Эклеры пошаговый рецепт с фото: Эклеры ( пошаговый рецепт) пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Заварное тесто на эклеры и профитроли

читати українською

Заварное тесто используют для эклеров, пирожных и профитролей.

Заварное тесто на эклеры / фото ua.depositphotos.com

Пухлые профитроли и нежные эклеры — прекрасное угощение к чаю. Также эти пирожные можно начинить соленой начинкой, например, крабовым салатом или паштетом — тогда получится прекрасная соленая закуска. Заварное тесто варится довольно просто и работать с ним приятно, если соблюдать рецепт. Заварное тесто считается довольно калорийным и дорогим, но изредка побаловать себя такой вкуснятиной можно.

Ранее мы рассказывали, как приготовить заварное тесто на вареники и пельмени. А сейчас расскажем о заварном тесте с пустотами внутри, из которого готовят профитроли и эклеры.

Как сделать заварное тесто — пошаговый рецепт

  • Пшеничная мука — 150 г.
  • Куриные яйца — 4-5 шт. 
  • Вода — 250 мл.
  • Сливочное масло или маргарин — 100 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Соль — 5 г.
  1. Сливочное масло можно заменить маргарином. Нарезать масло кубиками и оставить при комнатной температуре, чтобы оно немного растаяло.
  2. В  небольшую кастрюлю налить питьевую воду и немного нагреть.
  3. Положить в теплую воду кубики масла и греть, пока масло полностью не растает. Убрать кастрюлю с огня.
  4. Добавить сахар и соль, хорошо размешать, чтобы кристаллики полностью растворились.
  5. Вмешать лопаткой муку. Перемешать тесто до однородности, чтобы не было комочков.
  6. Вернуть кастрюлю на минимальный огонь.
  7. Варить тесто и постоянно помешивать, пока оно не схватится в густой и гладкий комок. На это понадобится 2-3 минуты. Следите, чтобы низ теста не подгорел ко дну кастрюли.
  8. Снова убрать кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть.
  9. Вбить тпо очереди пять яиц в тесто и сразу перемешивать. Если яйца крупные, то хватит четырех. Тесто будет становиться более жидким, но всё ещё должно сохранять форму.
  10. Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент изделия нужной формы. Если нет мешка, можно просто выложить тесто на пергамент ложкой.
  11. Маленькие пирожные пекутся 10-15 минут при 200° в зависимости от размера, эклеры пекутся 25 минут. Противень с тестом ставят в разогретую духовку и во время выпечки не открывают дверцу.<л/li>

Почему не получается заварное тесто

Заварное тесто довольно просто в приготовлении, но все же требует соблюдения некоторых нюансов.

Видео дня

  • Если добавить слишком много яиц или не доварить тесто, то оно получится жидким и изделия не поднимутся. Если заварное тесто кажется вам слишком жидким — накройте его пленкой и поставьте его на 1 час в холодильник.
  • Во время запекания заварных пирожных нельзя открывать дверцу духовки, иначе изделия опадут.
  • Если изделия из заварного теста получились бледными и слишком мягкими, то пирожные выпекали при слишком низкой температуре (ниже 200°) или поставили в не разогретую духовку.
  • Определить, достаточно ли яиц в тесте, можно по борозде. Проведите пальцем неглубокую борозду в тесте. Если её края плавно сходятся, то яиц достаточно.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как приготовить рождественскую кутью: лучшие рецепты обрядового блюда
  • Имбирное печенье на Новый год и Рождество: готовим праздничные сладости
  • Что готовили украинцы на Рождество: 5 давних традиционных рецептов

рецептПолезное

Помогите проектуПоддержите нас

пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пирожные Эклеры, шу, заварное

10 декабря 2020

Natalia Melnik_5

Все рецепты автора

Ингредиенты

мука180 г
желток яичный95 г
белок яичный145 г
молоко120 г
соль6 г
сахар6 г
Инвертный сироп16 г
масло сливочное150 г
вода200 г
сахарная пудра20 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Желтки-95 г
Белки-145 г
Сделать меланж: соединить,пробить блендером с насадкой нож.
В кастрюльке смешать 120 г молока,200 г воды,150 г сливочного масла 82%,16 г инверного сиропа или мёда, по 6 г соли и сахара.Ставим на небольшой огонь до закипания.Как только закипит сразу снять с огня.
Пока греется молочная смесь,нужно подготовить муку.Как только сняли молочную смесь с огня,сразу добавить муку и вимешать венчиком.
Отправляем назад на плиту,постоянно помешивать ложкой,пока не образуется корочка.
Снять с огня,остудить до 50*.Постепенно вводить меланж,вымешать до однородности.
Накрить тесто плёнкой или переложить в пакет,оставить на 1 час при комнатной температуре.Отсадить эклеры с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Печь до золотистой корочки приблизительно 20-25 минут при 160*

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 37 115 30

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

Легкий 35 102 23

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

Легкий 39 89 26

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

Легкий 22 75 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 10 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 195 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 85 288 217

Шоколадные профитроли со сливочно-шоколадным кремом

oldeg

Легкий 7 141 75

Профитроли с творожной начинкой

Олеся

Средний 21 104 23

Пирожные «Шу» с белковым кремом по ГОСТу

Buchy

Легкий 18 60 22

Бублики-свистуны (Украинская кухня)

AnCoLia

Средний 13 54 22

Эклеры на растительном масле

Morvolna

Средний 2 55 74

«Сердечки» из заварного теста

Олеся

Средний 6 32 17

Эклеры с кокосовым кремом

lanita69

Средний 5 35 44

Венок из заварного теста с клубникой

Олеся

Средний 3 8 5

Бинье́ с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Ruslan. blog

Легкий

4 6 0

Ржаные профитроли с творожной начинкой

ttchegolskaya

Средний 4 3 2

Эклеры на растительном масле (Eclairs)

Полина81

Легкий 3 4 0

Карамельно-ореховые эклеры

Сладкая жизнь

Рецепт домашних шоколадных эклеров — Celebration Generation

Опубликовано:

Примечание. Этот сайт является участником программы Amazon Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайту средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon и аффилированные сайты.

Делиться заботой!

Перейти к рецепту —

Знаете ли вы, что шоколадные эклеры обманчиво просты в приготовлении, И их можно персонализировать? Нет? Теперь вы знаете — вот что вам нужно знать, чтобы сделать свои собственные домашние эклеры!

У меня есть склонность придираться к вещам типа «Если дать мышке печеньку», и самая простая задача часто может превратиться в целое испытание.

Недавно я решил обновить свой Croquembouche, отделив, наконец, раздел Cream Puffs, как и следовало сделать в начале.

Это было опубликовано впервые более десяти лет назад, так что это было давно.

Могу я остановиться на этом?

Нет, конечно нет. Все это вылилось в целую серию французских кондитерских изделий с несколькими различными версиями кондитерских изделий из заварного теста, включая слоеные кремы, мини-эклеры, профитроли и — сегодняшнюю публикацию — мой классический рецепт эклеров.

Самое интересное здесь то, что вам не нужно быть кондитером, чтобы приготовить идеальные шоколадные эклеры.

Тесто готовится всего за несколько минут, легко выдавливается и без особых усилий выпекает идеальные эклеры.

Наполните свои вкусные эклеры чем угодно — об этом чуть позже — обмакните их в шоколадную глазурь и наслаждайтесь плодами своих трудов!

Никто не должен знать, как это было легко!

Ингредиенты

Этот классический рецепт эклеров в основном состоит из 2 частей: заварного теста и простого шоколадного ганаша (плюс начинка, об этом чуть позже!

В общем, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, которые должны легко найти в любом продуктовом магазине:

Универсальная мука
несоленое сливочное масло
сахарный песок
крупные яйца
соль

Что касается начинок, они действительно заслуживают отдельного раздела для обсуждения…

Начинки для эклеров

Большинство рецептов шоколадных эклеров содержат начинку как часть рецепта. Эти пирожные наполнены эклерами по определению, так что в этом есть смысл.

Тем не менее, я большой поклонник безумных возможностей, поэтому я хотел оставить свой рецепт открытым для настройки.

Вот несколько рекомендаций по наполнению шоколадных эклеров:

Заварной крем

Ванильный крем для выпечки, или Crème pâtissière, является стандартной кремовой начинкой для этой выпечки.

Это не значит, что с ним нельзя повеселиться!

Мой базовый рецепт кондитерского крема можно приготовить с ванилью — с использованием стручков ванили, ванильного экстракта или ванильной пасты — но есть и другие варианты!

Его можно ароматизировать чем угодно, от кофе или ароматического масла до ликеров — все подробности в этом посте.

Кроме того, вы также можете попробовать мой шоколадный крем для выпечки — оба рецепта очень просты в приготовлении.

Ищете еще более легкий вариант заварного крема?

Приготовьте коробку или две смеси для пудинга — все в порядке!

Взбитые сливки или ганаш

Если вы собираетесь использовать начинку из взбитых сливок, я рекомендую использовать стабилизированные взбитые сливки — они не ломаются, не растают и не «потекут» после наполнения выпечки.

В том же духе вы можете попробовать взбитый ганаш из молочного шоколада или взбитый ганаш из белого шоколада — супершоколадные взбитые сливки.

Богатый и такой хороший!

Как приготовить шоколадные эклеры

Полный рецепт находится в карточке с рецептами в конце этого поста, здесь есть пошаговые инструкции с фотографиями и дополнительной информацией.

Приготовление теста для эклеров (заварное тесто)

Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой или противнем с антипригарным покрытием.

Очень важно НЕ использовать противень, смазанный жиром, так как выпечка может расплющиться!

Смешайте воду, масло, сахар и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте до медленного кипения на сильном или средне-сильном огне.

Снимите с огня, добавьте муку, хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь горелки до среднего или средне-слабого огня, верните кастрюлю на плиту.

Готовьте еще минуту или около того, постоянно помешивая деревянной ложкой или силиконовой лопаткой, пока тесто не соберется в ком, отставая от стенок кастрюли.

Примечание: Вы можете заметить небольшую пленку на стенках и дне кастрюли, это нормально!

Переложите тесто в чашу стационарного миксера. Используя насадку-лопатку, взбивайте тесто в течение минуты или около того, чтобы оно немного остыло.

В качестве альтернативы можно использовать большую миску и ручной миксер.

Тем временем взбейте яйца и яичные белки в небольшой миске.

Включив миксер на среднюю скорость, добавляйте яичную смесь в тесто небольшими порциями, давая яйцам полностью впитаться в тесто, прежде чем добавлять еще.

Может показаться, что это разъединяющий беспорядок, но я обещаю, что все сойдется!

Когда все яйца будут добавлены, а тесто станет гладким и блестящим, оно готово!

Он будет мягким и немного липким, но более или менее сможет держать форму.

Выдавите и испеките формочки для эклеров

Выложите заварное тесто ложкой в ​​большой кондитерский мешок с большой круглой насадкой или насадкой в ​​виде французской звезды

Примечание. Вы также можете просто отрезать конец кондитерского мешка и вообще отказаться от наконечника для труб — это то, что я обычно делаю!

Выдавите булочки из теста на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вы хотите, чтобы они были размером примерно 1 ½» x 5-6″, оставляя 2″ между бревнами.

Используйте влажный указательный палец, чтобы промокнуть любые пики теста, которые могут образоваться, когда вы заканчиваете накачивать каждый.

Выпекать в течение 12 минут, затем — НЕ открывая дверцу духовки — уменьшите температуру духовки до 350°F (180°C) и выпекайте еще 35 минут.

По истечении времени выпекания приоткройте дверцу духовки на несколько дюймов, выключите нагрев и дайте золотисто-коричневым пирожным остыть в духовке не менее 30 минут.

Этот шаг позволяет внутренностям высохнуть, обеспечивая более прочную структуру, предотвращающую разрушение.

Охладив до комнатной температуры, вы можете приступить к сборке шоколадных эклеров или хранить формочки в герметичном контейнере до тех пор, пока вы не будете готовы их заполнить.

Шоколадная глазурь и сборка

Мелко нарежьте шоколад, положите в миску среднего размера и отложите в сторону.

В небольшой кастрюле нагрейте жирные сливки до кипения, снимите с огня. В миску с шоколадом влить горячие сливки. Дайте постоять 3-5 минут.

Начиная с середины миски, медленно начинайте перемешивать шоколад и сливки, пока весь шоколад не растает и сливки не растворятся в нем – смесь должна быть однородной.

Обязательно соскребите все со стенок чаши, полностью включив все.

Примечание. Глазурь можно приготовить за день или два и хранить в холодильнике, накрыв крышкой, просто подогреть в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, когда она будет готова к использованию.

Вы можете наполнить свою выпечку одним из двух способов:

Как показано на рисунке: Используйте острый нож, чтобы разрезать каждую корзинку из теста пополам по горизонтали и наполнить кремом, пудингом или муссом на ваш выбор. №

В противном случае используйте насадку Bismarck для проделывания небольших отверстий с обеих сторон неразрезанного теста и выдавливания оттуда начинки.

После заполнения окуните верх каждого пирожного в шоколадную глазурь, охладите до застывания.

Лучше всего подавать в день приготовления.

Поделись любовью!

Перед едой обязательно сфотографируйте свою работу! Если вы сделаете это в Instagram, обязательно отметьте меня — @CelebrationGenerationCA — или опубликуйте на моей странице в Facebook — чтобы я могла вас подбодрить!

Кроме того, не забудьте подписаться на мой бесплатный ежемесячный информационный бюллетень по электронной почте, чтобы никогда не пропустить ничего из моей ерунды. Ну и ерунда опубликованная, как ни крути!

И, наконец, если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и/или оставьте комментарий ниже и, возможно, даже поделитесь этим постом в социальных сетях!

Распечатать рецепт Закрепить рецепт Сохранить рецепт

5 из 1 голос

Шоколадные эклеры

Знаете ли вы, что шоколадные эклеры обманчиво просты в приготовлении, И их можно легко персонализировать? Нет? Теперь вы знаете — вот что вам нужно знать!

Время приготовления 15 мин

Приготовление времени 35 мин

Время охлаждения 30 мин.

Общее время 1 час 20 мин

Курс: десерт

Кюзан: француз

.0005

Автор: Marie Porter

2 Baking Chesets

ПАССИОНАЯ ПАУКТА

ОПЛАТЫ ложка сахара

  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чашка муки
  • 3 больших яйца
  • 2 больших яичных белка
  • сборка и глазурь
    • 4 унции полусладкого шоколада
    • ½ стакана жирных сливок
    • Начинка на выбор Взбитые сливки, заварной крем, пудинг и т. д. — см. пост.
    Выпечка
    • Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Застелите 2 противня пергаментной бумагой или противнем с антипригарным покрытием.

      Очень важно не смазывать противень жиром, иначе выпечка расплющится!

    • Смешайте воду, масло, сахар и соль в кастрюле среднего размера, нагрейте до кипения на сильном или среднесильном огне.

    • Снимите с огня, добавьте муку, хорошо перемешайте.

    • Уменьшите огонь до среднего, верните кастрюлю на плиту.

      Готовьте еще минуту или около того, постоянно помешивая, пока тесто не соберется в ком, отставая от стенок кастрюли.

    • Переложите тесто в чашу миксера. Используя насадку-лопатку, взбивайте тесто в течение минуты или около того, чтобы оно немного остыло.

    • Тем временем взбейте яйца и яичные белки в небольшой миске.

    • Включив миксер на средний режим, добавляйте яичную смесь в тесто понемногу, позволяя яйцам полностью впитаться в тесто, прежде чем добавлять новые.

      Это может выглядеть как разделяющая неразбериха, но я обещаю, что все сойдется!

    • Когда все яйца будут добавлены, а тесто станет гладким и блестящим, оно будет готово!

      Он будет мягким и немного липким, но более или менее сможет держать форму.

    • С помощью кондитерского мешка с большой круглой или звездообразной насадкой выдавите булочки размером примерно 1 ½ x 5–6 дюймов, оставив между ними 2 дюйма.

    • Влажным пальцем промокните любые пики теста, которые могут образоваться, когда вы закончите обкатывать каждый из них.

    • Выпекайте 12 минут, затем — НЕ открывая дверцу духовки — уменьшите температуру до 350°F (180°C) и выпекайте еще 35 минут.

    • Приоткройте дверцу духовки на несколько дюймов, выключите нагрев и дайте слоеным остыть в духовке в течение 30 минут.

    • Этот шаг позволяет внутренней части высохнуть, обеспечивая более прочную структуру, чтобы предотвратить разрушение.

    Сборка и глазурь
    • Мелко нарежьте шоколад, поместите в стеклянную миску и отложите в сторону.

    • В небольшой кастрюле доведите до кипения жирные сливки, снимите с огня.

      Налейте горячие сливки в миску с шоколадом. Дайте постоять 3-5 минут.

    • Начиная с середины чаши, медленно начните перемешивать шоколад и сливки, пока весь шоколад не растает и сливки не растворятся в нем – смесь должна быть однородной.

      (Глазурь можно приготовить за день или два и хранить под крышкой в ​​холодильнике – просто подогрейте в микроволновой печи в течение 20-30 секунд, когда будете готовы к использованию. ) и наполните кремом, пудингом или муссом на ваш выбор.

      Окуните верхушки в шоколадную глазурь, охладите.

    Информация о питательной ценности относится только к формочкам для теста, так как фактические значения сильно различаются в зависимости от того, чем вы их наполните.

    Калорийность: 150 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 74 мг | Натрий: 148 мг | Калий: 44 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 355 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    Взаимодействие с читателями

    Как начинить эклеры

    Опубликовано Мелиссой | Обновлено | 8 комментариев

    Перейти к проекту

    Узнайте, как легко приготовить, выдавить, наполнить и собрать домашние эклеры, чтобы вы могли наслаждаться лучшей французской выпечкой дома в любое время.

    Знаете ли вы, что вы делаете эклеры из того же легкого в приготовлении теста, которое используется для приготовления слоеного крема? Вы просто формируете тесто по-другому. Вы можете выкладывать тесто ложкой на противень небольшими бревенчатыми формами, но быстрее и проще выдавливать тесто на противни.

    Ниже моего пошагового руководства находится видео. Я создал короткое видео, чтобы показать вам, как легко делать, выдавливать, наполнять и украшать эклеры.

    Print Pin This

    4.50 от 2 голосов

    Как выдавливать и наполнять эклеры

    Узнайте, как легко делать, выдавливать, наполнять и собирать домашние шоколадные эклеры, чтобы вы могли наслаждаться лучшей французской выпечкой дома в любое время.

    Время подготовки 10 минут

    Активное время 40 минут

    Дополнительное время 10 минут

    Общее время 1 час

    Курс: Dream Puffs0005

    • Choux dough
    • Eclair filling pastry cream, whipped cream, etc.
    • Eclair frosting chocolate ganache, frosting, etc.
    • Piping Eclairs

    • When you’ve made your choux тесто, переложите его в кондитерский мешок, чтобы начать.

    • Мне нравится использовать звездообразную насадку (#829) для выдавливания эклеров. Ребра помогают эклеру подняться выше. Кроме того, они отлично выглядят.

    • Если у вас нет звездообразной насадки, вы можете использовать круглую насадку. Затем с помощью зубцов вилки сделайте выступы по бокам эклеров.

    • Сначала распечатайте шаблоны моих эклеров. Затем поместите шаблон под лист пергаментной бумаги на противне. Это поможет вам приготовить однородные и красивые эклеры из всего вашего заварного теста.

    • Затем просто используйте шаблон в качестве направляющей, чтобы выдавить звездочки из заварного теста, равномерно расставив их на пергаментной бумаге.

    • Снимите шаблон и испеките эклеры, как указано в рецепте.

    • Начинка для эклеров

    • Пока выпекается заварное тесто, можно приготовить начинку для эклеров. Убедитесь, что он полностью охлажден и установлен, прежде чем наполнять выпечку.

    • Когда эклеры выпекаются, достаньте их из духовки. Переложите их на решетку для охлаждения и дайте им полностью остыть перед наполнением.

    • Если вы используете более одного вида начинки или если начинку трудно выдавить, вам нужно будет разрезать каждый эклер пополам.

    • Если вы действительно хотите наполнить эклер начинкой, отрежьте только верхнюю ⅓, чтобы у вас была более прочная основа для начинки.

    • Если ваша начинка представляет собой заварной крем, например, традиционный ванильный крем для заварного теста в шоколадных эклерах, то вам нужно оставить эклер нетронутым для начинки.

    • В этом случае, если вы собираетесь покрыть эклер густой глазурью, проткните два отверстия в верхней части эклера с каждого конца. Это облегчает наполнение и , меньше хлопот при еде (гравитация будет удерживать начинку внутри эклера, когда отверстия находятся сверху, а не на концах теста). После того, как каждое пирожное заполнено, пора глазировать!

    • Я использую два способа глазирования эклеров.Если глазурь густая и кремообразная, то лучше всего распределить ее поверх каждого эклера с помощью тонкой лопаточки или сливочного масла нож

    • Если вы используете более жидкую или жидкую глазурь, вам будет проще окунуть верхушку каждого эклера в глазурь.

    • Украшение эклеров

    • Чтобы украсить эклеры, можно просто посыпать их сахарной пудрой.

    • Или, если вы хотите украсить их дополнительными украшениями, сделайте это после глазури. Посыпьте их измельченными поджаренными орехами, тертым кокосом, разноцветной посыпкой, дроблеными леденцами, цедрой и, конечно же, шоколадом, тертым шоколадом или шоколадными завитками. Возможности безграничны!

    В этом посте представлены мои эклеры с лимонным безе, эклеры с клубничным чизкейком, эклеры с пирогом с пеканом, эклеры с тирамису, ракушки с шоколадным эклером, шоколадные эклеры и эклеры с кленовым пеканом от Simply Dream Puffs. А также мой рецепт лучших шоколадных эклеров.

    Вы можете скачать слойки Simply Sweet Dream с Amazon. У Amazon есть приложение Kindle, которое можно использовать для чтения электронных книг практически на любом устройстве, включая ноутбуки и настольные компьютеры. Он также доступен в iTunes и там, где продаются другие электронные книги.

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Оценки без рейтингов.

    Eclair Shells — Pâte à Choux

    Приготовление времени15 мин

    Время приготовления 45 мин. Количество порций: 12 эклеров

    Автор: Барбара Шивинг

    • ¾ чашки универсальной муки
    • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, разрезанного на 6 частей
    • 1 чайная ложка сахара
    • ¼ чайной ложки соли
    • 3 больших яйца комнатной температуры
    • Мытье яиц по желанию
    • 1 яйцо
    • 1 чайная ложка воды
    • Разогрейте духовку до 425°. Слегка смажьте противни маслом или застелите пергаментной бумагой. Отмерьте муку и отложите.

    • Вскипятите масло, сахар, соль и ¾ стакана воды в 3-квартовой кастрюле. кастрюле на среднем огне, периодически помешивая. Немедленно снимите с огня и сразу же быстро вмешайте мучную смесь. Верните на огонь и перемешайте деревянной ложкой в ​​течение 1-2 минут или пока тесто не станет гладким и не сформируется в шар. Переложите тесто в чашу электрического миксера и дайте остыть в течение 5 минут.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *