Оформление горячих блюд: Дизайн и оформление горячих блюд сложного ассортимента

Содержание

Дизайн и оформление горячих блюд сложного ассортимента

Похожие презентации:

Французская кухня

Русская национальная кухня

Кухня Германии

Творческий проект «Приготовление воскресного обеда»

Творческий проект по технологии «Мой любимый десерт»

Холодные блюда

Творческий проект по технологии. Воскресный завтрак для всей семьи

Организация работы холодного цеха

Пряности и приправы

Блюда из мяса

МИНИСТЕРСТВО НАУКИ, ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ
НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
ГБПОУ «АРЗАМАССКИЙ ТЕХНИКУМ СТРОИТЕЛЬСТВА И
ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»
Курсовая работа
Тема: Дизайн и оформление горячих блюд
сложного ассортимента на материалах
ресторана «План Б»
Работу выполнила:
Обучающаяся группы П 17
Мальцева Кристина Алексеевна
Арзамас, 2019г.
Актуальность
В ресторанах особое внимание придают оформлению горячего блюда. Ведь
оно должно своим внешним видом возбуждать аппетит и удовлетворять
эстетический

вкус
поэтому
тема
курсовой
работы
актуальна
для
предприятий общественного питания.
Цель
углубление, обобщение, систематизация и закрепление полученных
теоретических знаний и практических умений, приобретенных в процессе
изучения модуля, развитие творческой самостоятельности и
организованности
Задачи
формировать умения применять теоретические знания при решении
поставленных вопросов или возникающих проблем;
использовать справочную, нормативную и технологическую документацию;
сделать выводы и предложения по результатам выполненной работы;
собирать материал для написания выпускной квалификационной работы
Характеристика
Во всех кухнях есть свои рецепты приготовления горячих блюд, которые
передаются из поколения в поколение. Есть горячие блюда, слава которых уже
давно вышла за пределы той страны, где они были изобретены. Сегодня к
мировым кулинарным шедеврам относятся горячие блюда французской,
итальянской, испанской, русской, кавказской и других кухонь. Рецептура
приготовления того или иного горячего блюда может быть, как легкой, так и
чрезвычайно сложной. Иногда приготовление какого-либо блюда может
затянуться на несколько часов или даже весь день. Обычно горячие блюда
готовят из овощей, мяса, рыбы. Этим и обусловлена чрезвычайная
питательность и польза горячих блюд. Вкус блюда усиливают различные
приправы и специи. Они возбуждают аппетит, улучшают пищеварение, а также
процесс усваивания пищи.
РАЗНОВИДНОСТЬ БУЛЬОНОВ
Первые блюда – это разновидность жидких блюд, которые обязательно должны
входить в дневной рацион человека. Первые блюда довольно разнообразны.
Рассматриваемая группа блюд относиться к бульонам. Бульон жидкий навар из
мяса, рыбы или овощей. Содержит небольшое количество белков, поэтому имеет
больше вкусовое и возбуждающее значение, чем питательное, также легко
усваивается даже ослабленным организмом. Существует три «цвета» бульонов —
белый, желтый и красный. Белый бульон приготовляется из не обжаренного мяса
и не обжаренных кореньев, также белыми обычно делаются бульоны из птицы.
Желтый бульон готовится из не обжаренного мяса и обжаренных кореньев, это
основные мясные и костные бульоны для супов. В красном бульоне
обжариваются и мясо, и коренья. Он бывает только мясным, подается отдельно
или с очень небольшим количеством наполнителя (например, бульон с
пельменями или кнелями).
Примеры оформления горячих блюд
При оформлении горячих блюд готовые изделия кладут на блюдо с левой
стороны, а гарнир размещают с правой стороны. Борта посуды не
должны быть заложены гарнирами и залиты каплями соуса или масла.
Сложный гарнир кладут около изделия симметрично, букетами,
желательно разных цветов, но одинакового размера. Неплохо, когда
сложный гарнир подают в корзиночках выпеченных из сдобного или
слоеного теста, в чашечках из кабачков. Для того чтобы основной
продукт был слегка приподнят над гарнирами, некоторые блюда подают
на крутонах из пшеничного хлеба.
Основные методы подачи блюд
Существует три основных способа подачи блюд:
1. Французский— угощение перекладывают на тарелку, стоящую перед
гостем
2.
Русский — угощения расставляются на столе в большой посуде, из
которой гости кладут порции себе в тарелки
3.
Английский — блюда раскладывают по тарелкам на подсобном столе.
2.Русский
1.Французский
3.Английский
Современное оформление блюд
Белое и черное
главное правило тарелка для сервировки должна быть однотонной. Если
вы выложите на красное блюдо, скажем, пасту с томатами, это будет
выглядеть совсем не аппетитно, а неопрятно. А вот на белой тарелки
блюдо заиграет. Черный цвет идеален для блюд, основной ингредиент в
которых белый или кремовый, или иного светлого оттенка. Тарелку стоит
использовать большую: это тренд. От края тарелки до продукта должно
оставаться два-три сантиметра. К тому же, поставить на стол ее будет
проще.
Под соусом
часто используемый прием оформления это дрессинги, соусы, или заправки.
Классический вариант: соус подают отдельно в маленьком соуснике, 70-100 г на
персону. Современная подача: смешение соусов на тарелке, декорирование
соусами. Повара подливают соус под блюдо, рисуют узоры, фигурки, разводы и
капельки, благодаря чему блюдо получается эстетически-привлекательным. В
этом случае правильным будет рисовать соусом не на мясе или рыбе, а на
свободной части тарелки. Только соус должен быть верной консистенции,
основные блюда должны смотреться под соусом солидно и основательно
Под зеленью
зачастую мы обильно посыпаем готовое блюдо свежей рубленной
зеленью, даже не предполагая, что этот шаг не всегда оправдан. Например,
выкладывая кусок отбивной на лист салата, мы добьемся не красоты, а
обратного эффекта: свежий сочный лист завянет и блюдо будет выглядеть
некрасиво. Интересный современный вариант: перья зеленого лука, или
веточка розмарина, или ленточки свежей цедры лимона.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ

English     Русский Правила

Оформление горячих банкетных блюд. Оформление, сервировка, подача блюд.

Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания

Гарниры для горячих блюд. Кроме обычных гарниров, к банкетным блюдам можно подавать и другие более сложные гарниры.

Корзиночки из кабачков. Кабачки средней толщины очистить, нарезать поперек длиной 3-4 см, удалить сердцевину, оставив слой в виде донышка. На верхней части кабачка вырезать зубчики, кабачок посолить, положить на противень с растопленным жиром и обжарить в жарочном шкафу до готовности.

Для заполнения подготовленных корзиночек из кабачков приготовить следующие гарниры:

  • морковь, репу, брюкву нарезать карбовочным ножом мелкими шпалами или кубиками, припустить в бульоне с маслом и заправить молочным соусом или маслом;
  • стручки зеленой фасоли нарезать дольками длиной 2-3 см, сварить и заправить сливочным маслом;
  • кочешки обработанной брюссельской капусты сварить и заправить маслом;
  • кочешки цветной капусты обработать и сварить в подсоленной воде;
  • обработанную спаржу нарезать дольками длиной 1-1,5 см, сварить и заправить маслом;
  • зеленый горошек прогреть и заправить молочным соусом или маслом;
  • морковь, репу, брюкву нарезать кубиками карбовочным ножом, припустить по отдельности, соединить, добавить зеленый горошек, фасоль, нарезанную мелкими дольками, прогреть и заправить молочным соусом;
  • картофель нарезать кубиками, сварить и заправить молочным соусом;
  • картофель молодой мелкий сварить, заправить сметанным соусом, добавить мелко нарезанный укроп и размешать.

Корзиночки, выпеченные из слоеного или сдобного теста, наполнить теми же овощами, что и корзиночки из кабачков.

Свежие помидоры, фаршированные овощами. Морковь, петрушку и лук мелко нашинковать, обжарить на жире, добавить немного панировки и мелко рубленной зелени.

С помидоров срезать 1/3 часть, выжать семена и сок, посолить, нафаршировать подготовленными овощами, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.

Кроме этих гарниров, к горячим банкетным блюдам подают:

  • крокеты картофельные, приготовленные в виде круглых шариков, грушеобразной или продолговатой формы;
  • картофель жареный, нарезанный стружкой или соломкой;
  • картофель вздутый (суфле) жареный;
  • картофель, вынутый выемкой в виде орешков или обточенный в виде шариков, а затем обжаренный.

К отварным блюдам подают вареный картофель, обточенный в виде бочонков, груш и т.п., а также разнообразные другие гарниры.

2824. Осетр по-русски целиком

Обработанного небольшого целого осетра весом не более 8-10 кг положить на решетку большого рыбного котла, привязать шпагатом к решетке, чтобы удобнее было его вынимать из котла, и сварить с добавлением кореньев, лука и специй.

Готового осетра вынуть из котла и, не снимая с решетки, сполоснуть бульоном, после чего удалить шпагат, снять кожу и положить осторожно на продолговатое блюдо.

Положить рядом с рыбой кучками одинакового размера: маслины без косточек, горошек зеленый, консервированные грибы, свежие сливовидные помидоры, хрящи, нарезанные ломтиками, морковь и картофель, вырезанные орешками, каперсы, лимон, нарезанный ломтиками, огурцы соленые нежинские, бруснику и т.п.

Голову осетра украсить кружочками лимона, моркови, на которые можно положить ломтики трюфеля. Хвост осетра украсить кружочками вареных яиц, бока — полукружочками лимона, маслинами без косточек и кружочками, нарезанными из белка вареных яиц. На осетра установить три шпажки (атле) с красиво вырезанной морковью, половинками яиц, вырезанными зубчиками, крабами и зеленью.

Отдельно в нескольких соусниках подать томатный соус русский.

2825. Стерлядь паровая

Обработанную целую стерлядь положить в рыбный котел на решетку и припустить.

Для гарнира и украшения стерляди подготовить раковые шейки, шляпки шампиньонов и прогреть, накарбовать и нарезать лимон кружочками, крабы нарезать на кусочки в виде ромбов, клешни рака срезать с обеих сторон, вынуть из них мякоть и вложить туда половину кружочка лимона с листиком зелени петрушки.

Готовую стерлядь вынуть из котла, снять хребтовые жучки и положить в растяжку на овальное блюдо.

По обеим сторонам рыбы разложить ломтики шампиньонов и залить паровым соусом.

Сверху стерлядь украсить подготовленными клешнями с лимоном, шляпками шампиньонов, раковыми шейками.

Отдельно подать паровой соус.

2826. Филе говядины

На овальное блюдо положить крутон, вырезанный из пшеничного хлеба, на него поместить вырезку (филе), часть которой нарезать на куски и положить на крутон рядом с вырезкой.

На гарнир подать вареную цветную капусту, зеленый горошек консервированный, заправленный маслом, картофель, жаренный брусочками (фри), морковь припущенную, заправленную маслом, об жаренные свежие помидоры и букет строганого хрена.

Блюдо украсить веточками зелени сельдерея или листьями салата.

Отдельно можно подать соус с мадерой.

2827. Филе жареное

Перед подачей на овальном блюде установить постамент из пшеничного хлеба. Готовое горячее филе нарезать поперек волокон наискось (по одному или два ломтика на порцию). Ломтики мяса уложить на постаменте в виде целой вырезки. Вокруг постамента положить жареный картофель вперемежку с целыми жареными помидорами (без кожицы). С обоих концов постамента расположить по кучке настроганного хрена, украсить ветками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата. Вырезку полить маслом. Отдельно в соуснике подать мясной сок.

2828. Вырезка, жаренная на решетке

Для подачи жареной вырезки к столу на овальное блюдо установить постамент из хлеба или риса. Вырезку разрезать поперек на порционные куски, уложить их на постаменте так, чтобы вырезка имела вид целой. Украсить блюдо ветками зелени петрушки, сельдерея, салатом, свежими помидорами, дольками лимона. Репчатый лук, нарезанный кольцами, и зеленый лук подать в отдельной посуде. К вырезке можно подать картофель, жаренный во фритюре, в форме брусочков, шариков, соломки, стружки или вздутый (суфле), и мясной сок в соуснике либо острые соусы: «Восточный», «Московский», «Южный» и др.

2829. Ростбиф

Один большой кусок жареного мяса от поясничной части туши положить на овальное блюдо, а другой такой же кусок нарезать поперек на тонкие куски и аккуратно уложить на первый кусок.

Загарнировать картофелем, жаренным брусочками, зеленым горошком, заправленным маслом, морковью, нарезанной дольками и заправленной молочным соусом. По концам ростбифа положить по две кучки строганого хрена.

Блюдо украсить листьями салата. Отдельно подать мясной сок.

На одном конце ростбифа можно установить корзиночку, изготовленную из бордюрного теста, с мелкими цветами, вырезанными из овощей.

2830. Бифштекс

На круглое блюдо положить круглый крутон из пшеничного хлеба высотой 3-4 см, установить на него корзиночку из бордюрного теста. В корзиночку слегка вдавить вырезанную бумажную салфетку и положить в нее картофель жареный (стружкой или брусочками).

Вокруг корзиночки расположить бифштексы с яйцом

Блюдо украсить четырьмя-пятью небольшими кучками строганого хрена и листьями салата. Яйца посыпать мелко нарезанным укропом.

Отдельно подать мясной сок.

2831. Окорок телятины

Подготовленную к жарке заднюю ножку телятины (окорок) и переднюю ножку (лопатку), свернутую рулетом, жарить в жарочном шкафу.

Готовый окорок положить на овальное блюдо. Нарезать на порционные куски лопатку и уложить на блюдо возле окорока или на него.

Гарнир — картофельные крокеты и корзиночки из кабачков или корзиночки, выпеченные из сдобного или слоеного теста, наполненные овощами.

Блюдо украсить листьями салата. На зачищенную кость окорока надеть папильотку. Отдельно подать мясной сок.

2832. Баранья ножка, жареная целиком

Подготовленную к жарке ножку и лопатку, свернутую рулетом, нашпиговать чесноком и жарить в жарочном шкафу.

Готовую ножку положить на овальное блюдо. Лопатку нарезать на порционные куски и уложить на блюдо возле ножки. По обеим сторонам мяса уложить кучками картофель жареный, фасоль в томатном соусе, корзиночки из кабачков, наполненные свежими жареными помидорами, зелеными стручками фасоли

Баранину можно подать и с гречневой кашей, с яйцами и сливочным маслом.

Украсить блюдо листьями салата. На зачищенную косточку ножки надеть папильотку.

Отдельно подать молочный соус с луком.

2833. Седло баранье жареное

Подготовленное седло баранье (поясничная часть) жарить в жарочном шкафу. С готового седла срезать с обеих сторон целым куском мякоть, которую нарезать на тонкие ломтики, и уложить на то же место.

На овальное блюдо установить постамент из хлеба, обтянутый бордюрным тестом, на который поместить баранину.

Блюдо гарнировать жареным картофелем суфле (вздутым), фасолью в томате, картофельными крокетами, стручками фасоли, морковью и другими гарнирами. Украсить листиками зеленого салата или веточками зелени петрушки.

Сверху, по середине седла, укрепить две-три шпажки с овощами.

Соус с эстрагоном и сухим вином или соус молочный с луком подать отдельно в соуснике.

2834. Свиная ножка (окорок) жареная

Свиную ножку и лопатку обработать так же, как и телятину

По всей поверхности сала на окороке сделать вдоль и поперек надрезы глубиной 0,3-0,5 см. Когда свинина сжарится, то она будет покрыта как бы мелкими ромбиками коричневого цвета, что придает окороку красивый вид.

Готовый окорок положить на овальное блюдо. Жареную лопатку нарезать на порционные куски и уложить на блюдо рядом с окороком.

По обеим сторонам окорока уложить кучками отварной или жареный картофель, тушеную капусту, корзиночки из кабачков с жареными помидорами и фасолью в томатном соусе и маринованные или моченые яблоки.

Украсить блюдо листьями зеленого салата. На кость окорока надеть папильотку.

Отдельно в соуснике подать мясной сок.

2835. Свиная корейка жареная

На обработанной свиной корейке надрезать вдоль и поперек сало так же, как на свином окороке (2834), и жарить в жарочном шкафу.

Половину жареной свиной корейки, начиная с почечной части, нарезать на тонкие широкие куски. Вторую половину корейки положить на овальное блюдо вместе с порционными кусками, придав им вид целой корейки.

С правой стороны корейки уложить такой же гарнир, как и к свиному окороку.

Блюдо украсить листьями салата.

Отдельно в соуснике подать мясной сок.

2836. Поросенок жареный целиком с кашей

У жареного поросенка отрубить голову, тушку разрубить на половинки, каждую из них — нарубить на порционные куски и уложить на блюдо, придав им вид целого поросенка, приставить голову. Украсить веточками зелени.

Отдельно в глубоком блюде подать рассыпчатую гречневую кашу с мелко рубленными крутыми яйцами, в соуснике — мясной сок.

2837. Утка жареная с яблоками

На овальное блюдо положить постамент, вырезанный из пшеничного хлеба, на него поместить жареную утку.

Яблоки разрезать пополам и уложить возле жареной утки.

Блюдо украсить листьями салата, на ножки птицы надеть папильотки.

Отдельно в соуснике подать мясной сок.

Миннесотское горячее блюдо — это картошка с начинкой из картошки

Так вы называете это запеканкой? Все знают, что в Миннесоте это называют горячим блюдом. Вот как приготовить это фирменное блюдо дома, где бы вы ни находились.

Миннесотское горячее блюдо: горячее, сливочное, с легкой хрустящей корочкой. Если вы живете в Сент-Луисе или Сидар-Рапидс, вы назовете это запеканкой. Но жители Миннесоты дают ему самое прямолинейное название. Кому нужно слово среднефранцузского происхождения, чтобы описать смесь консервированных и замороженных ингредиентов, запеченных до образования пузырьков?

Как бы вы это ни называли — в стеклянном, керамическом или эмалированном чугуне — давайте все согласимся, что это просто, сытно и недорого.

Что такое горячее блюдо?

Вам наверняка понадобятся прихватки, чтобы вытащить его из духовки. Кроме того, есть большой простор для творчества.

В классических версиях часто используется говяжий фарш, кукуруза, грибной крем, картошка и сыр чеддер. Но вы можете заменить говядину другим белком, например колбасой, курицей или тунцом. Горох, морковь и помидоры могут заменить или сопровождать кукурузу. Начинкой могут быть макароны или спагетти.

Подойдет любой хорошо плавящийся сыр — как насчет пеппер джек или фонтина? А хрустящую начинку можно приготовить из жареного бекона, луковых колец, кукурузных хлопьев или картофельных чипсов.

Жители Западного Висконсина, как известно, тоже называют запеканку горячим блюдом. Мы уверены, что это вкусно с копчеными сосисками и скрипучим сырным творогом.

Ознакомьтесь с другими обязательными рецептами из Миннесоты, чтобы насытиться кухней Верхнего Среднего Запада.

Как приготовить горячее блюдо

TMB studio

Чтобы приготовить горячее блюдо, вам понадобятся три основных ингредиента: мясо, консервированный суп и крахмал. Некоторые миннесотцы будут настаивать на том, что это горячее блюдо только в том случае, если оно покрыто замороженными картофелинами, но другие позволяют использовать рис или лапшу. Точное сочетание зависит от вас. Мы расскажем вам, как приготовить этот простой классический рецепт запеканки из картофеля.

Ингредиенты

  • От 3/4 до 1 фунта говяжьего фарша или индейки
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • Соль и перец по вкусу
  • 2/3 стакана 2% молока
  • 1 банка (10-3/4 унции) сгущенного крем-супа из грибов, неразбавленного
  • 1 упаковка (16 унций) замороженных картошек
  • 1 чашка тертого или свеженатертого сыра (наша тестовая кухня любит острый чеддер с этим рецептом, но швейцарский, колби или джек тоже подойдут.)

Указания

Шаг 1: Разогрейте духовку

Разогрейте духовку до 350ºF.

Шаг 2: Приготовьте мясо

Разбейте жаровню или большую сковороду — здесь отлично подойдет чугун. Нагрейте на среднем огне, затем добавьте мясной фарш и лук. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока мясо и лук не станут золотисто-коричневыми. Слейте лишний жир.

Совет редактора: На этом этапе вы можете добавить больше приправ, если хотите. Хорошо подойдет чесночный порошок, тимьян или кайенский перец.

Шаг 3: Наполните форму для выпечки

Переложите приготовленную смесь фарша и лука в смазанную маслом двухлитровую форму для выпечки (предпочтительно неглубокую) и распределите ровным слоем. В миске смешайте молоко и сгущенный суп, затем вылейте его на смесь мяса и лука. Посыпать сыром и сверху выложить замороженные картошки.

Шаг 4: Испеките и подавайте

Все, что осталось, это поставить это блюдо в духовку и запекать без крышки в течение 30-40 минут или пока лепешки не подрумянятся.

Подавайте с легким салатом и домашними булочками, и ужин готов. Если вы действительно хотите получить полный опыт Среднего Запада, попробуйте эти среднезападные десерты прямо из самого сердца. Они просто способ закончить эту еду!

Minnesota Hot Dish FAQs

Как хранить остатки горячих блюд?

Когда блюдо остынет, накройте его и поставьте в холодильник. Вы можете безопасно хранить остатки в холодильнике в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить горячее блюдо?

Ага. У нас есть отличные инструкции по заморозке любой запеканки. Его можно заморозить после сборки, но перед выпечкой. (Другими словами, не замораживайте его перед приготовлением мяса и лука.) Мы рекомендуем держать картошку отдельно, чтобы она не размокла.

Вы также можете заморозить остатки. Переложите их в наименьший безопасный для морозильной камеры контейнер, в который они поместятся, чтобы свести к минимуму образование кристаллов льда и ожоги в морозильной камере. Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике на ночь, затем выпекайте в духовке при температуре 350º, пока внутренняя температура не достигнет безопасных 165º. Как бы вы ни заморозили его, съешьте его в течение 2-3 месяцев.

Что бы вы ни делали, не ставьте настоящую горячую форму для запекания в морозильную камеру. В лучшем случае это поднимет температуру в морозильной камере; в худшем случае блюдо разобьется.

Как приготовить это горячее блюдо самостоятельно?

Один из способов — сделать его вегетарианским или веганским. Используйте растительные заменители мяса и безмолочный сгущенный крем-суп из грибов.

Другой способ — изменить примеси. У вас есть маринованные артишоки на гриле? Как насчет жареного красного перца или замороженного шпината? Мягкий сыр из козьего или овечьего молока также будет интересен.

Подумайте и о приправах: попробуйте добавить пару капель вустерширского соуса к мясу или побрызгайте шрирачей поверх котлет перед тем, как приступить к делу. 1 / 17

Вкус дома

Я люблю готовить эту запеканку из картошки с сыром, когда до ужина мало времени. Он обслуживает двух-трех человек, но если у нас появляется неожиданная компания, я удваиваю количество ингредиентов и использую 9-дюймовую банку. х 13 дюймов. кастрюля. Я называю это своей «Пожалуйста, оставайтесь запеканкой»! — Джин Фергюсон, Эльверта, Калифорния

Получить рецепт

Говяжий фарш, колбаса и сыр делают эту запеканку из картошки с зеленой фасолью популярной. Кайенский перец и острая итальянская колбаса придают ему приятный вкус. —Райан Джонс, Чилликот, Иллинойс

Перейти к рецепту

Работа в отеле типа «постель и завтрак» отвлекает нас. Время от времени я проявляю творческий подход и пытаюсь улучшить уже хорошее блюдо. Вот как я придумал этот. Наши гости любят его. — Эллен Бердан, Салкум, Вашингтон

Перейти к рецепту

Моя запеканка из курицы и риса — прекрасный образец кухни Среднего Запада. Блюдо идеально подходит для приема гостей, потому что оно может испечься само по себе, пока вы занимаетесь другими приготовлениями для вечеринки. — Сюзанна Гринслит, Меррифилд, Миннесота

Перейти к рецепту

Иногда я готовлю индейку, чтобы иметь дополнительные ингредиенты для запеканки! —Мэри Джо О’Брайен, Гастингс, Миннесота

Перейти к рецепту

Я люблю запеканку Tater Tot, но хотела более легкий вариант рецепта. The Taste of Home Test Kitchen уменьшила жир в этом классическом блюде, сохранив при этом все, что любит моя семья. Кто знает, что у вас могут быть здоровые Tater Tots?! — Скотт Вудворд, Шулсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

Мой муж плохо относился к здоровой пище, пока не попробовал эту мясистую запеканку. Сочетание макарон, орегано, грибов и зеленого перца делает его любимым рецептом здоровой пасты в нашем доме. — Theresa Smith, Sheboygan, Wisconsin

Перейти к рецепту

Я держу под рукой замороженную картошку для таких блюд, как эта запеканка для завтрака Tater Tot. Это супер бранч, завтрак или гарнир для детей всех возрастов. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада

Перейти к рецепту

Что вам не нравится в классической запеканке Tater Tot, особенно когда она готовится в мультиварке? Вы захотите добавить это любимое семейное блюдо в свой обычный рацион. — Ник Айверсон, Денвер, Колорадо

Перейти к рецепту

Эта запеканка из картошки с чизбургером и беконом — идеальное блюдо, чтобы подкупить ваших детей; домашнее задание, работа по дому, практика игры на фортепиано — считайте, что они выполнены! — Дина Зевен, Юнион-Гроув, Висконсин

Перейти к рецепту

Для обеда пожилых людей в церкви я хотела создать рецепт, сочетающий в себе мясное блюдо и гарнир. Эта запеканка понравилась публике, и многие просили рецепт. — Джоан Фритцлер, Белен, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Эта быстрая и кремовая выпечка Tater Tot станет отличным перекусом, особенно холодным вечером. — Донна Донхаузер, Ремсен, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

Один из моих лучших друзей поделился со мной этим рецептом. Моя семья любит его, потому что в него входит один из наших любимых овощей: брокколи. На обед это вкусный и красочный способ использовать оставшуюся ветчину. —Маргарет Аллен, Абингдон, Вирджиния

Перейти к рецепту

Вы порадуете всех членов семьи этой аппетитной и сытной куриной запеканкой Tater Tot. На вкус он как куриный горшок с Tater Tots. — Фрэн Аллен, Сент-Луис, Миссури

Перейти к рецепту

По этому рецепту можно приготовить две вкусные сырные запеканки. Выпейте один сегодня вечером, а другой положите на лед для будущего напряженного буднего вечера. Это как иметь деньги в банке, когда все становится беспокойным! — Кэри Адамс, Форт-Коллинз, Колорадо

Перейти к рецепту

Чтобы попробовать классическую запеканку, попробуйте этот простой вариант. Для веселья просто добавьте любимые начинки для пиццы вашей семьи! — Шэрон Скилдум, Мейпл-Гроув, Миннесота

Перейти к рецепту

Я много раз полагалась на этот рецепт в качестве успокаивающего средства после беспокойного дня. .. и, поскольку у меня обычно есть все ингредиенты под рукой, нет последнего… минута спешки в магазин, либо. — Джуди Ларсон, Гриндейл, Висконсин.

Перейти к рецепту

Рецепт горячего блюда Tater Tot — Food.com

Выбор редакции

«Я родом из Миннесоты, и если Миннесота славится чем-то одним, так это горячим блюдом. Возможно, вам это лучше известно как запеканка или что-то в этом роде, но в Миннесоте это горячее блюдо. Это рецепт моей мамы, тот самый которые она делала для меня, когда я был маленьким».

Скачать

фото Джонатана Мелендеса

Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
4
Количество порций:

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 (1 фунт) картошки в упаковке (вы, вероятно, не будете использовать всю упаковку, но обычно это самый маленький размер, который я могу найти)
  • 2 (10 унций) банок сгущенного крем-супа из грибов (или 3 банки, если вы хотите, чтобы он был очень сливочным)
  • 1 (14 унций) банка овощей (или 2 банки, какие вам нравятся, я люблю сладкую кукурузу, моя мама использует стручковую фасоль)

направления

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *