Куриные палочки рецепт – Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов • INMYROOM FOOD

Содержание

Хрустящие куриные палочки — 10 пошаговых фото в рецепте

Хрустящие куриные палочки — это очень вкусное блюдо, которое можно подать с любым соусом и гарниром, а ещё это великолепная закуска к пиву. Готовятся такие палочки очень быстро и просто. В этом мясном блюде чудесно сочетаются нежное мясо внутри и хрустящая панировка сверху. Очень вкусно и пикантно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления хрустящих куриных палочек нам потребуется:

куриное филе — 500 г.

Для маринада:

кефир — 100 мл;

чеснок — 2 зубчика;

соль — по вкусу.

Для панировки:

панировочные сухари — 1 стакан;

кунжут — 3 ст. л.;

паприка — 1 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать длинными брусочками. В кефир добавить соль, перемешать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в кефир и перемешать.

Выложить подготовленное филе в кефир и оставить на 30 минут (можно и на более длительное время).

Для панировки соединить сухари, паприку и кунжут. У меня кунжут обжаренный (я такой покупаю в Турции).

Перемешать панировку.

Достать кусочки куриного филе из кефира и обвалять в панировке со всех сторон.

В сковороду влить столько растительного масла, чтобы было закрыто всё дно, разогреть. Выложить куриные палочки в разогретое масло.

Жарить куриные палочки на среднем огне c одной стороны в течение 2,5 минут, затем перевернуть и готовить ещё 2,5 минуты (в общей сложности каждая палочка жарится 5 минут).

Готовые палочки выложить на бумажное полотенце.

Подать аппетитные, вкусные, хрустящие куриные палочки к столу в качестве основного мясного блюда, дополнив соусом или гарниром, или в качестве закуски к пиву.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

куриные грудки, сливочное масло, молоко

На весь экран

шаг 1

Снимаем с костей мясо и дважды пропускаем через мясорубку. У меня были грудки, поэтому я растопила масло в молоке, чтобы не было суховато. Крахмал, яйцо, масло растопленное с молоком, соль, перец и муку добавляем в фарш, перемешиваем и оставляем в покое мин на 30-40. По желанию, я думаю, можно добавить зелень, сыр, ветчину и тп. В следующий раз попробую.

www.edimdoma.ru

Хрустящие куриные палочки (рецепт с фото)

Хрустящие куриные палочки (рецепт с фото) | Китайская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Просмотров: 4035

   Сянсуцзи Тяо, или Хрустящие куриные палочки, — популярный в Поднебесной уличный фастфуд, курица вообще любима повсеместно, а уж жареная и хрустящая — тем более. Такое лакомство кушают с одинаковым удовольствием и дети, и взрослые. Блюдо представляет собой длинные прямоугольные брусочки из мяса, скажем проще — палочки, в хрустящей поджаристой панировке, и подают его обычно с кетчупом. Возможно, это современное угощение — вариация американского фастфуда, например, KFC, только, естественно, дешевле, чем из американских франшизных ресторанов. Ну да не суть – дешево и вкусно. Дети будут в восторге.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
филе куриной грудки (без костей и кожи) – 200 г,
кукурузный крахмал – 50 г,
панировочные сухари – 100 г,

куриное яйцо – 1 шт.,
шаосинское рисовое вино – 10 г,
сухой куриный бульон в гранулах – 0,5 ч.л.,
соль – 1 ч.л.,
молотый черный перец – по вкусу. 

Чтобы из куриного филе получились палочки, а не корявые закорючки, куриное филе сначала нужно подморозить, причем до такой степени, чтобы куриное мясо еще можно было резать, но при этом оно бы еще держало форму после нарезки. Нарезать нужно прямоугольными брусками.
Сложить в подходящий по объему контейнер (или гастроемкость) нарезанные брусочки, посолить, поперчить, добавить сухой куриный бульон в гранулах, сбрызнуть шаосинским рисовым вином, перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 15-20 минут.

  

Приготовить три емкости. В одну разбить куриное яйцо и немного взбить его до однородности белка и желтка, можно добавить 1 ст.л. воды. Во вторую насыпать кукурузного крахмала (или пшеничной муки), а в третью насыпать панировочных сухарей.

Обвалять полоску из куриного мяса сначала в кукурузном крахмале со всех сторон. Почему в крахмале, а не в муке? Просто крахмала прилипнет к поверхности влажного мяса ровно столько, сколько сможет прилипнуть, и достаточно равномерно, более того — лишний крахмал можно стряхнуть, когда как мука прилипает и, намокая, начинает липнуть к рукам. Затем обмакнуть панированную в крахмале полоску курятины во взбитое яйцо.

  

Затем обвалять куриную полоску в панировочных сухарях до полного покрытия крошками поверхности куриной полоски. Отложить в сторону на сухую разделочную доску.
Проделать с оставшимися куриными полосками то же самое. Дать полежать полоскам минут 10, чтобы крошки крепче прилипли к панировке.

  

Разогреть растительное масло в воке (сотейнике или фритюрнице) до горячего, затем убавить огонь до выше среднего (до 160⁰С) и жарить до румяной поджаристой корочки 6-8 минут партиями по несколько штук (я готовил во фритюрнице, контейнер у нее небольшой и помещалось всего по 2 палочки).

  

Затем аккуратно шумовкой выловить из горячего масла готовые куриные палочки и переложить их на блюдо, застланное бумажным полотенцем, чтобы на него стекло лишнее масло.
Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть воду, промокнуть полотенцем и нарезать колечками только зеленую часть.

  

Готовые палочки переложить на сервировочное блюдо, посыпать колечками зеленого лука и подавать к столу. К этому угощению подают кетчуп (ну или другой соус из любимых).

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»

kungpao.ru

Как приготовить хрустящие куриные палочки + 5 рецептов вкусных соусов —  Koolinar.ru

  1. Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их. 
  2. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
  3. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
  4. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой  взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари. 
  5. Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. 
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово! 

Имбирный соус с кунжутом

Соус из имбиря, главного противовоспалительного средства, отлично подойдет и к куриным палочкам. Он придаст им своеобразный экзотический вкус. Добавьте кунжут и получится настоящее произведение кулинарного искусства. Гурманы гарантированно останутся довольны. 

Возьмите 1 чайную ложку тертого имбиря, 1 веточку мелко нарезанного зеленого лука, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 чайную ложку меда, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 столовую ложку соевого соуса. Все хорошо перемешайте и сверху посыпьте кунжутом. 

Сметанный соус с сыром

Хотите прослыть среди друзей настоящим гурманом? Подайте к куриным палочками сметанный соус с сыром. Изысканный вкус оценят все без исключения. Сыр для этого рецепта в идеале должен быть с плесенью. Подойдет также творожный, фета, пармезан, брынза или любой другой твердый или полутвердый сорт. 

Измельчите 50 граммов сыра, перемешайте его с 200 миллилитрами сметаны и добавьте зелень по вкусу. Зелень может быть как свежей, так и сушеной. По желанию можно добавить также 1 чайную ложку лимонного сока и измельченный зубчик чеснока. Перемешайте и дайте соусу немного настояться. 

Соус барбекю

Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты. 

Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему  0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Хрустящие запеченные куриные палочки: рецепт пошагово на фото

Любите куриные наггетсы? Попробуйте приготовить эти куриные палочки. Получится очень быстро, а самое главное — невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • 2 шт. Филе куриное

  • 50 гр Сухари панировочные

  • 50 гр Сыр пармезан

  • 1 чайная ложка Соль

  • 0.5 чайной ложки Перец черный

  • 2 шт. Яйцо куриное

  • 50 гр Сыр моцарелла

  • 100 гр Соус маринара

Видео-инструкция

Поделиться

Рецепт хрустящих куриных палочек в духовке

(Всего просмотрено 70 раз, 1 просмотров сегодня)

Пошаговое приготовление

Разогрейте духовку и нарежьте курицу

Разогрейте духовку до 190 ° C.
Разрежьте 2 куриные грудки на полоски.

Сделайте панировку

В одной миске среднего размера смешайте 50 гр панировочных сухарей, 50 гр сыра пармезан, 1 чайную ложку соли и 0.5 чайной ложки черного перца.
В другой миске взбейте 2 куриных яйца.

Запеките курицу

Окуните каждый кусочек филе во взбитые яйца, а затем в сухую смесь с панировочными сухарями.
Поместите куриные палочки на противень и выпекайте в течение 20 минут, перевернув их через 10 минут после начала выпекания.
Посыпьте все кусочки 50 гр сыра моцарелла и поставьте в духовку еще на 5 минут или до тех пор, пока сыр не растает.

Подайте блюдо

Подайте вкуснейшие куриные палочки с соусом маринара.

Marrys

Меня всегда волновал вопрос, как из обычных, простых и полезных продуктов сделать кулинарный шедевр. Собственно, это и стало первым толчком к нынешней профессиональной деятельности. И хочу вам сказать, что каждая хозяйка, при желании, может приготовить недорогое, но бесподобное блюдо. Нужно лишь правильно расставить акценты. Пряные травы и специи, фирменная заправка, баланс и красивая подача сделают свое дело!

Отзывы о рецептах

Еще нет отзывов к этому рецепту, будьте первыми

Войти, чтобы написать отзыв

insta-foods.com

Хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях, рецепт — Вкусо.ру

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 125 г панировочных сухарей
  • 60 мл растительного масла
  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Ополоснуть под холодной водой куриные грудки, насухо их вытереть.
  • Разделать каждую грудку, затем по отдельности завернуть каждый кусок в пищевую пленку.
  • С помощью колотушки для мяса отбить куриное мясо как можно тоньше.
  • Затем отбитое мясо разрезать на одинаковые по ширине тонкие полоски, слегка присыпать их солью и отставить на несколько минут в сторону.
  • Далее взять три мисочки или тарелочки: в первой смешать муку, соль и перец, во второй чуть-чуть взбить яйца, а в третью насыпать панировочные сухари.
  • Каждый кусочек мяса сначала запанировать в муке, потом в яйце, и в конце в сухарях.
  • Сковороду с растительным маслом разогреть на среднем огне, выложить куриные палочки, обжарить их со всех сторон на протяжении 2-3 минут, снять с огня.
  • Готовые хрустящие куриные палочки в панировочных сухарях можно подавать как на общем блюде, так и порционно.

Фотоотчеты приготовивших