Окорочка с гречкой: Куриные окорочка с гречкой в духовке

Содержание

Куриные окорочка с гречкой в духовке

15/02/2022

Гречневая каша, запеченная в духовке с курицей, — простое, но очень вкусное блюдо на каждый день.

Гречневая каша получается рассыпчатой, она насквозь пропитывается овощами и куриным бульоном. Куриные окорочка румяные и сочные одновременно. Кстати, не обязательно использовать именно окорочка, можно взять, например, крылышки или другие части курицы (кроме грудки).

Получится полноценное блюдо на 2-3 персоны, без лишних хлопот и без вашего постоянного присутствия на кухне. Духовка справится с задачей за 40 минут (плюс 15-20 минут уйдет на обжарку). Попробуйте, это вкусно!

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 3 порции | Калорийность: 111.57 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • гречневая крупа – 220 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • куриные окорочка – 2 шт. (530 г)
  • вода – 500 мл
  • соль – 0,5 ч. л. для курицы + 1 ч. л. в кашу
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить курицу с двух сторон до появления красивой корочки — это займет примерно 10 минут. В конце посолить (0,5 ч. л. соли) и приправить перцем (1-2 щеп.). Часть жира вытопится из куриной кожи, смешается с маслом — этот жир оставьте в сковороде, а курицу уберите пока что на тарелку.

  2. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке с крупной решеткой. Обжарить овощи, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 3-4 минуты.

  3. Гречневую крупу перебрать, промыть. Насыпать в форму, пригодную для выпекания.

  4. Добавить овощную зажарку и соль (1 ч. л. без горки). Перемешать.

  5. В чайнике вскипятить 500 мл воды. Кипятком залить гречку. Вода покроет крупу примерно на 2 см.

  6. Сверху выложить обжаренные окорочка.

  7. Накрыть плотно фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут. Когда время истечет, фольгу нужно снять и проверить — каша должна полностью приготовиться. Если вдруг по какой-то причине этого не произошло, то подлейте немного кипятка, снова накройте фольгой и дайте пропариться еще минут 10. Но, как правило, 40 минут достаточно, чтобы и курица, и каша дошли до кондиции.

  8. Подавать блюдо в горячем виде. В дополнение отлично подойдет салат из свежий овощей или соленья. Гречневая каша получится рассыпчатой, а куриное мясо сочным. Приятного аппетита!

А к праздничному столу попробуйте приготовить курицу, фаршированную гречкой:

Гречка КурицаДомашняя кухняВыпекать, запекать Духовкакуриные ножки

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриные окорочка с гречкой и помидорами — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Вторник, 18 декабря 2018

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время
1 часСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Сегодня хочу поделиться рецептом добротного, домашнего блюда, очень сытного, полезного и вкусного. Готовим второе сразу с гарниром. Получаем куриные окорочка с гречневой кашей в соусе из помидоров. Блюдо вполне диетическое, не жирное и не жареное. Таким способом можно приготовить не только окорочка, но любые мясистые части курицы.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.59 г

Жиры 10.71 г

Углеводы 22.25 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

221

килокалория

и 18 нравится

97 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриные окорочка
400 г
Подсолнечное масло
30 мл
Лук репчатый
70 г
Морковь
50 г
Гречневая крупа
250 г
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
120 г  

Шаг 1:

Для приготовления куриных окорочков с гречкой и помидорами потребуется:куриные окорочка, лук репчатый, морковь, помидоры, гречневая крупа, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриные окорочка
400 г

Куриные окорочка помыть, обсушить и выложить в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 мл

Налить подсолнечное рафинированное масло и обжарить курицу в течение 10-15 минут со всех сторон.

Шаг 4:

Лук репчатый
70 г
Морковь
50 г

Лук с морковью очистить, помыть и нарезать произвольно. Добавить в кастрюлю с куриными окорочками.

Шаг 5:

Налить воду, чтобы она слегка покрывала курицу. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить курицу на небольшом огне 15-20 минут.

Шаг 6:

Гречневая крупа
250 г
Соль
по вкусу

Гречневую крупу тщательно помыть и выложить в кастрюлю к окорочкам. Посолить по вкусу. Долить немного воды, если её мало в кастрюле. Можно добавить черный молотый перец и любые специи по вкусу.

Шаг 7:

Помидоры (томат)
120 г

Помидоры измельчить любым способом и выложить в кастрюлю. Я использовала томатный морс, приготовленный на зиму.

Шаг 8:

Перемешать все ингредиенты с помидорами.

Шаг 9:

Накрыть кастрюлю крышкой и готовить курицу с гречкой 30-35 минут на небольшом огне.

Шаг 10:

Куриные окорочка с гречкой и помидорами готовы.

Шаг 11:

Рассыпчатую гречневую кашу с нежным куриным мясом и помидорами подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Блинчики из гречневой муки со спаржей, ветчиной и сыром грюйер Рецепт

В Бретани большие блины из гречневой муки известны как галеты и наполнены всевозможными пикантными ингредиентами. Классический готовится из ветчины и сыра. В этом уменьшенном исполнении добавлена ​​сладкая спаржа, которая хорошо сочетается с ореховым привкусом гречневой муки. Традиционно их подают с бокалом игристого сидра. Ешьте их в качестве первого блюда или вместе с яичницей для более сытного обеда.

Реклама


Выход: 6 порций

  • 1CUP/120 грамм Гречковая мука
  • ½Cup/60 грамм универсальный муку
  • 2EGGS
  • 2½Cups Buttermilk
  • ½Teaspoon Sale, Plus As Taster
  • 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS 2TONS. противень
  • 1½ фунта спаржи среднего размера, обрезанной и очищенной от нижней части, при желании
  • 6 ломтиков вареной ветчины
  • 2 чашки тертого сыра грюйер или конте

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовить тесто: хорошо перемешать муку, яйца, пахту и соль. Поставить тесто в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. При необходимости разбавьте тесто небольшим количеством пахты или воды до консистенции густых сливок.

  2. Шаг 2

    Нагрейте блинницу или хорошо приправленную чугунную сковороду диаметром около 8 дюймов на среднем огне. Кусочком бумажного полотенца вотрите в сковороду немного сливочного масла, затем быстро вылейте примерно ¼ стакана теста. Вращайте сковороду, чтобы распределить тесто по всему периметру. Дайте блинчикам подрумяниться с одной стороны в течение минуты или около того, пока они не станут хрустящими. Переверните его лопаткой (или осторожно пальцами) и готовьте еще одну минуту. Не беспокойтесь о том, что вторая сторона подрумянится. Отрегулируйте температуру, если блин слишком быстро подрумянится; сковорода не должна быть раскаленной. Снимите с огня, если блин готовится слишком быстро.

  3. Шаг 3

    Снимите блин со сковороды и отложите в сторону, пока вы продолжаете делать еще 5. Складывайте блины друг на друга по мере их готовности. (Блины можно приготовить заранее.)

  4. Шаг 4

    Доведите до кипения среднюю кастрюлю с сильно подсоленной водой.

    Готовьте спаржу в течение 2 минут или пока она не станет мягкой, затем слейте воду и разложите на чистом кухонном полотенце, чтобы она остыла.

  5. Шаг 5

    Разогрейте духовку до 400 градусов. Начините блины, положив каждый сверху вниз, положите сверху ломтик ветчины, щедро посыпьте сыром и положите сверху 3 стебля спаржи с одной стороны. Сложите, чтобы получился полумесяц.

  6. Шаг 6

    Блинчики с начинкой выложить в один слой на противне. Сбрызните небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем запекайте, пока они не станут хрустящими, а сыр не расплавится, примерно 5-7 минут. Подавать немедленно.

Типсы

  • Этого теста достаточно для приготовления 12 блинов.
  • И пить… Ничто не подойдет к пикантным бретонским блинчикам лучше, чем сухой сидр, особенно с классической начинкой из спаржи, ветчины и сыра. Бретань и Нормандия — рай для сидров, предлагающих широкий выбор сидров, многие из которых, к сожалению, недоступны в Соединенных Штатах. Тем не менее, выбор сухого американского сидра никогда не был лучше. Если вы предпочитаете вино, вы можете выбрать игристое вино, не обязательно шампанское, но и другие из различных французских винодельческих регионов, таких как Эльзас, Юра или Луара. Соединенные Штаты также производят больше хороших сухих игристых вин. Ищите те, которые помечены как pétillant naturel, древний метод, который является игристым эквивалентом сидра. Или попробуйте хорошее сухое белое вино, такое как пино блан, рислинг или фиано. ЭРИК АСИМОВ

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Французские
  • Блины
  • Спаржа
  • Гречневая мука
  • Пахта
  • Грюйер
  • 11 910010 Brunch
  • Main Course
  • Spring

More From Easter Leftovers

  • Classic Deviled Eggs

    Alex Witchel

    45 minutes

  • Easy

    Ham Bone Soup

    Melissa Clark

    1 hour 45 минут

  • Сэндвич с яичным салатом Конби

    Теджал Рао, Акира Акуто, Ник Монтгомери

    45 минут

  • Easy

    Булочки с ветчиной

    Sara Bonisteel, Jennifer Owens, Frances Owens

    30 минут

  • Хэм и бобовый суп с зелеными совоку

    Спаржа с прошутто и яйцом

    Florence Fabricant, ресторан Orsone

    30 минут

  • Croque Monsieur

    Oliver Schwaner-Albright

    15 минут

  • Smoky Red Devil Eggs

    Melissa Clark

    45 minutes

  • Pan de Jamón (Venezuelan Ham Bread)

    Tejal Rao, Martha Beltrán

    About 15 hours, largely unattended

  • Ham and Cheese Круассаны

    Claire Saffitz

    4 часа, почти без присмотра

  • Сэндвич с омлетом и ветчиной

    Genevieve Ko

    5 минут

  • 0082

    Сэм Сифтон, «От корней до листьев»

    1 час

  • Easy

    Сэндвич с яичным салатом Эли Забар

    Элейн Луи, E. A.T.

    30 минут

  • Тосты с яйцом и беконом

    Джулия Москин, Мелисса Гамильтон, Кристофер Хиршаймер

    5 минут

  • Easy

    Curried Egg Salad

  • .

Кулинарные тренды

  • Oven-Roasted Chicken Shawarma

    Sam Sifton

    45 minutes, plus marinating

  • Carrot Cake

    Dorie Greenspan

    1 hour 30 minutes, plus at least 15 minutes’ refrigeration

  • Cauliflower Shawarma С острым тахини

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Круассаны

    Клэр Саффиц

    24 часа, в основном без присмотра

  • Джоан Натан Матен -Шарный Суп

    Джоан Натан

    1 час 15 минут, плюс 3 часа или ночлега

  • Easy

    Жареный белый фанати Липкий кокосовый цыпленок и рис

    Кей Чун

    45 минут

  • Пирог с лимонным чизкейком

    Йосси Арефи

    1 1/4 часа, плюс охлаждение

  • Easy

    Sheet-Pan Tofu and Brussels Sprouts With Hoisin-Tahini Sauce

    Hetty McKinnon

    40 minutes

  • Honey Baked Chicken Drumsticks

    Eric Kim

    1 hour

  • Sheet-Pan Gnocchi With Спаржа, лук-порей и горох

    Susan Spungen

    30 минут

  • Шоколадно-карамельная ириска из мацы

    Мелисса Кларк, Марси Голдман

    50 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Radicchio-Anchovy Salad

    David Tanis

    10 minutes

  • Chicken Matzo Ball Stew

    Joan Nathan

    1 hour 30 minutes, plus 3 hours’ cooling

  • Lemony Pasta With Спаржа и белая фасоль

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Ванильный крем-брюле

    Марк Биттман

    1 час

  • 80082

    • Руководство по приготовлению пищи

      Основные навыки ножа

      от Julia Moskin

    • Руководство по приготовлению пищи

      Melissa Clark’s Badygiving

      от Melissa Clark

    • . New York Times

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить перец чили

      Сэм Сифтон

    • Кулинарное руководство

      Как приготовить пасту

      от Samin Nosrat

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать соус

      от Melissa Clark

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как приготовить Asparagus

      . Торт

      Автор Мелисса Кларк

    Пикантные блинчики из гречневой муки с яйцом, ветчиной и сыром (Galettes Complètes)

    Эти пикантные блинчики из гречневой муки с начинкой из ветчины и сыра и покрытые яичницей-глазуньей создают невероятно вкусный, сказочный питательный завтрак или поздний завтрак.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Полное раскрытие находится внизу статьи.


    Некоторые блюда достаточно произнести вслух, чтобы узнать об их французском происхождении: пирог с заварным кремом, мадлен и макарон — вкусные скороговорки для нефранкоязычных. Но одно блюдо полностью вошло в английский словарный запас, особенно любителей завтрака и позднего завтрака: блины.

    Большие, очень тонкие французские блины давно заслужили звание одного из самых популярных французских блюд во всем мире, и легко понять, почему:

    • Блинчики универсальны: Вы можете сделать их сладкими или солеными и наслаждаться ими в любое время, от завтрака до десерта.
    • Блины можно приготовить заранее: Вы можете быстро взбить тесто за несколько дней до приготовления и приготовить ровно столько, сколько вам нужно, когда вам это нужно, или вы можете приготовить все блины сразу и заморозить их на несколько месяцев .
    • Блины приготовить очень просто: Хотя первые несколько попыток могут не привести к идеально круглым блинам, немного практики и правильно смазанная маслом сковорода быстро приготовят восхитительные нежные в центре, хрустящая корочка по краям, которая сделала блины такими популярными. Прочтите мои полезные советы ниже, чтобы помочь вам начать работу.

    Блинчики можно приготовить разными способами. Здесь я делюсь классическим рецептом из северной части Франции: гречневых галет из Бретани. Сказать, что гречневые галеты распространены в Бретани повсеместно, значит не сказать ничего, и я должен признать, что это одна из вещей, которые я больше всего люблю в этом регионе. Всякий раз, когда я приезжаю, я ем гречневые галеты и сидр на обед почти каждый день!

    В Бретани все меню ресторана посвящено блинам, а пикантные блины называются галет . Различие заключается в типе муки, используемой для приготовления блинов. Блинчики, как правило, меньше по размеру, готовятся из пшеничной (универсальной) муки и подаются со сладкой начинкой. Пикантные галеты готовятся из гречневой муки, имеют довольно большой диаметр и наполнены разнообразными пикантными начинками, такими как мясо, яйца, сыр и овощи.

    Но, пожалуй, королевой всех бретонских галет является галетта compl ete , блинчик с ветчиной и сыром, покрытый яйцом. Это мой любимый способ подачи гречневых блинчиков, потому что он действительно «полноценный»: клейкий сыр, соленая ветчина и жидкое яйцо — все вместе получается вкусный хрустящий блинчик. Его легко приготовить (особенно если приготовить блинчики заранее!) И он очень питательный, но при этом съеден как роскошное блюдо, особенно если подать его с чашкой игристого сидра, как это делают в Бретани.

    Как приготовить идеальные пикантные блинчики из гречки

    • Заранее приготовьте тесто для блинов: Охлаждение теста для блинов позволяет глютену образоваться в тесте, в результате чего блины получаются более гибкими и легкими. Вы можете смешать или взбить тесто для блинов за 24 часа до приготовления.
    • Убедитесь, что тесто имеет правильную консистенцию: Тесто для пикантных блинчиков из гречневой муки должно быть рыхлым, чтобы оно легко растекалось по поверхности сковороды, формируя тонкие блины. Консистенция теста должна быть похожа на густые сливки. Поскольку текстура муки бывает разной, особенно гречневой муки, которая иногда может быть довольно грубой, вам может понадобиться добавить в тесто немного молока, чтобы довести его до нужной консистенции.
    • Используйте сковороду с антипригарным покрытием, особенно если вы никогда раньше не готовили блины: Поклонники блинчиков предпочитают стальные или чугунные сковороды, но они лучше всего подходят, если вы опытный блинчик. Чугунные сковороды очень тяжелые, из-за чего трудно вращать сковороду и распределять тесто для блинов. А классический râteau à crepes , специальный деревянный инструмент, помогающий равномерно распределить тесто для блинов, может оказаться сложным в использовании — требуется некоторая практика. Будьте уверены, однако, что для приготовления идеальных блинов не требуется никакого специального оборудования: вы можете приготовить их в простой 10-дюймовой (30 см) сковороде с антипригарным покрытием. Сковороды с антипригарным покрытием гарантируют, что ваши блины не прилипнут — это очевидно — и приводят к меньшему количеству отходов для начинающих производителей блинов.
    • Разогрейте сковороду на среднем огне в течение нескольких минут перед тем, как приступить к приготовлению: Для правильного приготовления блинов сковорода должна иметь постоянную умеренную температуру.
    • Обильно смажьте маслом сковороду, даже если она с антипригарным покрытием: Смазывание сковороды облегчает переворачивание блинов, а также делает их более хрустящими. Вы должны обильно смазать сковороду перед приготовлением первого блина и добавлять растительное или сливочное масло после каждых трех или четырех блинов.
    • Быстро налейте тесто для блинов, а затем повращайте сковороду, чтобы распределить его по всей поверхности: Если сковорода слишком горячая, тесто для блинов «схватится» слишком быстро, и вы не сможете распределить его по всей форме.
    • Перевернуть вправо: Блинчик «сообщит вам», когда его можно будет перевернуть: его края оторвутся от сковороды, а по всей поверхности блина появятся крошечные пузырьки, которые также будут выглядеть сухими . Правильно приготовленный блин легко перевернуть — если блин прилипает, значит, его еще не готовы переворачивать. Вторая сторона блина требует гораздо меньше времени для приготовления; блин готов, когда он станет золотисто-коричневым, обычно примерно через 1 минуту.
    • Сложите эти блины высоко: Сложите приготовленные блины на тарелке рядом с плитой. Как только все блинчики будут приготовлены, вы можете либо использовать их сразу, либо дать им полностью остыть, а затем накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на срок до пяти дней. Вы также можете заморозить блины порциями, которые вы планируете использовать или в которых нуждаетесь, тщательно заворачивая каждую стопку в пищевую пленку, а затем перекладывая их на противень для замораживания. После того как блинчики полностью замерзнут, вы можете хранить их в прочном пакете для заморозки или в большом контейнере. Заморозка блинов в плоском виде обязательна; по моему опыту, блины из гречневой муки могут ломаться при оттаивании. Сохраните складку для выпечки, чтобы увеличить ваши шансы сохранить тщательно приготовленные блины целыми.
    • Соберите блины традиционным способом или приготовьте сами: Традиционно бретонские галеты выкладываются на плоскость и украшаются сыром и ветчиной, края загибаются на дюйм или два, чтобы получился квадрат, и яйцо надломлен сверху. Предполагается, что тепло от галет сварит яйцо, которое останется очень жидким. В Бретани иногда яичный белок едва затвердевает, а иногда галет доводят до готовности в духовке, чтобы яйцо полностью застыло. Этот процесс может быть напряженным и сложным, особенно если вы готовите галеты для всей семьи.
      Вот как собрать и подать готовых галет без стресса: Украсьте блинчики сыром и ветчиной, сложите их вчетверо и переложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Поместите в разогретую до 160 °C духовку на 5–10 минут, чтобы сыр расплавился, а блинчики стали хрустящими. Пока блины выпекаются, разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне и поджарьте яйца. (Если блины будут готовы до того, как будут готовы яйца, просто достаньте противень из духовки и дайте им отдохнуть, пока вы готовите яйца.) На одну порцию положите два сложенных блина на тарелку и сверху положите один обжаренный яйцо. Этот метод обеспечивает все вкусовые качества традиционного метода подачи, гарантирует, что яйца будут правильно установлены, и упрощает приготовление нескольких порций на одном дыхании.

    Как приготовить пикантные безглютеновые блинчики из гречневой муки

    Гречневая мука не содержит глютена, а традиционные бретонские галеты готовятся из 100% гречневой муки. Однако отсутствие глютена в 100% гречневом тесте может привести к тому, что блины станут более хрупкими и склонными к поломке. Вот почему рецепты часто требуют замены одной трети гречневой муки пшеничной (универсальной) мукой. Блины, приготовленные таким образом, обычно более гибкие и с ними легче работать.

    Однако, если вы хотите или должны сделать свои пикантные гречневые блинчики без глютена, вы можете либо использовать только гречневую муку, либо заменить универсальную муку безглютеновой универсальной мучной смесью, которая содержит вещества, помогающие заменить эластичность глютена и сделать блины эластичными и устойчивыми к складыванию.

     

    • Для пикантных гречневых блинчиков
    • 1/2 стакана 60 г гречневой муки
    • 1/4 стакана 31 г универсальной муки
    • 1/4 ч.л. 1 мл кошерной соли или мелкой морской соли
    • 1 1/4 чашки 310 мл молока, предпочтительно цельного (3,25 % m.f.)
    • 1 яйцо
    • Для подачи
    • 1 1/2 чашки 6 унций 170 г крупно натертого сыра грюйер или заменителя сыра швейцарский, эмменталь или выдержанного чеддера
    • 6 больших тонких ломтика копченой ветчины
    • 4 яйца
    • масло для жарки
    • хлопья морской соли и свежемолотый черный перец по вкусу
    • фарш зеленый лук по желанию
    • Для пикантных гречневых блинчиков: В большой миске смешайте гречневую муку, универсальную муку и соль. Добавьте молоко и яйцо и энергично взбивайте, пока тесто не станет однородным. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. №

    • Чтобы приготовить пикантные гречневые блинчики, поставьте блинницу или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка сбрызните сковороду растительным маслом или используйте кусок бумажного полотенца, чтобы натереть сковороду небольшим количеством масла. Налейте 1/3 стакана (80 мл) теста для блинов из гречневой муки на сковороду и быстро перемешайте, чтобы распределить тесто по поверхности сковороды, чтобы получились блины диаметром 8 дюймов (20 см). Дайте пикантным гречневым блинчикам подрумяниться с одной стороны, пока они не станут хрустящими по краям, около 1 минуты. Переверните блин и готовьте еще 1 минуту.

    • Переложите приготовленный блин на большую тарелку и повторите описанные выше шаги, чтобы приготовить все блины, складывая их друг на друга по мере готовности. На этом этапе блины можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 3 дней или заморозить в герметичном контейнере или в прочном пакете для заморозки на срок до 1 месяца.

    • Для сборки и подачи пикантных гречневых блинчиков: Разогрейте духовку до 400°F (200°C). Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    • Положите один пикантный гречневый блин на рабочую поверхность. Посыпьте 1/4 стакана (1 унция/28 г) тертого сыра, затем положите сверху 1 ломтик ветчины. Сложите блин пополам, а затем еще раз, чтобы получилась форма четверти круга. Переложить на подготовленный противень. Повторите, чтобы собрать все пикантные блины из гречневой муки. Выпекайте от 5 до 7 минут, пока края блинов не станут хрустящими, а сыр не расплавится.

    • Пока блины выпекаются, обжарьте яйца солнечной стороной вверх на очень горячей смазанной маслом сковороде, приправив каждое яйцо морской солью в виде хлопьев и свежемолотым черным перцем.

    • Подайте по два сложенных пикантных гречневых блинчика на человека и положите на каждую порцию 1 жареное яйцо. При желании украсьте рубленым зеленым луком и сразу же подавайте с зеленым салатом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *