Сметанный соус с огурцом, пошаговый рецепт с фотографиями – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Сметанный соус с огурцом, пошаговый рецепт с фотографиями – Греческая кухня: Соусы и маринады. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Виктор Северный
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Виктор Северный1 рецепт
История к рецепту
До недавнего времени не употреблял в пищу в чистом виде майонез и сметану — был какой-то странный стереотип у меня, что это крайне вредная еда, которой обычно заедают дешевую пищу. Однако недавно стал часто готовить домашнюю шаурму, для которой делал йогуртный соус и добавлял чуточку майонеза для баланса. И вот однажды я решил поэкспериментировать и приготовить сметанный соус с огурцом, чесноком и зеленью и был поражен его простотой и мягким сливочным вкусом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
294
4
27
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Огурцы
100 г
Чеснок
4 зубчикаСметана 20%-ная
100 г
Майонез
50 г
Молодой укроп
25 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты: очистить огурец от кожуры, очистить чеснок, вымыть укроп и отрезать у него жесткие стебли.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
2Измельчить укроп и чеснок (чеснок можно продавить через пресс для чеснока). Огурец натереть на крупной терке и отжать из него всю влагу (это важно, чтобы соус не был жидким).
3Тщательно перемешать ингредиенты и дать соусу настояться 10–20 минут. Посолить по вкусу.
Совет к рецепту
Обязательно используйте свежий укроп: он дает очень много вкуса, и текстура соуса благодаря нему становится более плотной. Можно добавить петрушку (на ваше усмотрение). Подавать можно с поджаренными тостами, к куриному филе, сосискам и еще много к чему. Соус простой и очень вкусный.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Авторская кухня
Салат с запеченным бататом и дзадзыки
Автор: Еда
4 порции
2 часа
02:01Соусы и маринады•Индийская кухня
Огуречная райта
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус сметанный с маринованными огурцами
Автор: Василий Ковин
2 порции
5 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Сливочный соус для пасты с шампиньонами, цветной капустой, семечками тыквы и подсолнечника
Автор: Юля Кочубей
6 порций
15 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Сметанный соус к картофелю
Автор: LIzaLiza
4 порции
10 минут
Соусы и маринады•Русская кухня
Сметанный соус с зеленью и чесноком
Автор: Ильдар Нургалиев
1 порция
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Сметанный соус со шпинатом
Автор: Маргарита В.
6 порций
10 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Ягоды в сметане
Автор: Анитра Соловьева
2 порции
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Соус из огурцов
Автор: Кора Кобальт
1 порция
15 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Сметанный соус с чесноком (Цехтон)
Автор: Алёна Терентьева
4 порции
10 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Сладкий молочно-ванильный соус
Автор: Astro Nomy
1 порция
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус наршараб
Автор: Дмитрий Радыгин
1 порция
Огуречный соус
Восхитительный огуречный соус, простой в приготовлении и очень вкусный, способен заменить майонез и подходит к овощам, мясу, рыбе, салатам. Это прекрасная заправка, соус и закуска одновременно. Сметанный соус можно делать разным по остроте и густоте в зависимости от способа употребления, а также дополнять его любимыми специями и зеленью.
Сейчас лето и огурцы изобилуют на прилавках рынков и магазинов. Однако огуречный соус можно приготовить и зимой, если заморозить потертый на крупной терке огурец. Он сохранит свой запах после оттаивания, а зимой это будет иметь сногсшибательный эффект! Или использовать соленый огурец — получится тоже вкусно.
Ингредиенты:
- огурец – 1 средний (свежий летом или соленый зимой)
- творожный сыр (или творог + молоко) – 100 г.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 3 ст.л.
- укроп – 1 маленький пучок
- соль – по вкусу
Для приготовления соуса предпочтительным является мягкий творожный сыр со сливочным вкусом, однако бывает проще и быстрее сделать самостоятельно творожную основу – протереть творог через сито и смешать его с небольшим количеством молока до получения кремообразной консистенции. Удобно для этого использовать блендер с насадкой для пюрирования.
Приготовление:
1.Трем огурец на крупной терке и даем ему немного постоять.
2.Измельчаем чеснок, мелко режем укроп.
3.Соединяем сметану, творожный сыр (или творожную массу), чеснок, укроп, соль. Слегка отжимаем сок с огурца и добавляем его к общей массе. Хорошо все перемешиваем.
