Чечевица как готовить в мультиварке редмонд: Чечевица в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Содержание

Куриный суп с чечевицей в мультиварке

Подробный пошаговый рецепт с фото куриного супа с чечевицей в мультиварке.

3.5

Ингредиенты

Курица 400 г
Картофель 300 г
Зеленая чечевица 70 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 50 г
Масло растительное
3
столовые ложки
Соль 1/2 чайной ложки
Лист лавровый
1-2
шт.
Зелень 1 по вкусу
Вода 2 л

Количество порций: 5-6

Шаг: 1

Лук и морковь почистить. Лук порезать кубиками, морковь соломкой. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» и обжарить лук и морковь 3-5 минут. Затем выложить овощи в миску.

Шаг: 2

Курицу и чечевицу промыть. В чашу мультиварки налить 2 литра воды, добавить немного соли, курицу и чечевицу. Закрыть крышку. Установить режим «Суп» или «Варка» на 1 час.

Шаг: 3

Картофель помыть, почистить и порезать на брусочки. Спустя 20 минут после начала варки добавить в бульон.

Шаг: 4

Еще через 15 минут добавить жареные лук и морковь.

Шаг: 5

Вареную курицу достать из бульона,порезать на небольшие кусочки и вернуть обратно.

За 5 минут до готовности добавить зелень и лавровый лист.

Шаг: 6

Шаг:

Приятного аппетита!

02 января 2014 — © Boris Dubrovin

Каша из красной чечевицы в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко

Каша из красной чечевицы в мультиварке от Рецепты Марины Петрушенко
    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Каши
  • Каша из красной чечевицы в мультиварке





Рецепты Марины Петрушенко
Все видео: 236 шт

Как приготовить Каша из красной чечевицы в мультиварке :

Как приготовить кашу из красной чечевицы в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка тефаль, а ниже рецепты для мультиварки просто на каждый день. Вы можете пользоваться любой мультиваркой и готовить в редмонд, поларис или мулинекс, а так же панасоник и т.д.
Ингредиенты

  • 300 гр. – красной чечевицы
  • 600 мл. – воды
  • Соль

Другие рецепты канала — Рецепты Марины Петрушенко

Рецепты Марины Петрушенко

Постный шоколадный манник в мультиварке

Рецепты Марины Петрушенко

Печень с болгарским перцем в мультиварке

Оригинал Каши



Домашняя Кулинария

Ночное холодное сдобное дрожжевое тесто

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Блины с соусом на Масленицу


Другие рецепты категории — Каши

Гаджет Шеф

Постный и вкусный рецепт из перловки

Рецепты Марины Петрушенко

Чечевица с курицей в мультиварке

Розовый Баклажан

Гречневая каша с мясной подливкой на сковородке

Ирина Белая

Вкусная перловая каша

Я люблю тебя жизнь

Вкусная гречка с соусом

Вкусная минутка Лайт

Рассыпчатая гречневая каша

1000 Меню

Овсяная каша с ягодами на молоке

Чо Похавать

Пшенная кашка с тыквой в афганказане

Как приготовить чечевицу | Thrive Market

На протяжении тысячелетий чечевица занимала скромное, но надежное место в наших сердцах — и в блюдах, от простых и простых, от супа до более экзотических блюд, таких как индийский дал. К счастью для нас, они также оказались недорогим источником средств к существованию. У них также потрясающий вкус со всей тонкой приземленностью бобов, но они еще лучше впитывают аромат трав и специй.

Конечно, они тоже здоровы. Грамм на грамм, чечевица может похвастаться большим количеством белка, чем говядина, а также тоннами клетчатки, что делает ее очень сытной, сытной и довольно удобной для талии. Исследования показывают, что их медленно усваиваемые углеводы и значительное количество энергии, которые они содержат, могут сохранять чувство сытости на четыре часа дольше, чем другие группы продуктов, помогая обуздать переедание.

Не говоря уже о том, что они богаты микроэлементами, включая магний, железо, цинк, B6 и калий, что является большим плюсом для иммунитета.

Еще лучше — готовить чечевицу очень просто, и она действительно высвобождает питательные вещества. Итак, вот как это сделать.

Какую чечевицу купить

Чечевица относится к семейству бобовых, которое состоит из растений с плодами, заключенными в стручки (например, горох, люцерна и арахис). Чтобы быть более конкретным, чечевица — это бобовые или высушенные семена бобовых, похожие на фасоль и нут.

Существует несколько типов, включая черный, зеленый, коричневый, красный, оранжевый и желтый. Здесь мы рассмотрим два наиболее часто встречающихся в продуктовых магазинах: зеленый и красный.

  • Зеленая чечевица хорошо держит форму и не разваривается, если ее не переварить. Это делает их отличным дополнением к салатам и другим блюдам, которым нужна текстура. Их изготовление занимает немного больше времени.
  • Красная чечевица менее плотная, чем зеленая, но может стать мягкой и кашеобразной. Многие из разновидностей, найденных в магазинах,
    красная чечевица
    , разделенная пополам и лишенная семенной оболочки (что облегчает усвоение питательных веществ), что означает, что они готовятся быстрее. Они популярны в ближневосточных и индийских блюдах и хорошо работают в качестве загустителя в супах и пюре.

Примечание : Помимо сушеной, вы также можете использовать консервированную чечевицу . Никакой варки не требуется — просто обязательно тщательно промойте их, чтобы уменьшить содержание натрия. Просто разогрейте и подавайте или добавляйте в любые рецепты по мере необходимости.

Хранение чечевицы

Сушеная чечевица технически не скоропортящаяся, но через год она еще больше высыхает и дольше готовится. Некоторые специалисты рекомендуют использовать их в течение полугода с момента покупки, так как сложно судить, сколько времени они простояли в магазине. Храните чечевицу в герметичном пакете или герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, вдали от солнечных лучей.

Советы по приготовлению чечевицы

Замачивание не требуется

Вопреки распространенному мнению, перед приготовлением чечевицу не нужно замачивать, чтобы она стала мягкой. Тем не менее, замачивание может помочь свести к минимуму антипитательное покрытие, которое у некоторых людей вызывает проблемы с пищеварением.

Обращайтесь с ними как с макаронами

Не нужно беспокоиться о соотношении воды и чечевицы, как при приготовлении риса. Вы можете относиться к чечевице больше как к макаронам — просто убедитесь, что есть много воды, и вы готовы к работе (вы все равно их процедите).

Добавить ароматизаторы

Если вы хотите, чтобы чечевица была вкуснее (конечно, хотите!), добавьте в воду лук, чеснок и травы, чтобы придать им аромат.

Посыпать специями

После варки можно посыпать большим количеством специй, например:

  • Кайенский перец
  • Порошок чили
  • Тмин
  • Порошок карри
  • Паприка
  • Куркума

Посолить на конце

Один из самых важных советов для достижения оптимальной текстуры: подождите, пока чечевица не приготовится, прежде чем добавлять соль. Это может сделать их слишком жесткими в процессе приготовления.

Как приготовить чечевицу на плите

Приготовить чечевицу так же просто, как закипятить воду. После того, как они сварены и процежены, вы можете сразу же подать их в качестве гарнира, в салат или включить в более сложные рецепты.

Вот как приготовить красную или зеленую чечевицу. (Этапы те же, разница только во времени приготовления.)

Выход: 8 порций
Активное время: 5 минут
Общее время: от 30 до 45 минут

Ингредиенты

2 чашки зеленой или красной чечевицы
6 чашек вода
2 лавровых листа
1 луковица, крупно нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
Соль по вкусу
Порошок чили по вкусу (по желанию)
Тмин по вкусу (по желанию)
Куркума по вкусу (по желанию)

Инструкции

Хорошо промойте чечевицу в мелкоячеистом сите. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Добавьте чечевицу, лавровый лист, лук и чеснок. Снова доведите до кипения, 3 минуты.

Довести до слабого кипения на средне-слабом огне. Готовьте под крышкой от 10 до 15 минут (для колотой красной чечевицы) или 30 минут (для зеленой чечевицы).

Чечевицу процедить и удалить лавровый лист и лук. Посыпьте солью и, при желании, порошком чили, тмином и куркумой.

Теперь, когда вы приготовили чечевицу, ознакомьтесь с двумя вариантами рецептов ниже: один с добавлением индийских специй, а другой с их использованием в качестве ингредиента для супа.

Чечевица по-индийски

Выход: 8 порций
Время действия: 10 минут
Общее время: 40 минут

Ингредиенты

2 ст.л. столовая ложка тмина
2 чайные ложки черного перца
1 ½ столовых ложки порошка карри
1 чайная ложка куркумы
Порошок чили по вкусу (по желанию)
1 ½ чашки грибов, нарезанных ломтиками
4–6 чашек приготовленной зеленой чечевицы
1 чашка воды
1 чашка нарезанной кубиками моркови
2 горсти шпината
Сок ½ лимона
Соль и перец по вкусу

Инструкции

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук на среднем огне со щепоткой соли. Когда они начнут размягчаться, добавьте чеснок. Добавьте тмин, черный перец, порошок карри, куркуму и порошок чили, затем перемешайте. Как только чеснок подрумянится, добавьте грибы и перемешайте. Готовьте от 2 до 3 минут. Добавьте чечевицу и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого. Через 3 минуты добавить воду. Тушите под крышкой 25 минут.

После добавить морковь и перемешать. Добавьте шпинат и перемешайте. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовьте, не накрывая крышкой, 5 минут. Снимите с огня, затем добавьте соль и перец по вкусу.

Чечевичный суп

Выход: 8 порций
Время действия: 15 минут
Общее время: 45 минут

Ингредиенты

2 ст.
2 чайные ложки черного перца
1 ½ столовые ложки порошка карри
1 чайная ложка куркумы
Порошок чили по вкусу (по желанию)
1 ½ чашки грибов, нарезанных ломтиками
1 картофель, нарезанный кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный
4–6 чашек вареной красной чечевицы
4 чашки овощного бульона
1 чашка моркови, нарезанной кубиками
2 горсти шпината.
Сок ½ лимона.
Соль и перец по вкусу. Обжарьте лук на среднем огне со щепоткой соли. Когда они начнут размягчаться, добавьте чеснок. Добавьте тмин, черный перец, порошок карри, куркуму и порошок чили, затем перемешайте. Как только чеснок подрумянится, добавьте грибы и перемешайте. Готовьте от 2 до 3 минут. Добавьте картофель и перемешайте. Добавьте сельдерей и перемешайте. Добавьте чечевицу и перемешайте. Уменьшите огонь до средне-слабого. Через 3 минуты добавить овощной бульон. Тушите под крышкой 25 минут.

Затем добавьте морковь и перемешайте. Добавьте шпинат и перемешайте. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Готовьте, не накрывая крышкой, еще 5 минут.

При желании загустить смесью кукурузного крахмала и воды. Добавляйте медленно, понемногу, помешивая, пока не будет достигнута желаемая густота.

Снимите с огня, затем добавьте соль и перец по вкусу.

Как приготовить чечевицу в мультиварке

Несмотря на то, что это занимает больше времени, мультиварка выполняет большую часть работы, поэтому готовить чечевицу не требует особых усилий, а также дает время для того, чтобы вкус полностью промариновался.

Чечевица по-индийски в медленноварке

Выход: 8 порций
Активное время: 5 минут
Общее время: от 3 до 7 часов

Ингредиенты

2 чашки сушеной зеленой чечевицы соли
2 зубчика измельченного чеснока
1 столовая ложка тмина
2 чайные ложки черного перца
1 ½ столовой ложки порошка карри
1 чайная ложка куркумы
Порошок чили по вкусу (по желанию)
1 ½ чашки грибов, нарезанных ломтиками
1 чашка моркови, нарезанной кубиками
2 горсти шпината
4 стакана воды
Сок ½ лимона
Соль и перец по вкусу

Инструкции

Чечевицу хорошо промойте в сите с мелкими отверстиями.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук на среднем огне со щепоткой соли. Когда они начнут размягчаться, добавьте чеснок и готовьте, пока они не подрумянятся. Снимите с огня и переложите в медленноварку. Добавьте чечевицу, специи, овощи и воду в мультиварку. Готовьте на слабом режиме от 6 до 7 часов или на высоком уровне от 3 до 4 часов.

Добавьте лимонный сок, затем соль и перец по вкусу.

Суп из чечевицы в мультиварке

Выход: 8 порций
Время действия: 5 минут
Общее время: от 3 до 7 часов

Ингредиенты

2 чашки сушеной расколотой красной чечевицы
2 столовые ложки оливкового масла P008 нарезанные ломтиками
½ соль
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка тмина
2 чайные ложки черного перца
1 ½ столовых ложки порошка карри
1 чайная ложка куркумы
Порошок чили по вкусу (по желанию)
1 ½ чашки грибов, нарезанных
1 картофель, нарезанный кубиками
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 чашка моркови, нарезанная кубиками
2 горсти шпината
8 чашек овощного бульона
Сок ½ лимона
Соль и перец по вкусу

6

3 Инструкции

Хорошо промойте чечевицу в сите с мелкими отверстиями.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук на среднем огне со щепоткой соли. Когда они начнут размягчаться, добавьте чеснок и готовьте, пока они не подрумянятся. Снимите с огня и переложите в медленноварку. Добавьте чечевицу, специи, овощи и овощной бульон в мультиварку. Готовьте на слабом режиме от 6 до 7 часов или на высоком уровне от 3 до 4 часов.

Добавьте лимонный сок, затем соль и перец по вкусу.

Как приготовить чечевицу в рисоварке

Вероятно, это самый простой способ приготовления чечевицы! Просто промойте их, а затем бросьте в рисоварку, добавив в 2–3 раза больше воды. Плита должна автоматически отключиться, как только они будут готовы. Процедить, если в кастрюле осталась лишняя вода.

Затем добавьте специи по вкусу, включая:

  • Луковый порошок
  • Чесночный порошок
  • Тмин
  • Порошок карри
  • Куркума

Как подавать чечевицу

Чечевица настолько универсальна — она может добавлять белок и клетчатку как в салаты, так и в супы, а также может стать отличным вегетарианским гарниром.

И они даже достаточно сытные, чтобы занять центральное место в качестве основного блюда. Мы любим чечевицу с коричневым рисом, рисом басмати, кускусом или любым другим зерном. Для легкой богатой белком еды приготовьте киноа и добавьте к ней изрядную порцию чечевицы. Сделанный!

Другие способы приготовления чечевицы

Хотите поэкспериментировать с этим сытным бобовым? Попробуйте эти невероятные рецепты!

Суп из красной чечевицы

Бархатисто-пюреобразный суп, смешанный с морковью или сладким картофелем (на ваш выбор!), чтобы создать красочную, согревающую миску добра.

Пастуший пирог с чечевицей и пастернаком

В пастушьем пироге, подходящем для веганов, чечевица, настоянная на травах, придает идеальную мясистую текстуру, а пюре из пастернака создает невероятную золотую «корочку». Так много клетчатки, и это так приятно!

Чаша с чечевицей для йоги

Это так просто, и это одно из наших любимых блюд на обед или ужин! Имбирь, куркума, порошок чили, порошок карри, луковый порошок, мед, лимонный сок и жидкие аминокислоты придают красной чечевице тонны сложного вкуса.

Жареный морской окунь с чечевицей

Земляная зеленая чечевица — идеальный гарнир к нежному морскому окуню. Помидоры черри придают пикантный цвет и приятную терпкую сладость.

Фото: Алисия Чо, Пол Дельмонт

Утка в мультиварке Редмонд. Как приготовить утку в мультиварке Редмонд

Многие любят тупицу, но не решаются часто ее готовить, так как дичь требует пристального внимания в приготовлении. В этом случае на помощь хозяйкам приходит мультиварка, мясо в ней готовится без хлопот, а получается нежным и сочным.

Тушеная утка в мультиварке Редмонд

Утиное мясо само по себе очень жирное, поэтому его не рекомендуется есть тем, кто сидит на диете. Но иногда можно побаловать себя тушеными утятами. В этом блюде мало калорий, и оно очень полезно для организма.

Ингредиенты:

  • утка — 1,5 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок — 6 шт.;
  • вода — 150 мл;
  • соль
  • – 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л.;
  • масло подсолнечное
  • — 3 ст.л. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • петрушка — 1 пучок.

Приготовление тушеной утки в мультиварке Редмонд:

  1. Если тушка утки еще не ощипана, то нужно избавиться от перьев, потрохов, хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, а морковь не тереть, а мелко нарезать, так она интереснее будет смотреться в блюде.
  3. Чеснок выдавить через пресс или мелко нарезать.
  4. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить подсолнечное масло, дождаться, пока оно нагреется, и обжаривать кусочки утки 10 минут. Птицу нужно обжарить с двух сторон.
  5. Добавить мелко нарезанную зелень. Смешайте овощи и готовьте еще 5 минут в режиме «Жарка» при открытой крышке.
  6. Птицу с овощами залить водой, перемешать, закрыть крышкой и варить в режиме «тушение» 2 часа. После того, как прозвучит сигнал, утку нужно проткнуть вилкой, мясо должно быть мягким.

По этому рецепту утка в мультиварке Редмонд тоже получается мягкой, с румяной корочкой. Лучше всего подавать его к столу с картофелем.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд

Новогодние и рождественские праздники не обходятся без этого праздничного блюда, а готовить его можно круглый год, чтобы радовать свою семью. Главное в приготовлении утки с яблоками в мультиварке Редмонд подобрать птицу по размеру чаши, ведь она запекается целиком.

Ингредиенты:

  • утка — 1 кг;
  • яблок — 0,5 кг;
  • мед — 2 ст.л. л.;
  • масло подсолнечное
  • — 2 ст. л.;
  • вода — 4 ст.л. л.;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление утки с яблоками в мультиварке Редмонд:

  1. Тушку тщательно промойте, проверьте, не остались ли остатки перьев.
  2. Мед смешать с солью и перцем, смазать утку со всех сторон: внутри и снаружи.
  3. Положите утку в пакет и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
  4. Яблоки очистите от семян, нарежьте кубиками и плотно начините ими тушку птицы, концы кожицы соедините зубочистками.
  5. Сверху утку нужно смазать подсолнечным маслом, тогда в процессе запекания она приобретет золотистый цвет.
  6. В мультиварку мультиварки Редмонд наливаем немного растительного масла и выкладываем утку. Ставим на режим «выпечка» на 30 минут, затем переворачиваем утят на другую сторону и запекаем столько же времени.
  7. Яблоки, которые остались утке, положить в миску, залить водой и включить режим «Тушение» на 2 часа. Яблоки и утка дадут сок, поэтому мясо не получится сухим. Во время приготовления можно перевернуть утку на другую сторону.

Утка с яблоками в мультиварке Редмонд украсит любой праздничный стол.

Плов из утиного филе в мультиварке Редмонд

Классический плов готовится с бараниной, а если вам захотелось попробовать новый необычный вкус этого блюда, то приготовьте его с утятиной.

Ингредиенты:

  • филе утки — 400 г;
  • рис
  • – 2 стакана;
  • вода – 4 стакана;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • приправа для плова – 1 ст.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление плова из утиного филе:

  1. Утиное филе нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте, а морковь нарежьте соломкой.
  2. Тщательно промойте рис, не менее 8 раз, меняя воду, чтобы в итоге он стал прозрачным.
  3. В мультиварку Редмонд наливаем подсолнечное масло, включаем режим «Жарка», доводим сначала до золотистого цвета лук, затем морковь и затем выкладываем кусочки утки, слегка их обжариваем.
  4. Выложить рис поверх мяса и овощей, посолить, поперчить, добавить воду и приправу для плова. Все хорошо перемешать.
  5. Включаем режим «плов», на мультиварке редмонд он автоматический, поэтому время выставлять не нужно, остается только ждать сигнала.

Во время приготовления плова в мультиварке нельзя открывать крышку, после того, как прозвучит сигнал, оставить на «подогреве» еще на 15 минут. Если соблюдать эти нюансы, рис получится рассыпчатым. Подавать плов из утки лучше всего с салатом из овощей или томатным соком.

Китайский суп с уткой в ​​мультиварке Редмонд

Супы для организма человека полезны, но очень быстро приедаются. В этом случае можно разнообразить свой рацион китайским супом с уткой. Готовится очень просто и не требует сложных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • филе утки — 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло оливковое
  • — 1 ст. л.;
  • соус соевый — 2 ст.л. л.;
  • пекинская капуста – 2 стакана;
  • лапша рисовая – по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление китайского супа с уткой в ​​мультиварке:

  1. Налейте в миску горячую воду, положите в нее рисовую лапшу и оставьте на 10 минут, за это время она должна стать мягкой.
  2. Хорошо промойте утиную грудку и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Все овощи мелко нарезать.
  4. Включить в мультиварке Редмонд режим «Тушение» на 45 минут, влить в чашу растительное масло, выложить туда утят и овощи, закрыть крышкой и дождаться готовности. Готовое мясо должно стать коричневым.
  5. После того, как мясо хорошо потушится, нужно добавить в мультиварку воду и соевый соус, поперчить и посолить. Выберите режим «суп», закройте крышку, дождитесь закипания воды и установите время приготовления в том же режиме – 15 минут.
  6. Добавить в суп лапшу, капусту и варить до готовности. Это займет около 5-10 минут.

Утиный суп в мультиварке Редмонд получится наваристым с приятным вкусом, хорошо согревает в холода и утоляет аппетит.

Утка по-пекински в мультиварке Редмонд

Одним из самых вкусных блюд китайской кухни является утка по-пекински. Готовить его можно в мультиварке Редюмонд.

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг;
  • жидкий мед
  • — 100 г;
  • соус соевый
  • — 160 г;
  • семена кунжута
  • — 25 г;
  • уксус яблочный — 20 г;
  • сахар
  • — 15 г;
  • масло растительное
  • — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление утки по-пекински в мультиварке Редмонд:

  1. Неповторимый вкус утке по-пекински придает соус. Для его приготовления нужно измельчить семена кунжута и смешать с соевым соусом. Положите приправы, сахар, яблочный уксус и растительное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы и поставить в холодильник.
  2. Утку хорошо промойте, отделите кожу от мяса, но не снимайте ее с тушки.
  3. Птицу хорошо натереть солью и поставить в холодильник, чтобы она отметилась на 12 часов. Поэтому лучше сделать это на ночь, а утром продолжить приготовление пищи.
  4. Утку обдать кипятком, чтобы шкурка стала светлого цвета. Обсушите тушку салфеткой.
  5. Разрежьте утку на равные части, потому что в мультиварку она не поместится.
  6. Каждый кусок утки обильно смажьте медом и положите в миску, предварительно смазанную растительным маслом.
  7. Включаем режим «выпечка» и обжариваем с каждой стороны по полчаса.

Утка по-пекински будет еще вкуснее, если нарезать ее на небольшие плоские кусочки и подать к столу с соусом.

Утка с апельсинами в мультиварке Редмонд

Утка с апельсинами – еще одно праздничное блюдо, популярное у современных хозяек.

Ингредиенты:

  • утка — 2 кг;
  • апельсины — 6 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • масло растительное
  • — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление утки с апельсинами:

  1. Утку хорошо промыть и нарезать на мелкие части, кожу не снимать.
  2. Включить режим «Жарка», влить растительное масло и обжарить кусочки птицы с двух сторон до появления румяной корочки.
  3. Залейте утку водой, добавьте специи и соль. Готовить в режиме «тушение» 40 минут.
  4. Нарежьте кружочками апельсин и лук и выложите их поверх мяса.
  5. Включите режим «выпечка» и приготовьте утку с апельсинами в мультиварке Редмонд в течение 1 часа.

Апельсин передаст утятам тонкий цитрусовый вкус и аромат. Попробовав однажды это блюдо, вы обязательно захотите приготовить его снова.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *