Как варить зеленую чечевицу в мультиварке: Зеленая чечевица в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Как правильно варить чечевицу разных сортов. Советы и простые рецепты

Содержание

  1. Как выбрать хорошую чечевицу
  2. Как подготовить чечевицу к варке
  3. Как варить разные сорта чечевицы
  4. Надо ли замачивать чечевицу перед варкой супа
  5. Правила хранения
  6. Вред чечевицы
  7. Калорийность и пищевая ценность чечевицы
  8. Чечевица – польза для женщин
  9. Чечевица для похудения
  10. Разновидности чечевицы
  11. Сколько времени понадобится, чтобы сварить чечевицу
  12. Как варить желтую чечевицу
  13. Как варить зеленую чечевицу
  14. Как варить коричневую чечевицу
  15. Как варить красную чечевицу
  16. Экзотика зеленой и черной чечевицы
  17. Как варить чечевицу в кастрюле
  18. Готовим в мультиварке
  19. Как варить чечевицу в микроволновке
  20. Чечевица с мясом
  21. Чечевица с курицей
  22. Как приготовить чечевицу на гарнир
  23. Дал из красной чечевицы
  24. Супы
  25. Салат с чечевицей, свёклой и черносливом

Чечевицу, в отличие от того же гороха или фасоли, например, не так часто используют хозяйки на кухне.

А зря! Она не только полезная и вкусная, но и вполне способна разнообразить ежедневное меню. Чечевица прекрасно подойдет для первых блюд, гарниров и даже салатов.

Как выбрать хорошую чечевицу

При покупке бобовых, как и круп, важно оценить их внешний вид. Обратите внимание на целостность, чечевица должна быть аккуратной и не поломанной. А еще быть сухой и рассыпчатой. Оцените наличие или отсутствие посторонних элементов, мусора или жучков. Лучше всего выбирать прозрачные пачки, хотя бы частично, чтобы можно было внимательно рассмотреть содержимое. Кстати, целостность упаковки – еще один важный нюанс. Если покупаете бобовые на вес, есть возможность использовать дополнительный критерий качества – запах. Свежая чечевица будет с приятным ароматом, который отдаленно похож на ореховый. От покупки грязной, слипшейся и затхлой чечевицы стоит воздержаться, иначе есть шанс не оценить ее вкус по достоинству.

Как подготовить чечевицу к варке

Ну вот вы и дома, перед вами чистая и красивая чечевица, которая уже готова превратиться во вкуснейшее блюдо. Но для начала ее все же следует тщательно промыть под проточной водой. Смените несколько раз воду, убедитесь, что в бобах нет мусора. При необходимости переберите ее в сухом виде, а после промойте.

Как варить разные сорта чечевицы

При выборе чечевицы ее разнообразие может действительно удивить. Казалось бы, одна культура, а цвета разные. Кроме эстетической составляющей, сорта отличаются также и временем варки. Перед тем, как готовить чечевицу, обязательно прочтите рекомендации производителя на упаковке. Ориентируйтесь на указанное время, чтобы получить наилучший результат.

Надо ли замачивать чечевицу перед варкой супа

Если с замачиванием других бобовых все более-менее ясно, то с чечевицей не так однозначно. Чаще всего ее замачивают незадолго до приготовления, примерно на 1-2 часа. Иногда чтобы ускорить процесс варки оставляют предварительно на ночь, но чечевица откровенно не нуждается в этом. А вот если в суп вы используете красную чечевицу, то ее достаточно просто тщательно промыть и можно сразу отправлять в кастрюлю. Рекомендации по замачиванию также иногда можно найти на упаковке.

Правила хранения

Тут все очень просто – никаких особых правил нет. Храните чечевицу, как и другие бобовые и крупы, в сухом и темном месте. Лучше всего сразу пересыпать чечевицу из магазинной упаковки. Идеальный вариант – это тканевый мешочек, который пропускает воздух. Но если в вашем арсенале его не нашлось, вполне подойдут и стеклянные или пластиковые емкости, однако они должны быть идеально высушенными. Главный враг чечевицы – влага, поэтому следите, чтобы внутри емкости не появился конденсат. Обратите внимание на срок годности, и постарайтесь использовать чечевицу до его истечения.

Вред чечевицы

Даже самый полезный и легкий продукт может быть кому-то противопоказан, и чечевица не исключение. Как и другие бобовые, она довольно тяжелая для желудка и может вызвать дискомфорт и вздутие. Поэтому людям с проблемами желудочно-кишечного тракта нужно употреблять ее с осторожностью в умеренных количествах. Кроме того, из-за содержания фитиновой кислоты, которая снижает усвоение организмом минералов, не стоит есть чечевицу ежедневно. А еще наука утверждает, что употребление сырой чечевицы может вызвать отравление, однако после замачивания и варки она абсолютно безопасна (вряд ли кому-то захочется съесть тарелку сухой чечевицы, но вооружиться этим фактом все-таки стоит).