Густота соуса во многом зависит от густоты сметаны и творожной массы, поэтому в конце иногда приходиться добавлять обратно отжатый огуречный сок, чтобы соус имел большую текучесть и им было удобно полить овощи или заправить салат. Вкус и густота соуса корректируются в конце по вашему усмотрению.
Получается вкусный, в меру острый, нежный и приятный на вкус сметанно — чесночный соус с огурцом. Его можно намазывать на хлебцы или тосты, заправлять им овощные салаты, подавать к мясу, пельменям и т.д.
Готовится огуречный соус быстро и просто из обычных продуктов без термообработки, является полезным диетическим продуктом. Это рецепт здорового питания.
Другие рецепты соусов:
«Клюквенный соус к любому блюду» (можно использовать смородину),
«Оригинальный чесночный соус из красной смородины» (без термообработки),
«Домашний кетчуп»
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
С уважением, Лена Радова
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью… И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
*
P.S. Кто меня почешет?
loading…
Вам так же может быть интересно:
Соус цацики со сметаной — Berly’s Kitchen
Опубликовано — Последнее обновление:
- Фейсбук
Терпкий сливочный соус цацики со сметаной из простых ингредиентов и сочетания греческого йогурта, сметаны и свежевыжатого лимонного сока.
Лично я большой поклонник гироскопов, и ничто так не дополняет обертку, как свежий легкий соус цацики.
Ким, с другой стороны, предпочитает этот классический соус гироскопа в качестве соуса. В сегодняшнем рецепте мы делимся лучшим из обоих миров.
Этот домашний соус цацики со сметаной, похожий на наш хумус с жареным чесноком , имеет нежную сливочную консистенцию и может использоваться в качестве дип-соуса или заправки для бутербродов.
Свежий укроп придает соусу дополнительную терпкость и приятный зеленый цвет.Эта приправа изготовлена из большого количества свежих ингредиентов и смеси греческого йогурта и сметаны.
Я добавил подсказки по рецептам в конец поста. А пока, начнем?
У вас нет чипсов из лаваша, тогда попробуйте наши тортильи из фритюрницы в качестве ковшиков. Или вы можете использовать этот соус для нашего сэндвича с курицей-гриль .
Нам нравится подавать наш соус с чипсами из лаваша или свежими овощами.Как приготовить соус цацики со сметаной:
Сначала нужно подготовить свежий огурец. Для начала очистите его и выбросьте кожуру. Идите вперед и измельчите его или мелко нарежьте овощ.
Постарайтесь выжать из огурца как можно больше влаги.Затем поместите его в сетчатое сито и дайте ему стечь. Ким использовала кофейный фильтр, чтобы впитать жидкость.
Кроме того, вам может понадобиться отжать огурец в бумажном полотенце, чтобы полностью высушить его. Как только это будет сделано, отложите это в сторону.
Смешайте ингредиенты в другой маленькой миске.В другую миску добавьте йогурт, сметану, оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок и нарезанный укроп.
Используйте венчик, чтобы смешать ингредиенты. Смесь должна быть шелковистой гладкой, по большей части.
По возможности используйте оливковое масло высокого качества. Чем лучше масло, тем лучше вкус.Затем деревянной ложкой аккуратно добавьте нарезанный огурец. Хотите верьте, хотите нет, но это все, что нужно для рецепта.
В последнюю очередь переложить готовый соус цацики со сметаной на сервировочное блюдо. Готово! Ким и я надеемся, что вам понравится этот пикантный соус или соус для сэндвичей, и мы желаем вам всего наилучшего 🙂
Убедитесь, что огурец сухой, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам.С чем вы едите соус цацики?
Соус цацики можно употреблять разными способами с любыми продуктами. Например, лаваш или чипсы — прекрасный вариант для обмакивания. Как и морковные палочки, ломтики огурцов и дольки помидоров. Кроме того, вы можете использовать его в качестве соуса к гиросу и другим мясным бутербродам или роллам.
Сколько хранится соус цацики?
Наш рецепт можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.
После того, как соус цацики будет перемешан, он готов к подаче!Соус цацики Советы:
- Я не рекомендую использовать лимонный концентрат для этого рецепта. Концентраты отлично подходят для выпечки и десертов. Но такому соусу нужна та свежая «хлопушка», которую может дать только свежевыжатый лимонный сок.
- В рецепте можно использовать сушеный укроп. Однако, как и лимонный сок, свежий укроп добавляет аромат, который сушеные версии просто не могут должным образом имитировать.
- Если вы не хотите использовать греческий йогурт, то можете использовать сметану. При этом рекомендую добавить немного майонеза (по вкусу), чтобы смягчить терпкость сметаны.
Не забудьте ознакомиться с нашей веб-историей Соус цацики !
Ситчик сетки
Смешивающая миска
- 1 Большой огурцов, очищенная и измельченная
- 1/2 стакана греческого йогурта
- 1/2 стакана
- 2 Tableons Olive
- 1/2 стакана
- 2 Tableons Olive Olive
- 77777 2. 2 2 -й планшет. свежевыжатый сок
- 1 измельченный зубчик чеснока (примерно 1 чайная ложка)
- 1/4 стакана свежего мелко нарезанного укропа
Очистите огурец, чтобы удалить большую часть толстой кожицы, затем ложкой удалите семена. Огурец натереть на терке с крупными отверстиями.
1 большой огурец
Удалите лишнюю влагу из огурца, отжав его кухонным полотенцем или марлей, или поместив его в сито с фильтром для кофе. Установите сито над миской и дайте жидкости стечь. Этот метод займет несколько минут, и, возможно, все же придется отжать часть влаги полотенцем.
В небольшой миске смешайте йогурт, сметану, оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Сложите огурец.
1/2 стакана греческого йогурта
1/2 стакана сметаны
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока
1/4 стакана укропа или свежих овощей
9002 лаваш. Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
*Указанные калории являются приблизительными, основанными на ингредиентах и размере порции, равной 1 столовой ложке соуса цацики. Кроме того, количество калорий НЕ включает чипсы из лаваша и другие украшения на фотографиях. Фактические калории будут отличаться.
* Удвоение или утроение этого рецепта не проверялось. Поэтому мы не можем гарантировать результат корректировки ингредиентов.
*Для получения дополнительных советов и информации, пожалуйста, обратитесь к сообщению.
Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 25 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 4 мг | Калий: 34 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 77 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,1 мг
Легкий соус цацики (со сметаной)
Главная » Соусы и смеси специй » Легкий соус цацики (со сметаной)
Джилл Маховски 4 комментария
Соус цацики — сливочно-огуречный соус, который чаще всего готовят из простых ингредиентов, включая греческий йогурт, огурцы, чеснок, свежие травы, оливковое масло и лимонный сок.
Мы создали самый вкусный Легкий соус цацики со сметаной вместо жирного греческого йогурта. Если вы не любите йогурт, вам понравится этот ароматный соус на основе сметаны.
Перейти к:- ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В ДОМАШНЕМ СОУСЕ ДЗАЦИКИ СО СМЕТАНОЙ
- БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОУСОВ
- ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛИВОЧНОГО СОУСА ДЗАЦИКИ
- СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА СОУСА ДЗАЦИКИ
- ЧТО ПОДАТЬ С СОУСОМ ДЗАЦИКИ
- ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО СОУСУ ЦАЦИКИ
- ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЗАЦИКИ НА ПОТОМ? ВОТ КАК…
- ЕЩЕ ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
- Легкий соус цицики
ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ В СОУСЕ ДЗАЦИКИ ДОМАШНЕГО СОУСА СО СМЕТАНОЙ
- Свежий огурец придает лучший вкус маканию чипсов из лаваша, крекеров и овощей.
- В этом соусе используется сметана вместо греческого йогурта, что делает соус очень сливочным.
- Этот простой рецепт готовится из ингредиентов, которые легко найти в местных продуктовых магазинах.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОУСОВ
Если вы такой же любитель соусов, как и мама, попробуйте два моих любимых рецепта соусов: сливочный соус из авокадо и пармезановый соус Альфредо.
ПРОСТЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана — Вы можете использовать простой греческий йогурт вместо сметаны для этого рецепта, если хотите.
- Оливковое масло
- Свежий укроп — Вы можете использовать сушеный укроп, если у вас нет свежего под рукой. 1 столовая ложка свежего равна 1 чайной ложке сушеного. Свежая мята — еще одна замечательная трава, которую можно добавить.
- Огурец — английские огурцы — отличный выбор, потому что они не содержат косточек, а их кожица тонкая, поэтому нет необходимости полностью очищать их от кожуры.
- Лимонный сок — Свежий сок осветляет соус для макания. Вместо него можно использовать белый винный уксус, но я предпочитаю использовать свежий лимонный сок.
- Зубчик чеснока — Не экономьте на чесноке. Начните с 1 гвоздики и добавьте больше по вкусу.
- Соль и черный перец
ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СЛИВОЧНОГО СОУСА ДЗАЦИКИ
Подготовьте огурец: Используя терку, измельчите английский огурец, пока у вас не получится ¾ чашки огурца. Оберните натертый огурец бумажными полотенцами или марлей и отожмите из огурца всю воду. Вы также можете попробовать использовать мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Добавить все в кухонный комбайн: В чашу кухонного комбайна добавьте сметану, натертый огурец, чеснок, свежий укроп, соль, черный перец, свежий лимонный сок и оливковое масло.
Смешать: Пульсировать, пока все не смешается.
Сервировка: Добавьте соус цацики в сервировочную тарелку.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО РЕЦЕПТА С СОУСОМ ДЗАЦИКИ
- Сметану в этом рецепте можно заменить сливочным греческим йогуртом.
- Обязательно слейте с огурца всю лишнюю воду, чтобы ваш соус не был водянистым.
- Кухонный комбайн прекрасно справляется со всеми ингредиентами.
ЧТО ПОДАТЬ С СОУСОМ ДЗАЦИКИ
- Лосось — Вкус этого соуса идеально сочетается с рыбой, особенно с лососем.
- Свежие овощи . Сохраняйте низкоуглеводную закуску, используя овощи для этого соуса. Сырые овощи, такие как сельдерей, морковь, красный сладкий перец и огурцы, превосходно сочетаются с этим восхитительным цацики.
- Чипсы из лаваша — Чипсы из лаваша – один из лучших способов подачи этой восхитительной приправы.
- Гирос — Гирос традиционно готовят из мяса, завернутого в лаваш с листьями салата, помидорами, красным луком и полезной порцией соуса цацики.
- Соус для жарки — Обмакните картофель фри, луковые кольца или картошку в этом ярком ароматном соусе.
- Заправка для салата — Этот соус идеально подходит для простого обеденного салата.
- Шаурма — Это традиционное ближневосточное блюдо, которое часто подают с соусом цацики.
- Свежие питы — Мягкие свежие питы очень вкусны с соусом цацики.
- Греческие фрикадельки — идеальная маленькая закуска к этому праздничному соусу.
Часто задаваемые вопросы по соусу цацики
Что можно использовать вместо соуса цацики?
Другие соусы, которые вы можете использовать вместо соуса цацики, это соус ранч, соус тахини или соус тартар.
Сколько хранится соус цацики в холодильнике?
Соус цацики хранится в холодильнике 4 дня. Несмотря на то, что этот соус сделан из сметаны, которая хранится до истечения срока годности, добавление огурца приведет к тому, что соус испортится через 4 дня.
Можно ли заморозить соус цацики?
Не рекомендуется замораживать соус цацики. Сметана или йогурт станут жидкими при оттаивании.
Что делать с остатками соуса цацики?
Оставшийся соус цацики лучше всего подавать с чипсами из лаваша и свежими овощами или с кусочком белка, например, с лососем.
ХОТИТЕ СОХРАНИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ДЗАЦИКИ НА ПОТОМ? ВОТ КАК…
Хранение: Хранить в герметичном контейнере до 4 дней в холодильнике.
Морозильная камера: Мы не рекомендуем замораживать этот соус. Сметана расслоится и станет водянистой при извлечении из морозилки.
ЕЩЕ ЗАПОМИНАЮЩИЕСЯ РЕЦЕПТЫ СОУСОВ
- 1 стакан сметаны
- 2-3 ст. л. свежего укропа
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст.0010
- ¾ чашки тертого огурца
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного перца
Приготовьте огурец: Заверните натертый огурец в бумажные полотенца или марлю и отожмите из огурца всю воду. Возможно, вам придется сделать это пару раз, чтобы избавиться от лишней влаги.
Добавить все в кухонный комбайн: В чашу кухонного комбайна добавить сметану, натертый огурец, свежий укроп, соль, черный перец, лимонный сок и оливковое масло.
Смешать: Пульсировать, пока все не смешается.
Сервировка: Добавьте соус в сервировочную тарелку.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!
Советы:
- В этом рецепте сметану можно заменить сливочным греческим йогуртом.