Курица карри в сливках: Курица в сливочном соусе «Карри»

Курица карри в сливках с рисом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сегодня будем готовить довольно популярное индийское блюдо. Однако не везде можно найти настоящие индийские пряности и не все любят острую пищу, поэтому мы адаптируем это блюдо.

Автор: Дилара,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Индийская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Курица300 г
Рис1 стакан = 180 г
Сливки1 стакан = 210 г
Соль по вкусу
Сладкий перец по вкусу
Чеснок2 зубчик = 4 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Карри10 г
Подсолнечное масло нерафинированное1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем курицу на тонкие ломтики. Добавляем к курице приправу карри, соль, перец красный. Все тщательно перемешиваем. К курице добавить, предварительно выдавленный в чеснокодавилке чеснок.

Шаг 2

Пока маринуется курица, приступаем к овощам. Нарезаем мелко репчатый лук, болгарский перец резки тонкими полосками.

Шаг 3

На предварительно нагретую сковороду выкладываем лук. Обжариваем до золотистого цвета. К луку далее добавляем курицу в маринаде. Запах должен быть восхитительный. Обжариваем лук с курицей на сильном огне 4-5 минут. Как только курица покрылась золотистой корочкой, добавляем болгарский перец. Накрываем крышкой и тушим 3 минут. Далее убавляем огонь, добавляем стакан сливок и периодически помешиваем 15 минут.

Шаг 4

Рис в это время поомываем под проточной водой, чтобы вода была чистой. Варим 16 минут до готовности.

Шаг 5

Готовое блюдо подавать вместе, можно украсить зеленью.

произвести впечатление

Очень лёгкое и вкусное блюдо. Порадуйте себя и близких. Приятного аппетита!

Рецепт курица карри со сливками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории146.6 кКал-%
Белки15.2 г-%
Жиры7. 1 г-%
Углеводы5.6 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода71 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты.

Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Куриное карри со сливками (Шахи Мург) Рецепт

К

Петрина Верма Саркар.

Петрина Верма Саркар.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 24.11.21

Ель / Диана Чиструга

Мягкий и сливочный Shahi Murgh никогда не перестает радовать. Как бы красиво это ни звучало, на самом деле приготовить их совсем несложно. Шахи Мург является основным продуктом индийского ресторана и входит в список самых заказываемых блюд. Подавайте Шахи Мург с чапати, паратх или просто с отварным рисом, в зависимости, конечно, от того, что нравится вашей семье в этот день. Вы также можете добавить салат Качумбар, чтобы завершить трапезу.

  • 20 орехов кешью или миндаля

  • 3-4 столовые ложки растительного масла

  • 5 гвоздик

  • 8-10 зерен черного перца

  • 1 (2-дюймовый) кусочек корицы

  • 1 звездочка аниса

  • 5 стручков кардамона, разделенных

  • 2 маленьких или 1 большой лавровый лист

  • 1 большая луковица, очень мелко нарезанная

  • 1 столовая ложка чесночной пасты

  • 1 столовая ложка имбирной пасты

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 чайная ложка порошка кориандра

  • 1 чайная ложка порошка тмина

  • 1/4 чайной ложки порошка куркумы

  • 1/4 чайной ложки красного порошка чили, по желанию

  • 1 чайная ложка гарам масала

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 фунта кусочков курицы без костей и кожи, предпочтительно бедер, нарезанных кубиками по 2 дюйма

  • 1/2 стакана густых сливок

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. Измельчите миндаль или кешью в мелкий порошок в кухонном комбайне. Отложите.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Нагрейте растительное/рапсовое/подсолнечное растительное масло в глубокой кастрюле с толстым дном на среднем огне.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Когда масло нагреется, добавьте все специи целиком и жарьте, пока они не станут темнее по цвету и не станут слегка ароматными. Это значит, что они готовы.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Затем добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, пока он не начнет приобретать бледно-золотистый цвет. Это должно занять от 5 до 10 минут.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Теперь добавьте имбирно-чесночную пасту и жарьте еще 2 минуты.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Добавьте томатную пасту и все порошкообразные специи, включая гарам масала. Также добавьте молотые орехи и соль. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, и обжаривайте масалу, часто помешивая, пока от нее не начнет отделяться масло. Частое перемешивание предотвратит пригорание, а также обеспечит равномерное подрумянивание масалы. Масло, отделяющееся от масалы, является признаком того, что оно хорошо приготовлено. Это приводит к гладким, хорошо смешанным ароматам.

    Ель / Диана Чиструга

  8. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она полностью покрылась масалой. Обжаривайте, пока курица не подрумянится.

    Ель / Диана Чиструга

  9. Добавьте 6 унций горячей воды в кастрюлю, хорошо перемешайте и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока курица не станет мягкой и не прожарится.

    Ель / Диана Чиструга

  10. Когда курица будет готова, добавьте густые сливки и хорошо перемешайте. Продолжайте готовить, пока большая часть соуса не высохнет. В итоге должно получиться блюдо с густой подливкой.

    Ель / Диана Чиструга

  11. Выключите огонь и подавайте Шахи Мург с чапати, паратхами, рисом зира или простым отварным рисом.

    Ель / Диана Чиструга

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Малайский рецепт куриного карри (Murgh Malaiwala) + Видео

Перейти к рецепту

Куриное карри по-малайски (Murgh Malaiwala) — это густое сливочное куриное карри с кусочками, приготовленными со сливками, йогуртом и специями. Подавайте его с нааном или лачха паратхой для сытного обеда (без глютена).

Вот еще несколько рецептов куриного карри, которые могут вам понравиться: Куриная сальна, Куриное карри Андхра, Куриное карри, Куриное виндалу, Куриное карри с помидорами и Цыпленок в масле.

Перейти к:
  • О малайском курином карри (Murgh Malaiwala)
  • Ингредиенты
  • Как приготовить карри из курицы по-малайски
  • Рекомендации по подаче
  • Рекомендации по хранению
  • Вам может понравиться
  • Карта рецептов
  • 0006

    Малайский на хинди означает толстый сливочный слой, собранный на молоке. По сути, это жирные сливки.

    Куриное карри по-малайски (Murgh Malaiwala) — это североиндийское куриное карри с кусочками курицы, маринованными в йогурте и мягких специях, а затем приготовленными в густом карри на основе густых сливок.

    Куриное карри по-малайски наполнено ароматами и готовится в кратчайшие сроки из нескольких простых ингредиентов.

    Подавайте с индийским хлебом, таким как наан, лакча паратха или тандори роти, для сытного обеда.

    Этот рецепт карри без глютена можно легко удвоить или утроить.

    Ингредиенты

    Цыпленок – Используйте кусочки курицы без кожи, так как кости придают карри сильный аромат. Если вы не любите курицу с костями, вы можете использовать курицу без костей, нарезанную на мелкие кусочки.

    Для маринования

    Кусочки курицы маринуются с греческим йогуртом (или густым йогуртом, дахи, творогом), свежевыжатым соком лайма, имбирно-чесночной пастой, солью и порошком гарам масала.

    Для карри

    Сливки и молоко . Густые сливки и молоко — ингредиенты, которые отличают это карри от других карри.

    Если вы живете в Индии, вы можете использовать крем Амуль. Вы можете использовать молочный малай вместо сливок из тетрапака.

    Целые специи – Вам понадобятся гвоздика (лаунг) и цельные горошины черного перца (кали мирч).

    Порошки специй – Карри приправлен основными порошкообразными специями, такими как порошок кардамона (молотый кардамон), порошок кашмирского красного перца чили, порошок белого перца и порошок гарам масала.

    Другое — Вам также понадобится растительное масло, топленое масло, лук, зеленый перец чили, пряди шафрана, сушеные листья пажитника (касури мети) и хрустящий жареный лук.

    Приготовьте хрустящий жареный лук дома или купите его.

    Как приготовить курицу карри по-малайски

    Маринуем курицу

    Смесь

    • 2 столовые ложки греческого йогурта (или густого творога)
    • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
    • 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
    • 2 чайные ложки соли
    • 1 чайная ложка порошка гарам масала

    в миске.

    Добавьте 2 фунта (1 кг) цыпленка без кожи на кости (нарезанного на кусочки 1 и ½ дюйма) в миску и хорошо полейте маринадом.

    Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

    Приготовление карри

    Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую ложку топленого масла в сковороде на среднем огне.

    Когда масло нагреется, добавьте 3–4 гвоздики и 5–6 целых зерен черного перца и обжарьте в течение 4–5 секунд.

    Добавьте 1 и ½ чашки нарезанного лука и жарьте, пока он не станет прозрачным (6–8 минут), часто помешивая.

    Теперь добавьте 2-3 зеленых чили (разрезанных пополам) и обжаривайте 8-10 секунд.

    Добавьте маринованную курицу в маринад и готовьте 5-6 минут, пока курица не подрумянится и не исчезнет сырой запах. Во время приготовления часто помешивайте.

    Теперь добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте.

    Уменьшите огонь до минимума.

    Накройте сковороду крышкой и готовьте 35-40 минут, пока курица не приготовится. Во время приготовления несколько раз перемешайте.

    Теперь добавьте

    • 3,5 унции (100 мл) густых кулинарных сливок
    • ½ стакана молока
    • 15-20 нитей шафрана
    • ½ чайной ложки молотого кардамона
    • ½ чайной ложки молотого белого перца
    • 2 столовые ложки Касури мети

    и готовьте еще 2 минуты.

    Добавьте 2 чайные ложки порошка кашмирского красного перца чили и ½ чайной ложки порошка гарам масала и хорошо перемешайте.

    Добавьте ½ стакана измельченного хрустящего жареного лука и готовьте 4-5 минут, часто помешивая.

    Проверьте на соль и при необходимости добавьте еще.

    Подавать горячим.

    Рекомендации по сервировке

    Мург Малайвала прекрасно сочетается с любым индийским хлебом, будь то пхулка, тава паратха, наан, чесночный наан, тандури роти, мисси роти или любой другой хлеб, который вы предпочитаете.

    Его также можно подавать с пропаренным рисом, рисом с зирой или любым другим слегка приправленным пулао или бирьяни.

    Рекомендации по хранению

    Малайский карри с курицей состоит из сливок и молока в качестве двух основных ингредиентов. Следовательно, он продлится всего около 2 дней. Храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    Разогрейте на сковороде или в микроволновой печи до горячего состояния. Добавьте немного воды и отрегулируйте консистенцию, если она высохла после охлаждения.

    Вам также может понравиться

    Карта рецептов

    Понравился этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить отзыв и поставить нам пятизвездочный рейтинг курица (1 кг, нарезанная на кусочки по 1 и ½ дюйма)

  • ▢ 2 столовые ложки греческого йогурта (или густого простого йогурта (дахи, творог))
  • ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма
  • ▢ 2 чайные ложки имбирно-чесночной пасты
  • ▢ 2 чайные ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ 1 чайная ложка порошка гарам масала
909346 Для карри 909346 ▢ 1 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 столовая ложка топленого масла
  • ▢ 3-4 зубчика (лаунг)
  • ▢ 5-6 целых зерен черного перца (кали мирч)
  • ▢ 1 и ½ чашки нарезанного лука
  • ▢ половинки чи )
  • ▢ 3,5 унции густых кулинарных сливок (100 мл)
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ 15–20 нитей шафрана
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кардамона
  • ▢ ½ чайной ложки каури 2 столовых ложки порошка белого перца
  • 2 мети (раздавленный)
  • ▢ 2 ч. 9

    Смешайте йогурт, сок лайма, имбирно-чесночной пасты, соли и порошка гарам масала в миске.

  • Положите курицу в миску и хорошенько покройте маринадом.

  • Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

  • Приготовление карри
    • Нагрейте растительное масло и топленое масло в сковороде на среднем огне.

    • Когда масло нагреется, добавьте гвоздику и черный перец горошком и жарьте 4-5 секунд.

    • Добавить лук и жарить, пока он не станет прозрачным (6-8 минут), часто помешивая.

    • Теперь добавьте перец чили и жарьте 8-10 секунд.

    • Добавьте маринованную курицу вместе с маринадом и готовьте 5-6 минут, пока курица не подрумянится и не исчезнет сырой запах. Во время приготовления часто помешивайте.

    • Теперь добавьте 1 стакан воды и хорошо перемешайте.

    • Уменьшите огонь до минимума.

    • Накройте сковороду крышкой и готовьте 35-40 минут, пока курица не будет хорошо приготовлена.

      Во время приготовления несколько раз перемешайте.

    • Теперь добавьте сливки, молоко, пряди шафрана, порошок кардамона, порошок белого перца и касури мети и готовьте еще 2 минуты.

    • Добавьте порошок чили и порошок гарам масала и хорошо перемешайте.

    • Добавьте хрустящий жареный лук и готовьте 4-5 минут, часто помешивая.

    • Проверьте на соль и при необходимости добавьте еще.

    • Подавать горячим.

    https://www.youtube.com/watch?v=DOjAXTSqxlA&t=46sВидео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: рецепт малайского куриного карри (Murgh Malaiwala) (https://www.youtube.com/ смотреть?v=DOjAXTSqxlA&t=46s)

    Используйте кусочки курицы с костями, так как кости придают карри сильный аромат. Если вы не любите курицу с костями, вы можете использовать курицу без костей, нарезанную на мелкие кусочки.

    В этом рецепте вы можете использовать свежий домашний малай вместо сливок из тетрапака.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *