Оладьи на кефире пышные с тыквой: Оладьи из тыквы на кефире

Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире Пошагово с Фото, Рецепты Оладий — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире Пошагово с Фото, Рецепты Оладий — Готовим Вкусно, Приготовить Просто, Сварить Быстро

Соня Прохорова

10 отзывов

Видео

Полезные, красивые и пышные тыквенные оладьи на кефире понравятся вашим деткам (и не только), приготовьте их к завтраку или для перекуса! Попробуйте приготовить рецепт пышных оладий с манкой на кефире. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пышных оладий с тыквой на кефире

Готовим пышные оладьи с тыквой на кефире

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оладьи из кабачков на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Тыква — 200 г
  • Кефир — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Пышные оладьи с тыквой на кефире можно приготовить к завтраку, особенно хороши такие оладушки, если приготовить их из мускатной тыквы, она очень ароматная и имеет красивый насыщенный цвет, который сделает и оладушки красивого цвета.

  2. Оладьи из тыквы можно приготовить и сладкие, и несладкие. Если хотите приготовить сладкие оладьи, количество сахара регулируйте по своему вкусу. Я добавляю обычно 1 ст. л. сахара на указанное в рецепте количество ингредиентов.

  3. Подготовим все продукты для пышных тыквенных оладий.

  4. Тыкву очистим от кожуры и натрем на средней терке. Если тыква водянистая, можно отжать ее от жидкости, которая выделится при натирании.

  5. Вливаем к тыкве кефир. Используйте нежирный кефир.

  6. Вобьем в миску одно куриное яйцо.

  7. Добавим соль, сахар и соду. Перемешаем все ингредиенты теста ложкой.

  8. Небольшими порциями добавляем муку и замешиваем тесто на оладьи.

  9. Тесто должно получиться густым. Желательно дать тесту полчасика постоять.

  10. В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем тесто небольшими порциями на сковороду при помощи ложки. Обжариваем оладьи из тыквы 2 минуты с одной стороны.

  11. Переворачиваем на другую сторону и жарим оладьи еще 1-1,5 минуты.

  12. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы она впитала остатки масла, в котором жарились оладьи. Жарим оладьи, пока не закончится все тесто. У меня получилось 9 оладушек.

  13. Пышные оладьи из тыквы на кефире готовы.

  14. Самое время подавать их к столу с пылу с жару! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Коллекция похожих рецептов

Оладьи

Рецепт оладий на кефире без масла быстро и вкусно

Оладьи

Домашние оладьи на кефире без дрожжей

Оладьи

Как приготовить бабушкины оладьи на кефире с корицей

Оладьи

Оладьи на кефире с корицей и яблоком

Оладьи

Рецепт приготовления пышных оладий с манкой на кефире

Оладьи

Рецепт оладий из кабачков на кефире

Оладьи

Как приготовить оладьи на кефире с корицей дома

Оладьи

Оладьи с сыром на кефире

Оладьи

Готовим пышные оладьи с вишней

Оладьи

Оладьи

Пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоками от Люда Изи Кук Позитивная Кухня

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Блины и оладьи
  • Пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоками


В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные оладьи на кефире с тыквой и яблоками.

Смотреть видео Пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоками

Люда Изи Кук Позитивная Кухня
Все видео: 372 шт


Как приготовить Пышные оладьи на кефире с тыквой и яблоками:

Ингредиенты

  • Кефир (теплый) … 200 г
  • Яйцо (крупное) … 1 шт.
  • Сахар … 50-80 г
  • Тыква … 250 г
  • Яблоко … 1 шт. (200 г)
  • Соль … ½ ч.л.
  • Сода пищевая … ½ ч.л.
  • Ваниль … 1 ч.л.
  • Корица … ½ ч.л. (по вкусу)
  • Апельсиновая цедра … 1 ч.л.
  • Мука … 200 г + 50 г (доп.)

Смотреть видео



Другие рецепты канала — Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Хрустящий салат с авокадо

Люда Изи Кук Позитивная Кухня

Быстрые пирожки на кефире без дрожжей с зеленым луком, яйцом и картошкой

Оригинал Блины и оладьи



Мастер Шеф

Кондитерский конфликт: Анастасия Кобыляцкая vs Наталка Петрик – МастерШеф. Битва сезонов

Ирина Лисс Кулинария

Сырные блинчики на молоке


Другие рецепты категории — Блины и оладьи

С Людмилой Вкусно и Просто

Различные рецепты блинов с начинкой

Сергей Поканевич

Постные блины на воде

Наталья Мусина

Печеночные рогалики

Вкусно со Светланой

Блинный пирог с тыквой и курагой и нежной заливкой

Готовим с Мариной Ломака

Блины на кукурузной муке и шпинатные блины

Доступная Еда YamiRecipes

Идеальные блины без муки

С Людмилой Вкусно и Просто

Хрустящие, ажурные блинчики

Блиц-рецепты от Галины

Налисники с творогом

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Содержание статьи

  • 1 Советы по оладьям
  • 2 Оладьи по классической технологии
  • 3 Оладьи дрожжевые
  • 4 Оладьи без яиц 900 06
  • 5 Сырники
  • 6 Оладьи из цукини
  • 7 Оладьи яблочные
  • 8 Тыквенные оладьи
  • 9 Видео: самый простой рецепт пышных оладий на кефире

Блины, приготовленные на кефире – достаточно сытный и вкусный завтрак. Их можно есть сами по себе или смешивать с творогом, джемом, джемом. Многие хозяйки практикуют добавление в тесто яблок или кабачков, в результате чего получается универсальный ужин для всех членов семьи. Пышные оладьи можно приготовить на дрожжах, но есть рецепты и без них. Поговорим о тонкостях приготовления.

Насадки для блинов

  1. Вкусные изделия из теста готовятся из высококачественной муки, поэтому позаботьтесь о них в первую очередь. Просеять 3-5 раз для насыщения кислородом. В результате тесто поднимется быстро и равномерно, оладьи получатся пышными. Часто их готовят на пшеничной основе, но можно сочетать несколько сортов муки (кукурузную, овсяную, пшеничную, ржаную, гречневую и др.).
  2. Перед основными манипуляциями убедитесь, что все продукты, используемые для приготовления блинов, имеют одинаковую температуру. Это не касается яиц, их нужно взбивать холодными для большей пышности конечного блюда.
  3. Если ваша цель сделать оладьи на кефире нежными и пышными, то правильно замесите тесто. По консистенции он должен напоминать густую сметану, чтобы конечный продукт не растекался по сковороде.
  4. В зависимости от вкуса и аромата блинов, которые вы хотите получить, могут быть добавлены дополнительные ингредиенты. Мелко нарежьте укроп или добавьте курагу, ванилин, изюм, фрукты. Слишком жидкие дополнительные компоненты не подойдут.
  5. Жирность кефира напрямую влияет на конечный результат. Чем он жирнее, тем лучше для вас. Также желательно покупать домашний продукт, кисленький, максимально натуральный.
  6. Тесто для оладий должно немного постоять. После замеса подождите около получаса, отправив емкость с содержимым в теплое место. После настаивания тесто не нужно подвергать еще одному перемешиванию, сразу приступайте к жарке.

Оладьи по классической технологии

  • сахарный песок — 25-40 гр.
  • мука просеянная — 700 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — по желанию
  • кислый кефир — 0,5 л.
  • соль вкусная
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  1. Охлажденное яйцо разбить в миску и взбить венчиком (миксером) до получения густой пены. Насыпьте немного соли, одной щепотки будет достаточно. Добавить сахарный песок по рецепту, еще раз взбить.
  2. Кефир влить в сотейник, поставить на плиту, варить до закипания (температура 90 градусов примерно). Перемешайте содержимое, томя.
  3. Когда кисломолочный продукт начнет сворачиваться, добавить ванильный сахар (по желанию) и потихоньку небольшими порциями всыпать муку (не всю).
  4. Теперь охлаждаем содержимое в кастрюле, выливаем в миску с яйцами, сахаром, солью. Энергично перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Добавить оставшуюся муку, всыпать разрыхлитель.
  5. Массу размешивают до появления в ней энергичных мелких пузырьков. В итоге тесто получится густым, оно не будет падать с ложки, а только будет медленно стекать.
  6. Не нужно сразу всю муку отправлять, добавьте 400 гр. , потом при необходимости остатки, пока не добьетесь нужной консистенции. После приготовления дать тесту постоять полчаса в тепле, начать жарить.
  7. На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, выкладываем тесто столовой ложкой, так удобнее. Убавьте огонь до средней отметки, пусть блин с одной стороны подрумянится.
  8. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, перевернуть блинчик. Включить конфорку до отметки между минимумом и средним, накрыть сковороду крышкой, подождать 2 минуты.
  9. Все, первая порция готова. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир. При необходимости подливаем масло на сковороду, приступаем к обжариванию второй порции.

Дрожжевые оладьи

  • кефир — 1 л.
  • мука просеянная — 750 гр.
  • сахарный песок
  • — 50 гр.
  • соль
  • — 3 гр.
  • дрожжи
  • — 25 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  1. Кефир налить в подходящую емкость и подогреть до 50 градусов, всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Оставить смесь на 10 минут для настаивания.
  2. Теперь взбейте яйца. Отправьте их в кефирную массу, когда она немного остынет. Муку просеять 4 раза, добавить небольшими порциями и одновременно взбить.
  3. Когда тесто приобретет желаемую однородность, дайте ему подняться в течение получаса. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем тесто столовой ложкой.
  4. Сначала оладьи обжариваются 2 минуты с одной стороны на средней мощности, затем переворачиваются и тушат еще 2 минуты под крышкой. В конце выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Оладьи без яиц

  • сахарный песок — 50 гр.
  • Кефир натуральный, кислый — 250 мл.
  • мука в/с
  • — 220 гр.
  • сода питьевая — 15 гр.
  • масло растительное (в тесто) — 30 мл.
  1. Ошибочно полагать, что пышные оладьи получаются только с добавлением яиц. Если у вас их нет, рассмотрите этот рецепт. Для начала нужно подготовить все компоненты для теста.
  2. Возьмите емкость, в которой ингредиенты будут смешиваться и взбиваться. В этой миске смешать кефир с сахаром, маслом и солью, тщательно взбить.
  3. Чтобы оладьи получились действительно пышными, необходимо просеять муку 5 раз. Затем его вводят небольшими частями в смеси с содой. При этом все компоненты взбиваются.
  4. В рецепте количество муки указано приблизительно. Вы можете увеличить или уменьшить его, чтобы получить густое тесто. Он должен медленно падать с ложки, а не стекать, как вода.
  5. Разбейте ингредиенты, чтобы избавиться от комочков. Начинайте жарить, разогрев сковороду с маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, обжариваем на раскаленной сковороде 2 минуты.
  6. Затем оладьи перевернуть, тушить на среднем огне еще 1,5-2 минуты. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Сырники

  • творог — 240 гр.
  • кефир — 460 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель
  • — 15 гр.
  • сахар
  • — 60 гр.
  • мука
  • — 750 гр.
  • масло растительное — для жарки
  1. В чашке смешайте кефир и разрыхлитель. Если бурной реакции нет, добавьте еще немного рассыпчатого состава и небольшое количество пищевой соды. Параллельно отделяем желтки от белков, к последним добавляем щепотку соли.
  2. Белки взбить до образования густой пены. Для удобства используйте миксер. Желтки соединить с сахарным песком и тщательно перемешать до получения однородной белой массы. Последний состав соедините с творогом. В эту же смесь вмешайте кефир.
  3. Вымесить массу и постепенно всыпать муку. В результате должно получиться густое тесто. В конце начните вводить белковую смесь. Затем можно приступать к жарке сырников. Не забывайте использовать растительное масло.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным продуктом, большой ложкой вычерпываем тесто и отправляем жариться. Регулярно переворачивайте оладьи. Мучное изделие получится достаточно пышным и ароматным. Оладьи хорошо сочетаются с джемом.

Оладьи из цукини

  • мука — 200 гр.
  • сахарный песок
  • — 40 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • кабачки — 1 шт.
  • сода — 5 гр.
  • соль
  • — 6 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • масло растительное
  • — по факту
  1. Используйте подходящую миску для приготовления сырья. Соедините в емкостях соду и куриные яйца, тщательно перемешайте.
  2. Кабачки помойте и очистите от семян. Измельчите овощ на крупной терке. Отправить подготовленную кашицу в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Постепенно добавить муку и остальные ингредиенты. Вымесить продукты до образования однородного состава. Затем можно приступать к жарке оладий.

Яблочные оладьи

  • кефир — 0,5 л.
  • яйцо — 3 шт.
  • кислых яблок — 2 шт.
  • корица молотая — 4 гр.
  • соль
  • — 3 гр.
  • Разрыхлитель
  • — 6 гр.
  • мука
  • — 320 гр.
  • масло растительное — 95 мл.
  • сахарный песок
  • — 110 гр.
  1. Возьмите чашку подходящего размера, разотрите в ней куриные яйца с сахаром. После этого смешайте кефир. В результате должна получиться однородная масса.
  2. Не переставая помешивать, постепенно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. В составе не должно быть комочков.
  3. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Положите фрукты в тесто и тщательно перемешайте.
  4. Насыпать порошка корицы. Разогреваем масло на сковороде и приступаем к непосредственной жарке. Процедуру рекомендуется проводить на среднем огне.

Тыквенные оладьи

  • мякоть тыквы — 240 гр.
  • кефир — 230 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука
  • — 140 гр.
  • соль по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  1. Прежде чем приступить к приготовлению оладий, нужно подготовить тыкву. Удалите кожуру и семена, оставьте только мякоть. Измельчите сырье на крупной терке.
  2. Соединить тыкву с яйцом, солью и кефиром. В самом конце добавить муку и перемешать. В массе не должны образовываться комочки.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и запускаем процесс жарки. Переверните блины после того, как с одной стороны появится румяная корочка.

Оладьи готовятся очень просто. Если вы еще не пробовали жарить такое лакомство, стоит попробовать. Радуйте домочадцев уникальными рецептами. Оладьи можно приготовить из разных продуктов, проявите фантазию и добавьте в рецепт что-то новое. Угощение прекрасно сочетается с соусами и фруктовыми джемами. Оладьи одинаково вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Видео: самый простой рецепт пышных оладий на кефире

Рекомендуем читать

Нежные Блины (Русские Блины) — рецепт на Niftyrecipe.

com
  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Нежные Блинчики

фото: niftyrecipe.com

Масленичная неделя, а значит самое время приготовить вкусные блины для родных и друзей. Рецептов блинов существует великое множество: шоколадные, ржаные, тыквенные, на картофельном бульоне и фруктовом йогурте. Сегодня предлагаю вам еще один простой и вкусный рецепт оладий на кефире на основе заварного паштета. Они очень нежные, мягкие и тонкие. По вкусу оладьи получаются нейтральными, поэтому к ним подойдет как сладкая, так и соленая начинка. В этот раз на завтрак я приготовила блины, поэтому подала их с медом и вареньем из крыжовника.

Ингредиенты

  • Кефир

    250 мл

  • Вода

    250 мл

  • Цельнозерновая мука

    160 г

  • Яйцо

    2 шт

  • Сахар

    2 столовая ложка

  • Соль

    1 ущипнуть

  • Пищевая сода

    0,25 чайная ложка

  • Оливковое масло

    2 столовая ложка



Ступени

  • 1. В глубокую посуду разбить 2 куриных яйца.

  • 2. С помощью миксера взбиваем яйца 2-3 минуты, чтобы они стали светлее и увеличились в объеме.

  • 3. Не прекращая взбивать яйца миксером, тонкой струей вливаем в посуду 250 мл крутого кипятка. В результате образуется высокая пышная пена.

  • 4. Затем добавьте в тесто для блинов кефир.

  • 5. Чтобы оладьи были более эластичными, влейте в тесто 2 столовые ложки оливкового масла.

  • 6. В полученную смесь добавить сахар, соль и пищевую соду.

  • 7. Последней добавим в тесто просеянную пшеничную муку.

  • 8. Перемешайте тесто до однородной консистенции миксером или резиновой лопаткой. Оно должно быть однородным и не слишком густым. Накройте готовое тесто для блинов пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 30 минут.

  • 9. Через полчаса можно приступать к приготовлению блинов. Горячую блинную сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла с помощью кулинарной кисточки. На сковороду вылить небольшое количество теста для блинов. Вращая сковороду круговыми движениями, распределите тесто равномерно по всему периметру.

  • 10. Когда края блинчика подрумянятся, переворачиваем его с помощью токаря на другую сторону и доводим до готовности.

  • 11.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *