Оладьи с колбасой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи Оладьи Несладкие оладьи
7 апреля 2013
whal
Рис с курицей по-египетски
18 51 66 ЛегкийОвощной кугель
15 55 23 ЛегкийОмлет из кабачков и помидор в духовке
13 40 24 ЛегкийТушёнка из свинины в скороварке
26Завитушки слоеные с креветками
11 48 11 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Здравствуйте!!! Хочу предложить Вам рецепт очень вкусных оладий.
Ингредиенты
мука | 1 стакан |
---|---|
кефир | 1 стакан |
колбаса | 200 г |
яйцо | 1 шт |
сода | 1/3 ч.л. |
соль | по вкусу |
зелёный лук и любая зелень на любителя |
Общая информация
Таблица мер и весов
Яйцо посолить и слегка взбить венчиком.
Кефир смешать с содой.
Понемногу влить его в яичную смесь, тщательно размешивая венчиком.
Оставить смесь на 5 минут.
В кефирно-яичную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, тщательно перемешивая.
Готовое тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Колбасу очистить от кожицы и порезать кубиками.
Выложить порезанную колбасу в тесто и аккуратно всё перемешать
По желанию в тесто для оладий с колбасой можно добавить мелко порезанную зелень, я добавила порезанный зелёный лучок.
В сковороде разогреть растительное масло.
Ложкой выкладывать на сковороду небольшие лепёшки из теста.
Жарить оладушки до румяного цвета с обеих сторон.
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 небольших оладушек.
Приятного аппетита!!!
Источник-интернет, автору большое спасибо!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 183 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 37 189 13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
ОлесяЛегкий 29 83 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 19 95 58
Оладьи с яйцом и зеленым луком
Аринушка
Легкий 28 77 47
Сырные блинчики с колбасой
Milaja
Легкий 19 21 7
Грибные оладьи
Anchie
Оладьи из мясного фарша
Ma-Riya
Средний 14 11 17
Оладьи с лососем и икрой
Anchie
Легкий 0 7 0
Ленивая пицца на завтрак
Вкусная Еда
Легкий 5 3 0
Оладьи с крапивой
Anchie
Легкий 2
4 0Оладьи «Необычные пышки»
Волшебная еда
Легкий 2 3 0
Оладьи из куриной грудки с майонезом
Littlestar
Легкий 1 2 0
Оладьи с зеленым луком и яйцом
Вкусная Еда
Легкий 1 2 0
Кабачковые оладьи с зеленью
Katya BivKen ШЕФ
Легкий 2 1 0
Идеальные рисовые оладьи: простые, вкусные и с чесночком
Lo-rik
Lo-rik
whal
Ликуленька
whal
Milochka-kotik
Mariyana
АринушкаMarfa_Vasilevna
Marfa_Vasilevna
Sindirella
куколка2900
Ликуленька
Knopka25
Milochka-kotik
whal
Svetik+++
Tata-K
Tata-K
Троя
Ликуленька
whal
ChydoЛикуленька
LASTO4KA
polissya
Mariyana
lanita69
maaarushka
ToNatS
Svetik+++
Оладьи на кефире с колбасой: рецепт-пятиминутка
Тип: Завтраки
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 3
Чаще всего готовлю оладьи сладкими, например с яблоками. Поэтому подавать их к завтраку не решалась. А перед школой кормлю родных либо омлетом, либо бутербродами. Под их настроение, конечно. И только недавно рискнула приготовить оладьи на кефире с колбасой на завтрак. Столько времени потеряла!
Оладьи школьникам понравились больше сосиски в тесте и домашней пиццы. Особенно учитывая то, что они с пылу с жару. Ведь предыдущие два блюда приходится готовить с вечера — уж больно много времени на них уходит. А оладушки по этому рецепту на столе уже спустя 15 минут.
Как приготовить оладьи на кефире с колбасой и луком
Тесто по этому рецепту выходит густым и вязким, как на пирожки. Но даже вопреки тому, что я не добавляю в него дрожжи, изделия на сковороде растут, словно сумасшедшие. В результате получаются пышные оладушки с начинкой. Именно колбасу добавлять необязательно. Подумайте над сыром!
5/5 (2 отзыва)
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Вода
- 40 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 240 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Колбаса вареная
- 150 г
- Зеленый лук
- 50 г
Приготовление
- 1В сотейник с толстым дном перелейте кефир и воду. Смесь подогрейте на плите. Тем временем нарежьте мелкими кубиками колбасу, а зеленый лук просто порубите.
- 2Теплый кефир перелейте в глубокую емкость. К нему отправьте соль, сахар и яйцо. Далее пересыпьте в миску муку. Замесите густое тесто. Теперь добавьте в него соду, снова перемешайте.
- 3Пересыпьте в тесто колбасу и лук.
Перемешайте. На сковороде разогрейте растительное масло. На него по 1 ст. л. выложите тесто. Готовьте оладьи на среднем огне до румяности с обеих сторон.
По такому же принципу можно приготовить оладьи с вареным яйцом и зеленым луком. Для такого количества теста понадобится 2–3 яйца. Выпечка получается мягкой и воздушной. Как видите, готовится она быстро, поэтому можно пожарить оладьи даже на завтрак. Как вам рецепт? Делитесь мнением в комментариях!
Автор рецепта
Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Оладьи с сосисками Brinner
- Главная/
- Рецепты/
- Завтрак и бранч/
- Оладьи с сосисками Brinner
- Электронная почта
- Печать
НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ ПРОДУКТ
1 Отзывы
ПОРЦИИ
4
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
45 мин
БЕЗ ГЛЮТЕНА
НЕТ
Победитель конкурса рецептов Rise, Sizzle & Shine Best of Brinner
Эти оладьи из картофеля и сосисок на завтрак воплощают в жизнь все наши мечты о бриннерах. Подается со сливочным соусом для макания, мы возьмем секунды… и трети.
Этот рецепт готовится из полностью натуральных рулетиков Johnes.
ингредиенты
Для соуса для макания:
3/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка лимонного сока
2-3 капли соуса из острого перца
Для оладий:
4 больших красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками, сваренных в пюре
1/2 стакана универсальной муки
3/4 стакана пахты
1 чайная ложка соли
1 крупное взбитое яйцо
2 столовые ложки масла
1 стакан тертого сыра чеддер
1/4 чайной ложки черный перец
1 упаковка (12 унций) Jones Dairy Farm All Natural Pork Breakfast Sausage Roll
1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1/8 чашки красного сладкого перца, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чашка панировочных сухарей
НАПРАВЛЕНИЯ
В небольшой посуде смешайте все ингредиенты для соуса для макания и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к подаче.
В большой миске смешайте картофельное пюре, муку, пахту, соль, яйцо, масло, сыр и черный перец.
В сковороде обжарить колбасу, слить весь жир и вернуть колбасу в сковороду. Добавьте зеленый лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и охладить 5-10 минут.
В большой миске смешайте картофельное пюре и колбасную смесь. Скатайте смесь в шарики; обваляйте шарики в панировочных сухарях и отложите в сторону.
Нагрейте 1 дюйм масла в сковороде до 375˚F. Обжарьте шарики в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавайте оладьи теплыми с соусом для макания.
Для соуса для макания:
3/4 стакана сметаны 1/4 стакана майонеза 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки чесночного порошка 1/2 чайной ложки паприки 1 чайная ложка лимонного сока 2-3 дэш соуса из острого перца
Для оладий:
4 больших красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками, отварных и пюре 1/2 стакана универсальной муки 3/4 стакана пахты 1 чайная ложка соли 1 большое взбитое яйцо 2 столовые ложки сливочного масла 1 чашка тертого сыра чеддер 1/4 чайной ложки черного перца 1 упаковка (12 унций) Jones Dairy Farm All Natural Pork Breakfast Sausage Roll 1/4 стакана зеленого лука, мелко нарезанного 1/8 стакана красного болгарского перца, мелко нарезанного 1 зубчик чеснока, измельченный 1 стакан панировочных сухарей
Рейтинги и обзоры
4/5
написать отзыв
- 17.
01.2018
Легко сделать и вкусно. Мне нравится использовать картофельное пюре, оставшееся со вчерашнего вечера, чтобы приготовить их — это сокращает время приготовления.
Рейтинги и обзоры
Ваша информация
Ваш рейтинг
Ваш отзыв (необязательно)
Спасибо за ваш вклад. Ваша оценка и/или отзыв скоро будут добавлены.
Ингредиенты
Для соуса для макания:
3/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка лимонного сока
2-3 капли соуса из острого перца
4 больших красновато-коричневых картофеля, нарезанных кубиками, сваренных в пюре
1/2 стакана универсальной муки
3/4 стакана пахты
1 чайная ложка соли
1 крупное взбитое яйцо
2 столовые ложки масла
1 стакан тертого сыра чеддер
1/4 чайной ложки черный перец
1 упаковка (12 унций) Jones Dairy Farm All Natural Pork Breakfast Sausage Roll
1/4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
1/8 чашки красного сладкого перца, мелко нарезанного
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чашка панировочных сухарей
Указания
В небольшой посуде смешайте все ингредиенты для соуса для макания и хорошо перемешайте. Охладите до готовности к подаче.
В большой миске смешайте картофельное пюре, муку, пахту, соль, яйцо, масло, сыр и черный перец.
В сковороде обжарить колбасу, слить весь жир и вернуть колбасу в сковороду. Добавьте зеленый лук, болгарский перец и чеснок. Обжаривайте в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Снять с огня и охладить 5-10 минут.
В большой миске смешайте картофельное пюре и колбасную смесь. Скатайте смесь в шарики; обваляйте шарики в панировочных сухарях и отложите в сторону.
Нагрейте 1 дюйм масла в сковороде до 375˚F. Обжарьте шарики в течение 2-3 минут или до золотистого цвета. Слейте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Подавайте оладьи теплыми с соусом для макания.
Закрыть
Эти оладьи из картофеля и сосисок на завтрак воплощают в жизнь все наши мечты о бриннерах. Подается со сливочным соусом для макания, мы возьмем секунды… и трети.
Рецепт сосисок и кукурузных оладий
«Вариант рецепта кукурузных оладий с добавлением колбасы. Как и в других моих рецептах, используется небольшое количество масла, чтобы уменьшить количество калорий».
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 чашка кукурузной муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца
- 4 унций колбасы
- 1 ⁄ 4 стакан нежирной пахты
- 1 початок кукурузы
- 1 большое яйцо
- 2 ложки оливкового масла
направления
- Начать варить початок кукурузы.
В качестве альтернативы можно использовать замороженную кукурузу.
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в небольшой кастрюле на СРЕДНЕМ огне. ПРИМЕЧАНИЯ: 1) при желании можно использовать другие виды масла; 2) маленькая кастрюля позволит использовать меньше масла: оладьи должны быть хотя бы частично погружены в масло.
- Обжарить колбасу и отложить в сторону.
- Смешайте кукурузную муку, разрыхлитель и 1/2 столовой ложки соли в миске.
- Отдельно взбить яйцо, затем смешать с ингредиентами в миске.
- Добавьте в смесь зерна кукурузы и колбасу и тщательно перемешайте.
- Аккуратно ложкой поместите смесь в масло. Оладьи в форме пирожков лучше всего готовятся в неглубокой сковороде, но вы можете сделать их любого размера и формы. Не бросайте тесто в масло.
- Оладьи готовятся очень быстро в неглубокой кастрюле, потому что они ближе к огню. Следите за тем, чтобы нижняя сторона оладий не подрумянилась. Оладьи могут подрумяниться всего за 30 секунд, в зависимости от того, насколько горяча кастрюля.