Калорийность и пищевая ценность чечевицы

На волне популярности здорового питания КБЖУ каждого продукта обрели особую важность. Информация о сырой чечевице чаще всего содержится на упаковке и может незначительно отличаться, в зависимости от сорта. Но более полезными будут данные об уже приготовленной чечевице. Итак, в 200 граммах вареной чечевицы содержится:

  • 230 ккал;
  • 39.9 г углеводов;
  • 17.9 г белка;
  • 0.8 г жиров.

Чечевица – польза для женщин

Этот вид бобовых действительно чрезвычайно полезен. Но в красной чечевице, ко всему прочему, содержатся витамины Е, В, А, а также жирные кислоты, железо, кальций и магний. Все это помогает укрепить ногти и волосы, предупредить преждевременное старение кожи, а также может способствовать снижению риска появления рака груди и заболеваний репродуктивной системы.

Чечевица для похудения

Высокое содержание клетчатки и белка при низком содержании жира сделало чечевицу настоящим суперфудом для желающих расстаться с ненавистными килограммами. Блюда с чечевицей дают длительное ощущение сытости, стимулируют процесс жиросжигания, нормализуют пищеварение. Делать чечевицу основой диеты, вряд ли стоит, но вписывать в меню периодически однозначно нужно.

Разновидности чечевицы

Сорта чечевицы отличаются по цвету не просто так. Зеленая действительно зеленая, то есть не до конца созревшая. Из-за этого она готовится дольше других, но при этом прекрасно подходит для салатов, например, так как даже после длительной варки остается целой. Желтая – это созревшая культура, которая довольно быстро варится, но при этом хорошо сохраняет форму. Такими же характеристиками может похвастаться и, пожалуй самая популярная, коричневая. Красная – чечевица без оболочки, а значит, она варится быстрее других и прекрасно подходит для пюре, например. А еще черная, которая подходит для абсолютно любых блюд. Существуют также особые сорта черной и зеленой чечевицы, цвет которых совершенно не зависит от степени зрелости.

Сколько времени понадобится, чтобы сварить чечевицу

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Все зависит от того, замачивали ли вы предварительно чечевицу, какой сорт выбрали, варите на плите или с помощью кухонной техники. Поэтому каждый случай стоит рассмотреть отдельно.

Как варить желтую чечевицу

Она не требует предварительно замачивания, ее достаточно хорошо промыть под холодной водой. Такая чечевица довольно быстро разваривается, поэтому идеальна для каш, паст или пюре. Ей достаточно всего 10-15 минут, чтобы полностью приготовиться.

Как варить зеленую чечевицу

Недозревшую чечевицу стоит замочить предварительно на 1-2 часа в холодной воде. После обязательно воду слейте, а бобовые еще раз промойте. Варится такая чечевица около 40-45 минут, но при этом сохраняет форму и прекрасно подходит для закусок или салатов.

Как варить коричневую чечевицу

Ее также лучше замочить на часик перед варкой. Она чудесно подойдет для супов или блюд с овощами и мясом. Чтобы сварить такую фасоль понадобится не больше получаса.

Как варить красную чечевицу

Этот сорт готовится быстро и не требует замачивания. Так как варить красную и желтую чечевицу нужно всего 10-15 минут, она прекрасно подходит для пюре и быстрых гарниров.

Экзотика зеленой и черной чечевицы

Особый сорт черной чечевицы называют «белугой». А все потому, что эти маленькие бобы напоминают икру. Они действительно крошечные, аккуратные и прекрасно сохраняют форму после варки.

Отдельный сорт французской зеленой чечевицы называется «Пюи», в честь места, где ее вывели. Это идеальный ингредиент для салата не только благодаря форме и внешнему виду, но из-за пряного аромата и особенного вкуса.

Как варить чечевицу в кастрюле

Промытую чечевицу отправьте в кастрюлю и залейте водой в соотношении 1 к 2. После закипания на минимальном огне варите до готовности. Примерно за 5 минут до окончания процесса добавьте по вкусу соль, а при желании еще специи или травы.

Готовим в мультиварке

Вопрос как варить чечевицу в мультиварке немного сложнее. Тут все зависит не только от сорта чечевицы, но и от доступных вам программ. Для приготовления гарнира подойдут режимы «Плов» и «Каша». Для рагу, например – «Тушение». Использовать в скороварке программу «Бобовые» лучше не стоит, чечевица гораздо нежнее гороха и фасоли. Для первых блюд прекрасно подойдет режим «Суп». Время зависит от мощности вашей техники, но при правильно подобранной программе ориентируйтесь на заданное по умолчанию время.

Как варить чечевицу в микроволновке

Для приготовления в микроволновке лучше всего выбрать красную или желтую чечевицу. Ее достаточно промыть, выложить в подходящую миску и залить водой (пропорции – 1 к 2). Чтобы сократить время варки, используйте кипяток. На максимальной мощности готовьте около 7-8 минут, а на средней – примерно 10-12.

Если готовите зеленую или коричневую фасоль, понадобится не только больше времени, но и жидкости. Пропорции увеличьте до 2.5 или 3 частей воды на 1 часть чечевицы.

Чечевица с мясом

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 грамм;
  • Красная чечевица – 1 стакан;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительно масло – для жарки;
  • Соль и специи – по вкусу.

В кастрюле или сковороде с высокими бортами разогрейте растительное масло. Обжарьте нарезанную небольшими кусочками свинину до румяной корочки. Выложите измельченные овощи и продолжайте обжаривать еще около 5 минут на среднем огне.

После влейте горячую воду и тушите мясо до мягкости. Чечевицу промойте, добавьте в кастрюлю (при необходимости влейте еще немного воды), посолите, сдобрите любимыми специями и проварите 10-15 минут до готовности.

Чечевица с курицей

Ингредиенты:

  • Чечевица желтая – 1 стакан;
  • Курица – 300 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль и специи – по вкусу.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук до легкой прозрачности. После добавьте морковь и через 5-7 минут выложите курицу, нарезанную порционными кусочками (голени, бедра, крылья). Жарьте на среднем огне до мягкости курицы от 10 до 20 минут. Параллельно сварите в отдельной кастрюле чечевицу (10-15 минут). Когда курица почти готова, выложите на сковороду чечевицу и аккуратно перемешайте. Прогрейте на медленном огне минут 5 и подавайте.

Кстати, используя этот рецепт можно приготовить блюдо и без мяса или курицы. Это могут быть как свежие овощи, так и замороженные смеси, например. Самый простой вариант для такого блюда – чечевица с луком.

Кроме того, для чечевицы с овощами прекрасно подойдут баклажаны, кабачки, томаты (свежие и вяленые), шпинат, сладкий перец, брокколи и цветная капуста и даже жареные грибы. Для пикантности можно добавить чеснок, а для сочности – томатный соус.

Основой любого из этих блюд будет чечевичная каша. Чтобы ее приготовить, отправьте промытую (и замоченную предварительно, в случае необходимости) чечевицу в кастрюлю. Влейте воду и поставьте на огонь. После закипания добавьте при желании любимые специи для аромата, например, лавровый лист. За 5 минут до окончания варки добавьте соль.

В сковороде слегка обжарьте любимые овощи, добавьте специи и зелень по вкусу. В конце выложите чечевицу, перемешайте и подавайте к столу.

Как приготовить чечевицу на гарнир

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица – 1/2 стакана;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Луковица – 1/2 шт. ;
  • Помидоры – 6 шт.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для приготовления гарнира в кастрюле обжарьте с небольшим количеством масла измельченный чеснок. Выложите чечевицу, влейте воду и доведите до кипения. Через 10-15 минут посолите по вкусу и продолжайте варить до готовности. В сковороде тем временем разогрейте масло. Обжарьте до легкой прозрачности тонко нарезанный лук. 3 помидора нарежьте небольшими ломтиками и выложите в сковороду. Оставшиеся помидоры измельчите (в блендере, например), и добавьте соус. Всыпьте немного сахара, посолите и приправьте специями. Когда соус немного уварится, а чечевица будет готова, соедините их, перемешайте и подавайте к столу. Такой гарнир прекрасно подойдет к свинине или курице.

Не сказать, что существует огромное разнообразие гарниров из чечевицы. Но если подключить фантазию, то вполне можно придумать интересные варианты. Например, к рыбе можно приготовить чечевицу с лимоном. При варке в кастрюлю с чечевицей кроме специй добавьте цедру лимона, а перед подачей сбрызните соком. Получится удивительно ароматный и вкусный гарнир.

В качестве гарнира к баранине или говядине можно приготовить чечевицу с томатной пастой, тимьяном и свежей зеленью. Это потрясающее блюдо хорошо тем, что его можно подавать не только в теплом, но и в холодном виде, что особенно актуально в летнюю жару, например.

Кстати, рецепт приготовления пюре из чечевицы можно использовать не только как гарнир. Из измельченной чечевицы (без лишней жидкости) со специями, зеленью и соком лимона может получиться отличная закуска. В зависимости от дополнительных ингредиентов, которые вы будете использовать, такая паста может быть пряной, острой, соленой, сливочной, кислой и даже сладковатой.

Дал из красной чечевицы

Главная особенность этого блюда родом из Индии – специи. Оно невероятно ароматное и пикантное.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 100 грамм;
  • Кокосовое молоко – 150 мл;
  • Вода – 150 мл;
  • Помидоры – 100 грамм;
  • Морковь – 1 шт.
    ;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Кокосовое масло – 1 ч. л.;
  • Молотый имбирь – 1/4 ч. л.;
  • Куркума – 1/2 ч. л.;
  • Молотый чеснок – 1/2 ч. л.;
  • Молотый чили – 1/2 ч. л.;
  • Соль – по вкусу.

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. В сковороде растопите кокосовое масло и обжарьте около минуты все специи. Выложите овощи и обжарьте минут 5 на среднем огне. После добавьте промытую чечевицу. Через минуту влейте воду и кокосовое молоко. Немного посолите и доведите до кипения. После уменьшите огонь и варите около 15 минут до готовности. Перед подачей сбрызните чечевицу лимонным соком.

Супы

С первыми блюдами все довольно просто. Вы можете сварить свой любимый суп и добавить в него чечевицу. Если хотите что-то интересное, можно приготовить суп со шпинатом, чечевицей и овощами. Он яркий, ароматный и очень вкусный.

Если любите экзотические нотки, сварите классический суп с картофелем и чечевицей, но на кокосовом молоке. Это перевернет ваше представление не только о чечевице, но и о первых блюдах в целом.

А если говорить о том, как варить чечевичный суп-пюре, то тут все еще проще. С бобовыми отлично сочетается картофель, батат, тыква. Просто сварите суп до готовности, а после пюрируйте с помощью погружного блендера.

Кстати, неплохая получается похлебка в пароварке из чечевицы. Для ее приготовления в чашу для варки риса необходимо всыпать чечевицу, добавить воду и варить около 40 минут до готовности. После добавить прогретые сливки, соль и специи и измельченную свежую зелень. Такую похлебку можно подавать с сухариками или чипсами из лаваша, например.

Салат с чечевицей, свёклой и черносливом

Ингредиенты:

  • Чечевица – 100 грамм;
  • Свёкла – 200 грамм;
  • Чернослив – 100 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, специи и зелень – по вкусу.

Отварите до готовности чечевицу в подсоленной воде. Отдельно отварите до мягкости свёклу. Чернослив промойте и обсушите, нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пару минут чернослив. Готовую свёклу очистите и нарежьте соломкой. Соедините чечевицу, свёклу, чернослив в глубокой миске. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и растительное масло. Посолите по вкусу, дополните специями и зеленью. Перемешайте и подавайте.

Можно приготовить простой и невероятно вкусный салат, если взять черную чечевицу с зеленью (кинза, петрушка, укроп и т. д.). В такой салат для пикантности можно добавить рубленые орехи и горсть клюквы, а заправить растительным маслом и соком лимона.

Свежие овощи, сыр и руккола вместе с отварной чечевицей превратятся в потрясающий салат, который можно подавать и как закуску, и как полноценный ужин.

А еще, чечевица вполне может заменить фасоль в винегрете. Так что если планируете в ближайшее время его приготовить, обязательно попробуйте такой вариант. Возьмите коричневую или зеленую чечевицу.

Чечевица универсальная, полезная, вкусная и простая в приготовлении – что еще нужно, чтобы стать частым гостем на вашем столе?

Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

Добавить свой комментарий:

Как варить чечевицу: красную, зеленую, коричневую — нужно ли замачивать, сколько по времени — Агро-Альянс

Как варить чечевицу: готовим вкусно и полезно

Хотите разнообразить рацион вкусными блюдами, а также обеспечить организм кальцием, магнием, калием, фосфором, железом, омега-3, омега-6, витамином В и растительным белком? Обратите внимание на чечевицу. Этот продукт не только питательный, но и легкоусвояемый. Давайте разберемся, как правильно готовить красную чечевицу в домашних условиях.


Нужно ли замачивать чечевицу перед варкой

Существует несколько сортов этой культуры: красная, желтая, коричневая и зеленая. Способы и время приготовления этого зернового продукта зависят от конкретного сорта. Но есть и общее правило: перед тем, как что-то готовить из крупы, необходимо перебрать ее и промыть в холодной воде несколько раз.

Замачивание необходимо, чтобы ускорить процесс приготовления. Но есть нюанс:

  • Зеленая чечевица твердая, перед варкой необходимо замочить ее на 1-2 часа.

  • Коричневая обладает почти такими же свойствами. Ее время замачивания — около часа.

  • Для красной и желтой характерна более рыхлая структура. Продукт быстро разваривается и не нуждается в предварительном замачивании.

Все довольно просто. Нет необходимости замачивать чечевицу любого сорта в течение долгого времени или оставлять в воде на ночь. Достаточно 1-2 часов даже для самых твердых сортов бобовых.

Важное правило: промывать и замачивать бобовые необходимо только в прохладной или холодной воде. Так они сохраняют максимум полезных свойств.


Сколько варить чечевицу в зависимости от цвета

Приготовить бобы можно разными способами. Однако самый простой и популярный из них — варка. Вареная крупа входит в состав различных блюд: супов, пюре, каш, запеканок, рагу, горячих и холодных салатов. Способ и время варки бобовых зависит от сорта.

Как варить чечевицу красную

Этот сорт бобовых — самый неприхотливый и легкоусвояемый. Он готовится без замачивания, поэтому подойдет для приготовления быстрых блюд.

Сколько варить красную чечевицу? Если вы готовите на открытом огне (электроплите, газу и т.д.) время варки — 15-20 минут после закипания. 

Какие правила готовки? Просто положите зерна в кастрюлю, залейте водой (в пропорции 1:2) и поставьте на средний огонь. Через  20 минут после закипания блюдо готово.

Желтая чечевица варится точно так же и столько же по времени.

Как варить чечевицу зеленую

Готовка данного сорта бобовых потребует больше времени. Прежде всего, зеленые зерна нуждаются в предварительном замачивании, что надо учитывать, когда вы планируете меню. Время варки зеленой чечевицы — около сорока минут, после закипания воды.

Чечевица зеленая варится следующим образом: промойте бобовые после замачивания, положите в кастрюлю с толстым дном или котелок и залейте прохладной водой. 

На 1 стакан зеленых зерен потребуется 2 стакана воды. Варить нужно до закипания на среднем огне, а затем — 40 минут на медленном, снимая по необходимости пену.

Как варить чечевицу коричневую

Данный сорт бобовых варится немного быстрее, чем зеленый. Алгоритм приготовления ничем не отличается, блюдо будет готово через полчаса после закипания воды.

Чтобы крупа не пригорала, в процессе приготовления на открытом огне важно время от времени ее помешивать.


Как правильно варить чечевицу

Чтобы красная чечевица получилась вкусной, легко разминалась в пюре и сохранила максимум полезных свойств, нужно соблюдать некоторые правила ее приготовления.  

Если вы решили отварить зерно, можно воспользоваться разными способами.

В кастрюле

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном или казанок.

  2. Выложите крупу в емкость и залейте холодной фильтрованной водой в соотношении 1:2.

  3. Добавьте соль и специи по вкусу.

  4. Поставьте емкость на средний огонь и доведите содержимое до кипения.

  5. Уберите появившуюся пену шумовкой.

  6. Убавьте огонь до медленного и варите чечевицу до готовности в течение 10-15 минут, периодически помешивая.

  7. Выключите огонь, плотно накройте кастрюлю крышкой и дайте готовому блюду настояться в течение 10 минут перед подачей на стол.

Приготовленные таким образом бобы можно взбить в пюре блендером, подавать в виде каши или добавить в овощное рагу.

В микроволновке

  1. Положите предварительно подготовленную (перебранную и промытую) красную чечевицу в жаростойкий контейнер емкостью литр и более.

  2. Залейте водой так, чтобы зерна были покрыты полностью. Уровень жидкости должен быть на 1 см выше чечевицы.

  3. Поставьте емкость в микроволновку. Накрывать ее не нужно!

  4. Выберите режим максимальной мощности.

  5. Варите бобы в течение 7-9 минут.

  6. Добавьте соль, масло и приправы по желанию, тщательно перемешайте.

  7. Поставьте чечевицу обратно в микроволновую печь и доведите до готовности (1-2 минуты).

В мультиварке

  1. Выложите промытые бобовые в чашу мультиварки.  

  2. По желанию добавьте сразу масло или нарезанные соломкой овощи.

  3. Перемешайте и равномерно распределите зерна в чаше мультиварки.

  4. Залейте прохладной фильтрованной водой в соотношении 1:2.

  5. Выберите режим “Крупы” или “Рис” и запустите программу.

  6. Время приготовления — 15 минут. После этого перемешайте кашу, добавьте соль или специи и доведите до готовности (еще 5 минут).

В духовке

Этим способом можно приготовить чечевицу с овощами. Основной алгоритм:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Подготовьте овощи для зажарки: лук и морковь. Помойте и очистите.

  3. Промойте бобы.

  4. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  5. Выложите в горшочек (глиняный, из огнеупорного стекла) или другую толстостенную посуду крупу и зажарку. 

  6. При желании добавьте сливочное масло и специи. Перемешайте.

  7. Залейте зерна крутым кипятком в соотношении 1:2.

  8. Плотно накройте емкость крышкой и поставьте в духовку.

  9. Готовьте в течение сорока минут.

Приготовленные любым из описанных способов красные бобы могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Однако также они прекрасно дополнит салат, мясо или рыбу, будет вкусна с овощной или мясной подливой. Если вы решили сварить бобы, главное — соблюдать правила приготовления и не бояться экспериментов! Приятного аппетита!

Рецепт супа из чечевицы с сосисками и зеленью в мультиварке

Приправы в итальянских колбасах — фенхель, красный перец, чеснок — прекрасно сочетаются с чечевицей, и здесь они делают чечевичный суп пикантным. Вкус колбасы усиливается за счет добавления в сам суп большего количества чеснока и перца для придания пикантности вкусу. Приятно твердая, но кремовая внутри чечевица белуги (также известная как черная чечевица) стоит поискать для этого сытного супа, потому что она сохраняет свою форму при приготовлении, добавляя прекрасную текстуру. Но вы можете использовать вместо нее обычную зеленую или коричневую чечевицу. Просто знайте, что они развалятся, и суп станет более гладким. Этот рецепт хорошо замораживается, и его лучше использовать после того, как он постоит в холодильнике, поэтому приготовьте большую партию, чтобы есть несколько дней.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1 фунт острой или сладкой итальянской свиной колбасы, отдельно или без оболочки
  • Оливковое масло, если необходимо гвоздика, нарезанная
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 веточки тимьяна
  • 2 веточки орегано, только листья, или 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Свежемолотый черный перец
  • ¾ чашки сухого белого вина
  • 1 лавровый лист
  • 2 чашки сушеной чечевицы, предпочтительно черной белужьей
  • 1 (14 унций) банка целых или нарезанных помидоров
  • 5 унций, таких как куриный бульон
  • молодой шпинат или листовая капуста, или 1 средний пучок зелени, например листовой или листовой капусты, очищенной от стеблей и нарезанной
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • Нарезанный свежий базилик, для посыпки
  • Тертый пармезан, для посыпки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой сухой сковороде на среднем огне обжарьте колбасу, разбивая ее лопаткой, пока она не превратится в мелкие грубые кусочки и не начнет подрумяниваться. и шипеть в собственном жире, около 8 минут. Используя шумовку, переложите приготовленную колбасу в медленноварку на 5–8 литров. На дне сковороды должен быть тонкий слой жира. Если их намного больше, слейте немного жира. Если жира недостаточно, чтобы покрыть дно сковороды, добавьте немного оливкового масла.

  2. Шаг 2

    Добавьте лук в сковороду, щедро посолите и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким и ароматным, около 2 минут. Добавьте луковый и чесночный порошки, травы, хлопья красного перца и несколько больших щепоток черного перца. Перемешайте. Увеличьте огонь до среднего, влейте вино и хорошо перемешайте, очищая дно кастрюли. Дайте вину пузыриться, пока кастрюля не станет почти сухой, около 3 минут.

  3. Шаг 3

    Переложите смесь из сковороды в медленноварку вместе с колбасой. Добавьте лавровый лист и чечевицу. Добавьте помидоры с их соком. Если вы используете целые помидоры, раздавите их на кусочки руками, добавляя их с соком. Влейте куриный бульон. Щедро приправьте перцем и добавьте ½ чайной ложки соли, если вы используете бульон с низким содержанием натрия, или 1 чайную ложку соли, если используете домашний несоленый бульон. Не добавляйте соль сейчас, если вы используете полностью соленый бульон. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 6 до 8 часов. (Попробуйте чечевицу, чтобы убедиться, что она твердая, но кремовая внутри; время приготовления черной чечевицы может различаться в зависимости от ее возраста и температуры мультиварки.) Суп хорошо сохраняется в тепле еще 2 часа.

  4. Шаг 4

    Включите сильный огонь. Выньте и выбросьте веточки тимьяна. Добавьте зелень и готовьте, пока она не увянет и не станет мягкой, около 2 минут для молодого шпината и 10 минут для капусты. Вмешайте уксус. Подавайте в тарелках, посыпав нарезанным базиликом и тертым пармезаном.

Совет

  • Чтобы приготовить суп без обжаривания, вы можете просто пропустить шаги 1 и 2 и добавить все ингредиенты в мультиварку. Не используйте сырую колбасу, которая будет неаппетитной по текстуре, если ее предварительно не обжарить. Вместо этого добавьте тонкие ломтики сыровяленой колбасы, такой как вяленая испанская колбаса чоризо, или ломтики полностью приготовленной свинины или колбасы из индейки, когда вы добавляете зелень. Просто дайте колбасе прогреться перед подачей на стол.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Супы и тушеные блюда
  • Подходит для заморозки
  • Чесночный порошок
  • Итальянская колбаса
  • Чечевица
  • Готовить заранее
  • 0010 Onion Powder
  • Медленная плита
  • Основной курс
  • осень
  • Spring
  • Зима

Подробнее из супа и тушены

Easy

Тушеная курица со шпинатом, лимоном и фетой, приготовленная в медленноварке

Сара ДиГрегорио

4 1/4 часа

  • Тушеная свиная лопатка в коричневом соусе

    Brigid Washington, Ricky Moore

    3 hours

  • Tteok Mandu Guk (Rice Cake Soup With Dumplings)

    Eric Kim

    2 3/4 hours

  • Peanut Fish Stew 

    Brigid Washington, Ricky Moore

    30 минут

  • Суп из сквоша ореха

    Yewande Komolafe

    1 час 15 минут

  • MISO Soup

    ERIC KIM

    50 минут

  • 1111111111111190

    0010

    Baek Kimchi Jjigae (White Kimchi Stew)

    Eric Kim

    3 hours

  • Roasted Turkey Ramen

    Ligaya Mishan, Joshua Mangerson

    6 hours

  • Easy

    Tomato Soup

    Jennifer Steinhauer, Ted’s Bulletin

    1 час

  • Бычий хвост и масляная фасоль

    Millie Peartree

    Около 3,5 часов

  • Суп с говядиной и ячменем в мультиварке

    Ali Slagle

    8 hours

  • Miso Fish Chowder 

    Kay Chun

    40 minutes

  • Easy

    Old-Fashioned Beef Stew

    Molly O’Neill

    2 hours 30 minutes

  • Ash Reshteh (персидский суп с зеленью, фасолью и лапшой)

    Samin Nosrat

    2 3/4 часа плюс замачивание на ночь

  • Чечевичный суп с копчеными колбасами и яблоками

    Sarah Digregorio

    1 hour

  • More Recipes From Sarah DiGregorio

    • Vegan Slow Cooker Red Beans and Rice

      Sarah DiGregorio

      7 1/2 hours

    • Pressure Cooker Ribollita With Smoked Mozzarella Toasts

      Sarah DiGregorio

      2 часа

    • Суп с грибами и диким рисом в медленноварке

      Сара ДиГрегорио

      4 1/2 часа

    • Жаркое в скороварке

      Sarah Digregorio

      1 3/4 часа

    • веганская скороварка Красная фасоль и рис

      Sarah Digregorio

      1 3/4 часа

    • Пурта для давления с куриной куриной.

      1 час

    • Easy

      Томатный суп с куриными тортеллини в медленноварке

      Sarah DiGregorio

      6 часов и 20 минут

    • Easy

      Медленная кукура Mulligatawny Soup

      Sarah Digregorio

      6 часов и 10 минут

    • Медленная плита. Sarah DiGregorio

      6 часов и 5 минут

    • Компот из томатов в медленноварке

      Sarah DiGregorio

      6 часов и 10 минут

    • Pressure Cooker Chickpea, Red Pepper and Tomato Stew

      Sarah DiGregorio

      About 40 minutes

    • Slow-Cooker Cauliflower, Potato and White Bean Soup

      Sarah DiGregorio

      8 hours and 25 minutes 

    • Easy

      Куриный суп с лимоном и рисом в скороварке

      Сара ДиГрегорио

      1 час

    • Свинина по Гоа в мультиварке Vindaloo

      Сара ДиГрегорио

      5 часов и 20 минут

    • Easy

      Столковый крючок.

      Опубликовано: Стефани Оставить комментарий

      Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие.

      Перейти к рецепту

      Простой суп из чечевицы в мультиварке 9Рецепт 0420, теплый и уютный, наполненный полезными питательными ингредиентами. Вкусное блюдо из одной кастрюли, приготовленное в мультиварке, естественно веганское и без глютена.

      Супы, рагу и чили всегда мои любимые рецепты для холодных зимних месяцев!

      Этот суп из чечевицы, приготовленный в медленноварке, сытный, полезный и идеально подходит для занятых вечеров!

      Мне особенно нравится, насколько универсальна чечевица во многих рецептах, и поэтому она всегда является одним из основных продуктов в нашей кладовой!

      Этот чечевичный хлеб — отличное постное блюдо, идеально подходящее для праздничного стола.

      Перейти к:
      • Почему вам понравится этот рецепт
      • Примечания к ингредиентам
      • Как приготовить веганский суп из чечевицы
      • С чем подавать чечевичный суп в мультиварке
      • Хранение
      • Верхний наконечник
      • Часто задаваемые вопросы?
      • 📖 Рецепт

      Почему вам понравится этот рецепт

      • Легко приготовить всего из нескольких ингредиентов
      • Полезно, питательно и вкусно. 0011
      • Веганский, без молочных продуктов, без глютена
      • Сделано в мультиварке, так что приготовьте его, и ужин будет ждать вас
      • Чечевица — отличный источник растительного белка

      Примечания к ингредиентам

      • 4 Чечевица зеленая
        • 4 для этого супа использовалась чечевица, но ее можно было заменить коричневой чечевицей.
        • Овощной бульон — Я рекомендую овощной бульон с низким содержанием натрия, так как в нем легче контролировать содержание натрия.
        • Помидоры — желательно органические консервированные помидоры. Здесь использовались нарезанные кубиками маленькие помидоры.
        • Морковь — нарежьте морковь крупными кусочками.
        • Сельдерей — нарезанный кубиками.
        • Лук репчатый — крупно нарезанный желтый лук.
        • Чеснок — мелко нарубленный чеснок.
        • Приправы — сушеный орегано, базилик, тимьян, копченая паприка и морская соль.
        • Лавровый лист — если ваш лавровый лист невелик 2.

        Как приготовить этот веганский суп из чечевицы

        Подробные инструкции приведены ниже в карточке рецептов

        1. Положите промытую сушеную зеленую чечевицу, приправы в мультиварке.
        2. Затем влейте овощной бульон, перемешайте, накройте крышкой и готовьте в течение времени, рекомендованного в таблице рецептов ниже.

        Что подавать к супу из чечевицы, приготовленному в мультиварке

        1. Зеленый салат. Простой зеленый салат — отличный выбор для подачи к супу.
        2. Хлеб. Теплый хрустящий хлеб для макания или это печенье из миндальной муки идеально сочетается с ним.
        3. Крекеры, чипсы из лаваша или любые чипсы, которыми можно макать в суп.
        4. Рис – еще одна замечательная добавка к этому блюду. Я рекомендую простой жасминовый рис.

        Хранение

        Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

        Для более длительного хранения заморозить в герметичной таре на 3-4 месяца.

        Верхний наконечник

        Обязательно промойте и отсортируйте чечевицу перед добавлением в мультиварку. Используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы вы могли отрегулировать соль в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

        Часто задаваемые вопросы?

        Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением?

        Нет. Чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, однако не забудьте промыть ее в холодной воде и выбросить мусор.

        Можно ли добавить в суп дополнительные овощи?

        Прямо перед подачей в суп можно добавить капусту или шпинат. Я также люблю добавлять немного бальзамического уксуса.

        Полезна ли чечевица?

        Да. Они богаты клетчаткой и являются отличным источником растительного белка. Порция чечевичного супа богата питательными веществами.

        И ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ В КОММЕНТАРИЯХ НИЖЕ…..Я хотел бы услышать, если вы сделаете это и как вам это нравится. Кроме того, не забудьте указать звездный рейтинг.

        До следующего раза- xoxo

        📖 Рецепт

        Печать Сохранить булавку Рецепт

        5 от 1 голосов

        Легкий суп из чечевицы в мультиварке

        Этот суп из чечевицы в мультиварке прост в приготовлении и является отличным способом приготовления ужина. Теплый успокаивающий суп идеально подходит для прохладных осенних и зимних вечеров.

        Course Lunch/Dinner, Soup

        Cuisine Gluten Free, vegan

        Prep Time 10 minutes

        Cook Time 8 hours

        Servings 6

        Calories 74kcal

        Author Stephanie

        • 1 cup dried green lentils
        • ½ чашка нарезанного желтого лука
        • 2 больших моркови
        • 3 стебля сельдерея
        • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
        • 1 14,5 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
        • ½ ч. л. базилик
        • ½ ч. л. орегано
        • ½ ч.л. соль или соль по вкусу
        • ¼ ч. л. тимьян
        • ¼ ч. л. копченая паприка
        • 1 лавровый лист
        • 6 чашек овощного бульона
        • 1 ст. бальзамический уксус – по желанию
        • 1 чашка нарезанной капусты – по желанию
        • Нарежьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и отложите в сторону.

        • Промойте чечевицу и удалите все испорченные.

        • Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в мультиварку, оставив уксус и капусту до конца.

        • Готовьте на низком уровне 8 часов или на высоком уровне 5 часов.

        • по желанию – добавьте в суп бальзамический уксус и нарезанную капусту и перемешайте перед подачей на стол.

        Информация о пищевой ценности основана на использовании овощного бульона с низким содержанием натрия и консервированных томатов без добавления соли.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *