Печенье на сковороде из сметаны: Печенье на сметане на сковороде рецепт с фото

Содержание

Печенье на сковороде — быстрые рецепты на скорую руку из овсяного, песочного и творожного теста

Когда не хочется включать духовку или не хватает времени на затейливую выпечку, печенье на сковороде станет лучшим решением. Посредством исполнения элементарных рецептов каждая хозяйка может сотворить вкусный десерт к чашке чая или молока.

Чтобы испечь печенье без духовки на сковороде понадобится посудина с антипригарным покрытием, не требующая обязательного применения масла.

  1. Тесто может замешиваться на песочной основе с маслом или маргарином, готовится на сметане, кефире, твороге, майонезе и даже рассоле.
  2. Муку используют зачастую пшеничную высшего сорта. В качестве основы может применяться и цельнозерновая мука, овсяные хлопья.
  3. Для аппетитного аромата готовой выпечки в тесто при замесе добавляют ваниль, корицу, а также имбирь, мед, другие добавки, влияющие на вкусовые свойства изделий.
  4. Печенье на сковороде выпекают под крышкой на самом малом огне, чтобы изделия не подгорели снаружи и пропеклись внутри.

Песочное печенье на сковороде

Приготовить печенье на скорую руку на сковороде легко из песочного теста. Вместо молока при замесе можно добавить немного метаны, сливок или просто воды. Вкусными изделия будут при добавлении в тесто изюма или других сухофруктов, которые при необходимости распаривают в горячей воде, обсушивают и измельчают.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Растирают муку с сахаром и с мягким маслом.
  2. Добавляют взбитое немного с молоком яйцо, ванилин.
  3. Подсыпают муку с разрыхлителем, замешивают тесто, отправляют в пленке на час в морозилку.
  4. Формируют из теста лепешки.
  5. Готовят печенье на разогретой сковороде под крышкой до готовности с двух сторон, посыпают перед подачей пудрой.

Овсяное печенье на сковороде – рецепт

Следующий рецепт для почитателей диетической овсяной выпечки. В качестве основы используются мягкие геркулесовые хлопья быстрого приготовления, не требующие длительной варки. Состав десерта низкокалорийный, подойдет для здорового питания и в качестве сладкого угощения тем, кто борется с лишним весом.

Ингредиенты:

  • яичные белки – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • изюм и кунжут – по 1 ст. ложке;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Овсяные хлопья смешивают с корицей, распаренным изюмом, кунжутом.
  2. Белки взбивают с сахаром и солью, вмешивают в смесь с овсянкой.
  3. Ложкой накладывают массу на дно сухой разогретой антипригарной посуды.
  4. Пекут овсяное печенье на сковороде под крышкой на самом малом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Печенье на сметане на сковороде

Печенье на сковороде – рецепт, который легко исполняется на сметане. Готовые изделия в теплом виде чем-то напоминают сырники, а в остывшем приобретают плотность, характерную печенью. Данный способ приготовления изделий не требует дополнительной расстойки теста или выдержки его в холодильнике.

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Желток растирают с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют ванилин, растительное масло, снова взбивают.
  3. Вмешивают просеянную с разрыхлителем муку, добиваются однородности и пластичности кома.
  4. Скатывают колбаску, разрезают ее на порции, придают каждой форму лепешек.
  5. Подрумянивают печенье на сухой сковороде с двух сторон под крышкой, сдабривают пудрой.

Печенье на кефире на сковороде

Быстрое печенье на сковороде на кефире получается румяным снаружи и мягким внутри. Его можно оформить круглой, квадратной, треугольной, прямоугольной или ромбовидной формы, проявив фантазию на этапе разрезания раскатанного теста. Десерт вкусен с медом, вареньем, джемом, сгущенкой или просто так с чаем, молоком, какао.

Ингредиенты:

  • кефир – 250 мл;
  • мука – 400 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • пудра сахарная, корица, ваниль.

Приготовление

  1. Кефир смешивают с содой, оставляют на 10 минут.
  2. Добавляют ваниль, масло, сахар, немного взбивают.
  3. Вмешивают муку до достижения мягкой текстуры практически не липкого теста.
  4. Раскатывают пласт на припыленном мукой столе, разрезают на фрагменты желаемой формы.
  5. Жарят печенье на сковороде с двух сторон без масла под крышкой, посыпают смесью из пудры и корицы.

Печенье из творога на сковороде

Творожное печенье на сковороде – аналог сырников, но более рассыпчатый и не требующий добавления при термической обработке масла. Ароматизировать творожную основу можно традиционно ванилью или использовать корицу, мускатный орех, прочие добавки. Не лишним будет в составе и изюм, который нужно промыть и обсушить.

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. В муку добавляют сахар, соль, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замороженное масло перетирают на терке, смешивают с мучной смесью, растирают до крошки руками.
  3. Добавляют к крошке творог и замешивают плотное, упругое тесто.
  4. Формируют из основы колбаску, оборачивают пленкой и помещают в холодильник.
  5. Разрезают колбаску на брусочки сантиметровой толщины и подрумянивают печенье на сухой сковороде по 4 минуты с двух сторон.

Печенье на рассоле на сковороде

Весьма популярен в кругах домохозяек рецепт, где домашнее печенье на сковороде готовится из теста, замешанном на рассоле. В данном случае жарить изделия можно на сухой поверхности или с добавлением масла. В последнем случае по готовности десерт выкладывают на бумажное полотенце для впитывания излишков жира.

Ингредиенты:

  • рассол – 250 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. В теплый рассол добавляют сахар, ваниль, масло и соду.
  2. Вмешивают в жидкую основу просеянную муку до получения практически не липкого кома.
  3. Выдерживают тесто пару часов в пленке, раскатывают тонко вырезают стаканом круги.
  4. Жарят круглые заготовки на сухой сковороде или складывают их треугольником и подрумянивают в масле.

Печенье с майонезом на сковороде

Следующий простой рецепт печенья на сковороде исполняется на майонезе. Техника приготовления применима для специальной двухстворчатой сковородки для выпекания печенья.

За неимением таковой порции теста накладывают ложкой и распределяют слоем на дне обычной емкости, подрумянивают с двух сторон.

Ингредиенты:

  • майонез – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Майонез смешивают с сахаром.
  2. Добавляют яйцо, мягкое масло и остальные ингредиенты со списка.
  3. Помещают тесто на 5 минут в холодильник.
  4. Пекут простое печенье на сковороде без масла или только немного смазав ее поверхность.

Яблочное печенье на сковороде

Мягкое печенье, жареное на сковороде с яблоками станет украшением любого чаепития. Никто не догадается, что десерт был приготовлен без участия духовки. Посредством данного рецепта можно сделать не только печенье, но и пирог, а в качестве наполнения использовать другие свежие фрукты и даже густой джем.

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный – 120 г;
  • яйцо – 1 шт. ;
  • мука – 450 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • яблоки – 4 шт.;
  • ваниль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Смешивают муку и 80 г сахара.
  2. Добавляют яйцо, ломтики мягкого масла, йогурт, разрыхлитель, соль, ванилин.
  3. Вымешивают однородное тесто, разделяют на 2 порции раскатывают каждую на вырезанном круге из пергамента по размеру сковороды.
  4. Один корж укладывают на дно сковороды, дополняют перетертыми и смешанными с сахаром яблоками.
  5. Прикрывают пласт вторым пластом теста, защипывают края.
  6. Прикрывают сковороду крышкой и готовят на самом тихом огне по 25 минут с каждой стороны.

Медовое печенье на сковороде

Вкусное печенье на сковороде с ярким медовым ароматом и тонкими имбирными нотами подают к чаю или с молоком, наслаждаясь превосходными свойствами быстрого десерта. Всего 20 минут потраченного времени и сладкое лакомство уже зазывает на столе к чаепитию.

Перед подачей изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица, имбирь молотый – по 2 ч. ложки;
  • мед – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Мед смешивают с содой.
  2. В муку добавляют масло, перетирают до крошки.
  3. Добавляют корицу, имбирь, мед и взбитые с сахаром яйца.
  4. Замешивают тесто, добавляя постепенно масло растительное.
  5. Раскатывают ком, вырезают печенье, обжаривают на сковороде с двух сторон.

Имбирное печенье на сковороде

Если тесто для печенья на сковороде замесить с добавлением свежего имбирного корня, измельчив его на мелкой терке или в блендере, изделия получатся более ароматными и пикантными. Менее насыщенный деликатный вкус будет с молотым порошком, количество которого допускается корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • мука – 150-200 г;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • какао, имбирь – по 2 ч. ложки;
  • сахар – 150-200 г.

Приготовление

  1. Соединяют растопленное и остывшее масло со взбитыми с сахаром яйцами, какао, имбирем, погашенной содой и мукой.
  2. Замешивают тесто до достижения не липкой его текстуры.
  3. Помещают ком на 30 минут в холод, после чего раскатывают, вырезают заготовки.
  4. Подрумянивают печенье на сковороде с двух сторон под крышкой.

Шоколадное печенье на сковороде

Сладкое печенье на сковороде с насыщенным шоколадным вкусом по достоинству оценят сладкоежки и фанаты шоколада. Изделия напоминают по вкусу брауни, остаются мягкими внутри и приобретают легкую хрустящую корочку снаружи. Важно не передержать изделия на огне, который должен быть самым минимальным.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • какао – 4-6 ст. ложек;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют к мягкому маслу вместе с ванилью.
  2. Вмешивают просеянную смесь из муки, какао и разрыхлителя, добавив молоко.
  3. Замешивают тесто.
  4. Отщипывают небольшие порции, формируют лепешки и пекут на сухой сковороде под крышкой по 3-5 минут с каждой стороны.

 

Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны

Выпечка на сковороде – это особенная страница в кулинарии. Она достаточно популярная во всем мире. В чем причина этого? В простоте! Это, как правило, бюджетные десерты, из доступных продуктов, которые водятся в закромах. Еще одно преимущество этой выпечки – всего за 10-20 минут можно сделать такую вкуснятину, что семья не раз еще попросит добавки! Но главное, за что хозяйки ценят такие рецепты – «выпечка» получается очень и очень вкусной!

Вот и я решила попробовать приготовить печенье на сковороде. Попробовала и… влюбилась! С самого первого раза печенье (подозреваю, что это печенье – родственник Уэльскому; есть какие-то отличия, но незначительные) получилось неожиданно вкуснющее! Мягкое, рассыпчатое, сладкое. И детям, и взрослым очень понравилось.

Я пекла такое печенье уже много раз. Разработала свою стратегию, поняла секреты пышного и хорошо пропеченного печенья. Обо всем этом я хочу рассказать в этой статье. А еще покажу, как можно разнообразить базовый рецепт.

Печенье на сковороде на скорую руку без сметаны

Я пробовала готовить это печенье в духовке. Но у меня оно вышло не таким мягким и рассыпчатым. В духовке печенье плохо поднялось, меньше в 2 раза, чем на сковороде. Эта выпечка идеально подходит для приготовления в сковороде! А какое оно сладкое и приятное к чаю! Мммм….

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 75  гр
  • Мука – 200 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – для декора. Можно не посыпать пудрой, это – по желанию.

Приготовление.

1. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте.

2. Вводим в муку масло комнатной температуры.

Перетираем масло и муку в крошку. Сначала я его порубила ножом. Затем руками переминаем масло с мукой, пока не образуется крупная крошка.

3. Добавляем в миску сахар и вмешиваем его в крошку.

4. Вводим яйцо и замешиваем тесто.

5. Тесто продолжаем вымешивать на рабочей поверхности или в миске, как вам удобно.

Оно сначала крохкое и не хочет собираться в комок, но потом становится жирненьким и пластичным. Заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15.

6. Раскатываем тесто в пласт, высотой 3-5мм.

7. Вырезаем формочкой заготовки. Чтобы было удобно работать с тестом, стоит предварительно припылить стол мукой. Я вырезала кружочки чашкой. Из остатков нарезала треугольники. Вышло 30 маленьких печенек.

8. Разогреваем сковороду. Когда она нагреется, кладем в нее сливочное масло, грамм 10-20. Растапливаем масло. И только после этого приступаем к обжариванию заготовок. Можно жарить и без него, но с ним более аппетитная корочка.

9. Обжариваем заготовки с обеих сторон по 2-3 минуты (с каждой стороны). Огонь делаем минимальным! На моей электроплите я выставила второй режим.

Они заметно поднимаются.

10. Даем готовому печенью слегка остыть. И посыпаем их сахарной пудрой (по желанию).

Последний пункт, про сахарную пудру – полностью на ваше усмотрению! Да и посыпать можно не только пудрой, но и какао, растворимым кофе. Можно даже сделать мини-пироженки, и сверху на печенья красиво выложить куполком плотный крем.

Секреты приготовления песочного печенья на сковороде

Как и любой другой рецепт, в этом есть свои нюансы, от которых зависит, получится ли блюда, его внешний вид и даже вкус.

1. В этом рецепте огромное значение имеет разрыхлитель. Советую его ничем не заменять: абсолютно не подойдет уксус с содой.

Кстати, если у вас вдруг не оказалось разрыхлителя дома, его легко сделать самостоятельно! И понадобится всего 3 ингредиента: сода, лимонная кислота (тонкого помола) и мука (как стабилизатор). Все пропорции есть на любой пачке разрыхлители или в интернете!

2. Сливочное масло при желании можно растопить или, наоборот, заморозить!

Растопленное масло, конечно, легче впитается в муку, но уже сделать тесто крошкой будет сложнее. Этот вариант помогает сразу замесить тесто.

А вот охлажденное масло можно натереть на терке. И тогда крошка получается очень легко и быстро. При этом варианте по мере вымешивания, масло в тесте тает, и с ним более удобно работать.

3. Перед тем, как ввести в тесто яйцо, яйцо следует взбить, чтобы соединить белок с желтком. Тогда яйцо более корректно вмешается в тесто.

4. После замеса тесто стоит охладить. И это можно сделать двумя способами:

А) в виде кусочка теста.

Б) поместив тесто на пергамент для выпекания. Накрыть тесто еще одним листом пергамента. И раскатать между бумагой тесто в пласт нужной толщины. После чего отправить в холодильник минут на 15-30 (или в морозилку на 5-10 минут). Такое тесто очень легко нарезать на кусочки.

5. Пару слов про формовку. Нет четких требований, каким должны быть Уэльские печенюшки. А потому, здесь полная свобода! Можно нарезать стаканом кружочки, можно ножом разрезать на квадратики, ромбики или треугольнички.

Кстати, если выпекать не отдельные печеньки, а пласт, и только после обжаривания его разрезать на кусочки, то удобнее это делать именно ножом, как в последнем варианте.

6. Что же касается обжаривания, я рекомендую для лучшей прожарки и красивой корочки использовать сливочное масло. Можно и на растительном (только слегка смазать сковороду кисточкой) или даже вовсе без масла. Но красивое и более пышное печенье получается именно на сливочном масле.

Последний секрет этих печенек! Хранится эта выпечка, как и любая другая из песочного теста, долго. Но лучше хранить в холодильнике или в сухой стеклянной баночке с крышкой!

Варианты печенья без духовки в домашних условиях

Традиционно это печенье готовится с изюмом. Но!!! Но это – по желанию! По желанию можно и другими способами разнообразить базовый рецепт.

  • Вместо изюма можно использовать нарезанные на кусочки сухофрукты. Только стоит учесть, что тогда готовое изделие будет слаще! Если не хотите слишком сладкую выпечку, можно уменьшить количество сахара. Свежие или замороженные ягоды и фрукты лучше не добавлять, иначе на качество выпечки негативно будет влиять сок или вода этих продуктов.
  • Орехи и семена украсят выпечку. Только и их стоит предварительно просушить. Можно не вмешивать в тесто орехи, а посыпать ими (кусочками) заготовки печенья сверху. Знаете, очень красиво смотрится кунжут!
  • Это печенье и вовсе можно сделать несладким. Его вкус варьируется от сладкого и с подсластителями, через нейтральное (без сахара; но потом его можно полить медом или сиропом), до соленого (!).
  • Это печенье безумно вкусное с приправами: корицей, ванилью, имбирем и т.д.
  • При желании, если печенье готовится большой порцией, в тесто добавляется сметана. Тогда печенье получится более нежным и пышным.

Пару слов о соленой выпечке. Ее стоит рассматривать, как закуску. И в качестве добавок может быть зелень, творог или тертый сыр (немного), маленькие кусочки овощей (красиво будет смотреться мелко нарезанный острый красный перец, листья укропа и кусочки желтого помидора).

Жду ваши фотоотчеты! И очень хочется услышать в комментариях, понравилось ли вам это печенько. Помните? Вы всегда можете поделиться ссылкой на мои статьи у себя в соцсетях!

Простой рецепт печенья со сметаной за 30 минут

Перейти к рецепту

Печенье со сметаной восхитительно насыщенное и маслянистое, с ароматом ванили, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Они впечатляют на вид, но их легко сделать менее чем за 30 минут!

Это тип печенья, который заставляет меня думать о послеобеденном чаепитии. Завитки так деликатно красиво посыпаны сахарной пудрой!

Приятно провести время за чаепитием. Я был в нескольких разных местах — Harrods в Лондоне, The Plaza в Нью-Йорке, Ladurée в Париже, Waldorf Astoria в Орландо и Russian Tea Room в Чикаго — и так же весело, как одеваться и выходить на улицу. , Должна признаться, я думаю, что предпочла бы приготовить прекрасный послеобеденный чай дома! Планировать это половина удовольствия.

Это простое, но великолепное печенье — то лакомство, которое я бы с удовольствием включила в свой набор. Печенье со сметаной выглядит изысканно и элегантно, но сделать его проще простого. И готовятся они менее чем за 30 минут!

Это также прекрасное угощение к чашке кофе. Вы можете посыпать верхушки сахарной пудрой, чтобы сделать их более красивыми. А если вы любите шоколад, хорошим дополнением станут мини-шоколадные чипсы. Или, если вам нравятся бутерброды с джемом и песочным печеньем, попробуйте сложить эти печенья вместе.

Это насыщенное, маслянистое печенье с ванилью, хрустящее снаружи и мягкое внутри, обязательно станет новым фаворитом!

В этой статье

Почему вам понравится этот рецепт

  • Быстро и просто. Менее чем за 30 минут (включая уборку на кухне) у вас будет великолепная порция вкуснейшего печенья!
  • Отличный вкус и текстура. Они имеют такой же насыщенный маслянистый вкус, как песочное печенье, но немного мягче благодаря добавлению сметаны.
  • Хлебопекарное качество. Эти закрученные печенья такие же красивые, как в пекарне!

Вы чувствуете вкус сметаны в печенье?

Нет! В этом печенье не чувствуется сметаны. Если бы вы попробовали один и не знали, что в нем есть сметана, было бы почти невозможно угадать его ингредиент.

В этом рецепте сметана выполняет две функции: 1) придает слегка острый вкус, чтобы сбалансировать насыщенность сладости (но не является заметным ароматом, который можно выделить) и 2) делает их немного мягче, чем обычное песочное печенье печенье.

Лучший рецепт простого печенья из сметаны

Ингредиенты

  • Неполденный масло
  • Смебал
  • Ваниль
  • Порошок сахар
  • СТАЧИ
  • САЛЕЙ
  • 9003
  • СТАЧИ
  • СТАВИЙ СТАЙС
  • СТАВИЙ СТАПАН
  • СТАВИЙ СТАПАН
  • СТАВИЙ СТАПАН
  • . масло, сметану и ваниль в большую миску и взбейте вместе до получения однородной массы (вы можете использовать ручной электрический миксер или делать это вручную). Вмешайте сахарную пудру, муку и соль, пока они не смешаются.

    Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. Выложите тесто в круглые круги на противень, оставляя между каждым печеньем около 2 дюймов.

    Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистым снизу, от 10 до 12 минут. Остудить на противне, а затем снять тонкой металлической лопаточкой.

    Хранение

    Хранить сметанное печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

    Варианты этого рецепта

    • Шоколадная крошка. Добавьте 1/4 стакана мини-шоколадной крошки в тесто перед обсадкой.
    • Бутерброды с джемом. Прослоите 2 печенья вместе с вашим любимым джемом. Или используйте варенье и масляный крем, если хотите.
    • Сахарная пудра. Для элегантного вида посыпьте сверху немного сахарной пудры прямо перед подачей на стол.

    Еще больше красивого печенья

    • Маамуль (ближневосточное печенье с финиками)
    • Печенье со свежей клубникой
    • Старомодное овсяное печенье со льдом

    Рецепт печенья со сметаной

    Автор: Faith Gorsky

    Печенье со сметаной восхитительно насыщенное и маслянистое, с ароматом ванили, хрустящее снаружи и мягкое внутри. Они впечатляют на вид, но их легко сделать менее чем за 30 минут!

    Печать рецепта Pin Recipe

    Время подготовки 12 минут

    Время приготовления 12 минут

    Десертное блюдо

    Американская кухня

    Порции 12 порций

    Калорийность 166 ккал

    • ▢ 8 столовых ложек несоленого мягкого сливочного масла комнатной температуры (не растопленного)
    • ▢ 1/4 стакана сметаны комнатной температуры
    • ▢ 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта
    • ▢ 3/4 стакана сахарной пудры
    • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки плюс дополнительно 1 столовая ложка, если вы готовите на низкой высоте
    • ▢ 1/2 чайной ложки соли
    • Разогрейте духовку до 350F. Возьмите большой противень (не нужно его смазывать или выстилать).

    • Добавьте масло, сметану и ваниль в большую миску и взбейте до получения однородной массы (можно использовать ручной электрический миксер или делать это вручную).

    • Добавьте сахарную пудру, муку и соль и перемешайте.

    • Переложите тесто в кондитерский мешок с большой насадкой в ​​виде звезды. Выложите тесто в круглые круги на противень, оставляя между каждым печеньем около 2 дюймов.

    • Выпекайте, пока печенье не станет светло-золотистым снизу, от 10 до 12 минут.

    • Остудить на противне, а затем снять тонким металлическим шпателем.

    • Выход рецепта и размер порции:  По этому рецепту получается 12 печений; каждая порция — 1 печенье.
    • Сделайте их очень красивыми: При желании подавайте, посыпав сверху сахарной пудрой.
    • Хранение: Храните печенье со сметаной в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

    Пищевая ценность

    Рецепт печенья со сметаной

    Количество на порцию

    Калорийность 166 Калории из жира 81

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 9G 14%

    Насыщенный жир 5G 31%

    Транс -жир 0,3G

    Полинозированный жир 0,4G 9000

    MONOUNSATATED

    GITAURTATED

    GITAURATATED FAT

    GAURATATED

    GAURATATED

    GAURATATED 9000 2G0002GAURATATED 9000 2G0002GAURATATED

    GAURATATED

    GAURATATED

    GAURATATED

    GAURATATIAT Холестерин 23 мг 8%

    Натрий 100 мг 4%

    Potassium 27mg 1%

    Carbohydrates 20g 7%

    Fiber 0.4g 2%

    Sugar 8g 9%

    Protein 2g 4%

    Vitamin A 263iu 5%

    Витамин C 0,04 мг 0%

    Кальций 10 мг 1%

    Iron 1MG 6%

  • . диета.

    Ключевое слово Печенье на сметане, Рецепт печенья на сметане

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Печенье со сметаной — Beyond The Chicken Coop

    Опубликовано: Кэти · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Перейти к рецепту

    Мягкое печенье на сметане с глазурью из коричневого масла — очень вкусное маленькое печенье!

    Это печенье можно взбить очень быстро и без охлаждения теста, оно будет готово раньше, чем вы это заметите!

    Печенье по старинке

    Ключевые ингредиенты

    Пошаговые инструкции

    Глазурь из коричневого масла

    Советы по рецепту

    Часто задаваемые вопросы

    Больше вкусного печенья

    Печенье со сметаной

    Старомодное печенье

    Иногда лучшее печенье действительно очень простое. Так обстоит дело с этим старомодным печеньем со сметаной.

    Само печенье очень мягкое и похожее на пирожное с легким ванильным вкусом. Тогда есть глазурь или глазурь. Он сделан из коричневого масла и немного ванили. Коричневое масло добавляет этому особому прикосновению.

    Каждый, кто пробует это печенье, обычно спрашивает: Что в этом печенье? Вы просто не можете определить вкусы и будете возвращаться снова и снова.

    Подрумяненное сливочное масло придает немного сочности и орехового вкуса и делает это сметанное печенье невероятно вкусным!

    Подрумяненное масло — это просто растапливание масла на медленном огне, при котором сухие вещества молока слегка подрумяниваются. Весь процесс занимает около 5 минут.

    Глазурь сильно отличается от обычной глазури или глазури для печенья. После того, как масло подрумянится, вы добавляете сахарную пудру, и смесь становится очень сухой и с большими комками.

    Вы подумаете, что что-то не так, но как только вы добавите ваниль и горячую воду из-под крана, все будет просто идеально!

    Основные ингредиенты

    Печенье

    • Сметана — используйте обычную сметану, не обезжиренную!
    • Мука
    • Сахар
    • Масло — я использую подсоленое масло
    • Яйцо
    • Ваниль
    • Разрывной порошок, пищевая сода и соль

    коричневый масла Глазурь

    • коричневый масло

      • .

        пошаговой инструкции

        Печенье

        • Масло взбить миксером до однородности
        • Добавьте сахар и взбивайте до легкой и воздушной массы
        • Смешайте яйца, сметану и ваниль
        • Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль
        • Используйте маленькую ложку № 60, чтобы сформировать маленькие круглые шарики
        • Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
        • Выпекать в предварительно разогретой до 400°F духовке в течение 6-8 минут
        • Охладить на решетке для выпечки горшок. Не размешивайте масло, но вы можете дать ему завихриться или два.
        • Держите масло на слабом огне, пока масло не начнет приобретать коричневый цвет.
        • Снимите с огня.
        • Вмешайте сахарную пудру. Смесь будет очень густой и комковатой
        • Добавьте ваниль и 1-2 столовые ложки горячей водопроводной воды. Вы ищете жидкую глазурь.
        • Перемешать до получения однородной массы
        • Окунуть каждое печенье в глазурь верхней стороной вниз
        • Положить на решетку и дать глазури застыть

        Советы по приготовлению

        • Тесто для печенья липкое и имеет тенденцию прилипать к шарику печенья. Просто продолжайте в том же духе, тесто выйдет через 2-3 выброса лопатки
        • Я использую ложку для печенья №60, которая меньше моей обычной ложечки для печенья
        • Используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противне. Вы также можете слегка сбрызнуть противни антипригарным спреем.
        • Убедитесь, что духовка полностью разогрета до 400°F
        • Эти печенья готовятся быстро. Следите за ними!
        • Печенье не распространяется очень сильно. Мне удалось положить на противень больше теста для печенья, чем обычно.
        • Сделайте глазурь и окуните печенье, когда оно остынет
        • Если глазурь станет слишком густой, добавьте еще немного горячей воды

        Часто задаваемые вопросы

        Можно ли заморозить сметанное печенье?

        Да, эти файлы cookie можно заморозить. Тем не менее, я нахожу их лучше, если они заморожены без глазури. Заморозьте печенье в безопасном контейнере для морозильной камеры на срок до 3 месяцев.

        Добавьте глазурь после того, как печенье полностью оттает.

        Как лучше хранить файлы cookie?

        Я храню это печенье в герметичном контейнере. Как только глазурь успела образовать небольшую корочку, выложите печенье в один слой.

        Поместите слой вощеной бумаги поверх печенья, а затем положите сверху еще один слой печенья.

        Печенье More delicious

        • Печенье с белым шоколадом и орехами макадамия
        • Печенье Mini M&M
        • Овсяное клюквенное печенье
        • Шоколадное печенье с шоколадной крошкой
        • Печенье-мороженое с пеканом
        • Сахарное печенье Lofthouse

        Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте меня в Instagram @beyondthechickencoop

        Обязательно ознакомьтесь со всеми моими вкусными рецептами печенья!

        Печенье со сметаной

        Кэти

        Мягкое печенье, покрытое коричневой масляной глазурью.

        5 Из 6 голосов

        Время приготовления 15 мин

        Время приготовления 8 мин

        Всего времени 23 мин

        КУРСКИЕ ПИРЕКА

        КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

        СЛАГО 42 ПИРЕКА

        Калории 83 KCAL

        • Small Cookie Scoop Scoop # 83 KCal

          • Small Cookie Scoop # Scoop # #

            60

          • ЧЕРМАНИЕ СТАВИХ

          • Измерение ложек

          • Охлаждающая стойка

          • ПИРЕЙ.0005

          Печенье
          • ▢ ½ стакана масла
          • ▢ ¾ стакана сахара
          • ▢ 1 яйцо
          • ▢ ½ стакана Сумма
          • ▢ 1 -Teaspop Vanilla
          • 5554
          • ▢ 1 Teaspoon
          • 55554
          • .
          • ▢ ¼ чайной ложки пищевой соды
          • ▢ ¼ ¼ чайной ложки соли
          Глазурь
          • ▢ 4 столовые ложки масла
          • ▢ 1 ¼ чашки. 0024
          Печенье
          • Предварительное разогрев в духовке до 400 ° F

          • Кремовое масло с миксером до однородного мастерства

            ½ стакана

          • Добавить сахар и перемешать до мощности и клеветника

            4

          • . 002 40024

          • . 0024
          • 9000 2. 0024
          • .

            Смешать яйцо, сметану и ваниль

            1 яйцо, ½ стакана сметаны, 1 чайную ложку ванили

          • Добавить муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль

            1¾ стакана муки, ½ чайной ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки выпечки соды, ¼ чайной ложки соли

          • Используйте небольшую ложку печенья размером 1 столовая ложка (#60), чтобы сформировать маленькие шарики. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым вкладышем. Тесто липкое!

          • Выпекать в предварительно разогретой до 400°F духовке 6-9 минут, пока верхушки слегка не подрумянятся

          • Охладить печенье на решетке для выпечки

          Глазурь

            1

            1

            1

            1

            1

            1 горшок. Не размешивайте масло, но вы можете дать ему завихриться или два.

            4 ст.л. сливочного масла

          • Держите сливочное масло на медленном огне, пока оно не начнет приобретать коричневый цвет.

          • Снимите с огня. Смесь будет очень густой и комковатой

            1 ¼ стакана сахарной пудры

          • Добавьте ваниль и 1-2 столовые ложки горячей водопроводной воды

            1 чайная ложка ванили, 1-2 столовые ложки горячей водопроводной воды

          • Перемешайте до однородности

          • Окуните каждое печенье в глазурь лицевой стороной вниз

          • Поместите на решетку и дайте глазури застыть

          • Я использую соленое масло для печенья и глазури
          • Тесто для печенья липкое и имеет тенденцию прилипать к шарику печенья. Только держись, тесто вылезет через 2-3 выпуска лопатки
          • Я использую ложку для печенья №60, которая меньше моей обычной ложечки для печенья
          • Используйте пергаментную бумагу или силиконовый коврик на противне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *