Как заморозить тыкву на зиму в морозилке правильно
Содержание
Тыква может иметь длительный срок хранения, если ее заморозить на зиму. Некоторые считают, что после разморозки овощ станет непригодным для приема в пищу, станет водянистым. Но этого можно избежать, если делать все правильно.
Теряет ли тыква полезные свойства при заморозке?
Если соблюдать технологию замораживания, то полезные свойства овоща в максимально возможном объеме удастся сохранить. Потери свойств будут минимальными: останутся почти все витамины, минералы, клетчатка и природные сахара. Большинство блюд с одинаковым успехом можно приготовить, как из свежей тыквы, так и из замороженной.
При этом во втором случае процесс приготовления обещает стать быстрее и в целом легче, поскольку разделка тыквы была совершена еще на этапе подготовки к заморозке. Полезные свойства овоща помогут укрепить иммунитет, сбросить лишний вес, поправить пищеварение, нормализовать работу кишечника.
Единственный недостаток заморозки – овощ занимает место в холодильнике. Но в настоящее время почти все они имеют крупные морозильные камеры. А некоторые хозяйки даже приобретают отдельный морозильник для заготовок.
Основополагающие правила заморозки тыквы:
- выбирают спелые плоды без видимых повреждений и дефектов;
- для хранения применяют тару, способную плотно закрываться, идеально подойдут вакуумные пакеты;
- иногда полезнее начинать готовить сразу из замороженного овоща, не подвергая его разморозке.
Нельзя замораживать еще раз оттаявший овощ. В результате подобной операции тыква потеряет вкус, аромат и полезные свойства, а размороженные повторно кусочки превратятся в бесформенную жижу.
Как подготовить овощ к замораживанию?
Заморозить тыкву на зиму нужно правильно, для этого важно выбрать плод, который еще не перезрел. Нельзя использовать куски, которые полежали в холодильнике. Предпочтение лучше отдать целым свежим овощам. А еще нужно проконтролировать, чтобы «хвостик» плода был сухим без гнили.
Основа подготовки к заморозке – это очистка и мытье овоща:
- Тыкву хорошенько моют в проточной воде. Используют даже специальное жидкое мыло для фруктов и овощей. Но можно обойтись и без него.
- Овощ разрезают на части и вытаскивают семена и волокна. Удобно применять для этого столовую ложку. Замораживают только твердую мякоть.
- Снимают корку.
Последующие действия, предпринимаемые для заморозки, зависят от того, для приготовления какого блюда будет применяться конкретная заготовка из тыквы.
Тара и фасовка
Важную роль при хранении играет тара. Чаще всего применяют то, что есть под рукой: пластиковые емкости или пакеты. Можно применять любой вид тары, который подойдет по размеру и способу заморозки. Заморозить тыкву на зиму можно в пюреобразном виде, для этого можно применять форму для льда или стаканы из пластика. Во втором случае удобно перед укладкой пюре постелить на дно стакана полиэтиленовую пленку. Так будет легче извлечь продукт после разморозки.
При фасовке в пакеты удобнее всего придать плоскую форму наполненной упаковке. Так она займет меньше пространства, а полуфабрикат будет удобнее дозировать.
Самым лучшим вариантом для упаковки являются вакуумные пакеты. Первое их преимущества заключается в том, что к продукту не поступают посторонние ароматы и вообще воздух, поэтому он дольше сохраняет свежесть. Второе – замороженный овощ занимает мало места в морозилке. Фасуют тыкву обычно небольшими порциями. Так можно избежать размораживания и порчи лишнего количества продукта.
Как правильно замораживать тыкву
В пищу применяют столовые сорта тыквы. Есть еще кормовая культура, у нее такая же яркая мякоть, но вкусовые качества оставляют желать лучшего. Кроме того, в них меньше сахаров. А после замораживания овоща их количество будет постоянно падать и так. Можно замораживать тыкву различными способами. Все зависит от целей, для которых ее впоследствии предполагается использовать. А еще от блюд, в которые предполагается зимой добавлять тыкву.
Нарезанную тыкву иногда компонуют в пакеты вместе с другими овощами. Например, часто добавляют тыкву к моркови, кабачкам и брокколи. Это делается для того, чтобы получить заготовку полноценного блюда, которое нужно только переложить в форму для запекания или тушения. Удобно замораживать так компоненты для овощного рагу или детского прикорма.
Кубиками
Большинство хозяек предпочитает замораживать тыкву брусками. Размер кусков может быть различен в зависимости от предпочтений конкретного человека.
Инструкция по заморозке:
- Тыкву очищают от семечек и кожуры. Нарезают кубиками.
- Берут доску, покрывают ее пищевой пленкой. Если пленки нет, можно обернуть доску полиэтиленовым пакетом или бумагой для запекания.
- Равномерно распределяют кубики по доске, и отправляют тыкву в морозильную камеру.
- Выставляют минимальную температуру.
- Примерно через 3,5 ч овощ достают и пересыпают в емкость для постоянного хранения.
- Контейнеры или пакеты возвращают в камеру для дальнейшего замораживания и хранения.
Если тыкву планируется использовать в приготовлении супов, тушеных овощей или пюре, можно обойтись одним этапом заморозки. Кубики сразу расфасовывают по пакетам и замораживают. Отдельные части слипнуться, но, если добавить ком в горячее блюдо сразу при приготовлении, он рассыплется на кубики.
Потертую на терке
Заморозить тыкву на зиму для начинки блинов можно потертую на терке. Единственная важная особенность – овощ лучше натереть на крупной терке. Маленькие кусочки рискуют при размораживании превратиться в бесформенную массу.
Инструкция по заморозке:
- Очищенные бруски тыкву натирают на терке. Отлично подойдет для этого кухонный комбайн.
- Полученную массу расфасовывают по пакетам подходящими порциями.
- Важно выпустить воздух и пакета и хорошо его завязать.
- Выставляют самую низкую температуру на камере.
- Помещают в нее пакеты со стружкой тыквы.
Встречаются очень сочные сорта овощей. Полуфабрикат перед упаковкой в этом случае необходимо отжать, чтобы лишняя влага стала льдом. Но выбрасывать сок не стоит. Его можно разлить в формы для льда или кексов. Это отличный компонент для косметических процедур или приготовления коктейлей.
С помощью вакуума
В вакуумной упаковке продукт дольше сохраняет вкус и аромат, а соответственно имеет более долгий срок службы. Необходимо всего лишь обзавестись специальным насосом и пакетами.
Инструкция по заморозке:
- Кусочки или натертую на терке тыкву раскладывают по специальным пакетам.
- Используя специальный вакуумный насос, собирают из пакетов весь воздух.
- Отправляют в морозильную камеру, применяя самую низкую температуру из возможных.
Имея специальный пакет, из протертой тыквы можно удалить воздух руками, главное успеть быстро завязать его, чтобы воздух не проник внутрь снова. Для кусочков же точно понадобиться вакуумный упаковщик.
Покупка насоса и пакетов требует дополнительных материальных затрат. Но они оправдывают себя. Продукты, помещенные в вакуумные упаковки, намного дольше хранятся и занимают значительно меньше места в морозильной камере. Поэтому, если возникают мысли приобрести дополнительную морозилку, возможно, стоит рассмотреть вариант покупки вакуумного насоса и пакетов.
Разрезанную тыкву
Заморозить тыкву на зиму лучше еще до появления на ее поверхности темных пятен. В холодильнике тыква быстро портится, а крупный плод сложно употребить за один раз.
Инструкция по заморозке:
- Овощ разрезают на крупные куски, подходящие по размеру для последующего использования в кулинарии.
- Оборачивают части пищевой пленкой в несколько слоев.
- Укладывают в морозилку и выставляют на ней температурный режим с самыми низкими показателями.
Лучше не замораживать тыкву, разделенную всего на 3 или 4 части. После оттаивания тыква станет мягче и водянистее. Поэтому нафаршировать ее, вероятнее всего, не получится. Целесообразнее разрезать овощ такими кусками, которые будет потом удобно применять в кулинарии. Причем кожуру можно как оставить, так и счистить.
Заморозка в виде пюре
Тыква, замороженная в пюреобразном виде, занимает в холодильнике намного меньше места, чем порезанная кусками. Тарой для пюре могут служить полиэтиленовые пакеты, формочки для льда, стаканы из пластика, контейнеры. В емкости для хранения лучше раскладывать такой объем пюре, который будет оптимален для одноразового использования. Для выпечки, например, часто применяют 1 стакана пюре. Отмерять необходимый объем можно и столовой ложкой.
Инструкция по заморозке:
- Нарезать тыкву кубиками с гранью примерно в 2 см.
- Сварить в кастрюле.
- Растолочь любым удобным способом.
- Разложить в емкости для хранения и расположить в морозильной камере.
Замороженное тыквенное пюре применяют для приготовления блинчиков, супов, пирогов, используют в прикорме детей. Кроме этого тыквенное пюре может выручить, если яиц нет, и испечь что-то очень хочется.
Как заморозить запеченную тыкву
Запекать тыкву трудоемко, но это позволяет получить пюре без посторонней жидкость. Кроме этого так сохраниться больше полезных свойств овоща.
Инструкция по запеканию:
- Нарезать овощ крупными кусками. Небольшие по размеру овощи можно просто разделить на 2 части.
- Не снимать кожуру, семечки также не вынимать, в запеченном виде они очень вкусные.
- Уложить вниз кожурой на противень и поместить в духовой шкаф, нагретый до 180°С.
- Извлечь через 50-60 мин.
- Измельчить тыкву до пюреобразной консистенции.
После остывания пюре, его можно паковать в емкости для хранения и замораживать.
Плюсы заморозки печеного овоща:
- получается полноценный полуфабрикат, который срезу готов к употреблению;
- занимает мало места в холодильнике;
- существенно экономит время при последующем приготовлении блюд.
Минусы заморозки печеной тыквы:
- требует хорошей упаковки;
- немного теряет во вкусовых качествах;
- имеет небольшой срок годности.
Вареную или запеченную тыкву можно хранить в морозильной камере не более 4 месяцев. Причем лучше употребить ее раньше, поскольку с каждым днем овощ теряет вкус, аромат и полезные вещества.
Как заморозить бланшированную тыкву
Заморозить на зиму такой овощ, как тыква, можно, используя предварительную бланшировку. Эта процедура позволит сохранить цвет и структуру волокон плода.
Инструкция по заморозке:
- Вскипятить воду.
- Подготовить крупную емкость с ледяной водой.
- Почистить тыкву. Нарезать маленькими кубиками. Поместить порезанный овощ в дуршлаг.
- Окунуть емкость в кипящую воду на пару минут. Быстро перенести дуршлаг в ледяную воду. Оставит на 2-3 мин.
- Просушить кубики на бумажном полотенце или другим удобным способом.
- Переместить тыкву на поднос. Разместить кусочки так, чтобы они не касались друг друга.
- Отправить тыкву в морозилку на 2-3 ч.
- Разложить подмерзшие кубики по пакетам или контейнерам.
- Поместить тыкву в морозильную камеру.
Чтобы не перепутать бланшированную тыкву с морковью зимой, емкости для хранения нужно обязательно подписать.
Сколько хранится тыква в морозилке?
Если морозильная камера имеет функцию мгновенной заморозки, то стоит ей обязательно воспользоваться. Чем быстрее замерзнет овощ, тем больше полезных свойств он сохранит, и тем дольше будет их терять при хранении. По большому счету тыква в морозилке способна успешно храниться даже несколько лет. Замороженные овощи так же, как и свежие, теряют полезные свойства. Происходит это медленнее, но процесс неотвратим.
Конкретные сроки зависят от способа подготовки тыквы к заморозке. Например, при средней температуре в морозильной камере около 15°С и ниже овощ сохранит свои свойства на протяжении 12 месяцев. Но только не запеченный и вареный.
Такой способ подготовки существенно экономит хозяйке время зимой, но сокращает срок хранения в 3 раза. При этом после оттаивания продукт, как правило, подогревают, что также негативно сказывается на его пищевых качествах. Поэтому максимальный срок хранения вареной тыквы в морозилке – 4 месяца.
Как правильно размораживать овощ?
Прежде чем разморозить тыкву, нужно подумать, а нужно ли это вообще делать. Ведь в большое количество блюд добавляют именно замороженный овощ. Поэтому перед заморозкой лучше все-таки убирать шкурку. В супах, пюре, рагу применяется тыква прямо из морозилки. Но при приготовлении начинки для выпечки, для запеканок и теста используют оттаявшую тыкву. При этом потребуется слить лишнюю воду.
Инструкция по правильной разморозке тыквы:
- Извлечь продукт из морозильной камеры.
- Поместить его в емкость и поставить в холодильник.
- Оставить размораживаться на день или ночь.
- Сливают лишнюю воду.
Иногда требуется даже отжать влагу из овоща. Как правило, такая процедура необходима при приготовлении оладий или блинчиков.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы извлечь максимум пользы из тыквы, замороженной в холодильнике, необходимо знать несколько нюансов.
Полезные советы помогут получить на выходе качественный продукт:
- Замораживать можно только определенные сорта. Лучше подходят овощи, имеющие вытянутую форму и ярко-оранжевую мякоть. Ранняя тыква, светлого цвета плохо переносить повышенные температуры.
- Лучше выбрать тыкву, не имеющую дефектов на шкурке. Подгнивающий овощ при минусовой температуре продолжит портиться.
- После сбора тыкву оставляют на неделю при температуре 20-25°С. Это позволяет убрать лишнюю влагу, что сохранить овощ не более длительный срок.
- После разморозки тыква может быть водянистой. Чтобы убрать лишнюю воду, можно подсушить овощ в духовом шкафу или бланшировать его.
- Тыкву, замороженную в виде пюре, в пакетах лучше хранить, предварительно предав им плоскую форму. Так она займет меньше места и ее будет проще дозировать.
- Польза от тыквы возрастает при употреблении ее в сочетании с жирами. Так бета-каротин лучше усваивается. Только добавлять масло нужно уже при приготовлении блюд, а не при заморозке.
- Чтобы избавиться от излишней влаги при поджаривании тыквы, ее можно посолить. В таком виде оставляют на пару часов. Останется только подсушить овощ.
- Нельзя размораживать тыкву в теплой воде, на батарее. Овощ потеряет весь вкус и пользу.
- Семечки тыкву не выбрасывают. Это полезное лакомство. Кроме этого они отлично подойдут в качестве семенного материала весной.
- Для последующего приготовления пюре, используемого в прикорме детей до года, тыкву удобно замораживать в формочках для льда.
Тыква в замороженном виде отлично сохраняет полезные свойства. На зиму ее оставляют в морозилке. При этом важно правильно выбрать плоды и правильно подготовить их к заморозке. В этом нет ничего сложного, достаточно знать несколько основополагающих правил.
Видео о том, как заморозить тыкву на зиму
3 способа заморозки тыквы на зиму:
Как заморозить тыкву на зиму в морозилке в домашних условиях?
Как известно, замораживать на зиму можно различные овощи, а также и фрукты. Многие замораживают помидоры различными способами, кроме них кабачки и другие овощи. Про мороженые яблоки, наверное, слышали все. Также поступают и со многими другими фруктами и ягодами. Можно ли замораживать тыкву? Да, она тоже хорошо сохраняется при заморозке. Полезными веществами тыква весьма богата, а заморозка, это отличный вариант сохранить все эти вещества почти в полном их объёме. Позже, тыкву просто размораживают и её можно использовать всё так же, как, если бы она была свежей, даже для прикорма малышей.
Понятно, что если тыква изначально будет подпорчена, то и заморозка её вряд ли спасёт. Конечно, после заморозки, дальше она портиться не будет, но зачем изначально замораживать уже частично подпорченный плод? Лучше выбрать для этого хорошую тыкву. У неё хвостик должен быть здоровым, ведь именно оттуда у тыквы и начинается гниение. Наличие воскового налёта, это очень хороший показатель. Значит, тыкву Вы выбрали хорошего качества, а такой налёт поможет сохранить плод достаточно долго. Если же Вы выращиваете тыкву самостоятельно, то главное, это своевременная её уборка. Как это делать, а главное, когда, можете прочитать вот здесь.
Как подготовить и разделать тыкву?
Первое, что мы обычно делаем с любыми овощами и фруктами, это моем их. Тыкву перед заморозкой тоже моют, а после этого уже разрезают. Большую тыкву очень часто бывает трудно разрезать даже довольно острым ножом, если не применить необходимую силу. Толстую кожуру можно очистить либо всё тем же ножом, либо овощечисткой. Но, при заморозке тыквенного пюре, очищать её не следует. Последний этап, который готовит тыкву к заморозке, это извлечение из неё семечек и сердцевины. Что касается семечек, то выкидывать их не нужно. Очистите их от мякоти, и подсушите в духовке.
Как лучше заморозить?
Здесь Вы должны чётко себе представлять, каким образом этот продукт Вы будете использовать уже после разморозки. Исходя из этого, следует выбрать один из 3-х способов заморозки. Делать это кубиками, натереть ли тыкву на тёрке, либо запечь её в духовке, а потом приготовить из неё пюре.
Готовим из тыквы пюре и замораживаем
Делать пюре мы будем не сразу. Сначала тыкву разрезают пополам, далее уже нарезают из этих половинок небольшие ломтики, сантиметра по 3 в толщину. При этом, очищать от кожуры эти ломтики не нужно, разложите их на противень, и в духовку. Там выдерживают их при 150-ти градусах 70 минут. После такого запекания, кожуру получится срезать намного легче, чем с сырой тыквы. А, когда Вы это сделаете, то блендером переработайте тыкву в пюре. Вот теперь это пюре уже можно замораживать, просто разложив его в любые формочки. Самый простой вариант таких формочек, это использовать пластиковые стаканчики, можно даже наполнить тыквенным пюре формочки, предназначенные для льда.
Замораживаем тыкву кубиками
Здесь технология подготовки тыквы более простая. Её нарезают совсем небольшими кубиками – сантиметр или два. Чтобы эти кубики между собой не слиплись, сначала их раскладывают на что-то ровное (можно взять, например, поднос), и немного их подмораживают. За час или два, проведённые в морозилке они хорошо подмёрзнут, после чего эти кубики уже можно будет упаковать, для окончательного хранения, по полиэтиленовым пакетам. Не забудьте удалить из этих пакетов воздух, что позволит Вам уложить их в морозилку более компактно. Также следует указать на пакетике дату, когда проводилась заморозка, и вес, помещённый в него тыквы. Такие кубики можно превратить даже в ананасы!
Натираем тыкву на тёрке и замораживаем
После тёрки, уже измельчённую тыкву, ложкой переложите в пакет. Все последующие действия повторяются в той же простой последовательности, как и при заморозке кубиками. То есть, воздух удалили, пакетик подписали и отправили его в морозильную камеру.
А вот в этом видео Вам покажут, как подготовить тыкву к заморозке кубиками и в виде пюре. Смотрим.
P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень признателен.
Подпишитесь на нас, и получайте новости первыми!
ВКонтактеОдноклассникиTwitter
Что и что не замораживать
Заморозка — отличный способ сохранить текстуру, вкус и цвет продуктов, а также помочь вам в планировании меню на неделю, чтобы избежать отходов.
Две основные вещи, которые следует помнить при замораживании: во-первых, после разморозки не замораживайте повторно, а сразу готовьте, и, во-вторых, никогда не замораживайте повторно размороженное мясо или рыбу.
Важно помнить эти правила, чтобы избежать пищевого отравления, и стоит упомянуть, что продукты, содержащие размороженные ингредиенты, могут быть снова заморожены после того, как они были приготовлены. Так что разморозить немного говяжьего фарша, приготовить спагбол с этим фаршем, а затем заморозить его — это совершенно нормально.
Не забудьте убедиться, что предметы хорошо завернуты, чтобы защитить их от морозильного ожога, вызванного длительным воздействием морозного воздуха.
Свежие травы
Мягкие травы теряют цвет и структуру, и их лучше не замораживать. Такие травы, как розмарин, тимьян, лемонграсс, зеленый лук и мята, лучше всего замораживаются и могут храниться до трех месяцев. Отличный совет — заморозить нарезанные травы с водой в формочках для льда. Они отлично подходят для использования в супах и запеканках.
Яйца
Целые яйца и отделенные желтки нельзя замораживать, но яичные белки можно хранить в замороженном виде до шести месяцев. Взбитые яйца можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Их лучше всего размораживать в холодильнике, а размороженные взбитые яйца лучше всего использовать в выпечке. техника
Хлеб
Хлеб лучше всего использовать в течение месяца после заморозки.
Овощи
Овощи с высоким содержанием воды, такие как помидоры и огурцы, плохо замораживаются, так как замораживание повреждает их структуру. Другие овощи очень хорошо замораживаются и работают лучше всего, если их предварительно бланшировать. Чтобы бланшировать, просто опустите овощи в кипящую воду на 2 минуты, достаньте, затем поместите под холодную воду, чтобы немедленно остановить процесс приготовления. Тыква — отличный пример овощей, которые идеально подходят для заморозки. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками, заморозьте и приготовьте позже.
Мясо
Сырое мясо хранится около шести месяцев, но лучше всего использовать его в течение 3 месяцев. Размороженное мясо ни в коем случае нельзя замораживать повторно. Если вы хотите заморозить уже размороженное мясо, сначала приготовьте его. Приготовленное и вяленое мясо, такое как бекон, следует замораживать не более одного месяца.
Ягоды
Летние фрукты можно хранить в морозильной камере круглый год. Лучше всего заморозить ягоды, разложенные на подносе, а затем поместить в контейнер или пакет для заморозки, чтобы при заморозке они не слиплись. Некоторые ягоды, такие как малина и черника, достаточно хорошо замораживаются, в то время как другие, такие как клубника, которые имеют более высокое содержание воды, могут быть заморожены, но теряют твердость при оттаивании и лучше всего используются для коктейлей и пюре.
Сыр
Замороженные сыры лучше всего использовать только для приготовления пищи. Для удобства использования попробуйте натереть на терке перед замораживанием. Перед употреблением сыры лучше разморозить в холодильнике на ночь.
Рыба
Рыба просто идеальна для заморозки, и лучше всего ее замораживать сразу после того, как она поймана. Замороженную рыбу лучше всего употребить в течение 1 месяца, но не более 3 месяцев.
Молоко
Молоко очень хорошо замерзает и может храниться в замороженном виде до одного месяца.
Вино
Многие забывают, что вино можно заморозить. Отличный совет: если у вас осталось вино, заморозьте его в формочках для льда и используйте в кулинарии, чтобы получить отличные результаты.
Как заморозить тыквенный пирог
- Поделиться
- Электронная почта
Если вы приготовили слишком много (есть ли такое?) или просто планируете заранее, вам может быть интересно как заморозить тыквенный пирог .
Короче говоря, да, вы можете!
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Чтобы сохранить прекрасную текстуру тыквенного пирога, нужно выполнить несколько простых шагов.
Тогда, если все сделать правильно, корочка останется слоеной, а начинка идеально кремовой.
Таким образом, вы сможете насладиться кусочком вкуснейшего пирога, как будто его только что испекли сегодня утром.
Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о том, как заморозить тыквенный пирог.
Можно ли заморозить тыквенный пирог?
Когда дело доходит до десертов на День Благодарения, тыквенный пирог занимает первое место. Так что неудивительно, что вы хотите сохранить все чувства падения, которые сопровождают это.
Тыквенный пирог хорошо замораживается, если его предварительно полностью охладить. Вам нужно дать ему остыть, а затем завернуть в пищевую пленку и фольгу перед замораживанием. Затем, когда вы захотите съесть пирог, вам нужно будет снять обертку и разморозить его в холодильнике на ночь.
Как заморозить тыквенный пирог
Вы можете заморозить любой пирог. Но от купленного в магазине до домашнего и даже просто кусочка, вам нужно будет выполнить следующие шаги для достижения наилучших результатов:
- Испеките пирог в алюминиевой форме.
Хотите верьте, хотите нет, но процесс заморозки начинается еще до того, как вы что-нибудь испечете.
Пирог в алюминиевой посуде замерзнет быстрее, в результате чего на пироге останется меньше кристаллов льда.
Конечно, если вы замораживаете только один или два кусочка, это не обязательно должен быть алюминий.
- Перед замораживанием дайте пирогу полностью остыть.
Если вы замораживаете остатки, скорее всего, пирог уже остыл и, возможно, даже в холодильнике.
Если вы готовите пирог заранее, вам нужно дать ему полностью остыть после того, как вы вытащите его из духовки.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого контента требуется JavaScript.
Если он замерзнет слишком рано, у вас получится мокрая корочка и кристаллы льда из-за добавленной влаги.
Тем не менее, если вы выберете магазинный пирог, шаги 1 и 2 уже выполнены!
- Заверните пирог в пищевую пленку.
После остывания заверните весь пирог в пищевую пленку.
Убедитесь, что он герметичен, чтобы внутрь не попал воздух. Так что ничего страшного, если вам нужно использовать несколько слоев.
Для неполных пирогов или ломтиков убедитесь, что полиэтиленовая пленка прилегает ко всем поверхностям. Цель состоит в том, чтобы как можно меньше воздуха касалось пирога.
- Заверните пирог в фольгу.
Чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры, накройте завернутый пирог алюминиевой фольгой.
Это дополнительный слой защиты, который позволит пирогу храниться дольше. С этим дополнительным слоем вы можете приготовить праздничные пироги на целых три месяца вперед!
- Оставьте пирог застывать на ровной поверхности.
Поместите пирог на ровную полку в морозильную камеру и при необходимости промаркируйте его.
Он должен быть ровным, чтобы пирог не замерзал под углом. Если это произойдет, он может треснуть.
Маркировка будет полезна, если вам нужно запомнить дату или если вы готовите несколько пирогов для морозильной камеры. Я использую малярный или малярный скотч и маркер.
Как долго тыквенный пирог хранится в морозильной камере?
Тыквенный пирог останется вкусным и нежным не менее 2 недель. В этот короткий промежуток времени он все равно будет таким же восхитительным, как и в тот день, когда вы его сделали.
По прошествии 2 недель некоторые люди говорят, что текстура пирога начинает слегка меняться.
Хотя я с этим не сталкивался, каждый пирог и каждый морозильник разные. Итак…
Тыквенный пирог продержится в морозилке не меньше месяца. Хотя лучше всего через две недели, если он был дважды завернут в полиэтилен и фольгу, он все еще будет свежим на вкус через месяц (возможно, два).
Чем дольше оно заморожено, тем больше вероятность того, что оно потеряет всю свою прелестную кремовость.
Как разморозить замороженный тыквенный пирог
Как и большинство продуктов, замороженный тыквенный пирог лучше всего размораживать в холодильнике.
Охлаждение и медленное размораживание предотвратят дополнительную конденсацию и сырость.
Вот шаги:
- Выньте пирог из морозилки как минимум за 12 часов до подачи на стол.
- Снимите фольгу и пищевую пленку и поместите на полку в холодильник для оттаивания.
- Когда он полностью оттает, поставьте его на стол, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Если вы видите капли воды, образующиеся на поверхности, не переживайте. Просто промокните бумажным полотенцем, а еще лучше покройте его воздушным слоем взбитых сливок!
Если вы хотите разогреть пирог в микроволновой печи, убедитесь, что он находится на тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи.
Пирог можно разогреть и в духовке, но корочку желательно покрыть алюминием, чтобы не подгорел.
Не беспокойтесь о процессе разогрева. Тыквенный пирог часто подают комнатной температуры, и он очень вкусный.
Рецепты тыквенного пирога, которые вам понравятся
Тыквенный пирог McCormick
Тыквенный пирог Eagle Brand
Тыквенный пирог Libby’s
Паула Дин Тыквенный пирог
Невозможный тыквенный пирог
Как заморозить тыквенный пирог
Если вы приготовили слишком много (есть ли такое?) или просто планируете заранее, вам может быть интересно, как заморозить тыквенный пирог . Короче: да, можно!
Ингредиенты
Тыквенный пирог
Пластиковая упаковка
Фольга
Прямые поставки ионы
- Приготовьте или поместите пирог в алюминиевый контейнер.
- Дать пирогу полностью остыть.
- Плотно оберните полиэтиленовой пленкой.
- Накройте завернутый пирог алюминиевой фольгой. Маркируйте, если нужно.
- Поместите пирог в морозильную камеру на ровную полку.