Быстрые сытные блюда: Быстрые рецепты на скорую руку, блюда быстрого приготовления с фото

12 блюд с беконом / Быстрые и сытные рецепты на каждый день – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Сэндвич с беконом

Классическое блюдо, в которое можно добавить все, что найдется в холодильнике: куриное филе, помидоры, листья салата, немного соуса песто, сыр. Главное, чтобы составляющие не выпадали из ломтиков поджаренного хлеба.

Если хотите взять такой бутерброд на работу, замените помидор кольцами болгарского перца — от него хлеб не размокнет.

2. Бутерброд с беконом и яйцом

Другой вариант — взять слегка черствый багет, начинить скрэмблом, сыром и овощами, обернуть ломтиками бекона и запечь. Пока завтрак готовится, вы успеете привести себя в порядок и одеться.

От такого блюда не откажутся даже подростки, которых обычно не заставишь съесть ни овощи, ни яичницу.

3. Рулетики к завтраку

Этот быстрый завтрак потребует лишь нескольких простых действий: достать слоеное тесто из морозилки, раскатать, выложить бекон, свернуть в рулет и нарезать.

Пышные и аппетитные улитки можно украсить свежим базиликом и подать с помидорами черри.

4. Густой суп с рыбой и беконом

В государствах с протяженной береговой линией, например, в Великобритании, кулинары не испытывают предубеждений, складывая в один котелок мясо и рыбу. Один из таких рецептов — наваристый и ароматный чаудер с треской и беконом.

Если в холодильнике найдется готовый куриный бульон, то приготовление супа займет всего полчаса. Не забудьте добавить в тарелки тертого сыра и обжарить хлеб перед подачей.

5. Суп в азиатском стиле

Ломтики бекона украсят и другой классический суп — рамен. Если есть домашние заготовки, приготовление займет минут 20.

Капля соевого соуса вкупе с необычной подачей украсят наскучивший куриный бульон. А миска такого быстрого супа днем не даст проголодаться до ужина.

6. Тефтели с беконом

Этот вариант детского блюда можно преобразить с помощью бекона и подать взрослым. Ароматные тонкие ломтики делают ежики нарядными и аппетитными, маскируя их диетический вкус.

7. Мятая картошка с беконом

Бекон украсит даже рядовое картофельное пюре. Детям в тарелки хрустящие ломтики лучше не добавлять.

8. Рулетики с сыром, курицей и беконом

Простой рецепт, ингредиенты для которого найдутся в любом холодильнике: немного филе птицы, сыр и бекон.

Запеченные рулетики станут быстрым обедом или аппетитной закуской к ужину.

9. Пикантные кукурузные початки

Хорошей закуской станет кукуруза в беконе. Приготовленные таким образом початки не придется сдабривать маслом и посыпать солью, а добавки домашние попросят обязательно.

10. Рыба в беконе

Обернуть что бы то ни было в ломтики бекона — рабочая идея не только для овощей, но и для рыбы. Таким образом можно запечь судака или другие виды рыбы, которые без подходящего аккомпанемента могут оказаться суховаты.

11. Мясо в беконе

Никто не откажется от мяса, обернутого в бекон. Таким образом, например, можно приготовить люля: он будет сочным и не развалится на шпажке.

Сырокопченый бекон придаст приятный аромат даже кебабу, приготовленному в обычной духовке.

12. Овощи с беконом

Если во всех прочих случаях бекон служил дополнением к основному блюду, то в овощном рагу он играет главную роль.

Пожалуй, такой ужин можно назвать диетическим: овощи все равно требуют соли и жира, а в беконе хватает и того и другого. Капуста придаст сходство с настоящей солянкой, а яблоки добавят пикантности.

Что можно сделать?

Приготовить настоящий английский завтрак. Это просто: фасоль из банки, бекон с яичницей и помидором на сковородку, хлеб в тостер. Правда, с грибами и хашбрауном придется повозиться. Но в выходные-то можно!

Продукты из рецептов можно заказать в приложении «Пятёрочки» — курьер привезет их в течение 45 минут. Актуальные промокоды на доставку продуктов смотрите на странице «Для гостей «Пятёрочки».

Изучите другие подборки быстрых блюд на каждый день:

  • 5 рыбных блюд на ужин: легкие и необычные рецепты

  • 10 рецептов выпечки в мультиварке: вкусные блюда без лишних хлопот

  • 5 десертов в мультиварке: для завтрака или вечеринки

Быстрые сытные салаты для обеда и ужина

1/6

  • Салат Цезарь

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    900 гр. брюссельской капусты
    1 чашка свежей нарезанной петрушки
    2 яичных желтка
    Сок 2-х лимонов
    2 + 3 зубчика чеснока
    1 ч.л. Вустерского соуса
    10 филе анчоусов
    1 чашка мелко тертого пармезана
    1 ч.л. красного винного уксуса
    1/4 ч.л. кайенского перца
    1/4 чашки оливкового масла
    1/4 стакана масло из виноградных косточек
    4 чашки нарезанной кубиками или измельченной в крошку фокаччи
    Несколько веточек свежего тимьяна
    Свежемолотый черный перец, соль

    Приготовление:

    Для соуса. Смешать в кухонном комбайне яичные желтки, лимонный сок, два зубчика чеснока, Вустерский соус, филе анчоусов, пармезан, красный винный уксус и кайенский перец до получения однородной массы. В отдельной миске объединить оливковое масло и масло из виноградных косточек, и при включенном двигателе комбайна тонкой струйкой влить в общую массу. Приправить солью и перцем.

    Разогреть духовку до 190 °C. Фокаччу полить оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Выложить гренки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раздавить зубчики чеснока и добавить их к гренкам. Выложить несколько веточек тимьяна. Перемешать. Готовить до хрустящей корочки, около 8 минут. Удалить веточки тимьяна и чеснок и отложить гренки в сторону.

    Удалить с брюссельской капусты внешние листья. Нарезать капусту на мандолине или разрезать пополам, и затем каждую половинку нарезать ножом на тонкие полоски. В большой миске смешать нарезанную брюссельскую капусту, петрушку и гренки. Добавить соус и перемешать.

  • Салат с рукколой, яйцом и авокадо

    Ингредиенты на 1 порцию:

    3 горсти шпината или рукколы

    2 маленьких редиса, тонко нарезать
    1/2 ст.л. свежего лимонного сока
    1/4 авокадо, нарезать кубиками
    1,5 ст.л. сыра фета
    1 большое яйцо
    1 капля уксуса
    Соль, перец
    Сметана

    Приготовление:

    В небольшую кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем смешать шпинат или рукколу, редис, лимонный сок и посолить. Выложить на тарелку, посыпать сыром фета.

    Сварить вкрутую яйцо. Нарезать его кубиками. Смешать яйцо с кубиками авокадо, добавить немного сметаны и перемешать. Выложить смесь на шпинат или рукколу и перемешать.

  • Салат с полбой, грибами и спаржей

    Ингредиенты на 4 порции:

    2 ст.л. оливкового масла + для жарки и заправки
    3/4 стакана полбы
    2 ст.л. сока лимона
    1/4 чашки измельченной петрушки
    1/4 мягкого сыра, раскрошить
    150 гр. грибов, произвольно нарезать

    250 гр. спаржи
    Морская соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    Приготовление:

    В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Выложить спаржу, варить 8-10 минут. Дать спарже остыть, разрезать на небольшие кусочки. Пока варится спаржа на сковороде в оливковом масле обжарить грибы до готовности. Переложить спаржу и грибы на тарелку.

    Поставить большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь, довести до кипения. Полбу выложить в неглубокую сковороду, поставить ее на средний и огонь. Обжарить полбу, часто встряхивая сковороду, до слегка коричневого цвета и появления аромата, около 2 минут. Переложить полбу в кипящую воду, варить на медленном огне в течение 20 минут.

    Перемешать полбу с 2 столовыми ложками лимонного сока, рубленой петрушкой. Сыр смешать с 2 столовые ложки оливкового масла, лимонной цедрой, морской солью, перцем. Объединить полбу и сыр с грибами и спаржей. Заправить оливковым маслом.

  • Салат с картофелем, тыквой и прошутто

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    6 небольших сладких картофелин, целиком или нарезать
    Оливковое масло
    10 ломтиков прошутто, нарезать
    1,5-2 чашки нарезанной тыквы
    3 ст.л. консервированного зеленого горошка
    2 ст.л. затар
    Сок половинки лимона
    Нарезанная зелень петрушки для украшения

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 180 °С . Выложить на один противень тыкву, полить оливковым маслом. На другом разместить нарезанный картофель, полить его оливковым маслом, посолить и поперчить. Выпекать овощи 25-30 минут до готовности.

    Тем временем на сковороде разогреть оливковое масло, выложить прошутто и обжарить до румяной корочки. В средней миске смешать затар и лимонный сок. Добавить две столовые ложки оливкового масла. Приправить солью.

    В большой миске объединить тыкву, нарезанный картофель, прошутто и горошек. Салат смешать с дрессингом и украсить зеленью петрушки.

  • Салат со стейком

    Ингредиенты на 4 порции:

    700 гр. скерт стейка или хэнгер стейка
    1 ст.л. хересного уксуса
    1 ст.л. бальзамического уксуса
    Сок 1 лимона
    2 ст.л. готового хрена
    1 ст.л. Вустерского соуса
    1,5 ч.л. острого соуса
    1/4 чашки нарезанных соленых оливок + 2 ст.л. их маринада
    1/2 красный лук, тонко нарезать
    2 ст.л. маринованных халапеньо
    1 пинта помидоров черри
    Свежемолотый черный перец
    1/2 чашки листьев петрушки

    Приготовление:

    В кастрюле на сильном огне или на гриле жарить стейк до коричневого цвета с обеих сторон, около 3-4 минут на сторону в зависимости от размеров куска.

    Дать мясу отдохнуть, а тем временем подготовить оставшиеся ингредиенты. В большой миске смешать уксус, лимонный сок, хрен, Вустерский соус, острый соус и маринад от оливок. Добавить красный лук, халапеньо, оливки и помидоры. Приправить перцем. Нарезать мясо поперек волокон, выложить на тарелку к другим ингредиентам и перемешать. Оставить по крайней мере на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами. Посыпать салат петрушкой.

  • Салат Панцанелла

    Ингредиенты на 6 порций:

    4,5 чашки кубиков белого хлеба
    1/4 чашки оливкового масла
    1,5 ст.л. бальзамического уксуса
    3 ст.л. свежего апельсинового сока
    1/4 чайной ложки измельченного чеснока
    2 чашки листовой зелени (ромэн, салат эскариоль и т.д.) порвать на небольшие кусочки
    2 чашки рукколы, мелко нарезать
    1/2 чашки листьев петрушки, мелко нарезать
    2 чашки помидоров черри, разрезать пополам

    60 гр. сыра фета, нарезать мелкими кубиками (опционально)
    Соль

    Приготовление:

    Разогреть духовку до 160 °C. Выложить хлеб на противень, полить небольшим количеством оливкового масла и перемешать. Выпекать хлеб до золотистого цвета и хрустящей корочки, от 5 до 10 минут. Вынуть из духовки и остудить.

    Смешать масло, уксус, апельсиновый сок, чеснок и щепотку соли. В большую миску выложить хлеб, помидоры и зелень. Добавить соус, перемешать и оставить по крайней мере на 10 минут, чтобы хлеб впитал соус. Перемешать. При использовании добавить сыр и еще раз перемешать.

Лучший рецепт белого куриного чили

Мы наслаждаемся нашей справедливой долей согревающих супов и тушеных блюд, но этот белый куриный чили — один из наших самых любимых. Добавление белой фасоли делает этот суп более сытным, чем обычный куриный суп с лапшой, а добавление зеленого перца чили, халапеньо и сметаны дает идеальное количество остроты и кремообразности, чтобы заменить классический перец чили. Все готовится менее чем за час, что делает его идеальным ужином в будний день или приготовлением основного блюда перед Суперкубком, которым можно поделиться в игровой день.

Лучшие советы и вариации:
Хотите послаще? Добавьте еще немного сметаны, а еще лучше добавьте еще 1/2 стакана Монтерей Джек прямо в чили перед подачей на стол.
Сделать вегетарианским. Не добавляйте курицу и добавляйте дополнительную банку фасоли, такой как пинто или нут, чтобы смягчить чили.
Используйте курицу-гриль. Если вы предпочитаете курицу-гриль или остатки приготовленной курицы, нет проблем! Просто подождите, чтобы добавить его с фасолью и кукурузой.

Могу ли я сделать это в мультиварке?
Абсолютно! Ознакомьтесь с нашим рецептом чили из белой курицы Crockpot, чтобы сделать этот рецепт еще более простым.

Что подавать с белым куриным чили?
Мы любим посыпать наши тарелки нарезанной кинзой, измельченными чипсами из тортильи и еще большим количеством сыра, но не стесняйтесь добавлять все, что пожелаете! Добавьте дополнительную ложку сметаны для еще большей сливочности, дольки лайма для цитрусового усиления или нарезанный халапеньо для дополнительной остроты.

Хранение и подготовка .
Запечатанные в герметичном контейнере остатки могут храниться в холодильнике от 4 до 5 дней и в морозильной камере до 3 месяцев. Сделано это?

Дайте нам знать, как все прошло, в разделе комментариев ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 — 8 Сервин (S)

Время подготовки:
10 мин

Время:
41 40 МИН

.0042

Кал/серв:
373

Ингредиенты

  • 1 ст.

    extra-virgin olive oil

  • 1

    small yellow onion, diced

  • 1

    jalapeño, seeded and minced

  • 2

    cloves garlic, minced

  • 1 tsp .

    сушеный орегано

  • 1 ч. л.

    Земный тмин

  • 2

    (4,5 унции) банки зеленые чили

  • 3

    Цыпленок без кожи без кожи, разрез на треть

  • 5 C.

    куриный бульон с низким содержанием модиума

  • Кошерная соль

  • Свечих молотый черный перец

  • 2

    (15 унций). в.

    замороженная кукуруза

  • 1/2 c.

    сметана

  • свежая кинза, для украшения

  • 1/4 c.

    измельченный Monterey Jack

  • 1/4 c.

    измельченные чипсы из тортильи

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и халапеньо и готовьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и тмин и готовьте до появления аромата, 1 минута. Добавьте зеленый перец чили, курицу и бульон, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой 10–12 минут, пока курица не станет мягкой и не прожарится.
    2. Шаг 2. Переложите курицу на тарелку и измельчите двумя вилками. Верните в кастрюлю и добавьте белую фасоль и кукурузу. Доведите до кипения и варите 10 минут, используя деревянную ложку, чтобы размять около 1/4 фасоли. Выключите огонь и вмешайте сметану.
    3. Шаг 3. Разлейте перец чили по тарелкам и украсьте кинзой, сыром и чипсами перед подачей на стол.

Питательная ценность (на порцию): 373 калории, 29 г белков, 39 г углеводов, 12 г клетчатки, 6 г сахара, 11 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 624 мг натрия

ЭТАН КАЛАБРЕЗ

Лена Абрахам

Соавтор

Лена Абрахам является внештатным сотрудником Delish, ранее работала старшим редактором кулинарии, где она разрабатывала и оформляла рецепты для видео и фото, а также следила за текущими кулинарными тенденциями. . Она работает в пищевой промышленности более 10 лет и будет утверждать, что лучшие рыбные тако в мире готовятся в Нью-Йорке. Не @ей.

Лучший рецепт крекеров с курицей и клецками

Будь то остановка в дороге или местный фаворит, нельзя отрицать, что курица и пельмени Cracker Barrel’s лучшие, обязательно закажите! Почему они так хороши? Теперь вы можете приготовить дымящуюся миску с курицей и клецками Cracker Barrel’s дома. Этот рецепт-подражатель отдает дань уважения чистоте их рецепта — в блюде нет гороха, моркови, овощей и тому подобного. Вместо этого они часто подают курицу и пельмени с вегетарианскими гарнирами. Если вы хотите традиционную курицу с клецками, будьте нашим гостем или выберите версию Crockpot.

Для фирменного вкуса Cracker Barrel в рецепте пельменей используется пахта, а не цельное молоко, ингредиент, который, по утверждению Cracker Barrel, отличает их пельмени от других. Также, как и они, мы нарезаем наши на тонкие квадраты, чтобы получить что-то среднее между клецками и макаронами. Мы не можем спорить с этим; они идеальны.

По совету экспертов Cracker Barrel, вы будете посыпать тесто для пельменей после нарезки, что предотвратит слипание во время приготовления и поможет загустить бульон. Для идеально приготовленных пельменей мы также следим за их временем ровно 5 минут.

Чтобы узнать больше рецептов подражателей бочонков с крекерами, ознакомьтесь с запеканкой из крекерных бочек с оладьями и курицей с брокколи и чеддером в стиле крекерных бочек.

Advertisement — Continue Reading Below

Yields:
4 — 6

Prep Time:
5 mins

Total Time:
50 mins

Ingredients

  • 4 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 в.

    вода

  • 1/2 ч.л.

    луковичный порошок

  • Кошерная соль

  • Свежий черный перец

  • 2

    Бесполетные куриные грудки без кожи (около 1 фунта)

  • 2 5 C. .

    плюс 1 ст. мука общего назначения, разделенная

  • 1/2 ч. л.

    разрыхлитель

  • 1/4 в.

    укорочение

  • 3/4 c.

    холодная пахта

Указания

    1. Шаг 1В большой кастрюле смешайте бульон, воду, луковый порошок, ½ чайной ложки соли и щепотку перца. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Добавьте курицу, уменьшите огонь до средне-слабого и накройте кастрюлю крышкой. Варите, пока курица не будет полностью приготовлена, от 12 до 15 минут. Используя щипцы или шумовку, переложите куриные грудки на тарелку. Дайте остыть.
    2. Шаг 2. Пока готовится курица, слепите клецки. В средней миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель и 1 чайную ложку соли. Добавьте шортенинг, пальцами перетирая его с мукой, пока он не превратится в крошечные кусочки. Влейте пахту в мучную смесь и перемешайте, пока не образуется рассыпчатое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и вымесите около 15 раз, пока не сформируется шар.
    3. Шаг 3. С помощью скалки раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной ¼ дюйма, а затем нарежьте его на квадраты примерно 2 дюйма (не беспокойтесь о сторонах, которые не являются идеально квадратными, используйте и их!). Слегка посыпьте поверхность нарезанных пельменей оставшейся 1 столовой ложкой муки.
    4. Шаг 4. Вынув курицу из кастрюли, увеличьте огонь до сильного и доведите бульон до кипения. Добавляйте пельмени по одному и дайте покипеть 5 минут. Перемешайте, отделяя ложкой слипшиеся клецки. Уменьшите огонь, чтобы жидкость кипела, и частично накройте кастрюлю, оставив небольшую щель открытой с одной стороны. Готовьте, периодически помешивая, пока пельмени не станут мягкими и не прожарятся, а бульон не загустеет до консистенции соуса, около 20 минут.
    5. Шаг 5. Тем временем используйте две вилки, чтобы нарезать приготовленную курицу на мелкие кусочки. Когда клецки приготовятся, перемешайте курицу в кастрюле и готовьте, пока курица не прогреется, еще около 1 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *