Оладьи на молоке дрожжевые пышные: Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Пышные оладушки на дрожжах — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и пышных оладушек. Я почему-то думала, что такой рецепт у нас на сайте есть, но сегодня утром вроде просмотрела все и не нашла .
Этот рецепт я очень давно нашла в просторах интернета и занесла к себе в тетрадку, как «Самые лучшие дрожжевые оладушки». Если я не ошибаюсь, то взяла я его с гуд-кук. Оладьи на кефире для меня всегда были жирноваты, тонкие и не всегда удавались, хотя рецептов перепробовала много. А как нашла этот рецепт, так больше другие и не ищу Может и у кого-то из вас он также займет место одного из любимых рецептов

Ингредиенты

мука500 г
дрожжи свежие (или 2 ч. л. сухих дрожжей)21 г
молоко теплое (я беру 450 мл примерно)2 стакана
яйца (средние)2 шт
ванильный сахар1 пачка
сахар2 ст. л.
соль1/2 ч.л.
растительное масло
2 ст.л.
масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа.

Тесто поднимется шапкой за это время.

Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.

Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке

В итоге получаются вот такие пышные оладушки У меня вышло 21 штучка.

Приятного аппетита
P.S. Еще хотела добавить, что иногда в тесто добавляю натертое яблоко, тоже очень вкусно получается

Поделись рецептом с друзьями!

Пышные дрожжевые оладьи на молоке

Воздушные, пышные дрожжевые оладьи на молоке, поданные со сметаной, мёдом или вареньем, — отличное завершение обеда, ужина или хороший полдник. Я предлагаю в качестве дополнения к оладушкам приготовить карамелизированные сливы. Получается гармоничное, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке потребуется:

Для теста:

сахар — 3 ст. л.;

дрожжи сухие — 1 ч. л.;

молоко — 250 мл;

соль — 1 щепотка;

яйцо — 1 шт.;

мука — 200 г;

растительное масло для жарки.

Для карамелизированных слив:

слива — 200 г;

корица — 1 ч. л.;

масло сливочное — 30 г;

сахар — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Приготовить опару для оладий. Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.

100 грамм просеянной муки добавить в миску с теплым молоком и дрожжами, перемешать. Опара готова. Поставить её в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два-три раза.

Затем добавить яйцо, оставшийся сахар, соль.

Добавить в тесто еще 100 грамм муки, перемешать и опять поставить в теплое место.

Тесто поднимется через 30-40 минут.

На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи с обеих сторон.

Аппетитные, пышные дрожжевые оладьи, замешанные на молоке, готовы. А в качестве дополнения к ним предлагаю приготовить очень вкусные карамелизированные сливы.

Сливы помыть, разрезать, удалить косточку и разрезать каждую сливу на 4 части. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и насыпать сахар. Поставить сковороду на огонь. Постоянно перемешивая, растопить масло с сахаром и довести смесь до коричневого цвета карамели.

Добавить на сковороду нарезанные сливы и корицу.

Слива в процессе тепловой обработки пустит сок. Тушить сливу в карамели 10-15 минут, периодически перемешивая, до загустения сиропа. Карамелизированные сливы готовы.

Подаем пышные дрожжевые оладьи со сливой в карамели на десерт с чаем, молоком, компотом.

Приятного аппетита!

Дрожжевые пышные оладьи на молоке рецепт с фото пошагово

Для опары:
Подогреваем молоко (примерно градусов 40 С) и разводим в нем дрожжи. Добавляем 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки и ставим чашу с опарой в теплое место на 15 минут.

Через 15 минут добавляем в опару яйцо, взбиваем вилочкой или венчиком.

Добавляем оставшуюся муку.

Муку обязательно просеивайте!

Добавьте ванильный сахар, щепотку соли, перемешайте.

Вот такой густоты должно получится тесто (немного тянучее).

Теперь добавляем растительное масло. Снова хорошенько перемешиваем.

Накрываем чашу с тестом пленкой (чтобы тесто не покрылось корочкой) и снова ставим в теплое место уже на 30 минут.

Тесто поднялось…

Теперь снимаем пищевую пленку и можно жарить оладьи.

Разогреваем растительное масло в невысокой сковороде. Зачерпываем столовой ложкой тесто и выкладываем на сковороду. 1 большая ложка — 1 оладушек. Зачерпываю тесто я с краю, аккуратно, так как тесто легко опадает, если его трясти.

Жарим до румяности на небольшом огне с одной стороны…

Затем переворачиваем и продолжаем жарить на слабом огне (оладьи должны пропечься).

Такие оладьи вкусно подавать с соусом из сметанки и сгущенного молока.

Фото оладушек в разрезе…
Приятного аппетита!

лучшие рецепты оладьев на дрожжах и без дрожжей

Привет, мои дорогие читатели! Как приготовить пышные оладьи на кефире вы уже знаете, если читали одну из моих предыдущих статей. Сегодня же я вам подробно опишу несколько интересных рецептов их приготовления на молоке.

Если все делать правильно, то они получаться мягкие и воздушные, словно пух. Подают их с вареньем, медом, джемом, сметаной. Но мой самый любимый вариант их поедания — со сгущенкой. Это просто объедение.

А для придания интересного вкуса можно даже добавлять в тесто изюм или даже кокосовую стружку. Хотя это уже на любителя. В любом случае каждая хозяйка решает сама с чем делать тесто и подавать на стол эту выпечку.

Помимо оладушек я очень часто также готовлю и тонкие блины на молоке или кефире. Мы любим их с различными начинками, а еще из них получаются просто потрясающие тортики. Обязательно посмотрите эти рецепты и, надеюсь, они так вам понравятся, что вы будете готовить эти вкусняшки постоянно.

Пышные оладьи на молоке с сухими дрожжами — лучший рецепт

По этому рецепту оладушки действительно получаются воздушные и пышные. Во рту они просто тают. Тесто на дрожжах готовиться немного дольше, так как нужно время на расстойку. Но ваши изделия получаться вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 гр
  • Дрожжи — 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Молоко — 230 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1. Немного разогрейте молоко до теплого, но не горячего состояния. Всыпьте в него дрожжи и разведите до растворения. Потом добавьте туда сахар и 1/3 часть муки. Только ее сначала просейте через сито. Все как следует перемешайте и оставьте на 30 минут в теплом месте.

2. Когда опара постояла пол часа и немного поднялась, добавьте туда яйцо, соль и ванильный сахар. Размешайте смесь.

3. Затем влейте растительное масло и оставшуюся часть просеянной муки. Как следует размешайте, что бы не было мучных комочков. Поставьте снова в теплое место еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.

4. Выкладывайте тесто ложкой на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую.

5. Готовую выпечку складывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы ушло лишнее масло. У вас получатся красивые, пышные и очень вкусные оладушки. Можете приступать к их уничтожению путем поедания.

Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя

Для тех, кому неохота ждать, когда поднимется дрожжевое тесто, у меня припасен рецепт без него. Такая смесь делается буквально за 5 минут + время на выпечку и у вас на столе вкусный и быстрый завтрак.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, положите соль и сахар, влейте молоко. Затем венчиком или вилкой размешайте, что бы смесь стала однородной. Потом высыпайте частями муку и продолжайте перемешивать. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

2. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Если у вас есть специальная сковорода с отверстиями для оладушек, то вам будет еще проще. Ложкой выложите на нее порции теста и жарьте с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

3. Подсушите от жира готовые оладьи на бумажной салфетке или полотенце и подавайте угощение на стол с вареньем и молоком (так будет очень вкусно) или чаем.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке

Бывало у меня, что покупала молоко у недобросовестных фермеров, а на следующий день оно оказывалось прокисшим. Выливать жалко, зато из него могут получится очень вкусные оладушки.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + для жарки

Приготовление:

1. В миску разбейте яйцо, положите соль, сахар и соду. Венчиком все взболтайте. Немного подогрейте скисшее молоко и влейте в яичную смесь. Туда же добавьте растительное масло. И все равномерно перемешайте.

2. Далее высыпайте туда муку и размешайте до полного растворения комочков. Оставьте тесто в теплом месте на 30 минут, чтобы оно немного набухло.

3. После этого начинайте выпекать на разогретой сковороде с растительным маслом. Чтобы тесто не осело, больше его не перемешивайте. Оладьи обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 1,5 минуты на каждую сторону.

4. Когда тесто закончится и у вас будет целая горка оладушек, зовите семью и приступайте к чаепитию с этими пышными изделиями.

Пошаговый рецепт дрожжевых оладушек на молоке без яиц

Если в холодильнике вдруг не оказалось яиц (ну бывает и такое), а вы собрались позавтракать пышными оладьями. Что же, можно справиться и без них. Было бы желание и все получится.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Мука — 500 гр
  • Дрожжи — 20 гр
  • Ванильный сахар — 20 гр
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Приготовление:

1. В блюдо раскрошите дрожжи, высыпьте сахар и влейте теплое молоко. Размешайте и оставьте на 10 минут, чтобы они смогли раствориться.

2. В другое блюдо просейте муку, добавьте соль, ванильный сахар и влейте постоявшее молоко с дрожжами. Перемешайте и влейте растительное масло. Тесто должно получиться очень густое, так что его придется вам вымешивать даже руками. Закройте блюдо полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут.

3. Затем выкладывайте порции на разогретую сковороду с растительным маслом. Закройте крышку и жарьте на медленном огне с обеих сторон до румяного цвета.

4. Получатся очень пышные оладьи-пончики, как я их называю. Они мягкие, воздушные и конечно же очень вкусные, несмотря на отсутствие яиц в тесте.

Видео о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке

Этот рецепт один из самых моих любимых, так как я люблю творог во всех блюдах. Посмотрите подробный видео-рецепт и вы тоже узнаете, как готовить это безумно вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Творог — 350 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 чайной ложки
  • Ванилин
  • Растительное масло

Оладьи получаются такими нежными и тающими во рту, что просто не успеваешь оглянуться, а их уже и нет на тарелке. Сколько не готовь, всегда почему-то мало.

Оладьи на молоке из кукурузной муки

А этот рецепт из категории пп (правильного питания). Американский вариант — называются панкейки, заморские родственники наших оладушек. Рекомендую хоть разочек попробовать.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — 1 столовая ложка
  • Корица и ванилин — по вкусу и желанию

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте. Затем влейте туда растительное масло и молоко. Как следует перемешайте.

2. В другую миску высыпьте пшеничную и кукурузную муку. Добавьте соль, соду, ванилин и корицу. Размешайте и влейте яично-молочную смесь. Снова перемешайте до однородного состояния.

3. Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и разогрейте ее. Вылейте часть теста и обжарьте с каждой стороны до золотистости.

4. В итоге получаются вот такие красивые ровные «солнышки». В меру пышные, очень полезные и невероятно вкусные. Попробуйте панкейки хотя бы для сравнения.

Я сегодня постаралась внести разнообразие в ваше меню. Надеюсь, вы смогли найти и выбрать для себя что-нибудь новенькое. Насчет того, что все приготовленные изделия по этим рецептам будут вкусными, даже не сомневайтесь. Пробуйте и убедитесь в этом.

Приятного вам аппетита! Пока!

👌 Оладьи на сухих дрожжах и молоке, рецепты с фото

Оладьи в моей семье никогда не теряют актуальности – и муж, и девчонки всегда невероятно рады такому вкусному блюду и на завтрак, и на ужин. А для мамы, наверное, большего счастья и не нужно – лишь бы семья была довольна и сыта!..
 
И вот каких только оладушек я не пекла, а из дрожжевого теста как-то ни разу не приходилось… И почему-то даже не задумывалась об этом! Поняла я это во время беседы со своей знакомой, которая наоборот практикует приготовление оладий исключительно на дрожжах. Поняла и решила сразу же исправляться – рецептик-то я у неё выведала, на листик быстренько записала (как в старые добрые времена) и смело приступила к приготовлению…
 
Итак, для оладий на сухих дрожжах и молоке я использовала:
 

 
Сложность приготовления таких оладий: ниже средней
 
Необходимое для этого время: около 2-х часов
 
Выход: где-то 15 штучек
 
Ход предлагаемых действий:
 
Для начала смешаем необходимое количество сухих быстродействующих дрожжей и сахара в глубокой мисочке. К слову сахара в тесто можно добавить и больше – это уж как вам угодно, но уже потом, при вводе остальных продуктов. Для опары одной столовой ложки сахара будет достаточно.
 

 
Далее добавляем 150 г муки (так мне сказала знакомая). Но в результате опара получилась ну ооочень густой, так что я бы советовала на этом этапе пустить не более 100 г муки. Перемешиваем.
 

 
Наливаем в мисочку теплое молоко и снова перемешиваем.
 

 
Мисочку накрываем салфеточкой и отставляем в сторону минут на 40 – опара должна подойти.
 

 

 
Затем слегка взбиваем венчиком яйцо со щепоткой соли и, если хотите, можете добавить ещё немного сахара.
 

 
Яичную массу перемешиваем с подошедшей опарой и постепенно добавляем оставшуюся муку – тесто должно получиться достаточно густым.
 

 
Уже на самом последнем этапе вводим растительное масло, ещё раз перемешиваем и оставляем тесто в покое ещё на час.
 

 
Больше перемешивать мы его не будем.
 

 
Вот тесто уже хорошенько подошло – можно приступать к выпеканию оладушек.
 

 
Делаем это самым обычным образом – смазывая горячую сковороду маслом и выкладывая на неё по столовой ложке дрожжевого теста. Огонь – ниже среднего, крышкой не накрываем.
 

 
На другую сторону переворачиваем, как только подрумянится низ.
 

 
Ну что сказать – оладушки вышли отменные! Высокие, пышные, вкусные, нежные… Единственный минус – времени уходит больше, чем на те, которые на кефире или на простокваше. Но если его правильно организовать, то всё получится достаточно легко и незаметно…
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи на молоке. 6 рецептов вкусных и пышных оладушек

Оладьи — это беспроигрышный вариант, когда нужно быстро накормить семью. Особенно если у вас растут детки – малоежки, вы в эти пышки можете положить все что угодно. Не кушают детки тыкву – кладем ее в тесто, не кушают кабачок – печем с ним оладушки. А уж десертные варианты с фруктами, точно скушаются с пылу с жару.

Я писала про пышные оладьи на кефире, а теперь хочу продолжить и дать вам несколько рецептов с молочной основой.

Чтобы оладьи получились вкусными, а процесс их приготовления вас ничем не огорчил, нужно соблюсти несколько важных моментов:

  1. Тесто не должно быть очень жидким, иначе они хуже поднимутся и сильно растекутся на сковороде.
  2. Муки берем чуть больше, чем молока. Разница около 50 грамм.
  3. Молоко и яйца должны быть теплыми, тогда масса лучше поднимется.
  4. Жарятся наши пышки на слабом или среднем огне. Если используете слабый режим, тогда накрывайте их крышкой, чтобы не сильно выпаривалась влага.
  5. Тесто на дрожжах перед жаркой больше не перемешивается, иначе оно опадет.

Классические оладьи на молоке без дрожжей

Чтобы масса хорошо поднялась используйте соду, разрыхлитель или дрожжи. В этой рецептуре нам нужна именно сода. Причем если в рецепте на кефире, мы ее не гасили, то в этом случае без уксуса не обойтись.

Заранее достаем молоко и яйцо из холодильника. Теплые продукты лучше влияют на пышность теста и итоговый результат.

Для смешивания продуктов используем миксер, потому что с ним масса быстрее получается однородной.
Но можно обойтись вилкой или венчиком.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • Стакан молока
  • 1 ст. л. cахара
  • 2/3 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • Уксус
  • 1,5 стакана муки

Яйцо с молоком смешиваем в миске миксером на самой низкой скорости.

Затем добавляем соль, сахар и муку. Миксер отлично разбивает комочки, и масса получается однородная.

Как только мы получили вязкую консистенцию, мы гасим соду парой капелек уксуса.

Смешиваем и идем к плите.

Наливаем пару ложек масла и раскаливаем. Эти пышки готовятся очень быстро. Получаются не такие пышные, как на кефире, но и не очень жирные.

Как приготовить пышные оладьи на молоке и дрожжах

Следующий рецепт делается так же на молочной основе, но с добавлением прессованных дрожжей. Можете использовать моментальные пекарские, которые долго хранятся и быстро растворяются в воде на опару.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 ч.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки

Сначала разведем дрожжи в молоке. Как только дрожжи растворятся в молоке, высыпаем сахар и муку.

Оставляем массу на 10 минут, она станет рыхлым, как на фото.

Добавляем соль и яйцо, перемешиваем, чтобы не было комочков. Теперь оставляем тесто подниматься, оно увеличивается в объеме в три раза.

Берем сковородку с толстым дном и вливаем немного растительного масла. Тесто не перемешиваем, набираем чайной ложкой.

Огонь нужно убавить до среднего.

Рецепт теста без яиц

Если в холодильнике внезапно не оказалось ни одного яйца, то обойдемся без него. Главное, подогреть молоко, иначе дрожжи в нем не начнут действовать.

Муку лучше просеять, чтобы все ее крупинки напитались кислородом, тогда тесто станет еще более нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 30 гр живых прессованных дрожжей
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 400 гр муки
  • 2 ст.л. растительного масла

Молоко с сахаром подогреваем, чтобы оно было тепленькое, в него выкладываем кусочек дрожжей и ждем полного их растворения.

Как только дрожжи подойдут, мы смешиваем их с мукой. Замешиваем плотное тесто.

В него же выливаем растительное масло. Теперь масса должна подняться. Оно получается очень пышное и воздушное.

На растительном масле обжариваем наши булочки. Обязательно на медленном огне и под крышкой. Иначе из теста сильно выпариться влага.

Оладьи получаются очень пышными.

Подайте их со сметанкой.

Тесто на оладьи на молоке с яблоками

Наконец, пришел черед десерта. Чаще всего их готовят для малышей, но и взрослые не откажутся от ароматного угощения с вареньем или джемом.

Добавьте щепотку корицы и аромат быстро разогреет аппетит у всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 1 ч.л. соды
  • Немного соли и сахара

Первым делом, нам нужно взбить яйцо с сахаром до образования небольшой пены.

Вливаем молоко и высыпаем соду.

Просеиваем муку в чашу с тестом.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Можно их также нарезать кубиками или пластинами.

Хорошо разогрейте сковороду с маслом и на небольшом огне можно начинать жарить оладушки.

Если в массу перед жаркой добавить корицу или ванилин, то получится вкусный десерт. Также украсить можно сахарной пудрой и фруктами или свежими ягодами.

Пышные оладушки с бананом

Бананы также пойдет в качестве добавки к десерту. Работать с ними нужно очень быстро, чтобы они не почернели, иначе тесто получится бурым.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 штучек. Это 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. муки
  • 2 спелых банана
  • 65 мл молока (1/4) стакана
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла

Очищаем бананы и измельчаем мякоть в пюре.

В пюре вбиваем яйцо, высыпаем сахар, соль и выливаем молоко. Перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем в тесто муку и выливаем чайную ложку растительного масла.

Выпекаем также на слабом режиме огня.

Приятного аппетита.

Оладьи с докторской колбасой

Этот вариант оладий напоминает известную сосиску в тесте или пирожок с колбасой. Нравится такой перекус абсолютно всем. Они уходят даже быстрее бутербродов и пирожков, а делаются намного быстрее.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 3 г быстрых дрожжей
  • Стакан теплой воды
  • 1 яйцо
  • Сахар
  • Соль
  • Колбаса – 100 гр

Дрожжи нужно сначала развести. Делать это нужно в теплой сладкой воде, чтобы начался процесс брожения.

К дрожжам просеиваем муку и ждем, когда тесто поднимется. Затем вбиваем яйцо и снова ждем, когда опара подойдет.

Если вы берете круглый ломтик колбасы, тогда его нужно обвалять в муке и окунуть в тесто.

Если же вы решили колбасу порезать кубиками или соломкой, тогда сразу смешивайте ее с тестом и отправляйте на сковороду.

Если вам понравилась подборка рецептов, добавляйте статью в закладки.

Пышных блинов, рецепты с фото пошагово. Как приготовить роскошные блины на молоке, кефире, дрожжах



Пышные блины — средний вариант между тонкими блинами и толстыми блинами. Наиболее популярные такие блины используются в США, где наряду с хлопьями и жареным беконом они считаются довольно традиционным завтраком. Чаще всего такие великолепные блины вкуснее подают с медом или кленовым сиропом, но есть и варианты с кисло-солеными соусами.В нашей сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты всемирно известных пышных блинов.





Пышные блины на молоке — пошаговый рецепт с фото


Вы удивитесь, но набор продуктов для приготовления пышных блинов практически не отличается от ингредиентов для наших традиционных тонких блинов. Главный секрет великолепия кроется в самом рецепте и правильном соблюдении всех этапов приготовления. Как, например, в нашем первом рецепте пышных блинов на молоке и пахте.


Пышные блины на молоке, рецепт с фото


Необходимые ингредиенты:




  • мука — 2 стакана


  • разрыхлитель — 2 ч.


  • сода-1 ч.


  • соль — 1 / 2ч. л.


  • сахар — 3 ст. л.


  • яйца — 2 шт.


  • Пахта — 3 стакана


  • сливочное масло топленое — 4 ст. л.



На заметку! Пахта — это побочный продукт производства сливочного масла, которое представляет собой нежирные сливки.Если вы обнаружили на полках вашего магазина пахту, то ее можно заменить в выпечке молоком с лимонным соком или уксусом (1 литр молока, 1 столовая ложка сока / ложка уксуса).



Пошаговая инструкция




  1. Мука, ​​сахар, сода, разрыхлитель и соль для начала смешайте вместе.


  2. В отдельной емкости взбейте яйца с пахтой и маслом, которое уже было предварительно растоплено. Добавьте смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.


  3. Добавьте молоко и снова перемешайте.


  4. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану средней густоты. Допускается мелкая мука — она ​​не мешает блинам подняться и стать пышными.


  5. Выпекаем оладьи на раскаленной сковороде с топленым маслом. Подаем с жидким медом, клиновидным сиропом, патокой или сгущенным молоком.







Толстые и пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт


В этом варианте мы будем выпекать слоеное тесто на кефире.Они будут не такими высокими, как в предыдущем рецепте, но будут густыми и густыми. Рекомендуем принимать нежирный кефир, который поможет снизить калорийность готового блюда.


Блины на сыворотке соблазнительные


Необходимые ингредиенты:




  • кефир — 300 мл.


  • мука -130 гр.


  • яйца — 2 шт.


  • масло сливочное — 30 гр.


  • сахар — 1 ст. л.


  • разрыхлитель — 2 ч.


  • соль


  • ваниль



Пошаговая инструкция




  1. Все продукты должны быть теплыми, поэтому кефир, масло и яйца берем из холодильника где-то за 20 минут до приготовление теста.


  2. Яйца взбить с ванилью и солью (по щепотке каждого) до образования густой пены. Добавляем сахар и еще несколько минут взбиваем наше тесто.


  3. В муку всыпают разрыхлитель и просеивают эту смесь.


  4. Взбитые яйца вливаем в кефир и, перемешивая миксером, начинаем всыпать муку.


  5. В конце влить масло (растопленное) и замесить тесто.


  6. Жарить блины на раскаленной сковороде. Для первого блина добавьте немного масла.







Пышные оладьи на дрожжах — пошаговый рецепт


Дрожжи — идеальный продукт для приготовления пышных блинов. Дрожжевое тесто получается мягким, а блины высокими и нежными.К тому же этот вариант теста достаточно универсален и если в нем увеличить количество муки, он подойдет для приготовления вкусных дрожжевых блинов.


Блины на дрожжах — рецептурные толстые


Необходимые ингредиенты:




  • мука — 300-400 гр.


  • молоко — 500 мл.


  • дрожжи сухие — 1 ч.


  • яйца — 3 части соли — 1 ч.


  • сахар — 3 ст.л.


  • масло растительное — 2 ст. л.



Пошаговая инструкция




  1. Выращиваем дрожжи в теплом молоке — примерно 5 столовых ложек. Всыпать сахар (1 ст. Л.) И оставить дрожжи на 10 минут.


  2. Добавьте муку, замесите тесто и отправьте его нагреваться на минуту-сорок.


  3. В поднявшуюся ложку всыпать слегка взбитые яйца, соль, 2 столовые ложки сахара и рафинированное масло. Снова перемешайте и отставьте миску, чтобы тесто поднялось во второй раз.


  4. Готовое тесто не замесить, а сразу вылить на горячую сковороду.


  5. Обжарить блины на дрожжах до золотистого цвета с каждой стороны. Готовые оладьи смазываем маслом.






Как быстро приготовить пышные блины: видео рецепт пошагово


Далее вы найдете очень простой и, главное, быстрый рецепт толстых пышных блинов а-ля всем известный американский панккейки. Этот вкусный завтрак готовится на молоке и яйцах всего за 10 минут.



Пышные блины пошагово. Идеи из интернета



Также вас заинтересуют следующие рецепты:



  • Блины с йогуртом


  • Блины со сметаной


  • Блинчики с бургером


  • Ажурные

  • Блины в бутылке

Простой рецепт тонких блинов на молоке

Блины часто воспринимаются как сладкое лакомство, которое употребляют с чаем или молоком.Но их также едят как закуску, делая солеными и заворачивая в них разные начинки. Для этого обычно используют тонкие оладьи, приготовленные без добавления сахара. Готовить их можно на воде, молоке, сыворотке или кефире. Помимо этих ингредиентов в тесто добавляют муку (иногда крахмал), соль, яйца и растительное масло, чтобы при жарке они не прилипали к сковороде.

Рецепт тонких блинов на молоке очень прост. На литр жидкости нужно 2 яйца (можно и больше, но тогда будет больше «резины»), щепотка соли, мука в количестве, достаточном для того, чтобы тесто состояло из кефира, и ложка растительного масла.Все ингредиенты смешиваются в блендере, после чего можно жарить блины на сковороде.

Продукты можно перемешивать и вручную, но тогда, во избежание комкования, необходимо сначала замесить густое тесто на яйцах с добавлением стакана молока, а затем довести его до нужной консистенции, добавив молока и тщательно перемешивая, влить масло при самый конец.

Есть еще рецепт тонких блинов — на кефире. В этом случае они идут нежнее, но с кислинкой. Состав продукта в этом рецепте такой же, только жидкий компонент, как использованный йогурт (или сыворотка).

После того, как тесто будет готово, ему лучше всего дать немного постоять (хотя бы полчаса), тогда блины станут вкуснее. Жарить их можно на специальной сковороде, но подойдет и обычная, с антипригарным покрытием или толстым дном. Удобнее, если посуда неглубокая. Переворачиваем деревянной лопаткой, и готовые снимаем.

Рецепт тонких блинчиков на молоке с солеными начинками, без сахара. Если внутрь идет сладкий творог с изюмом, шоколадом или фруктами, то в тесто добавьте немного сахара.

Что касается самих начинок, то тут вариантов большое количество. Это может быть мясной или рыбный фарш, картофель с грибами или печенью, сладкий или соленый творог, фрукты и ягоды. Самые изысканные блины получаются с икрой лосося или осетровых рыб. Это блюдо уже считается деликатесом. В старину на любом праздничном столе были именно эти блины. Фото с ними сейчас украшают витрины многих магазинов, кафе и точек быстрого питания, но это лакомство легко приготовить в домашних условиях.Ведь рецепт тонких блинов на молоке доступен и прост, остается только потратить на торжественное мероприятие много икры.

Дрожжевое тесто приготовить немного сложнее. Сначала сделайте вертел, заливая теплой молочной смесью из дрожжей и сахара. Затем, когда она немного поднимется, добавить взбитые яйца, муку, молоко и масло. Взбивать этот блендер для теста не стоит, лучше все тщательно перемешать руками. Блины из дрожжевого теста обычно готовятся без начинки, получаются пышными и сытно тонкими.Используйте их со сметаной, медом или вареньем. Дрожжевое тесто считается довольно капризным, поэтому многие хозяйки все же отдают предпочтение рецепту тонких оладий на молоке, а от отечности добавляют немного соды. Так проще, да и калорий в готовом блюде меньше.

Блины тонкие дрожжевые на молоке

Кто из нас не любит вкусную еду? А если речь идет о домашней кухне … Взять хотя бы блины. Дрожжевое, на молоке, с кружевным узором. Ароматный, нежный, нежный. Их можно есть и просто так, и с разными начинками.Варианты — весовые! Несложный рецепт дрожжевых оладий (и не один!) Мы напишем в этой статье. И сначала давайте узнаем, когда в России появились первые блины.

Непременный атрибут Карнавала

Блины — истинно русское блюдо, которое до появления христианства считалось не более чем жертвенным хлебом. Основным блюдом масленицы они стали еще в 19 веке — считалось, что их круглая форма символизирует солнце, а значит само жизнь.

Рецепт дрожжевых блинов изменялся и дополнялся на протяжении нескольких столетий. Со временем это русское блюдо полюбилось народам разных стран. Например, в Англии предпочитают очень сладкие и нежирные оладьи, французы обожают тонкие дрожжевые оладьи с молоком, а немцы добавляют в тесто коньяк и другие алкогольные напитки.

Теперь у каждой хозяйки свой рецепт, особенный, фирменный. Выпекать вкусные блины — целое искусство! Освоить его в полной мере, чтобы ни один блин не получился комком, помогут наши рецепты.

Вкусно, как у бабушки!

Самые вкусные блины дрожжевые на молоке. Прелесть в том, что они точно такие, как пекли наши бабушки, а значит, родом из детства. Для приготовления тонких дрожжевых оладий нам понадобится:

  • Мука — 3 стакана.
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик.
  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 20% — 3 ст.
  • Сахар — 3 ст.
  • Соль — 1 чайная ложка.

Примечание: 1 пакетик сухих дрожжей можно заменить 30 граммами свежих, а при отсутствии сметаны подойдет 4 столовые ложки растительного масла.

Опара — блинчики голова!

Приступаем к замешиванию теста. Первое, что нужно сделать, это сделать ложку. Для этого в чистой емкости соедините сухие дрожжи с мукой и хорошо перемешайте. Затем влить теплое молоко и еще раз перемешать. Если вместо сухих дрожжей — свежие, то сначала их нужно растворить в теплом молоке, а уже потом всыпать муку.Затем накрываем губку полотенцем и ставим в теплое место на 1 час. Чтобы блины были вкусными (дрожжевые, на молоке), не суетитесь, не шумите и не торопитесь. Дрожжевое тесто не любит!

Пока опара поднимается, переходим ко второму этапу приготовления теста. Первым делом нужно взбить яйца в крутую пену — это можно сделать миксером, либо вилкой, либо венчиком. Затем добавить сметану (или масло), соль и сахар и снова тщательно взбить до однородности. Соединяем эту смесь с цветной капустой, аккуратно перемешиваем и ставим в огонь еще на 30 минут.

Наше тесто подходит, между тем можно приготовить различные начинки. Например, такие оладьи (дрожжевые, на молоке) очень хорошо сочетаются с соленой рыбой, с красной икрой, с творогом и зеленью, с жареными шампиньонами и мясом, а также хороши просто с вареньем или сгущенкой.

Готово!

Когда тесто для блинов достигнет необходимого состояния, выложить на огонь (желательно чугунное или антипригарное покрытие, иначе блины будут прилипать).Разогретую сковороду смазываем растительным маслом, выпекаем наши ажурные дрожжевые оладьи с двух сторон и складываем их в тарелку. При этом каждую желательно смазать сливочным маслом, чтобы они не слипались. Вот и вся мудрость!

Союз дрожжей и молока

Несмотря на замечательный «бабушкин рецепт», опубликованный выше, предлагаем попробовать еще один. В конце концов, вкусных блинов не так много! Второй рецепт дрожжевых оладий на молоке немного сложнее предыдущего, но вполне возможно, что он станет вашим брендом.Итак, необходимые ингредиенты:

  • Вода кипяченая — 1 стакан.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.
  • Молоко — 2 стакана.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Дрожжи свежие — 20 грамм.
  • Масло сливочное — 10 грамм.
  • Мука пшеничная высшего сорта 500 грамм.
  • Соль на кончике ножа.

Как и предыдущий, этот рецепт дрожжевых блинов на молоке включает приготовление жевательной резинки.Ведь от этого они такие мягкие и вкусные. Для его приготовления необходимо хорошенько растворить дрожжи в очень теплой кипяченой воде. Затем в чистой миске просейте 250 граммов муки, смешайте ее с 1 столовой ложкой сахара и аккуратно всыпьте дрожжи. Все перемешать до однородности, накрыть полотенцем и поставить на 45 минут в огонь. Когда все будет готово, запах усилится в 2-3 раза.

Handmade

В этом случае добавьте 2 желтка, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли, 1 столовую ложку растительного масла и оставшуюся часть просеянной муки.Руками хорошо вымесите тесто, пока оно не станет гладким, и оставьте его в тепле еще на 45 минут.

Когда тесто поднимется, начинать постепенно, по 2-3 ложки добавлять в него теплое молоко. В этом случае тесто нужно постоянно перемешивать, чтобы не было комков. Когда тесто по консистенции будет напоминать сметану, в него нужно добавить 1 взбитую клетчатку и еще раз хорошенько перемешать. Тесто для блинов готово! Готовые блины можно подавать с джемом, сметаной или йогуртом, а также с различными начинками.Как видите, рецепт тонких дрожжевых оладий довольно сложен, но в конце концов, наверняка каждый попросит добавки!

Кефирные реки

Бывает, что времени мало, а блинов хочется. Если некогда приготовить дрожжи, оладьи на кефире — вкусно, просто, а главное быстро. Продолжим? Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кефир жирностью не менее 2,5% — 1 литр.
  • Сахар — 2 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное — 2 ст.
  • Мука — на глаза.
  • Сода — 1 чайная ложка.
  • Кипяток — 1 стакан.

Первое, что мы смешиваем в кастрюле, — это кефир, сахар, соль и яйца. Для удобства и экономии времени можно использовать миксер. Когда сахар растворится, не прекращая помешивания, постепенно всыпать муку. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, влить растительное масло. Перемешивание. Затем налейте в чашку кипяток, растворите в ней соду, сразу же влейте этот раствор в тесто и еще раз тщательно перемешайте.После этого наше тесто готово превратиться в пористые и вкусные блины!

Вариации на тему муки

Знаете ли вы, что для блинного теста совсем не обязательно использовать только пшеничную муку? Можно поэкспериментировать с кукурузой, гречкой и овсянкой — это внесет замечательное вкусовое разнообразие в привычное нам блюдо.

Например, кукурузные оладьи очень тонкие и идеально подходят для обертывания в них различных острых начинок, например, соленого лосося или сыра с чесноком.

Для приготовления кукурузных оладий нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 100 грамм.
  • Кукурузная мука — 100 грамм.
  • Молоко 200 миллилитров.
  • Сахар — 30 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Кипяток 400 миллилитров.
  • Масло растительное — 60 миллилитров.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Куркума — 1 чайная ложка.

Для начала осторожно подготовьте емкость, тщательно просейте кукурузную муку и начните постепенно вводить кипяток.Таким образом происходит заваривание теста. Во избежание появления комочков все тщательно перемешиваем. Затем добавьте растительное масло.

После этого в отдельной посуде просеиваем пшеничную муку и смешиваем ее с куркумой. Соединяем с кукурузным тестом.

Отделить желтки от белков и добавить в тесто. После этого добавьте молоко, снова тщательно перемешайте и протрите на холоде 1 час. Непосредственно перед жаркой добавьте в тесто взбитые белки с сахаром. Это все! Готовые блины ярко-желтые, как солнышко!

Улучшает ли это количество молока?

Достаточное количество грудного молока жизненно важно для того, чтобы ребенок получал необходимые питательные вещества для здорового роста и иммунитета.Помимо здорового питания, некоторые молодые мамы могут использовать пивные дрожжи для улучшения надоев.

Итак, что такое пивные дрожжи и как они помогают в производстве грудного молока? MomJunction предоставит вам всю необходимую информацию о пивных дрожжах при грудном вскармливании и о том, как они влияют на лактацию.

Что такое пивные дрожжи?

Пивные дрожжи — это гриб, полученный из одноклеточных грибов Saccharomyces cerevisiae. Он преимущественно используется при изготовлении алкогольных напитков, отсюда и его название.Пивные дрожжи также используются при выпекании хлеба, хотя они и отличаются от пекарских дрожжей. Пивные дрожжи довольно широко используются в качестве пищевой добавки, поскольку 52% из них составляют белок, а также являются отличным источником витаминов группы B (1).

[Читать: Как увеличить грудное молоко? ]

Вернуться к началу

Можно ли принимать пивные дрожжи при грудном вскармливании?

Неизвестно, безопасны ли пивные дрожжи при грудном вскармливании, так как научных исследований по ним недостаточно.Медицинские эксперты рекомендуют матери перед приемом проконсультироваться с врачом.

Перед тем, как принять решение о применении любого препарата, вы должны обдумать причины этого. Почему вы считаете, что у вас недостаточное количество грудного молока? Проанализируйте это, а затем поговорите с IBCLC.

Вернуться к началу

Помогают ли пивные дрожжи улучшить снабжение грудным молоком?

Наверное. Пивные дрожжи традиционно использовались в качестве стимуляторов грудного молока. Несмотря на то, что он давно используется в качестве галактического средства, научных доказательств его эффективности мало.Исследование показало, что эффективность пивных дрожжей неоднозначна, как и в отношении других галактагогических средств (2).

Несмотря на то, что молочнокислые свойства гриба не известны, кормящие матери могут использовать пивные дрожжи в качестве стимулятора молока после консультации с врачом. Имейте в виду, что эффекты этих дрожжей могут варьироваться от человека к человеку.

Вернуться к началу

Какая идеальная дозировка пивных дрожжей во время лактации?

Эксперты в области здравоохранения утверждают, что три столовые ложки пивных дрожжей в день идеальны во время лактации (3).Если вы не видите улучшения выработки грудного молока, вы можете увеличить его количество на половину чайной ложки в день. Если вы не видите улучшений в грудном молоке даже после нескольких недель употребления, лучше прекратить прием и обратиться к врачу.

Вернуться к началу

Как принимать пивные дрожжи при грудном вскармливании?

Пивные дрожжи выпускаются в форме таблеток и порошка. Вы можете добавить рекомендуемое количество порошка, добавив его в такие продукты, как печенье или растворив в воде.Для таблеток пивных дрожжей не существует фиксированной дозировки, так как содержание дрожжей в таблетке варьируется в зависимости от производителя. Таким образом, дозировка может достигать восьми таблеток в день.

Лучше придерживаться порошковой версии, чтобы обеспечить правильную дозировку.

[Читать: Как образуется грудное молоко? ]

Вернуться к началу

Каковы преимущества пивных дрожжей для здоровья?

Пивные дрожжи — отличный источник витаминов и микроэлементов, которые в конечном итоге предотвращают болезни, связанные с дефицитом.Это также хороший источник белка для тех, кому он нужен в больших количествах. Известно, что пивные дрожжи улучшают некоторые состояния, такие как прыщи (1).

Лица, страдающие диабетом, могут показать лучшую толерантность к глюкозе, если им ежедневно давать контролируемое количество пивных дрожжей.

Ниже приведены жизненно важных питательных веществ, содержащихся в пивных дрожжах (4):

  • Белок в форме 16 типов аминокислот
  • Хром
  • Селен
  • Фосфор
  • Все витамины B-комплекса

Пивоваренный дрожжи часто считают пищевой добавкой, содержащей комплекс витаминов B и селен.

Вернуться к началу

Есть ли побочные эффекты пивных дрожжей?

Да. Некоторые люди могут проявлять аллергическую реакцию на пивные дрожжи. Симптомы аллергической реакции включают тошноту, рвоту, кожную крапивницу с сильным зудом, и боль в животе. Вы также можете испытывать побочные эффекты, такие как головная боль , вздутие живота и газообразность . Тяжелые аллергические реакции могут вызвать анафилактический шок, когда иммунная система наполняет организм химическими веществами, вызывая шок, повышение артериального давления и сужение дыхательных путей (затрудняется дыхание).

Поскольку пивные дрожжи могут вызывать побочные эффекты, в некоторых ситуациях их следует избегать.

Вернуться к началу

Когда следует избегать пивных дрожжей?

Вы должны избегать пивных дрожжей в случае:

  1. Пищевая аллергия в анамнезе: Если у вас возникла аллергия на какие-либо новые продукты питания, вам следует избегать пивных дрожжей. Тем, кто страдает аллергией на грибы, разновидность грибка, желательно избегать пивных дрожжей, поскольку дрожжи также являются грибком.
  1. Диабет: Пивные дрожжи могут привести к внезапному падению уровня сахара в крови у диабетиков, принимающих лекарства. Поэтому не употребляйте пивные дрожжи без консультации с врачом, если у вас диабет. Однако при употреблении в правильной дозировке, предписанной врачом, дрожжи могут быть полезны для беременных женщин с диабетом.
  1. Наличие лекарств от депрессии: Не смешивайте антидепрессанты с пивными дрожжами, которые содержат соединение под названием тирамин.Тирамин может реагировать с ингибиторами моноаминоксидазы (ИМАО) и повышать кровяное давление, тем самым подвергая человека риску сердечного приступа или инсульта.
  1. Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК): Людям с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК), особенно с болезнью Крона, не следует принимать дрожжи, поскольку они вызывают чрезмерное метеоризм и могут вызвать сильную боль в животе и дискомфорт.
  1. Не смешивать с другими галактагогиками: Если вы принимаете другие галактагоги, прекратите их потребление, прежде чем добавлять пивные дрожжи.Наличие нескольких галактагов вместе может вызвать реакцию и усложнить ситуацию.
  1. В некоторых случаях избегайте: Если вы склонны к чрезмерному метеоризму, вам следует проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать пивные дрожжи. Тем, у кого в анамнезе была мигрень, следует избегать дрожжей, поскольку головная боль является одним из их побочных эффектов. Людям с подагрой также следует избегать употребления этих дрожжей, поскольку они могут вызвать перегрузку белком. Лица, принимающие противогрибковые препараты и соблюдающие диету с высоким содержанием белка, должны проконсультироваться с врачом перед употреблением пивных дрожжей.

[Читать: Сколько пажитника нужно принимать, чтобы увеличить количество грудного молока? ]

Вернуться к началу

Польза пивных дрожжей в качестве галактагога может быть неубедительной, но они по-прежнему отлично работают в качестве пищевой добавки. Уже несколько десятилетий матери используют дрожжи для кормления грудным молоком, и нет ничего плохого в том, чтобы попробовать их. Но прежде чем пробовать пивные дрожжи, посоветуйтесь с врачом. Если это сработает для вас, вы можете включить его в свой ежедневный здоровый рацион.

Вы пробовали пивные дрожжи? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:

Крендель молочных блинов со взбитым сладким йогуртом

Это история о том, как я превратил блин в крендель … а затем положил сверху сладкий йогурт, чтобы он на вкус больше походил на крендель с йогуртом , покрытый кренделем. Ты любишь меня? Я люблю себя… сегодня или вчера. Я сделал это вчера. И вчера съел.

Итак, вот что насчет меня и кренделей. Я не люблю крендели сами по себе.И я говорю конкретно о хрустящих. Мягкие можно есть просто, с горчицей, без, ледяные, теплые, что угодно — я их просто обожаю. Но хрустящие? Я не знаю, мужик, они мне вроде как.

Trader Joe’s (а я знаю, что этот продуктовый магазин может быть недоступен для некоторых из вас, и я думаю, что это печально) — король невероятного разнообразия вариантов с кренделями, покрытых кренделями, без каких-либо простых кренделей. Это место меня хорошо понимает…

Этот рецепт начинается с молочного кренделя в стиле Момофуку.Крендели поджариваются, а затем хорошо замачиваются в молоке.

Блестящий внешний вид кренделя тускнеет, и весь аромат кренделя переносится в молоко.

Когда вы вынимаете крендели, молоко волшебно пахнет, имеет вкус и даже (как бы) выглядит как крендель.

Это гений. Это потрясающе. Это магия.

А дальше обычные, плавные шаги по приготовлению блинов. Сухой перепутал; мокрый перепутал; и эти две смеси вместе взятые.Супер шустрый. Очень просто. Очень вкусно.

Эти блины отлично справляются со всем сладким и соленым. Мы еще не закончили, правда? Я не уверен, что когда-нибудь вместе перестану слишком соленым и сладким.

Блины легкие и воздушные, и, поскольку я хотел получить вкус кренделя и его текстуру, я добавил несколько кусочков в каждый блин.

Взбитый сладкий йогурт не является обязательным.

Я ел их с сиропом И взбитым сладким йогуртом, потому что, знаете, я должен убедиться, что оба способа работают, и я действительно люблю их одинаково.

Распечатать рецепт

Блинчики с молоком и взбитым сладким йогуртом

Ингредиенты

Крендель Молоко:
  • 3 стакана маленьких кренделей
  • 1 1/2 стакана цельного молока
Влажные ингредиенты:
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки несоленого масла, растопленного и охлажденного до комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Сухие ингредиенты:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 3 столовые ложки белого сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки мелкозернистой морской соли
  • 1 стакан зарезервированного молока для кренделя
Надстройки:
  • 1 горсть маленьких кренделей, разбитых на более мелкие кусочки
Взбитый сладкий йогурт:
  • 3 столовые ложки греческого йогурта
  • 1 столовая ложка цельного молока
  • 2 столовые ложки кондитерского сахара

Инструкции

Pretzel Milk:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выложите крендели одним ровным слоем на противень, выстланный фольгой (или пергаментом). Перенесите крендели в духовку и поджарьте до темно-коричневого цвета примерно 10 минут. Когда они будут готовы, выньте их из духовки и отложите, пока они полностью не остынут. Добавьте в миску охлажденные крендели и цельное молоко и оставьте на 5 минут. Вылейте молоко через сито, собирая и выбрасывая сырые кусочки и крендели. У вас должна остаться 1 чашка кренделя. Если у вас есть больше, используйте только 1 стакан и выпейте остальное — это вкусно.К молоку для кренделя добавьте яйцо, масло и ванильный экстракт; взбить до полного объединения.

  • В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Сразу же добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородной массы. В тесте должно быть несколько небольших или средних комков.

  • Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее 1 1/2 чайной ложкой сливочного или чайной ложкой растительного масла. Выложите тесто на теплую сковороду с помощью мерной ложки.Добавьте в каждый блин по 3-4 кусочка кренделя, аккуратно вдавливая их в блин. Готовьте 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не образуются маленькие пузырьки, а затем переверните. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте на противоположной стороне около 1 минуты или до золотистого цвета.

  • Переложите приготовленные блины на противень и поместите в предварительно разогретую духовку до 200 градусов F, чтобы они оставались теплыми. Повторите процесс с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду еще сливочного или растительного масла.Подавать немедленно.

Взбитый сладкий йогурт:
  • С помощью ручного миксера (или венчика) взбейте йогурт, молоко и кондитерский сахар до легкой и кремовой консистенции, около 1 минуты. Подавать на блинчиках.

Идея молока для кренделя от Momofuku Milk Bar

Вы приготовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня!

Отметьте @acozykitchen в Instagram и используйте хэштег #acozykitchen

Silk® Рецепты на растительной основе и безмолочные заменители

  • Взбитый топпинг с корицей

    Этот взбитый топпинг без молочных продуктов со специями отлично подходит для вафель, блинов, яблочного пирога, кофейных напитков и многого другого!

    • ВЕГАН
    • БЕСПЛАТНЫЙ
    • БЕЗ ГЛЮТЕНА
  • Карамель Яблоко Латте с корицей

    В этом сезонном латте, который легко приготовить, сочетаются все ароматы осени.

    • ВЕГАН
    • БЕСПЛАТНЫЙ
    • БЕЗ ГЛЮТЕНА
  • Суп из жареной тыквы и сладкого картофеля

    В холодные дни и ночи согрейтесь сезонным супом о-о-ммм.

    • ВЕГАН
    • БЕСПЛАТНЫЙ
    • БЕЗ ГЛЮТЕНА
  • Тыквенные специи Французские тосты Латте

    Поднимите свой PSL на новый уровень с этим восхитительным вращением любимца фанатов!

  • Паста с грибами Cremini

    Произведите впечатление на своих гостей этим простым, вкусным блюдом из макарон без молочных продуктов.

    • ВЕГАН
    • БЕСПЛАТНЫЙ
    • НЕСЛАДКИЙ ШЕЛК
  • Веганский соус для ранчо

    Наслаждайтесь этой легкой заправкой поверх вашего любимого салата или с легкими закусками!

    • ВЕГАН
    • БЕСПЛАТНЫЙ
    • БЕЗ ГЛЮТЕНА
  • Чаша для смузи с тропическим синим цветом

    Окунитесь в эту восхитительную и освежающую чашу для смузи!

    • ВЕГАН
    • БЕСПЛАТНЫЙ
    • БЕЗ ГЛЮТЕНА
  • Кокосовая стружка с ананасом и черникой

    Сладкое удовольствие, которое можно приготовить на ветру!

    • ВЕГАН
    • БЕСПЛАТНЫЙ
    • БЕЗ ГЛЮТЕНА
    • НЕСЛАДКИЙ ШЕЛК
  • Веганские батончики с лаймом

    Эти сливочные веганские батончики делают десерт простым.Привет лето!

    • ВЕГАН
    • БЕСПЛАТНЫЙ
    • БЕЗ ГЛЮТЕНА
    • НЕСЛАДКИЙ ШЕЛК
  • Латте из овсяного молока с янтарными специями

    Сладкое и пряное, и все хорошее. Наслаждайтесь имбирно-персиковым чаем, смешанным с корицей, кардамоном и пенистыми сливками из овсяного молока.

    • ВЕГАН
    • БЕСПЛАТНЫЙ
    • БЕЗ ГЛЮТЕНА
  • Веганский Пананг Карри

    Посетите Таиланд дома с этим сладким и соленым блюдом из карри.

    • ВЕГАН
    • БЕСПЛАТНЫЙ
    • БЕЗ ГЛЮТЕНА
    • НЕСЛАДКИЙ ШЕЛК
  • Липкий рис с кокосом и манго

    Побалуйте себя этим классическим тайским десертом в домашних условиях.

    • ВЕГАН
    • БЕСПЛАТНЫЙ
    • БЕЗ ГЛЮТЕНА
    • НЕСЛАДКИЙ ШЕЛК
  • Салат Кале Power

    Хрустящий, сливочный и без молочных продуктов! Усильте себя этим салатом, наполненным вкусом.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *