Овсяные оладьи на кефире, пошаговый рецепт на 3513 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мексиканские оладьи из поленты с авокадо
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Имбирно-грушевые оладушки
Вместо груши можно использовать яблоко, сливы или даже сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузные оладьи с фетой и беконом
Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их
Юлия Высоцкая
03.2021 08:00:00″>
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные оладьи с фетой и зеленью
Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу. Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Оксана Чуб
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Эти оладьи такие нежные, нет они нежнейшие!!!!!
Хлопья я брала быстрого приготовления, но можно попробовать с обычными. Стакан у меня граненый 200 граммовый.
За рецепт спасибо Анике с ЖЖ (немного изменила под себя)
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1171
кКал
49%
Белки | 27 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 156 г |
% от дневной нормы
7 %
10 %
11 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Название
растительное масло для жарки | 80 мл |
Основные
растительное масло | 2 ст. л. |
3 ст. л. |
½ ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
кефир 1% | 2 стакана |
овсяные хлопья | 1 ½ стакана |
1 стакан |
яйца куриные | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья смолоть блендером в среднюю крошку. Залить кефиром и оставить набухать на 15 минут.
Яйцо разбить вилкой и смешать с набухшими хлопьями. Добавить масло.
Смешать муку,сахар,соду и разрыхлитель. Хорошо смешать с овсяной массой. Получилось вот такое густое тесто.
Жарить оладьи на растительном масле.
Подавать с джемом или сметаной, мы любим со сгущенкой :) Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникина кефиреоладьивыпекать, запекатьавторская кухняоладьи на кефире пышныеоладьи на кефиребез дрожжейиз овсяных хлопьевна содеовсяныес разрыхлителем
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Оладьи из овсяных хлопьев на кефире рецепт – Европейская кухня: Завтраки.
«Еда» Оладьи из овсяных хлопьев на кефире рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Evgenia vMae
порции:
4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
Автор рецепта
Автор: Evgenia vMae3 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
217
7
9
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 стакан
Овсяные хлопья
1 стакан
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
2 столовые ложки
Ванильный сахар
на кончике ножа
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Овсянку (среднего размера) замочить в кефире на 10-15 минут
ШпаргалкаКак сварить овсянку
2Яйцо взбить с сахаром
3Все размешать, добавить оливковое масло
4Если тесто не достаточно вязкое, добавить пару ложек муки.
5Выпекать на блинной сковороде с небольшим количеством растительного масла
ИнструментБлинница
Совет к рецепту
Можно импровизировать по настроению, например: заменить сахар медом, добавить корицу и тертое яблоко, добавить размятый банан и т.д.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Mariia7 апреля 2015
1
Спасибо за рецепт! Меняю сахар на сахзам и получается очень диетическое полезное блюдо
Evgenia vMae8 апреля 2015
0
Мария, спасибо! Я тоже сахара добавляю по минимуму. По полезности почти каша))
Маша Невашева23 января 2016
1
Миленькие оладушки получаются. Без муки, правда, не обошлось. И яиц добавила пару штук, а вот сахара — ложки 3. Полстакана нереально много!
Evgenia vMae26 января 2016
0
Маша, спасибо! Я сама на глаз делаю и сахара тоже по минимуму добавляю. Скорректировала 🙂
Читайте также:
Что подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест7 вкусных постных блюд из круп
Гречка с грибами, перловка с гранатом и салат из разных круп с шампиньонамиспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Ржаные оладьи с форшмаком
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Завтраки•Американская кухня
Миндальные оладьи на кокосовом молоке
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Завтраки•Авторская кухня
Тыквенные оладьи с пармезаном и чили
4 порции
40 минут
Завтраки•Эстонская кухня
Тыквенные оладьи на рисовой муке
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Завтраки•Индийская кухня
Нутовые оладьи с овощами (без глютена)
Автор: Кулинар 4528480
4 порции
Закуски•Европейская кухня
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Оладьи на кислом кефире с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
Завтраки•Авторская кухня
Нежные кетооладьи с тыквой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Завтраки•Европейская кухня
Оладьи овсяно-банановые
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Оладьи с ганашем, мороженым и чипсами из бекона
Автор: Еда
14 порций
45 минут
Завтраки•Русская кухня
Оладьи из кабачков с лисичками
Автор: Ника Ганич
4 порции
30 минут
Овсяные оладьи на кефире с нуля с нуля
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Овсяные блины на кефире — сытные и вкусные. Это очень простой рецепт блинов с нуля.
Блины, богатые клетчаткой и белком, готовятся на кефире вместо пахты. Здорово и сытно.
Отлично подходит для завтрака, бранча и ужина. Сделайте большую партию и приготовьте их на неделю. Легко разогревается для быстрого перекуса утром в будние дни. Это лучший рецепт овсяных блинов в нашем доме!!
Мы также любим яблочные кексы с инжиром и овсянкой.
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки
Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Бранч по выходным — отличное начало дня. Наконец, пришло время сесть и по-настоящему насладиться едой, не выбегая на работу и в школу.
У вас есть любимое блюдо, которое вы любите готовить на поздний завтрак по выходным?
РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИЯ к этим овсяно-кефирным белковым оладьям можно найти внизу поста.
Овсянка — отличный ингредиент. Я люблю использовать его во многих вкусных рецептах.
Вы когда-нибудь пробовали пончики с овсянкой на завтрак? Вас ждет угощение. Кто сказал, что на завтрак нельзя есть пончики? Вы можете, когда они здоровые испеченные пончики.
Запеканка из овсяных хлопьев — еще один отличный рецепт. Приготовьте на выходных, а на будни тоже останется.
Конечно, этот домашний рецепт мюсли намного лучше, чем упакованный в магазин. Сделайте это так, как вам нравится. Пока вы этим занимаетесь, вы можете попробовать и этот рецепт овсянки и шоколада.
Овсянка с черникой и бананом на ночь — это простой и полезный способ начать день. Завтрак ждет вас, только закопайтесь.
Для Овсяных белковых блинов Вам нужно:
- old fashioned oats (not instant)
- kefir (flavoured or unflavoured)
- flour (all-purpose)
- honey
- chia seeds
- eggs
- oil (I used avocado oil)
- salt
- разрыхлитель
- фрукты для начинки (по желанию)
Вы получаете белок из овса, семян чиа и кефира. В этих пышных овсяных блинчиках нет бананов.
Никогда не пробовали кефир? Он похож на напиток из йогурта. Он бывает простым и ароматизированным. Он легко доступен в продуктовом магазине в молочном отделе, обычно рядом с йогуртом.
Хотите приключений? Попробуйте приготовить кефир дома.
Можно ли заменить кефиром пахту в рецептах?
Кефир на самом деле представляет собой ферментированное молоко, очень похожее на пахту. Напиток, богатый пробиотиками, с большим количеством полезных для кишечника бактерий. Вы можете заменить его 1:1 в рецептах. Если хотите, вы также можете использовать ароматизированный кефир в этом рецепте.
Как приготовить блины с овсянкой на кефире с нуля
Смеси для блинов удобны, но на самом деле приготовить блины с нуля очень просто. Кроме того, они очень полезны для здоровья из-за всех замечательных ингредиентов.
На самом деле это так же просто, как:
- Смешать сухие ингредиенты в миске
- Смешать влажные ингредиенты в мерной чашке
- Смешать
- Приготовить на разогретой сковороде
- Достать, украсить и съесть
Практически все те же шаги, что и при использовании покупной смеси, только немного больше мер, чтобы получить все сухие ингредиенты для рецепта.
Советы по приготовлению
- Мне нравится использовать в этом рецепте старомодную овсянку. Он более питательный, а также добавляет приятную текстуру.
- Эти блинчики хорошо замораживаются. Мне нравится заворачивать их по отдельности в пищевую пленку. Вы можете разогреть их в тостере, микроволновой печи или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
- Мне нравится использовать (партнерское) масло авокадо в этом рецепте из-за питательной ценности.
Ищете другие рецепты с использованием кефира? У меня есть для вас парочка:
Этот рецепт ванильного коктейля станет идеальным началом дня. С инжиром, вишней, кефиром и овсянкой.
Ищете здоровое лакомство? Попробуйте эти кефирные леденцы. Детям они понравятся, тем более, что они содержат шоколадную стружку.
Завтрак на ужин!! Вы дома тоже этим занимаетесь? Мы часто едим продукты для завтрака на ужин, например, эти бутерброды с вафлями. Иногда забавно смешать сцену ужина и внести разнообразие в неделю.
Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ также в социальных сетях.
- 1 cup old fashioned oats
- 2 cups kefir (flavoured or plain)
- 1 cup all-purpose flour
- 1 tablespoons honey
- 1 tablespoons baking powder
- ½ teaspoons salt
- 1 tablespoons chia seeds
- 2 яйца
- ¼ стакана масла авокадо
- Топпинги на ваш выбор
Стандарт США – метрические единицы
В миске смешайте овсянку и кефир и отложите в сторону.
В миске или мерном стакане взбить яйца, масло и мед.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте яичную смесь к муке и хорошо перемешайте. Добавьте смесь овсяных хлопьев и кефира и хорошо перемешайте.
Добавьте семена чиа и перемешайте.
Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте около 2 ч. л. масла.
Вылейте на сковороду примерно ⅓ стакана теста (на блин). Готовьте (3-5 минут), пока верх блина не станет пузыриться.
Переверните и поджарьте с другой стороны.
Снимите готовые блины со сковороды. Положите на жаропрочный поднос и поставьте в теплую духовку, пока не приготовите все блины.
Подавайте с начинкой и гарниром на ваш выбор.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 131 мг | Железо: 1,3 мг
Я часто делаю добавки, так как они хорошо замерзают. Каждый блин отдельно завернуть в пищевую пленку. Поместите в морозильную камеру. Идеально подходит для разогрева в тостере, микроволновой печи или духовке, когда вы хотите блины.
Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy
Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.Оладьи из цельнозернового блендера на кефире — Справочник мамы по кухне
Мне противно даже писать слова «снова в школу», но на самом деле это правда. Приближается очередной конец лета. Да, я буду рад вернуть свой дом, но буду скучать по своим детям, а со временем, возможно, даже буду скучать по тому беспорядку, который крутится вокруг них. Этот год для нас важный. Двое из трех моих отправляются в далекие места: старший возвращается в колледж в Бостоне, а мой средний отправляется в несколько приключений на годичный академический отпуск.
Все это подводит меня к теме возвращения в школу и этих блинчиков на кефире. Прежде чем закатить глаза от мысли приготовить блины на рассвете в понедельник, подумайте о трех вещах: 9.0005
- Они полностью сделаны в блендере. Добавьте ингредиенты, взбейте, и все готово.
- Они замерзают как сон, а это значит, что вы можете приготовить их на выходных, убрать в морозилку (или холодильник) и разогреть в тостере. (оставшиеся блины можно заменить на бутербродный хлеб из ланч-бокса, намазанный ореховым маслом и джемом).
- Тесто держится несколько дней, так что вы можете смешать его однажды утром, чтобы наслаждаться снова и снова.
Эти оладьи на кефире легкие и пышные, какими и должны быть, но питательнее нормы. Овес и цельнозерновая мука добавляют клетчатку и обеспечивают устойчивую энергию. Я купил все ингредиенты на фермерском рынке Sprouts, который также является отличным местом, где можно найти множество питательных вкусностей, чтобы пополнить свой небольшой стек.
- Семена чиа, семена конопли, нарезанный миндаль, тыквенные семечки и нарезанные орехи пекан из секции мусорного ведра для придания текстуры.
- Различные фрукты из отдела свежих продуктов и морозильной камеры для цвета и натуральной сладости.
Кефир в рецепте не только содержит белок, но и является богатым источником пробиотиков — полезных бактерий, необходимых для здоровья кишечника. По правде говоря, жар сковороды уменьшает силу пробиотиков. Но, надеюсь, у вас останется достаточно, чтобы насладиться другими способами. Смешайте его в смузи с фруктами и медом, посыпьте им хлопья или мюсли или взбейте в острой заправке вместо пахты.
5 от 4 голосов
РаспечататьЭтот рецепт доказывает раз и навсегда, что блины могут быть легкими в приготовлении и питательными. Секретным ингредиентом здесь является кефир, напоминающий жидкий йогурт, богатый пробиотиками, полезными для кишечника. Кефир вместе со всеми другими ингредиентами смешивается в блендере и моментально взбивается. Затем сделайте свой короткий стек еще более здоровым, дополнив его любимыми фруктами, семенами конопли и измельченными грецкими орехами.
Курс Завтрак
Время подготовки 3 минуты
Время приготовления 16 минут
Общее время 19 минут
Порции от 4 до 6 (из них получается 12 пятидюймовых блинов)
Калорийность 114 ккал
Автор Кэти Морфорд
- 1 ½ чашки простой кефир
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растопленное масло я использую соленое масло
- 1 ½ чашки Проростки цельнозерновой муки
- ¾ чашка Ростки овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка экстракт ванили
- 1 чайная ложка пищевая сода
- ¼ чайная ложка кошерная соль
- Антипригарный кулинарный спрей, растительное или сливочное масло для смазывания сковороды.
- Дополнительные начинки: семена конопли, семена чиа, измельченные грецкие орехи, измельченные орехи пекан, ягоды или нарезанные кубиками любимые фрукты, сливочное масло, фруктовые консервы, кленовый сироп
Поместите кефир, яйца, масло, муку, овсяные хлопья, ваниль, пищевую соду и соль в блендер. Работайте на высокой скорости до тех пор, пока смесь не станет однородной и однородной, останавливаясь, чтобы соскрести ее со стенок, и снова смешивая по мере необходимости. Тесто густое. Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавляйте больше кефира, по столовой ложке за раз, пока он не достигнет желаемой консистенции.
Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду антипригарным спреем, маслом или маслом.
Вылейте ¼ стакана теста для блинов на сковороду, сделав столько, сколько поместится, оставив немного места вокруг каждого. Когда в тесте начнут появляться крошечные пузырьки, а дно красиво подрумянится, переверните блины и продолжайте готовить, пока они не станут твердыми на ощупь, а внутри не останется жидкого теста.