Жареная спаржевая фасоль – пошаговый рецепт приготовления с фото
7 декабря 2021
Оценить
Купить продуктыВкусный, питательный, а самое главное — очень простой гарнир. Когда надоели привычные макароны или картофель, можно легко разнообразить ужин полезными овощами.
Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Стручковая фасоль замороженная | 500 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Не размораживая, обжарьте фасоль в небольшом количестве растительного масла на сковороде в течение 10 минут. Посолите и поперчите.
произвести впечатление
Подавайте фасоль в качестве гарнира к любому мясному блюду либо как самостоятельное блюдо. Посыпьте блюдо измельченным чесноком или свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #жареные блюда
- #впечатляющий рецепт
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 15 минут
- #сезон фасоли
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Стручковая фасоль жареная — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Стручковая фасоль жареная
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 93 ккал
= 389 кДж
Белки 2 г
Углеводы 3 г
Жиры 8 г
Волокна 1 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 93 ккал
Белки 2 г
Углеводы 3 г
Жиры 8 г
Волокна 1 г
Пищевые ценности
Белки | 2 г |
Углеводы | 3 г |
Сахар | — |
Жиры | 8 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 1 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 120 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Стручковую фасоль перед обжариванием рекомендуется немного отварить, потому что если жарить сырую — то это займет много времени, и структура фасоли будет слишком мягкая.
Фасоль богата антиоксидантами, которые замедляют старение. Так же она хорошо выводит шлаки из организма.
Фасоль очень низкокалорийный продукт даже при обжаривании в масле. Но нужно учитывать, что фасоль не впитывает масло и если использовать слишком много, то придется выкладывать продукт на бумажные полотенца, чтобы избавится из излишков жира.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Белый рис вареный на воде | 117 | add_circle Внести |
Картофель вареный | 85 | add_circle Внести |
вареная гречка с маслом | 120 | add_circle Внести |
пюре картофельное с маслом | 74 | add_circle Внести |
Жареная картошка | 147 | add_circle Внести |
пшеная каша на воде | 105 | add_circle Внести |
заменитель май | 84 | add_circle Внести |
Кукуруза свежемороженная | 94 | add_circle Внести |
Овощи для жарки ОвощнаЯ смесь Маркет Перекресток | 155 | add_circle Внести |
кускус с овощами и шпинатом Nechaev | 363 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Жареная зеленая фасоль — Ужин в зоопарке . Подавайте с соусом ранчо для уникальной и неожиданной закуски!
Я люблю подавать горячие закуски, когда развлекаюсь. Некоторые из моих любимых блюд включают жареные равиоли, крабовый рангун и эти удивительно вкусные зеленые бобы.
В моем местном бургерном ресторане вместо традиционного картофеля фри подают жареную зеленую фасоль. Сначала я отнеслась к этому скептически, но как только я попробовала эту зеленую фасоль, я не могла понять, насколько они вкусны! Эта домашняя версия готовится всего за несколько минут и является идеальной закуской для вечеринки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕЖУЮ ЗЕЛЕНУЮ ФАСОЛЬ?
Чтобы подготовить стручковую фасоль для жарки, все, что вам нужно сделать, это хорошо ее промыть, а затем обрезать конец стебля. Самый быстрый способ обрезать конец стебля — выстроить горсть стручковой фасоли, а затем срезать все стебли сразу. Это значительно ускоряет время подготовки.
Как приготовить жареную зеленую фасоль?
Вымойте и нарежьте стручковую фасоль, затем слегка обваляйте в муке. Мука помогает тесту прилипать к зеленой фасоли и обеспечивает более однородное покрытие. Затем приготовьте тесто, смешав пиво, муку, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Окуните стручковую фасоль в кляр и сразу же обжарьте ее в горячем масле. Вы можете жарить около 9-10 зеленых бобов за раз. Каждая партия зеленых бобов должна занять 3-4 минуты. Достаньте зеленую фасоль из масла, когда она станет золотисто-коричневой. Посыпьте зеленую фасоль петрушкой и подавайте горячим.
Какое пиво использовать для пивного теста?
Пиво должно быть более светлого цвета. Используйте лагер, если хотите жидкое тесто с мягким вкусом, чтобы зеленая фасоль действительно сияла. Используйте более светлый эль, если хотите получить более сложный вкус. Я использовал пшеничный эль в бельгийском стиле. Пшеничный эль в бельгийском стиле готовил восхитительное тесто, ароматное и золотистое при жарке.
Насадки для жареной зеленой фасоли
- Жареную зеленую фасоль лучше всего подавать теплой сразу после приготовления. Однако их можно охлаждать и разогревать. Вы можете разогреть их и поджарить в тостере или обычной духовке.
- Жареная зеленая фасоль отлично подходит для подачи в качестве закуски к другим замечательным закускам, таким как картофельные дольки или перец халапеньо.
- Для большей остроты добавьте в тесто немного кайенского перца.
- Я люблю использовать свежую петрушку для украшения стручковой фасоли, но вы можете использовать и другие травы, такие как укроп, зеленый лук или базилик.
- Когда вы жарите стручковую фасоль, держите тесто близко к маслу, чтобы вы могли легко переложить стручковую фасоль в масло.
Что подавать с жареной зеленой фасолью
Жареная зеленая фасоль хороша сама по себе, но я думаю, что она еще вкуснее со сливочным соусом.
- Ранчо: используйте свою любимую домашнюю или купленную в магазине заправку ранчо.
- Соус чипотле: пюре из 1/2 чашки майонеза с 1 консервированным перцем чипотле, 1 чайной ложкой сока лайма и 1/2 чайной ложки порошка чили.
- Чесночный айоли: Смешайте 1/2 стакана майонеза с 1/2 чайной ложки измельченного чеснока, солью и перцем по вкусу.
Вы не ошибетесь, выбрав эту зеленую фасоль. В то время как они являются великолепной закуской для вечеринки, вы также можете подать их в качестве гарнира к гамбургеру или курице-гриль. Как бы вы их ни подавали, эта зеленая фасоль обязательно станет хитом!
Другие рецепты замечательных закусок
- Закуска из цветной капусты Буффало
- Соус для пиццы
- Горячий соус из шпината
- Жареный кабачок
- Крылышки с лимонным перцем
- Картофель фри с авокадо
5 от 9 голосов
Жареная зеленая фасоль
Эти жареные зеленые бобы представляют собой стручковую фасоль в пивном кляре, обжаренную во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с соусом ранчо для уникальной и неожиданной закуски!
Курс закуски
Cuisine American
.0039 ▢ 1 фунт стручковой фасоли с обрезанными концами
Нагрейте 3 дюйма масла в глубокой кастрюле до 375 7 9039 градусов по Фаренгейту
Обваляйте зеленую фасоль в 1/2 стакана муки, стряхнув излишки.
В средней миске смешайте оставшуюся чашку муки, пиво, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок.
Обваляйте каждую зеленую фасоль в кляре, дав лишнему тесту стечь обратно в миску.
Обжаривайте 8–10 зеленых бобов за раз до золотисто-коричневого цвета, около 3–4 минут.
Повторите процесс с оставшейся зеленой фасолью.
Посыпать петрушкой и сразу подавать.
Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 8 г | Натрий: 686 мг | Калий: 201 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 580 МЕ | Витамин С: 10,1 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 2,3 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!
Жареная зеленая фасоль с хрустящим чесноком
Жареная зеленая фасоль с хрустящим чесноком
Делиться заботой!
- Фейсбук
- Твиттер
Как вы любите готовить стручковую фасоль? Здесь, дома, мы любим жарить зеленую фасоль или битсвелу (по-филиппински), потому что она дает особую текстуру с морщинистой кожурой, но все же с приятным вкусом. Жареная зеленая фасоль с чесноком — очень простой, но вкусный способ приготовить зеленую фасоль.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ С ЧЕСНОКОМ:
- Великолепно подается с вашей любимой лапшой, рисом и тофу или подается в качестве гарнира
- Простота приготовления
- Требуются самые простые ингредиенты
- Идеально для любителей чеснока!
- Идеально, если вы ищете новый способ приготовления и наслаждения фасолью!
Вкусно и легко настраивается — вы можете добавить другие белки или овощи по вашему выбору при обжаривании!
ПОДГОТОВКА ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬКИ
- Разрежьте концы стручковой фасоли и аккуратно удалите «прожилки». Если вы предпочитаете нарезать зеленую фасоль пополам или на более короткие кусочки, вы можете пропустить эту часть. Мы просто делаем это дома, так как храним стручковую фасоль целиком.
- Если вы моете зеленую фасоль, обязательно высушите ее перед жаркой, чтобы избежать разбрызгивания.
ЧЕСНОК, МНОГО ЧЕСНКА
Если вы большой любитель чеснока (как и я), то не стесняйтесь использовать столько чеснока, сколько хотите! Я нарезал свои на тонкие кусочки, чтобы обжарить их и сделать хрустящие чесночные «чипсы», чтобы добавить их к зеленой фасоли. Но грубо нарезать чеснок тоже можно!
ЖАРКА ЧЕСНКА И ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬ
Если вы хотите использовать меньше масла, вы можете обжарить фасоль всухую. Полные шаги смотрите в примечаниях к рецепту на карточке ниже.
- Нагрейте большую сковороду или вок с достаточным количеством масла, чтобы покрыть зеленую фасоль и чеснок. Разогрейте масло на среднем огне. (См. примечания к рецепту ниже, если вы предпочитаете обжаривать стручковую фасоль всухую.)
- Когда чеснок нагреется, погрузите в него чеснок и оставьте на 1-2 минуты, чтобы он стал хрустящим, пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте из масла и положите на сито. Дайте им остыть и стать хрустящими, пока вы готовите зеленую фасоль.
ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ:
- Добавьте зеленую фасоль в кастрюлю или вок. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашей кастрюли/ковша с выпуклым днищем.
- Обжаривайте зеленую фасоль в течение 3-4 минут или пока зеленая фасоль не станет морщинистой снаружи, но все еще ярко-зеленой и твердой. Старайтесь не переварить фасоль, чтобы она все еще имела хороший вкус. Достаньте зеленую фасоль из масла и отложите в сторону.
- Удалите масло со сковороды/вока.
- На среднем огне в том же воке/сковороде добавьте немного измельченного чеснока и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте зеленую фасоль. Приправьте вегетарианским устричным соусом или соусом для жарки, солью и перцем по вкусу.
- Хорошо перемешайте на среднем огне. Выключите тепло. Подавайте и положите хрустящие чесночные чипсы. Наслаждайтесь сразу, пока горячее!
ДРУГИЕ КИТАЙСКИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:
- Китайское жаркое с зеленой фасолью и грибами
- Овощные клецки
- Китайские пироги с зеленым луком
- Жареная капуста и булочки с лапшой 90 ст.0040
- Булочки с зеленым луком и кунжутом
Вы можете получить копию моей поваренной книги, Vegan Asian!
Если вам нравятся веганские версии классических азиатских блюд, эта поваренная книга полна блюд Юго-Восточной и Восточной Азии, вдохновленных теми блюдами, которыми я росла дома, и теми, что пробовала во время путешествий. От культовых тайских блюд до горячих японских блюд и всего, что между ними, рецепты в этом перенесут вас в восхитительное гастрономическое путешествие по Азии и, надеюсь, заставят вас возвращаться снова и снова!
Жареная зеленая фасоль с чесноком
5 от 2 голосов
Как вы любите готовить стручковую фасоль? Здесь, дома, мы любим жарить зеленую фасоль или битсвела (по-филиппински), потому что она придает особую текстуру с морщинистой кожурой, но все же с приятным вкусом. Жареная зеленая фасоль с чесноком — очень простой, но вкусный способ приготовить зеленую фасоль. .
Распечатать рецепт Закрепить этот рецептВремя подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Основное блюдо
Cuisine Asian, китайская, Восточная Азиатская
порции 2 человек
Калории 109 Kcal
- 500 г зеленой фасоль (Bitswelas)
- 12-14 Gloves Garlice или более
- Нейтральный масло для FRINGE
- 40286.
- 1–2 ст. л. вегетарианского устричного соуса или соуса для жарки по вкусу (см. примечания)
- Соль и перец по вкусу
Разрежьте кончики стручковой фасоли и осторожно удалите «прожилки». Если вы предпочитаете нарезать зеленую фасоль пополам или на более короткие кусочки, вы можете пропустить эту часть. Мы просто делаем это дома, так как храним стручковую фасоль целиком.
Если вы моете зеленую фасоль, обязательно высушите ее перед жаркой, чтобы избежать разбрызгивания.
Тонко нарежьте целые зубчики чеснока. Грубо нарезать чеснок тоже вполне нормально! Измельчите 2-3 зубчика для обжаривания позже. Отложите.
Нагрейте большую сковороду или вок с достаточным количеством масла, чтобы покрыть зеленую фасоль и чеснок. Разогрейте масло на среднем огне.
См. примечания ниже, если вы предпочитаете обжаривать стручковую фасоль всухую.
Когда чеснок нагреется, погрузите в него чеснок и оставьте на 1–2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым. Выньте из масла и положите на сито. Дайте им остыть и стать хрустящими, пока вы готовите зеленую фасоль.
Добавьте стручковую фасоль в кастрюлю или вок. Возможно, вам придется делать это партиями в зависимости от размера вашей кастрюли/ковша с выпуклым днищем.
Обжаривайте зеленую фасоль в течение 3-4 минут или пока зеленая фасоль не станет морщинистой снаружи, но все еще ярко-зеленой и твердой. Старайтесь не переварить фасоль, чтобы она все еще имела хороший вкус. Достаньте зеленую фасоль из масла и отложите в сторону.
Удалите масло со сковороды/вока.
На среднем огне в том же воке/сковороде добавьте немного измельченного чеснока и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте зеленую фасоль. Приправьте вегетарианским устричным соусом или соусом для жарки (или другим соусом на выбор), солью и перцем по вкусу.
Хорошо перемешайте на среднем огне. Выключите тепло. Подавайте и положите хрустящие чесночные чипсы. Наслаждайтесь сразу, пока горячее!
Жарка всухую
- Нагрейте большую сковороду или чугунную сковороду до умеренно высокой температуры. Как только оно нагреется, добавьте масло.
Увеличьте огонь до сильного и добавьте зеленую фасоль. Оставьте нетронутым на 2-3 минуты или пока не подрумянится с одной стороны. Перемещайте фасоль и повторяйте этот шаг, пока фасоль не покроется пузырями и не станет слегка морщинистой, в общей сложности около 10 минут. Снимите фасоль со сковороды и отложите в сторону. - Поскольку вы не жарите во фритюре, вы можете просто обжарить чесночные чипсы в масле после сухой обжарки зеленой фасоли.
Приправа
- Если у вас нет вегетарианского устричного соуса/соуса для жарки, вы можете использовать кекап манисс или сладкий соевый соус. У меня есть домашний рецепт здесь.
- Вы также можете использовать другие соусы, такие как соус терияки (домашний рецепт здесь ), так как этот рецепт легко настраивается.