Оладьи из творога и яблок: Оладьи с творогом и яблоками

👌 Творожные оладьи с яблоками, рецепты с фото

Творожные оладьи — хорошая альтернатива сырникам. К тому же, в них можно что-то добавить интересное — например, яблоки!

Творожные оладьи не требуют много творога. Это очень спасает, когда соберешься сырники делать, а с творогом не рассчитаешь. Тогда делаем оладушки, добавляем туда яблоки и получаем вкусную и пышную альтернативу.

Творожные оладушки выручат как на завтрак, так и на ужин, если не хочется стоять у плиты. Мои близкие любят их со сметаной и медом. Надеюсь, рецепт пригодится и вам, поскольку как раз в разгаре сезон яблок да и свежий мед уже есть на каждом столе. 

Итак, берем следующие продукты:

  • творог — 200 г (или смотрите, сколько осталось в холодильнике)

  • яблоки — 2 штуки

  • сахар — 0,5 стакана

  • кефир — 1 стакан

  • сода — 1 ч. л.

  • мука — чуть больше стакана

  • немного соли на кончике ножа

  • сметана

  • мед

Время приготовления блюда — 30 минут, сложность — легко.

Процесс приготовления:

Пока все спят, быстро пробираемся на кухню и начинаем готовить оладьи. Берем творожок, перетираем его. Жирность творога значения не имеет.

К перетертому творогу добавляем кефир. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом.

Теперь добавляем яйцо, соду и сахар. Перемешиваем эту заготовку для оладий.

Яблоки берем сладкие. Если яблоки кислые, добавьте немного больше сахара.

Тертые яблоки добавляем к творожной массе.

И на последнем этапе добавляем муку. Тесто должно получиться не жидким, иначе оладьи разлезутся.

Выкладываем оладушки на сковороду и обжариваем их на растительном масле с двух сторон.

На стол подаем горячие оладьи со сметаной и жидким медом.

Рецепт быстрый, легкий и вкусный! Надеюсь, вам он тоже понравится и пригодится. Мне мои малыши сказали «Еще! Добавки хотим!»

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 60404
  • 12
  • 6
  • 5 (505) Творожные оладьи с яблоками

Алена Ковалева 14 16, 18 июля 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Творожные оладьи с яблоками рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда» Творожные оладьи с яблоками рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natasha Sinitsyna

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Natasha Sinitsyna1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

249

14

6

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Творог

200 г

Яблоко

2 штуки

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

4 столовые ложки

Сахар

2 столовые ложки

Лимонный сок

1 столовая ложка

Соль

щепотка

Корица

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2В миску к желткам добавляем творог. Если творог крупинчатый, то лучше протереть его через сито. Творог может быть любой, но не жидкий, иначе придется добавлять больше муки, оладьи получатся более твердыми и мучнистыми на вкус.

ИнструментСито шинуа

3Трем на терке яблоки и добавляем их к творогу с желтками. Хорошо перемешиваем массу, чтобы яблоки не успели потемнеть.

ИнструментТерка Microplane ручная

4Добавляем муку, корицу, сахар, лимонный сок, соль и тщательно перемешиваем.

5В отдельной миске взбиваем белки. Взбитые белки должны приобрести яркий белый цвет и хорошо держать форму.

ШпаргалкаКак взбить белки

6Аккуратно перекладываем взбитые белки к творожной массе и хорошо перемешиваем.

7Разогреваем сковороду. Можно для жарки использовать немного сливочного масла, но я жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

ИнструментСковорода алюминиевая

8Ложкой выкладываем наше тесто на сковороду. Жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на маленьком огне. Желательно, чтобы оладьи не были очень толстенькими иначе они пригорят и не успеют пропечься внутри.

9Подавать оладьи можно с вареньем, сметаной или дольками яблок.

Совет к рецепту

Из указанного количества продуктов получается примерно 16 оладьев. Вместо сахара можно использовать мед. По желанию можно добавить ванилин для аромата. Пшеничную муку можно заменить на другую, например, черемуховую. Тогда у оладьев будет приятный миндальный вкус.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Завтраки•Авторская кухня

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Завтраки•Европейская кухня

Оладьи овсяно-банановые

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона

Автор: Еда

14 порций

45 минут

Завтраки•Русская кухня

Оладьи из кабачков с лисичками

Автор: Ника Ганич

4 порции

30 минут

Легких творожных оладий с сальсой: 21 г белка!

HurryTheFoodUp питается от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Эти аппетитные оладьи из творога станут идеальным здоровым обедом или ужином.

Подается с пикантной гранатовой сальсой и смесью суперпродуктов из чечевицы и мангольда (или с любыми вкусными овощами, которые вам нравятся). Я уверен, что вы влюбитесь в этот уникальный рецепт!

Я большой любитель творога. Серьезно, это так здорово и такой хороший источник белка для вегетарианцев. Если бы я мог, я бы, честно говоря, добавил его в большинство блюд (и я это делаю!).

Что за шумиха, спросите вы? Ну, давайте для начала, творог богат кальцием, фосфором, селеном, витаминами группы В и витамином А.

Будучи ферментированным продуктом, он также содержит множество полезных для кишечника бактерий.

Наконец, в нем много белка и мало жира. Вау! О чем еще ты можешь попросить?

Частично благодаря творогу в этом рецепте эти оладьи такие восхитительно полезные.

Помогает получить до 21 г белка на порцию, при этом придавая оладьям вкусный терпкий сливочный вкус.

Эти 21 г белка — это фантастическое количество. На самом деле становится все более очевидным, что обработанные продукты с низким содержанием белка НЕ ​​подходят. Прочтите эту статью от Forbes о низком содержании белка и ожирении.

В сочетании со свежим вкусом гранатовой сальсы, полезным зеленым мангольдом и чечевицей – у вас на руках настоящая еда чемпионов!

Ингредиенты

В этом рецепте 3 элемента: оладьи, сальса, мангольд (или брокколи) и чечевица. Каковы основные ингредиенты для каждого элемента?

Оладьи

Картофель

Тертый картофель является основной основой оладий. Я рекомендую протереть их через сито, а затем посолить, чтобы они высохли, и ваши оладьи станут золотисто-коричневыми и хрустящими, когда вы их жарите!

Панировочные сухари

Панировочные сухари увеличивают объем, а также помогают поглощать часть влаги из оладий. Вы можете использовать покупные или приготовленные в домашних условиях.

Как всегда, домашние блюда всегда лучше, особенно если для их приготовления используется цельнозерновой хлеб. Отличный способ использовать черствый хлеб!

Творог

Полезная ложка творога делает эти оладьи кремообразными и богатыми белками!

Паприка + семена тмина

Я использую перец и семена тмина, чтобы придать оладьям аромат дыма, но вы можете экспериментировать. Щепотка чесночного порошка или, может быть, щепотка хлопьев чили тоже могут подойти!

Я также люблю использовать готовые смеси специй, у них действительно отличные вкусы! То же самое касается травяных смесей, например Herbs de Provence.

Сальса из граната

Ядра граната

Я рекомендую покупать замороженные ядра/семена – это намного проще (и гораздо менее грязно!).

Листья мяты

Веточка листьев мяты придает сальсе восхитительную свежесть. Не забудьте нарезать их мелко, чтобы они придали сальсе как можно больше аромата.

Перец чили

Нарезанный перец чили делает эту сальсу пикантной! Вы можете использовать любой тип перца чили, который вы предпочитаете, в зависимости от того, насколько острым он вам нравится! Не стесняйтесь уменьшать и увеличивать нагрев, в зависимости от предпочтений.

Яблочный уксус

Уксус придает сальсе безошибочную остроту, которая прорезает сливочные оладьи из творога. Если у вас нет под рукой яблочного сидра, вы также можете использовать рисовый уксус.

Вкусные овощи

Мангольд

Мангольд — разновидность зелени. Вы можете использовать любой сорт, к которому у вас есть доступ, и если вы не можете получить доступ к какому-либо из них, вы можете обменять его на другой существенный зеленый цвет, например, капусту! Или нарезанные соцветия брокколи. Каким бы ни был ваш любимый на самом деле!

Чечевица

Коричневая или зеленая чечевица лучше всего подходит для этого рецепта, так как она держит форму, а ее ореховый вкус дополняет землистый мангольд. Избегайте красной чечевицы!

Овощной бульон

Приготовление мангольда в овощном бульоне придает ему насыщенный соленый вкус. Поскольку вы не используете никакие другие приправы, это жизненно важный компонент!

Сколько калорий в творожных оладьях?

Оладьи из творога с гранатовой сальсой и мангольдом содержат 428 калорий на порцию и 21 г белка на порцию.

ккал 428 ккал

Углеводы 53 г

Жиры 16 г

Белки 21 г

21 г белка на порцию — это идеальное блюдо с высоким содержанием белка, чтобы зарядиться энергией после тренировки (попробуйте эти вегетарианские блюда после тренировки, чтобы получить больше энергии!) !

Польза для здоровья

Количество белка в этом блюде очень полезно для здоровья! Белок является таким важным макроэлементом, он имеет основополагающее значение для поддержания мышечной массы и уровня энергии.

Одна порция содержит 21 г белка, что составляет примерно половину суточной потребности в белке для среднестатистической женщины!

Более того, многие отдельные ингредиенты полезны для здоровья.

Например, листовые зеленые овощи, такие как мангольд, являются одними из самых богатых питательными веществами продуктов. Мангольд содержит чрезвычайно высокий уровень витамина К, а также очень высокие уровни витамина С, витамина А и магния.

Гранаты богаты антиоксидантами и витамином С и могут приносить пользу, например улучшать здоровье сердца и предотвращать рак!

Творог полон полезных для кишечника бактерий и высококачественного вегетарианского белка с низким содержанием жира (во многих наших вегетарианских рецептах с низким содержанием жира используется творог). Чечевица также является источником растительного белка и клетчатки.

Как приготовить творожные оладьи с гранатовой сальсой и мангольдом

Необходимое время: 35 минут.

Позвольте мне показать вам процесс приготовления этого блюда! Это очень быстро и просто – всего за 35 минут!

  1. Как приготовить оладьи
    Решетка:

    Натрите картофель и лук, положите в сито, посыпьте солью и оставьте. Это поможет высушить картофель.

  2. Смесь:

    В большой миске смешайте панировочные сухари, яйца, приправы и творог.

  3. Слив:

    Вернитесь к картофелю и выжмите из обоих столько жидкости, сколько сможете.

  4. Объединить:

    Добавить картофель в яичную смесь.

  5. Жарить:

    В большую сковороду добавить растительное или оливковое масло. Обжарьте оладьи на среднем огне, пока они не станут золотистыми. На одну лепешку должно приходиться 1,5-2 столовые ложки теста. Я рекомендую раздавить оладьи, чтобы они были тонкими, и подождать полных 8 минут, чтобы перевернуться (это помогает им оставаться вместе!).

  6. Как приготовить чечевицу и мангольд
    Измельчить:

    У мангольда удалить листья и нарезать листья и стебли. Листья можно нарезать грубо, а стебель нужно нарезать мелко.

  7. Повар:

    Поместите мангольд в большую кастрюлю с овощным бульоном и чечевицей. Тушите 5-10 минут.

  8. Как приготовить гранатовую сальсу
    Отбивная:

    Нарежьте перец чили и мяту и добавьте в среднюю миску вместе с медом, уксусом, оливковым маслом, гранатом и хорошей щепоткой соли.

  9. Смесь:

    Все перемешать и подавать с теплыми оладьями.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я сделать это заранее?

Их можно приготовить заранее и хранить тесто или оладьи в холодильнике пару дней. Оладьи потеряют свою хрусткость в холодильнике, но останутся вкусными! Вы также можете хранить замороженные оладьи в морозильной камере (какая скороговорка!) до месяца.

Как хранить и разогревать оладьи?

Храните оладьи в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней, затем разогрейте в духовке или микроволновой печи. В качестве альтернативы, храните тесто в холодильнике и жарьте их свежими.

Как склеить оладьи?

Необходимо использовать связующее, например, яйцо. В качестве альтернативы яйцам можно использовать 1 столовую ложку семян льна или семян чиа, смешанных с 2,5 столовыми ложками воды. Вы также должны убедиться, что смесь не слишком влажная.

С чем подавать творожные оладьи?

Сальса или другие острые соусы очень хорошо сочетаются с мягким вкусом оладий из творога. Вы также должны подавать их со свежими овощами, такими как мангольд, шпинат или салат.

Из чего состоит тесто для оладий?

Простое тесто для традиционных рецептов оладий готовится из муки, молока и яиц, обжаренных в масле на дне сковороды на среднем огне. Однако существует множество вариаций оладий, и этот термин обычно используется для обозначения жареных котлет из любой смеси ингредиентов, которые были панированы или обвалены в кляре (например, тертый картофель, сыр, морковь, лук, мясо, рыба)

Почему мои оладьи разваливаются?

Тесто, вероятно, слишком влажное, или вы не использовали подходящий разрыхлитель. Если ваши оладьи содержат овощи, например картофель, обязательно сначала процедите и посолите их, чтобы они не были водянистыми. Еще одна проблема может заключаться в том, что они прилипают к сковороде и разваливаются, когда вы пытаетесь их перевернуть, поэтому убедитесь, что вы используете достаточно масла и не переворачиваете их слишком рано.

Почему мои оладьи не хрустят?

Вероятно, они слишком влажные. Влажная смесь высасывает воду во время приготовления и предотвращает хрустящую корочку ваших оладий.

Вариации и альтернативы

Если вы хотите сделать это блюдо без глютена, вы можете заменить панировочные сухари панировочными сухарями из безглютенового хлеба. Это должно работать так же, как обычный хлеб.

Оладьи из творога можно подавать разными способами. Почему бы не попробовать их со сметаной и сверху посыпать нарезанным зеленым луком или зеленым луком? Они также очень хорошо сочетаются со сладким соусом чили!

Если не хотите жарить, можете испечь эти оладьи в духовке! Однако это займет намного больше времени, чем жарка — около 30 минут должно хватить!

К сожалению, их нелегко сделать веганскими, не изменив их до неузнаваемости, так как основным компонентом является творог.

Однако, если вам нужны рецепты пирожков/оладьев, легко поддающихся веганскому вегетарианству, попробуйте наши чечевичные котлеты или эти индийские паратхи!

Другие рецепты

Если вы любите творог, почему бы не попробовать один из моих других вкусных рецептов творога?

У меня есть очень быстрый творожный салат, готовый рецепт тостов с авокадо и творогом, а для сладкоежек у меня есть творожный чизкейк, творожный смузи и даже творожные оладьи !!

Если вам не терпится попробовать другие рецепты этой сальсы из граната, наша простая красная сальса — то, что вам нужно!

Легкие творожные оладьи с сальсой

4.67 от 3 голосов

Ищете рецепт здоровых оладий? Попробуйте эти оладьи из творога, которые подаются с сальсой. 21 г белка на порцию!

Prep Time:20 minutes

Cook Time:15 minutes

Total Time:35 minutes

Servings:2

Calories:428kcal

Author: Abril Macías

  • Grater

  • Mixing bowl

  • Siete

  • Большая PAN

  • Нож

  • Режущая доска

FRTTERS
  • 6 6. 478
  • 729782229. 782978 2972978
    • 6 6.478
      • 6 6.0147
      • 2 tbsp breadcrumbs
      • ½ onion (grated)
      • 1 egg
      • 1 tsp paprika
      • 1 tsp caraway seeds, ground
      • 5.5 oz cottage cheese
      • 1 tbsp vegetable oil
      Pomegranate Salsa
      • 1 чили (нарезанный)
      • 1 веточка свежей мяты (нарезанная)
      • 1 ч.л. меда
      • 2 ч.л. яблочного уксуса
      • 1 ч.л.0147
      Lentil Chard Side
      • ½ cup lentils, cooked
      • 2.5 oz chard (you can also use small-chopped florets of broccoli)
      • ¼ cup vegetable broth

      US CustomaryMetric

      Potato Cottage Cheese Fritters
      • Картофель и лук натереть на терке и поместить на мелкое сито. Посыпьте солью и оставьте на 10-20 минут.

        6 унций картофеля, 1 ч. л. соли, ½ луковицы

      • В миску добавить панировочные сухари , яйцо , перец , тмин, творог и перемешать.

        2 ст. л. панировочных сухарей, 1 яйцо, 1 ч. л. паприки, 5,5 унции творога, 1 ч. л. семян тмина, молотых

      • Вернитесь к тертому картофелю на сите и отожмите руками как можно больше лишней жидкости. .

      • Добавьте картофель в миску и тщательно перемешайте.

      • Добавьте растительное масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и обжаривайте оладьи на средне-слабом огне, пока обе стороны не приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет (примерно 1 ½–2 столовые ложки теста на оладьи). Я рекомендую раздавить оладьи, чтобы они были тонкими (½ см). Я также жду целых 8 минут, прежде чем переворачивать. Это помогает картофелю готовиться, а оладьи остаются вместе намного лучше.

        1 ст.л. растительного масла

      Чечевичный мангольд
      • Удалите листья со стебля карта . Грубо нарежьте зеленые листья и мелко нарежьте стебель на мелкие кусочки. Добавьте в кастрюлю на медленном огне вместе с овощным бульоном .

        2,5 унции мангольда, ¼ чашки овощного бульона

      • Добавьте чечевицу . Дать покипеть 5-10 минут.

        ½ чашки приготовленной чечевицы

      Гранатовая сальса
      • Тем временем приготовьте сальсу. Нарежьте чили и листья мяты и добавьте в миску среднего размера с мед, уксус, оливковое масло, ядра граната и соль . Смешайте до включения.

        1 перец чили, 1 веточка свежей мяты, 1 ч. л. меда, 2 ч. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. оливкового масла, ½ стакана зерен граната, ¼ ч. л. соли

      • Подавайте оладьи с гранатовой сальсой и чечевичным мангольдом. Приправьте черным перцем по вкусу.

        Черный перец по вкусу

      Пищевая ценность

      Оладьи из творога с сальсой

      Сумма на порцию

      Калории

      428

      % Дейли

       

      2008

      мг

      Калий

       

      1060

      мг

      Углеводы

      9

       0002 волокна

      Сахар

      Белок

      Витамин А

      3196

      МУ

      Витамин C

      Dietail

      9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 9000 2 9000 2

      .

      ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

      Надеюсь, вам понравились эти вкусные творожные оладьи (вы также должны попробовать эти творожные закуски, если вам это нравится!)! Если у вас есть какие-либо отзывы или вопросы, просто напишите мне в комментариях ниже!

      Сладкие оладьи из творога Рецепт

        org/BreadcrumbList»>
      1. Дом
      2. рецепт оладий

      Нравятся оладьи из кабачков? Вам понравятся эти сладкие оладьи! Пригласите друзей и подайте им это угощение с джемом и сливками вместо булочек. — к Шанталь Уолш

      С гордостью поддерживается

      Нравятся оладьи из кабачков? Вам понравятся эти сладкие оладьи! Пригласите друзей и подайте им это угощение с джемом и сливками вместо булочек.

      Ингредиенты

      1 стакан творога

      1 яйцо без клетки

      1 стакан самоподнимающейся муки

      ¼ стакана молока

      ¼ стакана сахарной пудры

      масло из рисовых отрубей, для посыпки

      3 9

      клубничный джем, для подачи

      свежая клубника, для подачи

      сливки, для подачи

      Метод

      1. В миске смешайте творог, яйцо, самоподнимающуюся муку, молоко и сахарную пудру, хорошо перемешайте.
      2. На среднем огне разогрейте масло из рисовых отрубей, чтобы оно доходило до половины стенок кастрюли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *