную капусту на гарнир к любому мясному блюду. Попробуйте и, надеюсь, вы оцените этот рецепт по достоинству. Вкусных вам посиделок!

Категории: Закуски, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты солений на зиму: рецепты и способы

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Рецепт капусты маринованной Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт капусты маринованной Пошагово с Фото, Рецепты Маринования — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

nofedera

14 отзывов

Видео

Отличная альтернатива салату быстрая маринованная капуста. Капустка получается сочной и хрустящей. Попробуйте приготовить рецепт маринованной цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт капусты маринованной

Готовим капусту маринованную

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринованную капусту по-гурийски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • #Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Маринад:

  • Вода — 500 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Уксус 9% — 9-10 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Дополнительно:

  • Сладкий перец — 2-3 шт.
  • Яблоко — 1-2 шт.
  1. Сегодня хочу поделиться с вами простым и проверенным рецептом маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.

  2. Этот рецепт идеален для случаев, когда вам внезапно захотелось хрустящей маринованной капустки. Бежать в магазин в таких случаях — дело неблагородное, да и незачем — ведь домашнее всегда вкусней.

  3. Приготовленная по этому рецепту капуста получается хрустящей и сочной. Капуста не только легко и быстро готовится, но и к подаче на стол готова в рекордные сроки. В идеале ей нужно настояться сутки перед подачей, но мы потихоньку начинаем хрустеть ею уже через несколько часов. Попробуйте, возможно, рецепт быстрой маринованной капусты пригодится и вам?

  4. Основные компоненты блюда капуста, немного морковки и несколько зубчиков чеснока. По желанию можно также добавить немного болгарского перца или яблоко, они привнесут разнообразие и добавят интересные нотки во вкус блюда.

  5. Подготовьте овощи. Натрите морковь на крупной терке, очистите чеснок и тонко нашинкуйте капусту. Можно использовать специальную терку или просто нарезать капусту как можно тоньше. Я также добавляю болгарский перец, нарезанный полукольцами.

  6. В кастрюле или емкости для маринования соедините овощи. Добавьте пропущенные через пресс зубчики чеснока и все хорошо перемешайте.

  7. Смешайте все компоненты маринада и доведите до кипения.

  8. Кипящим маринадом залейте овощи и еще раз все хорошо перемешайте.

  9. Прикройте овощи тарелкой и установите небольшой гнет.

  10. Выдержите капусту в тепле первые 5-6 часов, а затем переместите в прохладное помещение или холодильник.

  11. Через 22-24 часа капуста будет готова, но мы начинаем ее пробовать гораздо раньше.

  12. Маринованная капуста быстрого приготовления готова! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Маринование

Рецепт капусты, маринованной с овощами на зиму

Маринование

Маринованная капуста по-грузински

Маринование

Как приготовить маринованную капусту по-гурийски

Маринование

Маринованная капуста по-корейски

Маринование

Рецепт приготовления капусты маринованной с куркумой

Маринование

Рецепт капусты маринованной со свеклой

Маринование

Как приготовить маринованную капусту со свеклой дома

Маринование

Маринованная капуста с уксусом

Маринование

Готовим маринованную цветную капусту

Маринование

Маринованная капуста

Тайский и лаосский рецепт маринованной капусты сом пак

Узнайте, как приготовить тайскую и лаосскую маринованную и ферментированную капусту сом пак, которую легко приготовить, используя менее трех ингредиентов.

Лаосская и тайская маринованная капуста имеет сочетание соленого вкуса и вкуса умами. В процессе приготовления не используется консервирование. Приготовить это вкусное блюдо несложно и требует всего три ингредиента. Это прекрасный гарнир и приправа, которая подходит практически к каждому приему пищи.

Сом Пак, известный как лаосское кимчи, — это восхитительная легкая еда, которую можно найти на кухнях большинства лаосских семей. Его часто подают с рыбой и мясом на гриле, тушеной свининой и яйцами, салатом из мясного фарша, салатом из папайи и клейким рисом.

Содержание

Все о маринованной капусте «Сом Пак»

Какой вкус у маринованной горчицы «Сом Пак»?

Сом Пак – квашеная капуста с терпким кисловатым вкусом. Его обычно едят в качестве гарнира и сопровождают другие блюда, усиливая другие ингредиенты в кухне.

В чем разница между маринованной капустой Сом Пак и зеленью маринованной горчицы Сом Пак?

Ферментация листовых овощей — это способ приготовления приправы с терпким и кислым вкусом, популярной в тайской и лаосской кухне. Маринованная капуста готовится из обычного кочана. Маринованная зелень горчицы готовится из зелени горчицы, которую часто называют гай-чой.

Каковы другие названия маринованной капусты Сом Пак?

При переводе большинства блюд тайской и лаосской кухни способ, которым блюда переводятся на английский язык, представляет собой фонетическое написание из-за различий в шрифтах между английским и тайским/лаосским языками.

Лаосская маринованная капуста также известна под следующими названиями:

  • Лаосское кимчи
  • Сом Пак
  • Сом Пак Гай Лумп
  • Сом Пак Галум
  • Сом Пак Ка Лумп
  • Сомпак
  • сом Пач
  • Гахт

Сом означает кислый. Пак означает листовой овощ. Галум означает капуста.

Как произносится Маринованная капуста Сом Пак?

Сом произносится так же, как слово «матка», но с буквой С. Пак произносится как слово «ак», но с буквой П.

Другие варианты ферментированной капусты сом пак

Существуют и другие лаосские и тайские варианты этого блюда, которые включают использование зелени горчицы (сом пак кат), а также смешивание свиных ушей.

Я знаю, что свиные уши могут показаться вам отвратительными, но хрящ свиных ушей обеспечивает текстуру и хруст, которые вы не найдете больше нигде.

Существуют также рецепты с добавлением сахара, соли, клейкого риса и тайского перца с высоты птичьего полета. Вариант с рисом помогает запустить процесс ферментации, но я обнаружил, что процесс ферментации проходит без риса.

Кроме того, существуют региональные версии этого блюда в Индокитае, включая:

  • Вьетнамский дуа-кай-чуа
  • Китайский Суан Цай

Откуда появилась маринованная капуста Сом Пак?

На самом деле никто не заявляет о происхождении маринованной капусты, поскольку существуют различные региональные версии, которые можно найти по всей Азии.

Можно ли купить квашеную капусту в азиатских магазинах?

На азиатских рынках маринованная капуста часто продается в криовакционной упаковке, а также в консервированном виде. Часто квашеная капуста промышленного производства может содержать пищевые красители и другие добавки. Вот криовак версия и консервированная версия.

Когда вы узнаете, что квашеная капуста испортилась?

Если на контейнере плавает белая пленка, это означает, что квашеная капуста Сом Пак испортилась.

Сколько квасить квашеную капусту до готовности?

При комнатной температуре квашеную капусту рекомендуется хранить от 24 до 72 часов.

Я предпочитаю и рекомендую 24 часа, потому что считаю 48 часов кислым и горьким на мой вкус.

Список азиатских продуктовых магазинов для маринованной капусты Сом Пак

Чтобы приготовить эту восхитительную приправу, на азиатском рынке нет ничего особенного.

Советы и рекомендации перед приготовлением маринованной капусты Сом Пак по-лаосски

Правильный выбор кочана капусты

Вы должны выбрать капусту, которая кажется легкой по весу. Капуста с тяжелыми листьями, как правило, слишком плотная, и для ее брожения требуется больше времени.

Поиск контейнера с воздухонепроницаемой крышкой

Убедитесь, что вы выбрали большой контейнер с воздухонепроницаемой крышкой, так как капуста будет бродить не менее 24 часов.

Если вы хотите быть более современным, вы можете использовать кувшин для брожения, как это делает сейчас вся молодежь! Это избавит вас от необходимости запихивать его в банки.

Добавление других ингредиентов

Если вы хотите добавить глутамат натрия или тайский чили с птичьим глазом, вы можете добавить его, чтобы увеличить остроту.

Рецепт, которым я собираюсь поделиться, настолько прост, что вам захочется делать его часто. Этот рецепт не слишком соленый или слишком сладкий (как некоторые рецепты, которые требуют сахара).

Как приготовить настоящую маринованную капусту Лаос Сом Пак

Ингредиенты для маринованной капусты Лаос Сом Пак

  • 1 большой кочан капусты
  • 10 зеленых луковиц, нарезанных на 2-дюймовые стебли, только зеленые стебли (белые луковицы удалены)
  • Бутылка питьевой воды объемом 1–16 унций
  • 2 столовые ложки соли

Инструкции по приготовлению маринованной ферментированной капусты «Лаос Сом Пак»

Нарежьте капусту и нарежьте ее на кусочки толщиной 1 дюйм.

Положите капусту в большую миску и сполосните холодной водой.

Капусту помыть. Промыть и слить три раза.

В большую чистую миску налейте бутылку с водой.

Положите капусту и зеленый лук в смесь соленой воды.

Добавить соль.

Перемешайте смесь.

Плотно упакуйте смесь в контейнер.

Накройте смесь полиэтиленовой пленкой, чтобы не было воздуха.

 

Плотно закройте контейнер крышкой.

 

Оставьте на кухонном столе при комнатной температуре не менее чем на 24 часа. Через 24 часа попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно кислый. Если нет, дайте ему бродить еще 12-24 часа, до 72 часов.

После того, как напиток станет вкусным, остановите процесс брожения, поставив его в холодильник.

Подавать с клейким рисом, рыбой и мясом на гриле, колбасой и салом.

Хранение квашеной капусты сом пак

Сом пак может храниться в холодильнике до 7 дней.

Советы по устранению неполадок при ферментации маринованной капусты

Что произойдет, если сверху появится плесень?

Если на вашей маринованной капусте начала появляться плесень, это может означать, что в ней недостаточно соли или слишком много зелени, плавающей сверху. Если обнаружена черная плесень, выбросьте партию и очистите контейнер, чтобы повторить попытку.

Какая температура слишком высока для комнатной температуры?

Ферментированная квашеная капуста не должна ферментироваться при температуре выше 85°F, чтобы обеспечить медленный процесс ферментации.

Часто задаваемые вопросы о маринованной капусте Сом Пак

Чем можно заменить капусту?

Сом Пак можно приготовить из зелени китайской горчицы.

Краткая информация о рецепте маринованной капусты «Сом пак»

«Сом пак» — один из лучших солений, которые можно приготовить прямо дома. Этот простой рецепт требует всего три ингредиента. Несмотря на то, что в Интернете есть разные рецепты сом пака, все они дают острую и кислую приправу, которая улучшает другие блюда, которые она сопровождает.

Простые блюда, такие как эта лаосская и тайская маринованная капуста, широко распространены по рецептам, воплощающим в себе полный комфорт для тех, кто вырос на них, как я.

Ингредиенты

  • 1 большой кочан капусты
  • 10 зеленых луковиц, нарезанных на 2-дюймовые стебли, только зеленые стебли (белые луковицы удалены)
  • Бутылка питьевой воды на 1-16 унций
  • 2 столовые ложки соли

Инструкции

  1. Нарежьте капусту и нарежьте ее на кусочки толщиной 1 дюйм.
  2. Положите в большую миску и добавьте холодную воду. Капусту промойте и обсушите три раза.
  3. В чистую емкость налейте бутылку с водой. Добавьте соль.
  4. Положите капусту и зеленый лук в смесь соленой воды.
  5. Плотно упакуйте смесь в контейнер. Сверху на смесь положите полиэтиленовую пленку, чтобы не было воздуха.
  6. Плотно закройте контейнер крышкой.
  7. Оставить на кухонном столе при комнатной температуре минимум на 24 часа. Через 24 часа попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно кислый. Если нет, дайте ему бродить еще 12-24 часа, до 72 часов.
  8. Как только напиток станет вкусным, остановите процесс брожения, поставив его в холодильник.
  9. Подавать с клейким рисом, рыбой и мясом на гриле, колбасой и салом.

Примечания

Сом Пак может храниться в холодильнике до 7 дней.

Рекомендуемые продукты

Являясь партнером Amazon и участником других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • NIK SCHMITT 3210 Кувшин для брожения, 10 литров, коричневый

Информация о питании:
Выход: 10 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 8 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 1274 мг Углеводов: 2 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 0 г

Вы сделали этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, не забудьте оставить 5-звездочный отзыв! Пожалуйста, поделитесь в социальных сетях с #cookingwithlane или функциональной кнопкой «Я сделал это» на Pinterest!

 

Другие рецепты из Лаоса, которые могут вам понравиться

Вот еще несколько аутентичных и вкусных лаосских рецептов, которые вам понравятся:

  • Лаосом Пак со свиными ушами
  • Lao Naem Khao Хрустящий кокосово-рисовый салат
  • Лао Као Пиак Као Гай
  • Рецепт салата с кальмарами Yam Pla-Muek
  • Рецепт лаосского черного липкого риса

   

Многие ссылки в этом блоге являются партнерскими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *